Brave Nine - Tactical RPG

Brave Nine - Tactical RPG

国际服
9.3

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩73 画面优秀66 福利丰富29 物超所值19 轻松护肝15 日常肝度30 运行稳定性16
《Brown Dust》(棕色尘埃)由韩国厂商NEOWIZ自主研发的一款回合制SLG手游。本身回合制SLG手游的受众不会太广,而《Brown Dust》不仅已经运营了一周年,甚至开拓了日服和即将到来的亚服市场,侧面也说明了其值得期待的游戏素质。
立绘和UI是一款游戏的门面,想吸引玩家的兴趣,精致的外观是必不可少的。相信有不少新入坑的玩家都是被宣传中可爱的小姐姐所吸引,同时本作高水准的Live 2D也为角色增色不少,最重要的是全员Live 2D,图鉴里直接可以查看,一本满足。而一目了然的界面UI也算是加分点,大部分外服游戏,玩家都需要面临语言不通的困境,在这种时候区分清晰,易于辨识的界面对语言苦手的部分玩家而言实在是福音。
游戏内容而言,首先要提的就是本作游戏类型是策略战棋,而游戏的大部分内容都与pvp有关,也就是俗称的强pvp游戏。但我觉得即使对于策略战棋无感,也可以单纯将本作当做普通的养成游戏游玩,立绘及其Live 2D的品质可以说是有目共睹。更为具体的游戏方式而言,我方一般会操控九名佣兵,但也有特殊的关卡会对角色数量做出限制,游戏内有四个职业,最高可以升星到六星。符文系统就是俗称的装备,一个人物可以装备2枚符文,理解起来还是很容易的。战斗前可以调整游戏角色的站位,出手顺序也可以及时调整,上手虽然容易但是机制却依旧可以深入研究,没有一招鲜吃遍天的阵容,只有最适合关卡的阵容,简单而不失深度。
新人福利来说相当友好,登录奖励与每日任务以及各种方式都可以获得钻石,每周都能凑出10连。卡池概率而言,五星up时期出率为1%(大概等于你fgo当期一发10连出货),无氪还是不要强求太多比较好,三星作为初期的主力足够了。肝度比较适中,大部分时候都是在挂机刷碎片,毕竟战斗设置好了之后就是全自动。
总的来说,不管是喜欢策略战棋还是喜欢可爱的小姐姐的,都推荐可以尝试一下,语言要求不是很高,无论是无氪还是微氪,无论是想当成肝地游戏还是碎片时间游玩,都能拥有属于自己的游戏体验。
Ackes嗒啦啦生日 : 喵喵出品,必属精品。大爱!
江小鱼
出云蓝
无能自大狂 : 这么恐怖吗?我现在刷初始都要吐血了,爆率简直奇怪,有时候十连两个五星,有时候全三星,最奇葩的是打到了主线挺后面了,他给我一堆四星盾,我输出还是签到送的两个四星,一个炸弹,一个忘了叫啥了。。五星输出都没有,五星盾到有三个。。
游戏的亮点,无疑就是各种社保的立绘了。我花了一个多星期在网上找各种立绘高清图,现在基本上是集全了,唯一可惜的是找不到LIVE2D的动态壁纸,如果哪个大佬有请指条路谢谢。。。
游戏性的话,我真不建议玩,本质上是个粪游,甚至远远不如国产垃圾,梦幻模拟战之类都能吊打这破游戏。
各种吹得天花乱坠的福利,也只是这个粪游本质的佐证。因为即使有这些福利,这游戏也很难玩下去,没有这些福利,这游戏完全玩不下去,所以才不得不给了这些所谓的“福利”,让你有玩下去的动力。不然别说一个月,三天你都玩不下来。
更不用说玩三个月上钻石了。你之所以能三个月上钻石,是因为那些在你前面的黄金钻石宗师,都是咸鱼,他们都玩不下去了,才让你有了这个游戏很好追赶的错觉。证明就是,几乎所有人物评价里,点赞高的那些50级60级的人都已经弃坑了。如果这些人还在继续玩,你别说钻石,想上个黄金III都是不可能的。
造成这个的原因很多,人物培养成本太高时间跨度太长非常消磨人的耐心;抽卡概率太低明明是舔纸片人的游戏你却根本抽不到纸片人;游戏操作繁琐耗时一点不人性化;游戏中各种设定耗费资源都太多逼肝逼氪浪费时间让你生气;看似策略烧脑实际上超模人物太多完全不平衡能上场的永远只是那几个导致毫无策略可言……诸如此类的缺点我可以说上半天。
这游戏现在基本已经死了,想改都改不了,那些氪佬花了大价钱肯定不会同意的。如果萌新现在想要入坑,随便玩也不用管什么攻略,人物强不强更是一点都无所谓,自己摸索搭配,然后舔老婆就完事了。等到你的鸡儿冷静了,再换个纸片人游戏舔。
思ꦿ᭄远 : 梦战你当什么游戏了