约战:精灵再临

约战:精灵再临

8.1

8.1

• kaixinxiaolong

“若是有人否定你,那我会比他们更加肯定你!”

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

✔轻小说画风,相比于动漫,与官方gal主机游戏《约会大作战凛祢乌托邦》和《约会大作战:或守install》的风格更相近;

✔动漫原版CV,虽然不足以填充所有的剧情对话,但确实能唤起了粉丝当初的回忆;

✔可操作角色技能设计华丽,还原度高,打击音效不错,每个角色都有自己的的一套差异化机制;

✔充分发扬原作“约会”的特色,把gal玩法提升到和作战同等分量形成二分天下之势,CG收集,多结局探索,好感度主线剧情,随机事件,简版gal元素齐全;

✔养成有一定可玩性。通过多叉树把属性分解开来,如何在有限的资源选择出最适合版本的搭配路线是研究的乐趣之一。每个质点和另一质点共鸣形成多重套装方案,通用性强降低专属依赖;

✔每天肝度控制量适中,不会给生活带来太多负担;

✘剧情制作存在设计失误,难以吸引新血液激发IP活力;

✘PVE的体验问题不少,重复模板,玩法不耐玩,缺少连携搭配机制,移动和闪避别扭;

✘相比有主角光环的主角,敌对方的重视程度偏低,音效缺失(包括BOSS战)间接影响玩家战斗体验,战斗AI算法僵化,完全靠人海战术给玩家制造压力,缺乏有效的疲劳驱散机制;

✘细节打磨不够,有很多关乎体验不该出现公测的“洞”需要补;

✘质点立绘质量参差不齐,相比角色立绘用心程度高低立判;

✘设计成小队作战却少有团队协作的感觉,更像是车轮战;

✘角色和质点没有分池,单抽不计保底,无形中拉高了玩家收集的门槛和周期;

✘主线选项不能变更世界线收束,缺乏自由度;

✘日常部分达成各种结局缺少专属CG收集,约会部分未完整开放;

✘没有get到联机精髓,只是几个人围殴一只世界BOSS,形似神散;

✘玩法看起来不少,但关卡设计乏善可陈,配以需求缺口大的养成材料需求,不可避免最终极有可能走上非肝即氪的长线养成路线。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

《约会大作战》是一部描述用恋爱避免无谓杀戮的人气作品。核心设定是通过“恋爱“帮助容易失控的精灵少女寻求与人类和谐存世的方法。人气盛则是非多,作品的评价也呈现出两面倒的趋势。诚然,这部作品里有不少“媚宅”的擦边球元素,也不乏难以用逻辑理解的剧情片段。但每部作品都有精华和糟粕,包括我国引以为傲的四大名著。去其糟粕取其精华是我们借助作品提升自我的必备技能。一部作品能公然受到追捧必然是戳中了粉丝的情感痛点。如引言所描,士道为了让一个个“问题少女“能够融入于世可以不顾一切,这种“天命不足惧,祖宗不足法,人言不足恤”的气魄大概是我关注这部作品的主要原因。人在江湖,身不由己。有多久没有坚持自己的底线原则而是随波逐流?又有多久没有勇气去相信毫无血缘之人并为之拼尽全力?这种如大同社会般的温柔博爱很天真,也很中二,但在私利至上,几近一切关系沦为交易的市场体制下,这样的“失心疯”是那么让人向往和渴求而可能只在幻想中存在。

♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤♤

🎡剧情

优缺点栏目提到剧情设计存在瑕疵,不足以吸引新粉。首先明确一点,作为“后IP时代”,动漫改编的游戏不仅承载着老粉丝的情怀,还应该有“吸引新粉”保持IP活力的自觉。玩法可以模仿,但是IP沉淀却难以复印。在信息爆炸,移动生活普及的8102,漫改,影游联动的IP手游自2015年爆发多如牛毛,但大多正式上线都会被粉丝打上“糟蹋情怀“的烙印,就是因为祭奠出的都是“IP=皮肤“的换皮买量的套路。伪迷做出来的除了流水线生产的同质既视感再无他物,而且不考虑风格和类型进行视觉迭代和强制收集,老粉尚且不买账又如何吸引新粉保持长线运营?IP也在对最后一批老粉的压榨殆尽下倒地不起。从游戏整体设计可以感受出大凉山是有一点顾及吸引新粉,但是工作没有做到位。

①OP。如论坛公告所说,现在距离上次测试不到一个月时间,对OP进行了替换。相比之前,这次的OP加入了背景描述,让初次接触的玩家有一个模糊的概念方便带入这款以剧情为主的游戏。初衷不错,但是如此赶工出了问题。OP的后半段激烈战斗的部分音乐的起伏和剪辑画面的拼接有错位感。具体来说,画面和声音都是很刺激感官的元素,声音先抑后扬再收能够拔高兴奋点而后平缓达到愉悦感,画面通过对峙——接触——火拼——全力一击拉高G点而后释放情绪趋缓,现在的表现是画面G点先到(琴里大招)过后,声音的调才缓和下来到形成了这种错位感。而且拼接的分镜毫无顺序逻辑,如同碎花随意摆盘一般,反而破坏了连绵不绝的协调感;

②主线。第一章不知道是不是错觉感觉有过改动,似乎画质经过高清翻新(不包括Q版小人,对话中模型边缘虚化太明显并不美观)。1-7是动漫的第一个情感爆发点,十香因为唯一的朋友士道为自己挡枪身亡愤怒失控,这部分表达是否足够充分是最有可能吸引新粉的最早的关键点。动漫里,十香用了两个“不行“和五个“竟敢“表达了对这段境遇的悲愤,如同《命运石之门》铃羽的信里十一连“失败了“充分表达了失忆铃羽的悔恨和绝望。然而游戏里这段CG剪辑过多,情感表达太过敷衍,无法调动新玩家情绪关心人物命运继续关注的欲望。后面最后解救四糸乃的剧情也有类似的问题,无法引爆情感打动人心IP的价值又如何挖掘?

③按官方说法,主线剧情不能动只能按动漫剧情有,选项无法产生分歧路线,只能改变对话内容,gal的多线程优势发挥还得去约会版块。过场CG相比测试感觉进行了高清翻新,不再是模糊的720P画质,当然这步工作也没有做得很彻底,比如狂三的觉醒技技能过场依然很模糊。

④约会部分主要分为日常和好感度约会两块。日常剧情很常规,如生活的白开水一样平淡无奇但不可或缺,有多结局收集的设计,遗憾点在于不适每个结局都有专属CG。好感度约会是我比较在意的点,单从每个角色的第一章内容来看,这才是真正的gal攻略线,而且各种随机事件嘈杂其中,要达成各种条件打出完美结局还是需要不少尝试成本的。目前的问题是似乎大凉山担心内容全部放出来掏空了家底后续更新乏力,角色好感度就算用礼物超过300的线也没有出现第二章,好感度提升主要靠礼物,礼物由于可以用材料制作,算是很良心了;

⑤现在二次元游戏流行的通讯手机功能开发进度滞后,好感度触发的对话没有存在感,算是一处跟风补丁。

↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣↣

🔥作战

开放可操作角色10名,对于角色技能的设计可以说是作战这部分浓墨重彩的一环,还原度和差异性做得很好,打击手感相比不久前的内测有明显的调优,但是闪避和移动感受依然别扭,而且在敌对方面的改进就有限得多。

①不对等的待遇(没有倒地音效,受击语音等)间接拉低游戏整体正反馈体验。而且最让人难受的是本来3-3中比较有挑战性的时崎狂三居然调整得如同小怪一样没有攻击欲望,轻易就能击破护盾打出硬直,变得毫无威胁。为了普及妥协难度无疑是ACTION玩家最讨厌的一种调整,《崩坏3》的外传的血色玫瑰就是一个典型案例。没有反复试探走钢丝一样尝试,千篇一律的打换皮怪的体验味同嚼蜡,阻碍玩家前进的只有等级限制这块“遮羞布”,很难想象玩家能够对后续更新保持多大的期许。玩游戏最大的乐趣应该是“棋逢对手,将遇良才”而非“碾压”。

②关卡场景缺乏变化,怪物种类组合也如ctrl+cv,玩家可互动的场景元素几乎为零。增加了Y轴移动看似增加了操作空间,但没有锁定,横版存在视觉“假视”致使空招,漏招的问题反而降低了体验。不过庆幸的一点是一些施法时间较长的技能能够在释放过程中调整朝向一定程度抹去了“反向空大”的尴尬。玩法数量屈指可算而且没有属于自己的特色设计导致PVE很难成为游戏的核心支柱;

