逃离方块: 磨坊

逃离方块: 磨坊

Cube Escape: The Mill(磨坊)

9.7

9.7

• 黄五

#见Cube五星&愚蠢卡关经验分享

这次场景多了很多,反而导致解谜难度降低了,除了望远镜烤箱好像道具基本不复用,就很好定位下一个要开启的机关。不过!恐怖程度!真是!一作!更比!一作!高!为什么每次打开柜门都有人啊!而奶牛又做错了什么呢!黑影女主不管以什么方式出现都很可怕啊!把她放进机器里以后都是遮着眼睛去那个场景了啊!

照旧分享几个地方…虽然这次没怎么卡关…【主要是和卡死我的阿尔勒比较】倒是吓得够呛…

#把女主放进机器以后不知道干什么

把女主和棉线都放进机器以后,机器愣是不动。走来走去,用望远镜再看了一次窗外,就看见猫头鹰先生对电视机出现那个男人做了些不可告人的事情。然后机器就动起来了…

#拿到黑白方块以后不知道干什么

每个场景都走了几次,才发现要把它放到地下室那个长得像显示屏的水位计(?)上面,就是那个上面画了个向下箭头的机关嗯…然后就能把白方块送到锈湖了…黑方块也是。

#棉线

连接齿轮和机器的棉线…是老奶奶的头发织出来的…剪她头发给她针再满足她种种愿望,就可以拿头发到楼上编成wool【老奶奶的头发真的很强】交给她织出坚韧一点的线。

ps. 看到有人评论说奶牛死了还能挤奶,鬼使神差地试了试,还真可以…【毫无意义】

• 夜瞳

还有一个问题,烤箱上头有四个方块格子,一开始我拿着黑白方块还往上按来着。。。然后发现自己智商捉急

• 黄五

233333333谁让它们长那个样子啦!是他们的错!

• ☀黑†光➛➛➢➣➤ღ🔝

玩了最新作洞穴吗?金色的方块是什么?侦探复活了??

• Sakura

想问为什么时钟调到6:10也打不开衣柜?

这个奶牛,,厉害了

• 薛定谔的蓬

从四季按发行顺序一路玩过来,对锈湖佩服得五体投地,之前对剧情的猜测好像完全是错的,完全被制作组给愚弄了(╯‵□′)╯︵┻━┻从本作开始,像锈湖低头,只梳理每作中比较确定的剧情线索,不多做推测了。。(以下包含重大剧透)

——————————————————————

1.时间:《磨坊》发生于《案件23》之后,玩过《案件23》的大家相信都很清楚-_-

2.地点:自然是磨坊,《案件23》中有地图标出了明确的位置。

3.关键人物:Mr.Crow乌鸦先生(照片中的老头,《案件23》钓鱼小屋章节中也有登场),Ms.Crow乌鸦夫人(织毛线的老太太),Mr.Owl猫头鹰先生(望远镜看到的用),以及妹子尸体和侦探尸体。第一视角身份不明。

4.侦探在《案件23》第三章小教堂最后实际上已经昏掉了,猫头鹰先生站在他身旁发动了暴风雨,乌鸦先生把侦探接到了湖畔小屋。

5.锈湖的黑势力为了满足锈湖的需求,在从人类大脑中提取记忆。形式也很明确,猫头鹰先生发动暴风雨驱动风车,开动本作中的机器提取出记忆方块,然后在魔方底层压入到像电视一样的机器溶解到水里流入锈湖。

6.记忆分为快乐的和痛苦的,分别对应白色方块和黑色方块,提取痛苦的记忆会导致尸体腐化。

7.腐化的尸体在提取记忆后会产生腐化的灵魂,腐化灵魂应该就是黑影,会在锈湖游荡。

8.黑影应该是极度邪恶的存在,一旦出现,会杀死周围所有的生命(参看《案件23》和本作中黑影两次出场)。

9.乌鸦夫人(老奶奶)一直生活在墙壁中

——————————————————————

阁楼的两封信很有意思,翻一下

#信1

Dear Mr. Crow,

Remember, the lake desires fresh memories. I will send you the body of the young woman later this month. Use the machine wisely, extracting painfull memories could cause corruption of the body.

