逃离方块:锈湖湖畔

逃离方块:锈湖湖畔

Cube Escape: The Lake(锈湖湖畔)

9.5

9.5

• 梅川酷子的熊

锈湖系列,必属精品,先给五分好评

看到有些玩家玩了以后一头雾水,不知道这个游戏讲了什么(在湖边掉了一天的鱼。。?)于是我打算就这一款游戏谈谈我的一些见解,希望能让玩家更加全面了解这关的意思

(含剧透)

——————————剧透逃离分割线———————

背景:从游戏时间来说,对于我们通关了season(四季)的玩家来说,四季里面的女主在1964到1971年中有一段时间是在锈湖度过的(具体参考season中1971年的虾子和回忆)我们推测这一期游戏是讲述女主在锈湖中的生活故事

我简单介绍下游戏中出现的一些内容和含义:

1,鱼竿,刀子代表女主在这里的生活

2,窗户里面的景象是四季里面出现过的画像,也间接证明女主去过锈湖,在游戏里并没什么卵用

3,窗户上的字条:也就是那个五角纸条,上面写了一句话(过去永不消逝,他甚至不会过去)我们跟具后面游戏的游戏推测这张纸应该是以前的炼金师写的,讲的就是永生不死。

最后通过阵法从湖底召唤了一个活死人,可能是以前的炼金师或试验品(我猜的)。

4,第一次钓鱼吊上了虾子,这鱼season中的虾子一模一样

5,第二次钓鱼掉上了一条鱼,肚子里长出了黑色的阵法之树,我怀疑这条鱼经常接触锈湖湖底,被黑色力量感染了才会这样

6,用虾子头吊起了一只小黑人,这个人可能是锈湖底被做实验抽调了记忆的人,或者是同样黑化了的人(根据后面游戏推测)

7,一个密码箱,我觉得这是相对容易的谜题,10个符号对应10位数,还有提示,一下就看出来了;在这个盒子里面我们得到了召唤小黑的宝石(结局A),我怀疑这可能是古代练精师放的钻石

8,结局A如果我们用密码盒里的钻石放进阵法里会召唤出小黑达成结局A,这应该是Bad end,根据season推测我们在这个结局被小黑杀死(或者通化)总之是变成同样的小黑状态(女主版)然后游戏就结束了

9,结局B我们找到一张纸条,上面提到在season中改变命运,我们可以推测剧情意思是season中1981年的女主穿越时空,想要改变命运,回到锈湖中,用season中通用密码打开数字密码盒,找到原谅她钻石,改变阵法,杀死小黑,改变了自己的命运,然后就达成了结局B,应该算是Good end吧

以上就是我个人对于这一关的一些看法,我希望能帮助同样喜爱锈湖系列的玩家能更好了解锈湖游戏的故事剧情,让大家在游戏中有更好的体验。以上纯属个人手打,要是可以,点个赞呗(。・ω・。)ノ♡

• 北极大海狗

5好像是因为这个系列里面鱼代表的是“生”这个概念,虾代表“死”故会钓上黑哥哥

• scp-0923

全程打通关竟然半小时都不用,吓得我看完了天线宝宝。

最初接触Cube Escape系列,是他的birthday,当时的画风跟现在一毛一样!同样是第一人称窥屏感,同样是搜索房间,同样是没有一点BGM。

同样是恐怖游戏,跟昨晚我熬夜打的SCP不同的是,此款风格画风偏阴郁。画面不是写实,但是让人感觉很赏心悦目。

音效方面让人一惊一乍,尤其是钓上一个尸体和门外黑影上来的时候,的确吓了一跳。

游戏可玩性略低,打通关后便没什么兴致再玩一遍。不过游戏过程挺令人愉悦的。

游戏中故事性可谓是无。

又或者是因为系列?比如游戏主人公为什么来到了这个小屋,还是因为有前传的原因?!

谜题设置也是挺别致的,提示也恰到好处,难度适中。

总体而言,这款可以说是解谜恐怖于一体的游戏,对于休闲类玩家,喜欢游戏画风和解谜的可以试试。

【吐槽一下】:打出黑影后,就跳到结束,我一脸懵逼,这就结束了?!然后去查攻略,结果李们跟我讲,要把绿宝石换成蓝宝石,就会出现一个通向未来的光之隧道。蓝后,天真活泼的我就信了就信了!换成蓝宝石后,什么都没有发生!之后,我尝试换成绿宝石,结果通关了……什么鬼(╯‵□′)╯︵┻━┻?!BUG?!

