8.8

带图17 长评56 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2081 画面优秀726 剧情跌宕601 音效动听106 物超所值75 操作流畅36 设定独特15 运行稳定性456 广告频率169 氪金付费86 故事情节66 资源获取40 玩法设计39 操作体验27 画面视觉24
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗
“30分钟,这款游戏的体验就已经结束了”
“虽然他不是买断版,但直接要氪金的选项给我整不会了。”
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:解密游戏的氪金毒点
♛前言
作为一款最后更新于19年的老游戏,对于其断了广告的操作,也不是不能理解,实际上玩到《死亡之雨》时也曾受制于不能看广告得到好装备而难受,但起码技术能补救。
可这是解密游戏,游戏里堵路的操作多少显得过于的直接,唯一给人留有念想也显得逼氪的点就在于氪金渠道还保留着,只是单纯没有免费的广告。
♛介绍
定位:一款单机解密游戏(你说解密?我真没看到啥)
内容玩法上,玩家将扮演一个比较穷困潦倒的孩子,可以从类似于“包打听”的同伴那获取资料和帮助(但需要花钱),然后先去报恩,之后了解到所谓的天堂而进入了酒店,至于背后的真相和故事?感兴趣,但没钱,要不谁先v我个10r?
♛优劣
1.游戏本身画质属于中端卡通油画的那种,往下比是属于有特色的《南瓜先生大冒险》,往上比又是精致画质为主的《迷失3》,属于不上不下的那种。
2.目前游戏无广告,也因为无广告,你没法获取免费货币,只能氪金了似乎。。(或许慢慢钓鱼?那多少更是折磨,我钓了半天上钩了一条袜子)
3.游戏里是有两种方式页面的,一种是传统的平面选择方向进行移动,多在进入场景后,一种是主场景下可以左右移动奔跑。
4.目前体验到的前期bgm,属比较欢快的。
♛体验
目前个人的体验上,好像剧情>解密,但剧情不多的那种,也因此开篇的体验中,解密难度也是不高的。
比如说开局打开房门的钥匙(这同伴够心黑,这都要给钱),还好回家后根据1234567(空白为2)顺序直接把钥匙敲出来,这难吗?不难。
还有进房屋把两个键摁了然后小游戏全点亮,这难吗?不难(只是一开始没想到这个点亮)
后续的难度尚且未知,我不做更多的评价。
而故事线更是开头迷糊被救,感恩当做苦工,心善被人打发,呃呃呃。
♛总结
这款游戏的整体通关,大概要三四个小时(不算钓鱼之类的半挂机挣收益),因此是否愿意去通关,看个人的支付能力。
目前的运营就是广告被删了,货币也许只能慢慢钓鱼然后卖来获取了,而一次就要20法郎多少让人有点难绷。
♛后谈:解密游戏的氪金毒点
▶前
解密游戏并非说是不允许氪金,相反,不同质量下的游戏,不同的氪金方式都会决定其中的好坏与夸贬。
★《南瓜先生大冒险》系列
买断下载游戏,也是经典的低价格买量换好评,实际上里面的内容难度也在线,极低的价格(1r买断)也很难说让人吃相难看,而且也没广告。
游戏里特色的画风也让人不会产生多大抗拒(一是一元本来就不指望多好的画质,二是画质没崩,也有特色)
★《迷失3》
这是款体验+买断的游戏,在保证下载量的同时,也给玩家展现了游戏的技术和做工。
虽然说游戏的体验章节,解谜难度没想象的高,但是游戏的画质的确实打实在线(就是有点过于炫技了,反而实质用到解密的不多)。
游戏25r买断的定价也可以说物超所值,就是看个人是不是资深解密爱好者或者是否有时间继续玩了。
★《纸嫁衣》系列
作为一款极为典型,风头正盛的国产恐怖解密游戏,《纸嫁衣》变现手段相信多少都体验过,免费但广告:包括不限于提示看广告,章节变化强制广告,误触太多看广告等等。
▶中
这款游戏,则是真的走了一条比较崎岖的变现道路,咋看之下是四不像,又像是既要也要,平衡不同的玩家需求。
游戏中采用的是内购+广告的玩法(去掉广告要9r,不过现在已经彻底无广告了),可以通过看广告和钓鱼换取游戏货币法郎,但一个以时间和广告换货币,一个以大量时间和概率换货币,但两者结合下还是能玩的。
至于内购价格嘛,1r礼包(限购一次,12法郎+1提示),10r礼包(限购一次,限时出现,25法郎+25提示),而1提示=5法郎,6r直购(25法郎+5提示),全攻略162提示是58r等等。
但你觉得这是提示在卡内容吗?不是,玩了半个小时,你会发现和我一样卡关在一个酒店内,其中和赌鬼进行比试,要么20法郎要么走,或者给酒瓶打酒,要么20法郎要么走,然后还能干嘛??
