摩尔庄园:拉姆日记

6.6

• 口亨我最美

发现游戏可以下载之后就马上下载了

于是我马上来修改评论

情怀是一回事,游戏玩法好不好是另一回事

游戏有两个玩法

现在抄袭是大忌

哪怕游戏没有那么好

但还是不能抄袭

其次就是【填色】

规则是(双指滑动放大缩小)

(单指滑动移动图片)

(点一下填一个格子的颜色)

看起来似乎没什么毛病

可是填色不能滑动覆盖

一个2000左右格子的图片

需要点击2000下

😊是觉得玩家的时间很多嘛

◆◆◆◆

总体来讲还有一些emmmm问题吧

我根据指引在商店买完东西,放进旅行箱之后

我的拉姆马上就消失了

😳😳😳

这都不跟我联络感情的吗???

直接就走?

连招呼都不打???

◆◆◆◆

养拉姆的地方,出去一看

上面写着PETS

emmmm我是在宠物店养我的拉姆?

摩尔庄园里面拉姆不是在家里养的???

◇◆◇◆◇◆◇◆

总而言之

看了策划说的话之后

觉得这个游戏要凉

难道游戏策划都已经老了吗???

跟不上时代发展的新潮流了???

这又是要重新创造一个手机摩尔庄园的节奏????

我想,如果策划不修改策划案

那个摩尔庄园这个充满情怀的IP迟早要变成过街的老鼠

到时候可能都变成

炫耀自己得到了什么限量版图片

而其他人没有什么的hhhhh

• 闪电 苦力怕

08年摩尔 09年赛尔 。。。

当年。。在跑道上走着。。。

在饲养场 给猪吃萝卜还是其他东西得到啥东西(忘记了可能是萝卜。。)养了一只红拉姆(离家出走不回来了。。)一气之下。。养了4色拉姆

主蓝色 副红色 (拉姆学院培养)

给蓝色拉姆学会了各种技能 培养成了一个法师(这时候来的) 在这之前。。。那是一个遥远的传说。。。

黑森林前的城堡里 摩尔们聚集于此

在城堡内练着拳击。。这时一个摩尔拿出了自己的黑带炫耀自己的实力。。。并加入了在场的皇家骑士团

在他的引领下 大家纷纷报名加入骑士团

为何摩尔会聚集于此?因为黑森林里传来了奇怪的声响...有几个摩尔进入后再也没有回来

骑士团在 瑞琪 团长的率领下准备出击

进入黑森林 在那儿 各种陷阱 导致了部分摩尔受伤他们只能返回城堡。。

(当时进入黑森林以后是有血条的)

终于经过了沼泽 经过了丛林 他们深入了黑森林 找到了声音的来源 那是一个山洞。。

可是山洞被封住了。。瑞琪 团长 拿出瑞琪之剑 插入山洞边的口子里(机关)

封住山洞的泥土松懈了

(门口有个地洞 里面散落着摩尔豆一个50 一个10一个5一个500的 中间还有 火龙珠!!场景瞬移)

(剧情应该不是这样。。但是场景差不多是这样 时间太长都忘记了)

然后骑士团随着瑞琪进入山洞

发现了声音的来源:火龙王!!

瑞琪拿出瑞琪之剑 对火龙发起攻击

造成了20点伤害

摩尔们拿出自己的水球砸上去造成了1还是5来着的伤害

有的合作搭建了攻城器具 合作使用 造成了50的伤害

造成了70的伤害 造成了20的伤害(有2人合作 3人合作 4人合作的器具)

就这样 摩尔们终于还是不敌火龙王的攻击 纷纷败退。。。

然而并没有放弃。。火龙王最终还是被耗死了。。瑞琪 团长 和火龙王 同归于尽了?还是啥(忘记了) 留下了 瑞琪之剑还是 团长给的也忘记了。。

(反正 瑞琪之剑 get)

黑森林之役 就此结束 (当年黑森林比我说的大5倍。。场景没说全 因为记不清。。而且当年还小才8岁。。小学3年级 以前都在玩星际1)

(夜煞龙~~还是厉害的呀~~120呢QAQ 有了夜煞 有了火龙珠 有了瑞琪之剑 拉姆也不愁吃 不愁穿。 。咱摩尔豆也算多的。。)

可是如今。。摩尔庄园 关服了。。哎。。

童年的回忆。。本来想回去偶尔看看的。。

• 营长

我看了这评论已经两千多条了,会不会有人看到我发的这条也搞不清楚,但我还是想谈谈感受。

首先,淘米的工作人员,我是由衷的感谢你们,你们给我,我们太多太多宝贵的回忆。

我是08年玩摩尔庄园的,距今也有整整十年了。那是还真什么都不懂,我印象最深的画面还是第一个注册的画面。两个摩尔趴在那,俯视庄园。而我,只能以游客的身份进入游戏看看。很多东西都会显示,游客无法操作。

因为不会注册,因为没有电子邮箱。那是也没这个概念。每一次都在选摩尔颜色的地方止步。

我感觉,摩尔庄园就像一个小公园,大家都在里面快乐的玩耍,而我,在公园旁左转转,右走走,想进去玩,却一直被打了个感叹号的路牌拦住。

知道有一天,我把这游戏介绍给我妹妹,我发现这样一个不自私的决定是正确的,我妹妹也不会,当他爸却帮她弄了个电子邮箱,我一看,也不好意思问,马上记了下来,回家马上试试试!改了几个数字。终于,我转正了,不是游客了

