云梦四时歌

云梦四时歌

5.2

带图4 长评195 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀363 有趣好玩208 剧情跌宕94 音效动听89 物超所值64 轻松护肝44 设定独特41 运行稳定性415 画面视觉263 玩法设计172 日常肝度154 资源获取112 故事情节96 游戏福利41 UI设计37
看马上就要开测了,晚上没事来写点评价吧。看评价有部分人戾气还是很重的。首先我表明态度,我十分期待这款腾讯爸爸的游戏,对,我就是腾讯的粉丝。不服打我啊(ಡωಡ) 。
关于抄袭问题,游戏和漫画的抄袭界定是比较模糊的,而且可以说是十分宽松的,b站有很多up主都发过这方面的讨论。我的结论是这绝对构不成什么抄袭。包括阴阳师和魔灵召唤也是一样。所以抄袭这事就别总*了。网易一直和腾讯对着呢,他都没告抄袭,你们闹腾什么。
然后就是游戏性上面,上次测试我是参加了的,给我的最大感受就是不成熟,体力分配啊,AI啊,新手指引等各个方面都做得不太好。明明有个阴阳师摆在那里,学习一下别人的成熟的数值设计什么的别人也不知道嘛(´゚ω゚`)。总之上次的体验不是很好,没有让我提起太多兴趣去肝和研究他的游戏机制。
(๑>؂<๑)但是!我相信腾讯爸爸能把它做好(如果我们充钱的话,这是胡话,别当真)。我希望他是下一个吸引我的游戏。
后话,别说我云玩家,我虽然不是什么大神,但是阴阳师我好歹也是拿到了鎏金皮肤的男人,也算是实力与运气并存了。再者,我真的是腾讯的迷弟。腾讯是我国实力最强的游戏?公司是毋庸置疑的,哪怕是在国际上也是名列前茅的。腾讯在cf,lol,dnf登游戏上展现了他的超强运营能力,将这些游戏的活力延续至今,这是真滴恐怖。其次,总有人喷腾讯只会坑钱。第一,既然有人不断充钱,那就是这个游戏能让人获得体验,不然就不会有人玩,可能只是你不是这部分人而已(嗯,我不懂lol为什么要买皮肤)。第二,腾讯并不像你们说的只是会坑钱,他做了pc上的死神来了,三竹里,尼山萨满,彩虹坠入等评价颇高的独立游戏,你知道吗?他做了手机上的末剑,你知道吗?(这个你还真可能知道,tap上就有)。他举办游戏开发者大会,鼓励扶持做独立游戏的追梦人,你知道吗?当每个人都在说没钱****的时候,每个人都只看他差的那面时,又有多少人能注意到腾讯的改变呢。
腾讯是要赚钱的,难道你不要赚钱吗,。像b站上的up主,以前只要一打广告就被喷,到现在能看到的大部分蛋幕是要恰饭的,发电啦之类的,这是我们这一代人的成长与理解。去年腾讯引进怪猎,后来出现了下架事件,我不认为是版号原因。但其他的我也不去乱猜。
但腾讯是最有资本引进国外游戏的,也是最有能力做出国产好游戏的公司,在国产三剑表现依旧不佳的现在,还有谁能拯救国产单机,难道靠河洛?只有更多的资金与技术的投入才有可能做到我们口中的国产游戏的崛起,只有腾讯,网易(但我完全看不到网易的一点点意思)这些公司才有足够的资本。
如果有一天,当腾讯都不敢引进国外游戏了,我想不到还有谁能将国外优秀的作品带给我们。盗版吗?这么多年国人好不容易有了一下正版意识,又要倒退回游戏机禁令时期,那是真正的悲哀。
从一个手机游戏我说了这么多,其实只是为了发表一下我对腾讯的看法,以及希望更多的人理解腾讯,给腾讯一点期待,以后再有谈到腾讯我应该都会复制以上几段话贴出来,并且就以上说法不接受任何挑刺行为。(ಡωಡ) 你打我呀。
最后回归一下正题,这个游戏上次测试并没有让我满意,他还有很多需要改进的地方,如果评分的话我只能给个6/10及格分。希望这次测试能更好。(快点出吧,营养师不打斗鸡的话我真的没有什么追求了啊)
....................................................................................................
