糖果森林逃脱
Editor’s choice

Total Ratings:

8.4

User Review

观点

正向
负向
More 2274

和大多数解密游戏一样,没什么联系,画风精致,背景音乐让人毛骨悚然,我就特别希望能有一个Q的小推理游戏。

有很多不可思议的东西,比如巫婆的家,为什么会装满密码,换成植物,一些魔法生物,解密完成时会有奇异的变化,或者有些解密的过程中,是有个小精灵参与的,都更加符合糖果和魔法的特色。我比较喜欢那颗长花的树,更漂亮一点就更好了。

当然,一个游戏萌新的小吐槽,别介意。

• 北北北北丶呀

通关一小时 攻略写了四五个小时累成傻子 https://www.taptap.com/topic/6182105

然后说下对这个游戏的评价 游戏难度系数⭐⭐⭐ 画风⭐⭐⭐(环境不错 但是不太喜欢人物画风) 剧情⭐⭐⭐ BGM⭐⭐⭐(第二关的BGM听着很难受 也不惊悚 就很奇怪的感觉)游玩指数⭐⭐⭐⭐ 总体来说是款不错的解谜游戏 但是我想吐槽一下 我第一次就购买一元的免广告礼包 然后我通关后做攻略 把之前的游戏记录删除 再进去玩第一关那个提示要花金币 我点了一次之后再次重开 然后竟然又要金币 而且不是赠送的 我没有金币就卡在那 也不让进行下一步 也不让充值 然后把游戏卸载了重装 重新充值才弄好 而且不是说充值了免广告么 为啥还有广告弹出来

• 为雪白头

看到首页广告来体验一下,bgm很有气氛了,不错的小游戏。

解密游戏玩的不多,不过基本都是卡住的时候到处乱点有惊喜23333

刚开始玩有点无头绪,主要是数字密码类老卡,慢慢熟悉流程了,发现都是简单的循环,答案基本都在附近,比较初级吧。

墓园大门的那个机关点触手感不是很好哦,老是拖不动,或者过头回到原点。

———我是下有剧透的分割线———

解谜游戏是眼缺的克星emmmm蓝石头那个柜子我卡了一年,因为没看见壁炉上的图案。还一直在想,窗上数字顺序换了几次了怎么都不对,这团火怎么没派上用场。

水车上的颜色没注意到是箭头有方向,按水车转动方向,输成了相反的,门死活打不开。

但是为什么河里饼干也是从右往左?水不是从左往右流动的吗?我又输反了,有毒哈哈哈。

我怕是和程序员在这方面正好习惯相反吧。

• 梦中之梦°こ

不看攻略,不看评论,自己通关了,可见可玩性还是很高的,只不过我一开始在青色石头那卡n久,但是不放弃的话就一定会过关,音乐也不是太惊悚,虽然密码有点乱,但是没关系的吧?这和我们的操作顺序有关啊,开锁不知道密码就是要试的吧,游戏合理,提示也得当,画风,玩法什么的都不错

但是!呵呵呵呵呵呵呵呵呵……拿完石头出去就被抓了!没有任何提示,连巫婆长什么样都不知道,要不是小孩说“但是我们被抓了”我根本不知道发生了什么,内心一咯噔,看上去如此美的哥特画风,再加上玩法也不错的游戏,剧情居然是这样,跟我第一次尝试写小说有一拼啊……

游戏短小,难度适宜,比较容易通关。

所以给四星,一星扣在剧情,加油,我喜欢解谜游戏

• 未语

我第一次写小说是为了写出来给同学取乐用的,虽然最后被老师发现没收了,但那篇小说足足用了我半个本子,现在还没有把小说要回来

• 木马

有可能你老师还没看完😀

• 爆丸

是一个比较简单的解密小品了,剧情确实不算丰富

• 丶﹏ 依旧执著ミ↘ 。

怎么通关

• 叶寒希

为什么我没被女巫抓阿,是不是你用时太长了

• 不鹿
    Played game for 56 minutes

总体来说不难,游戏也比较短,只是有些地方不太合理,让人想不到,比如第一关我怎么也找不到刀子切面包,都快抓狂了,看了攻略才知道要用扫帚捅床底下。。。打死我都没想到。。。还有姜饼人那里,安上纽扣河里就漂出几块饼干,但是怎么都点不了,完全不明白是什么意思,看了攻略才知道要数饼干的边数。。。

