战斗之心2

战斗之心2

8.0

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩35 画面优秀12 玩法设计20 操作体验10 日常肝度8 画面视觉4 运行稳定性4 故事情节3 游戏平衡1 资源获取1 氪金付费1
黄布丁
虽然app store有中文介绍,但是游戏里没有中文,没有中文,没有中文,注意不要买错了。如果是一代的粉丝就无所谓了。
(在论坛里发了全部英雄技能的全部翻译,有需要的可以去看一下)
——————————————————————
这么多年了居然出2了,传承之后这个系列就一直没有任何的消息了。很期待这款游戏,同时话说回来,仅从目前的图片来看,更像是一代的3D化,等实际玩了以后再回来更新评论。
——————————————————————
没有中文,未来有没有也不好说,因为印象中一代和传承好像都没有官方中文,都是汉化组汉化的,也就是说,iOS可能玩不到中文的,安卓还可以等一等
——————————————————————
稍微玩了一下,基本上和一代差别不大。
很像一代和战斗之心传承的结合版,相比一代加入了地图元素以及更方便的人物选择和技能装备的搭配。操作上和一代完全一样,没有任何剧情。一代的关卡是固定的,二代更像是roguelike。
在具体的汉化和攻略出来之前,稍微说一下装备吧,想玩又不太明白的可以看一下
武器和盔甲分别是power和armor,就是加攻击和防御,这个很好理解。
饰品可以带两个,很多装备都是双属性的
Crit是暴击率,技能图标是一个灰色瞄准镜(暴击率对持续型技能无效,比如流血伤害或者吟游诗人的持续回血)
Crit Power是暴击伤害,技能图标是一个黄色爆炸💥的样子(治疗可以暴击)
Haste是攻速,技能图标是一个棕色的剑
Skill Haste是技能冷却
Skill Power是技能伤害,这两个的图标我不好描述。。。反正都是蓝色的
Rewind是技能释放以后立即冷却的概率,技能图标是紫色的刷新🔄
Life Drain是吸血,图标是红色的血滴
Deflection是抵消一次伤害的概率,图标是灰色的盾
Wealth是团队获取的金币和紫水晶加成,不同的人装备可以叠加,图标是金色的金币
Knowledge是团队获取的经验值和技能书加成,也可以叠加,图标是紫色的书本
Regeneration是自我恢复,每三秒回一次血,图标是绿色的心💚
Healing是获得的治疗量增加,推荐给坦克用(反正不要给奶妈用,不是增加奶妈治疗量的),图标是棕色的心
旋风冲锋龙卷风 : 请问论坛在哪?
Zeal
总体相当不错,适合肝的游戏
比1多了几个英雄(却少了和尚),更重要的是每个英雄的技能都不重复,所以可以尝试不同的打法
但是治疗的制作貌似不太平衡,游吟诗人过于好用,牧师用起来极不顺手(战斗的同时需要分心治疗),战斗牧师目前还没摸到门道
个人比较喜欢盗贼和野蛮人,伤害非常高操作很爽快
T们中,若以骑士为标准,感觉武士是最好用的,其他都不太顺手,战斗牧师既是T,又是治疗,感觉应该很厉害,容以后再仔细研究打法
最大的遗憾,还是英雄太少,有些种类史诗装备出很多,却只能一个人使用
还有就是被动技能系统其实就已经决定了英雄的定位,不如1代,可以选择天赋,但是这一点不能强求,若想玩个输出厉害的牧师或战士,还是去魔兽世界里头体验…
最后一点……移动英雄的时候技能焦点不会跳转过来,这个设计从1代沿用过来,但是感觉不顺手……不知道为何这样设计
又玩了几天,我的游戏观变了:其实这游戏的终极目标是挑战更难的竞技场和搜集所有的传奇装备……而要挑战更难的竞技场就能获得很多水晶,技能及金币,技能点到后期每50点获得一个被动技能,水晶到后期每50点升级装备,金币除了洗技能,开传奇箱子基本没用了,而技能点的需求其实是有上限的,装备却没有等级上限……所以,最终的目标是获得极高等级的装备……也就是获得更多的更多的水晶,水晶才是这个世界的硬通货……所以要刷水晶!
