万国觉醒

万国觉醒

7.7

嘴替发言2 带图279 长评306 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5842 画面优秀683 物超所值587 轻松护肝200 操作流畅42 福利丰富38 音效动听32 日常肝度889 玩法设计528 运行稳定性387 广告频率307 游戏平衡182 资源获取122 画面视觉99 外挂问题70
阿乂矅
推荐:策略性/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
【开始】
我太无聊了,正好总是刷到这游戏的广告,再加上我也玩过类似的游戏,就满怀期待的下载了。
【初入】
进入游戏后,我发现这游戏还挺有意思的,不过还是得看看攻略来玩,跟着新手指导走慢慢也熟悉了玩法,就入了一个小盟。
【交友】
在盟里认识了许多新朋友,我们一起打事件,过活动,每天都挺充实的,因为我基本上除了吃饭睡觉都在游戏里,所以盟里的基本上都认识我了,直到打圣地
【管理】
盟主看我活跃度很高就给我搞了个管理当,负责外交,战斗,活动,资源规划,还要统计数据,选出30个名额拿圣地奖励,但是我这个小盟本来就没多少特活跃的人,勉勉强强才搞好这个名单。就在打圣地的时候飞来几个高战,直接帮我们过了,我们都没出多少力,这个时候我知道了个事,我这个盟是个傀儡盟,盟主有好几个号带着好几个盟,我挺不喜的
【冲突】
在准备搞下一个圣地的时候出事了,因为我太飘了,让盟里的兄弟把附近的散人都赶走,不巧的是搞了几个高战的资源号,后面找来让我还,我就用尽话术才让他消气,不过也欠了一屁股债
【陨落】
在准备打2圣的时候又与另一个盟冲突了,打了,骂了,谈了,后面决战的时候盟主说让我放心后面有人。不过对面盟还是提前冲了,包括我之前得罪的人也在,这次我败了,只有我败了,我把所有宝石都用完了,兵也死完了,城也破了,援兵才出现。不过我也累了,我把所有事情都揽在身上,本就是因为我,这游戏太难了!
【后续】
盟赢了也分家了,圣地争夺落幕了,最开始一起的盟友走的走,退的退,我也玩不下去了。
【我是个萌新肝佬,有点小氪,不过这游戏肝干不过氪,氪干不过又肝又氪,不氪不肝啥也不是,哎,这种游戏就是这样的】
9 : 666
推荐:可玩性
【关于游戏体验】
应该说slg类游戏的挫败感还有与氪金大佬的差距感是不可避免的问题了……(就好像不管是什么moba都会有比较菜的队友一样)
前些年玩过,又下回来体验了一下,看得出来官方已经在努力把答辩变成高级答辩了——各种小功能还挺顺手的?
具体的体验嘛,讲讲我的几个故事罢
【大象与蚂蚁】
第一次玩儿的时候是在tap上看到这个游戏在刷好评(很抱歉以这种方式认识你)
然后当时没看出来好评是刷的,就进去玩儿了
然后就一直在默默发育——加广告盟后频繁地被踢出来后,我就进了一个种田盟
那是个人很少的联盟,其中最牛的人好像也是本地人(那个时候我还不知道压宝),他氪了一个曹操,二十万战力,于是成了我们盟的大佬
“这是一个氪金就变强的游戏”那时我这样想着
但盟里面的人都很好,说话又好听,让我有种在篝火边的感觉,我能听到那种噼噼啪啪的声音,那很温暖
后来联盟就被打了“也许是我们的要塞离圣所比较近,有吃圣所的嫌疑——而这个图的所有圣所都被他们预订了”这是联盟里面消息灵通人士说的(好吧,其实他们不需要任何理由也能打)
那个氪了曹操的大佬被敌人的部队反复碾压,最后再也没有上线过——敌人的战力是五十万,而且这个敌人只是对方联盟中比较拉的一个