这里是个小社会,在这里的每一天都是惊喜的。每天打工,每天花完所有摩尔豆。我觉得,这很幸福

和拉姆在一起也幸福无比,终于有了自己的家,终于把他捧回了家,以前以游客的身份,也就在外围看看那种子样的拉姆

还记得把拉姆送去学校。一直看不到他我心都慌,到了那天想马上把他接回来

打工,家具,拉姆,服装,职业,小游戏pk。。。数不完。全都那么亲和人心

黑森林,拉姆校运会,什么什么杯,天使,农地,餐厅,无数宝贵回忆

啊,回忆起来感觉真好。现在在网友手游上,素质不好的网友一大把,经常和他们大吵大闹,后来,我又会想起原来那个小社会。

慢慢的,摩尔接触的少了。但是为了不冻结 ,我绝对会是不是得登录进去,但是总会被眼花缭乱的活动吓的发麻,就和赛尔号一样

我也不是说这样绝对不好的意思啊。可能是没这个过程我一下接受不了。

玩了这么多小游戏,最念念不忘的还是摩尔。

对摩尔的喜爱,说,是说不完的

现在科技发达了,充值超级拉姆再也不需要苦苦恳求父母了。但是不知从什么开始,摩尔庄园。。。。

我一直在等摩尔庄园hd,新。一直在等,只要是关于摩尔的游戏,手游,我都不错过,但总找不回那种感觉,我绝对不相信是年龄的问题,心,是不会变得

拉姆日记是吧,我又找到了,刚登录进去,听到那bgm,非常非常感动。但是玩着还是有点失望。有个兄弟说的不错,拉姆都看不到。还有那涂画真的是对于高中生的我来说太勉强了点。

但是,因为是拉姆,因为是摩尔。提升空间很大。没错,摩尔庄园,不需要蹭青蛙的热度

在公告看到说,以后会高度还原摩尔庄园,这一句话,会感动多少我这个年代的人?

我感觉,我们这个年代,就是这个年龄段,是幸福的,因为我们的童年是活在摩尔庄园里

所以,再次感谢你们!

五星,是绝对有的。希望你们把摩尔做的越来越好!

• 终极

说实话,我自己试玩前是先看过一些玩家的评论的,当时我就感觉隐隐不安,于是怀着对摩尔庄园的热爱(5星也不足以表达摩尔庄园曾经带给我的欢乐)和期待,我去体验了一下。说实话,刚开局的填色是有点麻烦(但其实按住不动会有个连贯范围性的填色功能,虽然划到边界会无限振动令人反感),但是这依然不能阻止我体验游戏的热情,于是我开始了这短暂的体验之旅(着实令人失望)。首先呢,游戏开始就是网页游戏里的淘淘乐街,而我家呢,也就是页游里的宠物店,毫无改造,原封不动地照搬,只要把名字改了就行,就是一幅全新地图,这深刻的反映了那位策划大人对于情怀二字的完美见解。然后就是要给我那可爱ớ ₃ờ的小拉姆买东西吃啦,穿啦,在这里,情怀也充分体现,放眼望去的食物列表均为页游摩尔餐厅里的可制作菜品,极具经典色彩,可谓是完美复刻(几年没动都还认得),再稍微把列表往后一翻,还有那么几件不成套的装扮(好吧,这下子问题可大了,来源均为页游原件我们不提了,因为看下来除了注册方式,玩法和主角不同之外其他全是一样的,但是策划你把本来摩尔穿的衣服弄给拉姆是几个意思?)。策划啊策划,明明打着情怀的标题吸引玩家,那你想没想过老玩家都不是白叫的?这么敷衍了事地就想用情怀来蹭热度?(以下内容与手游关系不大,仅代表个人对策划的意见)

我不知道各位玩家对摩尔系列的产品了解多少,据我所知的有摩尔庄园,摩尔勇士,摩尔斗斗,摩尔庄园2。而这些游戏现状如何呢?这就是问题所在了。摩尔斗斗停服关闭,摩尔勇士停服关闭,摩尔庄园2停服关闭。策划你看,你还是很棒的,你亲自指导的摩尔庄园还健在啊(手动都滑稽不起来),本来想着如果游戏用心为大众设计的份上赶紧来评论安利一波,然而很遗憾并不是这样。接着刚才的话题,摩尔庄园自上一部大电影魔幻列车后一段时间开始正式停止更新,其现状为能登陆的服务器屈指可数且游戏内充满了各种对其他淘米公司游戏的宣传介绍。连老底都不管不顾不问候的,能把这系列的游戏做的用心?能真正把情怀带给玩家?工欲善其事必先利其器,情怀归属地就是这把能打动人心的关键所在,而这关键所在不就是最根源的摩尔庄园页游吗?在摩尔页游停止更新几年后,所谓的策划还能如此自信的细数着当年的功绩,带着消费情怀的节奏,用极其敷衍的形式妄图重现当年的欢乐......我真的不能相信这样的策划能重新拾起老玩家们的情怀,也不能带给新玩家完美的游戏体验。最后留给策划一句话思考“你懂情怀吗?”

• QQ用户11969999

我建议干脆叫他们和木槿工作室的摩尔回归合作,他们工作室做的真的有顾忌到情怀,就是画质不好,技术不行,上线老是卡,而且知道的人特别少

• Quarteredhouse

据我了解这位策划不是庄园停更时的策划……

• 辣麽帅没人爱

摩尔庄园是他带火的,不是他带崩的,页游停更时他都已经离职好久了,不过,我支持你,摩尔庄园是童年的回忆,如果被破坏,我宁愿它永远停更,至少我还觉得它是美好的

• Creeper

你们缺资金可以众筹的(这款破油真的不讨好),只要能让大家满意,我绝对支持

愿意众筹的朋友点个赞✔

可以来评价或者完善一下脑洞

——————————————————————————

情怀5星,游戏性一星

以前玩过摩尔庄园的人都长大了,玩过的游戏都不少了,但摩尔庄园给我的印象是最深的。

我认为摩尔庄园,赛尔号这种本来就是个大ip,有这自己完整的设定(还出了很多周边,影视),而且曾经有相当多的用户群体,,在我看来,摩尔是经典,蛙是流行,经典曾经一定流行过,而流行不一定都成经典。

当我看到这款游戏的时候,第一反应是卧槽,第二反应是预约,然后玩这款游戏时候的第一反应是疑惑,这个填色是什么鬼,抽激活码的新方式吗?进去后一看,果然,我就是说为啥才预约没多久就开测了,什么玩意啊,这东西怎么会有人玩呢?对于小朋友来说,填色?不存在的,对于老玩家来说,这真的不忍直视,真当有人不知道呱儿子呐。

我根本不觉得你们这款游戏做的下去,真的,所以我的建议都是给后面真正的《摩尔庄园》的

建议:

