归途24小时

归途24小时

7.9

带图1 长评227 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩625 物超所值124 剧情跌宕122 操作流畅73 画面优秀68 轻松护肝30 音效动听22 运行稳定性875 玩法设计139 故事情节124 氪金付费115 广告频率60 操作体验39 资源获取33 日常肝度26
〖推荐兼体验系测评〗
游戏体验很棒,挺推荐慢慢玩的,如果是学生党更好了,直接每天玩个一局,七天签到领个射击女(妮塔-射击教练,但我后面都用直观称呼)。
新人的话只能玩个基础男(阿辉-探险队员),不过玩个两三个小时差不多就能解锁医疗女(艾琳-外科医生)了,看评论区说手术刀无限耐久还有后期喷子伤害过强,感觉这角色应该属于新人起飞角色。
还有最后一个角色就是近战男(沈峰-消防队长),反正这游戏挺推荐慢慢玩吧,太过急躁想玩个几小时就全角色全满级自然不可能,是比较贴近传统单机游戏的,流程长可玩性不错。
▶简述下游戏的内容(评论区其他人基本上把游戏的介绍和内容写的清清楚楚):
定位:一款冒险末日求生类的上帝视角动作游戏。
内容上,就是操控主人公在地图上不断进入小场景然后消灭各种丧尸与敌人,结识朋友,最后不断活下去的故事。(当然我目前最高就活了13h,算是只解锁了个成就吧)后续剧情我也看评论区后,有一定的了解,当然我没体验过就不在这叙述。
♛这款游戏我有三个体验点,希望对你有所帮助。
▶1.《阿瑞斯病毒》的既视感?
这是我初入游戏时的感受,也是评论区一些人的疑惑,直到我真正上手玩了好一会,才发现并非如此,并且《阿瑞斯病毒》我也真正体验过。
▷上帝视角,这是最直观的感受,这两款游戏都有,但这两款游戏的“上帝优先”性并不相同,《阿》最典型是屋子多,进入室内也能看的清清楚楚你在哪,更别说室外;可《归》场景多为室外,而且树木密集处能直接遮蔽玩家视角,只能看个大致位置。这两点还是有明显的区别的。
▷养成成本与携带物资,可以说《阿》更像《明日之后》那般,采果子采棉麻采树枝,总之除了战斗物资外还有衍生物资需要空间,而回家后有一个大仓库可以储备;但《归》无法回家,而是一路奔赴,一是没有大仓库,二是本身空间有限,可以培养+2空格,也可以花12r或者大量货币去买四格背包(目前氪金被强行黑了仅此,无法激活无法使用)。
▷合理性,《阿》的合理性明显更正常,东西都是收刮或者培养的,当然氪金后给的图纸某种程度也不正常;《归》的话则有点更偏向于肉鸽射击游戏的那种,去一个场景都能得到物资,尤其还能得到各种枪,多少有点小说主角的感受了。
▷场景地图,《阿》和《归》都是一个大地图上有无数的关卡,《归》是可以走ab线选择方向的,但是每个场景都相对比较小,而《阿》基本就是跟着主线走,且每个场景地图都比较大,可以说《归》基本一个场景就两个屏幕的大小,但《阿》基本上能有十几个甚至更多的屏幕大小,自然不言而喻。
▶2.肉鸽?
这是我不断叩心自问的问题,这款游戏真的做到肉鸽了吗?我不是很明白评论区其他人高呼的肉鸽性,即便游戏标签上有,我也并不是很认同。
先说说游戏中为数不多的肉鸽感吧:遇到人员也就是伙伴是比较随机的,然后,给予的物资奖励是随机的,然后,还有啥?
