辩驳侦探

长评43 游戏时长 1h+好评中评差评
柴郡猫
热爱白给的丢人熊仙贝
初步玩完女主线后来给个评价吧
故事吧,密室逃脱+暴风雪山庄的模式(个人感觉),算是比较常规的
但要我说,这个推理其实算是比较简单的。
(Warning,前方涉及剧透)
首先,希小姐作为悲剧的主角,是可以洞察到所有人的道具的,也就是说其实当她没有看到绷带的时候,就已经有问题了,毕竟这个绷带还被拿来用过。
其次,凶手如果脚部中刀,以这把刀20cm的长度,应该是直接刺穿了脚部的,也就是说,凶手在脚部已经被戳穿的情况下应该是不太可能正常走路的
最后,为什么一个房间能出现两个人啊?这个我稍稍有些不明白
(当然,这毕竟只是我个人的看法,不喜勿喷哈)
谈谈游戏性
代入感还是蛮强的,首先有倒计时,虽然不是按照现实的倒计时来的,但还是会给人产生一种紧张感。而且解谜元素要自己去想,还是蛮有趣的(虽然很简单,至少女主角的算是比较简单的)
辩论环节,要选择在正确的发言环节拿出正确的证据进行辩驳。三个人,6条线索,每个人都会发言1-3次,平均下来,每轮会有4-5句话,要在这4句话中,从手中给出的6条线索中找出正确的线索,也就是说你要在24种组合中找到唯一正确的解。这个有一定的难度,但对于一个侦探小说爱好者而言不算难。
关于思考的逻辑,我觉得相对来说算严密的。突破点找对了就没有问题了。
再谈谈人物
人物的话,主角我觉得塑造得不错,作为一个没有经历过这些事的普通人,如果受到了质疑和反驳,自己被怀疑,会慌张、大脑短路才是正常的反应。
第二个“阿姨”(人家才25,才不是阿姨呢!),也算比较正常的,普通人要能遇到这种事,凶手还在身边,这要能冷静下来要么你是有主角光环加持要么你就是活在理想中。
唯一一个男性,作为希小姐的“华生”,他的作用是不容小觑的,作为前医生,在被怀疑时也能保持冷静,在希小姐慌张的时候予以鼓励,“华生”的任务他完成得很好
最后的凶手,我觉得塑造得有些常规。她很常规地先撇开了自己的嫌疑,也很常规地带起了一波节奏,以至于我最先怀疑的就是她。但后面的疯狂反扑我觉得很好
扣一颗星,是因为广告
广告我没有意见,免费游戏要是想恰饭也只能这么玩,如果不花钱能玩到一款优质的游戏,我觉得还是赚的
但是吧,你既然要靠广告恰饭,你至少要把这个广告系统做好啊!别一点开就提示没有广告啊!这么尴尬的吗?
而且一颗心恢复的时间太久了,30分钟一颗还要求我在线等待,这个是真的坑爹
总而言之,内容我给五颗星,广告系统扣一颗,以上
自投罗网
用了下午的时间通关整个游戏,说下自己的感想。(轻微剧透向慎)
山吹希,峰岸智,高森结,天海玲四个人是游戏的主要视角,玩家通过操控四个人的视角来逃离密室,抽丝剥茧层层推出这场游戏背后的黑幕。
游戏主角山吹希,一个来东京就读的学生,坚韧理智,在偶然情况下来到这场荒谬的游戏中,被告知只有四个人在规定时间内同时逃离密室并带出所有解密的工具,才能免除一死,她用她的慧眼道破天机,救了他们几个人的生命。
游戏关键人物峰岸智,是峰案望的哥哥,为了寻求妹妹失踪的真相,不顾一切地加入这场未知生死的游戏,他冷静且谨慎,在逃出生天之后,邀请山吹希加入他的侦探事务所,一心求得妹妹所在,因为心里藏着诸多的秘密,被三岛新所忌惮。
游戏线索人物天海玲,为了好友黄樱的幸福,不惜一切代价要除掉黄樱的男友——一个犯罪集团的啰啰,她执念太深,却对黄樱情深意切,用生命守候着重要的人,被山吹希识破杀人诡计之后,生死不明。
游戏推动剧情人物高森结,一个在学业事业方面顺风顺水,却在感情方面一直失利的女强人,阴阳差错之间进入游戏,从目前的剧情看来,就是一个无关紧要的配角,与总剧情的联系并不紧密。
除此之外,尾声章节的后续故事,出现了一个新人物三岛新,是峰岸望的同学,不甘屈居峰岸望之下,一直追寻着她的脚步,直到17.11.3峰岸望在网上发布一条信息后离奇失踪,三岛新便开始调查这件事情的真相,却被峰岸智阻止。他个人亦对峰岸智心怀芥蒂。
游戏进行到现在,整个剧情轮廓已经大概明了,这是一个充满正义(大雾)的一群人调查黑手(大雾)集团的故事。
游戏核心玩法就是解密,中规中矩,没有什么出格的地方,也没有什么创新的地方,玩家通过密室逃脱、剧情解绽等来推动剧情的前进。在这个游戏里,解密和剧情占了同等的分量,并且给出的题目不算太难,给出的剧情也相对流畅。
因为还没有公测,所以优点等到公测再夸,以下简略说说游戏需要改进的地方:
一是广告弹出问题(又是老生重谈),广告可以打,但是游戏过程中广告弹出误触实在烦,不停误触不停退出,像我这种暴躁老哥真的很奔溃。
二是汉化问题,人物的名字真的要改成那样吗,我一直记的是张雨,后来突然来个峰岸智,官方你到底要我怎样(눈_눈)。
三是存档问题,即一个章节只能存一次档,假设我现在第一章节玩到一半,结果下次登上游戏再玩的时候,却被告知需要重置目前所玩章节的存档进度,emmm这跟没存其实也没什么区别,游戏过程中不停提醒的存档好像在闹着玩(其实是我不喜欢在界面按继续游戏按钮)。
四是选择章节界面比较混乱,这个其实也无伤大雅,但是以后增加新的章节后,界面会显得很无序,如果弄得简洁一点就更好了。
目前就是这样,对于我这种不善于解密游戏但喜欢解密游戏的玩家来说,游戏是非常友好的,所以一星剧情,一星解密,一星bgm(我不介意bgm多增加几个),一星整体,一星鼓励。
最后有个小小私心提一下,如果立绘再精美一点,请几个cv为游戏人物配音,那就更好了。本老哥给官方比心。
官方纯种可达鸭 : 非常谢谢点评,汉化的问题确实是我们的疏忽,由于有新引进国内,需要有一些修改,改动的地方多了最后导致在这块出现了混乱,这个的抱歉
猫儿catmiu
猫儿catmiu
『虽然这个世界上,被人们遗忘的黑暗很多,人们看不见的黑暗也很多,但要时刻相信,光明是会来的,哪怕会晚一点』
这个游戏优点如下:
1.剧情很多,还有就是剧情无明显bug,分支很清晰,每一章都用了不同视角,让玩家感觉到其他人的视角的同时就感觉,很爽。
2.解密的话不是很难(←妈耶过程中这个人被卡关到看攻略还说不是很难x)
嗯,身为玩过我大逆转啊,口袋侦探啥的觉得解密真的还好(←泥垢)
3.整体游玩感觉很充实,我出来一看统计时间近4h吓得一惊,啥时候taptap也有这种高质量的测试版了emmm。?或者只是我玩的游戏少的原因。。?(←没错没错deideidei你在家一天天的宅着净农药和恰鸡了x)
话说回来,这个程度对于测试版来讲已经足够了,除了正篇居然还DLC,这一点和剧情一起,是这个游戏的加分项。
缺点如下:
1.半汉化的设定在日常剧情也会有体现到,在DLC里更加明显,希望开发者更改一下,要不然直接舍弃改名这个设定,因为个人觉得改名之后很尬,如果保留日文原滋原味的汉译名字会更好一点,因为后期汉译的名字好像很多。当然开发者忽略掉这一点我也没啥话说。
2.也遇到了相同的其他人的bug,后台运行此游戏去干其(zhao)他(gong)事(lue)情的时候,突然弹出该游戏广告弹窗,极其影响这个游戏的体验。你说开发者利用广告来创造营收我们游玩的人很理解,也会支持你在游戏加入广告的做法,但游戏在后台时不时跳出来广告弹窗就有点说不过去了吧。。?(←这个人这么气愤是因为她刚想点taptap论坛某贴然后在手触碰到手机前的0.01s突然手机跳到游戏广告AD她就措不及防点进去了x)
妈耶,一瞬间以为安装的不是一个游戏而是一个病毒木马软件啊!无限弹广告的那种!注意点啊喂QAQ
其他方面都还可以,这个游戏比较推荐,提出的这几点给游玩前的人做个心理准备。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡
来自蔷薇的个人感悟:
其实个人感觉全游戏中,万丽是最可怜的一个人。
好不容易有一个想要照顾的,亲人一样的存在。
为了不让妹妹受伤,不让妹妹继续被渣男欺骗,去找那个渣男,结果还被威胁,自己明知道应该做点什么但其实也做不了什么。
结果就把渣男宰了同时也被“正义制裁”了。
其实即使她处在现实生活当中,或许也会是我们其中的某个人,知道了某些事情的真相却也无能为力。不过要相信天道有轮回的设定,杀人并不能解决一切问题,万丽采取的是最偏激的方式,或许其实还会有更好的方式来解决这个问题的。(←当然,这个时候突然想起你c的一句,当你觉得身边的一切都是光明的时候,那是你没有认识到这个世界的黑暗[大概意思差不多吧])
『但是,以暴制暴不能解决一切问题!』
当然其次可怜的就是找妹妹的哥哥峰岸 雨(←诶嘿嘿(º﹃º ))
他妹妹最后到底经历了什么还是不太清楚,
或许是加入了(←还是创建,忘了)校内灵异社,创建了一个校内网。
最后对着空无一人的网站说了一句
“我可能要被人杀死了”后,生死未卜。
个人推测可能是参加了那个死亡游戏然后发生了什么吧,亦或者是参加前发生了什么,不然不会在说了这句话之后就消失不见了。
然后很在意的就是灵异社其他人的下落,莫非都和她一样。。。?
