摩尔庄园:拉姆日记

摩尔庄园:拉姆日记

不删档测试
6.6

6.6

最新版本:6.1 近7天:6.6 Android:6.6 iOS:7.6
  • 夢欲穎而夜不殆

五星给情怀!五星给情怀!五星给情怀!

喊完了,可以安心叙事了.我可以说自己是在页游推出第一天就上线的玩家了,当时字不识几个,注册全靠父母帮忙,记得取的第一个昵称是baby蛤蛤,然后就开始了自己的探索之路——从自家的地坑,到农场,到各式各样的地点,玩种种有趣的游戏,甚至一人可以身兼数职,当时的目标是点亮所有职业的图标,但好像最后都没能如愿.我可以养自己的小宠物,送它去学校,可以去探索世界里的隐藏场景,可以和其他真人玩家玩游戏,甚至可以把自己挣得的钱存入银行,设定可不可以在期限内取出……当时唯一要花钱的地方好像就是什么什么龙了,不贵,一两块钱,只是可以比别人更拉风.印象最深刻的场景就是拉姆学院还有黑森林,黑森林的那种神秘真的冲击到当时的我了.如此新奇的游戏风格在当时卷起了一股旋风,不仅吸引了儿童,甚至成人也加入其中.不间断地玩了好几年,目标有过很多,像是成为皇家建筑师,建造顶级的三间房屋,拥有自己的车,养出三级拉姆……虽然完成的寥寥无几,但非常快乐.时间继续向前,要花钱的地方越来越多,首先是什么超级拉姆,一开始只是拉风一点,多一点方便的功能,但渐渐的,它开始以游戏性作为卖点,你不充值,你就不能完整地体验游戏.记得我当时死乞白赖地让父母给我充了一个月.不管这些,有人愿意花钱啊!游戏人数还在上升,游戏也推出了更多功能,在出现天使系统时游戏达到顶峰.运营者收入蹭蹭上涨,兴许是这样导致他们膨胀了吧,要花钱的地方越来越多,充钱多的人越来越被当成爸爸,——终于有一天,我弃坑了.虽然14、15年会过坑,但果然还是受不了游戏那股浓重的钱味,弃了坑.看到那熟悉的场景我竟充满惆怅,甚至流了眼泪.游戏不再是当年的游戏了,从当初辛辛苦苦地挣摩尔豆买东西,为手贱不小心用掉几十个豆子而伤心,到现在一登录游戏就几万几万地送,从这一点就可以看出变化有多大.通货膨胀了?是人心膨胀了吧!论充值如何毁掉一款游戏!一切都像是注定了,16年,游戏永远停更,死了.

——那么,现在,18年呢?是想再走灭亡的老路,还是回归初心?我想,玩家们正在拭目以待……

• 青云衣兮

记得第一次玩摩尔庄园是大年三十,一直和我哥哥姐姐一起玩到四点

• 紫水晶恶魔

我对拉姆日记的建议

QQ:2313161998

建议:首先就是涂色问题,因为我比较喜欢涂色。我觉得首先该把提示音转变一下,因为震动太大影响人,其次我觉得涂色涂完了应该设置一个奖励,因为涂色要花很多时间,然而画完了就什么也没有的,就是因为这点本来是把游戏推荐给我玩的哥哥现在却不玩了。比如像我哥哥这种懒得动的人没有奖励的诱惑是不会玩下去的,或者加入一点其它游戏来打发时间。还有就是我这种标准强迫症比较喜欢把多点方格的画放在后面,请你顾及一下强迫症的感受加一个整理按钮。

其次就是拉姆旅行的问题啦,我觉得可以设置多个商店,因为首先翻来翻去太麻烦,其次是强迫症你懂的。还有就是我根本不知道拉姆去哪,而且我发现家门口有个信箱但一点用处也没有,应该时不时寄个明信片或者相片。还有就是拉姆出去旅行的等待时间太长,应该设置个立刻旅行按钮,因为拉姆在家除了可以准备旅行箱其它没有作用,应该在拉姆在家时设置个拉姆不在家时没有的游戏或用途,我觉得最好还是加一个互动按钮,不然的话就像个等待游戏。