1.明确你们要做什么,想卖情怀炒冷饭我不反对啊(某卡婊),做的好吃就行了啊,你蹭一个蛙的热度能有多大意义,真的能赚钱嘛?我觉得不能,宣传意义更大,这破油意思一下就行了,最主要的还是正作,别舍本逐末

2.抓好受众,当年玩摩尔的都大了,针对老玩家和小孩子的游戏是不同的,必须得有所取舍,你们画风变不变也是个需要思考的问题

3.明确你们的核心玩法,摩尔庄园后来死了我觉得就是玩法上出了问题,比如骑士卡片,比如坐骑,而剧情出的太快,更迭也太快(周更,然鹅并没有考虑学生党的感受),忽略了核心的养成,在手机上,你们小游戏别乱出,或者干脆不出(都老大个人了谁还在去手机上玩小游戏啊),要出就最好要原创,要精雕细琢,别一拍脑门就出一个,整个游戏要有一个核心目标,不然玩家会有一种我图个啥的***感。

4.弄好你们的氪金,是点卡收费道具收费还是其他什么的(我觉得弄成绝大部分东西都可以用游戏币和rmb,也就是双轨制,花钱买肝,前提是要适度),卖不卖会员都是你们要思考的问题(vip等级这种东西弄了就像一个骗钱的垃圾游戏)

5.bgm,画面,优化这些都是最基本的,不再赘述

以下是我个人脑洞

其实你们可以做一个3d的摩尔庄园,核心玩法类似于人类一败涂地,摩尔是没那么帕金森的移植老摩尔的玩法,拉姆的叶子是手,不好控制,就跟人类一败涂地一样,拉姆可以完成以下摩尔办不到的事,既有游戏性,设定上也没毛病,更可以加深摩尔和拉姆的羁绊,氪金方面卖家具卖皮肤(都可以用摩尔豆获取),鼓励玩家创作地图,地图付费创作者和官方分成,许多经典玩法,例如滑雪拔河,通过这种全新的姿态再现,岂不美哉

• 夢欲穎而夜不殆

五星给情怀!五星给情怀!五星给情怀!

喊完了,可以安心叙事了.我可以说自己是在页游推出第一天就上线的玩家了,当时字不识几个,注册全靠父母帮忙,记得取的第一个昵称是baby蛤蛤,然后就开始了自己的探索之路——从自家的地坑,到农场,到各式各样的地点,玩种种有趣的游戏,甚至一人可以身兼数职,当时的目标是点亮所有职业的图标,但好像最后都没能如愿.我可以养自己的小宠物,送它去学校,可以去探索世界里的隐藏场景,可以和其他真人玩家玩游戏,甚至可以把自己挣得的钱存入银行,设定可不可以在期限内取出……当时唯一要花钱的地方好像就是什么什么龙了,不贵,一两块钱,只是可以比别人更拉风.印象最深刻的场景就是拉姆学院还有黑森林,黑森林的那种神秘真的冲击到当时的我了.如此新奇的游戏风格在当时卷起了一股旋风,不仅吸引了儿童,甚至成人也加入其中.不间断地玩了好几年,目标有过很多,像是成为皇家建筑师,建造顶级的三间房屋,拥有自己的车,养出三级拉姆……虽然完成的寥寥无几,但非常快乐.时间继续向前,要花钱的地方越来越多,首先是什么超级拉姆,一开始只是拉风一点,多一点方便的功能,但渐渐的,它开始以游戏性作为卖点,你不充值,你就不能完整地体验游戏.记得我当时死乞白赖地让父母给我充了一个月.不管这些,有人愿意花钱啊!游戏人数还在上升,游戏也推出了更多功能,在出现天使系统时游戏达到顶峰.运营者收入蹭蹭上涨,兴许是这样导致他们膨胀了吧,要花钱的地方越来越多,充钱多的人越来越被当成爸爸,——终于有一天,我弃坑了.虽然14、15年回过坑,但果然还是受不了游戏那股浓重的钱味,弃了坑.看到那熟悉的场景我竟充满惆怅,甚至流了眼泪.游戏不再是当年的游戏了,从当初辛辛苦苦地挣摩尔豆买东西,为手贱不小心用掉几十个豆子而伤心,到现在一登录游戏就几万几万地送,从这一点就可以看出变化有多大.通货膨胀了?是人心膨胀了吧!而且发现游戏新加入的剧情和功能越来越趋近于当时的潮流,基本失去了自己的特点.论如何毁掉一款游戏!一切都像是注定了,16年,游戏永远停更,约等于死了.

对于pe端的摩尔庄园,我自己作为一个玩家没有什么别的奢求,甚至不求你做什么创新,只要能把原来的IP搬到手机上来——摩尔庄园本身的游戏模式在pc端就少见,在pe端我几乎是没见过(可能是见识少吧),如果能秉持原来的休闲的游戏模式(每周上线做做任务养养动物,完成一些个人目标真的惬意),无需创新,就是一股清流.我一名老玩家的愿望,就是希望熟悉的场景(尤其重要,希望全部保留,美工可以微调但不要大改)与玩法能在手机端上重现,并保留它们的特色与核心内容,只要在适配手机游玩方面做一些改动,整体的世界观不做大变化.但特别要强调的就是天使系统,个人以为就是糟粕整个游戏,唯一希望删除的就是这个了.

2018年了,愿等,只渴望回予我一个熟悉的——

摩尔庄园.

