PPSSPP - PSP emulator

120670 人关注
9.9

9.9

• 舒梅卡特

我是老诺基亚6用户,vulkan下8.0安卓系统玩2~3倍分辨率玩大部分游戏没啥问题。

我是为了玩机战关注到了模拟器,当时用JPCSP玩破界篇调试半天只能跳过开场动画,等十来分钟也只能看战斗动画而已,后来也了解到了PPSSPP,不过当时也一样搞不了机战z就是了2333。如今都用PPSSPP玩通各类主流非主流PSP经典游戏了。

从那时候的PPSSPP可能也就只能搞泡泡龙,到今天PPSSPP在vulkan模式下的流畅和发展。PPSSPP能到今天真的是不容易。剩下的吐槽一下各项的情况好了。

1.系统平台支持:评分:五星

从官网就可以看出来,黑莓,塞班,安卓,苹果等主流系统平台基本都有涉及。平台覆盖率很广。当然对塞班等系统的支持已经成为历史了。不过模拟效果比较优秀的目前还是安卓和PC(仅个人观点)

2.渲染引擎优化跟得上时代:从open GL到vulkan 评分:五星

目前应该是对vulkan的支持来不断继续优化,而且从buildbot小版本更新到大版本更新,能很明显感受到vulkan的对游戏效果的提升。诸如但丁地狱这种游戏,我的垃圾430很卡,用vulkan后效果会好很多(然而不用跳帧仍然卡到爆)。所以肯定是好评五星

3.游戏支持和兼容性:四星

兼容性来讲貌似是不如JPCSP兼容效果好,但是瑕不掩瑜,主流的经典PSP游戏基本可以完美通关,怪猎,皇牌空战,吃神,战神只需调试可以完美运行。目前vulkan对某些游戏贴图还是有不少错误,还是会逐步优化的。

4.操作舒适性:五星

这个可以看看贴吧内对于虚拟按键的历史,官方也合并了各种组合键,键位的调节等。对手柄的默认设置也很人性,默认的设置就不错。不论是PC端插带Xbox驱动的手柄来玩,还是把手柄捅OTG连手机上玩,还是搓屏来搞,均是不错的享受。即时存档功能的菜单调出来非常方便,手机端内PPSSPP的装卸载和升级PPSSPP软件不影响存档和游戏本身。

5.其他娱乐功能:整体功能评分:四星

5-1:高清高分辨率游戏体验:五星

诸如战神,皇牌空战,战场女武神,怪猎p3HD,高分辨率情况下用电脑玩体验真的是绝佳的。

5-2:联机功能:三星

PPSSPP相对联机的稳定性不是很好,某些游戏像GVG这种,不如JPCSP稳定。毕竟联机只是其中的一种娱乐方式而已。联机功能有不少第三方平台支持,诸如游侠和VLAN等平台,当然垃圾游侠万年不更新PPSSPP版本也已经是黑历史了。(某鸡平台不予评价,具体黑历史去吧里搜都行,类似于某蓝宇)

当年还是有很多大佬去辛辛苦苦支持联机,创建联机群,和各平台合作。现在也成为过去了。

5-3:其余娱乐内容:四星

可以从官方的软件中找到很多经典游戏,应该是从PPSSPP里面自制游戏和试玩里找,联网可以直接下载。比如洞窟物语(不过不是汉化版哦),不少小游戏还是很经典的。

整体评论:五星好评的软件。模拟器软件坚持真的不容易

以上仅为个人意见,顺带黄金版其实是和普通版没区别的,想支持作者交费就变成黄金版了。

=====18年上半年的分割线========

补充说明下

有时候手机安卓端有问题,PC端未必有。举个例子,换装大战安卓版会对战时会显示不出人来,应该是贴图错误,但是PC版不会,觉得手机端卡或者出现小问题的的也不妨试试PC端PPSSPP。

要下载PPSSPP的话两个地方,一来是Google play商店,二来就是自行去www.ppsspp.org下载大更新或者编译版小更新皆可。安卓段注意下载完新版本apk文件后要卸了老版本再安装才会成功。目前大版本最新是1.5.4(截至评价撰写时)。但是某些游戏需要特殊版本才会不出问题,比如皇家骑士团等。

