Project FX(测试服)

Project FX(测试服)

119217 人关注

9.2

9.2

• Aquamarine

全主题通关了,回来给分。多给一⭐鼓励进步。

游戏性:

长条的判定实在严格,但凡不按长条的下落节奏精准位移都给当成miss吗?你要是打算把这个作为亮点的话当我没说,因为有些人真的就抖m喜欢挑战这种操作,但是也会劝退部分新人。

UI:

作为卖点挺不错的,干净扁平,朋克风和目前电音曲风很搭。背景的地图可以多一点互动和设计,比如地图达到某个要求后能开启个隐藏之类的,有些惊喜的东西才好。

曲风:

emmmmmmm全是电音,我推到第四章就听的有点想吐了。集中精力玩音游很容易累,音乐能穿插多些舒缓的曲子体验会好些。

排行榜:

对一般的玩家(中等能力佛系)而言基本没上榜,比如我_(┐ ◟ᐕ)¬所以这个榜感觉有点鸡肋,而且又不能和榜上的大触互动,就干巴巴的一个排名,希望能多点社交。

最后,V luv music game forever futuristic σ`∀´)σ

• Z

总评满星,扣一星给判定(要是优化好了我就改回来)

怎么说呢,我花了点时间,把所有的HD三速都搓了一遍,评论里的老哥已经给了我一些提醒,所以精确度都还有90%以上(除了MEGA HORUS)

长条方面注意下起点位置 ,后面一段就好多了(另外您这长条真不是节奏大师同款吗,长条连点两次不掉combo的)另外单点的问题还是判定宽度和键长宽度不匹配。边缘纵连经常掉最后一个,我现在玩都要盯着键中才不会误触。

建议要么把判定加宽,要么缩小键长,不要看着点到了实际上掉了?(我起码有五六首是这么没的AC)

其他方面的优化还行,我的手机没有明显的卡顿和bug,现在还是建议官方注重游戏的核心玩法,为游戏添加更多风格的曲子以及可能的硬核()

总的来说其实这游戏还算可以,初入音游的可以考虑考虑

• 840km积分

音游没有玩过很多,以前主要玩过节奏大师和(😳因为我追星。。。)各类superstar系列音游,而且都玩的是最经典的模式(有点手残)

某天突然发现Project FX( ॑꒳ ॑ )!

⭐哇 这炫酷的打开方式 充满科技感的界面 未来感的设置 让我想起了VR的音游节奏光剑

⭐Project FX里的音乐真的非常符合我的胃口,节奏感很在线,也都非常耐听,有时候玩游戏的时候就会想多玩几遍多听几次

⭐玩起来手感很好,电子的简洁风格也让我感觉很爽快,整体的设计都配合的非常好,简洁明了(也有可能只是测试服的缘故),没有杂七杂八的各种东西,游戏的艺术体验极佳

⭐还有一星有点私心,因为我比较心浮气躁吧,玩其他的音游,miss的时候总会有音效或者振动出现来提示玩家:你miss了哈哈哈哈哈=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇) 每次听到这种音效或感到振动我就会猛的一紧张,节奏会被打乱。。。Project FX里miss了不会有明显的miss提醒,这一点我真的谢谢开发者(っ╹◡╹)ノ❀能让我流畅的体验游戏

——————————————————————

👉没有满星的原因是出了一点bug还有我看到大家和开发者本人都有提到的滑键判定严格等小问题

➡bug是会突然卡住,但是音乐还在进行,卡住一段时间(不太短)后按键就突然变成与音乐同步的了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 出现过3次,次数不多但是让我心态有点崩

➡All combo这样的提示出现的有些稍早(个人意见),有的时候还有一点没有打完就出现了All combo这样的横幅(?)吓得我差点忘记点(*꒦ິ⌓꒦ີ)

➡滑键判定真的。。。心累

——————————————————————

真心的非常喜欢Proiect FX,希望早日出正版手游,保持好简洁酷炫的电子风格,不要搞太奇怪的东西出来,未来即使有内购也没关系,好的游戏我必须买单鸭!也期待正式服早日上编辑推荐💐

DevilMX

谢谢小姐姐的详细评测,关于滑键问题我们现在还在不断地摸索和改变,近期发布的下个版本我们将会尝试改善,还请多多体验哦( • ̀ω•́ )✧

• 空下伏神

很可爱的小姐姐。有点在意谁点的倒。

• DINOSAUR.

我只是看到你的点赞数不是整数很难受....ヘ(・_|

• 阻击

这个allperfect是怎么判定的?