这一次测试也有两天了,只抽到了一个洛神,在pve方面表现不太好。我现在只有25级,并且主要体验的是pve玩法,评测可能有不太完整的地方。
这一次比上次测试还是有了许多改变,但是!这些改变并没有get到我的点,甚至有些体验更差了。首先,我最烦的就是渡劫?材料,三天刷一次,后期还好,但前期可能我抽到了强力符灵,感觉可以马上变强,但是今天不能刷材料,所以还是等两天再变强吧。而且现在是测试期间,玩家不能快点变强,体验更多内容,那测试就起不到他应有的作用了。至于AI的话,和之前差不多吧,好像好一点了。
这次家园系统和公会系统开放了更多功能,多了一点奖励,和同类游戏差不多水准吧,无功无过。副本找加成怪倒是比上一次好多了,比阴阳师方便一点。同心召唤也算上一个特色内容吧,但是还受房主加成就有点问题了,这样会让所有人都只想蹭到两倍的时候抽,影响了抽卡频率,也让所有人挤车挤的很累。
总结一下,部分设计学阴阳师学的不太成功。战斗方面的话,阴阳界的转化和没有火的设定而靠冷却限制输出的战斗模式应该是有一定的策略深度的,但是!我完全体验不到。我认为最失败的地方就是,作为一个删档测试的策略养成游戏,测试期间却没有足够的福利支持玩家完整的体验游戏。我每天买四次体力左右,每天也差不多只能将一个符灵渡地劫。符灵渡过天劫之后完全是另一个游戏好不好。没有完整的符灵和完整的阵容我怎么敢随便评价一款策略游戏啊。策略游戏最重要的策略战斗部分我都体验不了,其他剧情画面什么的你再改也没用。(如果我有钱的话,充个几十万我就能完整的体验游戏了。。。所以。。。不考虑一下请我做托吗?)对,说到充钱,你居然出现了御魂?与充值货币之间的直接交易,虽然是每日限购,但这在养成游戏里面是绝对不行的。
游戏的话,如果没有直接购买星宿的话,好坏还不好评价。但你这两次测试的话,根本没有多少测试的作用,我给0分。
官方皇室战争 : ほのぼのログ 大人 你好 我是云梦新来的运营,虽然是云梦的运营,但是看到你是腾讯游戏的玩家粉,也觉得很荣幸及幸福。 其实近期真的多少会有一些烦恼,确实有一些优秀的游戏在云梦之前上线,大家也很爱戴。但是看到因为“厂商”以及说还没有体验过游戏的,直接给1星,正的很难过,也会很无助。但至少还能看到像你这样的理性的玩家、不参与“厂商”评判,只看游戏说话的,还是很欣慰的, 而且我相信,大部分taper一定也有同样的特性,你们更希望大家能对“游戏”就事论事。‘ 记得上一期测试,taper们吐槽最多的模块,在美术层面(UI、建模),以及说核心玩法层面(升级慢、费时等),就是因为上次测试后 ,taptap的玩家们给出来优化建议,才有了这次优化后的版本,现在不好说你在明天体验以后会打多少分,但是,不管是优点缺点,都希望大人能提出来,研发一定会尽力优化,因为我们真的很在意每一位taper给出的专业性的意见。不管是吐槽还是表扬,咱们眼里都是加油的动力 谢谢
玩了几天云梦,到哪看到的都是吐槽的。作为一个玩过很长时间痒痒鼠的人,我还是想合理的说下自己玩云梦的感受。
1.模型上确实略逊一筹,不过当我换成第二滤镜的时候,画风就会柔和很多,可能遮住了一些瑕疵,视觉上整体还是不错的。
2.玩家互动环境上,做的更好。毕竟所有玩家是处在同一场景,可以面对面。里面的一些动物模型是可以互动的,咳咳,毕竟我在里面追了一会小猫( •̥́ ˍ •̀ू )。即使是在副本界面,你都能看到别的玩家在‘杀怪’,我一开始看到是有点惊讶的。而且寻宝的时候发现副本场景意外的大,这游戏不是比痒痒鼠还小吗?
