轩辕剑三外传 天之痕

• 没有姓名的路人

我好兴奋啊!

通过4399知道上古神器

当时特别喜欢玩

以至于看到天之痕时,想着:是哪家没节操的制作组做的游戏←_←

是我的堂哥让我知道天之痕

当时他把U盘里的文件复制粘贴到电脑后

就再也没删

而当时无聊的我,就打开了这个游戏

想起当初看到取名的时候

普通输入法,打进去的是乱码

特意下了一个游戏输入法

把主角改成我的名字

于小雪和挞拔玉儿改成同学的名字

直到我一周目结束,才知道原名是最好的←_←

一周目的时候,大概还是三年级

特别喜欢音乐,于是手机里多了个文件夹:轩辕剑

通关后大概半年里

听到如忆玉儿曲都会哭的稀里哗啦

后来知道还有其他的结局

再次打开雪藏半年的游戏

使用原名,进行游戏

第一次是于小雪结局

而第二次这是玉儿结局

当两个结局交织在一起时,明明应该产生的,是喜悦才对,为什么,我会哭呢?

后来知道了电视剧

看完了,MD还我陈靖仇的生活背景(╯‵□′)╯︵┴─┴

MD还我于小雪白发(╯‵□′)╯︵┴─┴

MD还我宇文拓的异色瞳(╯‵□′)╯︵┴─┴

MD还我一剑秒全军的宇文拓(╯‵□′)╯︵┴─┴

为抚平被电视剧雷出来的创伤,我五周目完毕

后来又知道腾讯有个同名游戏

玩了一会想着总算稍微好一点

于是乎我就死在了少年李世民的手下。。

辣鸡TX(╯‵□′)╯︵┴─┴

另外求解QAQ

下载没有储存空间了QAQ

打算从其他地方下到SD卡

下载成功的你们的数据包是在SD/Android/obb还是其他地方QAQ

麻烦好心人看一眼QAQ

——————————————

别说了,我去换红米。

——————————————

我认为OPPO1105和功能机几乎没有区别,花了800却发现还没500顺手

• 最爱少时的Sone

emmmmmm...作为一款从小玩到大的游戏,感触很多。01年家里就买了电脑(那时候的大屁股显示器),5-6000多,然后有一个计算机专业的小姨来我家住的那段期间也帮我装过很多游戏,那时候买的天之痕也是盗版盘(正版那时候我这种小城市买不到啊喂),所以这游戏到现在应该是玩了16年了,每一年都会下载重玩通关然后再删除,可以说是整个青春和成长的回忆了。和很多人一样,双剑的迷,不过我的双剑永远都是天之痕和仙剑1,仇妹逍遥哥哥的故事真的是在我脑海里印象很深(这段看起来怎么这么gay气满满?)回到正题,第一次玩没有通关,我卡在了大梁龙舟那里,并不知道要爬柱子,然后一卡就是半年...这游戏后来还是通关了,第一次通关怎么说,有点难啊,因为不知道辅助技能的厉害,然后就跟小***一样只知道用奇术和回血技能。第一次死在魔化师傅脚底下,第二次研究了辅助技能,小雪的那个叫啥来着的防御技能别太爽歪歪(一看就是玩的小雪结局)结局一出来,一个大男孩的我哭了个稀里哗啦。后来,就没有打过玉儿结局出来...(不看攻略真的不知道好感度的事)后来第一次在贴吧里知道手机移植版要出来的时候我真的激动得感天动地。然后就等啊等,出来辣!!!!在手机版玩通关过玉儿结局,美滋滋。唯一不好的就是屏幕占比太小,有广告(唯一爽过的就是在平板开净网大师去除过那时玩真的爽)情怀不说多了,真的满分。我还早早的特意关注蔡魔王的微博就等看有没有以前的情怀新出,结果云和山的彼端也来了!!我!!!(现在依旧是等安卓版)说了这么多屁话,反正就是给五星,真的是我年少成长的记忆和伙伴!(第一次玩的你们不觉得怒意鲛精真的很变态吗?...导致我以后都是在月河河洞有雨皇花的前一个场景刷幽灵+冤魂的组合到仇妹有羊筋以及小雪有连山再走。怪蛙这种神奇的东东,想靠自己一手打下去的就别刷吧😄推荐一个手机版练级好地点,就是芦家渡上面那里,别过桥到军营门口,就那上面那个一大块的空地那里刷两冤魂+恶灵的组合,贼鸡儿爽,后面等级高了记得第一回合就全秒,禁止木系群攻奇术,其他都可以)