然后有些步骤又太过于简单了,比如那个迷宫,不过问题不大

还有个问题就是两个人刚一出门就被巫婆关起来了是怎样?感觉是看剧漏掉了一集啊

希望这个游戏再改进一下,做的更完善些~

• 虾滑配鱼丸
    Played game for 2 minutes

首先那两个小孩的画风吓到我了Ծ‸ Ծ 以至于产生我是不是在帮助两个小坏蛋逃脱的疑惑→_→画风超黑暗…背景乐由于上课没听清Orz

其次这个游戏感觉就是点点点…点到工具就各种用2333 顺着来第一关蛮简单

第二关卡在开女巫门那里…我以为给的数字是让点几下的没想到给的是旁边机关的数字_(:з」∠)_根本没注意那个机关心痛。戳了好久的变色按钮!

最后强烈要求女巫出镜!

哦…不对,出现女巫会不会被抓走任务失败▼_▼

• 龙火木七子

整体游戏难度不高,下载完一口气无提示通关,迷题基本都是线性关联,直男思维解就可以,画面算精致,可以一玩,看评论更多关卡在制作中,希望迷题能做的更复杂些,比如迷题彼此关联,故事罗辑性更好些,会更吸引人!

总之,一款没有弹窗广告的免费下载的良心游戏

• 花花花

直男思维是什么鬼哈哈哈哈哈哈哈😂😂😂

• 风卿本佳人

糖果森林逃脱全关卡通关攻略

第一关:三颗石头

在桌子上拿到捕鼠器和纸条,***我忘记在哪里获取的,桌子上有4个桃子。

点击墙上的四格虫子,它们的移动其实是一个形状。

点开下面的抽屉,有四个颜色方块,对应虫子的移动轨迹形状,打开后有一个把手,打开右边的门。

进来后将***放到木桶的柜子旁边,得到木桶,装水浇灭炉子里面的火,得到另外一个纸条。结合之前的纸条,我们得到了6483.这个可以打开左边的门。(厨房可以捡到一个胡萝卜)

点击床,掀开被子,得到一个木板,同时在窗户旁边看见了四个数字,2946,左边床单上有6个苹果,右边是7个香蕉。在桌子上得到了三个孔的木板。

点击右上角的柜子,我们可以得到一个铲子,同时在挂衣服的地方得到一块抹布。

用铲子将中间房间的碳清理得到火柴盒子,点燃,可以看见下图所示的箭头,)根据箭头的方向得到了密码2946.