Yours Sincerely,

Mr. Owl

亲爱的乌鸦先生,

记住,湖渴望新鲜的记忆。这个月晚些时候我会把那个年轻女子的尸体发给你。使用那台机器的时候放聪明点,如果抽取到痛苦的记忆,会导致尸体腐化。

你的诚挚的猫头鹰先生。

#信2

Dear Mr. Crow,

The corrupted souls are still wandering the lake. I might have found the one that can stop them. If he can find the two cubes, I will give you storm. You can bring him to the cabin.

Yours sincerely,

Mr. Owl

亲爱的乌鸦先生

那些腐化的灵魂仍然在湖畔游荡。我可能已经找到了能够阻止他们的人。如果他能找到那两个方块,我将给你一场暴风雨。你可以带他到(钓鱼)小屋。

你的诚挚的猫头鹰先生

更多疑问:

1.从这两封信反推《案件23》的剧情,侦探应该是那个能阻止腐化灵魂的人,而他也被乌鸦先生带到了钓鱼小屋。侦探在《案件23》第三章小教堂处最后昏掉了,然后被乌鸦先生逮到了钓鱼小屋。本作看到的场景是猫头鹰先生站在昏厥的侦探旁边,发动了暴风雨,通知乌鸦先生来接人。而发动暴风雨是为了驱动风车,风车再驱动记忆提取机器。所以讲道理他们两个当时是想把侦探带到钓鱼小屋杀掉,然后再送到磨坊提取记忆的,不然猫头鹰先生不会发动暴风雨。但是为什么要带到钓鱼小屋杀掉?或者说为什么让小黑人把侦探杀掉?侦探从钓鱼小屋逃跑后又发生了什么?

2.信中恶灵(corrupted souls)用的是复数,说明锈湖的恶灵(小黑人?)不止一个,本作中最后抱着鹦鹉的小黑是妹子的灵魂吗?从她最后放走鹦鹉的举动来看这个可能性很大,但是鹦鹉明明在1971年就已经死了,为什么现在是活的?

3.本作中的“我”(第一视角)接到了侦探的电话,如果和侦探对话的是“我”,那么“我”应该至少是恶灵之一,“我”看到的小黑人有很大可能是妹子,那“我”有是谁?难道是已死的侦探的灵魂?所以告诉自己你的位置已经被占了(双关,即陈述事实,又劝告过去的自己不要来)?另外一个很大的可能性“我”是乌鸦先生,本作的时间点上,妹子尸体刚刚装在落地钟里运过来,猫头鹰发动暴风雨并不是为了提取侦探记忆,而是为了提取妹子的记忆,侦探另有他用。。。

4.之前一直猜测妹子是自杀,现在看来他杀的可能性比较大,那妹子是谁杀的?猫头鹰先生是从哪把妹子尸体发到锈湖的?妹子是在锈湖疗养所死的,为什么在《案件23》第一章出现在犯罪现场?而犯罪现场妹子身后的门,是通往锈湖疗养所妹子房间的,点一下就消失了,又隐喻着什么?

5.最后小黑说的话和《四季》中电话里的声音一样,综合侦探的电话来看,电话很可能是可以跨越时间通讯的,在《四季》中听到的话确实是本作中小黑传过去的么?这又隐喻着什么?

大脑继续短路ing,不说了接着玩下一作旅馆去

2017/3/31 玩完《锈湖:旅馆》回来:

《案件23》中的鹿角黑影确有其人,是《旅馆中》1893年被杀的五个动物人之一,除了鹿还有猪兔鸽雉四人,加上死掉的妹子以外可能还有其他黑影。

侦探在《案件23》最后逃进电梯,电梯一路向上通向了湖面的旅馆,锈湖的结构很有意思,森林表面上看处于湖畔,实际上又是湖底。

• Destoryer

还有就是女主的男友bob(剧院里出厂),貌似锈色湖畔最后出现的大黑就是它

• ☀

大神 能不能告诉我 为啥除了洞穴其他都不是汉化 也没有提示!!!!!!