▷地图随机吗?我不认可,目前玩的是第一个角色,完全跑的是主线流程,偶尔ab线遇到的关卡会有变动,比如上一次死之前这里遇到的是桥,这一次成了孤岛或者伐木场,但是场景内的布局完全没有变,包括怪物。
▷那还有哪里随机?我真的找不到评论区说的肉鸽点。
如果仅凭物资掉落和给到的伙伴随机,那我想二次元手游全都乐开了声,开宝箱得到的物资是随机的(不是那种固定资源包,而是那种开宝箱有概率得到100-1000货币或者概率爆出稀有物资的宝箱),强化概率是随机的,抽到的老婆是随机的,那大家都是肉鸽游戏了,也别有区分了。
▶氪金点的“关闭”。
游戏确实是免费游戏,只不过是受限于种种原因而关闭氪金渠道的免费游戏。
是的没错,这游戏连首充,氪金买货币,还有12r背包都有,只是氪金渠道关闭而暂时“黑”了的免费游戏。
它并不会因此放开福利,相反氪不到你只能自己肝,或者慢慢玩,属于我不会赚,但你也不会赚的地步。
♛总结:
游戏本身做的还是很不错的,推荐给入坑是为了长玩的玩家,不然体验性很难拉满。
而且这游戏枪械子弹真的缺,背包格子小,和奸商买卖完全能达到1:5的差距,比如我买个价值2500的,卖出去只能500,即便如此有时候后续关卡就是奸商不出现,你连补给都没有活生生被耗死。
兔斯稽joke : 几乎已经没人记得这款游戏了,这是一个剧情向的游戏,我记得出的很早了,我玩是18年,游戏主打一个剧情向,设计初衷是为了拿奖,然后题目我记得是动作类,然后有一个很厉害的写剧情的,这款游戏应运而生,要说别的地方没有内容吧,也不见得,操作和美术都是用心了的,建模的贴图和碰撞都是有设定的,最后的结局就是评选失败,但是也不算完全失败,然后被卖掉游戏,最后稍微改了一点氪金内容,然后就挂市场无人问津了,但是当初还是火过,只能说,那时候做游戏还是用心的,现在做游戏都是用薪的
游戏讲述的是我跟别人打赌上山却被卷入了山上研究所意外发生的生化泄露事件,在遭到丧尸们的袭击后,感染了生化病毒的我必须在24小时内寻找到解药的故事。
游戏玩法与特点在于通过不同的道具组合与不同的角色天赋之间的搭配选择来呈现游戏内容的多样性,也就是我们通常所说的roguelike game。虽然游戏被划分为roguelike类,但不得不说游戏内的道具组合,如果要以能通关为标准来划分是否“行得通”的话,就会变得十分单一。特别在最后几关里,在需要在保证npc存活的情况下通关我们所携带的道具中就必须满足快速清怪这一核心要点,再结合npc爱冲脸,丧尸多,防御高攻击高等各种因素,在武器上的选择就基本被限制在火箭筒和电锯两者之间,特别是为了打出完美结局背包里需要塞满一系列任务道具,在有限的背包格子和有必须要带的物品条件下,道具的选择就不再具有多样性了。这也使这款游戏脱离了roguelike game的初衷。
在剧情上的分支同样也是类似的情况,虽然看似有多条结局可供选择,但在通往这些结局的过程中却是一模一样的。galgame为求不同结局也会分设不同角色的支线,同样的角色为求全cg也会在各个地方设置存档点。地牢类游戏为防止探索过程枯燥也会在每局游戏中设置好不一样的房间和不一样的boss。但在这里为了探索完美结局,玩家更多的是每一把都带着相同的武器(火箭筒和电锯)过着同样的剧情,把把都一样这点上真的很消耗玩家的耐性。而且几乎被限死的道具选择和单一的剧情使得这款游戏在roguelike的道路上完全禁不住玩家们的开发和挖掘新的内容与游戏玩法。(在签到完第七天拿完新角色拉满天赋后没多久就索然无味了)
在roguelike game里面,海量不同的玩法和搭配是他能经受得住玩家们不断探索和开发游戏内容的特点之一。类似的有元气骑士,比特小队,卡牌的还有月圆之夜等。即使是在同一局游戏中,我也能以和别人完全不同的姿势通关游戏,比如十双鞋子溜僵尸流(可惜npc会死),或者十件防弹衣肉盾流(可惜丧尸攻击是aoe)而不是我需要在每一个站点让我开启赌狗模式寻找我所必要的火箭筒弹药和电锯。每局都能给玩家带来不同的游戏体验以及激发玩家对于游戏玩法的发掘我觉得这才是roguelike game的魅力所在。