来到厨房,输入2946打开柜门,得到一个小球。

用抹布将四个盘子擦干净,得到四个箭头。

来到左边的我是,按照箭头打开机关,获取红色小球。

用扫帚对卧室右边的窗进行清扫,得到小刀。

来到右边房间的左下角,输入6746,这个是水果的数量,得到绿色小球。

点开三个孔的机关,点击胡萝卜,燃机刀,得到胡萝卜片,放入三个小洞,调成312,将三个石头放进去。

用刀到厨房切面包,得到面包屑,然后点击架子和木板做成老鼠夹子。

将捕鼠器放到柜子下面,点击别的房间点回来,得到钥匙,出门通关。

第二关:糖果屋

来到这一关,在第一个图点点点,得到一个类似棒棒糖的道具,然后点击摇摇马的左上角,将拼图完整,得到小刀,根据四条边的不规则放碎片即可。

点开四个棒棒糖,可以看见四个方向,分别是下、左、右、下。

来到图二,地上可以捡到木柄,回到图一插进去。记住方向,点击四个按钮,输入之前的方向。

正确输入后,我们可以得到摇摇马的绿色眼球。

用小刀将右边的绳子割断,获取到绳子。

点击井,在旁边得到桶,将绳子和桶组合在一起,挂到井上,点击旁边的把手,将水桶放下去,得到蓝色球。

来到魔法屋前,根据钟,我们得到8、4、11三个数字,将圆球放到圆盘里面,绿球是8点,篮球是4点,红球是11点,触发机关。点击水车旁边的植物。

左边的小人缺少一个口子,旁边的小房子少一个钥匙。

将植物拿到第一个图,天秤上各方两盆植物,得到钥匙。

打开门,得到纸条,上面写着3123,点水车下面的球,按照3123的样子输入,默认的每个球是0。

然后风车会转动起来,颜色是蓝绿红黄,进入房间。

进入房间,拿到杯子,在椅背尚上看见上图所示,将左边的机关弄成一样。

将拼图弄成下图所示的样子,注意有的方块看起来凹进去了,那么需要旋转一下,最后得到饼干。

用抹布将缸擦干净,得到了4762这个密码。

在左边的木柴堆捡到木材, 放进炉子里面,点击右边的窗户,输入4762,打开窗户,捡到一个棒棒糖。

来到右边的大树这里,将棒棒糖放进去,可以爬上树屋,得到一些食物。

将食物放在窗子外面,会有鸟过来,点击腿,得到扣子,放到外面的姜饼人身上,

然后可以看见水中有饼干,数他们的边数,得到4536,打开机关得到火柴和饼干。

用火柴点燃木头,杯子接烧开的水,用开水烫之前的糖果,得到另外一块饼干。

点击箱子上的饼干,第一行第二个,第二行第一个和第三个,这些饼干需要是暗的,打开得到三角。

将四个饼干全放进去后,出现上图,玩家需要根据水井上面的颜色离开排序到左边,从上到下是黄紫红蓝绿,之后得到大门机关的路线图。

根据路线打开大门,每次只能拖动一小格。

第三关:归家

第一个场景我们可以在地上捡到胡萝卜,右边有一个兔子洞,将胡萝卜放在洞口,可以得到一张地图。

第二个场景小编获取了如下资源,绿色的小球,盒子是点击沙子做的小建筑获取的,弹弓在船上获取。

来到第一个场景,点击鸟巢,然后点击弹弓,再次点击鸟巢,可以得到一个盒子。

点击蘑菇,可以看见每个蘑菇上面的点数不一样,分别是4、5、7、8。点击盒子,输入密码,我们得到了小铲子。

点击棋盘,将绿色的球放进去,走出到绿点那里,没什么难度,我们可以得到钥匙。

来到场景二,将宝箱挖出来,用钥匙打开,得到了船桨。

然后安装上另外一个船桨,就可以回家了。

• 少女侥幸活至今

这攻略很强诶,能发一份在论坛么

• 爆丸

直线型思维吧

• 瑾珩

为啥我好多广告?3分钟一个太难受

• 绿槐

喜欢解谜探索

嘿嘿~蛮好玩的,难度中等……偏难?哈哈哈!至少好几个地方卡住了我,卡住了就广告得金币看提示,广告看完独自奋斗了段时间,最后被回家折磨的不要不要的,就去百度去了哈哈哈~

回家那章模型屋子真是有创意,一开始没在意时候被它卡住,后来明白之后有些毛骨悚然又好好玩哈哈哈!