• 薛定谔的蓬

好像百度搜索汉化版可以搜得到哦,TAP上提供的都是英文版

• Mr. Cat

你好像对于窗户处看到侦探那地方有点误解,是侦探刚被传送过来时是晕倒的,而不是从小教堂出来才晕倒的,猫头鹰先生只是将侦探送到小教堂,从小教堂出来是被乌鸦先生直接用船送到钓鱼小屋的,并没晕倒

• Mr. Cat

个人感觉《磨坊》是与《案件23》的第二章与第三章同时发生的,因为主角亲眼目睹了电视机对面的侦探的传送全过程,而当侦探从小教堂出来,到了钓鱼小屋,才遇到在《磨坊》中被主角唤醒的小黑

• 茶包

为了评论特意注册了tap账号…

从湖畔入坑,打完生日又打了磨坊。感觉已经彻底入锈湖的坑了。

真正的恐怖游戏不是全程鬼叫四处鲜血,而是一切安静平和中突然给你一下子。

……但我就吃这套。嗯。吓得心跳猛增还是想马上玩下一作。

几个自认为比较不好想的地方,不过也可能因为是新入坑所以还不太熟悉这系列的游戏模式。

鸭子吃草,把那只鸭子来来回回溜了好多遍然后查了攻略23333

人头放进去,绳子牵机器,都完全没想到…

还有最后放方块必须是水充满了才行

这作最可爱的就是老太太啦hhhhh一脸傲娇地喝奶吃鸭吃鱼,然后手速飞快地用自己的头发织东西hhhhhhhh

消失的一星纪念死去的老奶奶QAQ老奶奶多可爱为什么要死掉啊啊啊啊

• 摸鱼

系列第六作,时间线1972年,主角是Mr.Crow,也就是乌鸦先生。

本作和case 23同时发生,相当于从另一个角度看待当时发生的事情。由此我们知道了跟Dale通电话的就是乌鸦先生,也看到了Mr.Owl(猫头鹰先生)对Dale施法让他来到了教堂。另外本作中首次出场的猫头鹰先生则通过两张便签条透露了不少信息,是他指示乌鸦先生提取Laura的记忆给锈湖,也是他找到了可以阻止腐坏灵魂的Dale并让乌鸦先生送Dale去湖边小屋。

而本作剧情就是乌鸦先生操作时不小心提取了Laura的痛苦记忆,导致她的身体腐坏,成为了活死人(话说如果黑色方块代表不好的记忆,锈湖需要黑白两色的方块不就意味着必然会有腐坏吗)。成为活死人的Laura杀死了磨坊里乌鸦先生的妻子和奶牛,并抓了鹦鹉Harvey为人质,但最后似乎被说服离开了磨坊。

个人有个疑问,那通电话很明显是在案发现场,也就是1971年打的,后面Dale的事情则发生在1972年,难道说磨坊里的时间流速不同?还有看到睡在橱里的女人真的好想吐槽啊,还剪了她的头发拿去纺成毛线再给她编织,莫名搞笑有木有2333333

解谜+剧情+恐怖要素,这个系列可以称得上密室逃脱类游戏的代表了。锈湖出品,必属精品!强烈推荐!

• Ash

1.【查攻略】

我拿出来方块不知道往哪放-_-#

奶牛看到图标小符号那想起曾经玩的游戏,以为顺序在原游戏。-_-#

找不到毛线……-_-#

其他的大多自己解决了(-.-)我帅

哦还有我觉得处理完了怎么还没完!一查攻略发现还要看窗子→_→

2.【bug】

哦还有我拿不出来那个烫鸭子,于是我把装热牛奶的盆接了凉水准备泼火……失败……然后牛奶变成了pan with hot water变成了???的符号

后来水没办法倒,所以我只好给老奶奶喝了掺水的牛奶……@_@我真是奸商!

3.【感情】看见老奶奶一口就把烤鸭烤鱼吃了……而且做一下就要吃的,让我觉得是个很好玩的老奶奶。哈哈哈很萌

结果黑色方块放了之后她死了,让我有些痛苦。她真的挺萌的。

• 沐夕

水可以倒在最下面那个池子里面

• Ran.

