逃离方块:哈维的盒子

逃离方块:哈维的盒子

Cube Escape: Harvey's Box(哈维的盒子)

9.7

9.7

• 冰脸

玩完哈维的盒子了以后,不知道大家有没有想起“四季”的春季里,收集栏上,由倒笑脸图钉着的的“Can i eat Harvey s egg?”

细思恐极啊哈哈哈哈(倒着的😀)

主角Harvey作为鸟(百分之九十九就是一只乌鸦或者四季里的鹦鹉,玩完下一篇23号案件以后你就懂了,我在那边评论写了原因),不是不用鸟喙啄破盒子出去,主角他自己也应该是惧怕什么的(也许是他自己),黑影也不让他出去,但却只把Harvey推回箱子里,不杀?其实仔细想想,四季最后不是揭示了那个黑影就是女主自己吗?那么这一次的黑影就未必不是另一个Harvey,也许自己的某种选择导致的后果的映象,然后强行阻止过去的自已出箱,说不定也能像四季里那样,改变过去?按照这个套路来看,后面肯定有大鸟Harvey单独的逃离篇章,很期待体验他的故事呢!我是这么坚信的w

还有,部分谜题真·令人迷之想吐槽!简直没有更迷好吗……最开始出现要背五线谱的时候,我默默庆幸幸好我识谱,直到最后出现了鸽子唱没有五线谱的音符,听音高后敲杯子重复……好吧,就像敲音叉辨音一样,如果这算是音乐修养的基本素养(此处和机械迷城的最后一关考点一样),我认我敲……苍蝇排序,3个不重复略需要注意,也算不上问题,但是!!!那个多米诺骨牌是我见过最坑爹没有之一的“规则”好吗!!!!!我在那里停顿卡关超过40分钟!!!!一直在尝试相邻俩数相加等于6!!!不然最右边那个“6”到底是几个意思啊啊啊啊啊!!然后,在这道题上40分钟过去了,最后我抱着破罐子破摔的想法试了试“相邻俩数相等的规律”,然后……过关了,出题者,你等着,等着我有朝一日做游戏,不写规则,坑你!!(想知道有没有人纠结过是桥牌之类的QAQ)这是对没玩过多米诺骨牌的人的歧视!简直是偏见!!(我也就小学玩过,依稀勉强几乎没有印象!ヽ(≧Д≦)ノ),还有很多道具的使用方法真的略神奇,最后感叹一下:果然解谜游戏,真的非常需要见多识广啊……

再次吐槽┐(‘~`;)┌

【坑爹的多米诺骨牌 规则】

少于30分钟,能想得到,除非经常玩多米诺骨牌,以及痴迷数学患者以外,能想到!?那是不可能的!╯°Д°)╯︵┴┴

• 老九

嗯,爽到,我都是静音玩的,难怪,,,,,,心塞T_T

• 冰脸

这里已经玩到第10部剧院了,基本上已经摸清了剧情,想不想听剧透(滑稽),背景音乐只有几首比较带感,不开也可以,抱抱你,还有感谢关注!

ψ(`∇´)ψ

不听,不听,我不听

哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

我慢慢玩吧

不过我真没有开游戏声音的习惯| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

只有一些卖配音的游戏才会开声音

难怪我说那个杯子有音符冒出,但是没有任何线索是什么情况,,,还想着是不是要先去把那个牌过了,才会有线索出现T_T

冷漠

以后卡关就开声音吧,手动滑稽,

• 老九

最近都没空玩这一系列的推理游戏,,进度挺慢的,我也不着急倒是了(。ò ∀ ó。)

• 老九

诶诶诶,我刚才进去看了下,发现我并没有到鸽子那个位置,然后,就在刚才,我拿刀划破纸箱时,鸽子就冒出来了,你的那个 唱 字 我理解错了,我还以为真的是鸽子唱一段调子出来,然后再去敲那个杯子,当时就想怎么可以这么变态!听一段调子,然后还要打出来,这不是折磨人吗?

然后,就刚才,其实是鸽子 吐 出音符来,也不必开音乐,直接记下来按顺序打出来就行了,,,T_T

• qwqpwp

第四作,下一作是Cube Escape: Case 23 :)

这作比Arles略难 但比Seasons简单不少(毕竟首作厚积薄发 准备比较久 长度也最长)

可能被很多人忽略了的小捏他:本作主角Harvey是首作中叫声可怕的鹦鹉哦

除了结尾 谜题都还算是有逻辑的 而结尾策略的摸不着头脑也可以理解 因为是幻想作品 某些谜底可能也是在透露世界观(在锈湖xx就是会导致yy 不服咋地?) 不过确实有解释得更好一些的空间 现在结尾感觉确实懵逼

目前为止的年份:

1964春 1971夏秋 1981冬

(第二作忘记是否有出现年份)

1888梵高

本作发生在1969

线索:

首作:

黑方块使人跳脱时间(escape暂时想不到比跳脱更好的说法,差不多=不受束缚)

蓝方块使人跳脱记忆

借助方块,电话+燃料使人改变过去

黑方块基本都涉及见血或生命的消逝

名句"the past is not dead, it is not even past"在续作中再次出现,意指1过去亦有生命 2过去并未过去

第二作再次强调改命的可能,尸体暗示湖底藏有秘密

第三作似乎没什么(?)可能只是致敬梵高的番外

第四作也没什么重要的 只有常驻演员黑影乌鸦与常驻炮灰鸽子和鱼 以及锈湖疗养院(贯穿系列)主人喜爱雪茄这些元素 连方块都没出现~(也可能我忘了..)

• -記憶-

本作出乎意料地让玩家以一只鸟的视角进行解谜,游戏的整体流程不长,只有一个场景,但是我感觉难度相对于上一作The Lake有一定的提升。

相对于上一作The Lake以及上上作Seasons,Harvey's Box所营造出的游戏气氛就要轻松许多,最直观的表现就是Harvey's Box以鸟为主人公,将解谜的场景设在了一个盒子里,不经意间就给人增添了一点安全感,而背景音乐中的钢琴配上舒缓的萨克斯更是使玩家似乎身处午后慵懒的阳光之下。然而虽然气氛缓和了许多,但也改变不了逃离方块系列骨子里诡异神秘的基因,至于具体细节,请君自己感受。

最后谈一下难度的问题。相较于前作,由于这一作引进了一些其它益智游戏的玩法,例如数独,并且对其进行了改进,所以难度应该会一有提升。不过不必担心,游戏中一般会给出必要提示(但由于没有中文,请确保读懂提示的意思,不然很难解出谜题),因此不会造成太大的困难。而其它的谜题与前作相比都是大同小异了,虽没有太大的突破,但也能把头想破,如果卡关,可以试着转换一下思维,说不定问题就会迎刃而解。

最后由于很多人可能不知道,所以我贴一下那个黑色长方形块的游戏规则,可以选择性跳过。

-------分割线----------

这个游戏的规则就是要保证两个长方形块相同的点数互相接触,比如一个块的点数是1和6,另一个块是2和6,那么这两个块要拼在一起,就要6和6互相接触,只要保证拼出来的整个图形满足规律,并且有记号的地方点数是6就可以了

• 荒骨枯名

相比于锈湖的其他系列,哈维的盒子算是比较容易的一个了。解密过程没什么好说的,当然胆小如我者最后还是毫不意外的被小黑吓到了……(我就说为什么小黑一直没出场呢!原来躲在最后吓人的!)盒外的鸽子是一个小小的亮点,脑补欲望强烈的我不禁脑补出了一场兽类恋爱大片:二五仔哈维被关在了一个盒子里,他奋力出逃,在出逃过程中偶然邂逅了一位美丽的姑娘,姑娘帮助了哈维,但不幸被小黑抓走了,哈维伤心欲绝之下,扔出了三只萤火虫打败了小黑……然后按照电影老套路,下一集是哈维去寻找他心爱的姑娘

班主任别开枪!我就是来吐个糟的!😄😄😄

• Zillya

比较不错,几个小谜题设计的很有意思,比如那个柠檬贝壳拧开后最底下居然是box的俯视图,比如鱼小姐和乌鸦先生(略鬼畜啊Orz),两个音乐谜题也是解谜游戏常见题材,摆蛆和苍蝇那个还好吧,还担心打开瓶子苍蝇会不会满箱乱飞(!!!∑(°Д°ノ)ノ哇啊啊啊),骨牌那个不摆也可以过 罒ω罒. 。神秘人抓过来后屏幕一黑,想着不会GG了吧…然后发现还可以向上看,hi~小黑~啊呜…再向上看…再向上看… ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ然后三只荧火虫搞定小黑,成功飞出✌三✌( 'ω' )✌三✌。

又:第一次玩方块,玩了好一会儿才发现自已原来是只鸟,被关在一个箱子里_(:з」∠)_

再又:很早就玩过机械迷城了,超赞,力荐

• Uni_凌若

哈喽ノ~

又是我,从根源入坑的某只萌新w

(根源入坑的请举起你们的双手233)

总之现在是玩完了整个系列坐等更新了

嘻嘻嘻,来留个脚印

其实第一次玩我是懵逼的--

嗯???

哈维?不是女主那只鸟吗?

这也能玩逃脱?

(鸟...逃出盒子???)

啊,虽然哈维也是鸟人

但是它在盒子里面的时候不就是只鸟吗?