画风童趣中带着恐怖,有趣的解谜游戏~推荐喜欢这类型的朋友~

祝游戏越越来越好~客服越来越漂亮,开发商制作好游戏

• 绿槐

如果我多点耐心细心,这游戏对我来说就不会偏难了哈哈哈!不过在广告金币提示下也不难了哈哈哈

• 桐生好多马

被卡住俨然一副很得意的样子,哈哈哈哈

• 醉慕笙

总体来说游戏还是不错的…就是卡在了切面包和饼干 ,我花了金币提示他让我切面包也不告诉我刀在哪里 。而且道具合成也是不友好,点了半天也没合成起来。然后就是不知道是不是我手机的问题,我合成老鼠夹的时候先点了胡萝卜,然后是那个夹子,胡萝卜就一直在背景上…我还以为是可以吧胡萝卜整根放上去😂 其实我蛮期待有女巫出来恐吓我的2333但是一整部没看到女巫什么样子,而且剧情我也没看明白…怎么就一转眼就被抓了…也没有女巫出来绑架我(怨念)_(:з」∠)_

• 易徘徊
    Played game for 34 minutes

半个小时不看攻略不看评论的徒手过关,终于遇到一个难度适中的国产解谜了😂,感觉已经被火星人和魂动(都是开发商名字)的游戏虐成狗了。

音乐和人物立绘很棒,对得起黑暗哥特童话这个介绍,整体画风给力。

热点位置对于初学者来说有点偏僻,需要到处点点点,尤其是那个老鼠洞的谜之未知。

道具结合的界面有点不太明确,建议加一个“这两个不能组合”的提示。

再有就是谜题再难点儿吧😂,糖果屋里数字归位的那个太容易了。

最后谢谢开发商带来这么好玩的游戏,希望能多出一些。

• Official response

Papabox

感谢你的建议,谜题难度是渐进的,目前这个游戏只做了一个章节,第二个章节正在研发中,难度会有所提高,敬请期待。

• 易徘徊

哦,说错了,是厂商不是开发商(分不清分不清)

• 这只兔子不吃素🐰
    Played game for 14 minutes

这个游戏玩完第三章之后有种

啊怎么就结束了!

还想继续解谜啊啊啊QAQ

的感觉

然后我来说说游戏

首先是提示,给的提示很棒,会告诉我关键道具就在这附近啊,像第一关告诉我石头就在这个房间,然后我就仔仔细细找了,不会无头苍蝇一样到处乱点。

可以说是在点明重点,很不错

然后是游戏道具的组合

看了很多评论,有一些在说道具组合很难啊

但是我自己组合道具的时候一点问题都没有。。。

首先那个老鼠夹=铁丝的夹子部分+木块+小块的面包屑

我点一点就组合在一起了ORZ

之后的不记得了 应该没什么组合的东西了

然后是第三关那个鱼竿

点鱼竿然后点蚯蚓再点一下鱼竿 组合完毕。

大概是要多点一下的原因 好多小可爱没组合成功。

最后我来说说改进的地方吧

第一关的时候 收获一个数字密码 但是有两个输密码的地方

我是把两个密码都输了才打开右边的门

然后第二关房子里的密码 6472吧我记得

因为刚开始没发现窗子,结果反反复复打乱顺序,输了好多遍好多遍所以记住了

好多个要输数字密码的地方 数字密码也只给出了一个 这个时候就让人摸不着头脑了

我挺喜欢要解谜游戏的,所以别的解密游戏我没有遇见这种一个密码配两个密码箱的情况

解谜的方式有很多种 符号 图案 颜色 甚至音符 坐标 还有各种机关什么的

所以期待能在游戏里看到更多的解谜

支持你们哟*٩(๑´∀`๑)ง*

• 青衫不改故人辞
    Played game for 15 minutes

游戏挺好,给5星,几个小瑕疵我说一下

1 ,那男孩嘴是故意那样么,这个看上去真的非常非常非常慎人,差点劝退我,女孩就正常一点,嗯,一点!