我死活挤不成牛奶怎么办

• 姚妖零

啊哈哈哈哈我也是,看到hot就在那里一直找水打算把它泼冷。。后来hot milk出来了我还在想要不要把牛奶泼掉装冷水挤牛奶,,老奶奶要的是warm milk啊QAW

• 阗愔

到了磨坊,就开始跟前面的故事有呼应了,case23里跟侦探的对话,四季里的语录等。

线索安排还合理,难度有一定增加,但是真的不是很想把妹子的头倒还机器里啊,虽然我最开始以为的是会被斩断之类的,毕竟在前作里妹子是被割喉死的。

还有结局小黑那里,看了攻略说要狂点小黑救鹦鹉,但是我好像没怎么点,鸟也好像没死。。

决定再二周目验证下。

再进去游戏,我以为是新游戏开始了,结果发现bgm和画面不太对,再上阁楼发现还是小黑抓着鸟,然后狂点直到鸟飞走为止,才算过。

【假装自己是分割线】

再试了一次,我再进去发现画面不一样是游戏不会自动重置,只是停留在最后一部分。所以其实不用奋力点小黑,鸟也是会飞走的,正常跟小黑对话就好。

• 姚妖零

终于。。game over了。

讲道理这个游戏,结束了都不知道结束了。

黑方块死活放不进去,放进去了屏幕哆嗦了一阵后,,emmm不对啊怎么没结束?一个房间一个房间找,嗯操着一口我听不懂的英文的老奶奶挂了,我死活挤不出奶的奶牛挂了,我亲手把头按在机器里的仙女不见了约莫是挂了,,,最后,所以黑化了的仙女你拎着那只鸟干啥啊,它从头到尾就拉了一坨粑粑而已啊2333害怕得狂戳屏幕,然后,,就没有然后了。

结束得猝不及防。

TapTap上的逃离方块系列,都玩过了。过了的和没过的,卸载的和马上要卸载的,成功见证了我从 解谜萌新→逃离(伪)大佬 的转变。

orz请不要戳穿谢谢。

玩半天,脑补出个故事来。一男一女两恋人,但是男人有家室,然后报纸上那个解谜的广告被那个女孩子解出来了。种种事情之后,女孩子决定去锈湖散心。男人很痛苦,在他的心里一直只有那个女孩,但女孩不愿意复合。后来女孩被男人杀死了,尸体被藏进了磨坊的大钟里。男人拿着谜底给报社打电话,却被告知谜底已被人解出。女孩子家里有堆沉迷复活的亲戚,然后。。。把女孩子复活了但是变成了小黑???然后小黑开启了黑人复仇模式。诶嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

瞎编带脑补的,别认真QUQ

• Lava·F·Odriver

我是一只快乐的小鸟

今天也快乐地站在窗台边看风景

接着一个老伙计爬着绳梯上来了

他对着我点点点,他点得我好舒服啊——哎呀,我居然被他点失禁了,好羞涩哦(๑• . •๑)

正当我还愣着的时候那大兄弟居然把我的排泄物捡了起来种草!"(ºДº*)

我!滴!妈!呀!

接着从钟里掉出来一具女尸,那老伙计把女尸推下楼不知道去干嘛了

过了很久,我想不会再发生什么了吧,于是惬意地看着外面倾泻而下的大雨

突!然!周围变暗了!旁边那头牛老兄……嗯老兄你的头呢?!黑暗之中一双邪恶的手把我掐住了,我非常难受,就快要窒息了!

老伙计出现了!身后小黑人对他说了什么,他对小黑人戳戳戳居然把他戳散了

能重新呼吸的我很高兴啊,正想着给老伙计道个谢……诶,诶你不要过来啊——!

• Lava·F·Odriver

一条一条按着顺序玩下来的,很有趣的故事,每次都被小黑人吓到hhh都不敢在晚上玩了

• Charlotte

OMG,玩完生日的我还觉得已经挺吓人了,图样图森破,mill才真是吓尿我好吗!!

