【東方】弾幕遊戯

每日打兔子无法自拔

• same

不错

• 八云紫

嗯哼,跟你们说哦,我可是17岁的!

• 椒盐饼干

hmm...

玩过PC正六作

偶然间看到了这个

毕竟东方系列移植手机还是少的可以……

下来玩玩之后感觉手残果然不分国界……(捂脸)

自机默认三条,一条一个B(俩手指头点屏幕)。

手指不协调的……在琪露诺那里点到为止就行了_(:з」∠)_

一个完美冻结AOE死了我不下十次_(:з」∠)_

操作性一般,魔理沙比PC里面摸起来还要滑……

再加上关卡有点少,所以掐掉一个星

东方厨们看见了还请不要错过,可以怀旧

如果小白感兴趣的话也可以去玩玩PC的东方_(:з」∠)_

(╯‵□′)╯︵┻——分割线——┳ノ(°_°ノ)

下面是吐槽时间……

为什么没有低速移动!没有shift的魔理沙跟咸鱼有什么区别!(╯‵□′)╯︵┻━┻

「Master Sparrrrrrrrrrrk!!!!」

「……啊抱歉八卦炉忘拿了,先用流星雨凑合一下吧」

魔理沙:「小五我和油咖喱没打过啊,水银之毒就算了,你那个波与粒的二重境界咋放出来的?」

觉:「……灵梦已经回去泡温泉了」

大理石,大理石。为啥背景都是大理石?

对面就剩一张卡了,这个三非看我擦过去!

biu!

灵梦:「铃仙为啥我打不到你放的使魔?」

兔子:「我还看不见你手里的阴阳玉呢」

爱丽丝:「你出场界面连个立绘都没有不介意吗?」

灵梦:「没事,经费已经成为香火钱了~(笑)」

• 西行寺幽幽子

讲道理当年玩都感动哭的

本身难度中

至今小小的遗憾就是真的是太少了哇

无论波数还是关卡

受兔还好yyc的符都有 可惜能再加上幻胧月睨就好了 不过受兔本身符少咱就不多说

小碎骨的蛾,毒蛾,猛毒一个都没有没记错的话声符就接祸延疾冲了

希望每个人物再加上LW(虽然不可能

受兔的符是有虚化的

虚化找好位置就可以啦 规律性较强

刷分的话自然是NBNM多擦弹(切勿抱B撞

刷擦弹推荐小碎骨受兔(别的不够熟容易抱B

小碎骨一,三波非符最好刷擦弹的 别的较麻烦

受兔几乎可以全程 Hard就看个人底力了

怀念当年hard小碎骨第一,三非符就刷300受兔200+还NBNM通的咱 刚刚试试已经做不到了(瘫

另外咱个人觉得一般情况下120%挺好的

总分:★★★★★

————————————————————————————

实际上pc还是爪机有两年多没接触STG

现在yycl应该也过不去 很多具体细节咱都记不清

mdzz都是亡者农药坑咱害的iwanna和东方水平都下降(* ̄m ̄)

具体攻略也没什么说的啦毕竟咱现在就是个沙包

给广大东方众些爪机STG的安利

安利:

⒈本作同厂的⑨弹幕,关卡更多,不过自机很迷的变成黑兔子,整体难度>本作,推荐度高,tap没有其他平台可找到,谷歌商店也有

⒉Marisa Quest,横版弹幕,操作难受,推荐度低,不过毕竟是爪机东方少数STG作品(躺,附上tap链接,咱还没有详细攻略

⒊东方圣光夜,仅⑨自机对摸你傻,推荐度中,难度低,在低配置爪机中会出现弹幕降速现象,可作为爪机东方初见作品,下载同⑨弹幕

⒋东方恋觉想,谷歌商店发现的游戏,目前咱见过的爪机东方整体还原度最高作品,推荐度极高,难度高,tap没有建议谷歌商店下载

⒌westernarc的Herald of Autumn,Pure Chromatic Cloom,Scarlet Vigil,前两个国内译名 秋之使,东方纯色花,westernarc作品性质相对特殊,也是很不错的体验,不过和上面相比有些尴尬的感觉,详细自行下载体验,tap没有部分国内有部分谷歌商店(westernarc的五作品另外两部咱没有玩过,不过看截图好像不错的样子,有人玩的话记得告诉咱感受