开局只有5法郎,或者说你愿意慢慢钓鱼也可以强行过关下去。
▶后
最后我只能说,这游戏的氪金毒点是真的高,国人对内购的购买力往往接受更多,而买断则充斥怀疑,不过也是,只有体验过才知道要不要氪。
但这种氪金数值,其实完全可以买一个更好的游戏去玩了,更别说这氪金毒点是直接卡游戏内容体验上,这不是实打实的ex人吗。
Rdxgjohctuhcghh : 不,这里还好,钓鱼不一会钱就够了,可是晚上更惨,我现在卡在了晚上必须坐马车去庄园那里,必须要二十,然而我一分都没有,晚上既不能钓鱼也不能卖钱,因为都关门了,我又必须重新来过,一块钱只有十二法郎,而我支付宝用不了,不能微信支付,还不能看广告,真的气死人了,严重影响游戏体验
清酒辞
一口气完成!继续了前作诡船迷案的画风和中等难度的谜题,不至于让人解不开又不至于一眼就看出答案,简直是推理爱好者的福音。
不过相比于诡船迷案,怎么说呢,就好像这个前传多了些自由度,也多了些灵魂。有人说他逼氪,其实并没有,钓鱼的出货率还可以,看看广告钓钓鱼,完全可以把整个游戏打通关。
玩法当然还是和诡船一样的解密(我甚至看到了诡船的广告哈哈哈哈哈当初玩诡船的时候就看到广告,制作人太可爱了)
🌟️下面涉及剧透,请慎重观看⬇️
这里着重说故事性,我个人非常喜欢故事向解谜,这会让我在解决问题的时候是有目的性的,而不是单纯为解谜而思考。回到故事本身,克罗尔,一个非常可爱的小孩子,拥有貌似整条街的小孩子的支持和帮助,情报非常的广泛(后来会说明他们都是相依为命的兄弟姐妹),水果摊的大妈也非常喜欢他。
而最开始,船上的船员救了这个小孩子,于是他希望可以报答并且留在船上做工。这就是整个故事的开头。
中间一些看似不必要的支线(比如路人的谈话),都间接性反应了大结局。
当然,让我还是无法接受的一点,还是老人让他自己去墓园里寻找答案,可以看到两个墓碑,一个是天堂家族的詹姆斯的,一个是克罗尔的,开墓地这种事……官方看到了还是注意一点吧,总感觉不太好。
通篇讲述了“米娅”这个小女孩和这条街上的流浪儿是一家子,互帮互助,他们和东街的孩子斗殴,最后接纳了对方在这个世道里一起咬牙生存。伯爵当然不是好人,骗了流浪儿去交易,杀掉了那个带着红戒指,因为救命之恩送给大哥蓝宝石项链的男人(起先我就在纳闷为什么主角有这么贵重的东西)
在冲突中,伯爵的爪牙杀掉了克罗尔,于是米娅代替哥哥活了下去,她成为了“克罗尔”,这也就是为什么她去找医生时,弟弟提醒她带上皮筋和宛如护身符一样的小刀(克罗尔的小刀)
她最终救下了那对姐弟,没有让悲剧再发生,自己也被船员救下,成为了船上的一名小杂工。
说实话结局很感动,以一种倒序的手法讲述了整个故事,最后大家都迎来新生,作品通篇讽刺了阶级主义,贵族和平民的身份差,甚至体现在了能否进酒馆这种小事上,而主角只是换上了光鲜亮丽的衣服,那些狗眼看人低的人就开始对她点头哈腰,多么讽刺。
主角最后实现了自己的愿望,留在了船上,任谁展望,都是未来光明的向往,这个happy ending为众人所接受,就好像经历磨难的孩子终于走出了黑夜拥抱朝霞那样美好。
真的是这样吗?
