折扇

折扇

8.8

长评20 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀128 有趣好玩45 音效动听38 UI美观8
纷囂凡塵
其实说实话,看到腾讯的图标,我心中就一寒,想着这难道又是像那种首冲送XX扇子,积累充值送各种部位或更多材质的扇子的吗?。但是,进了游戏后,我发现我错了,完完全全的错了。我为我之前的念头感到抱歉,也在此我想对teg Design说声对不起。
但正因为腾讯没有做什么😂这游戏才能这么的清新淡雅。(这样说腾讯是不是不好(ಡωಡ) )它没有腾讯本身朴素无华的凡尘喧气息,而是让我们在文化的长河里徜徉,在历史这个大世界中寻求珍贵的宝藏。与它深交,就能发现它那浓浓的文艺气息扑面而来,它那栩栩如生的插画然我仿佛置身其中,让我能感觉到那些扇子都清晰的呈现在我面前,手一探,仿佛就能把它们握在手中把玩一样。扇子的历史也被它清晰的复刻在上面,好像我闭上眼,我脑中就会浮现出那不同时期里关于扇子不同的事迹。玩了它,感觉自己如梦如幻,形若上仙。。。咳咳。。。走错片场了。。。。误以为是写作文了。。。。。献丑了😂
好了,我们回归正题,这游戏还是相当不错的,美伦美奂的插画,新颖的滑动操作,独特的玩法,让我有种玩游戏学习!!??佛了。。他总共分三大块儿,扇子的组成,和每个部位的发展历史;如何制作一把扇子(扇子的制作步骤);扇纺(简而言之就是卖扇子的,待有缘人买上两把🌚)我们来重点说说制作扇子,它的每个步骤分的很清晰,每一步该干什么都写得很清楚,但是我在搭竹子的时候为什么老是搭垮啊(;`O´)o(是我手残吗?我不承认!!!)
当然,好游戏也是有瑕疵的,这里给鬼游戏提上两点建议:
1.希望在形制栏里能加入更多种类的竹子可供选择,前面介绍了那么多款竹子却只能用一种,很难受的。还有其他的部件也是如此。
2.在讲述扇子的历史的时候能不能加个旁白,光游戏里一种BGM未免也有点单调了些。
以上就是我的全部观点,童言无忌(ಡωಡ)
纷囂凡塵游戏节限定 : 不对,打错字了,是贵游戏不是鬼游戏。😂
舜华桃夭shty
2018.9.22初次评价
知识普及类的软件,从历史到制作工艺都很全面。
最开始进入软件后有点不知所措,因为软件整主要是通过精美的画面和视觉效果的传达来为玩家普及关于折扇的知识,所以游戏性一般。
最初的欣赏环节,你可以看到除了水墨画为主题的扇面,还有颇具现代画风的扇面。
随后向我们介绍了各类扇子的不同,比如扇面的材质等。
到了扇子的制作部分,应该是游戏性所在的核心,通过十六道工序,制作一把扇子。
在这部分中一般是长按后屏幕出现表示时间进程的圆圈,圈满,目的也就达到了。
在制作扇子后,我们可以通过左右滑动屏幕了解有关折扇的历史。
在扇坊我们可以欣赏很多不同风格的作品。
最后我们可以用现有照片或拍照形成一个属于自己的扇面。
除去自己制作扇面(其实就是选图片😂)这个部分没有知识解说,其他环节都有详细的介绍。
我自己真的非常喜欢这类题材的游戏。
但是个人希望软件能再多一些游戏性。
最简单的就是,我能否自己做一把折扇呢?
其实这个游戏性我觉得也是这类软件的一个防腐剂。
在我们学习了解折扇的制作工艺后,还能通过对刚才知识的应用制作几把自己的扇子,并且可以分享给他人的话,这款软件会在手机里留存的更久。
同时也会让更多的人因为喜爱我所分享的折扇而了解这款软件,也会有更多的人知道我国的传统工艺技术知识的。
: 游戏时长19分钟海星
五星好评了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
————————————————
一星是给这个创意很新颖,吸引眼球
这是老四第一次玩这种科普性游戏
很新颖,有趣
毕竟竞技,仙侠等的游戏玩多了
也很腻烦
市场上这类游戏太多,好坏参半
一味的玩这类游戏,说实在的
没感觉了,一开始的干劲没了
接下来的也是索然无味
都是一样的对战,画风,职业基本没什么不同
‖一样新的东西那是稀奇
但如果有许多个这样的东西
那么即使它是新的
也不会有多么新潮了‖
而这个游戏很新颖啊
它第一眼就使我亮眼了
折扇?制作?科普性的啊!
没玩过啊!好奇好奇(◦˙▽˙◦)
(于是老四就怀着这样的心情去玩了)
二星是给游戏的形式
科普性的游戏第一是新颖,第二是科普
科普科普,终归是科普性最大啊
(以上废话)
折扇相信很多人都知道,都玩过
但是也一定有很多人和老四一样
怎么做的不知道,甚至连种类也不知道
什么和尚头,梅花头,鱼尾的,燕尾的
还有各种的竹子类型
折扇的历史,跌宕起肤的一切
老四我是真的不懂不懂啊…………
但是玩完了这个游戏
经历了那么长时间的观看
老四的眼前仿佛出现了一扇通往新世界大门
(好中二,划掉(✘_✘))
总之是知道了很多以前不知道的
也对折扇有了更多的好奇心啊……
(感叹脸)
三星是给这个玩法
游戏游戏,无论是什么样的
始终是离不开“游”字
怎么游,游的怎么样
也是评价一个游戏最关键的一点
此游戏分为四部分
欣赏,制作,历史,扇坊
每个部分又有分部
这款游戏最让老四喜欢的一个是制作部分
因为它不仅仅是科普
更是让玩家亲自动手制作
虽然是精简的,但也是让人十分受益
毕竟如果单单只是科普
那做游戏有什么意义呢?
还不如去做一个PPT
还更加方便了不是吗?
所以这款游戏也是十分细腻的了
亲自动手操刀,像是身临其境一般
令人难忘
(当然,现实制作的步骤肯定是更繁琐精细的)
老四最后的折扇是在扇面上印了一个
《我让最想……威胁了》的同人图
很棒了啊~~
四星给的是画风(不知道是不是这么说)
点开每一个零件[需双击]
(零件:此评指扇子的各个部分零件)
都会有个……emmmmm怎么说
反正是可以全方位看到的
更加细致了
老四是没有见过这种大场面的
嗯……很棒啊啊啊啊!!(喜极而泣)
值得一提
是一开始的折扇欣赏
各种各样的折扇
风格都是十分独特的,新颖美观
(手痒)
但是看到最后扇坊这里介绍的价格
呵呵
不好意思,走错了
再见,告辞,拜拜,买不起
(举着空空如也的荷包,泪流不止的某四)
-----------------------------
五星给的是中国风
要说是怎么看到这个游戏的
是有一天,老四在翻游戏的时候
看到一个主题——“中国风”
点开来,第一个吸引的就是它
这才有了这一系列的游戏感悟
————————————————
这款游戏
可能是老四玩过的游戏里
最有意义的其中之一了
它有乐趣,也有科普性
是一款很好的游戏!!
(疯狂打call⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾)
风雷卦 : 虽然你说的很好,但是我还是给了个踩,因为太长了