③PVE采用了三人小队协同作战的模式,但是没有群体增益buff和qte配合,仅仅靠一个解围的出场技不足以形成有限的小队互动配合,更多的时候是一个没血了换一个的车轮战,角色之间的联系被割裂开来使小队机制名存实亡;

④日常本如今更新后统一了开放时间,但是进入次数依然没有放开。前期收益不高且需要硬货币💎增加关卡次数怎么看都不是肝帝们愿意看到的,进而影响到养成系统没有形成长效激励机制削弱了玩家热情。我认为在平衡肝度和收益的考虑下,原本日常本两两开放的机制并不用变,把每天免费进入的次数调整为3~5次最好。当然为了应对不想等的玩家关闭期间的日常本可以用金币或者少量钻石开启。

⑤无尽爬塔是最考验养成练度和操作的部分,但也是我认为现阶段最有趣的部分。因为可以随机碰到各种不同的BOSS怪。但横版有限的的平面空间在群怪扎堆的情况下操作总是不能得心应手;

⑥联机最初一本是两人组队,但是用mmorpg打世界BOSS的思路来做明显是落后于时代的。别说两人之间能够搭配擦出联机特有的火花,就连队友伤亡的救助都没有做,这样的联机更像是大佬带咸鱼,散兵游勇,各自为战,BOSS的设计有很多既视感,而且背景介绍也很敷衍,不能融入整个世界观导致有种东平西凑感觉。技能的声效和BGM做得也不到位,不能营造热血澎湃气氛,而且30体的巨额消耗似乎在体式玩家应该很注重其他PVE玩法而非联机,可问题是PVE玩法得开发是否跟得上节奏?

↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪↪

🍸养成

这个部分框架感很强。

①人物和质点混池导致想出人物的出质点,想出质点的出人物的乌龙事件频发,前期很容易洗掉一大批长尾玩家;角色碎片的要求不高,而且即使是S也有对应掉落关卡,不太依赖蛋池,但有个不知道是不是槽点的地方,人物的数值建模做得很模式化,主属性有点区别,但是种类最多的次要属性反而仅和评级有关,当然这或许类似于《永远的七日之都》那种总数值平衡的考虑,照顾各厨的心情不给人物数值分高低吧;

②结晶就需要大量投入体力肝材料,虽有有决斗牌这种多倍收益的高效道具存在,但获取途径不明朗,加上每个人物消耗材料重叠,材料消耗不能重置返还,想同时培养多个角色真的需要一块好肝;

③高星质点来源于蛋池,因为人物和质点混池,想做到按需分配需要较长时间,祈愿本身需要消耗日常本产出材料获取质点,但一来每天的免费进入次数太少,二来质点星级和材料稀有度挂钩,后者又和关卡难度挂钩,很难聪本质上解决问题,唯有从主线关卡困难和噩梦刷点的低星质点组成套装勉强过渡,洗练可以消耗不用星级的同类卡门槛倒是相对同类游戏低一些,不过看脸的机制不是氪金大佬还是随缘,质点立绘水平在如今二次元画师爆发的时代显得平庸,类似于《10 project》风格;

④天使是整个游戏最有特色的养成部分,靠技能点点亮技能树,熟悉门槛较高,技能点获取数量由等级,天使星级和人物评级共同决定,可无损耗重置,研究各阶段如何最大利益分配技能点是游戏乐趣之一;

⑤灵装直白来说就是无属性加成的皮肤,目前的槽点是老板娘的皮肤不能同步所有的皮肤,比如三元的十香生日皮肤和预约的狂三皮肤就无法展示使用。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总:这是一款横版动作+简版gal的粉丝向游戏。对IP魅力表现不够导致对新粉丝的吸引力不足收缩了游戏的受众范围。人物技能设计还原度很高,立绘也经过版权方检修应该会很对老粉的口味。作战方面除了角色的差异化设计乏善可陈。重复的关卡体验,对敌对方细节的不重视影响体验质量,既视感很强的BOSS设计,杂糅的玩法(射击,跑酷,下落音游,手工反应测试)能够增加一点新鲜的期许但专精度不够效果有限。养成混池的做法让投入无法精确打击,进一步验证血统的重要性,天使虽然又研究的乐趣,但收益和需求的巨大缺口难以填满玩家养成成就感的缺口。约会部分作为游戏的压轴王牌来说,好感度约会值得期待,CG收集和结局探索也让gal玩家得偿所愿,但是近期国内有剧情更加优秀感人的《永远的七日之都》在前,日常向的剧情内容对新粉吸引力大打折扣(都是友商的锅(́ಢ.౪ಢ‵))有自己的特色,但难以达到让玩家对漫改手游完全改观的程度。而且有一些不该存在于公测的细节漏洞:比如每个模块的教程贴士缺失(左上角的?),部分材料的来源,真那的立绘眼睛看着像猫很奇怪等。不过运营对外接口算是勤勉,无论是更新修复还是反馈问题的回复都值得点赞,补上一星总体为四。

最后吐槽一句,游戏市场趋于饱和的当下,就算是坐拥接近6亿玩家的手游市场也是一片红海,能被大众接受创新品类尚在襁褓,IP成了各家厂商争抢山头的杀手锏。以感性著称的二次元市场尚未被大厂触及核心成为各家中小厂商争抢入驻的领域,但看得到风口却不懂跳伞也不过是落地成盒。二次元玩家的维护是很值得研究的新学问,新瓶装老酒就成了吗?死宅的钱真没那么好赚,这都是市场教育的结果。而且二次元这个领域就如同互联网制造的马太风暴一样,早早入局积累沉淀的厂商越越来越稳,新入局者大多不过昙花一现。全面比拼创意,技术,运营和IP沉淀,漫改游戏真的是中小厂商后发赶超的通途吗?

• 三三あいしてる

玩了这几天说下感受(委屈)

首先从关注游戏开始就是为了三三去的 也期待了很久 。

但是开服到现在抽了500多次也没出三三(氪了1000多没出 碎片也就19个 质点也就3个5星 精灵还有个美九没出,气的不行啊。 群里一群朋友0氪全部都出三三了看着想吐血,想不通买了30多个初始号结果就出一个s琴里和其他精灵就是不出三三。)怀疑人生。今天早上刷三三碎片4次吃决斗卡,结果全部都没出材料也少。 我不懂这是想干嘛 退劝我? 针对我?

你游现在问题很多

技能点

首先技能点这里问题就很大 技能点获取除了进价和升级好像就没了 。进价就是为了技能点(笑)但是也给的不多 升1级给1点 全部满技能要350多点技能点。没算能拿到多少技能点(条件不允许)应该能有200多大概,但是这是要进价ex加满级(笑)。

技能

精灵技能也是粗糙的不行,十香技能剑气还行没什么好说的不过2技能 月影天击就有点看不懂了。

觉醒也是够简单为什么还是剑气呢就不能是其他的吗?比如召唤出大剑攻击一次然后强化其他技能普通攻击和加点buff就像琴里差不多一样多好。

为什么精灵的觉醒就一定要和其他游戏一样都只是攻击呢

琴里

真的刚刚开始用的时候感觉就特别那个除了攻击能干嘛。说真的你这个怒气得到的方式太慢了 攻击命中回2点不管打到多少怪也是回2点 被攻击回3点(笑)冷却时间0.5秒(笑)怪后面打一下一半血一个技能15点怒气上限100点技能也没什么无敌什么的,伤害也马马虎虎。

然后是觉醒伤害emmm有点低没什么特殊效果(加个命中回怒气多好啊)觉醒完了的炮形态也是厉害的不行本来怒气就不够了你还来个每秒减5点 技能还是消耗怒气,伤害不清楚因为我每次放了觉醒都没怒气想想也是一般吧(看数据)其他什么命中回复生命什么的在一系列问题中根本没用只能打打普通图。

三三

虽然三三是最强的但是技能我也很不满意 3技能还可以 食时范围有点小效果也不应该是这样的(为什么老是想的打伤害呢)1技能 莫名其妙 删除吧 谢谢 2技能莫名其妙 删除吧 谢谢 (我还没三三 委屈)。

觉醒 我只能说 觉醒是什么鬼 召唤出刻刻帝开几枪就没了???什么鬼我只能说把这些图和模型换一下谁能认识这是那个。走点心行不行 拜托

技能就说这么多其他精灵技能的问题你们来吧很多

还有2个技能很最要 闪避和出战技能

闪避技能没无敌也没什么判定什么闪避成功有什么啊还有每个精灵闪避技能名字不一样但是动作是一样的(笑) 技能图标太小!!!