• X。。。

全是S·PREFECT才判定是AP,,橙色的PREFECT说明你还是没点准,,

• 悠悠貓

本人作为一只纯正的音游狗,玩过不下20款音游,音游龄也有5年以上,对于音游的认知还算可以,就来说说本人对这款音游的感觉。

1.UI风格非常科技感。我玩过的音游里,如这款游戏UI的,也就arc,sdvx,tone和另外几款。所以,如果不是很粉音游的小伙伴尽情享受这款音游带给你的满满的逼格吧。

2.曲子。刚玩到第二章,所有曲子基本以流行电音为主,偶尔有一首以提琴为主要乐器,这是作为一款大众化的音游不应该具备的。你游要是想知名度高,就必须收录不同风格的曲子,避免玩家听腻同一风格。建议收录一些东方同人曲,bofu曲等等,偶尔也可以收录一些轻音乐(๑•̀ㅂ•́)و✧

若是打算全曲目原创,那就以上作废。

3.判定。我打完了我进度为止的所有HD(没打EZ或NM),但总是莫名其妙漏掉一些,才发现是note的判定区域太小了。普通note就不说,就是条,如果稍微偏离起触点哪怕就一点点,条就会判定你miss。我从未见过有如此苛刻判定的条的起触,使得我一直无法AC或AP(拇指,板子不在身边,平放手机容易滑),这是我这次游戏体验的最差的地方。

4.谱面。总体来讲谱面的难易程度还是令我比较满意的,质量还不错,没有粪的地方,这点你游作为一款还在测试的音游来说已经算很好的了,值得继续发扬(*^ω^*)。

总结:建议把长条起触点加宽,判定区域加宽,不然很多时候以为自己按到了但是因为起触点过于苛刻导致误判,就会被性(ノ ○ Д ○)ノ所以暂时给4星观望,希望以后能改进,越做越好

• 昂怪✔学瘾少年

稍稍玩了一下——

(加分)【歌曲】歌单的曲子质量真的都很高,每一单都有不同的风格,目前来说前五首歌难度还算低,并没有刁难新手玩家/

(不加不减)【画面】这个游戏一大特点是界面好看,设计者真的在游戏界面上用心了,包括选歌界面、结算界面及其中的一些小细节,但滑键对我而言只能说是中规中矩,没有惊艳,反而觉得打歌面板和滑键不符画风/

(减分)【加载】(如果是普遍情况)歌曲加载界面真的非常让人难受,显示100%之后要继续暗箱加载,时间还不短,开始也完全没有提醒,play readygo 321一个都没有,悄悄的就开始了,让我这个闭眼养神的人非常wtf눈_눈

(减分)【内容】内容单一,是鲜有的无剧情无加分系统的纯纯的音游。我不知道这是对音乐的执着呢,还是无所谓玩家粘性呢……在所有音乐追求美工和剧情或加分系统的时候,这游戏真的像一道f(x)的干干净净的数学题。因为像数学题,所以扣分。(滑稽)

(加分)【试玩体验】不错。

(补充)【点键判定】这个问题确实是……单键判定真的比较苛刻,而且一般不会有太多空间给great和good,常态是sp、p,然后直接就是连miss(ಥ_ಥ)一般HD难度的曲一两遍真的拿不到combo,基本都卡在85%左右,游戏确实是硬核(服了)看了一下别的评论,关于长键的判定问题我还没有体验过,不过判定区域确实比其他音游窄/

(补充)【曲子难度】因为我上来玩的就是HD,没有打过EZ NM,所以最高难度的难度对我来说还是可以控制,推测整体难度还是算低的(ಥ_ಥ)

(补充)【翻译】既然决定引进了就好好做翻译啊(‵□′)虽然是些无关紧要的字/

• mono

第一次很用心的去评价一个游戏呢。

音游吧这年来我玩的不算多,同步音律、兰空、节奏大师、缪斯计划等等,然后到现在这款project FX。

依旧是经典的下落式,但是画面品质却让我惊住了,整体看起来非常简洁,总之俩字:喜欢。

迫不及待开始了游戏,后来玩到高难度,打了几遍就发现了问题。

不知道是别的音游玩多了不习惯,还是别的什么原因。正如官方所说,滑键判定系统很严格,好几次点上了,系统都没给计上,这点让人玩起来很火大,希望官方能有所改正。

再来说下对比吧。

相对于隔壁的同步音律来说,打击感好了不少。但是再对比,project FX的场景弱了不少。

其实对于这款游戏我并没有玩太多,只玩通了第一关的三个难度。不接着玩下去的原因在上面已经描述,真的没有再有很强烈想玩的想法了。

所以说这一点对音游比较致命。

而想对比兰空,兰空这款游戏我玩的是安卓免费的典藏版。歌曲不多,但是画面精良优美,经典的下落式上稍加修改,简直没话说啊!实在是爱不释手。

这一点跟project FX差不多,是因为它的画面实在赏心悦目,打击感也很棒。

再来说下毕竟老的节奏大师吧,节奏大师基本上可以把画质忽略不计,但是好歹它也是音游中的老前辈,评价也不能太低了是吧。

节奏大师我玩了很久,闯关是让人玩下去的动力,角色、药水、比赛等等,玩法很多,对比其他音游也简单许多。

那么project FX这款游戏呢……我没玩很久,所以我也不能做出太肯定的评价。但不得不说,这是款好游戏。

至于我为什么给四星,两星给画质,两星给打击感,剩下那星是因为@“#“s%!:”(词穷,用乱码掩饰尴尬。)总之上面描述过啦/懒得强调/

我的初次评价给了这款游戏了,还评的特认真/快夸我/

总之有些小bug还是希望官方能尽快修复的。

好了好了,话说到如此,打游戏去啦!