3.星宿(御魂)上不得不吐槽下,等级越高失败率就越高,这个坑可以预见将会吃掉巨量金币!即使你在星宿种类组合上做了减法,也不能这样玩啊(我个人认为适当做减法能让玩家更轻松点)。敢不敢改成明码标价的金币数,即使代价适当加大点,也比这种小心思的概率要强(抽符灵都够让人欲死欲仙了)。
4.自动模式的符灵AI,这个是很重要的,比如刷狗粮。比如绝品灵符(橙)祸斗,具有使用技能的记忆功能,相当好。但是你不能因为品级看不起精品符灵(蓝)啊,像海东青,这种属于前期能带狗粮的符灵AI真是让人伤心。在人界环境下,二技能加攻击强化和狂暴(暴击)的状态,还能让自身再出手一次,加上不错伤害的三技能妥妥的狗粮队长啊。可惜,海东青人界开场,直接扔第三技能(实测),兴奋的我把这个带雕少年当狗粮喂了。如果小籍能看到我的评论,希望能尽快优化下符灵AI,这还是我发现的,没发现的不知道还有多少。毕竟即使精品符灵也有自己的故事背景,优化下让符灵发挥最大优势,也是对设计者的安慰吧。
5.云梦的召唤模式可以组队召唤,周末的必应召唤大概率出橙。别问我怎么知道的,出的钟馗虽然个人感觉一般般,但是谁让他颜色闪瞎眼呢(๑‾᷅^‾᷅๑) 。而且这个橙没有打断即将150抽不出橙的成就,可还行。
有些人说云梦的人妖设定没意义,其实仔细玩起来还是有点嚼头的。至于玩法需要的道具没法刷只能每天领,我个人是赞同的。毕竟有了获得渠道,大家就不由自主的去肝,肝多了就会累,心累就会慢慢不玩了,痒痒鼠就是这样远离我的。还是那句话,适当做减法,会更好。手机游戏让人整天抱着肝,不合适。将小玩法精品化,而不是大量化。
云梦虽然有缺点,但是刚出的游戏,还有很大提升空间。毕竟和痒痒鼠隔了几年,有些方面还是有进步的。
这类RPG类游戏第一次玩,感觉可以,后来看大家说
阴阳师啊,妖神记啊,神都夜行录之类的,我也下载了去玩了玩,就我个人感觉,还是这个好,大概是先入为主的原因吧,但这个游戏最吸引我的是题材,国内神话元素以及唐风为背景,这个是非常好的,包括配音都是非常值得去点赞的。
从客观的角度去分析的话,游戏是有做的不如意的,毕竟世上没有真正完美的,众口难调。但就我玩了这10多天的情况,大概跟大家说下:
1.3D场景相比较于2D场景更生动,更立体了。
2.日游巡这个人物,总感觉有点像日本武士,建议换个画风,其作用在前期是有显著的效果,至今还在用。
3.新增的一些符灵也是非常的好看且实用的。比如,孟婆,应龙,包括首充罗刹,夜莺,扫清娘等。
4.场景相对上次测试做了优化,比之前的好看很多,如果能更好,那就再好不过了。
针对游戏内玩法:
1.灵府。灵府内的玩法颇有些类似火隐忍者中帮会的玩法。本人很受用,但是有一点我要吐槽,不知道
是测试人少还是怎么,总感觉灵府人不多,导致灵府上的各种玩法很是尴尬,互动性感觉不足。灵府中
的结界试炼也就是打BOSS,这个BOSS太难了,按我的理解,你们有6个BOSS应该是一周内打完,但目前一周
可能就打第一个BOSS吧。
2.庭院。至于庭院这个玩法,我觉得提升空间很大,比如结婚啊,花圃啊,家具啊,植物宠物啊之类的。
后期提升空间很大。就目前来说,我很少去接触现阶段的庭院,没啥用。。。
3.亲密度。个人感觉亲密度是否可以考虑添加一些增益属性之类的,对符灵本身一些属性的加成。目前亲密度相对来说提升难度适中,倒也不是很头疼,后期慢慢养,但如果只是称谓和一些物品奖励,我觉得没
有什么动力,或许是受大话影响,总觉得亲密度高,属性加成高。。。
