星露谷物语

星露谷物语

国际服
9.7

带图65 长评52 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩628 轻松护肝76 画面优秀54 剧情跌宕32 音效动听27 操作流畅16 物超所值8 日常肝度124 运行稳定性60 操作体验44 玩法设计28 资源获取9 画面视觉5 外挂问题3 氪金付费1
《星露谷物语》,乡村田园模拟经营类游戏,从2016年发售以来直到现在热度仍然不减,可以说是经久不衰了,而且时至今日开发者仍然坚持更新,也是游戏能够成功的原因。星露谷就像有种魔力,不断吸引新人入坑,又让人忍不住玩下去。
可能是因为16年的画质表现不那么优秀,也有可能是因为像素风与游戏更适配,不管出于什么原因,作者选择将游戏画面做成像素风毫无疑问是正确的选择,我个人认为像素风也是星露谷的灵魂,简洁但不失细致。我相信包括我在内,很多人都是看到如此画风才入坑体验的,像素风无论以前或是现在仍有着广泛的受众群体,使得游戏不会因为当今高画质游戏层出不穷,画面跟不上时代而被玩家抛弃,让其与游戏市场脱节,相反,现在仍有许多像素风游戏被玩家喜欢。
游戏的背景是作为主人公的你在城市中受够了Joja公司的压榨,回到星露谷继承了爷爷的农场,开始了田园生活,你需要利用手中仅有的五百块和一套工具,不断赚取资金让你的农场变得越来越好。
游戏看似为休闲定位的皮囊下实则为高肝度的内核,丰富的游戏内容和开放式的地图让你有更多的选择,也让游戏的流程变得非常长,选择社区收集包和Joja会员两种献祭路线,选择种植、饲养动物和钓鱼等多种赚钱方式,采集资源升级工具和农场建筑,增加NPC好感度,不同的选择组成了不同的游玩方式和不同的游戏人生,带给你不同的体验。由于游戏有时间、天气和体力的设定,所以你必须规划好每天、每个季节要做的事和做事的时间,比如什么时候去商店购买东西,什么时候去下矿,什么时候钓鱼,什么时候给作物浇水,不然一件小事可能就会产生蝴蝶效应,拖慢了整体的进度。当然了,你也大可不必有太多顾虑,若是真想当休闲游戏玩,那就慢下心来,放慢游玩的进度享受种植、养殖、钓鱼的时光,体会星露谷居民的热情和与其感情的增进,装修你的房子,何尝不可?此外,体验玩全部内容大概需要游玩游戏内的三年以上,由于基本没有任何教程,如果初次上手,不想花太多时间自己探索,想要缩短一点游戏流程的话,建议先去看看新手攻略,浏览器经常开着wiki,把游戏大体搞懂,才会有更好的体验。
高自由度的玩法,丰富的内容,再加上可装的无数mod,让人没有乏味感,一天结束了忍不住再玩一天,再玩一天,若不能在现实生活中拥有自己的农场,那就在游戏里尽情体验吧