• mrlian

国产rpg游戏很久前玩过仙剑1和4还有古剑1,后来一直都没尝试其他同类rpg,这次恰好身边只有手机而且久仰天之痕的大名,于是乎下下来体验了一番。

画面方面我真是非常喜欢,古色古香,真正将中国传统的文化、建筑和生活习惯融入大地图、小地图和各个人物中,非常讨喜,特别是仙山上的水墨风,让人爱不释手。音乐呢也比较有特色,紧贴剧情发展,结合得还不错。

剧情方面也挺吸引人,隋末的历史背景,熟悉的英雄人物,传说中的十大神器,背负国仇家恨的主角,还有两个女主……我已经预料到了悲情结局。剧情虽然很狗血,但是感情却很真挚细腻,能让玩家理解各个人物的性格,体会好感逐渐上升的过程。对于一款rpg来说已经非常优秀了。

游戏系统在2000年来说是不错的,炼妖系统,随从宠物,隐藏内容和彩蛋也中规中矩,但现在玩来节奏实在太慢了。法术蓄力,宠物突然插进来摸几下怪,让我一度想快进,最后还是没能坚持到结局,救出师傅就玩不下去了,仅仅把剧情看了看。当年超时空之轮的可见式遇怪和最终幻想7的宝石系统是我记忆深刻的优秀老式rpg战斗系统,让人能刷怪而不厌倦,而天之痕的战斗系统只是平庸。

综合而言是一款怀旧佳作,不过对没玩过该系列游戏的老玩家来说,在现在这个时间点玩已经有点不合时宜了。

• 消愁

耗时22h,终于将轩辕剑天之痕玩完了。

大宇双剑。华人RPG游戏的巅峰,名不虚传。

01三个人的时光

玉儿,小雪,阿仇一起旅行,四处漂泊的日子。两个女孩子都喜欢陈靖仇,但她们出乎意料的感情很好。玉儿为了成全小雪决定一切过去之后回到北方故乡,小雪为了救玉儿宁愿忍受六十年的一个人的孤独。

还记得玉儿毁容重伤的时候,阿仇和小雪带着她艰难的前往仙山岛求医,不分昼夜的陪伴她安慰她。为了救玉儿小雪在古月屋前跪了一夜,阿仇孤身采药险些落崖丧命。

后来的后来,朋友反目。可是玉儿与阿仇还是相信小雪,相信他们的朋友,是一个正直的好姑娘。

再后来。

三个人的旅行,玉儿死了,小雪走了,只有一个人。失却之阵,弥补天之痕,就要守阵人忘记最惦念的事情。

小雪活着,阿仇要永生永世忘记死去的玉儿。

玉儿活着,小雪要沉睡六十年,六百年。

何等残忍。

02月河雪

小雪真的是太美好了,仙女。

满头白发被人视作异类 ,排斥,嘲讽。可是长到十五岁,她温柔而不懦弱,善良而有原则。

明明是小姑娘,三个人里面却总是她在安慰在坚强。因为阴谋与朋友刀剑相向反目成仇,她伤心难过,却还是扛起女娲石的使命。

灵力耗尽的她送给了阿仇一份离别礼物。她让他见到了想起了他的师父,代价是沉睡从六十年变到六百年。

六百年后,光阴流转,故人不在。终南山下只有一对夫妻冢。

03如忆玉儿

我最开始是不喜欢她的。

好冲动,意气用事。

因为轻信黑龙王的话,取下崆峒印,氏人族容颜老去。可是她为了氏人族女王的气话,毁容谢罪。哪怕她差点因此死去。

好喜欢。

失却之阵启动之前,她托梦给阿仇,代价是此后七世,世世早夭。

“若闻此曲,如忆玉儿。”