别忘了视觉错乱还有一个名字――诡船迷案前传。
当你为结局感到欣慰的时候,却别忘了诡船迷案那满船的尸体,虽然我已经快忘记诡船的剧情,但我仍旧记得最后侦探见到的尸体,就是一个脏兮兮的小男孩儿,他叫克罗尔――或者说米娅。
可能是我太感性了,可我真的觉得将一件美好的事情活生生地剖开,你在内里看到的,就是血淋淋的真实,那么善良阳光的一群船员,在正剧里居然是那样一个下场,特别是看到二之后我意识到baychimo船,真的再也不是我们记忆里的那一艘了。
『船上的人都死了,那么我是谁?』这是诡船的最后一句话,侦探就是克罗尔,就是最后死在冰库里的小孩儿,也是前传的主角,她热爱这艘船,爱船上的生活,感激着救她和给她新生活的船员,最后死亡灵魂也永远徘徊在这艘船上,不停调查重复所有人的死亡过程。
我爱这个系列,当然也玩的有一点致郁,但还是期待着诡船二登场。
官方天翼空间 : 官方盖戳,我怀疑你是我们的卧底d=====( ̄▽ ̄*)b 顶
高原观光客
兼顾玩法、画风和剧情的质量不错的解谜游戏
玩法
玩法种类丰富度还可以,以找物、物品与场景交互、物品组合、识图型逻辑推理、破解密码为主,此外还有qte等玩法
游戏内有提示,需要看广告或氪金(9元可去广告,相比前作强制广告又进步,值得表扬),不过有些提示并没有讲明解法原理
有些谜题设计有悖于情理,例如主角居然私自挖别人的坟墓、当众解开酒馆机关拿东西、设下重重机关就只为藏一块巧克力等,显得突兀
画风
画风种类丰富(统一性还可以),整体素质优质(人物立绘、场景绘制),有些绘制偏精细(玩家用圆形摇杆移动的那条道路),有些属于油画风格(某些场景),有些是漫画(主角与刀疤男打斗过场),有些是突出所要表现特点的简化图形画(主角回忆的某个感人而悲恸的部分),人物性格情感和场景特点得到了比较生动地展现,例如主角的悲伤、刀疤男的凶狠
剧情
诡船迷案的大多数人物在本作有出场(与本作剧情关联度不算低),而主角是诡船迷案最后出现的孩子,连贯性还可以,埋有伏笔,在结尾会有出人意料的反转,会发现主角是个假XX,同时也发现是个令人感动的悲伤但又寄托着希望的故事
剧情无回放是个遗憾,所以需要的请仔细看(特别是结局部分),剧情部分慎重点击
bug
bug出现比较多,说一个典型的bug贴图乱穿,在牢房二层的俯瞰视角出现了本该在1楼展现的大门的图,类似这样的现象出现了好几次
착시
诡船迷案
미혹된 사건.
Taprap
Taperap
8.7
8.7
视觉错乱:诡船谜...
시야가 엉망:모조선 수수께끼.
MZ
MZ
与诡船谜案相比有了很大进步,制作组的匠
배 수수께끼에 비해 많이 발전했고 제작진의 장인이 되었다.
