N.O.V.A. 3 - 近地联盟先遣队(免费版)

N.O.V.A. 3 - 近地联盟先遣队(免费版)

N.O.V.A. 3 - 近地聯盟先遣隊(免費版)

8.7

8.7

• 南大鳥

《我的安卓游戏史-Gameloft篇》by 南大鸟

一,近地联盟先遣队(NOVA)

这款游戏的一代只支持安卓2.3以下的系统,几年后来到这个社区,果然搜索不到这款游戏了,这个未免有些遗憾,不过总得来说,这款游戏还是给我带来了太多的惊喜与意外。

尴尬,没法上图的评测。。。。

我在我最早的安卓设备,一部三星s5830的手机运行这款游戏,配置为3.5寸480*320TFT,256MB的RAM还有一张512MB的TF卡。我的手机无法运行NOVA一代(89MB)不过在那个时期5830是一代神机小s(Ace)(同时期三星旗舰是s2)所以论坛上有很多减轻配置压力的安装包与教程,我也得此机会接触了这个游戏。

游戏总体来说是借鉴Halo,这个恐怕只要玩过本系列游戏的人我都不用解释了,不过即使是Gameloft的老套路,还是添加了不少新意。

首先这是最早的一批手机fps游戏,在塞班时代,fps首推俄罗斯公司lizard,不过塞班s40的java环境下的游戏质量惨不忍睹,只有几款尚可游玩,值得一说到是doom,德军总部等老一代fps也被移植上了塞班,这就是后话了。不过在安卓机流行最初的那段时间,Nova这款游戏带来的触摸屏fps体验确实是令人印象深刻。Gameloft是当之无愧的fps手游大厂,后来很长一段时间,Gameloft的mc一直是画质的标杆和手机测试软件。。

我反复通关了好几遍这件游戏,没错,游戏里的敌人和halo里的几乎一样,不过到了手机上,智乐还是带给了我足够的惊喜,首先配乐就足够经典,在被洪魔毁坏殆尽的近地轨道上,我们的captain一个人登上死般寂静的空间站,他迎来的只有传送门里钻出的敌人(星盟),另一方面再搜集情报,揭露外星人的秘密。你在空间站,在热带雨林覆盖的星球,在冰天雪地的星球,在熔岩四流的外星母星经历一场场冒险,与halo一样的是,captain的战友一个个在他身边倒下,他只有冒着枪林弹雨进行一场场孤独凶险的战斗,在拆了对面家之后则又是一场迷茫,蜜汁神族告诉他他的使命并未结束(并不是拯救cortana和凯瑞甘或者拯救艾尔(´ε` )♡)。。。

所以我对于星际类游戏的游玩开端就是这款游戏,后来我才在质量效应,死亡空间,星际争霸,光晕里进一步的补全了自己的游戏观念。

不过值得称赞的是,Nova为我的游戏历程带来了一个美好的起始,在当时强大的画面和

舒服的二指操作简直震撼人心,高大89mb的容量让我这个从.jar格式走来的玩家大呼过瘾!

至于Nova3,画质有了飞跃,剧情也有了质的提升,一代的游戏更倾向于射击体验,弱化了剧情体验(早期射击游戏通病),三代则拥有了更好的故事线。不过就像《社戏》里描述的

“真的,一直到现在,我实在再没有吃到那夜似的好豆,——也不再看到那夜似的好戏了。”

Nova一代给我留下了太大的震撼,是我当时玩过最精彩的fps,这种震撼有时代的原因也有自己见识的原因,后来也只有[尼尔][巫师三][赛博朋克2077的cg][用耶格爆了ash的头]能给我带来这么大的震撼了。

“我是他的利刃,我是他的盾牌,我深知他,连同他的过去和未来。”----cortana to 117 in win10 system

Nova三代 参加过手游电竞表演赛,可比如今的手游电竞早的多呦,还是三星主导的,两个菜鸟拿着三星手机打Nova3多人,笑料不断。

结语:我猜看的人不会太多,因为Nova作为业界标杆如今却也是时代的眼泪,作为一个逃避现实的人,我把自己的思绪写进一个个评测,仅仅是一种宣泄,任何一个点赞也会令我心动。