所以玩到一半就忍不住来评论了(其实只是找个理由退出游戏

老奶奶的大金牙小游戏有点坑,确实难以想到是这种规则。

我是玩到看电视那里,凌晨两点钟啊,打开钟居然掉出来一具女尸,还有一堆昆虫(蝴蝶?),吓得我差点手机砸脸上。

鱼唇的我还想请老奶奶喝一锅热牛奶,大家一起愉快的喝牛奶不好吗!!然而她拒绝了我…

——————5分钟后——————

啊啊啊她喝了!她真的喝了!!

哈哈哈看来我跟上了作者的节奏

谋杀案貌似是case23里面的?看来这个系列还是个连续的故事啊,棒极了。

我要颤抖着继续玩了。

————玩完的我又来更了————

极其郁闷,为什么老奶奶死掉了,为什么奶牛也死掉了。

鸭子被烤了,鱼也被烤了。

只有鸟君被救了。

原来结局并不像生日一样会反转啊。

照片里的爷爷去哪了。

望远镜里死掉的人是谁。

为什么哪都有Mr owl。

满满的都是疑问啊!

谁能告诉我故事的开始和结局各是哪一部啊?

• 🍥二懒酱

刚刚才被隔壁的生日主题吓得不轻又开始作死玩磨坊(:3っ )へ

高能预警!!!!一开始我是拒绝的但又不得不去做【老铁没法通关啊】

①打开上面的门,无意划过看到电视,手贱点了起来!好了开头的新闻绅士男看起来不错,换下台,wdm突然一个女人趴在地上,退出去后女人的头呈倒上吊式【有点害怕,还是玩了下去】

②把时间调了下,女人从钟里蹦了出来??点一下,就像毛毛虫一样挪动??诡异感【整个人都不好了,不敢开声音】,接着她就自己出现在一个倒上吊式机子旁倒吊,瞅这眼睛无神,脸色发白,应该是诈尸了!?

③把女人放在机子里,脑子闪了下,黑了一会,出现了脑子连连看【连连看的图片脑补应该是女人被杀害了】有点忐忑。

④最后输入密码后,女人整个变黑了【大概是快结束游戏的信号】然后划过的生物都死了,上阁楼看到一个黑影正在捏着鹦鹉的脖子,对话【看不懂】然后点几下,游戏结束_(´ཀ`」 ∠)_

• 酒徒

通关了,迷迷糊糊的,本来看画风以为是治愈游戏,电视上出现尸体的时候觉得不太正常 没想到最后全黑了,那个老婆婆,我凑近了看,发现她一只手拿那个织毛衣的铁杆,鼻子里流出来灰白色的不明液体……好在意那个是什么,不像鼻涕啊

• ☀

绣湖是个大坑 没毛病 从最开始玩洞穴开始 玩的无法自拔 接着四季 剧院 绣湖湖畔 再到磨坊 接着准备进击阿尔勒 根本停不下来的感觉 平静中的爆发 环环相扣的情节 意想不到的脑洞 总之 超喜欢 甚至不介意除了洞穴和剧院其他全英文 欢迎更多人掉坑 !!!

• 盐柘

依然很有意思,但是很多时候我都没有找到关键点哈哈。

比如拿望远镜看窗外的时候,第一反应是,景色好美!然后看小屋里有没有人影,结果是找小屋上的数字。⊙▽⊙

再比如地下室放水的时候,我还以为是要让鸭子上到会客厅去……

楼上的大钟一看就有鬼,不停地动啊动,结果打开一个女人的尸体,那一瞬间还来个恐怖的bgm,简直吓死ヽ(  ̄д ̄;)ノ

完美通关!!!

没有攻略,没有提示,全程靠自己!

因为我之前玩的是洞穴,有提示也是中文,所以比较容易。

那么,至于这一部呢,首先可以告诉大家一点,就算不懂英文,也可以玩的很尽兴!

方块系列呢主要就是文字少,不懂英文也没关系。

这一部要比较恐怖,但是比起洞穴呢要短,不过好玩是一定的!