后来。故人纵使相逢也不识。

独孤宁珂这个女人。

总是笑吟吟的,假惺惺的。

可是街头巷语揭露了她的心思。

小郡主善妒。洛阳太守送来给宇文太师的美人,被她讨了去,关到道塔中囚禁不得转世。

她一个人离开遥远的西方故乡,在中原生活十七年,为了魔王的大业。直到最后的最后……

功成,她关起来宇文拓,劝降,并不杀他。被阿仇打败,她本可以吞下撒旦之果强化百倍力量,可是因为宇文拓骂她。他说,你的相貌和你的内心一样丑陋。这个女人的笑容终于消失了。竟是引颈就戮。

功败,性命垂危。宇文拓问她可有什么愿望。她说,我好想回到西方故乡,我想下一世干干净净,做我想做的事情,爱我想爱的人。

恨不起来。

阿仇。

宇文拓。

• HoneyPeaches

两个星期终于打完啦!以前的国产游戏真是没得说的,剧情和可玩度都牛皮,放在00年来说,它的画面都是相当惊艳了,即使在今天我也仍然愿意为它买单。游戏里的很多原素和细节都可以看出制作人对游戏的态度,以前做游戏的国人都是非常有独立精神和工匠精神的,也不是说现在没有,只是现在的市场和快餐文化限制了他们的发展。当然游戏里面最有趣我觉得是DOMO小组成员的彩蛋,也可以看出来制作组都是很可爱很有创意的一伙人。

——————————————————

下面有剧透成分,不想被透一脸就可以先出去了哟

最喜欢靖仇那一句“人的个性是割也割不掉的”。小雪大概是里面最悲剧的角色了,在小雪结局里,玉儿和靖仇相忘,但只有小雪一直记得玉儿死去的悲伤往事,小雪还是神器不老不死,靖仇死了以后她还是孤独的。在玉儿结局,小雪变为女娲石不能说不能看,玉儿和靖仇虽然为常人会生老病死,但这一世他们还能厮守在一起,当小雪再次化为人形时两个至亲都已经离世,这是莫大的痛苦啊...宁珂郡主的结局也让我很唏嘘,因为是魔界之人不能尽情的喜欢自己喜欢的人,我觉得太师在最后也是喜欢宁珂的,对她不只是感激和宽容。还有师傅这么个人,地图炮+偏执让我有一段时间挺想杀了他的,不过师傅其实是很爱靖仇的,但复国对他真的很重要啊,他为了靖仇也付出了不少,在结局也告诉靖仇做让自己开心的事就好

• 萌萌哒的鸡蛋饼、

十几年前的游戏,放到现在来说依然不错,但是但是!!!难道就没有后宫结局吗???就必须选一个吗???扎心啊,老铁

今天终于是双线通关了,分割线……以下有严重剧透,请紧张的往下看

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鲁迅曾经说过:悲剧就是把 美好的东西撕碎给你看。而这个游戏还要让你亲手去撕开。

两个结局对小雪来说伤害无疑是最大的,选择小雪线,主角会因为失却之阵丢失自己最重要的记忆,从而忘记和玉儿所经历的一切,然而小雪就成为了那个拥有全部记忆的人,那种失去最重要的同伴的沉重心情将会陪伴她一生,所有的愧疚与自责都将由她来承受。