关于游戏修改的建议,个人觉得在这种类型题材的游戏要做成roguelike game还是有一定难度的,首先我想开发团队在研发这款产品的时候是想要保证游戏有真实感和代入感。这点在游戏的美术风格还有角色互动以及对场景描述上(比如伐木场以及孤岛之类的地形描述)可以看出来,做的很用心,但恰恰就是这方面限制住了游戏内容的拓展,因为你不能像其他roguelike game一样在架空背景里设置上许多奇奇怪怪的的东西,比如弹幕护盾,子弹衍射,或者幻影帮手之类的技能或道具,就连很常见的浮游炮也不该出现在那里,因为背景设置在90年代,在题材上面就被限死。一款设定比较严肃的游戏很难做成roguelike game这是一点。(有打脸的麻烦指出。。)
第二点是关于结局上的改良,在同样繁琐的前置下,我想玩到最后玩家不单单只是看见那简单的几句话,可以稍微适当的增加一下解锁结局的奖励。比如解8锁一些相关小技能,“不屈的命运”就低血量高防御,或短时间内生命锁在1点,或者永久增加初始生命或攻击之类点奖励来刺激不同玩家来攻略到最后。(毕竟玩家是多样性的,有喜欢看剧情也有喜欢收集的也有强度党等等)
第三点就是对于枪支武器等道具上需要做出合理的差异(这点需要和第二点结合),比如火箭筒在威力和范围里无人能比,那么其他枪就必须做出火箭筒所没有的特点,而不是简单的强化拉满结果反手被一个火箭筒完爆。比如冲锋枪的子弹量多,点一下开三枪,只耗费一子弹。
第四点是关于游戏道具上的改良(其实也是第三点的延伸),roguelike game游戏的魅力之一在于他的未知性,你永远不知道箱子里的东西是什么。在商人处购买武器可以,但种类太多太全并不是好事,比如我在完成了足够成就手持5万金币的时候就能在开局玩到满配境地,这样后续我就几乎没有任何提升,游戏的节奏把握要到位,需要在一定的阶段有一定的提升,给玩家正向的反馈。适当精简商店物品,可区分为药品商店,武器商店,辅助商店和黑店或技能商店。同样的物品搜寻也只区分以上几种,耳机什么不需要的杂物别搞了。技能商店能使角色获得一些枪械技能或者其他技能,浮游炮是不可能出现的了,就举个例子,比如强化霰弹枪的击退效果或者一发子弹打两次,亦或是使某些枪支带有麻醉效果,增加地雷手雷流派也不失为一种方法,近战则可以加上削肢技能,减弱丧尸攻击力或者提升近战攻击范围等等。重要的是要让游戏玩法呈现多样性。还有辅助技能增强同伴,让警察小哥成为主c也能是一个乐趣点。
以上只是一个玩家对于这款游戏的一些看法,还有一些想法由于完全说出来就会变成另一款游戏而不是改进所以就保留了。
如果异议希望大佬能在评论区下留言。
谢谢大家看到这里。
也祝游戏越做越好。
YYL : Roguelike…
CZYY🖖
满分游戏,期待新角色和新地图和剧情
——————楼主说我是一条平凡的分割线——————
玩到今天第三天,基本上各种剧情都快打完了
研究所线的是完美结局是 跨越永夜
(记得要有光盘 无名+光盘B+光盘C,还有最后一关第一个房间左上搜出来血包,还有你的npc研究员爸爸)
小镇线的完美结局是 幸运儿
(要有你的好盆友阿明,资料无名+资料 B+资料C 在遇到阿明那一关里面找,好像还有个啥(也可能没有)我忘了)
然后其他的几个结局,我猜是死掉几个npc ,或者少几份光盘或者资料就能解锁了的吧(个人猜测)
然后本人 全人物解锁 全技能加满  全武器改装(除了喷火器,那个太鸡肋了)
(原谅我氪的点小钱进去,手动滑稽)
人物的话先说阿辉,我觉得这哥们除了扛揍那么一丢丢,别的也没啥流弊的了,装备就日常搭配就好了
建议匕首+手枪(P229要好一点)+重武器(重狙(M24或AWM),电锯 大锤或者消防斧)+药(看着带)
带着重狙买四倍镜,带斧子或者电锯或者大锤买磨刀石,拖腮板不爱带是因为占两个位置
止痛药和暴击药吃上后你可以尝试一下用电锯和那个电锯特种兵肛一下,但是别忘了还有其他的敌人 所以最好再吃一个移速药,毕竟天下武功无快不破嘛(也可以带一个 时之回响,那个保命用,以防万一)
医生妹子到是挺好用的,但我感觉手术刀没有那么强,可能我比较偏爱重狙一点吧,到了后期一枪一个小盆友也是很爽的,但手术刀千万别卖,毕竟近战旋转蛇皮走A打boss,然后欣赏一下满血也是很爽的,然后天赋技能叠加药品,同一种药最多只能叠加三个,止痛药 暴击药和移速药也可以叠加
建议手术刀+重狙+四倍镜(三,四个都行)+7. 62子弹若干(最好多买点)+磨刀石(最多两个)+止痛药+那个100%暴击的药+100%移速的药
药是在打那个火箭筒特种兵,还有电锯特种兵的时候用的,先把药加上,然后走位暴击,你会看到30k+的暴击伤害的,然后要记得回来赞我
妮塔小姐姐到是真的皮,就是比较吃子弹,初始双枪是真的好用,但后期伤害不够,所以一定要配重武器
建议初始双枪+重狙+枪配+药+超多超多超多的子弹!!!