我不剧透,所以大家自己去尝试吧。

玩游戏靠自己才有趣,所以我也不写攻略啦!不过如果有过不掉的地方可以问我,自己上网查也行。

希望大家游戏愉快!再次推荐这个系列!

• 程锦

又见到你啦!我终于玩到这里了_(:_」∠)_刚刚经历了23号案件的最后一关QAQ

• 皮皮胖

呀呀你来了!!!我觉得这部不算难,你加油!我还在四季。。。觉得要死

你倒着玩的吗?咋还在四季=w=

也不算是倒着,我没看顺序,四季和生日已经完了,在玩23

哟西,我开始期待你对案件23最后一关的评论了哈哈哈哈

• 琉璃

逃离方块十一个系列已经玩到老后面了,所以从一开始的要到喧闹的地方玩这样有一点心跳的游戏到现在特别自然的一个人安静的玩也可以很享受了。小黑和那个死尸都很熟了,所以屏幕在抖啦小黑又抓着什么说这里会有流血的事发生也可以更好的承受了,玩下来还算顺利完美的通关了。我喜欢的风格我喜欢的脑洞,故事情节在强力支撑着。希望你们每个人都能在游戏里有收获,有更好的游戏体验:D

• 常存

给四星,留一星是因为这一部较之前的几部容易许多——到目前为止通关最快并且完全没有参照攻略的一部!只用了40分钟就通关啦哈哈!逃离方块只剩下最后的剧院没玩了,我都是按照顺序来玩的。希望《锈湖:追溯》和《锈湖:旅店》能够早点上线啊😃

• 摸凹猫

总体可以,比一般都解密游戏好玩多了。

画风比较很好,比较简约。

前期正常。后期,特么的吓si本喵了⊙▽⊙

基本2小时左右通关,玩过全部系列的,基本所以剧情链接在了一起,(ฅ>ω<*ฅ)

大部分是英语,表示看不懂@( ̄- ̄)@

很好的一部游戏O(∩_∩)O

• Ran.

那条地下室里的鱼怎么破

• 雨后心恋

请问这个系列的游戏前后顺序是是这样的?我想按照顺序玩

• スパークル。

这个系列时间线比较混乱所以无所谓。当然你也可以按游戏公司出的顺序玩

• 摸凹猫

君指的是哪里呀?让鱼进到管子里面还是烤鱼哪里?

• 摸凹猫

虽然不知道游戏剧情的先后顺序,但是本喵一个一个玩,找顺序,找到后会告诉你的哦= ̄ω ̄=

• Uni_凌若

根源入坑,从此无法自拔的我233

(同根源入坑的请举起你们的双手)

总之现在是玩完了整个系列坐等更新了

嘻嘻嘻,来留个脚印

记得玩到案件23和磨坊的时候,

是第一次接触到这个系列中联系比较紧密的两部,

终于了解到具体的剧情了,

炒鸡激动⊙∀⊙!

感觉这一部相比起之前的没那么吓人,

或许是觉得女主那位小姐姐的小黑很可爱呢?(迷)

• 中二病少女晚期

我通关了???攻略论坛里早有人写了,就不多说什么。在洞穴那里过来的,这一系列真的没话说,游戏难度小,英语废虽然不懂剧情,但可以通过画面自己脑补。这个的结局,嗯,有点恐怖游戏的感觉了!出人意料的结局,我以为还会有东西出现时,结果所有活的都死了,然后上阁楼,一个黑影等着你,一段话之后,没了!短小得让人心疼啊,不说了,下一个见!势要玩完整个系列!

• 凑合

这个比前几个简单些呢,奶奶真的好万能啊什么都会吃东西加buff(*/∇\*)

倒是不怎么可怕emmm

预警一波:在地下室放了黑色方块之后上阁楼小黑人在那里等你,别害怕啦给配个杀马特遇见洗剪吹的bgm再看小黑人摇头大概会笑出来呢๑•̀ㅁ•́ฅ✧ (耶)

继续~关注这个厂商啦,你看看你做的什么游戏给你个五星自己反省去(`・ω・´)ノ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️