选择救玉儿,那么小雪会因为力量耗尽而变回原形,需要60年时间再次变回人形,到时候沧海桑田,主角他们或许早已经受不住岁月的摧残而不在人世了,再加上小雪不希望因为自己的60年之约,而让主角他们一生挂念,所以她索性再耗费自己的力量将主角师傅的记忆还给主角,也是因此,她需要600年才能再回人形,600年,主角一行早已化为尘土了,而与他们共同经历了的那些回忆却永远装在小雪心里,所以都挺揪心的。

我向来是一个喜欢大团圆结局的人,我真心希望有那么一个更加好一点的结局。

ps:rpg游戏的内核就是要有一个好的故事,然后能让这个游戏看起来丰满,那么就需要让玩家游玩的过程中感受到快乐,在我看来这个10几年前的游戏的确是做到了。

很感谢开发人员的辛勤付出。

• 麦斯威尔

你的思想有问题

• 三空

我赞同lz的意见,两个女主都有自己的特色招人喜欢,但相比两个结局小雪特别惨,希望小雪更为自己着想些,游戏过程中的相处对话男主还是把玉儿看得更重些。说实在我宁愿不要玉儿死去,什么残缺美,死是美的升华对我来说简直无奈,大团圆结局虽然俗套但舒服我就是喜欢。

就是这样的结局才让人恋恋不忘!明白吗!

• 请叫我Youga

夕阳下,碧海中,鲸鱼背上

小雪梳着银白色发丝,玉儿轻弹琵琶。那是我

一生都忘不了的时刻,也是我们生命中最美的时光。 ——陈靖仇

我永远记得bgm《三个人的时光》

只要这曲子一响,我的内心就一阵翻涌

以为自己不会为虚拟的游戏黯然神伤

没想到还是当年的玻璃心,从未改变

无论结局是小雪牺牲,还是玉儿死了

都让人无法接受。

我只要,靖仇,小雪和玉儿三个人好好的

哪怕无关爱情,只要不少其中一人。

只可惜美玉带瑕,也正是因为不完美,才会成为神作。

轩辕剑天之痕,是轩辕剑系列虐我最深的一部

但也是我最喜欢的一部

第一次接触轩辕剑天之痕是玩网页版的小游戏,之后因各种原因没能玩pc正版,直到移植到移动端我才完全打通天之痕剧情

这才明白它就是国产rpg游戏经典和里程碑,不愧是当年与仙剑系列齐名的巅峰之作。哪怕只拿出剧情,也值得五星。

现在很多游戏画面再精致完美,却已经不能给我带来敲着键盘按着塞班机走水墨地图的感觉了。

那时候的我,可以对着2d画面流泪,陪他们走过笑与痛,经历苦与甜,见证命运,被牵引走向注定的结局,最终尘埃落定,却是心中最美的记忆之一。

• 卓天

断断续续,用了一周的时间,终于通关了这款游戏。

小雪结局。

我是第一次玩天之痕,从我第一次知道这款游戏到现在,差不多有12年了。曾经想玩,但一没看到店有卖(当然是没看到盗版),二没知道哪个同学有,三是能玩的游戏一大堆。没接触过系列任何一作的我自然没把轩辕剑放在心上,久而久之便忘了。

我总归是知道有这么一部经典之作,或许想玩时找不到,或许碰见时不想玩,我们总是擦肩而过,但上天还是安排了我们在TapTap相遇。

有时间,有装备,有心情。我果断用流量!下了天之痕。那时我竟由然生出一股自豪感,只因为玩一款老游戏而自豪,这应该就是经典的魅力所在。

通关后,我做的第一件事情,就是把游戏删了。

落泪过,澎湃过,哀过,怒过。在这个年龄碰到天之痕,是我的幸运,也是我的悲哀。

幸运的是我从中得到了一份宁静和一份单纯,看到了一篇动人的诗篇。悲哀的是我只是把天之痕当做一本书,而不是一款游戏,我基本没用太多时间去体会游戏中的炼妖,法宝。不过为表敬意,我在攻略文章中了解了所有支线和隐藏要素。