• 蓝白条

个人觉得这个判定算很友好了,这游戏本身要做的就是非花里胡哨回归最简单的音游模式…这样还要拿它跟节奏大师比的话就没意思了,音游模式上的多样化可以考虑LL 偶像大师 邦邦这种啊……保证肝到你再也不想说简单不好了……

• @
      @

问题大了明明安对的就突然卡一下全错每次都是那个地方

• Dynasty Warrior

可能是你被同步音律误导了,那游戏判定太垃圾了,随便乱点都连击

• 樱花的礼赞

我从来没卡过啊

• 根根de小鱼干

我觉得可能是其他音游导致你时候觉得判定有问题吧,又或者还不习惯这款游戏,不如再多玩玩适应一下?

• 噗叽噗嘞

飒!这里是玩音游第一次觉得自己是小白的噗叽

在我接触project fx之前,我一直以为自己可以算得上音游爱好者。什么雷亚三把剑:deemo cytus voez ,lanota ,muse dush ,国风的大琴师,阳春白雪,尼山萨满,这些音游一个不漏(都是佳作,值得一试)。

喜欢音游的原因也很简单,觉得音游是最直接表现游戏是第九艺术的载体。音乐,画面结合操作是最原始的音游乐趣,再配上剧情,讲一个动人的故事会令人潸然泪下,传递一种文化或者价值观也会格外深刻。但直到遇到了project fx,才记起来最纯粹的音游是什么,才发现原来自己其实不过是个喜欢音游的小白。

游戏画面采用电子科技风格,整体风格统一。从icon到ui设计,传达出了一种未来科技感。打歌的界面很简约,击中特效亮眼而不至于扎眼,配合暗色的底板,凸显出品质感,属上乘。

——————

作为音游,project fx回归到最本质的玩法--传统下落式。操作只有单击和划线,没有其他花样。游戏考验的就是反应和手速。对了,关于划线的判定,真的如官方所言,很严格,经常漏掉,希望后续能修复,有时候明明感觉划上了,但却没有计入,挺气人的。

每首曲子分为简单,普通和困难。目前三个级别的难度跨度较大。经常前面一个难度可以AC,后面就完全漏掉打不下去。除了歌曲难度分级外,还有不同下落速度可供选择,最高是×4.0的倍速,配合困难实用,让你怀疑人生。

虽然知道音游大部分人是玩操作,但是对于小白来说,也忒不友好了点。希望可以设置更多的难度级别,比如5个分级,至少让小白除了打通简单外,还能有提升的空间和成就感。

——————

除了核心操作从简外,游戏的主线也非常“性冷淡”。每五首歌组成一个关卡,初看界面,像是在地图上巡回表演的感觉。除了每首歌曲有个排行榜外,没了。就这么没了,没有其他任何内容。虽然开发者有说未来会以歌曲结合主题形式来串起游戏,但目前游戏表现出来的,就是在面对音游核心玩家,就是那群追求AC和AP 的大佬。

玩法模式上的缺少,带来的结果必定是普通音游玩家难以接受。就像开头说的,我玩了之后才发现自己是个小白。因为我既接受不了曲谱的难度(连普通都不能AC的我...),也接受不了除了音乐什么都没有的空虚。音游大佬可以说我是伪音游迷,但我还是喜欢流连于充满故事的声音。虽然如此,但还是四星送给真·音游。

• Amo

勉强HD摸了一遍,不得不说长条判定真实劝退233

问题反馈:

1.每曲结束以后那个RETRY/OK键还没跳出来的时候如果按那个地方会直接重新开始。。应该不是我bug了

2.真的不支持更改默认SPEED和默认难度么。。所有倍速和难度搭配都试了一遍还是习惯三倍HD,但是每次都需要改困难度和倍速就很emmm

3.FEVER的音效。。大部分谱面还是侧重暗调的,曲子本身又是很多无人声的,戴耳机调大音量静静找节奏就很开心,听的听的就突然刷一下就很毁气氛(;_;),好吧关键是太吓人了,戴耳机真的超容易被吓

4.希望背景能有颜色变化,本来觉得背景特效超炫超喜欢,但可能因为曲子本身巨有节奏,打到嗨起来的时候就感觉背景有点。。死板,风头完全被曲子本身压住了呢qvq

夸还是要夸的,不管是做成曲包式一个一个售卖还是整体付费都很棒,目前来看的话这种区域难度分布和过关制应该是更偏向曲包,但既然对象是硬核玩家的话,游戏的整体感不够强,对于想全部入手的玩家来说这样的小包反而很累,再一个的话也很难真正的留住玩家

测试看选择地区的时候还在猜会不会全球联服联网排名或者有地区联赛什么的,就小开心了一下,如果做这方面的话就真的要上天啦(`∇´)

个人觉得既然是全新的游戏,能形成自己独特的圈子是长久的一部分,不像Muse Dash靠玩法和画风,也不像喵赛克的曲风或者其他音游自成一派,既然难度谱面设计够硬,那就将是技术帝的汇集区,线下交流比拼可远远比不上线上来的直接痛快