最后就是场地问题,场地一个设施都没有除了给我摩尔豆的那个NPC,可以设置一些赚摩尔豆的项目比如答题和游戏,还可以设置花摩尔豆投资之类的,反正就是各种各种设施来一点,对了还可以设置医院比如按现实去旅行爬山磕磕碰碰也是难免的,还有就是场地增大一点。

好了就这些再重申一遍QQ:2313161998

• 许你一世殇情

下这个是为了情怀没错,摩尔庄园是我在幼儿园的时候玩的游戏。😂😂

当时坐在电脑前,小屁孩一个,基本就是种种东西,玩玩里头的小游戏(我印象最深的有滑雪和漂流来着),抓抓东西,整整人。

摩尔庄园陪伴了我一年。

后来随着步入小学,我在这五年就没碰过电脑了,摩尔庄园也从我的记忆中消失了。

五年级暑假,我记得iPad上也有个摩尔庄园,对没错我下了,后来也是,时间久了就弃坑了。

两年又过去了,偶然逛TapTap,突然发现出了个这个,我毫不犹豫的点了下载,虽然当时和我想的不太一样……但我贼喜欢那个画画功能,画完一张我就贼自豪(๑ˊ͈ᐞˋ͈)ƅ̋

愿此游戏越做越好

————————————————————

• 领结小姐

就事论事

仿旅行青蛙的话,一定要比青蛙更有特色,内容更丰富。而现在旅行摩尔板块很无聊。

涂色板块,太特么反人类了!!!!!建议改为滑动涂色,双指滑动移动画布,长按涂色实在是太累了。不过涂色玩法还是蛮有意思的。

期待更多充实内容。想玩当年的摩尔庄园……

长按连涂。。。

涂到边缘画布会自动缓速移动

• 领结小姐

知道长按连涂啊,还有边缘缓慢移动也太慢了吧!一张拼图好几千块太浪费生命了!那个放大镜也是反人类啊涂着涂着眼都花了(╥_╥)

• 空之彼端。

页游摩尔庄园好玩是好玩,但我在这说说当初为什么我会弃坑。

1、当时家里穷,没电脑,都是蹭别人家电脑玩的。这游戏的活动和剧情又是一周一更,错过就是错过了。我当时有事,一周没能上线,那周的东西和剧情都没有体验到。(怀念我爆肝得来的能瞬移的火龙珠)我又是个收集控,每周更新的衣服全都会买下来,种的东西都会留一份,一气之下就弃坑了。。

2、后来家里有电脑了,就想回来玩玩。结果上线之后,发现我家拉姆死透了!连魂都没了!就彻底弃坑T^T

还有这游戏,我更希望玩拉姆的养成游戏,而不是旅游游戏啊,填色游戏能改成区域填色而不是一块一块的去填色吗?。(๑•ี_เ•ี๑)

• 涌.

其实我觉得..区域填色就没意思了。一块一块填虽然浪费时间,但这游戏不就是来消遣时间的么,涂那么快一下子涂完也差不多就是和旅行青蛙一样慢慢等,我是觉得没啥意思。我玩这游戏就是看上涂色和童年,而且进游戏前旁边的公告也有说会做出高度还原摩尔庄园的手游,一开始看到的时候老激动了。

长按可以连涂

• 柴郡猫

感想之类的可以发论坛里,评论区请尽量保持客观评分

• 肥gan

主要是这个涂色的手感是真的差

同感

• 特轮酥

玩了大概有一两天左右,发现评论区里面好多人都在说涂色难玩。我呢,自认为总结出几条小技巧,希望能和大家共享一下下w

对于步骤来讲,三步走。不想看那么多字的可以直接翻最后。

第一步,找边框色。

边框色也就是咱们素描里面的打型啦,一般来说会是黑色,色块一般在人物的框架上,通常以一条线的形式出现。

对于先画边框的作用,可以把整幅图拆成零散的若干部分,每个部分有每个部分的主色调,大致思路是这样,剩下的将在后面两步里详细说明。

方法:边框色是最让人抓狂的,画的时候,建议长按拖动,然后 看放大镜里的 进行描边(人体描边大师上线)