我会把天之痕当做回忆,永远不会磨灭。但也不会再抽出时间进入游戏,去杀怪炼妖,最后做那痛苦的选择。

无可厚非,这是一款经典,此时此刻,我依然为自己玩了天之痕而感到自豪。感谢制作团队付出的努力,感谢所有爱这款游戏的人,你们的爱依然在默默传递。

仅一次的体验,也让人沉醉,此时仍有万千感概,其实无需多言,人与人的相遇是美妙的,人与游戏的相遇亦然。

在此献上我深深的敬意。

• Dash

五星给原作,三星给移植,综合勉强给四星。

原作没话说,当年的经典,国产RPG的巅峰,画面表现、剧情演绎、人物塑造都是当年的顶级水准。

至于手机版么…首先要肯定这种移植的立项,至少要比直接把轩辕剑的IP拿去做个换皮氪金游戏要好得多。可惜移植的过程太没诚意了,我们要的是一款手机上的天之痕,而不是手机上的PC版天之痕模拟器!我认为一款好的手机移植游戏有三层目标:最基本的一层是针对手机操作的优化,使之更适应手机屏幕的操作;其次是画面的修复、提升甚至高清重置;最后就是游戏玩法的优化和进化,这个说高级点是可以让玩法更适应现代的游戏玩家和游戏设备,说基础点也可以是把存档逻辑先改一改不要因为Crash或者手机清内存了就所有内容白打好嘛…

可惜手机版天之痕仅仅做了第一层的工作,还做得非行糟糕和敷衍,UI和交互既丑陋又难用,很难配上这经典游戏的档次。

所以很多朋友给五星,我相信都是给原作的… 综合手机版的真的四星不能再多了…

• 书上说

以前玩了一半多了一清理垃圾,存档没了,然后卸载游戏,后来就再也没怎么玩过,这点实在太坑

• Name?

• Archer

给dalao递茶

• sirenw

诶对就是模拟器!打开超无语,1个G的内存就个模拟器我为什么不去电脑玩……画风和介绍的完全不符白高兴了QAQ

• 故

就这样就1.5g了,再高清重制一下得多大?

• SX.七

关于手机版只有一点是记得就是可以随时存档了,玩着玩着打怪几率闪退,这样能预防丢失进度过度吧大概。

然后是各种碎碎念的样。。

回不去的2d水墨..回不去的三个人的时光...回不去的哥哥..(๑ºั╰╯ºั๑)

后来有去玩过云和山的彼端,大概是时期不一样了玩起来总觉得少了点什么。

从看着哥哥玩到自已玩的时光中,印象深刻就是哥哥说,不用修改很难玩。无数岁月中,许多次通过关,渐渐扔掉了修改器,第一次玩到月儿的结局,能强迫症完成全DOMO的任务,还有听的次数多,各种天之痕音乐的翻唱马上就能跟着唱。。最后,咱只想说,儿时的英雄般树立在眼前的哥哥,太弱了。。(。•ˇˍˇ•。)

受影响用修改渣游戏的最后磨消了剧情党的执念,游戏各部分体验变好了(以下略不知还有多少字的字)。。然而PC菌依旧阵亡的今日,已经xxx天就看着视频解荒了,看上的爪机游戏手残又,还是盯盯就好(இωஇ )

• 如醉

真的很喜欢这个游戏!可我最近才接触到这个游戏!童年玩过剑四,被深深的感动,最近无意间下载下来玩,真的是惊到我了!因为我看过电视剧,对剧情什么的都有了解,玩着玩着我发现很多都和电视剧不一样,可以说电视剧改了很多很多,但我还是更喜欢游戏里的剧情,这个里面的三角恋我一点也不反感,小雪玉儿和靖仇的友情大于爱情,他们一路上从陌生到互相扶持和陪伴,真的处理的很到位。一开始我也以为宁可是好人,可最后他才是大反派,一开始本来以为最坏的宇文拓,其实他所做的一切都是为了拯救苍生,我玩到了玉儿死了的那一段,还没玩完,不知道后续剧情是如何,,,,因为看过电视剧就忍不住和两个剧情作对比,特别是改过的地方,,,还是更喜欢游戏里的剧情٩(๑^o^๑)۶说的好多好乱,总结一下,真心觉得这个游戏好玩,静下心来玩真的很不错,希望有更多的像demo工作室做出更多好玩的游戏!