一定要走A,不然打不过的,还有不建议带电锯之类的近战重武器,毕竟人家是射击教练,天赋技能都是关于远程武器的加成的,好歹给个面子不是吗
沈锋就是一个近战坦克,
建议手枪(最多190发45mm子弹)+小刀+重武器(电锯首选,大斧子第二,大铁锤第三)+磨刀石(4个左右吧)+药(各种药若干)+修复近战武器的那个小锤子(如果带的是大斧子或者大铁锤要带两个,这两个消耗的太快了)
不建议带只重狙,因为天赋技能都是近战武器的加家成。手枪后期可以留着,有一种爆炸释放毒气的僵尸可以用手枪走位在远处打爆,或者药药多的话就随意喽
❤️🧡💛💚💙💜🖤❤️🧡💛💚💙💜🖤❤️🧡💛💚💙💜🖤楼主说这是一条超级无敌可爱的分割线❤️🧡💛💚💙💜🖤❤️🧡💛💚💙💜🖤❤️🧡💛💚💙💜🖤❤️
现在就扒一扒武器的选择和使用体验
先来远程武器
手枪(P1911,P229,还有M1895 就是左轮)我觉得都区别不大,除了妮塔姐的双枪。。。
冲锋枪(UMP9,UZI,VECTOR,还有汤姆逊)都不建议使用,因为太耗子弹了,有钱都买不到啊,有时候刷图刷不出来,神秘人也不出现就直接凉,唯一的优点就是射速快
所以出门打怪一定要带把小刀刀,近战旋转走A也是可以的,就是有点耗时间,还可以秀技术
步枪(M16A4,M416,AKM)的话还行,我是不太爱用,因为子弹吃不住,伤害不够高,射速一般偏快
大菠萝(M249)就不多说了,这家伙吃子弹简直了
狙击步枪(SKS)还行,伤害不够高,弹夹容量较射速来说的话有点偏小
散弹枪一般,略过(其实我也没怎么用过)
重狙(98K,M24,AWM,VSS)都还行,VSS射速较其他的重狙要快,伤害还行。AWM最爽,伤害最高,瞄准最强,只有弹夹比M24少一发。M24就比AWM若一点点,区别不大。98K没怎么用过,略。。。
…………………………………⬇️画重点⬇️……………………………………
教你们一个重型狙击枪快速开枪的小track(虽然我也是从大佬的评论里学到的,但我有点赞啊!!!),先开一枪,然后按一下换弹健,然后再开第二枪,手速快的话是很六的
………………………⬆️楼主说这个是重点⬆️…………………………
喷火器伤害要靠时间,还要稍微贴近一点打,所以很难用,强烈不建议
火箭筒换弹太慢,伤害到时和AWM差不多
近战武器
匕首必备不解释
砍刀,球棒和撬棍各有利弊
砍刀伤害最高,耐久不行
撬棍要更好一点,更均衡
球棒嘛,emmmm。。。不爱用
电锯,大锤,板斧的话我推荐电锯,虽然要吃电池,但是是持续伤害,很强的好吗。然后推荐板斧,伤害要不大锤高一点点,还是很好用的,大锤嘛也不差。但是大锤和板斧的耐久都不行,要记得买那个修复近战武器的小锤锤。
手术刀,emmm。。。。不解释
官方纯种可达鸭 : 辛苦楼主的细心点评~新的内容正在制作当中,预计11月就会有新的分难度的挑战模式,还希望多多关注
明镜先生
很少在tap上评价一个游戏,我本身是个trpg的设计者,对于游戏的“游戏性”要求很高,手机端的游戏近年来似乎陷入了一个瓶颈,毫无新意,四处抄袭,这个平台……似乎已经“濒死了”。但是这个游戏让我眼前亮了一下,忍不住评价一番。
游戏给五星,一星给操作,一星给系统,一星给角色,一星给剧情,一星给良心。
游戏采用的是平面地图操作系统,说实话,人物大小也刚刚合适,玩起来非常舒服,操作起来很顺畅,很少会误触。自动选择敌人也做的很用心,即使偶尔默认选择了不合适的敌人,也可以通过触屏点击的方式来更改。
游戏里武器的种类比较多,但是并不累赘,可以说是做的很良心了。
很新颖的,游戏内有四个风格迥异的角色可供选择,而且都有很用心的设计了不同的天赋和相对的剧情,适合萌新开荒、可以回复生命的阿辉,中期过度的双刀大夫艾琳,强大的火力炮台妮塔,善于肉搏的人型高达沈峰……无论哪一种角色,都是一种全新的体验,这个做的相当出色。
npc也做的相当的出彩,恪尽职守的阿杰和人渣胖子,阿难和莉香的爱情至上,小雨的天真,金富恩的勇敢而伟大的父爱,残阳的狡猾和谨慎,小明的勇敢和真挚,每个人都有完全不同的性格和故事,让人不由得眼前一亮。
最后说一下良心,这是一个“内购”游戏,之所以要加上引号,是因为这个游戏完全不骗氪,一般来说,可以冲12块钱开一下背包,然后……你就再也没有氪金的点了-_-||费了这么大的力气做出的游戏,却卖的如此廉价……我不由得的开始担心作者的肚皮了……
最后,提几个小建议:
①随从的个性指令/战术选择:建议增加一些随从的“个性指令/战术”,比如:积极进攻、防守反击、协助进攻、求生防守等等,而且不同的人物可以选择的指令也不尽相同,还有一些随从可能还会出现“不听话”的现象,比如莉香死亡时阿难会疯狂的攻击丧尸,主角生命低于一定百分比时阿杰必然会冲到前线挡刀,残阳永远都会向后躲藏,小雨被丧尸攻击会四处乱跑等……
另外,希望可以设定随从生你值低于一定百分比时可以自动使用药物。
当然了,如果可以多增加一些随从就更棒了。
②背包、遗物背包扩容以及仓库:现在的仓库能取不能存让人很难受,而且没什么用,可以考虑制作一些存放机制,比如把暂时用不到的药品和武器、弹药存进去,或者是可以设置一些初始携带的付费武器,比如¥6的血包,¥12的****,¥18的军刀等。
遗物背包现阶段只能选择一种,可以考虑付费增加数量或者改成默认只能带一格的遗物,付费增加遗物的格数。
背包同理,只能付费扩容一次让人很难受,尝试着增加一下100生存点的六格背包或者是继续增加付费背包会不会更好一些?