2,那河里的饼干我以为要捞,磨叽10分钟没忍住看攻略,居然是要看边数,一头雾水

3,过了关怎么重置啊,重新进去还是过完关的样子,或者说我没找到重置

4,音乐从头到尾就1种,回了家还是那音乐……这个小毛病吧……(小声BB)

5,有些地方逻辑太让人头大,第一关那个盒子我以为是放3个珠子,结果放不上去原来是放胡萝卜片,这个还行吧,能反应过来

还有什么放老鼠夹,给钥匙啊,讲道理,不应该直接给面包么,老鼠夹不是要它死嘛?它怎么还给钥匙……还有给兔子胡萝卜得地图,那地图干嘛的……我没懂

嗯,就这些,总体是个良心免费游戏,期待后续关卡

• Lydia

非常基础的逃出解迷小游戏。但是因为整体色调偏暗的问题,有一些有线索的地方会一不小心忽略掉,在这种情况下,从左往右从上往下挨个儿点点屏幕会有意想不到的发现呃。

有一点很想吐槽的。

剧透预警!

预警!

就是捕鼠器的制作那一块,一共三个物件,木块,捕鼠器部件和面包屑。游戏里面设定的只可以先把木块和捕鼠器先放到一起,然后才可以放置面包屑。无知的我一直尝试着先把面包屑放到捕鼠器部件上面......卡了很久emmm......

• Always'

没用啊,我捕鼠器做好了,怎么也放不上面包屑

• Lydia

你点开捕鼠器,就是木板加捕鼠器部件那个。屏幕中间会出现一个大的捕鼠器,然后再点击面包屑,确定面包屑图标在右边道具栏里面稍微变大一点的时候。然后点击捕鼠器夹子部分,有时候点偏了就放不上去,这样的话还需要重新在道具栏选择面包屑,再点击架子部分,如此多试几次吧。

• Always'

还真是,拿到钥匙了

哈哈哈可以帮到你就好,我在那里也卡了好久233333

• cclolmw

木块怎么拿

Played game for 47 minutes

第一次玩解密游戏是在小学,我姐姐带着我,在QQ空间玩起了解密游戏,这是多年来第二次吧(•́ω•̀ ٥)

因为本人,超级懒不是特别喜欢动脑,嘿嘿(-ι_- )能不动就不动!

通关后特意写下以下评论╮( •́ω•̀ )╭

———————————————

关于这款游戏,实在不能称为十分优秀的解密作品(对我而言)

#关于背景音乐#

单调循环的背景音乐。第一次听见,在昏暗的客厅,给我了一种带入气氛的感觉,第一印象是十分不错的。但是随着解密的深入,这背景音乐一直重复不断,而且这首背景音乐的断层是十分明显的(有些bgm循环的时候不会让你感觉他在循环)经过多次循环之后,它成功引起我的厌恶,于是我关掉了它,听起了自己的音乐。

#关于游戏背景故事#

这点我很在意,一款成功的解密游戏,具备灵魂是必须的!但是通关一遍后,我甚至不知道发生了什么?只知道我冒险一遍回到了家里。主人公们的故事,并未给我任何感觉,我甚至对他们的故事一点深入了解都没有。以至于我在写下这篇评测的时候,我并未对游戏有特别深刻的印象。

#解密整体难易#

对于解密线索的放送其实不是特别完美,较高难度线索的展现一般都是采用刻意缩小线索图示,来达到增加线索收集难度(好几次找线索,我盯着屏幕半天,才看到一个小小的图标,才知道这是线索)

总结一下╮( •́ω•̀ )╭

敲黑板,划重点

———————————————

这款解密游戏并未给我眼前一亮的感觉。

主要由于,游戏缺乏内在,灵魂显得空洞,这对于一款优秀的解密游戏来说是不可或缺的。

希望在加下来的开发当中,对此点进行完善。

解密元素的制作上我看见了态度

在第一篇家中的时候,线索的收集趋向于点击(屏幕都差点给我戳爆)

但是在接下来的两篇中,大大的增加了游戏的趣味,加入了一些其他的趣味元素,从戳屏的低级趣味中将玩家解救了出来。

———————————————

整体还有待提升!

听说还有接下来的篇章?