• 薛定谔的蓬

这部比较一般,和四季相比差得有点多,虽然两次黑人比较有感觉。但是完全不知道发生了什么。

改五星了。。剧情太牛。。我真是图样图森破

。。。。

玩了阿尔勒和哈维的盒子才明白过来。本作讲的是女主在锈湖钓鱼的生活。钓鱼期间钓到过尸体,收到刺激导致人格分裂加重,最后看到小黑人从水中爬出来要进屋抓自己的意象。而《四季》中应该是人格分裂太重已经被限制行动或者自己不敢出去了。《阿尔勒》是借梵高生平隐喻女主罹患精神病和割耳的行为,并预示了她开枪自杀的结局。《哈维的箱子》时间线是女主从阿尔勒搬到锈湖精神病院的路上,最后从箱子里把家什拿出来。

然后楼主准备睡觉躺下以后突然想起本作的一些细节。。

墙壁里的眼球,肯定是给女主造成了心理阴影的,因为四季中房间的电灯泡是眼球的意象。

然后钓上来尸体后,女主受到惊吓挥刀砍向尸体,尸体突然回头,露出了小黑人的脸,这里实际上是女主发生了人格分裂,第二人格占据自己,把尸体当成了自己的第一人格,然后第二人格又疯狂地向第一人格补了几刀。但是本作最后小黑人没有死又回来抓女主,所以女主认为小黑人要害她,所以在《四季》中不停地在窗户中看到小黑人

。。另外,阿尔勒里预示女主是开枪自杀,但四季里女主实际上是挥刀自杀,可能原因就在这里。。因为第一次没砍死小黑人,所以又砍一次

• 困古龙

第一次接触这个系列,初见四分钟过关,两分钟花在撬墙。剩下两分钟在钓鱼。花了几十秒来组合鱼竿,发现原来塞场景就好了。然后就开始疯狂钓鱼。根据场景我也知道虾要放在桌子上,所以为什么会切出来钥匙,哟,虾脑袋还能用。胳膊还行,怕是我拽得动。你是怎么吃的虾头啊。哟,尸体,不错,给两刀,呵,还敢瞪我,怼死你。于是吓到我的唯一机会没有了。切鱼吧,哟,这么大劲,案子都剁碎了,你把墙劈开咱走吧。出来一看,神他妈是条树。滑稽树上滑稽果,滑稽树下你和我。滑稽树前做游戏,滑稽树后做交易。来吧,苹果这呢,塞上去,还真行,不错。最后按图放东西。出来找了一下去什么网址的那个密码。音乐音效还不错,就是画面bug,解密不难。

• qwqpwp

这个好短 过渡回~ 因为没什么情节 而且很简单几乎没挑战 误从此作入坑的玩家应该会不明白这系列为何评价如此之高吧 所以虽然顺序并非非常重要,但..别从这个开始还是好建议(雖然這作第一個發布的,比Seasons早幾天,但在遊戲順序上是第二作)。

画风感觉比Seasons还好一些..

下作是:Cube Escape: Arles

随着每个游戏 世界观会一步步更完全地展露出来

上作的信息是:

黑方块使人跳脱时间(escape暂时想不到比跳脱更好的说法,差不多=不受束缚)

蓝方块使人跳脱记忆

借助方块,电话+燃料使人改变过去

名句"the past is not dead, it is not even past"在此作中再次出现,意指1过去亦有生命 2过去并未过去

此作的信息是:

1981冬

從遊戲中看不出來但開發者透露了的信息:

這作是姑娘視角

• 漠时

游戏很不错,非常有趣,画风也很有特色,但是我最想说的是↓↓↓

哎呦,骇死我了(T_T)/~~!!

刚玩的时候为了听bgm把声音调大了。。。然后等我把小黑钓上来的时候,抱着好奇的心情拿着刀子捅了他一下,“嗡嗡嗡嗡~”的鬼畜声音突然就响了起来!!!真是吓到我了,简直是魔音穿耳,我整个人都懵逼了,好一阵儿才反应过来继续玩。

我本来以为高能已经过去了,就放心地调大了声音←_←还是太单纯啊,然而我打的是结局2,最后我只看见小黑在不停地抽搐着,伴随着他身体节奏的是那熟悉的嗡嗡声,以及我狂跳的心脏。你们能想象把手机声音调到最大,正放松心情听着舒缓优雅又带点小惆怅的文艺bgm时,刹那间杀出个诡异洗脑的鬼畜音,这对我幼小的心灵造成巨大伤害qwq

现在那诡异的声音仿佛还回荡在我的脑海中,经久不散@_@‘

• Uni_凌若

昂~这里是从根源入坑的某只萌新w

(根源入坑的请举起你们的双手233)

总之现在是玩完了整个系列坐等更新了

嘻嘻嘻,来留个脚印

印象深刻,

第一次玩的时候虽然在四季已经被吓过

但可能内心还是比较习惯根源的风格,

诶就是小黑很少出来吓人那种( ╹◡╹ )

所以还是被那个尸体吓到⊙∀⊙

话说,那个尸体到底是谁喔...