这些都可以在不破坏游戏体验的前提下让你们制作者吃饱肚子啊,我觉得好游戏多氪一点是无所谓的,适当的增加氪金点完全可以接受。
③增加武器种类和升级以及弹药升级:现阶段的武器种类……还是太少了,很多享誉世界的武器并没有出现在游戏里,可以考虑适当的增加一些,并且增加一些弹药的种类或升级选项,比如穿甲弹、麻醉弹等。
④新的角色:这个不用多说,现阶段的角色不少,但是完全可以继续增加的,哪怕是付费角色呢?亦或者说可以解锁配角们,在玩家完成了配角们的剧情后,可以解锁配角进入游戏,配角也可以拥有天赋,包括挑战难度极大的“小雨”~
⑤付费的生存+无尽模式:在解锁“跨越永夜”和“幸运儿”之后,可以分别解锁在山上陷入永无止境战斗的“无尽模式”和在小镇里四处求生的“生存模式”,大概思路是这样的:
无尽模式:
玩家在研究所注射了解药后,却被无尽的丧尸困在了山上,所以想要活下去,就要“杀出一条血路”。
【文案参考】“当我清醒过来,发现已经是子夜时分了,残阳已经离开了这里,还好这个狡猾的家伙还有一些良心,离开的时候关闭了实验室的大门……”
“我能听到门外依然有丧尸的声音,残阳去哪了?我不知道,我只知道我的食物不多了,而且山下的情况也不清楚,不知道所谓的‘救援’什么时候才能到,看来,想要走出去,得靠自己杀出一条血路了……”
无尽模式的地图基本都是山上和研究所的,引入实时背包系统,捡到的东西可以立刻装备或使用,取消杂物、神秘人的出现,并根据生存时间给予玩家生存点数,每局大约5-10分钟,打完一局可以暂时存档。
生存模式:玩家下山后,虽然成功的注射了解药,但是却依然在一定程度上发生了“变异”,可以被人轻易的辨识出来,所以受到了警方的追捕和外界排斥,所幸的是有一部分僵尸冲下了山,整个世界都开始出现了僵尸,所以主角可以在夹缝中探索自己的求生之道。
【文案参考】
“我缓缓的睁开眼睛,小明不知道去了哪里,周围非常安静,一切都结束了,或许我应该回到家,洗个澡,好好的睡一觉。”
“该死,怎么这里也有丧尸?这东西已经冲破了封锁线吗?”
“……”
“那些特警为什么用这样的眼神看着我?哦不!别开枪!我不是感染者!”
生存模式下,地图可以采用城镇类地图,玩家以“探索”、“搜寻”、“求生”为目标,在充满了丧尸和警员的地图里求生,游戏模式依然和剧情模式相似,但是增加了大地图的系统,玩家可以自行在地图上移动,类似于走格子,想要从A点到达C点,就必须先通过B点,但是即使探索过的地图,也依然会出现敌人。
增加了安全屋(仓库)的设定,但是离安全屋越远的地方,可以获取的物资就越多,所以如何取舍就看玩家了。
那些npc随从也可以出现在这两种模式之中,并且可以拥有一些天赋,玩家可以将随从安置在家里,也可以让他们和自己一起去战斗,以此来获取【求生点数】来增加随从的能力。
当然,这两种模式完全可以是收费的,我觉得每种30不算贵吧?^o^
⑥活动地图的增加:单机游戏一定少不了破解版,这可能是游戏设计者最头疼的问题,辛辛苦苦设计的游戏,被无良的人暴力破解、肆意践踏。所以,定期增加活动地图是有意义的,新追加的武器图鉴可以在活动地图中获取。
如果有条件的话,无尽模式和生存模式每次进入也可以考虑联网验证一下,这样能够最大程度上减少破解版的出现。
最后,希望《走出去》越来越好!
