Cube Escape: The Mill

Cube Escape: The Mill

9.8

带图2 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩52 剧情跌宕13 画面优秀6
喵老三
喵老三
《锈湖》系列第六作,这次从幕后黑手的角度切入,迷雾慢慢揭开,剧情也开始紧凑了起来。
——
谜题的设置也很不错,虽然一开始我很奇怪为什么我一个幕后黑手在自己的地盘还要解谜,但后面发现除了制作钥匙上楼是一个小谜题之外,其它都是常规操作而已。毕竟幕后黑手,钥匙这里肯定要上一重保险。
——
在剧情上我们则有了更进一步的了解。
①“锈湖”类似一个祭坛,需要放入人类美好的记忆,但会有什么后果暂且未知。
②“磨坊”,就是这一作的地点,算是一个工厂,先把“原料”引入锈湖,弄死之后再进行加工,提取美好的记忆制成白色方块。
③上一作出现的“乌鸦”先生是这一作的主角,“猫头鹰”先生则是第一次出现,应该是“乌鸦”的上级。妹子被杀是“猫头鹰”的计划,制作方块也是“猫头鹰”的命令。“乌鸦”只是一个执行者。(上一作警探打的电话是“乌鸦”接的,传送去教堂则是“猫头鹰”干的,就是嫌疑人突然变成黑影这一段还没有任何解释,也可能世界观就是如此,黑影只是一个常见现象)
④磨坊中出现的老婆婆是磨坊原本的主人。“乌鸦”在上一作披着的人皮是个老头,这个老头是她的老伴,所以“乌鸦”跟老头可能有什么关系,只是现在还未知。当然,也可能没关系,只是“乌鸦”利用了老头子的身份而已。
——
只不过结局有点迷,“猫头鹰”先生千叮万嘱不要提取痛苦的记忆,但“乌鸦”还是做了,而且还扔进了锈湖。最后害死了老婆婆和老牛,然后用嘴遁超度了黑影(那你一开始提取出来干嘛?)。黑影也是放着幕后黑手不搞,倒是把无关群众弄死了。感觉这一段就很莫名其妙,不过后面应该会有解释吧。
——
(顺便吐槽一下tap计时。。)
盯盯吖
作为系列第六部,基本没有高能。
解谜方面没有特别强,主要在于串联起前作的剧情,通关时间约为半小时。这一部的“我”是乌鸦Crow,从阁楼上的两封信可以看出,在case23里它是爷爷的黑影。
剧情推测方面,我就接着上一部的评价接着改哈哈哈。
首先白Cube是人们的美好记忆,黑Cube是人们不好的记忆,而一旦黑Cube被提取出,人就会腐烂变成黑影。
Arles梵高算是个彩蛋,出现在了Case 23的一幅画里。
1964年金发女孩(Seasons & Lake的主角)开始出现类似精神分裂的情况,此时她的宠物就是鹦鹉Harvey(Mill篇最后鹦鹉说的那句话,与妹妹子在Seasons的电话里一模一样,应该是乌鸦Crow作为电话员说出的);
1969年金发妹子带着鹦鹉Harvey去了锈湖小屋进行疗养,而Harvay在锈湖小屋杀死了一个带有翅膀的黑影(Case 23第四章有Harvay的盒子)。而金发妹子在疗养的时候受到了某个黑影的攻击,并成功逃脱(真结局);
1971年金发女孩杀死鹦鹉Harvey后自杀,但是穿越时空回来后又把它放生了。此后侦探(Case23主角)开始对这个女孩的死进行调查。同时新角色猫头鹰Owl登场,吩咐乌鸦Crow提取金发妹子的回忆,而他自己则负责将金发妹子的尸体运过去;Owl认为侦探可以驱逐黑影,并让Crow把侦探带到锈湖小屋。
1972年警局里出现了第三个男人,在黑化后把自己的Black Cube交给了侦探。侦探与乌鸦Crow进行了电话联系,而侦探将黑白Cube放入电视后昏迷,被猫头鹰Owl转移到了教堂。而被Crow提取出黑cube的金发妹子变成了黑影后,杀死了奶奶,企图杀死鹦鹉Harvey失败。而后乌鸦Crow将侦探带到了锈湖小屋,侦探通过电梯逃脱,但是记忆变成了锈湖上的cubes。
目前梳理了这些…因为只玩了六部所以欢迎指正!
【剧透注意】
我在owl先生手下做事。
应该说是好不容易,我把那个年轻女子的尸体弄到了磨坊。owl先生似乎想试炼那个侦探,叫他去找两个方块。我知道这事急不得。
大半年过去,侦探终于有了重要突破。看到他把黑白两个方块放进电视的时候,我就知道,苦苦等待终于有了结果。
owl先生用陷入昏迷的侦探召唤出暴风雨,在风力的作用下,磨坊真正运转起来了!我也得以展开工作——机器读取尸体的记忆,将好的记忆提取为白色方块。
我把白色方块放进了地下室的机器。
机器读取尸体的记忆,将坏的记忆提取为黑色方块。
我把黑色方块放进了地下室的机器。
可没想到,尸体腐化成了小黑。
更没想到,当我返回一楼,小黑已经杀死了老太太。
我紧忙跑上阁楼。
首先映入眼帘的是被无法控制的暴力杀害的奶牛。
我猛转过身。
小黑正掐着它生前养的鹦鹉。
“请你离开”我这样说了。
小黑像疯子一样摇头。
“会见血的”
摇头。
“你的记忆已经属于这湖泊了”
摇头
“忘掉它们吧”
摇头
“只有你触及,你才能改变。”我作出了让步。
小黑闻言终于放开鹦鹉,消失不见。
——————
重玩才知道,原来磨坊跟案件23联系这么紧密!被这浑然一体的故事线吓到了!
分析的剧情也写了两大页,外加一张活页纸。但是因为精(lan)简(de)文(da)字(zi),很多细节没写进来。以及,最后那段对话真是引人深思啊_(:з)∠)_
卡镇普通住民四周年限定 : ③磨坊工作原理,首先需要风力(暴风雨)驱动风车,经过一系列我不懂的机械运转带动一楼和地下室的机器。其次(如信中所说)需要正确的水位。地下室从临近河流抽水,向锈湖排水,由磨坊结构图可知两水体互不连通,或河流向锈湖输水,故经磨坊污染的水能留在锈湖,若地下室水位操作不当,污水流向河流,则锈湖阴谋会被外界所知。最后,就是用机器提取人的记忆生成方块了…