• 青云衣兮

记得第一次玩摩尔庄园是大年三十,一直和我哥哥姐姐一起玩到四点

• 很搞笑的你

写得很好,虽然比较摩尔我更喜欢赛尔多一点。

• 棤满czar

对,我在我姐推荐下玩的,当时也是看不懂但还是喜欢玩,误买东西那叫一个痛心疾首啊

• 二怜酱

摩尔庄园晚上关服,你能玩到4点厉害厉害

• 流歌

怕不是有一样的童年。或许是它变了,或许是我们变了,总之,回不去了

• 子胥何虚

最早接触摩尔庄园是在08年,这也是我最早接触的游戏,那时候大家见面都会互相问,“你玩过摩尔庄园吗?”,自己在家玩,到同学家也一起探讨,当时米米号是我们最宝贵的财富了,我的小学同学毕业册上现在还有所有同学的米米号(〃ω〃),每周五放学回家的时候是大家最期待的时间,都期待庄园有什么更新,每周一就会交流这周的任务怎么做,我妈一开始不准我玩游戏的,但是看了之后她也觉得很有趣,于是就跟我约法三章,只准周末玩,平时她有时间就在家帮我钓鱼赚摩尔豆,考试成绩好还可以给我续超级拉姆,这对一个小学生来说是多么大的诱惑,于是我小学成绩一直保持着相当好的水准。

直到现在看来,我依然觉得这款游戏有着许多我还没有去探索过的有趣的东西,我走过了几个万圣节,走过了几个新年,走过了各种各样的活动,我热衷于各种职业,尤其是骑士,骑士这个职业对于一个中二的孩子来说简直是满足梦想的最佳途径,我考了驾照,考了警官,穿着骑士铠甲,骑着夜翼,戴着火龙珠,我读完了摩尔城堡里和其他商店里所有的书。

现在,我已经是个二十岁的大人了,我玩过很多很多游戏,各种网游,各种3A,各种优秀作品,却再也找不到当初玩摩尔庄园的那种感觉,我也曾登录过,却发现庄园永远停在了一个时刻,以前加过的好友现在头像全都是灰色的,很难过,对我来说,摩尔庄园已经不仅仅是个游戏了,它是我曾经拥有的最快乐的童年啊!

所以我希望制作组能用心制作,把我们带回当初的庄园,让我们重拾童年的回忆,谢谢你们了!

• 粗乃玩

扎心的文字

• 六年前后

同是二十岁,同是08年

• 旅途

我没 当骑士,搞骑士有点难,到后期根本就匹配不到人,还有脸 黑,同样是08年

• 神的随波逐流

啊啊啊啊啊啊火龙珠骑士套我也有,咋俩说不定当年就是在同一个服务器打龙的战友呢呜呜呜,现在火龙珠的瞬移功能已经没有了

• 苫拾亓

08的。今年21了。好友还有一个亮着的,全部齐了

• 猫忘了鱼尾纱°

安利墙进来的!

真的老怀念小时候的那个世界了,有片山谷炒漂酿!

漂流 滑雪 钓鱼 赛猪……都老有意思了

初始房间虽然只是一个小土洞,努力钓鱼打工发展职业,当时沉迷滑雪赛猪和钓鱼拼图赚了不少钱,有了一套清凉的小竹屋,抓娃娃装饰房间,照理着四个嗷嗷待哺小拉姆。

和么么公主的合照现在还挂在我的双层小屋里吧,小时候是真的当偶像的说。大方得体,友善亲和。

当时还贼喜欢RK,当男神的那种_(•̀ω•́ 」∠)_就觉得贼姬儿神秘贼姬儿酷啊!然后就去考警官(°∀°)ノ就想抓着他

黑森林和从遥远东方而来的船队

就像某位评论说的那样,有了世界观这种概念!已知世界以外还有多少未知?

每次运动会都老认真的了!火神杯?是叫这个名吧л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒有点忘记了

虽然后期(ಡωಡ)养猪发了家,全职业领领工资,摩尔豆也不值钱了。想买啥买啥,再后来简直是出啥我买啥,完全不缺钱。大家车也不开了,骑龙的!但是好久没采浆果,去山谷漂流 雪山滑雪 码头钓鱼 去城堡拼名画,捡蘑菇南瓜给拉姆做吼次滴了。

陪着我整个童年_(:⁍」∠)_希望这次能陪我养老……

要求不高种种花养养草挪挪家具就酱

• 特轮酥

玩了大概有一两天左右,发现评论区里面好多人都在说涂色难玩。我呢,自认为总结出几条小技巧,希望能和大家共享一下下w

对于步骤来讲,三步走。不想看那么多字的可以直接翻最后。

第一步,找边框色。

边框色也就是咱们素描里面的打型啦,一般来说会是黑色,色块一般在人物的框架上,通常以一条线的形式出现。

对于先画边框的作用,可以把整幅图拆成零散的若干部分,每个部分有每个部分的主色调,大致思路是这样,剩下的将在后面两步里详细说明。

方法:边框色是最让人抓狂的,画的时候,建议长按拖动,然后 看放大镜里的 进行描边(人体描边大师上线)

第二步,寻找小色块,零散色块。

大家有没有在大面积上色的时候突然出错的情况呀(至少我在画浆果森林那幅图的时候有过),之后一看,是一些特别小的色块(嗯就是那种只占一两格的),所以我在描完边之后嘞,就经常去找这种小色块。

方法:快速切换底部色块,你选中的色块会在图上显现阴影;或者是在描边的时候注意注意周围啦,看到了就顺带涂上。不用按住拖哦,手指轻轻点击就好

第三步,涂剩下的大色调啦。

对于大色调来说,通常用来吓唬人的(萌新:啥玩意儿三四千个色块,涂个啥子哦),其实吧,那三四千个色块,有三千五都是大色块!有三千五都是大色块!有三千五都是大色块!(重要的事说三遍),主要工作量只有五百啦。

方法:把视角缩小一点,按住不松进行拖动,不看放大镜!不看放大镜!不看放大镜!看自己的手指画,不然眼睛会瞎掉的_(:3」∠❀)_

总结一下就是 化整为散,逐个击破,大面积上色不要看放大镜(真的不要看,放大镜只是来修细节的)

• 手机用户20051607

我也是这么涂的,只是没发出来

• 手机用户20051607

还有,画边框色的时候不要怕画错(除非怕震动),因为最后涂主色调的时候会覆盖的

• 特轮酥

嘛,今天又重新登陆了一下摩尔庄园,想了想最近大家的反馈,这里还有一点点建议。

1.挣摩尔豆

最近大家总是说豆子不够,那开发,组可不可以尝试着把以前页游端的打工啊,养殖种植这样的元素加进来呢,也就是说,用劳动换取果实,老摩尔庄园不也正是有这个意图嘛?(未完待续,让我这两天组织组织语言)

• 他的起灵🐷

等一下,我要玩的摩尔庄园 不是填色庄园啊!!!