然后找到了一些四季和湖畔的联系,

比如什么墙上的便利贴,

还有同样的女主(滑稽)

感觉就不像是玩四季的时候那么懵了

诶,如果知道尸体是谁的话告诉我一声

感觉还是蛮在意的...

• 九泽葬

第一次写评价,有些小紧张和小激动。希望自己的评价可以帮到大家。

首先,这个游戏没有中文但是不妨碍游戏效果,并且没有什么值得看的剧情。

第二流程十分的短,大概十多分钟可以全部走完,悄悄咪咪剧透一下,这个游戏有两个结局,BE和HE,触发条件不同。

锈湖系列的游戏我真的很佩服,画面精致游戏有趣音乐也好听,还有故事情节,剧情属于细思极恐的那种。

总之游戏本体很小流程时间短,喜欢小篇幅的旁友们不妨一试。

• 鳴

震惊!一男子切开一条鱼后鱼竟然长出了树!80亿地球人都震惊了!

好像没毛病x)

话说那根撬棍到底有什么用

——————————————————————

钓上来的尸体下意识拿刀怼了下头突然回头盯着我音效也很吓人,你不是尸体吗还会回头把我吓出声,当时爸妈在旁边特级尴尬

看了下攻略才过(蠢)

最后的黑衣人也很吓人啊喂wwww

——————————————————————

做出了要玩完全系列的决定

白天再玩(被尸体吓到的阴影挥之不散)

• 小丸子

洞穴√

哈维的盒子√

阿尔勒√

四季√

今天下案件23的时候朋友问我,如果这个系列合成一整个游戏你还舍得用流量下载吗,我认真想了想,肯定不舍得ԅ(¯ㅂ¯ԅ)但是认真想想自己好像已经用流量下了好几个了喂罒㉨罒

这个系列从第一个开始就把我套住了,虽然我经常卡关,要找攻略,但是真的很好玩啊~~

剧院有中文版,但是我换了之后发现自己不喜欢这个字体,然后就还是半蒙半猜地继续玩游戏了~~

这个系列还是蛮好的,我玩的时候时常感叹作者的脑洞之清奇,不过玩了几天之后也能猜到展开了,也就不算太难。

另外这种有点吓人的画风和音乐不错,期待下一集。

• 回风舞雪

超棒的游戏∑d(`・д・´。)ок厂家有良心

声音不敢开( *¯ㅿ¯*)好害怕的说

不过居然通关了ฅ(*`ω´*)ฅ给自己点三十二个赞

钓鱼钓出个尸体(*´゚艸゚`*)天呐要死了

怕的要命还想玩( ≖_≖​)一个英语白痴的忧伤谁能懂

给个大大的好评,继续努力哦

(给你99分,不要太骄傲呦~)

• 染柒

刚开始近画面就被惊艳到了,很清楚,因为看过了评论所以我又鸡汁的关掉了声音ww,果然有两次小黑把我吓到了qvq,剧情的话只玩这一部肯定是不懂的,需要联动锈湖的其他游戏一起来玩【这款游戏中竟然还有关于四季中的线索,还好我玩过ww】

——————以下略带剧透部分————

游戏是有两个结局的,应该一个是好结局,一个是坏结局。

好结局是小黑被我们关在了外面,变成了一个黑色的方块【感觉和四季中的那个黑色方块有联系?】

坏结局是小黑没有被我们关在外面,和我们近距离♂接触了一发,不过这个结局似乎可以连接到四季的剧情,小黑上身之后女主才做出四季中的这些事,也代表女主正式有了阴影。

以上仅代表个人观点,欢迎纠错。

• 杉宿琉

据说是系列?