切换精灵上场时放的技能僵直很大虽然能用技能打断但是不能移动看着不舒服 操作起来更不舒服

最重要的还是 不是无敌的 不无敌 不无敌 不无敌 你没什么特效buff就算了不无敌是最难受的 (刷三三碎片的时候我被陷阱搞死了重新出的精灵没走一下也死在陷阱上,我好像看见一下1000多白色伤害一个几百的蓝色伤害???被搞到有僵直)。

被动技能

嗯。。。。我只说一句 精灵的大部分能力来自于天使怎么在你这里就这样了

结晶

这是个嘛 但是问题不大 肝就行了

质点

这个装备是不是被删减版的啊,加的不痛不痒(在这里说下属性加的太低了真的太低了尤其是生命 应该说是所以。真的低的可怕等级和属性不成正比和怪也不成正比)有的特殊效果还是可以就是不觉得持续时间太短了吗?冷却时间也还行 把持续时间加长一点就ok了

还有护盾 这个是特殊的 精灵要搞质点才有还不好搞到,就算有也垃圾的不行。在看看精英怪 嗯 几秒一个带霸体减伤还是瞬间满(笑)

强化

强化材料就已经坑的不要不要的了, 不抽强化经验质点根本不可能强化满级就算有也不可能(笑)因为你没金币大概一个5星质点强化满级看了下应该要50万金币可能不止 强化好了属性也加不了多少投入和收入不成正比

无尽塔

这次更新以后彻底nb了回血比你打的多几秒一下 boss好像也回但是没遇见过 不过我只知道40多层精英怪就回1000多血了(霸体加回血无限无限制发技能 想想都舒服)。奖励三天一次结算勉勉强强还行

副本限制

我看着只能说nb 副本本来就有次数限制尤其是困难 噩梦 还有一些要求 但是这体力是其他游戏的几倍在加次数限制简直可怕(这其中的这些问题就不说了)

然后是材料碎片的爆率问题 很大 我感觉就是这样 。好的稀有的几率很小很小很小 ,普通材料很容易 。拜托你有次数限制在来一个低爆率高消耗体力 简直不要太爆炸

还有一个操作问题 图标太小很不方便和几年前的游戏一样希望快点优化下。 其他什么不流畅什么什么的可能是手机问题 吧

以上就是这几天玩下来的所有问题和感受。

ps

没约会 不过约会系统还是可以的 (没三三约什么约)

嘛 还是辛苦各位了 但是我还是希望能越来越好 而不是越来越坑 毕竟我们是娇生惯养的(游戏玩多了)

• Rin

游戏除了下面提到的问题,其他方面都高于国产手游的平均水准,纯无课豹子头可以安心玩。游戏特色galgame系统,cg和结局有很多。不过galgame不会强制玩,不像梦界物语那样一天要强制过七八次一样的剧本。中微氪还打算长期玩的需要观望一下官方后续操作。

bug

部分boss破盾之后头上显示是晕了,但是他还能动。

助战角色放技能也会被算进副本拿星星的那个技能次数限制里。

昨天那个开服活动次数重置,升级钻石能反复领的bug偷偷修复了。

约会模式琴里眼睛有丶别扭。

约会模式需要把选过的选项变暗。

选过的选项后面加上选这个选项造成的数值变动。

这两条对游戏体验的提升很重要。

体力买两次25也是完全不够用,多人战30一次活动本也二三十一次,完全没体力打。

决斗牌每天只有氪金给2个,如果想在主线刷碎片,只打困难需要9个,地狱难度要3个,完全不够用。

今天9场困难只给了2次,用了决斗牌是6个,不用就只有2个

一个角色升到最高段好像要三四百个碎片,不知道s以后升星一次加多少。

商店大概刷新两次能刷出一个想要的角色碎片,而且精灵本源并不一定够用。

按这个速度无课玩半年多才能升满一个角色,日课6元的也快不了多少吧,每天只多两个决斗票而且不一定给角色碎片。

这样以后卡池出了新角色,就算抽到了也相当长一段时间没办法当主力用。

抽卡大部分都是给质点,不知道以后出皮肤是直接氪还是要抽

升级被动的一星的材料非常缺,玩了三天商店还没刷出过需要的材料。

目前遇到的问题都是战斗方面的

1.月卡每天的钻全拿去买体力加上自然恢复的也只够勉强做完日常,而且地狱难度以后一场18体力,其他的组队之类的玩法就完全没体力打了。需要更多的体力获取途径。

2.决斗牌非常缺,可能需要日常任务和一个肝帝月卡给这个和体力,但是卖这些又会被婊恶意收费。那个精灵经验芯片完全不缺,不如把体力和决斗牌塞进日常任务的奖励里。

如果决斗牌日常给7个6元礼包给2个就够微课做日常了,然后商店每天卖3个决斗牌来加快角色的培养速度。现在这个角色成长速度,几个月后新玩家进来会被老玩家按地上吊锤。

3.之前玩万象物语,虽然他们的人物升星也很慢,不过他们每天稳定拿角色碎片不需要额外掏钱买体力,而且升星要的碎片数比你们少很多。那个游戏纯白嫖一个月也能搞出好几个想要的满星,如果你们调整成那个速度游戏体验就好很多了。他们月卡200左右,你们月卡也是200多,大家的售价不是一样的吗.jpg

4.氪金体验没有想象中好,原因就是上面说的角色培养周期太长,而且以后出了新角色抽到也没办法用。抽卡抽到的大部分也是装备。玩几天就觉得无聊了,希望以后的培养方向更侧重于质点的强度。

5.如果要调整角色升星速度,基于现在的游戏系统,建议几个月后加个精灵觉醒的升星然后多开3个质点栏,这样可以塞更多的质点搭配,换新人物也不至于有重头玩的感觉。

6.可能需要一个专门的刷结晶突破材料的副本,或者提升主线材料的爆率,或者多送决斗牌。

7.如果以后不打算搞什么真人后宫在线pk,抢老婆就来干我这种pvp模式,希望以后能学学日游的超得必得,提高普通玩家的普通角色持有量(然后勾引他们买皮肤)。不过做到这点还是需要角色升星速度能跟上,至于突破和质点就需要自己肝(氪)了。

8.隔壁的电击文库(dnf也有)有一套替身使者的系统,岛国手游有一套纯靠肝做出来的角色专属装备的系统,如果你们结合这两个应该能做出一个很好玩的东西来,不过那都是很久以后才能考虑的事了。至少现在这个体力,开了地狱难度以后连做日常都不够。

约会模式的打工要求玩家1小时上线一次,但是上线之后体力根本恢复不了多少,收个菜就只能下线了。频繁上线纯粹浪费时间。打工建议三合一。

• 我已

就我觉得有些技能太傻了吗

• Rin

看最近的公告 技能动作和数据都在调整

• .

游戏挺好的但是想起蹦蹦蹦我就要克制自己不能出轨

• 🌙韩若云🌾

写的真好啊,最后结尾那句话我真的特别同意,我一直不明白,体力系统到底是什么鬼东西,到底是谁发明的,增加用户粘性,延长游戏寿命?很多游戏就是因为有体力系统我才不玩的,浪费时间,神魔恋

• Boys

看到体力系统想想还是放弃下载吧

• 肥嘟嘟左卫门

公测第一天,第一次写这么长的文,说一下具体感受吧,首先,bug修复的很快,制作组还是比较认真的,立绘还算精致,约战这个ip也是我来玩这款游戏的一部分原因,约会系统做的很好,但是有没有考虑过学生党和上班族是不能随时都可以和老婆约会的,玩了一天,折纸老婆和十香主动约会都是在下午一点到四点出现的,就比较蛋疼,再说的现实点(至少我认为是这样),现在的情侣不都是周末约会吗,就算是周一到周五,也都是从差不多共进晚餐开始约会啊,那基本上也七点左右了,希望这点可以改善,还有约会系统里的要不要考虑增加约会次数,比如一天五次,三次实在不够,想肝帝和我这种忠实的galgame(如撸出血van♂fa镜系列)玩家都不会过瘾,每天用约会券兑换上限两次就够了,为什么我提出来的意见是五次而不是更多,可以参考崩三的肝度,时间长了会让人感到厌倦,还有质点,我给折纸老婆装备好了质点,给亲妹妹装的时候我发现折纸的质点被卸下来装到妹妹身上了,贵游真的不考虑下给已经装备的质点上锁吗?参考崩三装备圣痕的设定啊!还有啊,战斗时的攻击图标太靠左了,很容易断连招,打击感和打击音效也不是很好(毕竟小厂,表示体谅),但是如果不进行优化修改,会有一大批对打击感有较高要求的高♂玩弃坑。最后一点!!!敲黑板,记得划重点,要考的!你游是我见过体力上线最少的一款游戏,居然只有七十多,打一关困难关卡也要十二点体力好不好?真的,很没有游戏体验,十五分钟就打完了,泡这么长时间完全是因为约会系统,还有一部分玩家是对galgame不太感冒的!总的来说这几个月没白等,游戏质量还是不错的,但你为什么不告诉我第一发包出折纸!!?早知道就用滑稽果实换夕弦了(mmp)