• 特轮酥

嘛,官方说这是极度不完整的版本来着,过年前赶出来的,以后还会添加新的小游戏进去,涂色的话,官方可能想的是让我们捡起一些回忆吧(虽然重复的画多到不想涂_(:3」∠❀)_)

• 漂漂Ecneils

五星全部给情怀

填色的玩法用来杀时间不错,但问题是这游戏是个放置游戏!放置游戏啊!!把两个冲突的元素放在一起是要怎么样

而且这个玩法吧,一开始我觉得如果借鉴一下旅行青蛙的玩法也不是不可以,但现在这样完全是照搬了吧?除了画面以外我看不出任何属于摩尔的东西了

我是2009年开始玩的摩尔庄园,那时候好像拉姆是会自己出去玩的,在街上可以看到别人的拉姆,点击的话会告诉你主人的米米号,这个社交玩法是真的不错,用这个来做我觉得也比完全搬旅行青蛙那套要好得多

拉姆本身我觉得是非常棒的设计,小时候我很喜欢做饺子去别人家喂他们的拉姆。甚至把四种颜色的都买了一遍,看它们慢慢长大,收集装饰,送它们去上课,当我的第一只拉姆学成语言课的时候我还兴奋了好久

后来有了点零花钱充了超拉,我把最喜欢的那只染成了和我的形象皮肤一模一样的颜色,当时真的非常开心,都到了不肯下线的地步

我不知道是出于什么原因删去了拉姆原来使用不同道具时候的不同表现,这个做法明显使得拉姆养成的玩法失去了很多趣味,也许有年龄变大的因素吧,到了现在,我已经感受不到当初和拉姆一起经历各种各样故事的那种快乐了

再说说中途消失的摩2吧,它的拉姆养成我也很喜欢,比起摩1能选择的颜色更多了,虽然形态只剩下了二阶段,但互动之类的是真的很让人喜欢

如果可以的话,我希望能再一次,守着一颗藏在花盆中的种子,等待它长成一个惹人喜欢的小秃包,再慢慢成长,长出漂亮的叶子,在我身旁一蹦一跳的前进,然后最终,叶子变得成熟,能够带它飞翔,去学校学会各种各样的技能,与我度过春夏秋冬

不需要奢侈的家具,不需要华美的衣服,就这样平平淡淡的和朋友发生不同的故事,看门前的植物从幼苗到长出果实,只是这样,从现实生活中分割出一块温馨的理想乡,我觉得这样就好

摩尔它本身就有着特殊的魅力,经过了近十年的成长也积累了不少只属于它的特色,与其去模仿追随潮流,不如回过头看看最初它的模样,因为大部分的玩家都是被它最初的模样吸引的

先就这样吧,我会继续期待后续增加的玩法,以及你们将要在手机上重现的那个摩尔庄园

我真的很喜欢摩尔

所以我希望你们和摩尔,都能变得更好,但也不要忘了最初是抱着怎样的心情来制作摩尔庄园这个游戏的了

• 我就要用这个名字

后面附游戏体验

好怀念当时起早贪黑的去城堡阳台和哥哥一起炸豆子的日子,还要故意选择非常靠后的几个服务器,免得有人和我们抢豆子。不过六点之前不开服,登陆页面会显示安静,小摩尔正在睡觉,当时还觉得这个游戏还要限制开服时间真是太烦人了,现在回想起来淘米还是很良心的怕我们这群祖国的花朵睡眠不足嘛。以前为了几个豆子疯狂的玩游戏,发现去雪山滑雪来豆子最快,我的第一座房子就是滑雪滑出来的还是当时半价买的。再后来我又拼命赚豆子换了一个有好几块土地的大院子,只为了能多种一些植物。以前经常会有一些小摩尔在各种人多的地方喊人去他的家园玩,去到一看好多人,大家一起聊天扔水球的时候是我最开心的日子,在摩尔庄园认识了好多小伙伴,可是现在登录游戏好友列表全是灰色.....丛林里的浆果再也没人抢了,小游戏再也没人玩了,小屋里能陪我的只有几只拉姆了。不知道是时间淘汰了摩尔庄园还是我们淘汰了摩尔庄园。手游如果和页游数据互通就好了,或许哪天我还能看见好友列表的头像再次亮起。

–––––––––––––––––––––––––––

接下来我们来聊聊这款游戏吧,刚才下载体验了一会,登陆游戏映入眼帘的是一张拉姆图片,然后就开始了填图之旅,1000格的图填了67分钟左右吧。

之后我终于见到了我的小拉姆,然后按照教程给他买吃的还有一个什么加祝福的豆放进他的旅行包里。

然后拉姆就出去旅行了,旅行结束给我带回来一堆明信片,点进去一看全是1000格的填图真是感动死我了........

等等,这个玩法我是不是在哪里见过?没错就是前一阵子莫名火起来的旅行青蛙,虽然我没玩过,但我知道他的基本流程和这个是差不多的。这个游戏应该叫做旅行拉姆,我不知道除了一只拉姆和几张图片和摩尔庄园有关系还有什么能和摩尔庄园或者拉姆扯上关系。

游戏体验极差....给2分吧,看看后续还有没有什么变化。

• 淘米猩爷

《拉姆日记》我们立项的定位就是一款根据摩尔庄园改编的益智休闲类的小游戏,我们希望通过这款产品逐步启动摩尔庄园在移动端的复兴计划。感谢理解和包容,后续我们将会在《拉姆日记》里面增加拉姆养成、邻居互动、小屋装扮和聊天系统,敬请期待。

前言:淘米又一次让我失望了

——————分割线——————

游戏测评:单项满分5分

游戏玩法:0-1分

说实话,之前期待值5分我是没有看游戏类型的,后来才知道概念与旅行青蛙类似,早知道的话期待值应该打4分才对→_→

目前来看,完全照搬旅行青蛙,没有原创

(别跟我讨论填色系统,一个喜欢就喜欢,不喜欢就很坑的系统,在等青蛙的时候给你点事情做罢了(没错就是青蛙))