• 薰

之前玩过付费版的,觉得这个免费版的阉割了不少东西

首先付费版的你打完子弹那个换弹动作枪口那里,细心一点的人就会发现,付费版有一个散热的特效(注!是枪口!!)免费版没有然后就是某些场景里电线有那种电火花的效果,然而免费版的却没有,我不知道是不是bug…只听声不见光,然后就是免费版的bug明显要比付费版的多的多…最后打通关的时候明明打赢马泽拉了它还会判定为角色死亡重试导致还得跳过结尾才算通关…另外就是第二关的高架飙车,自己明明操纵着炮台车上却时隐时现的出现了你手里拿的那把步枪。开始界面没有了,就是那个卡尔沃丁的背景是城市的那个画面没有了,直接就是大厅。不过免费版的好处还是多多的,比付费版多出了语音,使得游戏过程充满代入感,付费版的除了过场动画以外其他的都是一声不吭,只出字幕,死气沉沉…字幕还出的快慢无顺序感。。。听别人说免费版画质提升了,可个人感觉真心看不出来(如果有的话望发下对比图)唉…换了手机啦,安卓7.1已经无法运行付费版的nova3啦…作为一个标配画面党,这让我情何以堪?(另外安卓机的朋友们可以发现这么一个有趣的现象就是你刚开局没开镜的视野是正常的,开镜后视野就变大了,你手持的枪也更“近”了而且一直会保持下去,除非你再重启游戏才能看到区别!)…真心希望开发大厂能够再修复一下这个游戏…至少bug不会越来越多…

• 鹤屋流古武术

相当不错的射击游戏,优点什么的别人都讲了,我来吐槽一下吧。

1.啧啧,都是渣渣看我步枪一路撸到底。。。卧槽我原来有70颗手雷都没用过?!没子弹了随便扔吧。。。

2.我擦前面好多人快用肾上腺素。我擦那边也是快用肾上腺素,我擦上边还有快用肾上腺素。。。

3.我擦,为什么外星人基地到处都是人类的补给,买了把外星枪反而找不到补给??

4.走着走着。。。我擦我怎么掉岩浆、深渊、坑里了

5.啊啊啊,去死去死。。。哎等等我卡地形了兄弟你等一下啊啊啊!

6.伊莲娜:你要往这个方向走,门又锁了?去控制中心。电脑又出问题了?去重启。嗯,这边的门也锁了?往那走..... 基友:闭嘴我已经把门炸了 主角:.....

7.nova士兵1:最近怎么感觉那帮外星人少了很多啊? nova士兵2:不知道唉,死光了?

8.普罗米修斯:你是不是和他有py交易 主角:...... 普罗米修斯:审判者会对你的种族发动审判 主角:...是的

9.评论一起补充一下?

• 紫烟大基佬

hhhhhh,感觉和我当时打孤岛危机一个心情,为啥外星人的地方都是人类的枪23333

• 鹤屋流古武术

最槽的买了把外星人的枪反而没补给,估计独此一家了

• 鹤屋流古武术

10.伊莲娜:你撤退时我来接你。。。我把你送到降落地点。。。你把敌人老家打穿了?我来接你 外星人空军:zZzZ......

• DHG

外星人那关有人的武器是因为它们什么东西都吸上去

• DeepEnd

我也纳闷为什么去外星的时候把那些外星士兵干死后掉人类的枪然后我就买了一个外星枪卵用屁用啊枪好贵啊弹药补给也好贵啊我的钱没爱了

• 萝莉控田中真司酱

诺娃3是一款很不错的fps游戏,但是给我的感觉依然是gameloft摆不开所谓抄袭的架子。游戏真心给人一种神似光晕的想法。游戏的内容是很赞的,在5.5英寸的屏幕上表现力感觉刚刚好。剧情也很赞。不过按照gameloft的本性来看,该作的续集会越来越烂,越来越像光晕,减少自己的原创而用别人的游戏机制。想想育碧本体不好意思抄却让自己的子公司大摇大摆的出产这样的游戏,可玩家你又没辙,游戏质量摆在那里,比其他的同类游戏不知道高到哪里去了,你只好乖乖选择这样的游戏。这貌似是件很悲哀的故事,也是游戏背后的让人深思的事情。