第二步,寻找小色块,零散色块。

大家有没有在大面积上色的时候突然出错的情况呀(至少我在画浆果森林那幅图的时候有过),之后一看,是一些特别小的色块(嗯就是那种只占一两格的),所以我在描完边之后嘞,就经常去找这种小色块。

方法:快速切换底部色块,你选中的色块会在图上显现阴影;或者是在描边的时候注意注意周围啦,看到了就顺带涂上。不用按住拖哦,手指轻轻点击就好

第三步,涂剩下的大色调啦。

对于大色调来说,通常用来吓唬人的(萌新:啥玩意儿三四千个色块,涂个啥子哦),其实吧,那三四千个色块,有三千五都是大色块!有三千五都是大色块!有三千五都是大色块!(重要的事说三遍),主要工作量只有五百啦。

方法:把视角缩小一点,按住不松进行拖动,不看放大镜!不看放大镜!不看放大镜!看自己的手指画,不然眼睛会瞎掉的_(:3」∠❀)_

总结一下就是 化整为散,逐个击破,大面积上色不要看放大镜(真的不要看,放大镜只是来修细节的)

• 手机用户20051607

我也是这么涂的,只是没发出来

• 手机用户20051607

还有,画边框色的时候不要怕画错(除非怕震动),因为最后涂主色调的时候会覆盖的

• 特轮酥

嘛,今天又重新登陆了一下摩尔庄园,想了想最近大家的反馈,这里还有一点点建议。

1.挣摩尔豆

最近大家总是说豆子不够,那开发,组可不可以尝试着把以前页游端的打工啊,养殖种植这样的元素加进来呢,也就是说,用劳动换取果实,老摩尔庄园不也正是有这个意图嘛?(未完待续,让我这两天组织组织语言)

• 他的起灵🐷

等一下,我要玩的摩尔庄园 不是填色庄园啊!!!

• 特轮酥

嘛,官方说这是极度不完整的版本来着,过年前赶出来的,以后还会添加新的小游戏进去,涂色的话,官方可能想的是让我们捡起一些回忆吧(虽然重复的画多到不想涂_(:3」∠❀)_)

• 梧桐乐一

emmm怎么说呢,游戏的方向玩法倾向旅行青蛙,就是拉姆出去了然后带东西回来(反正我的只出去一次还没回来呢),可玩性还好,有数字填图的那个……叫什么名字忘了。那个无聊的时候涂特别有意思。(你不无聊你会来玩这个 )现在已经完成两幅了,一个就是那个风景画

有几点意见提一下,

☆希望拉姆可以自定义颜色而不是系统自定红;

☆涂错的震动真的很吵,希望能改其他的;

☆为什么不抄的彻底一点,弄个抽奖;

☆无视上一条;

然后——大概就没啦,我刚开始玩了不久( ’ - ’ * )

一星给我涂的那个,三星给我的回忆。

• 手机用户19687660

除了涂色外玩法略少,可能是没开放,但是耗时太长,涂色错误后提示突兀,会增加紧张感,一个休闲的游戏紧张感太高不太符合休闲的名号,若正式发行后小游戏依旧只是涂色并依靠情怀,未免太单调,对比大多数休闲游戏来说,吸引力真心不是太高,给三星算是情怀吧。最后希望首次进入游戏后有一个新手教程,不单单是教涂色,还要介绍一下其他玩法。

• Bin♭

看见淘米娱乐的那会儿真的是满满怀念

自己也算摩尔庄园老玩家 记得五十多级?还有那个红龙珠!!!各种绝版套装跟房子

说句实话 这个游戏可以叫旅行拉姆 跟页游的那个摩尔庄园比不了 三分给情怀

最后一句 摩尔庄园 快乐童年(然而已经是大学生)