游戏画面:3分

中规中矩,原版摩尔庄园画风,没什么挑剔的,但是在界面的配色上很杂,对眼睛不好

游戏音效:BGM4分,音效1分,综合2分

相比旅行青蛙,个人更喜欢日记的bgm(仅个人观点,不喜勿喷),但是bgm的节奏点太重,稍微轻点效果会更好。

音效,选项的音效反馈,为什么点“返回”有音效反馈,买东西“是”“否”没有反馈?偏心?没想到?偷懒?(本人对音效反馈是非常严格的,特别是用了switch之后,同样不喜勿喷)

游戏表现+吸引力 ?分

这两项是非常难以界定的评分,如果仅对于我个人而言,游戏表现2分,吸引力1分。决定性的因素还是因为和旅行青蛙太像但是有很多地方做得比旅行青蛙还差,如果仅仅是想玩一个汉化版的旅行青蛙而选择“日记”

对不起我拒绝。

——————分割线——————

总结:(以下全部是个人观点,欢迎讨论)

《摩尔庄园:拉姆日记》,一款为了贴合当下休闲养生类放置手游而赶工制造的劣质游戏(是的)。游戏有完全照搬《旅行青蛙》的游戏概念和许多粗制滥造不完善的地方,仅仅只是用摩尔庄园这个IP和老玩家们的情怀吸一波粉。不知淘米的策划们有没有想过,《旅行青蛙》的火爆只是因为它是第一,它刚好符合人们的需求,但是作为第二的《日记》,如果没有足够的实力与青蛙抗衡,只会被众人唾弃。

衷心希望,《日记》能迎来一波更新,做得更好,有属于《日记》自己的特色(再强调一遍,填色系统是一个鸡肋的扩展而已)

(这或许会是我第一篇被点差评的测评hhhhh)

• 手机用户19282257

卡牌对战系统我觉得挺好玩的

• 以此身凌九重

页游先驱是奥比岛。。。

• YuyiMisu

所以我打了个问号嘛hhhh,都玩过

————评论分割线————

• 淘米猩爷

• 李四季

二月十四情人节修改

玩了测试,现在明白不是还原页游,但是我会期待正式版的。其实这个游戏不至于面向小孩子吧,现在的小孩有几个玩过摩尔庄园的?手机里有TapTap的有几个是小孩子?谁会记得怀念已经停服页游?有几个人会去玩一个佛系填色测试中的游戏,不就我们这些现在上中学快高考的“孩子”吗……

我想要看摩尔庄园的剧情,那个曾经揪我心的童话,我想冲个超级拉姆血洗服装家具,我想……摩尔庄园复活啊…现在春节了,摩尔庄园应该有活动吧,npc们会说祝福的话吧,唉,好想他们嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯嚯

原评论

想当初小学时玩摩尔庄园,那时候不一样的纯真快乐啊。当时热衷于攒摩尔豆买衣服,每次有活动都第一时间完成。

长大以后开始关注剧情,除了超拉还用手机号开通,特喜欢瑞奇和RK,瑞奇要死时心痛的不要不要的后来才知道没死←_←看着他俩互动,接着莫名其妙变腐了……

后来才知道他俩是兄弟,上初中渐渐不玩了也会去贴吧什么的关注一下剧情。上高中完全不玩电脑后,再上线发现居然关服了,用尽手段好不容易居然登上去了,更巧的是碰见别人了,和她加了QQ聊了很多童年。

以为摩尔庄园就此成为回忆,没想到有这个!!!期待啊,其实我觉得系统界面地图不用设计的太详细,主页图标不要太多,像赛尔号我都快玩不懂了ORZ

• 无动于衷. 💫

淘米官方没有注意到五星里有多少是因为情怀多少是因为游戏本身吗???

讲真, 把填色和旅行这两项结合起来我都不知道怎么评价了。

玩隔壁的🐸为的就是放松愉快, 想起来了就看一眼蛙, 没想起来也没关系。

你放个填色进去还动不动就几千个格子, 这能轻松愉快???

之前赛尔号手游我就已经无语了, 满心期待这次拉姆日记能强点, 没想到也是这样。

这个游戏卖情怀我懂, 但是你不能除了情怀之外什么卖点都没有啊。

五星刷过去一排排全是我和摩尔庄园的故事, 我承认感人, 看得我也想起来不少过去, 问题和这个游戏有关系吗??什么关系都没有你评价他有什么用呢??

这个游戏叫摩尔庄园:拉姆日记 不是摩尔庄园手游版

我也知道淘米现在没有原来那么辉煌, 看了评论, 好像是几位程序员花了几天熬夜做出来的。

其实程序员美工们不用那么拼命, 可以放缓进度, 提高质量的

我们真的不怕等, 怕的是粗制滥造。

姑且给个三星吧, 毕竟游戏的内容还没完全展现出来, 有不少还在开发中, 希望之后能看到的东西会更多, 根据后续也会改星的。

期待。

不想以后提到淘米, 第一印象是捞钱。

• 何辰宇

首先,不管怎么样,看见拉姆在我屏幕上跳起来的一瞬间,我已经泪奔了......

其次,我看了rk的那篇文章,跟我前两天猜测的一样,这个企划团队的人少,时间紧,任务重,能做出这样的游戏,可以理解。虽然和我想象中的“最差”都差了不止一大截,但,我觉得,还不能放弃治疗,我觉得还可以抢救一下,为时还不迟。可能也是我心理作用吧,我并不想看到rk放弃这个摩尔庄园复兴计划,不想看到这个计划落败。

游戏整体上模仿,甚至确实可以称之为抄袭旅行青蛙🐸,这是不争的事实。但抄袭也不一定全是坏事,我也看到,为了增加可玩性,把纪念品改为涂色的模式。不可否认,游戏性确实比单纯的旅行青蛙要高。但是,在整合的时候,确实只是生搬硬套,把两个游戏最大的特点,强行放在一个游戏里。这实在不是什么高妙的方法。如果把摩尔豆获取方式改为:涂满一张,将会获得一定数量的摩尔豆,而不是直接照搬旅行青蛙那种“在一定时间后自动获得”,结果可能比单纯的生搬硬套要来的更好些。