也许玩游戏真的要单纯一点,想太多真心感受不到游戏的乐趣。给四星,纪念一下当年在阁楼里刷nova的我。

• 王二家的狗子

续作会在一八年七月和大家见面,抄袭这点Gameloft真的不如腾讯(´ー∀ー`)

• Arno

GL已被威旺达收购,让一群不懂游戏的人来管理,GL的各个作品只会越来越烂(育碧脑残粉在此)

• vandal1118

何止烂,简直给人不想继续做游戏的感觉。

• 周树人

Ծ‸ Ծ 你的预言实现了孤胆车神5特么要体力

• vandal1118

GL的游戏我现在都不玩了,因为我已经知道GL的游戏就是塞一堆特效,顺便纪念天国的诺娃四。

• TommyJam⊙T酱

话说智乐的抄袭技术越来越高了,把光环抄到手机上来了😁

大家好我是一名Nova战士T酱。

我曾经是个人,现在,为了守住这一片地球上最后的净土,我被迫卷入了这场战争风暴,披上了战甲。。。

“今天是第五个年头了。”一位战士说道。

“什么时候才能终结这场战争啊。。。”

“是啊是啊。。。”战士们嚷嚷道。

“不好了,敌军攻过来了!”

警报声突然响起。我们都拿起步枪,分头冲过去。

“冲啊,杀啊。。。”

一会儿功夫,我们这支小分队被淹没在枪林弹雨之中。

周围能听见的只有机关枪扫射的声音。

“我们应该是最后一支小分队了,”我身旁的一位战士说,“队长,现在我们该怎么办?”

“先保存体力,撤退!”我说。

我们撤回了基地。

“队长,我们的弹药不够了!”

“那。。。有钢笔吗?”

“队长,你想干什么?”士兵递给我一支钢笔。

我刷刷写下来一封信。

“如果有人看到这封信,也许我们已经不在了。如有幸存者看到,请尽快回信。

——近地轨道防御队第7小队”

• 种花家的兔子

非常经典的好游戏,不说别的,那会《现代战争2-3-4》里的NPC队友几乎就是个摆设,用来触发固定剧情的,但《近地轨道防御3》里的队友是真能帮主角打怪的,就冲这点,这游戏给我的印象非常深刻,虽然最后BOOS(一只触手)特难打,以至于到现在还没通关😭。

这游戏之前在《当乐》有下过破解版,无限金币、生命值、子弹,确实很爽,但之后就没有玩下去的欲望了,建议别下无限破解版的。

游戏也有本地局域网多人联机,可以和你的好基(姬)友一块玩耍(互相伤害),多人联机里我印象最深刻的是,有一次刚开局没多久,我看到一个机甲在那停着,我就屁颠屁颠跑过去想抢,可万万没想到里面已经有人了,他就待在里面头低着,装作没人似的,然后我就被他干死了,唉~真的好气啊~

总的来说游戏的综合素质非常优秀!宏大的剧情、精美的画质、震撼的配乐、多样的载具以及吓死人的游戏容量都是不错的,值得下载玩耍。

|\_/|

| ・x・ |

\_____/    |

|         |

\       ノ

((( (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

• counterproton

这游戏我也算是打通关过一次,首先,游戏3D质感逼真,代入感强,画面比前作优秀不少,其次剧情也不错,关卡多,地图也多,你可以在这款游戏中体验到地球、沙漠、南极、火山、外星等不同的场景,游戏中也有很多黑科技,你可以在本作中驾驶机甲、越野车等载具。我最喜欢的就是那个粘性炸弹,把炸弹往墙上一扔,引爆器一按,简直帅炸!当然,这游戏也有不足之处,比如人物之间的对话太过枯燥乏味、存档点不够密集、任务BUG等。大家也可以去试试现代战争系列,也是这个公司旗下的游戏,推荐大家玩第四部

• show

对,第四比第五好玩

• counterproton

嗯,第五除了画质简直一无是处

• ÆÇ

对于你们这种只会玩单人的玩家来说,五当然比不上四,gameloft在第五部五现代战争里重点就是多人游戏,打单人多没意思,多人才是王道

• ÆÇ

MC5的多人可以说是第一FPS

• 阁下

哦?你不知道4也可以联机?5缺少了mc系列一贯的特色

• Lock Hius

needed to active this game again cuz in multiplayer to many hackers

they are very op ban those using hacking tool they are using unli ammo

fast shoot plz reply ASAP...