好像写的有点多。。嘛不管怎样加油啦(。・ω・。)ノ♡

• .啊啊啊啊秋

先给个四星期待吧

说在前面

游戏刚点开有段时间的黑屏 我当时在横着小曲儿想着晚上吃什么,突然bgm响起惊艳(惊吓)到我,,开局bgm真的是很……带感抖腿停不下来给个赞哈哈哈

接着

1。曲谱

就个人通关前两章来说曲子大部分都是流行电音 比较动感的这种音乐节奏感挺强 对游戏的操作挺有帮助

个人觉得日后公测时可以调整一下,尝试收录进不同类型的歌曲。像摇滚(FOB 魔力红了解一下?(滑稽))或者钢琴曲轻音乐之类的

2。判定

啊这个判定真的是

啊这个长条真的是

真的太容易断了啊啊啊,每次就差那一个长条就全连真的快抓狂

但是!!!!

经过我的反复实验终于找到了解决方法

那就是 ……

你划的慢一点不就好咯 你划的稳一点不就好咯(此处滑稽)

但是这个解决办法也不是万金油,毕竟有的曲子hard模式就是看手速 看操作的嘛

3。难度

这个游戏开局难度可以说是很低。我是玩过较多的音游的人 游戏内全曲第一个难度一遍过全连没有问题 但是曲子难易模式上跨度比较大 第一首曲子hd模式我勉勉强强可以打出三颗星(当时感觉太扎心了嘤嘤嘤)

4。画风画质

哇这个画风真的肥肠带感,炒鸡带感。

我当时看见这个游戏的图标无论第一感感觉是什么样子的游戏反正都不会是这种音游哈哈哈

就是他给你的感觉是很现代很科技感的画风 emm……就是很有逼格的画风。高端大气上档次哈哈哈

画质也真的是细致没的说

我要是不按暂停键就根本发现不了那个小键子里面那么多的细节哦 真的是很棒棒(๑•̀ᄇ•́)و ✧

fever状态也是 倍率升级颜色也会变(不像有些国产游戏一直是一成不变且毫无新意的金色)不过那个fever是有什么用啊???就是一个简单的过场吗???(黑人问号脸)不会有像什么fever状态下可以消除三个miss啊 三个great变成perfect啊 这种的吗???hhh

以上

• 欲望是泡沫的影子

这款游戏是否值得安利你?请耐心往下看。

音游爱好者两小时体验(一周目中等难度初见全连3首)

服装/界面(90/100):

①现代风UI,游戏界面干净简洁,风格统一,没多余的花花绿绿骚操作(某空就是因为这个被诟病)。

②每首曲子有个logo,当初玩cytus的时候就觉得这个很collll!

内在/玩法(80/100):

①和deemoon,喵赛克一样由远及近的下落式,这类我比较苦手,不做评价了(ノДT)

②血条(左边栏)空的话不会死亡,这点很重要。在我看来,那些血条空了就会中断歌曲的音游很“有趣”,以音乐为主题的游戏连歌曲都听不完不是很搞笑么?

③连击槽(右边),这个一般是隐藏起来的,但是能摆出来让玩家了解连击加分数值还是不错的。

*外在/歌曲(95/100):

①目前游戏还是测试阶段,主力作者只有四位 squar/memme/m2u/nicode。

memme:活跃度非常高,就不需要介绍了,但这次的几首曲子中国风巨浓,可以算是让人非常惊喜了。

m2u:玩过cytus的就不会陌生,是我非常喜欢的一位作者,这次发挥依然稳定!另外强推一手他的masquerade~

nicode:不怎么了解,只玩过他在cytus-knight章节的两首歌。这次歌曲还不错,算是让我记住这位了。

squar:emmmm,不了解,求科普。

②人声vocal:narae好赞!真的有种少女青春的感觉(大概这就是她两首歌我都ac的原因吧~)

③游戏内音乐目前还没有上架,都是原创曲!都是原创曲!都是原创曲!由此可见游戏的满满诚意!

目前游戏还有值得期待的地方,首先是被大家诟病的卡顿问题,我每玩半个小时就会开始卡顿,希望能继续优化;另一点就是曲库需要更新,当然目前只是测试期,很多大佬还没投稿,如果游戏测试期表现好的话会有更多优质歌曲的!

we love music game forever futuristic

我们热爱音游直到永远。

总而言之:这款游戏值得我们去体验下,至少听听里面的歌绝对值。

希望这份评价对你有帮助,如果觉得不错的话就帮我赞一个啦~3Q!

