摩尔庄园:拉姆日记

摩尔庄园:拉姆日记

8.1

长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 画面优秀38 音效动听18 剧情跌宕15 轻松护肝12 物超所值9 玩法设计82 运行稳定性43 画面视觉13 日常肝度8 操作体验8 资源获取4 UI设计3 音效音乐1 游戏平衡1
深潮
一些胡言乱语。
玩了几小时,好不容易涂完一幅,感觉还是挺累的。现在的拉姆日记,和青蛙过于相似了,想要复活庄园其实没必要蹭青蛙的热度的,真的。
体验方面,在游戏里按手机的返回,是没有反应的,要返回只能通过游戏里的按键,感觉这里应该可以改改的。
看了一些评论,感觉想要完全复制网页版游戏还是有困难的,毕竟庄园里有的小游戏不太适合在手机上玩。我认为庄园的定位应该是休闲,以前在庄园里随便乱逛就能玩很长时间,还有点击一些场景中的东西会出现的小动画,对我是来说算是一种让人惊喜的魅力。每周的新任务的剧情都很有趣,但是不记得从什么时候开始,任务只需要点击一个类似于立即前往的按钮就能一直继续,失去了一些自己操作的乐趣,同时,摩尔豆也变得越来越容易获得,就感觉没什么意思了,总觉得算是一种浮躁的风气。后来就去玩摩尔勇士了,庄园很少再会打开了。摩尔庄园2之前玩过一点,现在的印象只剩下会变的天气和一个射球的游戏(不记得叫什么了……),不过感觉画面音乐真的也很棒。之前摩尔也有过一个手机版,是一个种菜的游戏,感觉也很可爱的,不过玩法比较单调,感觉比较难留下用户。
在玩过比较长时间的几个淘米的游戏里(摩尔庄园,小花仙,摩尔勇士),感觉音乐 场景和一些小动画是真的是很棒,这些东西也是我最想要在拉姆日记里能够重新看到的。
摩尔庄园应该算是一个不错的IP,而且有很多很多有情怀的老玩家,不过现在的拉姆日记的完成度和可玩性都远远无法和庄园相比,确实感觉现在上线测试太仓促了,希望在以后的版本里会慢慢完善,然后给大家一个很棒的摩尔庄园手机版。制作人员真的辛苦了,这么快就做出来一个拉姆日记,作为一个大一的巨菜软件狗表示真的佩服。
(还是想提一提摩尔勇士……)感觉我其实对勇士的执念比较深,沉迷在各种可爱的小精灵还有美丽的风景中。更喜欢摩尔勇士的画风,而且摩尔勇士有很完整的剧情,但是感觉从转职那时候起,也是有一种比较浮躁的感觉。星豆也变得容易得到了,当初5个人刷了很久才刷过的风龙,在后面1个人就轻松通过了。失掉了很多的感觉。转职后的职业感觉并没有很好,黑魔导士的技能并没有让一个之前的法师感觉到更好,反而是有一点失望。感觉耗蓝相对以前技能偏多,攻击没有感觉提升多少,转职的技能感觉比较强调的是附加效果吧。血和蓝虽然有了数值上的提高,同时各种怪的各项数值也提升了,所以不太懂这个变动的意义,自我感觉体验并不好。不过摩尔勇士真的就这样没了很可惜,上个暑假还在玩,寒假看的时候就关服了。真的很难过。个人感觉摩尔勇士它的玩法其实是可以直接复制到手游上的。啊。期待摩尔勇士也能有复活的一天。
Yotto
前言:淘米又一次让我失望了
——————分割线——————
游戏测评:单项满分5分
游戏玩法:0-1分
说实话,之前期待值5分我是没有看游戏类型的,后来才知道概念与旅行青蛙类似,早知道的话期待值应该打4分才对→_→
目前来看,完全照搬旅行青蛙,没有原创