LOL

为什么我玩的老是有各种各样的广告,好破坏游戏体验啊...怎么解?

• 如醉

你下载的可能是带广告插件的版本,网上有很多纯净版的,我玩着没广告

• LOL

我就是直接从TapTap上下的啊...玩着玩着上面就弹出一个广告,真的分分钟出戏..好气啊

• 木子

因为这个游戏不要钱,广告是官方加的,毕竟免费就要看广告

• LOL

这个我能理解啊,毕竟免费的嘛,厂商也要吃饭喝水的。但在我童年的记忆中这款游戏故事是纯洁美好的,想必大多数人也是为了来寻找童年的感觉而来的吧。可如今这款游戏上面时不时的弹出伟哥等广告,比如刚刚看到动人的剧情,听着熟悉的旋律,上面突然弹出什么“男人下面想大就要xx”之类的广告真的很破坏气氛,不知道这么表达你能否理解。

我知道厂商的不易,但广告费想必商家已经付过了,所以我是想通过大家有什么方法能去掉这些对玩家来说无益的广告。说真的,这款游戏就算要求玩家付费买正版但没广告我也会选择去买去支持它。

• 江厌离

花了三天打出了双结局 【重点是最后一段各位大佬能告诉我一下嘛谢谢啦ww】

记得这个游戏是我七八岁的时候玩的 现在在重新有种说不出来的感觉 游戏音乐听的时候有一种仿佛回到了当年还小的时候 玩这个游戏玩的懵懵懂懂

天之痕的没一个结局都忍不住让我落泪【可能我泪点低】每一个结局都引人回味

开始打的时候有种急切想通关的想法 打完了之后心里面却空荡荡的。

刚才打完了百度了一下天之痕的双结局,然后看到有说第三种结局的。就是玉儿复活了小雪也没有等600年,而且好像师父也被复活了。然后,因为师傅代替了靖仇的位置所以失忆的是师父。然后这个结局需要什么地之心和天之痕碎片。我就默默问一句,这种结局真的不存在吗?诸君有玩出第三种结局的嘛?知道的拜托告诉我一下,谢谢啦。

• 学习能使我上天ii*㏒

60个小时,两个结局都玩过了,在这里要纠正。。。一下某些同学的错误

①有人说两个结局忘记的分别是玉儿和师傅,所以小雪在靖仇心中地位最低,首先在玉儿结局中玉儿复活了,师傅又被自己杀掉了,心中自然挂念的是师傅,没毛病,你总不可能把刚发生的大事回头就忘了吧?小雪结局中师傅是列阵完毕后才来搞破坏的,玉儿没复活靖仇心中肯定还想着玉儿的事,所以忘掉的是玉儿而不是师傅

②有人说让他们待在天上界60天等小雪复活,看到这里我真是为你捏了把汗,不知是你语文没学好还是没认真看内容。首先陈靖仇开局设定为16岁在天上界待一天已经26岁了他又不是神仙,设他能活106岁,那靖仇9天后就得over了怎么等60天?