在者,涂色部分。涂错会震动,色块太多,这已经被好多人吐槽过。取消震动,转而改为提示窗口或浮动通知;减少色块数量,这样会改善一部分。并且,建议将需涂***片更换为经典摩尔庄园场景,比如火神杯大赛盛况,还有当时全服攻击火龙(大概吧,印象有点模糊了)的图片,效果可能更好。如果那幅图片颜色太多,不适合目前这个涂色模式的话,可以将原图马赛克化,颜色种类将会降低不少。还有,放大镜🔎在图片边缘处有较大几率卡顿,不知道是我一个人这样还是普遍问题。

后期制作过程当中,我非常期望剧情的回归。涂完一幅图画后,这个图画就会打开一个场景,进而进行剧情。剧情完全可以去摩尔庄园2中,把那几个回忆向剧情直接搬过来就行。虽然可能增加你们的工作量,增加的还不只是一点,但是我依然这么期待着。

总之,这是一款能带起我所有回忆的,但我并不是非常满意的游戏。但我并不会觉得要完,反之,我依然对这个制作团队,报以我最大的期待。

问题概括:

1)生搬硬套不合适。应把摩尔豆获取方式改为:涂满一张,将会获得一定数量的摩尔豆;

2)涂色部分,涂错会震动,色块太多,使用的图片并不是最优选。应改为取消震动,转而改为提示窗口或浮动通知;减少色块数量;使用经典摩尔庄园场景。

3)涂色部分,放大镜🔎在图片边缘处有较大几率卡顿,不知道是我一个人这样还是普遍问题。

4)后期建议加入剧情模块,与现有涂色部分相整合。

希望官方能看到吧。

• 百无一用废柴君

兄弟,照搬一款游戏加上另一款游戏等于一款全新的游戏这道理谁告诉你的,本来是看在是童年回忆才下下来玩的,进去先是一个一千多点的点阵图让我上色,然后就是跟旅行青蛙一个模式的游玩方式,获得的礼物要自己上色,旅行青蛙好歹是款佛系游戏,每天点几下就行,到你这变成杀手机电量的游戏了,一整天对着手机屏幕点点图片上上色,老姐我还不如绣副十字绣?????看到开发者说这游戏是六个人在三周内赶出来的,目的是为了给小朋友玩攒攒人气准备复活?哪个小孩会对着几千点的点阵图玩一整天???这样的孩子也太恐怖了吧????????

在页游的基础上要做移动端我不知道有多难,不过我真不觉得这款游戏能给复兴带来多大的推动力,既然想要复活摩尔庄园这个游戏,想要吸引新的小朋友来玩,至少不应该做这么一个无聊的游戏,想一想吧,一个能有那么多闲工夫跟耐心拿着手机给点阵图上色的只有我们这些为了童年而来的老玩家,假设这不是摩尔庄园而是一款我们完全没听说过的游戏,那么会有多少人昧着良心给你五星评论?08年我就开始玩摩尔庄园,当时也不知道摩尔庄园就是08年推出的,可以说我也算是开服玩家了吧,到去年为止,我还充值过超级拉姆,家里现在还留有成套的小说,可以说是见证了这款游戏从最辉煌的时刻到陨落,既然你们要推出移动端,希望你们能好好做,最好能做到将来我有了孩子的时候这款游戏还活着,到时候我一家老小给你游捧场,这款游戏我就当是开发者在复活游戏前寄托的一份小思念,我昧着良心给你五星好评,是希望开发组有动力去做好移动端,希望开发组不要昧着良心收下五星好评。

• 杯酒解千愁i

想来想去还是给五星吧。

五星给的其实是情怀,哈哈。

看到评论都是讲自己与摩尔庄园的故事,那我也来讲讲吧。

刚刚算了算好像我是09年玩的这一款游戏,可能也算个老玩家了吧,记得小的时候在班里面偶尔听到过摩尔庄园,一次偶然的机会找到了这款页游(属于瞎点进去的吧)然后就被吸引了,奈何小学三年级。。什么都不懂连米米号也不会注册,所以没玩,之后我就一直天天去我同学家,就因为他有号。我让他帮我注册一个他就是不帮我 ,于是我就偷瞄他的米米号,看了几次记在了心里(现在想想都特别惊讶当时的记忆力)然后马上往家走(刚刚查了地图,我们家相距1公里。)在路上怕忘记一直念叨着号,回了家之后都没有请示我爸妈就直接开机(也是佩服我当时的勇气,因为我爸妈不让我玩电脑的。)打开页面输入了米米号,突然发现我不知道密码😂。之后就天天给我的那个朋友买糖吃,买了一星期,当了一星期小跟班,他给我注册了,别提当时有多高兴了。我记得小摩尔好像是鼹鼠住在地洞里(貌似是这样。。)还可以在家里种小拉姆。还种死过一只。。

淘米的游戏我也是玩过几款的,什么功夫派,赛尔号,摩尔勇士什么的,印象最深刻的就是摩尔庄园了。。现在号已经找不到了(当时是保存的图片,现在那个电脑坏了。)这个手游也是一看到就马上预约了,但是今天玩了之后感觉一脸懵逼。。上来就要我填1000+个格子,开局给背包里面放了材料给了我6张图就不知道干什么了。。。于是就关了这个游戏。

也不是我不想玩是真的玩不进去。。。我也没玩过青蛙。就是因为不喜欢这种肝到死的。简直比崩崩崩和毒奶粉工作量都要大。。

我的一些小建议

1.可以加入一些之前的页游的小游戏给我们这些大摩尔怀旧。

2.创作几个好玩的新小游戏加进来增加玩法。

3.最好可以做出可以玩家之间交流系统。增加可玩性。

4.时刻记得你们是要那些人群玩,这个游戏不是只给我们怀旧的,而是吸引新玩家,规划好创作方向,加入自己的东西,做出核心玩法。

看到RK的帖子写到在几个人工作了不到一个月赶出来的游戏,真的希望你们用心做这款游戏,不要追求快,做出质量,做出自己的特色,相信你们可以的。这个IP本来就不错(毕竟我小时候也是把摩尔庄园写进日记里上讲台读过的😂),只要你们用心做肯定能做好,相信你们。