本来想扔到回复里的,不过估计回复没人看,直接补两句。诺基亚的安卓8.1玩PPSSPP也没啥问题哦。

• 尚思博

牛逼

• 、成双。

终于看到同机型的了 我还担心430带不动呢

• 舒梅卡特

不用担心诺六带不动,分辨率别调太高(一般2倍分辨到3倍PSP的分辨率之间比较稳妥,再高清点就明显ppt了)没问题的。不够流畅就用vulkan,实在速度低也可以在系统设置里调CPU频率,再不行加跳帧。

• 慕离

怎么没法改地主

• 慕离

地址

• Doflamingo

这里玩了几年的老玩家给你们点建议。游戏资源可以去小鸡模拟器下载,小鸡我也是初中就在用了,别说什么啪啪更好用什么的。实际上游戏厅我都不看好,只是找资源方便,最好是在小鸡模拟器下好资源用这个打开。毕竟这个不吃后台,运行更流畅,同样的游戏同样的设置,用游戏厅打开只有20帧左右,用这个纯净的模拟器打开就可以满帧,其次这个不是说下好游戏就直接玩的,不同游戏的设置也不一样,不然会出现黑屏爆音等等情况。这里给你们推荐一个通用设置。关闭自动跳帧,强制满帧为60帧,跳帧设置为0或者关闭,减少绘图调用关闭,分辨率选择本机原生,加速贴图坐标,然后去模拟器开发者选项里把调试日志关掉大幅提速,我本人不推荐使用这个版本。不如按键优化版流畅。。。。如果你的手机是安卓7.0以上,处理器是骁龙801以上,那么很幸运,你的手机多半支持vulkan引擎,你可以去百度上搜索psp模拟器支持vulkan引擎的版本,下载后进入设置,第一项就是引擎模式,选择vulkan引擎模式,不用进行任何设置都能完全流畅,让你感受到如同玩psp真机一样的画面和流畅度👏👏👏

• D•Sergius-千义华万伊

我不懂什么小○模拟器,手机和电脑上装的psp模拟软件一开始用的就是ppsspp,而事实上它也是非常非常非常地好用!而且它也变得越来越完善,基本上,只要你的手机不是特别地渣,现在几乎能完美运行任何一款psp游戏了(之所以说“几乎”,是因为有个别游戏确实不能做到完美,例如贴图错误,但也有玩家自己针对该游戏做的魔改版ppsspp模拟器能够解决此类问题)。

能针对不同的游戏进行不同的设置,对按键位置和组合键进行修改,还有方便的即时存档,甚至还能对psp原本那令人遗憾的分辨率进行进一步提升!(题外话,在psv上玩psp游戏,你甚至还要忍受那残念的画质=_=)

基本上,在psp差不多退役的现在,该模拟器可以说是一款趋近于完美的替代品了。我把游戏的存档压缩包上传到度盘上,在家里用电脑接手柄玩,外出了还能下载存档到手机里玩,居然实现了手动云同步。(ง •̀_•́)ง

• 强力千斤顶

目前所有主机模拟器中质量最高的模拟器,开发起步虽然晚,但是不仅做到了完美模拟,连按键、ui等都做到很到位!但缺点是对海思cpu的优化很差。。。gt赛车携带版、和平行者这类大作几乎没法满速,玩变态王子这种文字冒险游戏都会蜜汁掉帧,但是灵魂能力居然能流畅运行,十分迷。和P6S同定位同年发售的米2S都基本能完美运行,哎

• 世羽

因为这游戏对GPU要求高😂😂😂

• 强力千斤顶

???指哪个游戏

• Mr. Zhou

拉倒吧!华为那u能玩游戏?

• 太已TY

运算好像是靠的GPU,因为我试过骁龙400和骁龙410,这两款CPU的性能差距玩手机游戏时明显可以感受到。但这两款CPU使用的GPU(手机是和CPU绑定类似于电脑集成显卡)是一样的。我在这两款CPU上都用ppsspp试过同样的游戏,结果是没什么性能差别。但是啊我举个例子:骁龙400玩王者平均20fps打团PPT、骁龙410平均29fps打团也有20fps。我用ppsspp玩PSP游戏根本看不出差别,可以说一样的该卡就卡410并没有拯救我的帧数。故此我得出了一个大胆的想法。