(没毛病???所以怎么逃脱...)

然而,

Rusty Lake成功颠覆了我的想象。。。

好吧,毕竟这系列还有很多槽点,

也不缺这个23333

• dangerousDDD

哈维出现在ROOTS里面,帮助EMMA给她儿子FRANK传信 四季笼子里的鸟也是他 然后HOTEL里面那个变态的鸽子(还是野鸡我忘了反正是只鸟)女士 把哈维关到柜子里要电死他 玩家有了哈维的帮助才能成功电死鸽子

• dangerousDDD

有点凌乱 hotel里玩家角色好像就是哈维 哈维在生日里也出现过

• 谙林

我每一个点开都是你

• Uni_凌若

哈哈哈玩完全系列以后每个都评论了一遍(滑稽)

• 林大猫ฅ^•ﻌ•^ฅ~喵

又是你楼楼,上午通关了阿尔勒,继续跟着你的步伐

• 汐耀子☆

哇突然觉得自己好棒棒x全系列唯一一部没有看过攻略就自己通关。凭借着笨蛋的直觉一下子就解决了摆骨牌我感觉自己是高叟x

不过还是被黑影吓到了,岂可修。

• chioso

第九部哈维的盒子,最后一个玩的了,这一部因为最后玩稍微有点神智不清了,很简单的地方竟然卡了好久,不过还好内容不长,也没花太久。对这系列总体做个评价吧,我也玩过不少解谜游戏了(加上pc游戏也不下一百部了)这个游戏里的解谜部分也不算特别新颖,玩多了大部分解谜都见过,不过像洞穴那一部开船的部分还真是难度挺大,最重要的是这一系列的游戏每一部之间都有联系,不论是通过时间线还是人物关系总有一种剪不断理还乱的感觉,还有一些部分的联系实在是太出乎常理了,这算是一个提示少得可怜,脑洞大得可怕的游戏。黑暗的风格和残忍的解谜方法真是提神醒脑,音乐也是配的很不错,尤其是四季里面越发黑暗恐惧一惊一乍的音乐到现在都有的心里发毛,案件二十三最后的现实逃脱那个效果音也是绝了,真是感觉特别害怕。画风很有特色(我能说我发现很多不同地方的家具竟然是一样的么)很期待新作品,等有机会我也会把那两部收费作品给通关的。

• 金牛King

又通关了一部。。。

这次我还是要说的就是短!短到发指

然后这部有个苍蝇的解密是我最不喜欢的类型,折磨了我一会我还是放弃了去找了攻略。。。

然后这部的剧情(自己猜的)可能就是讲一个叫哈维的鸟(也是这部的主人公)(玩过四季的同学有没有很熟悉?)被一个人买了然后被装在快递箱里正在送到买的人家里(游戏场景里有一张纸条上用英文写着,大概看懂了,我猜想它正被送到四季里女主的家里),或许就讲了这些,至于为什么主人公是只鸟,看影子喽

下一部(可能):案件23

• 迁延

你去网上搜搜剧情解析吧……

• Renzhi Wang

苍蝇那个是变种数独,用1,2分别代表两个状态后想想应该不难,画成表格就可以,多米洛好难。

• 楼临

一如既往的好玩!就是短了点!

感觉本作对音痴真是无比的折磨233333

骨牌也算是解谜小游戏比较常见的类型,不过为了试6-2后面接的是哪一个也是试了很久。

曲别针我一开始也想不出来干什么,后来发现苍蝇罐子旁两个洞……一插……果然……

陆夫人说得好啊,锈湖家的游戏只要你拿了利器后,见到活物或曾经是活物的东西就要捅一捅。我补充一点吧,实在捅活物这条路行不通就满世界捅吧´_>`

苍蝇的玩法简单说一下:

最右列的苍蝇按照小纸条上竖的那一列给的各式摆。然后每行每列只能有三只苍蝇和三条蛆,接下来就慢慢推,真的不难。

不过最后的黑影真的是旅馆里被杨永信的小鸽子变的吗?我怎么感觉是哈维自己的恐惧和内心的黑暗化成了黑影阻止他离开,最后打败黑影后留下的方块也很耐人寻味,毕竟哈维这只二五仔鸽子手头不干净呢啧啧……

• 告别的漫长。

ZUK Z2 高通820 4G RAM 安卓7.0 这一作出乎意料得难了,让人一头雾水的骨牌,要靠发现骨牌点数方向的不同才可以明确第一张骨牌的摆放,单纯一个数字六的提示也是摸不着头脑,高脚杯敲击音乐顺序的设置也很隐晦,蛆和苍蝇的棋盘谜题要设置它们的摆放方向,一度让我也是找不到方向。在解谜上算是有难度的一作。同样也是过于短小,不过毕竟关卡就是个BOX,剧情不够清晰,虽然是大系列里的一个小部分,但是单纯作为一款独立游戏而言,不够完整,没让人沉浸其中。

• =坂田夜一=

ennnn…

音效依旧给力…

小黑吓死人…

不过我不明白苍蝇屁股为什么会发光?