心与态度值得五星,以及超级期待制作组的
'심심과 태도, 그리고 프로듀서가 기대하는 바이다'
新游戏(以下个人看法,不喜勿喷,不包含
새 게임(다음 개인의 의견은 무시하거나 포함하지 않음)
剧透)
스포일러)
一、剧情:
하나. 줄거리:
剧情稍微多了些,却没有喧宾夺主,也不是
극이 좀 더 많아졌는데, 호객()도 없고, 그렇지도 않다. ( 《》)
单调的解密解密再解密,把控很好,张弛有
단조로운 암호 해독을 하고 다시 암호를 해독하면, 통제가 잘 되고, 장완()이 있다.

全游戏由一线索蓝宝石项链贯穿全线,先一
모든 게임은 단 하나의 단서인 사파이어 목걸이로, 전 라인을 관통하고, 먼저.
点一点给玩家埋下疑问的种子,最后结局再
한 점씩 플레이어에게 의문의 씨앗을 묻어주고, 마지막 결말을 맺는다. ( 《・的》)
揭示真相以及反转(!),这点超戳我。
진실과 반전(!)을 밝히는 것은 나를 찌르는 것이다.
还有支线小任务,看得出来制作组下了很多
지선의 작은 임무도 있고, 제작진이 많은 것을 알 수 있습니다
功夫,有很多小细节小彩蛋(比如谁给他们
쿵푸는, 세밀하고 작은 알들을 가지고 있습니다. (누군가가
照的相),从细微中得知各个角色性格与人
(사진)각 캐릭터의 성격과 사람에 대해 자세히 알 수 있다.
物故事,处理比诡船谜案要圆滑一些,更加
수수께끼보다 더 매끄러운 수수께끼를 다루고 있습니다.
interesting (啃不下去生硬人物介绍的玩家的
interesting(생명한 인물의 소개를 뜯어먹을 수 없는 플레이어)
福音)
"복음"
二、角色
2、역할
人物塑造很成功。这个前作无疑是讲述米娅
인물화는 매우 성공적이다.이 전작은 의심할 여지 없이 미아를 서술한 것이다.
的故事的,但使敢爱敢恨、知恩图报的米娅
마이아가 미아를 미워하고 알 수 있게 하는 이야기입니다. ( 《・的・的》)
形象丰满的同时(妈妈米娅真讨人喜欢),
풍만한 이미지와 동시에
也立体了很多配角(呜呜这么好的船员们为
입체적으로도 많은 조연들이 있습니다.
什么在诡船谜案死了)(话说我怎么觉得那
뭔 수수께끼로 죽었단 말인가?
谁那么傲娇)
"누가 그렇게 데레야?"
三、游戏性
3. 게임
解密难度设置的很友好,中等偏下,迷题的
암호 해독의 난이도는 매우 친숙하고, 중간치밀도가 낮고, 미스테리한 것이다. ( 《》)
种类也很多(不过赌徒的那个我是真的不知
종류도 다양하다
道是为什么,小小小小缺陷)
"어찌 된 일인가, 작은 결함"
还独具匠心的加了很多不同的操作方法,无
여러 가지 조작 방법을 추가했습니다.
论是滚轮走动还是点击爬树,钓鱼,都增加
스크롤링을 하든, 나무를 타거나, 낚시를 하든, 모두 늘었다. ( 《・》)
了很多代入感
많은 대입감.
还有还有!爬到高处设置陷阱,主角的典型小
그리고!주인공의 조그마한 크기인 트랩을 설정하기 위해 높은 곳으로 올라갑니다.
混混解密(做法)什么的也太真实了!超贴近
암호 혼용 같은 건 진짜야!밀착
生活,制作组很细心。
생활, 제작진의 세심함.
四、美工
넷、미공
cg画太好了我i了
cg 그림을 너무 잘 그린다.
总的来说,虽然有些小bug,但却不失为一部
전반적으로, 작은 bug이 있지만, 아주 작은 bug입니다.
优秀的作品,制作组的态度以及神速进步,
훌륭한 작품들, 제작진의 태도, 그리고 진보,
让我更加期待你们的新作了
너희의 신작이 더욱 기대된다.
扫描二维码
QR코드 스캔
下载游戏
게임 다운로드
TapeTap
发现好游戏
좋은 게임을 찾다.
小刘 : 你韩国人啊