————————————————————

祝所有玩家都可以早日通关 随便扭扭就过

_(:з」∠)_

丶by 西行寺幽幽子🌸

• 请叫我秋德大人

玩了好久,就是忘评分了。

一:首先因为是东方,加一星。

二:弹幕游戏,难度可以和朋友装逼~( ̄▽ ̄~)~加二星

三:无所谓了,再加两星。

这段时间推荐了几个同学,自己也除了第五关以外都过关了(第五关后面简直丧心病狂。)

这游戏吧,是我唯一那种失败了没有砸手机感觉的,反而通关会有一种莫名的荣誉感_(:з」∠)_。

------请叫我秋德大人。

---------------

玩了几个月了_(:з」∠)_。终于在今天所有困难的全通关了_(:з」∠)_。

• 脆弱如鸡

崔更新的理解:

游戏界面下第一行player后面有几个图标表示还有几条命,下面那行表示可以放几次大招,上面一条细细的白色和红色的表示boss血量,刷到红血条要注意,boss攻击会变强,弹幕也会更密。个人建议boss血快没了再放大的,最重要这游戏不是手的问题,应该是集中注意力。

___以下是崔更新家的奇怪的小剧场___

妈妈,我眼睛瞎了¯ д ¯

怎么弄瞎了?

有个游戏一直在biubiubiu发光¯——¯

——————

活该被弄瞎,让你玩游戏!

——————

那晚上还有没有的吃红烧肉啊(¯Ä。¯)

• Akaio_Sz4

什么鬼游戏,废我青春!(╯‵□′)╯︵┻━┻

老车万狗看到后,轻蔑地笑了笑,我跟你讲,这游戏我初见就能收LNN!

进去后,狂笑不止,没有L啊!蛤蛤蛤,我跟你讲,这游戏我用屁股都能过!

于是选了Stage1Hard…

不就是⑨么,毕竟是ba(zui)ka(qiang),随便就收了吧。

woc,这骚得要死的弹速算个稽霸?没事儿,我还顶得…【biu~

EXM????劳资可是连亲民船都过(hun)了的人,我会怂这个?【biu~biu~

( ´◔‸◔`)woc,还是日小五好了…

一非咱在PC随便动动就过去了,这里也一定没问…【biu~

搞毛线啊!什么鬼精度!

是否卸载该程序?

• 魂魄妖梦

我在同桌面前玩这游戏,他问我是不是雷霆战机,我该如何反应?在线等,挺急的。

咳咳,谈游戏

唯有避弹才是最强大的法则

—————————

两个晚上的时间,H难度攻略完成。

前三关都是容易收的,觉和受兔较难一些。

有的时候可以选择专注避弹而不去攻击,熬过右上角的时间也能击破。

关于手指遮住人物的问题只要到分数的那一块区域移动手指就行。

—————————

大家不要觉得弹幕游戏很难,正相反大多数东方正作的弹幕难度都很低,只要多练习,通关应该不是什么难事。

正所谓,弹幕有三宝:看 replay,背板,练到老。

背板

背板,就是一种化被动为主动的笨方法。因为底力不足,因为视野不够宽,因为反应不够快,所以要通过背板来提前准备,提前行动来获得优势局面。五关里很多地方你都可以靠背板强行突破。需要记的有这些:哪里有安全点,哪里有可以穿过弹幕的缝隙,怎么走位,什么时候送 B(本游戏靠双指触摸释放,可在设置里改为按键释放,一命一个)

既然提到了B就不得不说一下资源规划

资源规划非常重要!!

新手在资源规划上最常见的错误就是拿着 B 撞死都不肯放。

B 的作用是用来解围的,不是用来放着看的或者等撞死之后浪费掉的,相比起底力和背板,有规划资源的意识更重要。

练到老

弹幕游戏最重要的是练习!

