轩辕剑三外传 天之痕

轩辕剑三外传 天之痕

台服
9.6

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 剧情跌宕78 画面优秀25 音效动听18 运行稳定性56 广告频率25 操作体验9 玩法设计4 画面视觉4 音效音乐3 氪金付费1 UI设计1 故事情节1
乔璟
耗时22h,终于将轩辕剑天之痕玩完了。
大宇双剑。华人RPG游戏的巅峰,名不虚传。
01三个人的时光
玉儿,小雪,阿仇一起旅行,四处漂泊的日子。两个女孩子都喜欢陈靖仇,但她们出乎意料的感情很好。玉儿为了成全小雪决定一切过去之后回到北方故乡,小雪为了救玉儿宁愿忍受六十年的一个人的孤独。
还记得玉儿毁容重伤的时候,阿仇和小雪带着她艰难的前往仙山岛求医,不分昼夜的陪伴她安慰她。为了救玉儿小雪在古月屋前跪了一夜,阿仇孤身采药险些落崖丧命。
后来的后来,朋友反目。可是玉儿与阿仇还是相信小雪,相信他们的朋友,是一个正直的好姑娘。
再后来。
三个人的旅行,玉儿死了,小雪走了,只有一个人。失却之阵,弥补天之痕,就要守阵人忘记最惦念的事情。
小雪活着,阿仇要永生永世忘记死去的玉儿。
玉儿活着,小雪要沉睡六十年,六百年。
何等残忍。
02月河雪
小雪真的是太美好了,仙女。
满头白发被人视作异类 ,排斥,嘲讽。可是长到十五岁,她温柔而不懦弱,善良而有原则。
明明是小姑娘,三个人里面却总是她在安慰在坚强。因为阴谋与朋友刀剑相向反目成仇,她伤心难过,却还是扛起女娲石的使命。
灵力耗尽的她送给了阿仇一份离别礼物。她让他见到了想起了他的师父,代价是沉睡从六十年变到六百年。
六百年后,光阴流转,故人不在。终南山下只有一对夫妻冢。
03如忆玉儿
我最开始是不喜欢她的。
好冲动,意气用事。
因为轻信黑龙王的话,取下崆峒印,氏人族容颜老去。可是她为了氏人族女王的气话,毁容谢罪。哪怕她差点因此死去。
好喜欢。
失却之阵启动之前,她托梦给阿仇,代价是此后七世,世世早夭。
“若闻此曲,如忆玉儿。”
后来。故人纵使相逢也不识。
独孤宁珂这个女人。
总是笑吟吟的,假惺惺的。
可是街头巷语揭露了她的心思。
小郡主善妒。洛阳太守送来给宇文太师的美人,被她讨了去,关到道塔中囚禁不得转世。
她一个人离开遥远的西方故乡,在中原生活十七年,为了魔王的大业。直到最后的最后……
功成,她关起来宇文拓,劝降,并不杀他。被阿仇打败,她本可以吞下撒旦之果强化百倍力量,可是因为宇文拓骂她。他说,你的相貌和你的内心一样丑陋。这个女人的笑容终于消失了。竟是引颈就戮。
功败,性命垂危。宇文拓问她可有什么愿望。她说,我好想回到西方故乡,我想下一世干干净净,做我想做的事情,爱我想爱的人。
恨不起来。
阿仇。
宇文拓。
夕阳翔嗒啦啦生日 : 哪里可以下呢?
HoneyPeaches
两个星期终于打完啦!以前的国产游戏真是没得说的,剧情和可玩度都牛皮,放在00年来说,它的画面都是相当惊艳了,即使在今天我也仍然愿意为它买单。游戏里的很多原素和细节都可以看出制作人对游戏的态度,以前做游戏的国人都是非常有独立精神和工匠精神的,也不是说现在没有,只是现在的市场和快餐文化限制了他们的发展。当然游戏里面最有趣我觉得是DOMO小组成员的彩蛋,也可以看出来制作组都是很可爱很有创意的一伙人。
——————————————————
下面有剧透成分,不想被透一脸就可以先出去了哟
最喜欢靖仇那一句“人的个性是割也割不掉的”。小雪大概是里面最悲剧的角色了,在小雪结局里,玉儿和靖仇相忘,但只有小雪一直记得玉儿死去的悲伤往事,小雪还是神器不***,靖仇死了以后她还是孤独的。在玉儿结局,小雪变为女娲石不能说不能看,玉儿和靖仇虽然为常人会生老病死,但这一世他们还能厮守在一起,当小雪再次化为人形时两个至亲都已经离世,这是莫大的痛苦啊...宁珂郡主的结局也让我很唏嘘,因为是魔界之人不能尽情的喜欢自己喜欢的人,我觉得太师在最后也是喜欢宁珂的,对她不只是感激和宽容。还有师傅这么个人,地图炮+偏执让我有一段时间挺想杀了他的,不过师傅其实是很爱靖仇的,但复国对他真的很重要啊,他为了靖仇也付出了不少,在结局也告诉靖仇做让自己开心的事就好
白桦林的约定 : 拿到顶之后回来你怎么打赢的程胖子。