怎么刷呢?竞技场的收益比较高,什么都可以得,但是打到70层就难的不行了,也只能获得200技能点和200水晶,时间花费……预计每层2-3分钟………其实不划算,最简单的还是去地图刷水晶,这样不需要特别厉害的装备,打一次也就5到8分钟(具体看操作可快可慢)
最后一组难度的地图会刷出14到22的水晶地图,刷水晶之前需要刷商店,个额快。单加wealth的装备。最多可以买到橙色+17%wealth的装备,给小队中每个人都穿2个,英雄推荐野蛮人,火法,游吟诗人,绿帽盗贼,若小队中每个人都有传奇装备且都升到红色则完全无压力,打法,主要控制野蛮人打砸抢拉仇恨,火法给抱团的敌人下陨石雨,贼单杀速度快(但是需要操作),然后打完后水晶用来升级加wealth的装备
经过测试,小队中能生效的wealth最高仅200%
2018-11-19更新 经过几个月的时玩时不玩,这游戏,不我的手机要被我玩垮了,现在上黑斗篷的那个英雄召骷髅,挂机,可以挂1个小时竞技场不挂,然后…我就在旁边打打星际2,L4D,无主之地,饥荒熔炉等等,或者放视频学习学习,或是眯一会儿,然后偶尔看看,手机巨烫………期间病了一场,住院,平躺24小时,我那个难受,就用一下午打这游戏,打到640波实在无法忍受了,眼睛直闭的,结束的时候得到了2.4w水晶……下一个目标,挂机挂到640波去
MAX : 它这一作是把几个职业融合在一起了,但也有把之前的职业拆开了,就比如武士,其实是忍者跟武僧的融合
闲着无聊,逛了一下tap,突然看到战斗之心这个系列名,充满喜悦点了进来,不负我望,非常开心。它不像一那样简洁,也不是传承的续集,它是二者融合的结晶,比一更完美,和传承又有所不同!
玩一的时候,它是全英文的,连汉化组都没有,找了好久全英文,可是它实在把我吸引住了,全靠翻译玩,一点也不觉得麻烦。
玩传承的时候,也是玩英文版的,可是却有汉化组,悲哀的是找不到资源,所以全靠贴吧截图玩,因为加了剧情,看起来麻烦,有人问我不是中文玩毛耶?喜欢一样东西,语言能阻隔得了吗?然后他被我带入坑了。
传承是我玩得最久也是最疯狂的单机手游,大一上学期玩到下学期开学,差不多半年时间,因为这游戏自由度非常高,真的非常高,没有所谓的职业类别,只有所谓的学习技能,主动一堆,被动一堆,装备一堆,属性一堆,任你组合任你分配。各种套路,什么百分百百暴击无限大闪避超短冷却瞬间冷却,以上只不过是属性的类别,还有装备特效类别,真的,你完全能够体验一个全面发展的感觉。
最有毒的就是,它有无限等级,对于一个强迫症加肝帝的我来说,纯手打,无修改,三百多级,有无限挑战,打死上万怪,一小时一把都有可能,可是,完全不觉得疲倦!
希望战斗之心2给我不一样的体验!希望各位多多去尝试一代和传承,真的有意思。
(我把简陋换成简洁,求你们不要再来烦我了,以后觉得自己对,就给我去自己写评论,不要给我挑词语毛病,我就是觉得一代简陋怎么了?你非要简洁,非要它神作,非要它卡通风,非要它独特?这游戏是你的什么?这第一个说话的那个傻子从头骂到尾,我和他讲道理他只骂人,还嘲讽我,然后带了两个傻子节奏,还三人成虎了,大家大家的,听得我就觉得全世界就这三个对)
鹿鹿 : 1简陋?