• 现实里的童话

以前玩过 感觉特别好玩 用了几天时间打通关了 然后因为没有人和我一起联机玩所以删了

• 鹭泽文香香

作为一个通关五次,无聊下下来玩的人,我还是有发言权的吧。

游戏画面还是可以的看的,枪械总类也可以看的,无需内购也可以顺畅玩耍(md手机版光晕呗)

游戏后期的任务难度比较高,最终boss的秘制攻击判断简直虐哭我。

通关还是很简单的。

通关后就是愉快的pvp了,pvp的枪械设定有些和剧情不同,pvp的唯一不足就是满天飞无限导弹的挂了,这个游戏的外挂日益猖獗,匹配系统如吃屎,我一个人能在房顶上守对面三个人围攻。

总体来说作为单机游戏五星,多人游戏四星。综上给出五星。

• 鹭泽文香香

对了,我是苹果pad上玩的,当时还是限免下得付费版,设备问题是没有啦,手机上是不是很适合啦

• Dyin

很有价值的评论~

• 绿箭益生菌

求问大大这个他告诉我无效许可是什么意思,如何解决_(:з」∠)_

• 献蔚(づ ●─● )づ

我玩的时候,发现boss其实是有bug的,只要站在补子弹的平台哪里,你就可以免去boss的攻击,只要一直打那个被操控的某人就可以通关了

• Type95

pvp怎么玩。安卓的

• 孤独boy

画质剧情没的说而且还可以区域网联机,虽然我从来玩不好手游枪战但这个还是很引人注目的,剧情中有一个地方需要进入堡垒机甲清兵和与敌方机甲对轰进入机甲和机甲移动等特效都细致入微比全民枪战做的好得多,不仅仅在画质,更在一些小细节上使它超越其他大厂游戏画面随奔跑抖动,高科技的光影,中弹击退,角色技能和高自由的情景互动都让人欲罢不能,让我想起一款电脑游戏:变形金刚.赛博坦陨落手机游戏自然不能和电脑相提并论可两者真的有许多共同点,引人入胜的画质和剧情就是一方面仿佛在你面前塑造了另一个魔幻的世界

• 臭狗熊

15年的时候,我非常喜欢这款游戏,当初,我用的是苹果平板,有一关一直玩不过,我发怒了,最后我终于玩过了,不得不说,这款游戏非常好玩,特别是联机,直到有一天,我的平板电脑不能充电了,我的平板废了,之后,我一直在寻找这款游戏,直到17年,我有了一部三星平板之后,我才找到这款游戏,但,它已经不能玩了,在这里,我希望能快点出来正版,而不是免费版,希望大家也能体验这款非常好玩的游戏,他的剧情介绍很真实,画面也非常清晰,联机模式可以开车,驾驶机甲,我连做梦都想着他,有一天,我梦见了我在玩这款游戏,驾驶着机甲横扫千军,这款游戏已经把我彻底的吸引住了,希望日后有更多人玩这款游戏,这款游戏也越来越火,最后,我想说:这款游戏真是太棒了!

• implosion

画质不错,但是现在看来有点落后了,不过细节很到位,没有mc5的吃分辨率,也没有mc4的人物粗糙模型,优化非常好,这破手机30帧玩起来一点也不卡,而且剧情很吸引人,游戏很耐玩,打完第一章整整30分钟,后期略腻,值得一玩

进入游戏方法:下载go谷歌安装器,安装谷歌4件套,下载***,吧4件套的权限全部开启,挂上***,点击谷歌商店,下载paly游戏,同时下载游戏1mb大小获取权限,暂停回tap下,这时可以不要***,***tap里有,第一次需要挂***进入游戏