官方纯种可达鸭 : 感谢您细心的点评。。可达鸭自认为我们游戏是不怎么需要氪金的,后期会开启更多的模式,同时NPC的行动优化也在制作当中,还希望多多关注~
。
过了两个24才来的,真心的,剧情真的是没话说,研究所结局,一个是配置解药,一个是配置好的。。。
第一次过24就是说要配置解药,没配置出来结果死了。
虽然死了但是我更想玩了,因为想看看另一个结局,然后重新开了一把,抱着男主会活到最后的想法,一次性又来到了研究院,选完配置好解药的结局,(贼开心,真的马上就要活着通关了)。。。。
我以为。。我以为!!!选择配置好的就会得救,结果不知道哪瓶是解药,你说尴尬不尴尬。
哈哈哈哈,当时都要哭了。(还好我自控能力强)
说一下小技巧吧,
老鼠的话不用说了,走位最基本操作了。(被群殴的话,搞不好也会被咬两下 ―.―)
重点说的就是这个狼,毕竟我也能无压力的随意通关了,还是对这个狼束手无策啊,狼刚出来就有一个冲刺,给的红色条不对,攻击范围更大,比红条再多半个身位左右吧才能躲开,狼的攻击也是很烦,单挑的话不足为惧,(玩过的都知道,狼基本上都是好几只一起。。)走位的话,如果你是第一个猪脚(基本人物,也就是探险队员)打一下就跑,不然会被咬,想硬肝也行,等你解锁外科医生就好办了,有一个技能叫精准切割,给怪物减速的,可以轻松加愉快肝死。(后面那两个还没解锁,所以就先不嗦啦)。
乌鸦的话,还是一样红条基础,再多半个身位,打乌鸦不要着急,先躲好攻击,乌鸦只会冲刺,所以还是蛮好应付的,乌鸦在冲刺完会,画半圆然后,三秒左右空挡你可以打到(乌鸦冲刺的时候不要尝试补刀,不然你会得到你想要的,哈哈哈,原谅我不厚道的笑了),就这么多。
狗熊么,都是在整个剧情后半部分才出现,(去研究所的话遇到的狗熊你可不用鸟他,然过去就ok了),真要打的话,开枪,熊过来,掌握好距离一个身位的距离,砍一下,回头跑,开枪,一个身位,砍,跑,以此类推,就ok了。
普通僵尸,简单,前期砍砍,回头跑(一定都知道,砍怪移动速度会变慢就不过多解释了),攻击够的话战撸就可以了,有医生的话也可以战撸,只要有之前说到的那个技能,你可以贴脸撸。
大型僵尸(比普通的强壮一些),这个的话也很简单,大型僵尸只有一种攻击方式,就是两只手左甩,不要以为完事了,并没有(哈哈,皮一下,毕竟写这么多也是很累的),还会向右在甩一下,一定要记住,大型僵尸攻击两次,左一次,右一次,不要着急,距离的话比他的手远一个身位的就好了,(大型僵尸攻击的准备时间很充足,足够砍一下在跑出范围了)。
爬行感染者,很明显位爬的快,打法就是,刚出来会跳一下,记得躲,保险起见躲一个身位。开干时候砍一下就回头跑,(谁让你站住都不要停)等它攻击完在砍一下,(记住是一下,不是两下呦,是医生的话就不用了,有减速可以贴脸怼)。(差点忘记了,还有个大型的爬行感染者,打法和狗熊一样,开枪,一个身位,砍,跑……)。
喷毒感染者,这个僵尸算是纯考验走位的了,前期推荐的打法,都知道棒棒糖,一圈一圈绕进去的,这个可以作为参照,熟练了可以用弯路打法,就是左躲一下右躲一下,贴身砍一下,跑到侧面以此类推。
自爆感染者,单挑这应该是最简单的了,不过自爆都是配合着boss来的。自爆追你不要跑,站着等它过来贴身了,再走,躲3个身位的距离就可以了。
投石感染者,第一次看见这个僵尸的时候还是有点畏惧,不知道从哪入手,被砸了几次就感觉……高估它了。对付投石,就是不要走 走过的位置。贴脸的话也要留半个身位的距离,离太近还是会被砸中。
(重要的要多留点空间,哈哈哈)
憎恶,也就是最大的那个。做为压轴boss,做的还是简单点了,只有两个攻击模式,拉,砍,他身后的手竟然不会攻击,比较失望,希望后手能攻击,不过眩晕还是不错的,希望能出一个踩地的攻击模式,周围360度无死角的,减速加眩晕,或者举高高然后甩飞,可以掉点血。更难的boss会激发忠粉的热爱度。 打法呢,还是很简单的,贴脸砍,这回不要回头跑了,绕着boss,不要绕道钩子那边,绕到拿刀的那边,到侧身就可以跳起来砍了,但推荐新手的话,还是绕到身后,前面也提到了,后身的手不会攻击,怕掌握不好距离,慢慢练。如果boss用钩子你可以肆无忌惮得贴脸砍了。
到这就完事了?