③等60天的说法还有一个漏洞,中央支柱被师傅炸塌了,整片天都压靖仇身上怎么还不死呢,再说巴别之路也要崩溃,就算等到小雪复活都下不去了

安利一波

------------------------分割线----------------------

4399妖星再现,十年之后,宇文拓再次返回神州,继续旅程

4399上古神器,靖仇小雪没有经过黑山镇,而当宇文拓摧毁东莱之时古月圣前往神州旅行,恰巧阻止宇文拓,三人一起前往仙山岛寻找其他神器(与原作有矛盾)

• 帝丨君心

入坑轩辕剑比较晚,入坑第一次玩的是轩5一剑凌云山海情入坑d(ŐдŐ๑)入坑时感觉很喜欢水墨风格就玩了5代三部曲(汉之云和云之遥,一剑凌云山海情),皇甫暮云的内容出来很伤感,然后买豪华版入坑了6外穹之扉,之前看游民星空对6外评价还不错就是剧情少了前十几代历史的沉重感反倒是多了仙剑的儿女情长还是很喜欢沐月女神的,战斗系统不是回合制了,虽然和古剑2一样是半即时制国产单机这样还算不错了,隔壁仙剑6战斗系统不敢恭维→_→,优化蔡明宏还是下了功夫的不像6中的显卡,闪退等问题,这是天之痕的评论区说了这么多穹之扉,算了先说历代吧1代,算是比较垃圾的借用了(倩女幽魂)的名字,音乐太渣有杂音问题,画质就当象数看吧;二代是一的续作,画质和音乐问题都得到了改善,也丰满了剧情的发展;枫之舞,还没玩,云与山彼端中水墨画风格真心赞👍目前尼克的手办在众筹,三外天之痕和四外苍之涛为轩辕剑的巅峰,无论是历史沧桑感还是人物的情感,天之痕中少年情的歌曲也历历在目,除了金庸群侠传的竹苑情歌和仙剑的蝶恋,龙影随风,回梦游仙,牵绊,御剑江湖外~真心最爱这首歌曲了,黑龙舞兮云飞扬,虽然知名度不及天之痕,苍之涛,五代三部曲还是不错的一部,最爱水镜妹子了

• 浮湖

回味经典

2000年的游戏画面做成这样,即使现在玩起来都很惊艳,期待正传的移植啊

设定满满的历史感,水路的交通方式,过关卡需要文碟,结交程咬金李世民等隋末人物

地图上感觉湖特别大,不知道是不是根据隋朝的地理情况绘制的

战斗也不会很无聊,设计的很好,一路砍过去入一般6-10次战斗就能进剧情,等级也能很好的很上

妖星贯日,大反派逆转的剧情简直神来之笔,无比心疼我的宇文太师,前期一直担当大boss,结果是独自一人背负天下

• 鲠

真不该看这评论 剧透难受的很

• hgifuhg

那时候,我迷恋上了有关“仙剑”为主题的游戏,特别是希望能有集上古神器的那种。

因为,上古神器总能给我带来无限的遐想:遐想它的来历、遐想它至高无上的力量、遐想它被我取得的那一刻……

我身上佩戴着神器,在这个仙侠世界中遨游,我喜欢被仙界之物所缭绕的感觉。

而这个游戏的发现,你能想象我当时的心情是怎样的吗?就像如获至宝。

看过《轩辕剑》的人都知道,剧里的上古八大神器就是一大观影特点。

然后,我通常性地看了看游戏的大小,不看不知道,这一看,更是让我按奈不住心中的激动,这回绝对够我大饱口福了。

游戏先围绕着靖仇为救和饕餮一起冰封在伏魔山洞的师父,来展开线索。靖仇在救师路上,一路以来,所遇到离奇古怪的事件,是非常吸引人的,让玩家在不知不觉中融入到游戏的剧情故事。游戏中,靖仇会结识到一起并肩作战的小伙伴,一起冒险,一起出生入死,到最后,收集上古神器以解救天下苍生,全程都是非常的引人入胜。

或许,你在玩这个游戏时,不禁潸然泪下,但留下的却是永恒的美好记忆!