(别跟我讨论填色系统,一个喜欢就喜欢,不喜欢就很坑的系统,在等青蛙的时候给你点事情做罢了(没错就是青蛙))
游戏画面:3分
中规中矩,原版摩尔庄园画风,没什么挑剔的,但是在界面的配色上很杂,对眼睛不好
游戏音效:BGM4分,音效1分,综合2分
相比旅行青蛙,个人更喜欢日记的bgm(仅个人观点,不喜勿喷),但是bgm的节奏点太重,稍微轻点效果会更好。
音效,选项的音效反馈,为什么点“返回”有音效反馈,买东西“是”“否”没有反馈?偏心?没想到?偷懒?(本人对音效反馈是非常严格的,特别是用了switch之后,同样不喜勿喷)
游戏表现+吸引力 ?分
这两项是非常难以界定的评分,如果仅对于我个人而言,游戏表现2分,吸引力1分。决定性的因素还是因为和旅行青蛙太像但是有很多地方做得比旅行青蛙还差,如果仅仅是想玩一个汉化版的旅行青蛙而选择“日记”
对不起我拒绝。
——————分割线——————
总结:(以下全部是个人观点,欢迎讨论)
《摩尔庄园:拉姆日记》,一款为了贴合当下休闲养生类放置手游而赶工制造的劣质游戏(是的)。游戏有完全照搬《旅行青蛙》的游戏概念和许多粗制滥造不完善的地方,仅仅只是用摩尔庄园这个IP和老玩家们的情怀吸一波粉。不知淘米的策划们有没有想过,《旅行青蛙》的火爆只是因为它是第一,它刚好符合人们的需求,但是作为第二的《日记》,如果没有足够的实力与青蛙抗衡,只会被众人唾弃。
衷心希望,《日记》能迎来一波更新,做得更好,有属于《日记》自己的特色(再强调一遍,填色系统是一个鸡肋的扩展而已)
(这或许会是我第一篇被点差评的测评hhhhh)
手机用户19282257 : 卡牌对战系统我觉得挺好玩的
甫浅。
给四颗星吧。这也算是鼓励了。说下这个游戏
当这个游戏刚通知我,我就下载了。之前我也有听制作方讲过会类似于《旅行青蛙》那么我心里也是做过准备的。然后我就下载了。整个游戏不大。45MB吧。
首先点进去取名字,会有一只拉姆让你上色,有点像那种十字绣小游戏一样。反正搓搓点点我也是期待着后面然后完成的。后来进去之后会有一段教程。...跟《旅行青蛙》没什么区别,就是换成了摩尔的那种,懂得吧
我给4星的原因与一些建议
1.跟所有的玩家一样,都是为了曾经逝去的童年。
2.不给5星,说真的是因为我觉得除去摩尔这个因素可能只有3星。毕竟这个旅行青蛙在一些人的心中印象挺深的。说的粗鲁些,这就是旅行拉姆好吧老铁,完全没毛病的
3.我们可以一直做关于摩尔的一系列的游戏。毕竟这是一个优势。在我们这一代人中,《摩尔庄园》《赛尔号》等等等等,都是我们童年的一部分。
4.对于这个游戏我觉得还可以在添加一些小游戏在里面,可以再在里面扩充。就像摩尔庄园一样,一个大游戏里面藏着无数个小游戏。我现在还记得。就比如:摩尔庄园里的游乐场,游乐场进去以后,里面会有个娃娃机,10个摩尔币一次。然后我就经常在那里抓。还有啊,娃娃机旁边还有树洞,树洞会跳出来绿色的小虫子,你可以打,类似于打地鼠,你看这样不就很好么。
5.说了这么多,希望还有再见摩尔庄园的一天。对不起,我很自私。所以,请努力,真的非常感谢(///ˊㅿˋ///)
我永远喜欢猫大胖 : 这不是类似了吧,这是抄袭啊
周木
夏令时记录 : :D 我记得我的注册日也是08年12月!之前还暗搓搓地用游客逛了好一会儿..那时我还没有注册邮箱)都是回忆啊..