你说什么?这是萤火虫?

不!我不承认!我的萤火虫不可能这么难看!

音符的关卡对于我们不认识五线谱的人来说是不是有些残忍…

还有苍蝇那里有些恶心…而且我真的有点晕…看了攻略照着做的…

这两个地方有些不开心、本想扣一星的、但我看在那条鱼的腿还是挺好看的这一点就不扣啦~(哼~我才不是因为情怀)

• Sukii

通关啦。这一作感觉谜题相对来说比较难,因为骨牌那里真的以为相加起来为六,谁知道是相碰的点数要一样……苍蝇小游戏那里也花了点时间。水果和乌鸦要留意观察才行。音高那里倒是没什么问题,挺简单的。【因为以前学音乐的原因看起来很有亲切感(并没有)】

最后开箱子,因为有了心理准备,所以没被小黑吓到,不过如果没有准备的话,还真的挺吓人的啊……

这一作的解谜没那么喜欢(´・_・`)给个四星。

• 不知道

方块系列目前只有这个我果断想给差评!刚开始玩的时候,身为一个音痴当然也是不懂五线谱的小白,看纸片上画的小蝌蚪是有点抬头的我就各种ccddcc的背,结果看了攻略发现那是b(世界再见)

几乎全程看攻略,不管是苍蝇那个还是牌九,数学不好的我都要试很长时间,最后试到抓狂去看攻略,感觉很少用到推理,游戏体验很差你根本无法想象一个数学两位数相加要用十秒的人玩那个苍蝇是怎样的虐心(捂胸口)

然而还是没有控制住自己的右手给了四星,因为这部依然保持着方块特色的恐怖体验,还是不错的_(:з」∠)_如果是数学和音乐还说的过去的话,应该不会有我这么差的游戏体验(莫名心塞)

感觉玩了这个游戏,我又要重学数学和音乐了呀233333

淡定淡定,可以换一下这个游戏系列的其他游戏中和一下你的心情。

• 废柴甲³

说明哈维是只聪明的鹦鹉

• 阗愔

音符那里实在太坑。。

DE相似度太高了。。

超级怕虫,但是玩苍蝇和蛆的时候难得的没有觉得很难受。比起苍蝇拼数字的密恐程度好很多。

小黑那part有点吓人,而且突然黑屏我还以为我手机出问题了。

• 摸鱼

系列第四作,时间线1969年,主角鹦鹉Harvey。

流程较短的一作,一如既往的精彩。大概花了半了小时通关,别的不论,最后的黑影真的是有点吓到了,然后就华丽丽的卡关了😂,所以说用萤火虫击退黑影的原理到底是啥啊喂!

谜题虽然要用到音符,不过强记就行了,不需要乐理知识。骨牌那里虽然没有提示,第一个想到的就是相邻数字相同啊,所以很快就试出来了。剩下的谜题全靠图纸,总体来说难度不大。

解密+剧情,锈湖出品,必属精品,强烈推荐!

• 凑合

难得今天哈维的盒子不是深夜作死呢_(:з」∠)_

果然我胆子肥啦看见小黑人也不怂了呢٩( 'ω' )و

不过有点太短emmm

提醒一波:顺着那个鸟人放下的绳子爬上去的时候会有个眼睛跟灯泡一样的小黑人伸手想抓你,不慌,拿那个屁股发光的苍蝇砸他biubiubiuグッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

继续继续~生命不息作死不止(划掉)

• 林大猫ฅ^•ﻌ•^ฅ~喵

终于玩完了,一下午

这个的话结尾有点高能

这个需要很多的音乐知识的样子,虽然没有音乐知识只是会痛苦点。

桥牌的摆法需要点时间,其实就是点数顺承变大或者点数相同,试试就好了。

苍蝇的地方摆法其实不止一种,建议多试一试

最后真的吓人

• 司空月

苍蝇那个小游戏太恶心了……满屏幕又是蛆又是苍蝇的,还要用手戳来戳去………像我这种怕虫子的慎玩…

• Ann.Q

这一作有些难,对于新人不太友好

新上手的朋友还是推荐从第一作《四季》

玩起。每一做都是不同的故事章节,可是所有的章节又能连成一个大的完整的故事。是非常值得一玩的解谜游戏。

同时也刷新了人们的三观:什么?原来解谜游戏不是恐怖游戏的吗?(解谜粉的梗摊手ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