• 葫芦娃

psp不是掌机吗

• L·P

我还在用0.9.8版本的,新版的感觉太卡了,而且又用不了V模式

• 皇庭旌

PSP游戏经典模拟器,赞助作者可以获得黄金模拟器呦~

模拟器支持手柄,支持重新映射。比如L2加速,R2存档,妈妈再也不用担心我忘记存档了(模拟器存档)。

可以联网(192.168.43.1),支持42种语言/文字,运行流畅(流畅度与处理器有关)。

运行格式为镜像文件(.iso),支持金手指(运行一次游戏后找0/PSP/cheat/)。

支持谷歌纸板。

功能很强👍

★★★★★不解释啦

运行时有问题可以去贴吧求助,或者翻精品贴,应该会得到解决。游戏资源亦是如此。

另外,1.5.4比以前好多了,还卡的人可以切换成vulkan引擎。

vulkan引擎进入方法:进入ppsspp后,屏幕右侧有“游戏设置”,点进去,上方会有“引擎模式”,选中就可以切换引擎啦,如果手机的系统是android7.0或以上,就可以选vulkan引擎。

顺便,载入游戏方法:进入软件之后,先在左上角点击“载入新游戏”,然后单击“主目录”,再在文件夹里找出游戏文件(一般是iso类型,也可能有其它的吧,虽然没见过),还有,能用ppsspp打开的游戏文件是以一张游戏图片展示的,和其他文件明显不一同。当然的,你必须知道游戏文件的具体位置,不然只能漫无目的的点来点去。

官网:https://www.ppsspp.org/index-cn.html

• 幽冥

v模式在哪儿开啊?

• 幽冥

我手机系统是6.0的。。。

• untales

那就只能调试了_(:з」∠)_,去贴吧寻求大佬的帮助,或者自己成为大佬

• 伽蓝魂音

非常好用而且流畅。无需通过第三方平台直接支持蓝牙手柄,所以可以随便选一个手感最好价格也合适的手柄配合使用。

市面上多数智能手机都通用,长时间使用难免发热,但总的来说并没有太占内存。

存档和快进功能对于有支线的游戏非常好用。

对于预算不足的人而言是享受psp游戏的最有性价比的方法。

• 臆病者のフーガ

超级棒的app。圆了我追了八年的游戏终于能看中文版的梦(buni)

给大家安利srpg+avg游戏《提亚拉之泪 花冠的大地》←13年年末推出了二代(不过是ps3独占orz)←声优有钉宫理惠松冈祯丞小野大辅小仓唯间岛淳司斋藤千和浅川悠balabala声优不要钱系列

这个模拟器上能玩的TtT一代正传和外传也很棒啊不管是剧情人设还是音乐(声优其实也都挺有名的,不过毕竟是08年那时候的名声优......泽城美雪后藤邑子田中理惠中原麻衣这几个现在应该也挺火的w)

• 慕雪孤灯斯人泪

这孩子不支持梦幻之星2携带版……汉化游戏玩起来之后对话框全部空白,好像有一个老版本支持它,但我忘记是哪一个版本了。当然小鸡模拟器1.6.5以前的版本带的就是这个ppsspp的旧版,现在找起来也是非常困难。

毕竟是模拟器,手感肯定不会比psp好,尤其是模拟器的一个最突出的弊端,“L”和“R”这两个键,很多游戏要在操作时候同步按,模拟器玩简直手打结。

虽然我说的挺多它的弊端,但是优点也是显而易见的,比如psp不能即使存档,psp背景光太亮,psp一旦sd卡崩了就全部玩完这类的,有利有弊吧,反正我现在AVG游戏全在模拟器上玩,至于大动作游戏,我选择修修我那个破psp继续奋战,最终幻想零式和梦幻之星2携带版可是在等着我呢(*´▽`*)

• Specialqiang

哈哈,作为ppsspp贴吧的“老人”,从最初只能万泡泡龙开始见证着这模拟器的成长,不得不说,没有这个模拟器,我的大学四年的生活将少了很大一部分的乐趣

!!!!!!!!非常重要的事!!!!

我无法入ppsspp模拟器群,留言给ppsspp吧吧主无人也没有回应,只希望如果ppsspp吧的吧主看到的话麻烦救救ppsspp帖吧!!!!现在ppsspp吧被一群所谓的“破解党”弄的乌烟瘴气!而且据说部分小吧和这些人勾结,随意发广告并删除反对人的帖子!再这样下去ppsspp吧就完了!!我不希望cv大神等人创建并兴旺的贴吧就这样被毁于一旦!!请救救ppsspp贴吧!!!