亦或者只是对灵异方面不感兴趣了而已。?
就像一个热度过一段时间就会被别人遗忘一样。
还是希望他妹妹还活着,哪怕给黑幕打工去都行噫呜呜噫(┯_┯)
(↑不过很想吐槽为啥boss会叫黑幕,难道。。?真的有黑幕嘛诶嘿嘿(º﹃º ))
嗯,以上,希望 DLC能继续更新(←最好在我开学前1551)
这里蔷薇,二次元双马尾少女一只,喜欢我评测风格的人可以关注一哈我(←随缘评测qwq)
官方纯种可达鸭 : 非常感谢点评呢,认真看了每个字,谢谢呢~~
kaixinxiaolong
tap被盯得越来越紧了,3月13日开始主页推荐和语言也绑定网络IP了,就算个人资料在海外依然是国区推荐。。国区过审的游戏很多都是被和谐过偏低龄一些的,想淘编辑用心真正有趣不俗套的新鲜游戏还得去外区,以后一天爬一次梯子的日子是没跑了(⇀‸↼‶)
这款游戏应该是扑家汉化代理立绘最好的游戏之一。扑家汉化的游戏玩法不错,脑洞清奇可惜大多在美术方面不怎么擅长。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
游戏标签是推理逃脱类。扑家汉化过不少这类游戏,我印象最深刻的是《声之寄托》系列,可惜sp没安卓版只好去steam入正(✘_✘)游戏以四个人被分别囚禁开始,通过合作和指认最终走向完结。从四个人视角描述脱逃事件的前因后果,充分描绘了每个人的性格特点,同时增加解密个数。BGM一般不过音效控制得不错,能够在关键节点给人紧张的气氛。谜题难度不高流程也不算长,看广告提示基本问题不大,估计最多也就琴谱的部分对于类似我这种对音乐一窍不通的玩家有点障碍,给了口诀还一脸懵逼去自学半天音符识谱(;一_一)不过这也算是解密游戏的魅力吧,覆盖知识面广倒逼玩家去涉猎各方面信息。有体力设计和限时脱出的限制增加游戏的紧迫感,不过看广告会体力的设计倒是很良心,不会为了等墨迹的恢复体力影响游戏体验。
游戏有两个内购,一个是去广告无限体力,这个个人建议想认真体验游戏的玩家不要购买,有了退路就容易像读小说一样“点点点”一波流,不给自己多一点的思考空间会让解密游戏乐趣大打折扣。另一个内购是DLC包,价格不贵但是流程很短,我的建议是大家尽量买这个,或许有人认为流程短不值,但是如果把游戏考虑成内购版,整个游戏流程来看,6块钱也并不贵,毕竟游戏虽然不烧脑但是综合质量还是不错的,当做支持开发者和汉化组我觉得没啥毛病。顺便一提,我是安卓版本,这个内购是是可以恢复购买记录的,在同一台手机上测试卸载重装购买记录是保留的,当然流程存档是没有的,毕竟没有云。但由于没看到绑定账号的联动,不确定换手机后是否能还原,这点大家留意一下。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
总:游戏立绘演出表现优秀,有足够的产品变化反应人物心理活动,作为解密游戏难度不高属于萌新入门向,剧情深度不浅,从DLC来看应该是有附加包或者出第二部的可能的。让人感触最深不是解密反而是剧情,看似病娇如天海铃,拜金如高森结在各自章节的最后都道出其苦衷,而游戏中最初被杀的被害人也有其该死的缘由在,可恨之人必有可怜之处,反之亦然。只观局部未窥全局者又如何知道自己的之前选择到底是对是错?而因为脱逃规则原本齐心协力脱困的四人为了求生相互猜忌指认又何尝没有展现出多数人人性深处的自私?为了自己就算是前一秒生死与共的战友也可以毫不犹豫的抛弃,世态炎凉不过如此。厌恶这样的本能,就该从自我做起,传递出友善信号引导他人,我们期盼的世界才会慢慢走近。
独孤景 : 声之寄托有安卓版
钟梓妍
森林2018大赏 : 诶呦~我还没想起来虎狼死家化名田中太郎!厉害了楼主