重要的事情说三遍。

无论玩什么游戏,提升最快的途径其实永远只有一条:看 Rep,然后不断练习。只要掌握正确的方法,在智商正常和反射弧完整的条件下,要全通本游戏是绝对没有问题的

视野

就是你能感知到弹幕的有效范围。这也是新手经常会遇到的问题,躲弹幕的时候眼睛应该看哪里?屏幕这么大,子弹这么多,总不可能整个屏幕都看的,一般只用看自机判定点周围的空间,也就是可控视野。可控视野之外称为预判视野。

子弹的 x 轴移动基本没有威胁,所以将视野都放在 y 轴上,可控视野内保证不撞,眼尾瞄着预判视野的上方,看接下来的弹幕会不会太密,要是太密的话就再瞄一下左右侧有没有可以跑路的空隙。躲弹幕的时候视野和大脑基本就是这样的一个状态。

如果弹幕慢而密,那么可以将聚焦点放在可控视野内,保证不会撞到判定点四周的子弹就行了;如果弹幕快而疏,那么可以将聚焦点放在预判视野的偏上方,熟练了甚至不看自机判定点也行,也就是所谓的盲控。

那要是弹幕又快又密的话,那该怎么办?我…我…还是选择死亡吧

弹幕游戏最重要的是练习!

一遍不行打十遍,十遍不行打一百遍,打到打过为止。

最后祝大家早日通关(▔□▔)/

• FREEDOM DIVE↓

作为一名高龄东方玩家,向萌新传授一些最基本的技能,很多萌新不知道视线什么时候该放在哪里,所以导致面对密集弹幕时眼花缭乱,如果是高速弹,视线要在自机上方较远位置,掌握子弹速度和方向,偶尔瞄一眼自机就可以,低速弹的话视线要在自机周围一小圈,偶尔瞄一眼下方黑框上的enemy字眼,enemy指示了boss的所在位置,右上方有倒计时,即使没能把boss血打没,时间到了也会跳到下一非,但是为了减少被弹幕折磨的痛苦,尽快把boss血打没也是很重要的一点,拿stage5的铃仙举例,铃仙弹幕就属于高密集,但速度低的特点,由于是手机操作拖的时间越长越容易出现失误,所以尽快把boss血打没也是一种方案,如果对自己的风骚走位没什么信心,那就安安心心的躲个几十秒吧,不要冒险。最后也是最重要的一点,不要抱B撞!不要忘了用炸弹,游戏中一共有两个残机,在关键时刻炸弹用的好相当于给自己加了一个残,遇到危险果断用b,不要犹豫。另外有些弹幕的形状比较规则,就比如说铃仙(果然是五面最弱boss)找空隙往下拉是诀窍,好了,我暂时就说这么多了,希望萌新早日成为大神(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 十六夜咲夜

能在移动平台见到东方弹幕作品真是太好了!

相比PC版呢,由于移动版的特性所以无法很好的控制移动速度,在没有低速模式下躲弹幕而且是用触屏操控,难度还是不小的

双指点击屏幕使用bomb,这是在一次乱按中发现的

这个游戏对于手残党而言非常不友好,如果你是个东方众/厨又是个手残的话,干脆就下载下来留在手机当信仰吧反正也不大

虽然自机只有灵梦和魔理沙而且不是组,但是我们应该对这件事抱着容♂许の心,有就已经很不错了自机这方面大概也是没有办法的吧╮(╯▽╰)╭

最后原谅我一个当年干翻永夜抄六面道的人,下了这个游戏三天如今却连⑨都没过QAQ

• as

还原度非常高,要是能多几面就好了

话说这个⑨符一点都不⑨啊

• baka虚

玩过之后发现符卡模板是th08的永夜抄。自己只尝试了两个难度,其中easy基本上是一遍过了,normal 在s5铃仙那儿A了四五次还是过了。

其实习惯之后会发现还是挺好躲的,因为是触摸屏所以微操甚至会更细腻一些(相比键盘而言?