• Zero℡

好评不解释 毕竟用这玩意儿撸了N年的MH2G P3 GE GE2 讨鬼 讨鬼极了_(:з」∠)_ 当然…还撸了一下其它游戏 最终幻想纷争 纷争012 零式 核心危机 寄生前夜 合金装备和平行者 游戏王卡片力量sp 伊苏 刺客信条 火影 超级机器人大战 死神 皇牌空战等…………………(_(:з」∠)_ 战神要不要说呢… 虽说下载过… 不过渣机表示初始界面都卡的要死ಥ_ಥ)_(:з」∠)_ 不过本人还是主修2G 真讨鬼/噬神玩怪猎 真猎人玩2G(ಡωಡ)

• 人治

手机上,真玩不惯。rt lt怎么按

• 人治

有个xboxone,手机上怎么用手柄?😨

• Zero℡

你说的是R L键吧 可以去设置里把按键改的大一点 然后中指就容易按到了

好的。谢谢

• Zero℡

还有一个办法… 把烟盒里的锡箔纸撕成条状 一头贴在屏幕R/L键处 另一头贴在手机左/右上角(类似于实体机R L的位置)然后就能通过手指触碰左/右上角的锡箔纸来实现R L键的触控(不过………… 实际操控还是别扭_(:з」∠)_ 自行体验)

• MMTDB

其实第一次要我评论模拟器我是拒绝的,因为你不能叫我评论我就评论,第一我要试一下,因为我不愿意评论的时候再加些特技上去,模拟器叮一下,很快,很流畅,这样玩家看到一点会骂我,根本没有这样的模拟器,就证明这个是假的。后来我也证明这个模拟器基本所有的PSP游戏都是可以运行的,我用了大概3年左右,感觉还不错。现在我每天还在用,每天还在用呢还推荐给我的同学用,来来来,大家试试看。后来我就讲,评论就评论,就不要再加特技上去,没有就是这样子。我要给广大玩家看到。我用的时候是这样子,你们用的时候也是这样子。

另外还有电脑版哦 更快更流畅;-)

这个模拟器很好,功能很完善,当然功能对小白来说有一点难度,不知道的可以百度,基本所有游戏都可以玩,大部分可以流畅运行,我是说所有手机应该都可以,手机上psp模拟器应该是最好的,没有推广,不收费,应该是大神作品。

• 小怜

😂成龙既视感

• Яёйсг

龙叔你跟我回去傻去。。。。。😂😂

• Leon Wind

我一记duang的特效糊的层主脸上去~( ̄▽ ̄~)~

• 那真是太神奇了

这个模拟器加了特技

• 梓念

安卓神器,低配机也能完美运行!可以用来玩对操作要求比较低的PSP佳作!特别推荐文字avg和RPG!

• 云曦

整体相当棒,遇到游戏模拟不流畅可以参考其他玩家的设置方法进行设置,至于为什么要用模拟器。。。。因为我的PSP被学校缴了2333

• wxrlq

五星好评不解释,从0.6.9开始追的软件,从当年的卡卡卡,CV大神自编译神油,到后来模拟器越来越完善,基本通吃所有游戏,甚至可以用来模拟Java游戏😂。只要有PPSSPP在,手机就不缺娱乐方式,模拟器现在基本完善了,噬神者2用存档完美解决贴图问题。

• OutSider『局外人』

刚上初中就用这个,不卡而且几乎全都支持(技术高的还能导入金手指作弊)当初讨鬼传,究极风暴(火影),刺客信条都在这上玩过。而且功能强大的很,能调制虚拟键,自动跳帧。渣机也可以来试试,这个运行十分流畅。就算卡顿也会自动调整。

• Lin

已追随了三年的模拟器,当初因为psp的摇杆坏掉所以得知了这个软件,然后一发不可收拾

完美运行psp的所有游戏(那些运行不了的请使用非国产手机),只需要读取即可运行游戏,还有即时存档,是一个非常好用的软件

• Call Me I7

国产手机也是完美运行哦,应该说使用非山寨手机吧😄

• 醉生梦死

我记得我之前是在官网下的啊,为啥在tap更新显示签名不一致

• 神殇^*~

很棒哦!我用的感觉很好啦,玩我的妹妹不可能那么可爱,唯一不好的就是必须把游戏放在自己知道的手机文件夹里,找起来比较麻烦,会弄的话比如说我就好一点啦!如果以后能够自动扫描手机里的游戏并加载在列表里就更棒了!继续加油哇!期待ing。。。😘