• 白鳞AMSRO

Cube escape: The Lake

作为一个低智商+胆小的玩家竟然通了关……小黑真的吓死我了呜呜呜……但是还是一如既往的好玩!!钓鱼竿的设计太棒了,画风还是很漂亮!喜欢!不过在宝箱那里耗费了好长时间orz(让我缓缓再去玩下一部……

• 呆毛知道该怎么做

从洞穴处来,不知顺序的下载了下载量第二的这部,流程感觉偏短,但不影响它是一部好游戏的事实,但是仍然想吐槽切鱼时蹦出来的树,刚开始还以为为什么切出来的是黑色物质,还越点越大,直到退出这个场景,才发现他喵的是棵树Σ(ŎдŎ|||)ノノ

• 浮尘

这个系列玩的第一作!

刚开始玩的时候感觉是一款比较棒的普通解谜类游戏。。。然后越玩越感觉有点稍稍不对劲了。。。第一次钓上个人的时候胆子小的我简直吓死QAQ!不过这也开始让我接着下载了其他的逃离方块~

逃离方块全系列差不多全通也是有一段时间之前了。。而且全程没看攻略(全是一步步吓出来的)给我印象最深的是那个案件的最后一幕,第一次又被鹿吓个半死。。后来拼死手快逃出去了。。依旧觉得四季是最恐怖的。。可能是因为那款是和同学一起玩的吧。。全玩完之后尝试把剧情串起来。。简直细思恐极啊。。。。游戏大赞不解释!

(至今记得当时喜欢用四季里的月亮人影吓人)

• 盐柘

感觉锈湖湖畔这部比较短,磁铁拿到后一直不知道怎么用,悄悄看了攻略(^・ェ・^)

钓鱼钓上一具尸体什么,嗯鱼竿的质量很不错

最后依旧是那个黑影,仔细看的话会发现它一直在抖,看来它很怕我嘛哈哈哈=^_^=

突然发现一件事,我一直以为我是在画里钓鱼,还奇怪这画这么大怎么挂这么矮,我的脑子需要补补ヽ(  ̄д ̄;)ノ

• 阗愔

比起四季,这作真的是短小精悍。

难度不大,只有木板那里比较难发现。

有四季的前鉴,这次果断没开声音。如果有空,白天再玩一次体验下音效✧٩(ˊωˋ*)و✧

少一星是感觉意犹未尽,而且鱼里面长出树什么的。。实在。。意想不到的扯。。。如果其中是有什么寓意的,还请赐教。。。

好了,我要接着玩下一作了。。

• 银票

玩了昨天的编辑推荐今天是来补同系列其它几个作品的。。。。没想到这么短,除了那个需要玩了四季才能解的谜题以外其它的不用看攻略就能一路过,但是结束的好突然。。。。。被吓了一大跳然后就突然结束了当时我是黑人问号脸 勉强给个4星

没错还是我!

来吧,提示。

1.桌子上的是砧板,用来切东西的。

2.。。。。。。没了,我觉得除了这一点,其他的都不难。

槽点

mmp一个虾头钓上来个手吓死我了!!!!!!!哦不!!!!那是个人!!!!啊啊啊点了一下又是小黑那个混球!!!!吓死我了。。。大晚上玩真的对心脏不好。。。不行我要关声音。于是拿刀继续切人,,,,呵呵呵,一次不够你还来第二次啊你个黑煤球,老子关了声音,你吓不到我了呵呵呵!咦,人就这么不见了?唉算了,继续。

啊啊啊mmp从水里面爬出来了个小黑啊啊啊!!!!我错了我错了!!我再也不嘚瑟了!!!!(我的天啊我真的是把手机拿到很远,颤抖着点他的啊。。。)

好吧点完小黑继续。。。。继续。。。继。。。。没了???啥?这就没了?!不是这也太短了吧?!这一部是怎么回事?泡个面面还没熟呢怎么游戏就完了?!我去!

抹把脸,好吧。

这一部呢,不难,可以说是最简单也最短的了。不过最后点小黑很恐怖。。。。(瑟瑟发抖。。。)

还是依旧的五星好评。

• ♛醉看凡世笑红尘♚

晚上玩这个游戏的话,我推荐在桌边放一杯水,加一粒速效救心丸,

• ♛醉看凡世笑红尘♚

而且我想吐槽,为什么我的推荐游戏页面,都是你的评价...

• 皮皮胖

真的吗?!!!!!哇哇哇!!!!!我的评价上推荐页面了?!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好开心!!!!!!!!!

• 皮皮胖

前几天玩恐怖之眼,还是跟电视同屏,那个女鬼穿墙出来直接把我吓得手机一个的甩出去。。。于是我现在只能看着这个新换的钢化膜上的裂痕自己悲伤,然后卸了游戏。

• ♛醉看凡世笑红尘♚

只是我的上面吧...神他妈知道...应该是我经常回复你的问题