Cube Escape: Harvey's Box

Cube Escape: Harvey's Box

9.5

带图2 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩41 音效动听10 画面优秀8 剧情跌宕6 运行稳定性7 故事情节5 玩法设计2 音效音乐2 画面视觉1 游戏平衡1
鬼才信飘飘
-記憶-
本作出乎意料地让玩家以一只鸟的视角进行解谜,游戏的整体流程不长,只有一个场景,但是我感觉难度相对于上一作The Lake有一定的提升。
相对于上一作The Lake以及上上作Seasons,Harvey's Box所营造出的游戏气氛就要轻松许多,最直观的表现就是Harvey's Box以鸟为主人公,将解谜的场景设在了一个盒子里,不经意间就给人增添了一点安全感,而背景音乐中的钢琴配上舒缓的萨克斯更是使玩家似乎身处午后慵懒的阳光之下。然而虽然气氛缓和了许多,但也改变不了逃离方块系列骨子里诡异神秘的基因,至于具体细节,请君自己感受。
最后谈一下难度的问题。相较于前作,由于这一作引进了一些其它益智游戏的玩法,例如数独,并且对其进行了改进,所以难度应该会一有提升。不过不必担心,游戏中一般会给出必要提示(但由于没有中文,请确保读懂提示的意思,不然很难解出谜题),因此不会造成太大的困难。而其它的谜题与前作相比都是大同小异了,虽没有太大的突破,但也能把头想破,如果卡关,可以试着转换一下思维,说不定问题就会迎刃而解。
最后由于很多人可能不知道,所以我贴一下那个黑色长方形块的游戏规则,可以选择性跳过。
-------分割线----------
这个游戏的规则就是要保证两个长方形块相同的点数互相接触,比如一个块的点数是1和6,另一个块是2和6,那么这两个块要拼在一起,就要6和6互相接触,只要保证拼出来的整个图形满足规律,并且有记号的地方点数是6就可以了