根本不可能,刚刚开始。
希望可以加强一下路人们,
老头(就是研究院的那个疯子),毕竟研究院出来的毒药很多很多,可以来个投毒技能什么的。不然会被玩家们一味地当成肉盾来挡伤害,(就比如我,4个格子两个防弹衣,减百分之50伤害,6000多的血量,不用白瞎了),均衡一下有点输出玩家们也会更好的研究打法和玩法。
胖子(肉多,血不多,严重的虚胖肾虚体征),毕竟肉在那摆得,血不厚一点白瞎这些肉了,技能的话不会用枪情有可原,来一个拿武器转圈圈得技能也好啊,伤害不要太高,不然真的无解了。
阿难,莉香(那两个人,太无耻,虐我男猪脚,下次玩要带上女朋友在旁边看着,一起虐),这俩人技能可以是男的给主角加血量,女的给主角加移动速度啦,攻速啦,什么的,让我们把路人们重视起来把,(重视路人……好别扭啊,哈哈哈,不管了)
阿杰(警察蜀黍,正义感爆棚)毕竟那么多的正义感也不会介意多帮我拿点东西吧,他自己多加两个格子或者给猪脚加格子,就不要什么技能了,毕竟自带手喷,(还有可不可以控制路人用什么,不然子弹给他们浪费,自己带,背包不够大)。
金富恩,小雨(父女就是父女,父爱果然如山),这两个人技能,,金富恩加力量(攻击力啦),毕竟父爱在这摆着。小雨加单个框框的子弹上限,毕竟什么都不能干,让她抗伤害还是过意不去,多拿点子弹也不为过。
枪械的话,两把枪足够了,一把5.56的步枪配一个框框最多的子弹(记不住多少了),再加一把汤姆逊,两个框框的子弹(380发,一个框框上限是190)配个磨刀石,加个猫推镜,防弹衣,鞋子,足够了。 先说这么多吧,慢慢补发,毕竟才通了2次。。。。
。。。。到现在9小时,通了4个剧情,全是死,要么不知道怎么陪解药,要么吃错解药,要么自杀,要么被警察带走,我的天,越来越想活下去了,是不是很意外,可以叫我小强了,纵然虐我千百遍,我依旧待你如初。
好啦开始补充,之前说的要冲锋枪,和步枪,都可以略掉了,直接嗑个大的来个awm,来个枪托, 120发7.62足够碾压了,想保路人就要带防弹衣(抗伤害),根据背包空间自己分配,
还有一个不知道是bug还是到那关就那样,乌鸦不显示红条,无缘无故被亲了好几下,表示很萌比。awm才是王道啊。。。(不用枪托,倍镜加成暴击秒警察,如果有。。。。。自行脑补,哈哈) 开溜开溜,继续肝继续肝。
。。。。。。。。马上11个小时。。。竟然。老头我保住了,他竟然告诉我没材料了,啊啊啊啊啊啊😱,想用我的awm给这个老头一脑瓜蹦,对于小强来说都不算啥,我很坚强。。。。(。。。。谁信,10个多小时全是杯具)。
。 。 哇心态炸了剧情比较狗血,带着老头来到了配置好解药的屋子,老头说都碎了,就剩下了一瓶,我以为怎么也会活下一个,我不用让老头或者也行,结果……左右为难。我的天,鹅妹精。。。哎。。。5个结局都是凉凉,哈哈哈哈,越来越感觉有意思了。也很害怕翻版了怎么办,最好能出个难度的模式,再来一个限时生存,或者限时杀怪,只能用近战武器的,人都是有求生欲的,不想被一群没有脑子的怪物ko的,相信一定会有很大收获的。
补充一条,打boss时候刷小怪的话,一定要先清小怪,不然真的会被群殴的。(awm真的是个好东西,120发最后4关,就是哒哒哒,近不了身,很开心)
开心,13个小时终于有个完美结局,还是教练速度啊技能升满,awm升满,一个暴击boss就死了,子弹变多了,9发,毁天灭地,一发入魂,3~4w的暴击,不过双枪适合前期清小怪,要先绕圈怪多了再打。(双枪按一下就打两发,加上走位还有可能空枪,什么也打不到,这就很烦,不过教练也很好玩)
八周年限定 : 看见1了没。我自己赞的
霜喵°Cat_AI
简直可以说是一款神作了,不知不觉已经玩了一个多小时,在线奖励也领了两三个了,前前后后总共玩了五六次了吧,一次也没有过关┐(´-`)┌最多的一次也就生存了11个小时_(´□`」 ∠)_