• 脑抽233

玩了2天,打到第5章

音乐,界面风格都很棒,不过还是希望可以换主题

一分扣给让我贼难受的判定

一个是方块判定得很小,自己手指很粗(胖)玩音游习惯点边缘不然容易误触,所以这个游戏就经常点不中,不过因为判定小所以点中基本就是大完美

另一个是游戏有一点广角的感觉中间速度和两边不一样(应该不是错觉),不过也可以说是游戏特色

等我玩习惯了就改成5星

• Asura丶绯夜

随便说说吧😁,首先,我移动端音游全修,偶尔玩玩osu,除几cgss和ll之外的音游都有入坑(万恶的cy2国际服 , 个人觉得吧目前来说这个音游总体来说感觉不错,虽然没有keysound, 但也不像arc那样毫无触摸反馈 打歌的时候还是很带感的,目前已玩到第七章,前面的歌的hard难度都毫无问题的fc了,ap了个别几首,还有几首简单的歌初见就直接ap了的说....其实总体上还是较简单,因为是大家都非常熟悉的6k下落式嘛.....(万恶的polytone,好像没有存档功能吧..嘛这是二测就不要求了。然后希望游戏模式能多样一点,我打音游已经是病态了,所以只有一种游戏模式对我来说影响不大(笑),emmmm...能联机么,能就最好了。最后....游戏有的地方吃音,不知道是不是我平板的问题(小米平板4p),滑键的判定有点严格吧.....有时会断但是没有掉Combo?....总体上,,五星吧,,希望能在国内的音游圈里开辟一片天地w

• Lores.S.X

在这次测试之前,倒是也参加了一次之前的测试,现在来写评价啦!

作为一个音游爱好者手机里下过得音游不算多但也不算少的,雷亚的游戏,还有不久前船新上线的muse dash,还有手残玩家的噩梦dynamix还有等等,大部分都有过尝试。

这次的模式还是传统的自上而下的模式,但是稍稍做了改变,长摁键变得曲折蜿蜒,gay里gay气,一直倾斜就没见它直过(X),但是并不影响游戏体验,反而跟着电音滑来滑去相当带劲(๑•̀ᄇ•́)و ✧

最初进入游戏的面板很简洁,透着浓浓的电子风,甚至游戏里的音乐也是如此,特效也很带感,讲道理这游戏晚上关了灯玩试试,就和蹦迪一样,特别带感ヾ(*ΦωΦ)ツ

比起第一次体验的版本,这次测试又加了许多新曲子,体验下来还是很开心的,曲子质量都很高,都很带感。

操作也很平滑,配合快节奏的音乐,流畅的操作是很重要的,显然这一点做的很棒,但是美中不足的是有时候点击不会太准确,往往不知道什么时候发生了什么自己的combo就断了( •̥́ ˍ •̀ू )

但是总得而言利还是大于弊的。

在现在众多音游都是偏小清新的模式下,这款也算是特立独行的风格了,没有过多繁复的操作和让人眼花缭乱的界面,全身散发着就是干的气场罒ω罒,就像是个闷骚面瘫的小哥哥一样,一眼看上去啥也没有,但是内在就很火热(*/ω\*)

现在还是测试阶段,希望以后可以体会到更多的游戏方式,开一些新活动呀什么的,新曲包也可以加入,曲包收费和氪金方面个人还是可以接受的(不会太过分的话)。

希望可以越做越好,五星好评,超级期待!不说了打游戏蹦迪去了ヾ(*ΦωΦ)ツ

• 星辉

『首次长评,长评预警,请多包涵』

=====——=====

太舒服了

这是我在今天早上起床后,刷音游这一tag时一眼相中的游戏

画风科技——符合我的胃口

下落式6key——符合我擅长的玩法

歌曲太少?——测试呢的游戏就不用要求这么多了

=====分割=====

作为一个音游从平板四指党过渡到手机拇指党,试过不少音游都因为不习惯双指快速的变换,以填充另两指的空缺。很多很多原本平板上非常喜欢的音游转战手机就很难受了。

但是这款音游,不得不说判定做的太舒服了。

可能与某热评dalao一样,我也玩了蛮久的缪斯计划。emmmmm。。具体判定体验参考那位dalao(害怕)

回归正题,从开头到现在,我重复了两遍这款游戏的判定非常的舒服。

但是两次我都带上了一个『太』字

没错,任何好的东西带上了个『太』字。那么也就好的过头了。

我并不是说如此流畅的判定隔阂了游戏的挑战性。坐观榜上的dalao们,他们的分数也是望尘莫及的。

但那一部分人是无数次的练习才换来的。有一部分玩家由于懒癌(例如我)可能吧看到了自己的判定如此华丽,自我满足了。当然玩游戏最重要的是开心,娱乐为主

在『流畅与开心』和『钻研与冲榜』之间就看诸位怎么衡量了

=====分割=====

总结:游戏作为一款下落式6key音游,在同类游戏中是一位佼佼者。判定流畅,评星苛刻(咳咳……)对于新手来说,这款游戏无疑是

非常值得一试的。

=====彩蛋=====

如果硬要说什么缺点。

打的太过瘾!用力过大,手机滑歪滑掉了n遍啦!!!

=====补充=====

对于再次浏览了下论坛与评论,才发现原来不止我一个人有结算问题......(我还以为我太菜了)

emmmmmm对于结算的分数与评星机制有点迷,希望官方论坛发帖表示一下?