联盟的人都跑了,退了联盟的,不上线的,都有,我也去新王国了——敌人击败我们的集结就像大象踩死蚂蚁那么简单
【玫瑰与刺】
我知道敌人是压宝后才变强的,所以我查了不少攻略(虽然论坛里的攻略里有很多废话)
“这是一个又肝又氪的游戏,但是肝帝能做的事情很多”
那时候刚好在放暑假,这使得我有充足的时间去肝游戏——我开图,我练兵,我采资源,我刷野——虽然很枯燥,但一想到我能变成大佬,我还是玩了下去
极限落地,一百万战力——好吧,连莲花都没有,挺惨
但这个战力已经使我骄傲起来了,我加了一个种田盟,成了里面的大佬,看着盟友啧啧的赞叹,我感觉自己真的很牛逼,当时我想给这个游戏五星好评
结果战争还是爆发了,这次的确没有什么理由,他们说他们看我们联盟不顺眼
面对敌人满星的曹操,我不得不承认,自己的努力在他们面前显得这么可笑,我的城堡在燃烧,这个场景似曾相识
我感觉自己就像一朵娇嫩的玫瑰,虽然长了刺,但要摘花的人仍然会把我摘掉,我的刺只能用来给自己壮胆
【文明与墓碑】
我决定暂时不玩万国觉醒了,因为这个游戏重新开始只要去新王国就可以了,所以我没有注销
之前遗留的两个角色现在还静静地躺在那里,就像两座文明的墓碑
我不去点它们,因为我想忘却不愉快的过去——这个游戏居然能伤到我的感情,看来它现在评分低不是没有道理的
【人情与世故】
过了十几天,重新下回来玩了一下
这次没有压太久,落地就只有五十万
我进了王盟的分盟,主盟的人预订了这里所有的圣所,不听话的就打(我成了自己曾经的敌人)
我给联盟里面几乎每一个人都拉了一车的物资,这使我收到了许多感谢——我也很开心,因为这样我就不会被踢出去了(大概吧)
我是联盟里面战力最低的,但是大家都对我很客气,有奖励我也能吃到——平时我也就在盟里边聊聊天,看谁顺眼了就拉一车物资给他
日子就这样在种田,聊天,拉物资中过去了——我并没有因为物资少了而烦恼,因为我不需要打架——因此我的马特只好闷闷不乐地继续锤野蛮人,我仿佛又回到了第一次玩儿的时候,听到了篝火发出来的噼啪声
后来啊……大家因为各种原因慢慢不玩了,有些人要工作,有些人单纯觉得和平的日子种田很无聊——总之,谈话的人渐渐少了——虽然有移民过来,他们也对我不错,但我似乎也没那么想玩了
似乎之前被打的时候还蛮有意思的?(反正第一次玩的时候我不会这么想)
篝火最终还是燃尽了,我把万国觉醒删掉了,不是为了忘却过去,只是单纯不想玩了
【回环】
其实我最后还是回来了——就是开头说的“下回来体验一下”
这游戏到底有什么吸引力?
我其实说不太清了
我仍然重新创了一个号——那熟悉的丑秘书又蹦出来了
我应该再找一个小联盟——我确信里面会有人才的盟友
“熄灭的篝火还可以点燃,而且更容易点燃”
文明总是兴起又没落,一直以来都是如此,这是一个回环——它并没有完全毁灭,而是以其他的方式存续下去……大概吧
【一些破坏气氛的东东】
呦呦呦,这不万国觉醒嘛,几天不见,7.9辣——估计再过两天要到8分了——我劝,刷好评的同志,耗子煨汁,好好反思,毕竟8分里面的水很深,这游戏把握不住
本来看到这游戏评分突然涨得很快,于是就这么批评一下,但我突然感觉不太对
前些年这游戏就在刷了,但被都差评的洪流淹没了——“会不会是刷好评的人数没变,但给差评的人都退游了呢”
的确,现在新区真正的新手真的非常少见了,大多都是老区跑来玩儿的,王国频道里联盟招人数量也远远不如当年
一个5.9分的游戏内热闹非凡,一个7.9的游戏内冷冷清清——突然有点物是人非的感觉,好像太阳在山头摇摇晃晃,欲坠的橘色光芒懒懒地洒在我的身上,虽然很漂亮,但它的确是要落下去了
不必发呆三周年限定 : 很会写抒情散文👍🏻仿佛看见高中的自己,10年的自己