Cube Escape: The Lake

Cube Escape: The Lake

9.5

带图3 长评7 好评中评差评有趣好玩122 画面优秀28 剧情跌宕15 音效动听15 故事情节8 运行稳定性8 玩法设计5 UI设计1
靈星
💤类型:  悬疑类解谜游戏
🤖人群:  悬疑推理爱好者;解谜爱好者;
暗黑系画风爱好者
💩所需:  逻辑判断能力; 观察串连能力;
联想推理能力
………………………………....~૧(●´৺`●)૭
Cube Escape系列的第二部作品:湖泊。
依旧延续浪漫复古的做旧画风,
在不经意之处加入微恐元素调剂解谜过程中的沉闷不耐非常巧妙。
从内容看,
上部作品留下几大疑点:
1. “我”的身份?
2. 金发女人谋杀案谁是真凶?
3. 白眼黑影为何方神圣?
以上述诸多疑点为线索,
本作中“我”已身在锈湖并发现一座废弃的湖边木屋。
而锈湖正是前作广告宣传页中精神疾病患者的疗养之地,
所以看似“我”是初探锈湖不如说是向更深处迈进。
到达疗养之地后的“我”似乎有了一些改善但精神状态依旧不稳定:
偶尔看到血腥场景的次数几乎消失,
但黑影人出现的频率并没有减少,
可见白眼睛的黑影人是“我”心中一直挥之不去的阴影。
关于黑影人有两种猜想:
1. “我”在凶案现场目睹第三人物(黑影人)行凶造成精神失常;
2. 黑影人是“我”但目前“我”还不自知。
另外出现一些新的疑点:
黑影人第二次出现在窗边和从湖中钓出的死尸之上应该不会只是偶然?
湖中死尸的身份未知?
1487这个年份与CU: S TV 2-5-6-4-1各代表什么?
………………………………....~૧(●´৺`●)૭
THE PAST IS NEVER PAST.
IT IS NOT EVEN PAST.
所以过去的真相到底是什么?
继续解开谜团吧。
锈湖系列,必属精品,先给五分好评
看到有些玩家玩了以后一头雾水,不知道这个游戏讲了什么(在湖边掉了一天的鱼。。?)于是我打算就这一款游戏谈谈我的一些见解,希望能让玩家更加全面了解这关的意思
(含剧透)
——————————剧透逃离分割线———————
背景:从游戏时间来说,对于我们通关了season(四季)的玩家来说,四季里面的女主在1964到1971年中有一段时间是在锈湖度过的(具体参考season中1971年的虾子和回忆)我们推测这一期游戏是讲述女主在锈湖中的生活故事
我简单介绍下游戏中出现的一些内容和含义:
1,鱼竿,刀子代表女主在这里的生活
2,窗户里面的景象是四季里面出现过的画像,也间接证明女主去过锈湖,在游戏里并没什么卵用
3,窗户上的字条:也就是那个五角纸条,上面写了一句话(过去永不消逝,他甚至不会过去)我们跟具后面游戏的游戏推测这张纸应该是以前的炼金师写的,讲的就是永生不死。
最后通过阵法从湖底召唤了一个活死人,可能是以前的炼金师或试验品(我猜的)。
4,第一次钓鱼吊上了虾子,这鱼season中的虾子一模一样
5,第二次钓鱼掉上了一条鱼,肚子里长出了黑色的阵法之树,我怀疑这条鱼经常接触锈湖湖底,被黑色力量感染了才会这样
6,用虾子头吊起了一只小黑人,这个人可能是锈湖底被做实验抽调了记忆的人,或者是同样黑化了的人(根据后面游戏推测)
7,一个密码箱,我觉得这是相对容易的谜题,10个符号对应10位数,还有提示,一下就看出来了;在这个盒子里面我们得到了召唤小黑的宝石(结局A),我怀疑这可能是古代练精师放的钻石
8,结局A如果我们用密码盒里的钻石放进阵法里会召唤出小黑达成结局A,这应该是Bad end,根据season推测我们在这个结局被小黑杀死(或者通化)总之是变成同样的小黑状态(女主版)然后游戏就结束了
9,结局B我们找到一张纸条,上面提到在season中改变命运,我们可以推测剧情意思是season中1981年的女主穿越时空,想要改变命运,回到锈湖中,用season中通用密码打开数字密码盒,找到原谅她钻石,改变阵法,杀死小黑,改变了自己的命运,然后就达成了结局B,应该算是Good end吧
以上就是我个人对于这一关的一些看法,我希望能帮助同样喜爱锈湖系列的玩家能更好了解锈湖游戏的故事剧情,让大家在游戏中有更好的体验。以上纯属个人手打,要是可以,点个赞呗(。・ω・。)ノ♡
北极大海狗 : 5好像是因为这个系列里面鱼代表的是“生”这个概念,虾代表“死”故会钓上黑哥哥
喵老三
喵老三
神奇の砖成就党 : 其实并不是,你可以去看看《山洞》之中的族谱,你可以发现其实女主是有迫害妄想症。并且是不能回到过去的,所谓的改变过去是在自己的记忆之中将黑色记忆变为白色记忆。这一点可以在《生日》与《案件23》最后得知