骑着摩托车回家过年

骑着摩托车回家过年

9.1
  • Ctirutn

emmmmm……

看了一下制作人的其他游戏,发现是个来自湾湾或香港的业余制作者,额,虽说没做过游戏,但我想给制作者提几条建议:

第一,一个游戏,吸引人的,有画质,有玩法,有小姐姐,有BGM,有预告片,有剧情等等一系列的因素,TapTap是个很好的平台,上面有着很多的流弊的国人开发的独立游戏,是很!多!流!弊!的,因此,在大佬群之中崭露头角,就必须要秀!对!秀!造化钟神秀!

好吧,前面完全是扯淡。 ╮( •́ω•̀ )╭

我感觉吧……emmmmm……这个游戏不够高级。那,什么才叫高级呢?

我个人觉得,是流弊的画质,流弊的玩法,以及流弊的UI,对了,还有无耻的广告。

游戏不一定非要在手机上做,电脑上也阔以,不过面临着的,是鬼畜般的竞争对手,我建议把画风换成像素风,编程简单(雾),不用建模,体积小,受众广,不用优化,但舍弃了画质(一脸像素你跟我谈画质??????tan90°!!!),就必!须!要在玩法与细节上下很大的功夫;也可用unity 3D引擎,这样画质得到了保障,优化也不是太难,建模吗……只要在此游戏的基础上加点细节,就很OK啦!但是光影效果与渲染必!须!要下点功夫,“细节决定成败”,真的是实话!!!游戏要有更多更美的场景(把近处的做细腻点就够了,远处的一律用贴图,在加上动态模糊,emmmmm,去你丫的低画质!)还有抗锯齿,外加可调画质,这很重要,不要锁帧。

推荐作者去玩一款尴车游戏,叫《CarX Racing》,画质非常不错,还有美国艺电的《真实赛车3》(Real Racing 3)也不错,可后者好像下架了……但《极品飞车》系列也不错,可以学习一下画质(手感就算了吧……),记住哦,不要锁帧,不要强制全程联网。

然后是剧情,这个没什么可说,我一小学苟没什么资格,但我个人认为,切身体验才有真感情(没让你骑摩托回老家),如果比较注重人物感情方面的话,可以多看些电影什么的。

再来就是UI方面,可以参考Need For Speed(即前文的《极品飞车》)后几部,从18开始都很不错,重要的是简洁明了,不要一呼呼一脸,太过装B是不好的,可以参考,emmmmm……苹果的ios系统或miui,都很好(对√,就是手!机!系!统!可以做成主界面是主角拿着手机,整个游戏画面大部分是手机的界面,但还是要留出一点空间给后面的景物,画面主体偏暗,冷色调,可以加上泛光效果,具体自行脑补吧)选人的话……emmmmm……可以做成手机联系人那种,这样还可以把主角们的故事线连起来,更宏(装)大(逼),字体一定一定要改,小米的兰亭,微软的雅黑,都不错,字体的问题非常大。

字体的问题非常大哦~怕你看不见再提示一下子。

然后,是广告,即推广,如果你能够做到以上几点的话,那还要推广有个姬儿卵子用啊!!!(╯‵□′)╯︵┴─┴直接上天了有没有!!!

哈~些辣么多好累啊,真的希望制作人能够看到,希望对制作人能有所帮助!!!

字体一定要改一下,不然问题真的非常大,游戏逼格一下降没了。

SadI

感谢你提的宝贵意见。

字体以及其他问题在下个版本会进行优化。

至于光影效果,因水平有限,如果游戏加入过多光影效果就无法保证帧率。所以这里做了一个取舍。

关于摩托车主题,其实人踩着摩托车模型是花了比较大的代价才买到的,因为我想讲一个在大城市打工的人为什么要踩着摩托车回家的故事,所以我才一定要摩托车。

游戏问题还挺多,后续还会进行版本迭代,再次谢谢你的耐心评论。

PS.其实我是大陆人,坐标广东^-^

• 回眸╮醉倾城。

哥们你比我还支持我哥

• Ctirutn

哈哈哈~终于看到了吗~emmmmm……实不相瞒,作为当事人,我可以很不负责任地告诉你,这条评论全!T!M!是瞎扯淡!╮( •́ω•̀ )╭全部都只供娱乐!╮( •́ω•̀ )╭我当然(不)知道目前想要提升光影效果是绝B不可能的!要能提早提了吗不是!╮( •́ω•̀ )╭

😄😄

• SadI

😩主要是测试时候加了,一提高了安卓就卡顿,蛋疼啊。。。

• 脑虽残志却坚

随随便便就把路上的车怼了真的好吗

😨

😎神马都无法阻挡我回家的脚步

• 『Mob』

这是什么鬼?进去以后就黑屏,作者可以改进一下,谢谢。

• 鱼某人

我想说,为什么没有非机动车道呢——,而且这些车也都不靠左或者靠右

• 鱼某人

另外,你家离得这么远,还不如坐高铁回去,骑摩托回去你女儿的孩子怕都会打酱油了

• SadI

谢谢你的评价和建议。这部游戏只是想反映一下有些群体过年不得不开摩托车回家的一个故事。😅游戏里面距离写得跟实际有所出入,还望见谅。

• “云端-  ‘’观世间

嗯……这个画面看着就和我学了半年动画的成品😂但其实我觉得这个游戏的想表达的意思很正唉~希望可以做的更好

(PS∶做成像素风应该会很好玩)

SadI

谢谢你的评价建议。😅不会美术是硬伤啊,🤔下个版本会做些优化

• Air、殇情

不错,可玩性还可以吧!不过,为啥只有摩托车可以开,可不可以在后续添加一些新车型?

谢谢你的意见~

这个游戏设计就是以春节外来务工人员骑摩托车为背景的制作的,所以只有摩托车。以后可能会制作其他赛车游戏会有四轮的车子

• 折笙

虽然看起来真的是不太期待着,不过,骑着摩托车回家过年这是一件真事

虽然目前还有很多不足,但是可以看到作者的努力,加油。

SadI

😄谢谢,之后版本会对问题改正和优化

• f-

不知道为什么,想五星好评

SadI

😂游戏还有很多问题,五星受之有愧

• 幻梦萌

没什么下载欲望,希望做的好点

• 手机用户12040634

创意很好。加油