• zhx.硕

同拇指党,感觉好多音游不友好…

• 星辉

又玩了一会发现是6key趁没人看赶紧改改(-ι_- )

• 星辉

嘛个人还是偏向四指,拇指最近因为手机便携在练w

• Raymond-liang

emm有几首歌我都是初见全球前5的,,,基本上都在全球前三十吧

• MilkBoy

所以你需要一个防滑垫(滑稽)

• 忆@徐

不说了,之前的四星改五星,评论全删重新写。

花了一个半小时玩了整个游戏的三分之一,也就是全曲目简单级别全通。

总的来说:

进游戏第一个感觉:舒服,平滑,没有明显的卡顿,所有等待时间全部用平滑的动画给带过去,非常的舒服,也说明了制作组的用心。

~~~

第二:帅!帅啊!!!是真的帅!特效啥的真的帅到炸裂,每一个动作都带着全屏的特效,却并没有很光污染的感觉,眼睛并不累。这点非常好。

~~~

第三:在按完最后一个键位就直接弹出AC的标识,这就很舒服了,因为你游进程是放在最底下的,不仔细看还以为显示bug出现百边呢!!!这样的话会直接告诉玩家结束了,可以放松了,更大的作用是在告诉玩家短暂的空屏时曲子并没有结束不要放松。

~~~

第四:你游一开始近大远小我还觉得不适应,后来长按键的时候感觉到了,这特么代入感高到爆,贼有感觉!!!而且单按键暂停的时候你能看到细节哦(´-ω-`)里面是有东西的哦~~~

说到这个AC即时弹出有个很有趣的东西:第六章第二个曲子结尾时是一个长按键,但是我一按到第一个点就弹出了AC,之后连击数量仍在上涨,直到那个键结束。我不知道这是不是代表着其实那个键也只需要按一次就好了,只是在另一个节点才需要再按一次,反正我也不想探讨了,隔壁碧蓝活动才一万三,我还要继续肝呢,没时间了。

(。・ω・。)ノ♡

下面就是关于建议和一点小小的瑕疵了

首先是万年不变的卡顿,游戏本身没多大问题,我个千元机几乎无卡顿,

无限卡顿的要么是系统不兼容要么手机不兼容,告诉客服你的手机品牌,型号和系统慢慢等修复就好了(你要不信邪可以换个手机或者删掉安装包重下)

卡顿点集中在

1。刚点开游戏时,会全屏黑但很亮,长屏手机的虚拟键盘也会跑出

2。中途分数倍率升级时,偶尔会有0.1s到0.2s的卡顿

3。结束时AC特效弹出时很少的会有卡顿现象

因为我只玩过简单一轮,和第一个曲子的困难。其他困难和更难其他我也没玩过,也不好说什么,就是困难和简单曲子的差距有点大吧,不敢想后期更难会什么样子,第一个曲子的感觉就是简单是一级曲,困难直接6级曲了的感觉。

所以实际游戏内大波来袭时优化是否好坏也不好说,,Ծ^Ծ,,

~~~

还有就是你游最后得分统计时,你能不能把各个评分键数用百分比转统计条表现出来啊!!!不要只用数字好不好,你明明评分出来前都各个色条都走一遍了,结果只有最后一个小条,看着很难受的好不好!!!

对了,长屏手机右上角一个按钮看不见,希望调一下

能不能把进度条调到上面!求你了!!!看不见,没时间看进度条!!!

总的来说,一个字帅!两个字细节!!!对于一个音游,音乐好听,面板看着帅,游戏流畅,价格适中。那这个游戏就已经成功的七七八八了,更何况这游戏帅到爆!加分点最大的就在帅且平滑上了!(音乐啥的是内核,不算加分点,算主分数)

非常看好此游,希望制作组早点发售。

DevilMX

谢谢同学的详细点评,你说的一些东西我们会考虑在今后的版本内~目前我们的测试主要是测试核心玩法(INGAME...)的流畅性和易玩性,后续有更多的东西,包括你的建议,我们都会去讨论和实行~

• 芍止身析

第一首daydream简单难度第一遍玩5星,中等难度第一遍玩4星,困难难度第一遍玩1星。。习惯了4键,多键位还是要适应适应

• 忆@徐

极度不适应四键位,不是说打的不好,而是看着不爽没有自由性的感觉,还是喜欢deemo那种没有固定键位提示的音游

• 芍止身析

手机长拇指短(苦笑),点完两边接着点中间就有手指移动延迟了(苦笑)

• 芍止身析

自由键位在视觉上更加舒服(奈何拇指短)

• 忆@徐

虽然我手指短,但是我手大啊!我也总是用拇指打单我还是尽量会用多指打,毕竟拇指上限不高

• 南大鳥

借用某音游大佬的话说:project FX的手感很棒,就是滑条有些难。

然而对于我这个目力弱鸡,勉强求生,打完歌手脚冰凉,气喘吁吁的玩家来说。。。

这游戏真的太棒了!