评论时间 :2017年08月16日 00:19

• 桔子

我玩了五周目了,至今津津有味,五星不嫌多,从电脑转战手机,一直都在,有空的时候玩一玩,真的好,最后说一点攻略,小白看一下:

糖葫芦有用,千万不要用,而且要攒齐。

各种色彩药材不要买太多,害怕的话就买10个,我原先就是买了40多个,各种,结果剩了全卖了。

孙悟空是最强小怪,可以喂符鬼,得符鬼最强技能。怎么合成上网找。

蓝格怪医不用强求,除了打鬼蛙挺好使,其余的一点都不好用,只有同样数字才有特殊效果,手残党表示绝望。

随从:第一选择那个大头的那个怪,就是头顶有角的,刚开始遇见的,话不多说,抓八个。然后下一个随从需要后期才雨的见,是一个苦僧,天之痕后的怪了,所以不要着急。它俩都是加,不减的随从,挺好用的。

级不要升级太高,(给刷青蛙的人)太高的话有些对话无法触发,怪都秒了,就不好了,所以如果想打隐藏的boss,就一定要慎重。

• 🌸緋雨鏡笙♪

想看剧情还想外挂的,推荐你们去东莱海滩刷鬼蛙,鬼蛙600滴血,普攻和法术没有用不过可以用宝物打血,打死一共1300经验2000金钱40点宝物经验。60级不是梦!无限金钱不是梦!宝物满级不是梦!【当初我是从仙界回来打的,因为我感觉方便,那时候就能买石敢神石和翔羽叶了,这个叶子一次600滴血打鬼蛙超级爽】然后宝物推荐蓝格怪衣和乾坤袋,月河村客栈上方有蓝格怪衣,运气好可以打出9999滴血,乾坤袋随便偷东西!想要9999滴血就去偷雪女吧她身上有不老之泉水,茶壶身上有五色石南叶来的加体力。再然后你们有时间有耐心的一定要练呼啦圈!!!总之就这些我感觉很有用,没想到TapTap有这款游戏!简直童年回忆!必须五星!期待TapTap出仙剑一!【PS:天之痕我好喜欢玉儿姐姐啊啊啊】

• Vivoton

断断续续快一个月终于打完。

两个结局都很悲情,但我只打出了玉儿结局。

仇儿和玉儿依旧是普通的人间夫妻,没有失去记忆,作为神器的小雪,六百年后重回人间。

相比小雪结局感觉缺憾会少那么一些。

想起有人写的小雪结局的概括。玉儿用了七世不过二十的代价告诉仇儿已知的真相。小雪无法永世与仇儿相守,只因为仇儿是普通人。仇儿与玉儿也不再相识。小雪最终只能一个人,看着仇儿和玉儿在轮回中沉沦。

哭依旧是哭不出来。

世界上这样聚散离合,那些过往和当下才是最珍贵的宝物。

• Andy

因为爱,所以爱。

pc版简版,豪版都有,没的说。

就是完整的移植,不多不少。

赞美的话在pc版都已经说过无数遍了,这里已不用再说更多。这里只说几个问题了。

问题1,界面,无时无刻上面有一条宽度达到1cm的广告条,无论你点或不点,无论你断网或联网,它都安静的横在那里,除了剧情时间,其他时候他都在那里陪着你。点掉后很快又会出来。

问题2,主界面里的攻略按钮,个人感觉没什么用,点其他游戏由于连不上去,就好卡死,点攻略按钮直接连到一个简易攻略上,实在没什么大用。也许有人就喜欢这种内置攻略吧,但他又何必调用其他浏览器去打开哟。

问题3,操作,这个毕竟是移植的,从可以键盘鼠标操作的电脑上移植到移动端,只是这操作也确实略麻烦。没有虚拟键,纯触屏操作,按住一个方向就会跑,但一些狭窄的地图,比如龙舟需要绕开护卫的地图,这种小操作就很容易走过去又瞬间走回来,或者直接撞在护卫身上的情况。

问题4,数据包比较大,而且有些不稳定。

另外,存档和pc版完全通用,包括fame.dat和ghost.dat。

移植万岁,只要移植了就好。

• 阿愿

存档真的通用吗

• Andy

通用,他都放在download目录的游戏文件夹下了。