4.庙会。个人相对玩法中,庙会是我最喜欢的一个,因为,这个玩法考验手,眼的配合,可以锻炼人的反应能力与理解与动手能力。而且,奖励也是很乐观的,送符灵碎片之类的(绝品,SSR)。希望多一些这类
有益处的玩法。
5.百妖图。这个玩法至今还没玩过,不做评价。
6.斗妖场。目前来看,这个玩法我也不是很想玩,不是不喜欢是不想玩,玩法本身没毛病,大家把符灵拉出来PK打架,看看谁厉害,找找成就感。但测试,或者说前期的话,如果不想氪金,那么这个玩法可以忽略。。。因为现阶段来看,只要速度快,拿到一速,那么结局基本定了,除非实力相差巨大。(英招了解下)。
7.八卦演练。这个玩法也是我最讨厌的一个,因为死了不知道多少次。。按常理,这个活动应该是陪练的存在。就是通过PK来告诉玩家符灵的搭配方案。尴尬的是,这个玩法分了4个难度,我每天都要留下难度最简单的那个打不过去,难度从高到低依次是黄,紫,蓝,绿。没错,每天都会留下一个两个绿色的过不去。实力碾压,死活打不赢,感觉就是难度反了。绿色最难似的。
8.悬赏。这个玩法给我的感觉就是,一环下来的话,基本该涉及的内容都涉及到了。包括,星宿强化,渡劫副本,剧情副本,妖气副本等等,初衷不错,每一环都有任务。每一环也有一定积分,积分累计可以得到对应物品,最高的那个积分段(800-1000)10多天从每达到过,最高就是700多点把。总有那么一两个任务是要用钱来完成的。
奖励与商城
9.这块不做解释,氪金区域,理性消费就好。
10.这块我就吐槽一下游戏的掉率吧。坑,很坑。量少且质不合格。最突出的地方在于渡劫材料的获取上,
以及星宿的获取上。本身以渡劫与星宿为题材是个很好的出发点,但这两块,个人感觉,不理想。渡劫材料获取品质大概率为初级材料且掉率可怜。星宿的掉率就是1个。。按照游戏内的情况来看,10层是最高层了,也就是最后层。所以大部分玩家会卡在5,6,7这个阶段。而5,6,7这个阶段很尴尬,明明层数不低,但收获感觉跟1,2层没区别。其实是有区别的,但因为掉率与掉落品质让人感觉没区别。
11.铜钱。这个里面最让我无语的就是铜钱了,现在基本是用钱换铜钱,因为,游戏内铜钱的获取主要是妖气试炼以及正常战斗,其次就是焚星。本来,妖气试炼是很可观的铜钱收益副本,但因为相关的材料掉率等问题导致有些玩家的符灵根本进步不大所以妖气试炼这个副本也就中止了。铜钱的收益少相对星宿的等级就是问题,星宿升级有概率性,10级之后概率为20%,依次减少。星宿的等级又影响着其他副本的进度,比如渡劫,星宿等副本。想要摆脱这些吗?氪金是可以解决的。不想氪金,慢慢肝,肝多久,没算过。。。
12.符灵。至于符灵的掉率,我基本是单抽蓝,10连绝。单抽永远蓝,10连必绝且只有一个绝。目前是4个绝品吧。10连了3次了。但有的朋友说10连全是蓝的,我表示很同情,这个没有保底也是很头疼的事情,只是我没碰上而已。10连保底也是希望开发者考虑下。
综上所说,这个游戏,我很期待公测。期待的原因是因为画风以及题材,游戏本身目前需要考虑的地方还是很多,但测试中,一切不是最终,所以,期待你们的下一次展示。
官方云梦四时歌-小籍 : 蟹蟹灵主大大的5星好评哦,关于灵主大大提出的铜钱过少,增加星宿获取以及转移等级的建议小籍这边已经帮您递交给官方大大了ღ( ´・ᴗ・` )比心
桃生
桃生
自从网易推出的《阴阳师》手游大火之后,通过剧情推动游戏发展的妖怪风RPG策略卡牌类游戏被越来越多的玩家所喜爱,更大游戏厂商更是不断推陈出新,使得这类游戏可谓是百花齐放,百家争鸣。近日腾讯推出的一款以唐朝武则天时期为背景,中国古代神话妖精为游戏特色的手游《云梦四时歌》。接下来小编就来给大家评测一下这款游戏。