突然想起来了,补充一下,你这补给出角色的概率低的太恶心了吧,三十连抽给我出了第一发出了折纸后面两个十香一个四系乃一个亲妹妹,太过分了吧

----------------------------------华丽的分割线-----------------------

九月二十二日 官方不回的第一天,小本本记仇(盯(。・`ω´・))

九月二十三日 官方回帖,记仇累计一天,暂时停止记仇(盯(。・`ω´・))

哇我发现四系乃打无尽好强势啊,基本上三次qte打完一套就能稳上三十五层唉,楼主二十二级不算很肝,质点随便配的

• 追逐风的中二少年

说出了我的心声,本来我也想这么说的,看见你写了就不说了,

• sss455969154

表示有显示以装备质点的啊,不设置上锁比较方便直接互换吧,我倒是觉得方向键的位置不习惯,技能图标倒是没什么感觉

• 肥嘟嘟左卫门

但我觉得如果能上锁也可以避免误分解,方向摇杆不怎么灵敏,技能图标和攻击图标太靠里了

• 宁缺毋滥

第一个十连抽出了狂三

• 头发乱了

已经被装备的质点是有提示的。

• 嘤花

-唔姆,上线第一天体验下来,大多是奔着ip来的,约会粉数量也不算少了,玩家基数还是有保障的

-同样是以动画联合对话形式带入剧情的主流路线为游戏开头,玩家在游戏的同时也能欣赏动画剧情,这波回忆杀很走心,全程不带跳过的 (/^▽^)/

-战斗玩法比较大众,轮盘操纵人物移动,攻击技能大招依战斗出场人物的不同而不同,闪避操作方便且实用性高,主要是普通2D横版格斗游戏的操作方式,其中也有飞行和撞击玩法,操作起来相对有些小不顺手_(:ᗤ」ㄥ)_

-战斗中流畅尚可,在各种精致3D层出不穷的今天,盯着颗粒感十足的人物边缘,虽然不是非常精致,但搭配爽快的攻击体验,完全表示愉快接受,galgame和战斗是两大主要玩法

-动画还原度好评,我也是几年前看的约战了,在这款游戏中重新找到了当时追番的感觉,跟随关卡的层层深入,迫切想对事情发展有所了解,虽然明明知道下一步会发生什么,但依旧会被吸引

-CV阵容好评,都是番剧原声,live2D真香预警,老婆们可爱无害(・ω・(´ㅂ`(′▽`〃)

-美中小不足也有几点,就效果而言光有流畅度肯定是不够的,打击感和连击感有一定的优化空间,加载页面有点小单调

-每款游戏都是各具特色的,约会玩法就是这款游戏的特色创新,暂时有五个可以约会的角色,并且新增了许多发糖剧情,那我去继续体验了

• 御手

似乎这年头已经有一种“大IP必死”定律

凡事好题材的小说,影视,动漫

做成手游十有八九都得扑

靠着粉丝残喘

尤其刚过去的暑假新游档

对于约战,我本身并没有太大期待,只能说顺手预约

公测当时也没特地关注,今天看了一眼tap,居然还能维持在8分

不得不说,我是因为这个,才下载了

这是一个三星的游戏,但作为粉丝向,他是合格甚至超出期待的,所以给四星,乃至主观性五星

下面用从打开游戏开始的时间顺序来阐述想法

开场动画的旁白,很尬

新手教程老一套,强制几个关卡,强制单抽,强制强化

战斗系统是横版移动战斗,刚上手的时候觉得相当粗糙,人物的移动控制起来没有预想那么得心应手,不过攻击范围稍大让这一点不那么严重

有意思的是,按照小说剧情的发展,出现了其他的游戏系统,有STG,跑酷。(当然,这些部分更加让我感受到移动操作的粗糙

剧情方面基本建立在原作之上,对于原作粉丝党来说,非常情切,也使用了大量原作画面。(2Dlive的人物乍看没啥,细看挺崩的,优点是生动,相信粉丝们会喜欢这一点

而游戏呢也少见的把战斗体力与剧情体力区分,并且单独给了一个约会系统,与传统抽废卡游戏所不同的是

这里的好感不是随便唬弄几句话让你氪金喂礼物

而是实打实的,有gal的剧情,收集要素,cg

这一点也是超出我期望和想象的,真正让《约会大作战》的约会得到发扬

让因为原作充满各种遗憾和想象的粉丝找到归属感的地方

因为不打算花太多精力去体验,所以我没有打得很深入,十连比较轻松攒了三次,从角色碎片和进阶系统也能看出如果想要顶级角色,肝度和氪度不会很低

加上角色成长的三个部分,也是肝度颇高,令大家充满既视感的市场主流型骗肝角色成长系统

单纯以玩家角度而言,这种肝度和氪度如此眼熟,似乎没必要额外为自己增加一个掉发因素

但以粉丝角度而言,这个手游确实有一些能挠到粉丝痒点的东西(主要是老婆

也比以前出现过约战角色的游戏,精致很多丰富很多

总体而言,这是一个“合格的”,“商业性的”,“粉丝向的”,“市场常见的”手游,也具备着“特色”,“诚意”,“还原”这些优点。

粉丝评级:★★★★★

玩家评级:★★★

综合评价:★★★★

• 月上柳梢头。

初始狂三+2五星质点(5%攻击+30技伤),就凭这个号我给你打了四星。

虽然我给了四星,但是恕我直言,我可能玩不到七日礼包结束。

原因是什么?

有些人评论说什么立绘啊主题啊什么的,我觉得那些都不是特别重要。

而且我还是比较喜欢肝一会儿玩一下约会看一下剧情的,但是这不代表我不想肝。

你游可以说是我玩过第一个体力值不到一百的手游了,意味着睡觉醒来也只有76体力。

一个图固定6点经验(困难12,噩梦18),然后消耗的体力居然还是随着固定增长的?!意思不算其他的东西我们每天只能刷76点经验?

再然后你每日任务里的每日活动居然还要花30点?!(经验15,金币15),然后每天可以花的体力变成了46,然后素材你还一个图掉一个,升级一次要几十个?

抱歉这些体力我狂三半分钟一个图,半小时不到就花完了,开始我还没有注意,才在世界看到有人说可以买体力。

你们吃相也太难看了吧?一天起码要买五百钻以上的体力?

死宅的钱真好赚——是这个意思吗?感觉真的扯淡,想钱想疯了一样。

我觉得最起码以下几点要做到吧:

1:体力上限100

2:每日活动不再消耗体力,或者初级活动削减到固定5点体力,中级和高级可以依次基础上多五点,也就是每天固定花费10点体力。(你每日活动才给多少经验?是真打算1体力=1经验了?)

3:提高钻石获得和降低购买体力的花费。(现在钻石是挺多的,但是全是一次性任务送的,每日任务送多少钻石你们心里也应该有点数吧?)

3:挑战卷五倍掉落让你们出金币购买估计你们也不乐意,那能不能调低一点价格?

6点体力刷一个道具我怕是疯了,一周还刷不到一套升级天赋的。这个东西到时候肯定销量不低,你们能不能少赚点让玩家们舒服一点?

4:那个友军是个什么睿智,受伤倒地也就算了,凭什么他放技能也要算进任务里,噩梦难度为了三星降低技能频率本来就打的很辛苦结果这货出来就一顿乱甩顿时失败?

那你们能不能别强行让我们加他进来,倒地击中什么的无所谓,求求你们把技能别算进来好么。

第一天感觉也就那么多,我也就买了三次体力,现在等级19,已经没有钻石在身上了。

反正等任务送完的钻石花完,估计每天就上号半小时,不出三天弃坑的节奏。

口号打的很响亮,就这操作,怕是留不住百分之50的玩家。

ps:求求你把无尽改成每日固定入场3-5次,可以自由选择楼层吧。

总之就是这样,入坑需慎重,吃相难看得让人想吐。

玩过崩崩崩吗

• 枫泷

大佬的奢侈啊,钻不拿来抽卡拿来充体力,我倒觉得还行,现在学业比较重,确实没多少时间肝游戏,像这种体力的回复速度倒是挺照顾学生党和上班族的,当然游戏才刚开服能补充体力的手段不多,肝帝打起来肯定很不痛快就是了

• 枫泷

别想太多啦,我玩fgo每天体力清完才20张狗粮,这么点有时候1级都升不了,体力基本也是10~12小时左右才回满,这破游戏还不是在我手机里待了一年多

• Rainbow

看完你的评论我的脑中突然浮现起各大厂家那八辈子没吃过饭的丑恶嘴脸,吓得我立即取消了下载,我可真是个小机灵鬼!