• 游戏爱好者

这游戏无论是画质、打击感、可玩性什么都很好👍👍👍,不过我这人啊,就是喜欢找彩蛋,结果找了半天也没找着,某天,我在玩孤胆车神维加斯(这游戏公司的另一部作品)的时候,我跑到了一条繁华的道路上,随处看风景,突然发现了这游戏的广告牌,不得不说,这游戏厂家广告打得太有水平了!自家的广告随便打呀!NOVA3这游戏玩法也是普通的FPS,但是有许多其它游戏没有的模式,只不过广大玩家喜爱的丧尸模式没有,希望添加一下,还有,这个游戏只有陆地载具,希望添加飞机和船。有付费版的NOVA3,也有免费的,为什么广大玩家要付钱呢???

——————————————————————————————————————————————————————————

我绝不会告诉你们我被第三关吓过

• Su进

玩个游戏都这么累,真想给一星。第一次下完安装,从谷歌商店里打开,结果进不去,删了重下;第二次下完,打开谷歌商店点安装,然后把从TapTap上提前下好的安装好,进得去了,可是为毛只有程序没有数据包😡,想删了重装,结果刚才安装后安装包已自动删除😡,算了不玩了

• 唯爱Alto Liya

去年在360下过,过了第一关要付费才能继续,因为我不是移动用户就没办法了。

后来卸掉了。

现在再想玩却发现没有办法。

谷歌账号我有,可是三星手机你懂的。

如果可以,还是希望GL能够寻求一个国内代理,哪怕维持一关体验免费下载的模式也是不错的。

GL是不是16年退出了中国了?

• 灬

这游戏做的很完美了,玩不了的我也懒得解释。。。剧情模式真的做得非常好,各种地图,特别是山洞里,各种黑,黑的真的什么都看不到,黑的地方枪上自带手电筒,突然出现一个犬科类怪物,可以把人吓一跳,很紧张刺激,还有沙尘暴地图,敌人就藏在沙尘暴里,在你旁边可能都不知道,基地地图,各种机关,还有冰天雪地,岩浆地带,山洞里的基地。。。。。每个地方都很有难度。里面最恶心的怪物就是扔齿轮的,太贱了。各种的房间可能会〃转角遇到爱〃。。。只不过这游戏的枪感觉太少,每一种类型的枪只有一把,里面的枪只能靠捡,很有挑战性,,没枪的话会有一把无限子弹的手枪,所以还要节约子弹,地雷和手雷也要节约有的地方必须要用到。 这游戏绝对5星。恩这个是个免费版,收费版的效果还要更好不会出现bug,如果剧情模式能联机打就更完美了

• 知命

游戏本身素质还是可以的,操作手感也不错,画质在手游中实属上乘之作。瑕疵是bug奇多,经常出现卡剧情的问题,只能退关重来。剧情有点水就不说了,但是你最后完结都没有有个交代是闹哪样,仿佛是阉割版一样,连现代战争3最后都有个cg总结,这就真的不应该了。 最后最后最后最后,女主死了,我好痛心啊!!!!!

• Ä
      Ä

这本来就是阉割版啊

• 麦五

免费版QWQ完整版可不是。。。免费版就是完整版的最初版本。。bug少才奇了。。。完整版比免费版好的多。。

• 御坂妹

对,免费版是有剧情bug,很痛心

• 热风

1.出现无效许可请去谷歌play商店挂***下载

2.gl出品画质不用多bb

3.作为一个手残都能玩通关的游戏兄dei你们还在犹豫什么?

4.剧情好看,我可是维系宇宙和平的卡尔。比你们什么拯救地球的超人 奥特曼不知道高到哪里去了。

5.手残所以没去联机坑队友不评价

• diekill

其实吧,这游戏我忘记以前在哪下的了,多人pvp自带上帝视角加飞行挂,装备可以无限制购买无限金币。想到单年我pvp时拿把狙击藏在墙里,有人路过就开枪,很怀念,但之后就删了,因为毕竟开挂久了也就没什么意思,游戏并不是要开挂才玩的,那时只觉得好玩,不说了,5星。(ps:服务器还是可以的,但就是有时掉出来回到菜单。)