• stride

我无聊了

但是这个时候又不想玩王者吃鸡这种紧张刺激今人肾上腺素飙升的游戏

有没有无聊的游戏呢?我想到了摩尔庄园

又重新把他下回来了

不得不说打发时间还是挺好

像跳一跳还有之前的flash bird都是一些没有意义但是红极一时的游戏,可以借鉴一下

但是这种类型的游戏玩不久 很容易就厌倦了

所以需要不断的更新

做出一个由一系列的小游戏形成的综合体也不错

毕竟以前的摩尔庄园也是由一个一个的小游戏形成的昂

这种类型的游戏要怎么盈利就需要考虑一下了

但是无聊到一定程度,花钱买相册来涂也说不定呢

• 午夜先生

呜呜呜呜呜呜呜呜

09年的账号密码没了密保申请也改不了

小时候最美好的回忆最爱的4399游戏

餐厅,拉姆,给拉姆包饺子吃,清洁,带拉姆升级,给拉姆喂食这些回忆仿佛还在昨天

5星给情怀。

我永远爱摩尔庄园!!!!!!

• 差不多是个废呆呆了

我还以为能做的跟以前页游一样,玩了玩之后,感觉。。。。。。好像。。。。。和想象中不太一样。。。emmmmmmm,有点失望,玩法感觉和旅行青蛙一样,拉姆老铁出去乱逛然后带回东西来,而且道具还没摸透什么用处,三星给情怀。

• 几木雨廷

其实我下这个游戏基本上还是为了情怀,而且我也知道官方不会完全照搬旅行青蛙,肯定会有新的地方,不过当我下了以后就发现新的地方就是填色,而且还是十字绣类型的填色,我就有些emm意外了。首先本身这种类型的填色就是很花时间的,本来模仿旅行青蛙的时候我以为是个放置游戏,没想到要用时间去堆——而且让我最气的是我中途退出来了结果几千个方块的进度全部没了!这就很气了。

• 紫菱zl

首先先说一下我是怎么接触摩尔庄园网页版的就是他发行没有多久,然后那个时候还跟着姐姐一起玩儿,然后姐姐每天都会带着玩儿,家里的电脑是xp系统,然后也玩不了什么非常厉害的游戏,那个时候就能每天都上,然后写作业之余就喜欢和姐姐一起玩一会儿,我作为一个女孩子,不是很喜欢里面的换装装,我可能更喜欢去创建一个新的号,然后去让自己成为向导,然后成为警察,然后去每天的警察署上签到,然后就是其实就是站在那里打卡。只要是玩儿我的朋友都知道了。。然后那个时候就知道有一种东西叫米米卡,然后说可以冲钱,但是碍于一直没有小费,或者说没有途径买到米米卡,所以说在摩尔庄园里,我没有投入一分钱。难道没有投入一分钱就不能玩游戏吗?现在的王者荣耀现在的那些手游几乎是,要不然就是冲了钱之后就会变成大神,不充钱了,你就是个菜鸡,要不然呢,就是充了钱你就变得很美,不充钱你就是那么丑。但是摩尔庄园不同啊,他很多东西就是可以靠自己努力得来的,比如说衣服,那个衣服,你就可以每天去上线,然后打工,然后做摩尔豆,然后自己去买衣服,不一定非要用人民币来买,而且可能我单单也没有那么在意于自己穿什么样子的衣服一般不是在穿打工的衣服就是在穿警察的衣服,要不就是在穿向导的衣服,但是我衣服并不少啊,翻一翻都有30多页了。但是最喜欢的事情就是建自己的家,然后去成为驾驶员,然后在自己的家里摆上车,然后每天开着车出去玩儿,然后喜欢抓个娃娃,什么送个饭之类的。新版手游正在下载中,但是听大家说是一个涂色游戏,我还是很希望他能回来,到原来淘米的那个摩尔庄园的那个程度,就是触屏版的摩尔庄园,也可以见到自己的家园,养自己的拉姆,然后换衣服,也可以去应聘警察署,然后向导等其他的职业,但是同样的,我希望摩尔庄园这款游戏不要做成王者荣耀那种,不充钱就很丑,冲钱就很美,也不要做成那种冲钱,是大神,不充钱就大坑。

• 爱谁谁

玩这个游戏主要是因为情怀,实在太怀念过去的时光了,毕竟我也是充过钱的人啊!