• 【首辅大人】

我是琴妹+.....那个破阵歌姬

• 无情の尊

咳咳...我说一下我对这个游戏的感受吧。大概在半年前听朋友说约战要出游戏了,满心期望的来到TapTap搜索预约...不知道是什么时候在B站看到了一点点关于约战的评论(差评的那种)我心里有一点点慌...

终于在2018年9月21日上午10点整开服了,很是开心>_<

没想到的是开服的时候整整3分钟进不去...终于进去了之后...惊了!我特么以为...我在玩单机游戏!?不应该啊。

后来迷迷糊糊的过了新手教程,领了一发10连,给了个崇宫真那感觉勉勉强强吧,还送了个狂三的礼服(惊喜) 然后当天晚上我朋友(B服)单抽出狂三(羡慕)出了就出了吧可让我没想到的是他狂三抽出来后那个礼服免费拿!!!(woc)B服还送一个精灵箱子(可开全精灵)瞬间...我觉得游戏不平衡 官服没有是不是?(我不知道)邮件里就只有一个四系乃...

昨天开服不到10小时就出了一件氪金衣服(3软妹币)感觉还行,就直接买了下来,然后又氪了点...虽然评论里都有很多说这个游戏哪里哪里不怎么样氪金需谨慎什么的,我算是为这个刚出生的孩纸(游戏)贡献一点吧。

给三颗星的时候很纠结,本来满心期望的游戏出来了,却做得差强人意,期待多高失望多大,昨天游戏中发公告说TapTap预约玩家过多预约礼包正在发放(可能发放速度有点慢)这个...预约不预约有什么区别吗?就多了一百砖石和一个预约勋章而已啊。(虽然我也预约了)好了,一般游戏内就这些感受吧~

(游戏里有很多其他游戏的味道)

说实话,这个游戏就是玩的一个情怀,可是游戏中剧情很是失望,我玩游戏还不如去看约战动漫...

可是...让我真正失望透顶的是今天13点左右的时候我的安卓小米MAX3完美黑屏QAQ?

我问我朋友你能否登陆上去(他是红米note5)完美上线,甚至还用狂三来嘲讽我...

咳咳...回到正题,我手机重启5~6次,游戏数据清除5~6次还是上不去...我特么...我用了个假手机?

大凉山工作室和我同城,我是不是该什么时候去瞧瞧?

• 食腐乌鸦

本打算给五星的(可见对这个游戏的期望值),但玩了这么多天下来发现游戏很多不合理的地方,类似制作良心什么的吹捧的话就不讲了,主要提一些这游戏奇葩的地方

①:体力系统,肝帝的噩梦。我在别处也说过,没人喜欢为肝而氪,花钱补体力想想就让人玩不下去,希望体力回复速度调快些。

②:材料系统,一个角色养起来需要大量金币和材料,然后呢?体力这么珍贵刷碎片都来不及谁拿去刷材料?开决斗卡六点体力才给五个低级材料,更何况高阶材料需要12点甚至18点,决斗卡或体力耗费严重玩的让人恶心,现在那个商店意义不大,一共几个材料难道天天骗人去刷新商店?

希望增开长期或齐全的材料商店,至少让材料好获取一点。

③:抽卡系统,精灵和质点都在一个池子里,十连保底毫不夸张的说,卵用没有。有多少人辛辛苦苦攒个十连,池子里出几个咕(滑)噜(稽)大佬和几个垃圾质点以及一个保底五星质点?很多五星质点看似酷炫实则垃圾,连个套装技能都没有,意义何在?中氪微氪玩家都是值得氪金才去氪金,很少有人为了现在的池子氪金吧。现在官方自己不要再玩些“保佑出狂三”或“发家致富全靠维护”之类的梗了,只会引起负面情绪然后劝退。

希望改进现在的卡池,最好是一个精灵池一个质点池,让人哭死前有个选择的机会。

④:碎片系统,海豹的乐园。你刷一个月碎片不及人家一发单抽。狂三确实强,别的关卡谁都可能过,但无尽模式高层你拿四糸乃过试试?小怪盾条这么厚伤害这么高,你开个风暴还没把人家盾条打掉人家就把你秒了。真实的案例“没狂三前卡在42层,有狂三后62层”。幸好这游戏没有pvp,不然没狂三的玩家就该离开了。

希望减少非洲人与欧洲人的差距,比如抽到精灵以后以后再抽到相同精灵只能转化成少量碎片(不同级别精灵转化的数量相同),否则一个月甚至两三周后,你游只剩下海豹了。

⑤:世界系统,太坑了吧?第一广告哥这么多而正常玩家只能选择屏蔽,第二,关键词极其邵波,“抽”“靠”“干”“购买”之类的字全被屏蔽了,影响正常交流,为了规避广告色情或其他话题反而引起别人的注意,此地无银???第三,发言有冷却,正常交流严重受影响。

希望完善举报机制,取消发言CD,给玩家一个正常交流的机会,谢谢。

官方大佬辛苦了,今天中秋节,祝各位大佬节日快乐。

• 大凉山打杂跟班

四糸乃升到s也能轻松过62,现在精灵都是可以升到最高阶的,区别其实在于获取难度和初始品质,现在有人双s的小四和真那玩的也很嗨啊

• 大凉山打杂跟班

其实体力恢复是和某三一样的,只是我们上限底点,又有多倍模式和决斗牌,所以肝帝觉得不够肝,如果去掉这两个东西你们一定会肝的头发都没了,但是之前就说好的保肝护肝啊,大家每天肝完,抽空陪陪老婆,约约会不是挺好的么

• 【约战官方】黑皮の柚子酱

柚子酱隔壁的闪耀宝宝,拿着不到S级的四糸乃、折纸和十香,推到了无尽回廊的45层呐

假期大家觉得体力不够肝也很正常,但是上班上学以后就可能就用不掉了~

其他的优化建议我们也认真的记下来了,会后续继续优化的呐~

• 食腐乌鸦

hhhhhhh太真实了吧,我要是有个s四糸乃我也能爬60以上了,可惜没有啊,低阶技能点太少核心技能点不出来

• 食腐乌鸦

所以体力回复速度是不打算改了吗?

• 寸雪

游戏比我想象的还要好一些,剧情方面很棒,还原度蛮高的

战斗方面技能特效什么的挺华丽的,不过毕竟是横版2d格斗,操作局限性还是有的,所以不要跟三蹦子比操作

优化也还不错,60帧的时候放技能效果什么的纵享丝滑,战斗体验还不错(在此我再强调一下有些人觉得战斗傻是因为模式的问题,习惯就好毕竟小时候也是玩这种战斗模式过来的,我还是觉得挺好的)

然后是立绘,还原度很不错了,但是总感觉琴里怪怪的,很奇怪啊,作为约战里我喜欢的第一个角色,这才不是我喜欢的琴里(ノ=Д=)ノ┻━┻但是其他角色都还好吧,尤其是走狂三剧情和约会的时候(哎嘿嘿)(ಡωಡ) ,不愧是我最喜欢的三三呢,和服惊艳到我了,还有nei*&$%#%*_

咳咳,说正事,不管是约会场景,还是作战中,立绘总的来说还是很让我满意的(琴里建模扣分,我就是这么严格(ಡωಡ) )

关于战斗系统,三个圣……呸,质点的设定有那么一点像某个痕迹,不过那些组合看起来有点复杂(我喜欢!)还有天使(技能树)也是挺完善的。还有突破什么的,其实这些设计玩起来也不是那么套路啦,还是蛮有意思的。但是有的人物战斗手感极差(幸好我抽到了三三(ಡωಡ) )官方不能只把三三做的这么好吧,虽然我知道我们都一样(看图标),不过我其他人物也没体验过多少,所以评价可能不准

不过这个游戏我玩的时候很多时候都在沉浸于故事中,想起当时看约战的喜怒哀乐,听到主题曲的时候甚至有点泪目,对于情怀玩家来说,这一点你们做到了

现在我说说抽奖(我并不知道祈愿是干嘛的,所以只稍微说一下召唤),这池子太可怕了,里面啥都有,精灵,质点……非洲人可能一辈子抽不到精灵丫!比如我,前二十多发一个精灵都没有,心态差点崩了,直到我玄学(躺在床上,手机朝天花板,不跳过动画,无声呐喊“出来吧,三三!”)抽到狂三,直接乐疯(我中了!)还好欧了一下,不过这个抽奖机制的确有点针对非洲人……

其实我想给九分的,但是给不了……我不满的地方就是有些精灵的战斗操作手感,还有琴里的建模(约会形态)。战斗关卡还是有些单调,游戏要想长期发展,这方面还应该再加把劲改进啊。

哦对了,游戏bug有点多,也是扣分的一个原因,比如音画不同步,还有今天我的出击界面全变成白板了(눈_눈)不过毕竟刚开服,大凉山的各位加油啊,献出头发!献出肝脏!