第一眼看到游戏的画质的时候,特别是在宣传片里看到火焰的时候,我就有这样一种感觉:画质是什么鬼?(╯‵□′)╯︵┻━┻和几年前的flash游戏有得一拼(滑稽)然而事实狠狠的打了我的脸……其实游戏的画质还不错,虽然可能连中等都算不上,但是却异常的有吸引力,很符合游戏的题材和背景ヽ(°∀°)ノ
游戏的操作也是十分简单的,就是切换武器的按键需要改一下,不仅仅是不明显,而且还有可能会误开火,虽然我从来没遇到过╮( ̄▽ ̄")╭ 不过能够改进一下自然是很好的呢~ ヽ(°∀°)ノ另外操作手感也是非常棒,连我这种万年手残的咸鱼(划)都可以轻松的避开几乎一半的僵尸的攻击,当然僵尸数量多的情况下除外(ー_ー)!!而且有些僵尸简直就是变态(╯‵□′)╯︵┻━┻
图鉴系统比较有意思,枪械可以直接在图鉴里升级,不过需要收集设计图才可以升级枪械。但是枪械设计图的收集实在是太容易了,我才没玩多久,两页的枪械图鉴就只差三把枪就可以收集完了┐(´-`)┌如果能够改成设计图纸碎片的话也许会好一点。另外就是击杀的敌人或者被敌人击杀多了可以提升相应的属性值,枪械击杀的敌人多了也可以提升伤害的设定挺有趣的呢(。◝ᴗ◜。)很难想象这其实是一款还在测试中的游戏,期待正式版本上线~
官方纯种可达鸭 : 正式版本是会开放新的人物和剧情··至于其他的优化更新,策划GG没透露,可达鸭没用
本文为测试评论(社会主义核心价值观:公正)
[关于归途初步评论未测试贴已删除]
有taptap的朋友对上次的初步评论不满,我也认真的从别处下载了归途,进行了测试,也对自己之前的评价进行了修改。
游戏的风格就是战斗为主,剧情为副,个人觉得剧情AB选项的较为简洁,也很合理,还有背包系统并非是大坑,坑的把背包弄成了氪包,游戏其实非常人性化,对萌新和大佬都非常友好,不过还稍微不够平衡,后期难度较大,加上策划故意设置背包限制物品,我觉得目的是为了维护脆弱的平衡,但背包的限制对萌新后期不太友好,会让萌新感觉会在玩主神游戏,但由于我的初步未测试评价确实有错误,至此对归途说声抱歉。
还有前期游戏的时候神秘人商店让人吐槽到死,由于背包限制,你肯定会优先选择武器弹药药品等,你怎么还可能丢了子弹拿着几条大金链去下一关作死,然后遇到神秘人商店,他就要杂物…等下次你背包有预算了,拿了杂物,他说他要近身武器…这个商店真是对待客户还分非洲人和欧洲人,另外越到下一关,商人也不来了,要你撑到下一个章节。
不过游戏还算良心,关于队友用小刀的,前期一群大肉队友送给你赌过难关,但剧情到了小女孩那关不好了,真的是要我拿火神加特林或者神器才能保队友…
另外天赋系统还可以发展一下,另外游戏的元素太少了,主风格就是拿武器战斗,我想策划还可能会更新其他的武器,以确保新鲜,但这作用不大的,应该可以加入建造之类的元素,比如坚守,就是和肉队友用枪打野,战斗风格简约,虽然会让人感到新意,但玩久了,个人觉得有点不好,因为趣味性不大你想要玩家一枪一人肝boss,好歹给多条狗,没宠物,出彩的就是意外的剧情和天赋,另外游戏地图的风格单一,除了动物丧尸,丧尸,另外比如增加地雷区之类的地图,类似DNF的地下城里打怪的时候可以捡起的加血buff,另外boss攻击单一,特点就是血多攻击比一般的丧尸高,模板并不出彩。
另外丧尸也比较单一,还不如动物丧尸,虽然动物丧尸是有点烦,另外那只扔石头的丧尸很好,还有有朋友说防弹衣之类的可以叠加,无敌之类的,那我只能说你氪吧,玩成个丧尸无双割草,按照这个发展氪得越多,那策划在后期关卡增加的丧尸越多,变成割草,然后为了提升一下平衡策划会开放一部分背包格子给平民玩家,平民过得日子虽然艰难一点,但大佬可能还过得去,萌新的话就不太友好了,游戏在线送的东西也不错,核心的天赋点,还有辅助用的钱,买武器,虽然武器贵得脸黑。
另外我觉得游戏快要定型了,可能改不了趣味元素的加入了。
我觉得打法也简直粗暴到极点,氪金背包后,枪托防弹衣,加一把枪,或者磨刀石,这个机制新颖,不过也有点bug我觉得。
另外期待游戏下次更新,AB追近测试