我来提几点建议:

1、背景音乐太单调只有一首,不能多点音乐,我记得摩尔庄园不同地点有不同背景音乐啊;

2、不能真的死板只有个邮件填色啊!把过去那些小游戏加回来啊!我至今还记得超级喜欢玩那个"激流勇进",虽然我是个技术渣;

3、玩这个游戏不是为了认识"12345"的,你们把初衷都丢掉了?按格子填色设计组疯掉了!还不如给一个对照组,然后让我们自己画画呢!

4、放置类游戏不是没脑子,咱们也要有点故事,有点情怀!①比如说按周目出个拯救小伙伴的情节,这样友情梗就有了对吧√然后要在规定时间内完成游戏,如果完成度过低,则小伙伴死亡;②紧跟着咱们就可以冒险类了嘛!像超级马里奥一样不过拉姆是在树端跳跃,掉落就被沼泽吞噬。③吞噬了不代表立马死亡,要回答问题的,出个摩尔庄园情怀的题目;④如果树端跳跃通关了就可以走悬疑路线嘛!寻找治疗师!治疗师布置任务找到珍贵的浆果入药!⑤这个时候就可以来一波扩散了,必须邀请多少好友才能找到浆果!

最后希望游戏制作组好好改过自新!给四星只是为了我逝去的青春!

• 手机用户20623743

①虽然说是休闲类游戏,涂色有奖励才有动力去涂,不然不到一周就腻了③商店里的有些道具用途不明,积分卡和神秘商人契约也没什么用,食物也因为经济只能买10豆的,不敢买贵的④统一版本,都使用米米号登录,避免出现之前安卓摩尔庄园鱼龙混杂版本众多的情况⑤春节回来后团队再努努力吧,别做成快餐游戏,也别做成创想兵团一样万年不更新的僵尸游戏,现代人卸载一个手游真的很简单,何况还有腾讯网易等巨头⑥来玩的人几乎都是因为情怀吧,之后赚钱我觉得米币买断制 每月n元 内购 这些都能用但不能逼走玩家,关键得看你游戏做的多好⑦当年的摩尔庄园现在的手机也能带的动(出个场景内屏蔽人的功能,这功能一定不能收费)可以再把摩尔庄园重新出一遍,会有人骂也会有人怀念

我现在只能想到这么多了

bug①豆子刚好450时无法购买神秘商人契约②相册会有重复的出现③商店有些道具购买后效果不明显或者说没用

我写这些 喷子会来喷我吗

• 天下皆白丶惟我獨黑

这个关于相册重复出现的问题旅行青蛙也有,既然日记借鉴了青蛙那重复问题可能也没想起来改(我能说我青蛙有四张一模一样的明信片吗QAQ)

而且,摩尔豆经常不出来。。我隔了好久没上了,还是没有一个。。。而且涂色有奖励?为什么我没有。

写的很好啊,为什么会被喷

• 手机用户20623743

毕竟有些人植物大战僵尸都打不赢(脑子给吃了)

• Numen、蝶汐

第二点没了(滑稽)

• 小团子

五星给回忆

填色没填完想下次再填结果打开上次填的没有了 建议可以保存有时候没时间都填完了

有很多一样的图 我想大多数人都不会想填好几个一样的

摩尔豆经常打开之后都是空的 一个都没有 有的时候是几个小时 有的时候是半天或者一天甚至几天 麻烦解决一下这个问题

摩尔豆希望能够标明数量 还有多长时间有几个 现在这个问题非常不准确

时间 拉姆出去的时间很短 食物基本只能买最便宜的 要不然其他东西买不了 跟摩尔豆不成正比

功能太单一 商城的模板还有游戏基本形式跟瓜娃子基本一致希望可以改一下 可以借鉴但不能照抄 只是填色我想并不适合摩尔的老玩家毕竟现在都不小了 小的估计没多少知道摩尔的 麻烦增加一些可玩性