最后还有一点是不知这个同人游戏是否有版权?毕竟看到了内嵌广告这种商业行为。

总体来讲,四星~不错的东方同人游戏

• 恋色绮想曲

何止永夜抄...红妖永地4作都有,算上小五的符卡复制的话,还要再加上绯想天(手动滑稽 不了解原作就别装懂啊朋友

• baka虚

没有装懂呀,只是把自己的感受写下来,若有不到之处欢迎补充。

自己姑且算是把新作的几部都有通关过,虽然是几年前上高中的时候了,不过大概也还有记得。( •̥́ ˍ •̀ू )

• 银之精灵

游戏中的弹幕基本上是原作弹幕的还原(连小爱bug的2非都还原了,只不过这次的会糊脸()。自机有灵梦和魔理沙可供选择,而且也有相对应的符卡。操控上手指挡屏幕的问题几乎是没有的,因为下放有很大一块状态栏,而且这作爆菊弹也很少,手指在自机下方操作就好了,灵敏度调高一点扭起来挺舒服的。不过这游戏最大的问题在于优化,两三年前拿着古董手机打,弹幕一多就自带变速齿轮,结果现在换了手机还是卡(╯‵□′)╯︵┴─┴(现在换了荣耀v9,还是卡😂)。最后吐槽一下UI,也太简单粗暴了吧。

手机里一直存着⑨弹幕和弹幕游戏的安装包怕找不着,不知道TapTap能不能把⑨弹幕也加进来。

• 洛天依

只能在简单难度下 在同学面前装逼,普通难度都已经非常难玩了,看的我眼花缭乱,放弃治疗般的一阵乱滑。困难更不用说了,

我在哪?

我是谁?

我在做什么?

谁在打我?

我怎么死的?

接下来干嘛?

还是滚回去玩简单难度吧。

老车万狗混关完毕评论一下

手机玩东方有优势有劣势 优势是视野开阔,随机弹不容易随机封 劣势是精度太低了 本来不可能撞的卡(比如小五的非 pc版上下躲偶数弹就好了)都有可能因为精度太低而擦到

推荐机体魔理沙 不管打什么 很重要 灵梦输出太感人了

玩了手机版才知道受兔为什么是最弱5面 初见LNN 太受了

哦我忘了这里没有L 是HNN

• shell

这个游戏真的不是把电脑上的普通搬来做简单吗?(其他难度以此类推,电脑上小五的弹幕才没那么密_(:з」∠)_)

要不然怎么会没有L嘛对不对233333

• 月之背面Kishin

灵梦的操作精度比魔理沙好的不是一点儿啊。。

• 純白新人

首先。这个游戏的操控并不是要用手指按着人物。只需要隔着一节来按就行了,所以其实并没有什么不方便的,

然后。emmmmm。。简单的难度都能过,,不过到普通难度,第二关的最后黑幕就不行了。。困难也是。。其他关还好

最后。期待继续更新,把擦弹系统之类的都加上。

• 露米娅

整体游戏性很棒,还原度也是很高的,Normal难度受兔与小爱已通,正在攻略hard的小爱,个人感觉难度最低的就是小爱,其次是受兔(其实是她们弹幕太密集,手机相当于开了变速齿轮吧喂!)觉的弹幕不太密集但招招致命,可以算是第二强的(同一手机测量,可能是因为我手残的原因吧。。。?)最强的是谁?当然是某个baka啊!小碎骨占中,为什么baka那么强啊!easy难度可以忍,normal简直变态啊!扔b过非符,后面打得我简直想哭,难道这就是一面和二面的差距吗?

• 23333-

16.11.18

果然stage4才是最终的boss

0/180

(╯‵□′)╯︵┻━┻

同日——

easy全通了。。好累。。

你要问我卡在谁那里了?当然是⑨。。

16.11.23

忽然发现⑨蛮好过的啊,Hard已通,被弹2次。。。请容许我掀个桌(╯‵□′)╯︵┻━┻

16.11.27

对某鸽游不抱希望的我重新回到了这个游戏。。。

然后⑤居然通了。。惨不忍睹。。1/222的通过率。。

• 夜空清兰

之前看过某丁大佬玩还发了个视频到群,不过没什么注意就是了,昨晚下了这游戏发现就是视频的

这游戏设置和死亡弹幕很像,游戏内界面和弹幕博物馆类似

弹幕还原不错,弹幕和自机判定比博物馆那鬼畜判定好多了

难度方面,Hard下爱丽丝终符我还以为掺了金坷拉没有缝不能擦,钻全靠玄学判定,同时⑨也极强…

建议玩的把灵敏度调到100%,用默认的120%你会发现你无法控制住你自己(表情

还有我这手机遇到高密弹幕感觉略卡