来自康纳酱的先锋测评,由于提前预约了,晚上洗完澡,游戏已经下载到手机上,能够提前玩的感觉还是不错的。康纳没玩过战斗之心一,所以没法和前代做比较,(补充特地去看了一些一代视频,二代感觉有些方面还不如一代..)游戏经过简短的新手教程,就草草开始了,战斗操作和暴力街区2差不多,游戏角色一共可以选四个,个人推荐一盾一近战输出一奶和一法师,康纳每个角色技能都看了一下,也都实际尝试了一下。角色可以随时更换这点还是比较好的。但技能点了就用,不会因为换人而返还。
盾的话推荐一开始的男主,非常肉、2技能也是减伤的,能顶住怪物的攻势。另一个盾Rynn,个人感觉不是很肉,而且2技能是伤害感觉定位有点尴尬
奶的话游戏里有三个、个人推荐吟游诗人和刚开始的奶妈,另一个叫Samuel的老头不推荐,三个奶一技能都是群体奶、但是普攻各不相同。吟游诗人当然是dj喽(来点音乐^_^),在这停顿)普攻是大范围群奶、奶量一般,二技能是切歌。刚开始的奶妈是单体奶奶量要足点,另一个老头普攻就是普通普攻,奶量不足,所以不推荐。
法师有3个,一个是女血法,一个非洲火法,一个冰法个人感觉都不错,相对而言血法爆发要高点,特别是二技能单体伤害爆炸,但血法要注意技能释放节奏,先放二技能掉血,再发一技能补血,如此循环。火法则是持续伤害型的,冰法则是偏控制的,二技能群体伤害还带减速,缺点是cd很长,大家看着搭配吧。
近战输出的话,个人感觉都还行,个人偏爱斧头哥,一技能加攻速,二技能剑刃风暴。近战补充推荐,叫Cyrus的黑衣死灵剑士,个人认为想当不错👍,一技能召唤骷髅,最多能召唤三个,能有效分担前排伤害。二技能有概率触发即死效果,三技能配合一技能使用,将骷髅引爆,推荐骷髅残血再引爆,效益最大化。
游戏方面每次给的奖励都是随机的而不是固定,每一次进入给的奖励各不相同。
有个multi play,也貌似可以联机玩,自己开个房间别人加进来,具体怎么样还没尝试过。
游戏整体给我感觉内容比较少,在路人的角度说实在没有特别有特色的地方。不过听大佬说你游的战斗模式点触式战斗是游戏历程里最早出现的,玩过一代的玩家可能会有不一样的感觉吧。不过如果一直是这个刷刷刷,中后期很容易让人产生弃坑的想法,容易腻。看了一眼haiy个人给的定位是慢热养成策略类游戏,有兴趣的玩家可以尝试一下,个人感觉25块买这游戏,个人感觉性价比不高,不过应该能玩很久。
7月14补充,角色在解锁三个主技能后,解锁20个被动技能,所以之前有些角色评测有误区望请见谅。被动技能加点依次递增。被动技能主要有以下几种
一.加人物属性,血量、暴击、护甲等属性
二.减技能CD,
三.增加技能效果或是增加伤害量等
打完二个boss,出无尽之塔,不推荐前中期的玩家打,低层关卡奖励不高,还耗时,推荐大家在角色技能和装备比较好时再打,高层奖励还是比较可观的。
关于游戏方面各位大佬科普了不少,但说实话,评分还是不会因此改变,作为划线式操作游戏鼻祖,在经历这么多年后,可以说是非常长的研发周期,推出的续作,我只能说它很好地保留的原来经典玩法,其创新点也止步于此,2d改2.5d,技能设计改动一下,加入了联机,说实话这些都不能增加游戏的游戏性,这么多年过去了不会推陈出新,革故鼎新,弥补自身的不足,刷刷刷的枯燥,又有几人能坚持下去呢。一代游戏还能凭着新奇玩法让玩家推崇备至,并且让老玩家继续为二代所着迷,二代当你的玩法已不再新鲜,不再是独树一帜时,不搞点再创新,又拿什么吸引新的玩家呢?游戏市场规模越来越大,玩家对游戏各方面要求也会越来越高,还是希望这个充满想象力的小公司能研发新奇玩法吧。
Joker嗒啦啦生日 : 这游戏的一代可以算是这个类型游戏里的鼻祖和榜样了(比暴力街区要早,暴街是后辈,一和二我都有玩),而且这种游戏就是刷刷刷的,刷钱刷装备,固然是有新内容要补充,但不算是一个半成品。
伪墨
伪墨
有生之年系列吗?