• 柘人

说五星吧我感觉不行,下面我说一些吧

脸黑的朋友先去洗把脸,非洲的朋友请放好心态,你可能会被这个召唤惹气死或者羡慕死,不管怎么样,都是被海豹晒的结果,因为现在这几天是up时间,如果没出,真的容易被打击。(可能是这游戏对非洲人不友好吧)

--------------------

首先是角色,点开一看是满满的肝爆(我TM肝爆!),技能树S是六片,角色升是SSS需要的是同碎片,刚刚抽的S好像初始是45个技能点,升级加一些,我没多注意不清楚(这个很抱歉,我健忘症),升一个等级加一部分技能点,这样说吧你想加满全技能树,可能需要满级,而且还不一定加满技能点,一级一技能点(好像是,别打我)。

技能一开始连段很少,需要升上去,我想各位玩的都知道剧情和自己的角色技能段数都不一样,这不用我多说了吧?努力肝吧。。。

-------------------------

天使进化需要刷无尽,这是真的心里塞塞的,因为不能重置,只能一直往上,(天使是你的大招星级决定了伤害(好像是),然而我要升一星我就肝疼了,需要一百个精神晶,脑阔痛)

-------------------------

我有话说,剧情麻烦来个跳过,虽然有选项,但是感觉没啥用,因为剧情没多大改动,这对看了很多遍约会的人来说可能有点想跳过刷本了,而且刷一些特定的关卡素材,一直有重复视频播放,我试过不能跳过,这就很浪费时间了(我要肝爆!让我跳过啊!不然怎么升级老婆!)

虽然选项很奇奇怪怪,又没什么改动,但是我一直很想点,但是点了剧情没多大变动,感觉有点失望。

------------------------

肝帝们!注意了!升级不回复体力!升级不回复体力!升级不回复体力!(重要的事情说三遍!)每天中午12点和下午6点领取30体力,但是这是不够的(对于我来说完全不够!不够刷素材啊!升级又不回体力,可能要我买体力吧。。)只能购买体力,除了12.6.这俩个方法获得体力,我没有找到第三个方法,没有体力药水之类的。

剧情战斗,可能是渲染那些没做好吧,我觉得我战斗的时候角色会变成像素角色自(或许是我手机问题,不知道你们会不会)

其他地方我觉得还好,感觉不出什么毛病。

我觉得应该只能有一个ID,太多重复了好友名字下方又没有uid码,放到的一样是十香我怎么知道哪个是我现实的朋友呢?

助战战斗力还没有显示,打一些比较难打的本,选到了很弱的我就凉了啊,虽然可以看等级,但是没啥用啊,没有升质子,没有升技能,就知道个等级高,又不知道战斗力,选了。。。结果可想而知。(啊我又输了)

----------------------------

我还想说什么来着。。。忘了健忘症犯了,告辞(个人玩的时候的感觉和意见,不喜勿喷,谢谢)

• destinyloli

四颗半星吧

先说说优点:

我是一个三测的玩家,看到三测关闭的十几天内能修好这么多bug以及去调查玩家的各种问题感觉工作人员还是挺有爱的,我都被客服加了两次qq了,还都是在大晚上,先关心下工作人员吧,都挺努力的,养养肝吧。。。然后让我最满意的就是约会了,感觉很用心,玩法感觉也很多要自己去试不同线路(约了一天狂三居然都是一样的结局emm)然后就是烹饪什么的,小游戏体验了亲自制作东西送给laopo们的愉悦感和成就感,但是有个槽点,精力恢复机制能说明下不(还有体力恢复机制),打工建议不要一个小时就好吧,希望上调时间,让它耗更多精力,回报更丰厚(来自咸鱼的建议)。

然后是缺点:

缺点其实也没太多,主要是联机,那个是真的卡,延迟贼高,清晰度略待提高,然后我个人觉得战斗的时候背景音乐搞得有点像解谜,觉得打起来不带感,希望来点比较燃的。(战斗不是主要的所以不扣太多星了)

最后是建议:

这个游戏的主线通关太快了吧emm公测两天主线推了一半,如果就只有5章的话打完就没意思了,所以感觉得加快点创新玩法,实在不行还能请剧情师来,让玩家觉得这游戏不仅仅是刷刷刷,条件好的话可以试试和其他游戏联动,送送新的联动角色啥的,,,氪金点嘛就主要放在质点和衣服上(也要弄点万金油平民套),不要重放在角色上,毕竟抽不到喜欢的laopo那个心是拔凉拔凉的指不定就卸了。

最后bb几句:

抽不到狂三的小伙伴们,不要怕,当个咸鱼,每天记得签到,一个月光签到就是14个狂三碎片,加上地狱3-14每天三把概率掉碎片差不多4个月就能白嫖个狂三了(此时咸鱼正挺着肚皮说道)然后冲个月卡和每月88元十连混日子,这种微氪很好做到的(抽卡抽s碎片也算是好抽),一毛不拔也能稳稳得狂三laopo,琴里7天签到获取,这两个s就全得了(后面的s角色另定义),已经很良心了的。。。总的来说目前这游戏挺休闲的,慢慢来也是种游戏体验,当个养肝游戏一样,缓解缓解压力,也是舒服的哦。

话说为什么没有一测和三测的勋章只有二测的勋章啊

• Blast

求工作人员qq,真心有很多建议想提出来,让游戏能上9分

• 白衣卿相

处女长评献给不给我狂三的无良制作组,给姬娘寄去一把青龙偃月刀←_←

几次测试都没有抢到资格(再给姬娘寄去一把尼泊尔军刀),好不容易熬到了安卓公测,又是经过一段时间的无网络链接(是bug还是服务器问题?)总算是进入了游戏,不得不说,开场CG大妈音值得吐槽之外,整个界面都很简洁,没有任何花里胡哨,凭这一点就值一星。

作为一款横版2D作战游戏,机制做的还是很成功的,不管是觉醒技还是打斗场面都十分良心,但有一点不足是技能施法一开始很难掌握好距离,而且对于横版来说摇杆的灵敏度还不是很好,希望制作组能在后续的更新中加入技能的施法距离或者手动施法。

剧情来讲还原度真的超高啊!感觉简直就是又重温了一遍约战一样,精灵的立绘不仅只有简单的对话,居然还有一些简单的动作,虽然只是很轻微的动作,但代入感完全提了一个档次有没有!从这个小细节就可以看出制作组的用心啦。不过美中不足的是有一个小bug,在剧情对话中男主的对话框会时不时的自动忽略,即使我双手离开屏幕也是如此,是官方原来的设定吗?感觉这是对剧情的连贯性一点小小的干扰,希望官方考虑一下。

这种游戏不免会被拿来和崩坏3比较,在画面和打击感上也确实和崩坏3有一些差距,但是本萌新相信姬娘,大凉山制作组是我遇到过的最良(pi)心(de)制作组,后续肯定会有更多惊喜等待着我们,请继续做自己,请继续完善好这款游戏,拜托!

但是……

为什么要把AST的小姐姐拿来当怪啊?!小姐姐明明辣么好看!辣鸡制作组!(给姬娘寄去一把樱花刀)

好了好了,难得在开服第一天抽出些时间写评论,我要继续去推本抽狂三了(给我灵装不给老婆继续寄刀片),哼!

(肝了一天的我来补个建议)

建议姬娘把约会系统要去的场所做一个提示顺序,否则剧情不连贯看的真心难受

一天抽了四十你给了我三个小四是什么鬼?←_←再给姬娘寄去一把暴风战斧,哼!