如果更新,内容改动,我会继续对此篇评测进行编辑。

以如今的内容的话

#三星#

• Citrus

哈哈哈哈从另一个游戏评论过来的,刚玩了这个游戏,说的完全符合!小哥确实很欢乐嘛(•̀⌄•́)

好滴,谢谢

• 一円

哇,我姐也在我小时候带我玩过QQ空间的恐怖解谜游戏啊(゜∇゜)

• 一円

她在我,我在一边看着,然后我一路给提示😂

• 灿烂的鬼怪i

那时候,我还小然后emm 虽然看过她好几次通关 但是我就是通关不了 一次次玩 觉得特别好玩

• 一坨不明生物

欢乐的微恐怖密室逃脱类游戏。整体难度适中,小暗示非常贴心,大体上逻辑在线。主人公的官方吐槽真的太可爱啦,期待后续(๑>ڡ<)☆

一点点小建议,建议河里流饼干暗示密码那里把饼干换成别的东西,饼干形状和开锁的饼干形状相同,容易误导。镜子化冰块那里画出一点光线,完全不知道镜子该放哪里只能满屋子瞎点。

总之还是比较推荐闲暇时候玩,整个游戏里没有什么特别烧脑的地方,玩起来比较轻松。

挺好的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 无尽黑猫

不错哦 虽然不是很恐怖的风格 但是作为一款解谜游戏已经是做得很棒了 把我想要的脑洞都带进去了。

反正课上划水通关了。

(感觉最后女巫的笑声反而一转攻势把我吓到了........)

乐趣挺多的,虽然bgm有点违和但不影响。

有的地方也是挺难的吧,就是不知道点哪里。

第一幕第二幕比较昏暗,有的地方看不清,就点不到道具,于是就卡关了,随便乱点才点出来.........希望能稍微改一下.......

其他的地方设计的都挺棒的,稍微难一点的可能是最后幕的盒子吧,要考虑到时钟在开启之前的模样,也就是其中的两个花色都要加一个(还好我随手记下来了噗)。

有个bug不知道开发者看见没,就是最后一幕里面,爬上***拿半截钥匙的,可以触发无数次吧,希望改一下,我附上图片。

哦哦还有一点。氪金之后就没有广告了,也就是说也没有免费金币了,所以一定要慎重啊!我也就当给开发者打赏一块钱就是了噗哈哈哈。

总的来说.......你要是真的不会的话........看广告也是一种过关方法

当然也欢迎来问我哦

• 茗尘

玩过你家的同类游戏,画仙那个,感觉这一款比上一款要精良不少。

上一个给人的感觉就是,我卡关了,但是,卡关原因是我找到了道具,但是想不通按照他的逻辑他应该怎么用。

这个就是,我知道我要什么,心里想的就是怎么搞定它,这种感觉就很棒。

氪了18块,主要是后面那个小房间模型判定范围实在有点小,虽然我猜到了应该放在那里,但是点不上去。只好去看提示,发现就是那里emmmmm

还有那个座钟的两个图案,你们是魔鬼吗??盖子能不能给盖回去……

很多地方配上bgm都觉得不和谐。

四星。

• 阿鱼

可能是我想的太多 我总觉得最后归家那个门的图案跟一开始他们说困在女巫的一样诶(难道是懒得设计???)

总体来说还是很棒很好玩哒 以为归家之后还会有一些别的小关卡没想到就结束啦 意犹未尽~

女巫:其实我就是让你们出去浪一圈 你们最后记忆中的归家还是回到我这里

如果归家之后出个不一样的剧情小结局那就更棒啦

• 大崝
    Played game for 26 minutes

半个小时速度通关

解密难度适中,解密过程流畅,提示到位,但解密中操作并不十分舒服(我指的是贪吃蛇,差点被搞得卸载游戏),剧情很生硬,emmmmmmm...应该说根本没有什么剧情可言,所谓的黑暗童话风也就是画风跟背景音乐了。

PS:最后从鱼里面取出钥匙没看懂,!!!🌜求解🌛!!!能取出钥匙纯属巧合,因为就剩下一个互动了就试了试,然后😊

总体而言4⭐

(其实想给3⭐的,但谁让我喜欢解密游戏呢😝)

Related Events

Open in App