首先是本作的界面。。。好吧,貌似没有主界面,节奏调整等设置也没有出现。歌曲被分成了不同area的章节闯关,沿着线路一首首打歌,是游戏的主要流程,游戏的谱面分为。。。我忘了,因为只打hard,值得一说的是hard模式谱面相当友好,比malody那些大佬的lv20+不知道友好到哪里去了,fx现在谱面还没见过三押四押,所以拇指党也可以搓碎屏幕 尽情游玩。

还有就是游戏界面挺简洁的,画面多为线条勾勒辅以一些光效,总得来说还是一款偏正经的音乐游戏。

之前开发者还制作了以韩曲为主(全部)的游戏『节奏大爆炸』,画面足够出众,但是在音游玩家以及粉丝群体见寻找重合或者开辟市场。。。。总感觉这个定位有些怪。。。

咕咕鸟对于project fx的一些期待或者不成熟的建议:

∧fever连击好评!不过希望可以加上按键音,这个设置其实可有可无,咕咕鸟比较习惯按键音辅助来适应音乐节奏(没有乐感,目力全开,手眼协调。。。)

∧谱面很棒,契合音乐旋律节奏但是有时候按键会失灵?我承认自己音游萌二,但是明晃晃押上的,结果那个键它开心的溜走了。。。很崩溃。

∧谱面再难点,求更高难度谱面。

∧界面优化,现有的界面已经很不错了,但是我觉的可以增加更多内容丰富界面,增加设置微调节奏,为歌曲加上专辑立绘是很好的(现在就一个艺术字标题),不然打歌背景都是一个样。。。也不错,就是空落落的。

∧跪求买断制,跪求dlc曲包便宜些。。。

很多设置不妨参考下『malody』,当然自制谱面上传是不敢想的。

就酱吧!

南大喵

2018/08/01

• emar

1.第一眼看到就觉得科技感十足,与电音风格的歌曲相当搭配,这可以说是这一款音游的最大特色。之后的新曲包应保持相近的风格,还可以出音游名曲的电音remix版的,想想就很有意思的(≧▽≦)

2.游戏的判定比较严格,可以看出面对硬核玩家的野心,这点应该保持。但是判定区域(就是底下的线)有些小,对于手机的小屏幕操作有些不便,可以参考其他音游适当拓宽纵向范围。

3.游戏的特殊效果很出色,但配色(金黄+天蓝)有些太鲜艳,需要适当调整吧。进度条_(:3」∠)_还是放上面吧。

4.谱面可以说是一大问题,跟某游戏自动生成的谱面差不多是一个等级的눈_눈,比较单调。加之目前只有两种note,作为6轨下落式过于单调了,可以添加上下滑,左右滑等其他note,曲面变速,增加谱面的娱(困)乐(难)性 ((

5.游戏采用单线的过关式解锁曲子,这会导致刚开始热情高涨,但通关之后就兴趣下降了。我个人推荐类似dynamix的经验系统,延长获得全部曲目的时间和游玩次数(还可以卖道具赚钱呢)。

作为刚接触音游没有多久的萌新,这是我第一款参与内测的游戏,所以大概提的建议不太靠谱。希望FX越做越好,加油(ง •̀_•́)ง

DevilMX

谢谢同学的中肯回复,我们现在这次测试主要是给大家一个核心玩法的体验,后续还会有更多的模块加入,还请期待~

• 童年的回忆

那个,英语说的是什么

• 仙浔

那个....不只黄金和天蓝,最喜欢红色调的那个了

• 仙浔

dynamix真的好评啊啊啊,歌敲好听

• Kirito&轩少

dynamix歌我全搜不到。。。桑心

• SUPER-赑屃

这里是一个玩过几十款音游最爱下落式音游的音游佬。Σ>―(〃°ω°〃)♡→以下是来自平民玩家非专业人士的测评。(第一次这么认真地写评论hhh)

—1.

二测增加了难度等级,相比从前对手残和蔼了许多。歌曲也从三个界面增多到了六个界面。内容更丰富。可以更方便地调节速度以及难度来适应自己的技术等级。

—2.

二测比一测长条判定松了一点相对而言可以稍微大意一下子了,可长条还是很难操作,转折太快,有点难滑。(小声嘟嚷:自己相比一测技术好些了,可还是没有达到想要的技术程度,依旧学不会四指,也不喜欢四指操作,拇指玩家蹲厕所想哭)

—3.

闪光的眼睛关灯玩后仿佛自己到了天庭,直接瞎掉,按键特效可以稍微不要那么闪眼一点点,一点点就行,咳咳。QAQ(凸显了自己的不专业)

—4.

话说没有新手教程的音游真的是很爽。(不正经233)

—5.

操作界面还是那样干净具有科技感,简洁也很酷,比一测增加了不同难度等级打歌板的不同颜色,玩着内容也更丰富了。

—6.

长条转折点不易操作,易断,按照普通玩家的方法的话是平时玩音游糙惯了,是不会小心翼翼一点也不歪斜迅速地连着滑长条的,依旧是长条的判定问题。不成熟地建议一下可以增大长条上下判定有效范围。虽然也可能是受到了长条形状的影响。

—7.

嗯……期待早日上架。希望自己能成为hard难歌也能在世排榜前十的超级无敌大大大神。这是一款自己一见钟情会玩一辈子的音游。确认过眼神,是我要的下落式音游,我爱它。

• 仙浔

糙惯了+1拇指党同党在此,伙伴回归党的怀抱吧。拇指才是王道,随时随地可以玩。

• SUPER-赑屃

呜呜呜终于遇到一个同拇指党的音游佬了,握手握手

• 冷氏

我也是拇指党欸,你们不试试看dynamix吗?拇指超爽的!