• 雾叶熊岭

在小学五年级的某一个星期六,我打开电脑,点开了平常玩的彩虹堂小游戏界面,第一次看到了摩尔庄园,我本以为这是一个跟其他flash游戏差不多的存在,可是完全出乎了我的意料,摩尔庄园带我进入了一个完全陌生而又新奇的世界,在那个世界里,我有了自己的小房子,有了自己的拉姆。我发现去赚钱就能得到更好的衣服,更好的房子,更好的家具,还能给我的拉姆吃更好的食物,这真的太有趣了。每周更新一次的摩尔时报我都会认认真真地看一遍,去完成任务得到特定的物品,这些东西都让我特别有成就感,现在我很难再这么认真地对待一个游戏了。那个时候我妈只准我在放假时充超级拉姆,所以每到放假我都特别高兴,然而沉迷电脑游戏也让我变成了近视眼,可能这就是爱的代价吧( •̥́ ˍ •̀ू )……那时候有的同学还把米米卡放在公交卡套里,一天到晚挂在脖子上,哈哈,现在想想感觉蛮可爱的(*'▽'*)♪记得有一次摩尔庄园出了杂志,10元一本,我当时为了买那本杂志还放弃了2期的知音漫客,就是为了得到杂志里的密码去神奇马车里兑换小礼物,哈哈~真的觉得时间过得好快,初中之后就开始玩得很少了,高中基本就不登了,高考之后登过一次发现摩尔庄园没有更新了,再过后摩尔庄园停服了,刚知道停服的消息时,我是很难过的,虽然没有继续玩了,但是感觉自己的童年回忆也被封印了,永远地锁定在了五年级的那一个星期六,那个无忧无虑地夏天……现在玩了不少游戏,却很少有像摩尔庄园一样让我那么心动的游戏了,我永远都不会忘记,那个夏天,我和小伙伴们聚集在雪山口,按着攻略去寻找黑森林的入口,也不会忘记每一个夏天的摩尔运动会,仔细认真地挑选队伍,也不会忘了每个冬天带来新年祝福的汉青,也不会忘了我在摩尔庄园所经历的一切,谢谢你,摩尔庄园,让我能拥有这么珍贵的童年回忆……

• 手机用户20623743

①虽然说是休闲类游戏,涂色有奖励才有动力去涂,不然不到一周就腻了③商店里的有些道具用途不明,积分卡和神秘商人契约也没什么用,食物也因为经济只能买10豆的,不敢买贵的④统一版本,都使用米米号登录,避免出现之前安卓摩尔庄园鱼龙混杂版本众多的情况⑤春节回来后团队再努努力吧,别做成快餐游戏,也别做成创想兵团一样万年不更新的僵尸游戏,现代人卸载一个手游真的很简单,何况还有腾讯网易等巨头⑥来玩的人几乎都是因为情怀吧,之后赚钱我觉得米币买断制 每月n元 内购 这些都能用但不能逼走玩家,关键得看你游戏做的多好⑦当年的摩尔庄园现在的手机也能带的动(出个场景内屏蔽人的功能,这功能一定不能收费)可以再把摩尔庄园重新出一遍,会有人骂也会有人怀念

我现在只能想到这么多了

bug①豆子刚好450时无法购买神秘商人契约②相册会有重复的出现③商店有些道具购买后效果不明显或者说没用

我写这些 喷子会来喷我吗

• 天下皆白丶惟我獨黑

这个关于相册重复出现的问题旅行青蛙也有,既然日记借鉴了青蛙那重复问题可能也没想起来改(我能说我青蛙有四张一模一样的明信片吗QAQ)

而且,摩尔豆经常不出来。。我隔了好久没上了,还是没有一个。。。而且涂色有奖励?为什么我没有。

• 穹落

写的很好啊,为什么会被喷

• 手机用户20623743

毕竟有些人植物大战僵尸都打不赢(脑子给吃了)

• Numen、蝶汐

第二点没了(滑稽)

• aislingm

啊啊啊啊啊啊刚刚看到就赶过来惹!!

真•童年回忆 本网瘾少女玩过最早的网游了(不)

想当年第一次进网吧是为了拯救濒临死亡的小拉姆;0氪集全了淘淘乐街所有经典的衣服;跟基友吵架焦点是摩尔庄园奥比岛哪个比较好玩;提前电脑前蹲任务,蹲活动……

想当年火神杯,拉姆运动会,黑森林,滑雪派对,拉姆历练……;还记得做任务为了smc执照,摩尔教堂前可以用来摘的蘑菇,摩尔城堡前雪人女神的特殊任务,摩尔餐厅前做冰淇淋的游戏,游戏大厅的抓娃娃和敲地鼠,摩尔餐厅总是烧糊的菜,摩尔农场经常绊倒的小猪,最喜欢那个什么湖的钓鱼游戏,永远钓不到最后那条粉红色的大鱼……

想当年在摩尔庄园学到的,在摩尔餐厅打工有帮家人做家务的选项,然后小摩尔刮风的时候就真的去帮家人做家务了;还有第一次网恋hhh,为我放烟花的壞小子你还记得壞丫頭咩?(/ω\)

虽然摩尔庄园停运,已经淡出当今小学生的世界,但是真的感谢淘米,表白摩尔庄园和赛尔号,童年初心(❁´ω`❁)

顺便米米号扩列37756284

• 沉渠

对√印象中黑森林和拉姆历练最好玩

• Don't let yours

当年我火龙都差点打过,虽然没有火龙珠,但是我有夜煞龙,满背包的龙,满屋子的纪念家具,拉姆还有魔法帽,二十页衣服大概是我小时候跟伙伴吹的最久的牛逼了,你摩尔庄园是我第一个氪金的游戏,一个大男生竟然住的是三层的粉色洋房😂😂😂,我记得我的骑士到现在好像都还没有考过,也记得在后来每次上线都要去每个地方转转,不知道是什么时候传出停服的公告,它永远的把我们每个人的童年美好时光封印在了那一天,如今找到熟悉的登录界面,进入游戏却没有发现那让我肝了快一个月的三层洋房,没有发现我的三只拉姆,。再也打不开背包,再也看不到的地图场景,再也没有办法扔番茄。可能有人会说我矫情,但它完全值得我矫情一次。

• QQ用户11904182

表示摩尔庄园和奥比岛(刚建立之初)差不多。。。但现在奥比岛已经不适合孩子们玩了233

• босс€

神秘湖!