• 窝不是死非宅

最近一直在忙自建社团的事情,又是被官方社团打压,又是招不到人,直到最近一天前事情才因为我的“各班演说”告一段落,我也有空来享受短暂的游戏时间。重新打开tap发现预约已久的约战手游公测啦,毫不犹豫的点击了下载,氪金首充,并且浅尝了一下游戏内容。

其实游戏总体是让我毫不失望的,最多是大头人和2d动作部分有些像素。其余的比如2dlive,cg,立绘都是很出色的,我觉得这部作品算是脱离了一旦漫改大IP就一定是粪作的怪圈,算是少有的良心之作吧,期待约战以后越来越好。

目前约战我觉得面临几个比较大的问题。

第一条:系统过于繁琐,有些不知所云。

新游戏我去体验第一点当然是去体验游戏的本体操作怎么样,虽然大凉山的约战在本体上没有太大的缺点,但是几乎满屏的养成系统真的让我短时间没法静下来。其实也不算多,质点,天使,还有一个是技能树吧……我不知道以后还会不会增加养成系统,但是目前的养成系统明显是有些膨大了。虽然一款游戏需要丰富的养成系统才能在后期也能焕发活力,但我还是希望以后大凉山能简化养成系统方面的操作,让我们这帮“手速慢的”有点人道主义救援物资。

第二:饱受诟病的大头人,虽然有些优化,但还是明显。

虽然这个比之前的测试视频头小多了(还是身体更大了?)但是大头人还是明显啊……黄金头身比是1:9,虽然这样子会很难画……但是也稍微美学一点嘛……

另外就是我目前是用默认画质,人物描边处有些像素白块,这个希望也能解决一下。

我实在不喜欢我的老婆去喝三鹿奶粉啊……(小泉花阳……我又叛教了……)

第三点:约会似乎没有分支剧情,但是有那么多选项……

目前我玩约会部分是没有遇到分支剧情的,这虽然问题并不是特别严重,但是这将大大降低约会玩法的随机度与可玩性,我本来就是galgame半宅,没有分支的galgame我真的很难以接受。

我倒是希望大凉山以后能增加约会部分的分支路线,主路线可以不变,但是增加一些随机设施嘛,比如有些地方你可以选择不同的道路,就好像《秋之回忆》中你与伊吹美奈赏约会,你可以选择去邮局和商店街一样,得到的cg和剧情不同,但是结果都一样,那就是……(太悲伤了……不说了……)

好久没静下心来玩游戏了……这次约战还算是给了我一个比较好的印象吧!期待以后的更新与完善!这次虽然公测了,但看出来好像还是个beta版本,期待大凉山以后的更新能让我把这一星补回来,这目前看来真的做的蛮认真的,我也希望米娜桑的努力能有所回报嘛。

• kaixinxiaolong

作为gal玩家,你可以有时间多研究看看约会的部分,看收藏那,选项影响结局的获得的呢。只是比较日常,没有《永远的七日之都》剧情那么深刻感人。

• 窝不是死非宅

当时我只是第一次选择十香日常,她说面包店人排满了,我直接选先去别的地方看看吧,然后下一秒还是毫无征兆的把我传送到了面包店……连个解释也没有……我再去研究一下,主观臆断确实有点问题

• kaixinxiaolong

那三个选项有不一样的剧情导向,而不同导向的选项又决定不同的结局收集,可惜没对应CG(ΩДΩ)

• 波风水门

感觉和火影忍者一样。。。

• 晴岚的月兔

挺好的了,七日真的是骗氪,还得重氪,一出活动就是限时抽卡,恶心的不行,希望你游以后出活动可别这样,最好能出那种推完图就给奖励的,不要刷刷刷

• 昼居月渚

怎么说呢……这4星打的有点不是滋味,我之前对这游戏期待值还是高的,然后……直到开服

①被困于登陆

不知道怎么回事,我连着wifi死活不能更新资源,最后突然发现用流量可以更新,原本以为是自己家wifi出事了但是一逛论坛发现好像不止我一个。

②战斗

不知道几头身的模型和模型边缘扎眼睛的像素块……

弱的心疼的打击感和莫名其妙的掉落buff……

我突然想起了恐龙快打……

我的老婆在战斗的时候就变成了大头像素娃娃.jpg

③跳不过的gal

作为一个看过原著追过动漫的伪宅,这些剧情可以说是不想再过第三遍,然而除了cg可以跳过以外……以防万一先问一句:这游戏好像不是以galgame为买点的吧?如果是请原谅我搞错方向了。对了,还有完全没有什么用的选项,根本不存在分支的剧情要那么多选项…(可能也有为了还原原著的想法吧……但是我就是按不住自己的爪子去点那些奇奇怪怪的选项,结果还是那个剧情就很失望)

④鬼迷日眼的技能树

我点开技能树的那一刻心情是绝望的,我特么……嗯……想到以后又要陷入天赋搭配与技能洗点重配的地狱,算了……看起来估计多半是要有pvp。

当然游戏也不是没有优点,至少它和那些买ip套层皮圈钱的比起来还算是用心做的,将gal与战斗手游结合不能说是创新但其2dlive确实很精细,战斗也不是千篇一律的打打打,至少我还玩到了东方厨最嗨(才怪)的空战(明确的体现了制作组是用心做了的)……打击感虽然弱了点但好歹也是有的,至于说抽卡,鉴于本人是个住在乞力马扎罗山顶的打鸟酋长我就不做评价了。

总结一下,优点挺明显,但是揉杂的元素太多了就显得过于的繁琐(碎片升星,技能树,莫名其妙的质点,貌似还有装备……三蹦子的各位想想看被角色,装备,圣痕榨干后又得面临技能树搭配的绝望吧)

还有很重要的一点,我感觉不到这个游戏有让人玩下去的欲望,缺乏滞留玩家的点啊,三蹦子可以靠美工(虽然我觉得它也在下坡了)农药可以靠竞技性(不然呢?非要我写小学生吗你们这群魔鬼!),碧蓝靠无数漂亮老婆……你靠什么?ip吗?

ip不能让你活下去的,它甚至可能会成为摧垮你的罪魁祸首

……总之,加油吧,希望你能撑过出生的阵痛

• 涯涯

预约时期待挺高,现在三星表示失望。

目前看来,这只能算是一款粉丝向的游戏,游戏不够新颖,没有太突出的亮点。

缺点很多,问题不少。如果不赶快改,或许只能不断透支大家对约战的热情,然后玩家大量流失。而且一些地方可能存在违规行为,如果不注意的话可能会被要求整改。

咱慢慢写。有什么再补充

1、一些质点(就是装备什么的)的立绘抄袭,贴吧爆了出来,有图有对比,和一款游戏的立绘几乎完全一样。如果被发现然后律师函警告侵权,那后果是……这点影响真的太恶劣了,原来打算给4星,因为这点扣一星。(据说那几个质点的立绘已经被紧急替换了→_→)

2、(修正)页面左边的活动→副本作战任务里面有个任务要求打3次日常本,然而日常本次数只有2次,而且第二天过后,昨天完成的任务的2次次数归0了,导致我以为每天要通关三次日常本?这样完成任务的话只能用钻石换次数。后来才知道,原来是有第二天过后会把任务进程清空的Bug。开服了2天到现在才修好→_→

3、不少人截图出来,说单抽没有保底,单抽没有保底,单抽没有保底……还说先锋服的时候是有的。

4、狂三大招时的画面非常模糊,至少把过场动画替换一个像素更高的吧?作为你游主打的精灵,连这都没弄好……

5、优化做得不怎么样。比如每章最后一关似乎必定卡死,日常本有时候会非常卡。

而且一些判定机制也有问题。比如“使用技能不超过x次”的挑战目标,助战好友使用的技能也会算进去然后莫名其妙的失败……

6、自动实名制是什么鬼?这类游戏,按照国家要求应该是需要实名的,但是实名制却是自动实名,不需要自己输入任何信息,感觉是在被整改的边缘拼命作死。

7、官服不能邮箱注册,只能手机号注册,只能手机号注册,只能手机号注册!这简直是自己限制了玩家流入。虽然不开放邮箱注册可能是避免刷初始的帐号交易,但是不能在官服刷初始难道就不能在b服等渠道服刷吗?

而且因为不支持换绑手机号,所以还是建议大家玩bilibili的渠道服,并且你游客服都建议我们去渠道服……

8、一股米忽悠的崩坏三的即视感…… 比如说无尽回廊玩法,不就是某崩崩崩的深渊吗?比如说,随时间削减生命护盾(打了半天不扣血,似乎只有部分关卡实装),根据剩余时间跳层什么的……还有,无尽回廊的某层boss,为什么和某崩崩崩的boss天父这么像→_→

9、精灵十香的打击手感很糟糕,战斗体验不流畅。比如一些技能的硬直大,冷却长,释放时间太长影响了流畅性。如果闪避可以在冷却期间也能使用,用来不断取消技能的硬直会比较好。

10、精灵美九的大招建议改一改。美九的大招是释放时,界面变成音游(类似于节奏大师那样),要玩家弹奏,然后应该是根据弹奏的完成度决定大招威力的。虽然构思新颖,但是太墨迹了,而且在一场紧张的战斗中释放大招,本来想用大招的无敌歇口气,结果还要你继续高度集中精神玩音游,个人觉得比较反人类……

• 梦

什么任务啊,日常任务目前都是可以直接免费搞定的吗?