• 悬浮微粒

同拇指党,用其他手指根本卡不准时机orz(而且还不会多指高端操作,我就是个辣鸡)

• 我永远喜欢游行寺夜子

malody比较练多指,

• 淬夜为萤🍃

YES!木木木有错,就是我φ(>ω<*) ,牧屿!

莫名其妙发现这款音乐手游哇,于是赶紧下载来玩了,3难度完全通关后(HD的全AC啦!(*^▽^*)开心)来写评价啦( ̄▽ ̄)~*(肝了一周吖)

初初初始分数:75(应小伙伴要求降低初始分)

①打击感。

首先,这个Project FX呢是没有打击音效。但是也是很爽快很流畅的哦(〃'▽'〃)。给你+5分吧。

②画面感。

画面呢是电子风格,不同难度有不同配色哦,而UI呢是牧屿觉得特别高大上的,特别闪闪发光!!虽然牧屿不太喜欢科技风,但还是被吸引(~ ̄▽ ̄)~ 。但最主要的是那什么....哦!٩(๑>◡<๑)۶ 一点都不刺眼!特效不刺眼!特效不遮住关键点!这一点超越了好多音游!+5

③游戏方式。

传统硬下落模式哦,没有划键,但有长划键和长摁键。刚玩的时候,牧屿表示对长划键有意见!有意见!有意见!(╥╯^╰╥)。判定好严格!只要有少许误差就会漏键了!-0

(为什么不扣分呢?因为这个只是难度的标准,牧屿练了一章之后就已经适应了,现在基本不会漏键的。很爽快哦!)

④付费?

Free!无内购!目前..

⑤音乐是怎么类型的呢?

音乐方面就比较单调了,因为要适应科技感,所以轻柔一些的轻音乐之类的是非常非常少出现。(T▽T)。不过毕竟现在还是测试,以后可以慢慢完善!但是因为评价针对的是目前情况,所以.....罒ω罒。-5

⑥音乐多吗。

一章5关(好像吧,o(*////▽////*)q)一共6章(好像吧,o(*////▽////*)q)。曲数很少,继续努力哦ヾ(๑╹◡╹)ノ"

⑦关于游戏(也是牧屿的建议啦)

1、速度有1x-4x。画面非常非常单调,玩法非常非常普通。耐玩性的话可能不会太大,所以....爱就坚持吧。-2

2、结束画面有排行榜哦,貌似还是世界排行,不过觉得有点...不正常.牧屿才AC竟然就世界前5了罒ω罒。+5

3、卡顿是不会有的,闪退牧屿也没有(机型:华为 nova 3),不会发热,耗电不是很高,所以优化方面是真的太用心。+5

4、哇塞你肿么可以没有校准呢。好多小伙伴应该会受困吧。(~ ̄▽ ̄)~ -5。如果是牧屿没发现,欢迎大家评论区指出!

5、选择歌曲过后需要等上10s左右,有那么小点浪费时间哦。-1

总分:75+5+5-5-2+5+5-5-1=82(4星+2分)(四舍五入即4星)

啊咧!!!∑(゚Д゚ノ)ノ还要说....咱就评测到这里啦!有什么不对的地方大家评论区见!

等....等等!你觉得我会就这么放过你吗?(〃>皿<),快关注牧屿!,快关注牧屿!点赞!点赞!٩(๑>◡<๑)۶

• 蕾米莉亚·斯卡雷特

很纯粹的一款音游,没有那些花里花俏的东西,可以依靠的就是自己的技(手)术(速),这一点可以说是很棒了,不知道正式版上线后这份感觉能不能继续保持。

下落式的操作方式相对来说也可以更容易上手,而且判定上…emmm整体上或许不算很苛刻吧?sp的触发条件也不是很难,不过在长条上的判定上还是有些的,特别是保持连击,希望能优化一下。

界面很简洁,按键好看,打击的特效酷炫但不刺眼,不过目前没有打击音效,也可能是我没有发现在哪里设置吧,可以的话,希望能在之后添加进去,而且是玩家自己设置是否开启。以及,虽说简单的界面能让人觉得很舒服,不过让背景更多变一些会不会更好呢?比如说不同阶段按键的颜色和特效变化,和背景根据音乐风格而出现的一些变化。

曲包上,因为就打到了第五章,也不好发表什么,曲子基本上都很好听。不过我的想法是,音乐的风格是多变的会更好,这一点估计只有等打到最后才会更清楚一些吧。

此外,希望已经解锁的歌曲在以后能够在同一个板块自由选择进行玩耍,感觉现在如果想再去打之前的曲子,在不清楚具体章节的情况下会有点麻烦。

以及,不知道是不是我的错觉?在打歌的过程中能够感受到谱面的一些变速,如果有是再好不过了,没有的话,将变速系统加入进去,游戏体验会不会更好一些?

不管怎么说 ,FX的确是很值得去玩的音游,没有太可怕的难度,特殊甚至反人类的操作,花里花俏的道具和系统,就是很传统的一款下落式音游,而且整体看起来很舒服,游玩起来也很流畅,虽说一些小bug是免不了的x

不知道是不是可以用“硬核音游”来称呼呢~?(笑)

期待游戏以后能够越来越完善和正式版的上线~