目前玩了几天上述问题是我发现并希望改进的听不听是你们的事 建议我已经提到了

最后特别希望能够复原原本的摩尔庄园 最初的摩尔庄园 没有太多的纷争 种地养动物养拉姆赚摩尔豆做菜 像什么后来的猪猪和鱼就不要了吧 太多东西反而不好 月卡什么的可以有 超级拉姆我觉得还是算了吧 每天割割草抓几只兔子刺猬捡点蘑菇蜘蛛网布料什么的 可惜我原来的号忘记了里面有好多绝版的东西呢 把号记在本子上了 可是搬家的时候找不到了 唉

不知道当初制作摩尔庄园的原班人马还有多少还记不记摩尔庄园的初心

十岁那年开始玩的摩尔庄园现在是2018年我已经十九岁了 手机上的游戏下了卸 一直找不到当初玩摩尔的那种快乐

嘛 说的有点多了 就这样吧(๑‾ ꇴ ‾๑)

• 喜多憋雷

页游刚开服没多久就进坑的老玩家

页游氪了点小钱,虽然停服了连渣都没有,但这波不亏,毕竟很舒服

页游弃坑的原因最主要的是搞了一堆东西,疲劳时间都过了任务都没做完,受不了直接弃坑了

下面是手游了...

作为一个休闲游戏我觉得可以,至少不肝

玩游戏就是为了打发时间嘛,弄一堆东西和奖励出来吧,玩久了说这游戏不行很肝,玩一会儿就下线又说没意思,看不懂,真想玩伤肝的跳坑啊

很怀念带着拉姆到处瞎跑飞天瞬移的日子,希望手游能往摩尔带着拉姆到处旅游冒险这个方向更新,最好还是做成和3D,骑着龙带着拉姆瞎逛哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最后的话,还是希望淘米能拿出点诚意吧,做出一个令人满意的拉姆日记,毕竟内容少得堪忧,感觉像是瞎搞...

• 手机用户20612009

很可爱,摩尔庄园的味道(✪▽✪)

刚开始也觉得无聊透顶,看了官方发布的帖子才知道这个是极度不完整版,后期会越来越好。

尽管现在功能很少,但处处看出制作的用心。希望大家能耐心等待,不要急于给差评。

最后,祝摩尔庄园越来越好,希望完整版早点出现!期待ing。

• 夕永

既然在TapTap上还是说点游戏本身吧x>不感兴趣没玩过旅行青蛙,拉姆日记也就大致的……个人感觉游戏界面那些框框按钮啥的(ui吗?)现在而言已经不那么好看了,但不论是填色还是拉姆旅行,画面的干净美观(美工)应该会占比很重吧;再就是一些操作感觉很粗糙很不好,比如说滑动和点击,就觉得,很平很难受(不会更专业的说法啦!)

然后我我我完全是情怀!非常支持也很感动呜,但真心希望这是一个起点而不是终点,毕竟这里心中的摩尔庄园是个休闲社交加收集加养成经营再加点剧情偶尔解点谜的游戏xd打开游戏首先想到的是能不能给大卫打工呢……

最后虽然梦想很好,但想要摩尔真正回到大家眼前,私以为一模一样复制一套页游的回来也不见得会好(也许08年干净简单有点糙的画风还会更打动人点?),毕竟市场变了,而且针对的对象也都是高中生大学生……用爱发电啥的(望天)

总之还是希望摩尔越来越好啦!!!

• 夕永

以及那个涂色块之前玩过相同机制的,感受要好很多,因为界面和画面配色啥的看着都很舒心,涂色就是要这样才能让人愿意在这里打发时光嘛!果然手游上界面操作ui那堆会很有影响!!

• 夕永

顺便蹭青蛙的热度怎么说呢感觉会被做黑点,而且而且这种佛系游戏真的不是很好模仿,再加上人少时间少……总之要做出好游戏真的需要时间也需要用心啊(还有钱)!也许制作组可以考虑考虑类似独立游戏的搞法?众筹之类的?摩尔加油啦总之!!

• 夕永

然后然后真的真的真的真的希望能用心做(´;︵;`)虽然感觉这次也和hd一样要鸽……但是无所谓啦我的情怀还很可以输出,也不怕被消费!真的真的很爱摩尔虽然当初玩的时候也没交到什么朋友老单机xd