单抽确实没有保底,我刚刚才知道555

的确优化很差

• 梦

美九的大确实要改,但音游可以把它放到和美九约会是的一个小小小游戏

• 涯涯

就是界面左边,不是有一个活动ー副本作战任务吗?里面的任务基本上都是不花钻氪次数氪体力就完成不了的

• 锅 铲   蛋 炒 饭

游戏整体可以 画面简洁 手机要求配置也不算很高 耗电也还行,可是作为一名上班族来说,三星关卡总是打太费劲了,希望日后可以出扫荡功能,两种模式可以说和原著很接近 但同时也会较肝一些 希望这样就好,太肝坚持不了啊。

bug修复的很快,奖励发放的也很及时,暂时没有发现什么值得吐槽的糟点,中规中矩,还会保持期待。

玩了两天 小结下。

1.ios的组队副本非常流畅,可是安卓的...希望组队副本之后能优化 网络不卡但是明显30帧都没有,延迟有点严重。

2.体力消耗太快,我现在体力上限82,后面的副本等级不够导致你要打前面的副本刷经验,我倒是没有怎么留意经验,但是感觉副本的经验值都差不多,一般来说新副本首次通关经验应该多一些吧...不知道是不是我的错觉,后面升级越来越慢,副本还有等级要求,呀,还要抽卡,我以前每天2/3体,现在5体感觉都有些不够,还有组队副本和活动关卡...买体力消耗的钻石有点多....倒不是希望体力恢复加快或者上限提高,只是从活动消耗的体力确实有点多,希望可以减少点。

3.游戏各种各样的bug也有点多,玩到现在已经碰了差不多十个了,进不去游戏,商店买不了东西,经验值上限什么的,但是不得不说每次客服都很有耐心,bug的维护也很快,这也是为什么那么多bug我还继续玩的原因之一,毕竟客服都那么负责,我肯定要期待下嘛。

4.约会系统可以说是很点题了,虽然感觉有点肝,但是我喜欢,约会大作战,除了作战肯定要有约会嘛,还好约会系统的精力值恢复不算很快,可以勉勉强强用掉,而且里面解锁不少有趣的结局和图片,感觉也很有新意。

5.再说说战斗中的角色模型吧,看到不少人吐槽为什么类似于Q版啊迷你这种角色,虽然我对这种模型并不是很感冒,但是我觉得就算模型是那种和原著描述一样,和动漫中一样,和游戏立绘一样,我反而觉得会有更多人吐槽....相对这种迷Q版的,虽然不是很感冒,但是我会觉得很有意思去尝试;虽说是Q版,但是战斗模型做的确实不错,很有新意,不得不赞。

质子系统什么的我只是个萌新 真没有搞懂就不提了,太多没有搞懂的地方了,顺便问下,你们都抽到s了吗....

• fengxishen

哥们,现在有“扫荡”这个功能的游戏都凉透了,扫荡不存在的

• Stardust

整体感觉游戏是不错的,主要是为了老婆才来玩主要问题以下

1.体力实在太少了地狱几把就没了买体力的话越往后越贵实在买不动,一天下来大部分钻石全都用在体力上,就本人感觉普通副本降到4体力,困难噩梦体力减半应该比较合适买体力25钻六十依次加5钻就够了每天玩的实在难受

2希望游戏可以在画质上进一步发展一下,可以调一调画质档次让高配手机玩家可以感到更精致低配手机玩家感觉游戏更流畅

3感觉氪钻机制太鸡肋游戏内设5连抽大礼包(周重置)和十连抽大礼包(月重置)性价比均高于128 648 328而且5连抽和十连抽礼包也送一定钻石够一般玩家除抽以外的开销,感觉单纯氪钻性价比实在不怎么高譬如一个月买月卡和4个5连加一个10连一共40抽318rmb比648实惠的多希望官方能让氪钻机制更吸引人一些

4感觉精灵的碎片挺难弄的要的又多除了氪帝基本把狂三刷上sss感觉要氪1w+如果后期官方出活动的话就另当别论了精灵的碎片希望不要只能在剧情副本里拿比如可以一个精灵碎片持续在一个日常或组队boss里有概率掉落3~4天换另一个精灵

5无尽副本感觉打到哪层就停在那层这设定实在太难受了一天或每次副本开放能有2~4次重新选择楼层的机会就好了就算是拿钻买也可以停在哪层基本相当于你的战力极限了要再刷过这层基本要把c位上升100+战力才能继续向上打实在难受。

基本上就是这么多了,第一次发这么长的评论给游戏,也是对这款游戏十分看好毕竟是老婆们的游戏

(以上均为个人观点,若有不合之处,请轻喷)

• Eric徐

第一次写长评,在这几天也多多少少看了不同的评价,其中也有一些为黑而黑的喷子。希望我没有因为这些评价在不知不觉中改变自己的想法,在这里仅就自己在游戏中的体验来做反馈。

首先是官方在这几天的表现,很快就修复了玩家反馈的bug,算是比较认真。不知道这几天程序员休息的怎么样╮( •́ω•̀ )╭

剧情方面,想必大部分玩家是冲着约战这个大IP来的,主线剧情并没有做太大改变还不能跳过,对我这种看过剧情也并不想看第二遍的人来说实在不算体验很好。约会系统比较新颖,增加了还算多的原创剧情,这点暂时比较满意吧。和老婆一起约会还是很快乐的(。’▽’。)♡

游戏操作还算友好,横屏2D操作对我这个前崩崩玩家来说不算难受,但是游戏画质完全不行啊。爬塔的时候一堆小兵堆在一起,根本分辨不出攻击前摇,大部分时间根本没法用走位躲伤害啊!经常打着打着血条突然消失一大条,希望官方之后能在小兵攻击前加点提醒,就算像蹦三一样弄成音游也好啊(滑稽)。

体力方面,现在20级了只有79体力也太少了吧,推剧情要升级,升级要一堆经验,一点经验等于一点体力,体力自动回复极慢,回体道具获得几乎没有,前期想多点体力只能用钻石换。对于我这种想肝但没钻石的人来说很难受啊(ㅍ_ㅍ)现在能拿到的钻石大部分都不是能重复拿的,日常任务给的体力根本不够。现在基本就是上线一刻钟,无聊几小时。希望官方能在活动中或是日常任务中多送一点体力,或者稍微减少闯关用的体力,毕竟日常闯关和联机的体力消耗有些过分了啊(;`O´)o

抽卡方面,鉴于现在只有这么点角色,这样的概率设定不算过分。质子的加成想必未来会成为一个骗氪点,希望官方控制好对游戏的影响程度,不要因为这个体系毁了这款游戏。

联机现在打了两局,游戏体验极差。打斗过程中延迟太高了吧,第一次打不熟悉攻击方式非常容易死,躲伤害只靠反应能力一点用都没有。希望官方尽快处理一下延迟过高的问题。其他时间游戏基本还算流畅,特效全最高也没什么严重卡顿(在下手机米5顶配版,手机发热也不怎么严重)

最后期待一下这游戏未来的发展和活动,毕竟这款暂时只能靠IP吸引玩家的游戏注定不会吸引太多玩家长期驻足,如果没有持续吸引玩家的手段这款游戏只能同一些游戏一样凉的透彻。希望在几个月后还能像现在一样有如此热烈的话题性吧。

现在只能想到这么点了,之后想到了再补吧。

• 佩吏佩先生

约战的动画其实我没怎么看,因为对这一类纯后宫类动画兴趣不是很大,但是这并不妨碍我知道这是一个大ip【特别是狂三】,不过这几年大ip手游基本上凉的都比较彻底,我一开始并没有抱着很大的期望

不过进入游戏之后,感觉……意外得还不错?

2DLIVE初看还不错,细看就感觉奇奇怪怪的,有点面瘫有点崩,不过还算可以

战斗系统手感一般,特别是移动手感真的有些差,就感觉很不舒服,建议可以把轮盘改为按压式的圆盘,仅有八个方向移动,不知道会不会好一点【随便一说】

重点是,这款游戏,应该是我见过大ip手游里面,最良心的一个的!

无论是cg还原剧情,还是gal和战斗二合一,或者是相当丰厚的福利,我差点以为是某个日厂游戏的国服!

游戏质量:

-很迷的战斗操作手感

-2dlive有点小崩

-人物细节不多

-敌人种类大量重复

-(?)养成系统看上去就挺氪,具体不太清楚

游戏体验:

+挺丰富的游戏福利

+收获颇丰的过关奖励

+氪金收益适中,氪金体验适当(应该)

-同意好友申请的时候体验极差

-gal选项可有可无

-战斗主线不长(总共就五章),应该是约会比重较大,但是约会次数还是很少,总的让人感觉奇奇怪怪的

总结:

质量尚可,体验还行,粉丝五星,路人三星的作品,不是粉丝其实很难坚持下去,因为游戏质量并不高,不会太有让人玩下去的欲望,考虑到厂家挺良心,给个四星也不过分,对于路人玩家而言,玩玩可以,重氪就有点不值了