———————后续更新请看论坛———————
一般属性
Power(力量)
决定攻击强度或者治疗强度。主要由武器影响,也随着等级和其他装备提升。
Armor(防御)
减少敌人每次攻击的伤害。这对于团队来说是一个重要属性,尤其是前排。
Health(血量)
英雄的血量。一些英雄天生比其他更脆弱的英雄拥有更多的血量,随着等级和某些装备提升。
Cedric - 骑士
盾牌猛击 - 20s
对当前目标高速冲锋,造成200%武器伤害并击倒目标3秒。
盾墙 - 30s
采取防守姿态,减少30%伤害,持续10s。
嘲讽 - 60s
向敌人发出怒吼,迫使所有可见的敌人攻击Cedric。
Mint - 牧师
群体治疗 - 30s
治疗友军300%力量值的血量。
保护 - 30s
保护当前目标,减少40%伤害,持续10s。
守护天使 - 60s
加入神圣力量,提高所有治疗效果50%,持续10s。
Roman - 盗贼
偷袭 - 20s
造成400%武器伤害。
毒刃 - 20s
对目标投掷毒刃,10s内造成500%武器伤害。
破甲 - 60s
暴露敌人防御缺陷,使目标10s内承受伤害增加50%。
Kaimani - 火法师
火焰冲击 - 20s
释放一股火焰,造成300%武器伤害。
爆炎 - 30s
把当前目标吞没在咆哮地狱,6s内造成300%武器伤害并恐惧目标。
流星雨 - 60s
在目标位置召唤流星雨,每颗流星在一个小区域爆炸,造成200%的武器伤害。
Odette - 血法师
生命汲取 - 30s
从目标身上吸取生命力量,造成300%武器伤害。此生命力量会治疗队伍中受伤最严重的英雄100%伤害的血量。
灵魂冲击 - 5s
释放出一股神秘能量,造成500%武器伤害,同时消耗Odette25%最大生命值。
惊栗 - 50s
在疯狂的风暴中吞噬目标,目标恐惧5s,目标附近的敌人恐惧3s。
Costello - 吟游诗人
力量和弦 - 30s
释放和弦。和平之歌6s内治愈友军450%力量值的血量;战争之歌在10s内增加友军伤害25%。
切歌 - 0s
改变和弦。和平之歌以100%的力量值持续治疗附近友军;战争之歌增加友军25%Costello的力量值伤害。
激励 - 60s
激励友军,重置所有技能冷却时间。
Erick - 狂战士
狂怒 - 45s
进入狂怒状态,增加攻击速度75%、移动速度50%、自动攻击伤害25%。
旋风 - 30s
对周围所有的敌人造成3次打击,每次伤害为150%力量值。
野蛮突袭 - 20s
Erick以巨大的力量突袭目标,对目标及其附近敌人造成250%的武器伤害。
Natsuko - 武士
反击 - 30s
进入防御姿态5s,使所有攻击发生偏转。如果攻击者在近战范围内,Natsuko将立即对其实施反击。
刀锋冲刺 - 20s
立即冲向当前目标,对沿途所有目标造成250%的武器伤害。
致死打击 - 30s
对目标造成300%的武器伤害,之后在8s内造成400%伤害。
November - 冰法师
冰矛 - 30s
向目标发射冰矛,造成350%武器伤害,对其路径上的所有其他目标造成一半的伤害。
暴风雪 - 45s
释放一个冰风暴在当前目标身上,8s内造成800%的武器伤害,并减缓所有被困在里面的敌人40%的移动速度。
极速冰冻 - 20s
冰冻目标20s,期间目标不会受到任何伤害,攻击目标会把目标从冰冷的监狱中释放出来。
Samuel - 战斗牧师
神圣新星 - 25s
爆发出一道神圣闪光,治疗自己和附近的友军400%力量值的血量。
神圣光环 - 40s
被动效果:Samuel的自动攻击也能治疗受伤最严重的友军50%力量值的血量。
主动效果:使这个治疗效果增加3倍,持续12s。
毁灭 - 50s
召唤天怒,对目标及其附近的敌人造成500%的武器伤害。
Cyrus - 亡灵法师
亡灵召唤 - 30s
从地面上召唤一个骷髅,攻击附近的敌人。骷髅属性基于你的状态,并吸引敌人的注意。
杀生术 - 15s
试图清除敌人的灵魂,造成200%的武器伤害。如果触发致命一击,伤害增加到600%,触发几率为20%。
献祭 - 1s
献祭所有的骷髅,对周围造成500%Cyrus力量值的伤害。
Rynn - 暗黑骑士
幽灵鬼手 - 20s
将目标拉到身边,并使其眩晕1s。
暗影新星 - 40s
暗影火焰爆发,对周围敌人造成250%武器伤害。每一个击中的目标,治疗自己200%力量值的血量。
诅咒 - 20s
减少攻击者50%的输出,持续8s。
小强 : 7月12号