1、个人感觉可能是受《阴阳师》的影响,《云梦四时歌》如其他妖怪类游戏一样,拥有着丰富的故事背景以及主线剧情。而且在游戏中,制作方还制作了大量的动画来讲述这个发生在唐朝武则天时期的妖怪故事,除此之外,优秀的配乐以及强大的声优配音,更是让剧情故事更加让人喜爱。可以说《云梦四时歌》手游在同类型游戏中,剧情故事方面是较为出色的。
2、在妖怪卡牌类游戏中,除了丰富的剧情吸引玩家以外,更重要的就是游戏的人物设计以及画面画风。个人认为《阴阳师》的大火离不开其非常有特色的日系画风已经精美的人物设计,《云梦四时歌》与《阴阳师》不同,他采用了中国古代神话中的妖怪作为符灵卡牌,这方面的人物设计也是十分精美,符合神话中妖怪的一些特征,游戏画面采用国漫画风,尽可能的营造了唐朝时的人文景观,可玩性十足。
3、在玩法方面,《云梦四时歌》采用了与同类型游戏一样的回合制挑战,和一般同类型游戏不同的是《云梦四时歌》的副本关卡并非是一次挑战即过关,而是在每次副本挑战中,玩家需要多次挑战小怪来获得妖气,集齐挑战BOSS所需要的妖气之后,玩家才可以进行BOSS挑战,成功后方可过关。但不得不说这种新闯关变化的意义不大。所以制作方又在关卡中加入了一些探索玩法,比如:灵气采集、寻宝、答题等,玩家通过探索玩法可以获得额外的奖励。同时也加入了各种资源副本,玩家可以根据需要挑战副本。除了常规的玩法之外,《云梦四时歌》还创新的加入了Roguelike的元素,使得游戏与妖怪风更加契合。除此之外还有别出心裁的人妖两界切换模式,在非战斗时切换人妖两界就是单纯的昼夜变化,但在战斗时妖怪种族与当前世界模式会对妖怪的技能特效以及伤害起到至关重要的作用。个人认为《云梦四时歌》在玩法方面虽然加入了很多新颖的元素,但整体还是跟同类型游戏一样,而且是一款需要玩家肝度较强的游戏。
4、《云梦四时歌》作为一款妖怪风游戏,就一定离不开妖怪养成,其在养成方面与同类型游戏一样有着妖怪符灵升级、升星、装备强化这几大块,同时还略有创新的制作了渡劫模式。渡劫即每个符灵共需度过灵、地、天三劫,每度过一劫都会获得大幅度增强,度过天劫后,更是可以获得外形的变幻,而渡劫需要玩家通过渡劫之渊收集材料。《云梦四时歌》在符灵升星方面,不再需要相同的符灵,只要相同星级的符灵即可,对符灵品质也没有要求。而在装备方面,以星宿作为装1备来增加符灵属性。总的来说在养成方面,《云梦四时歌》与同类型游戏在养成方面相比,中规中矩,略有创新。
5、不论这么说《云梦四时歌》在本质上还是一个抽卡游戏,较为特别的是本作在抽卡上颇费了一番心思。抽卡的画面是玩家划破星空,落下一颗星辰,这便是玩家所抽到的符灵。除了抽卡画面以外,还有一种组队抽卡——同心召唤,玩家可以组队加入房间,由房主进行召唤,而召唤结果是相同的。而同样是组队召唤的必应召唤,则是消耗特殊的星耀,玩家获得不同的符灵,其中一名玩家将必获得极品以上符灵。
6、游戏评价 画面评价:3.5星 玩法评价:3星 剧情评价:4星 综合评价:3.5星《云梦四时歌》这款游戏在剧情故事及符灵设计方面特色鲜明,有一定吸引力。在玩法虽然有一定的创新,但却完全没有脱离此类游戏的固定模式,对玩家的“肝度”要求也是较高的。在符灵养成方面同样没有只是在原有模式上做了改进,没有特别吸引人的地方
官方云梦四时歌-小籍 : 感谢灵主大人对游戏的肯定与支持,您提出的宝贵意见我们会认真对待,游戏还处于内测阶段,也许一定地方不太令玩家们满意,但是我们的策划也在努力的调整当中,不删档测试时也会有不一样的游戏体验哦~