宝石研物语2:血缘之证

54945 人预约
9.9

9.9

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

宝石研物语的第二部,这次一转前作风格变为了烧脑的冒险解谜类RPG游戏,即使和第一部轻松惬意的剧团演出氛围有所差别,但pv和截图肉眼可见的细腻与精致依然是值得期待的。其实我第一想法是要不开盘口赌一下这次大概会鸽到什么时候(大误)。

游戏剧情而言,第一部为第二部做了稳妥的铺垫,一般来说,第二作会更像是对前作的延伸和补充。但宝石研不同,第一部仿佛只是个引子,真正的世界观才刚刚展开,不会有比和自己喜爱的角色再次冒险更兴奋的事情了。前作中玩家能够根据碎片化的情报逐渐认知和熟悉角色,同时也因为这种线索式的描述,人物形象在不断完善的时候却依旧能保持着神秘感。特典里独自出现在雪地的玛格丽特,和敌人激烈战斗着的艾特,剧团里的所有人似乎都有着这样那样不为人知的过往,你仿佛很熟悉他们,又似乎根本不了解他们。而这其中隐藏的种种将随着玛格丽特被掳走,逐渐展现在玩家的眼前。

游戏内容而言,第二部的血缘之证是冒险解谜类游戏,大部分人接触的类似游戏我觉得还是以像素风格的rpg居多,倒不是说孰优孰劣,根据pv和截图的信息,血缘之证里的画面表现和演出效果相当细腻精致,非常有可取之处。游戏氛围也变得冒险气息浓厚,前作虽然是非常优秀的休闲放置游戏,但是没有明显的主线让玩家感到没有真正地接触到这个世界,本作多多少少弥补了这个缺憾。

所幸的是不管主题怎么变化,制作组乐意注重微小细节的习惯却都没变,不管是pv中玛格丽特的茶壶服,还是匍匐前进时的波奇套装都是前作中出现过的剧团演出服,我觉得这也象征着玛格丽特和大家在一起的时光,在一起的牵绊绝不是毫无意义的。宝石研物语就像是一款精雕细琢的小巧工艺品,制作组不断雕琢着这一方小小世界,不断研磨着属于他们的这块宝石,前作是这样,我相信第二作也会是这样( 那么问题来了,人理都修复了,宝石研物语2什么时候出呢)

顺带一提,通关前作的账号在第二部会得到特殊奖励(不知道需不需要拿到猜拳王八连胜) 所以最后以一个段子来结尾吧:“‘等我宝石研猜拳王比赛拿到八连胜,就跟你离婚'他淡淡地说。听完后,她心里暖暖的,她想,没有比这更天长地久、海枯石烂的承诺了。”

宝石研

喵! 不知不觉就半年了...

虽然游戏类型有了很大的转变,但作为宝石研所坚持的品质是不会改变哒! 所以喵你赌了吗...如果赌了可能现在就赢了...(哪有自己吐槽自己的!)

众所周知(其实有部分小可爱还是不知道的..)我们是一款系列作品,每一作的定义和类型都是不同的,不管是放置点击类,还是冒险解谜类,以及之后会推出的其他类型,不管是何类型,都将是宝石研物语这个世界的一部分,也都是不可或缺的一部分。第一作里这种温馨治愈的氛围,很多时候也有一些像是部分人给别人的第一印象。唔,你知道他是一个这样的人,但你不知道他的经历,宝石研想要和一起,一起去探索这个经历。所以这个神秘感,接下来也一起去探索吧w

本作的主要内容还是在演出团成员相继消失后,被伊丽莎白囚禁的玛格丽特关于冒险拯救的过程。这个过程中也会在整个系列故事里更进一步w 就像你说的,会开始真正的接触这个世界哦w

作为一个初创团队,细节是我们很注重的一个点,关于团队的不足之处也是我们想要继续修正以及不断精进的地方。唔,所以可以放心的是,团队的初心和坚持都不会改变哒w 所以,答案来了,宝石研物语2还没上线呢,但是今年肯定要上线的!

• 。。。

但是我玩猜拳的时候一次过呢⊙▽⊙

• 拥慌°

我想掀裙子(๑˙ー˙๑)

欧皇西奈!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

新作肯定更多角色可以掀♪(^∇^*)

• 汐璐瑶

坐等鸽物语Ⅱ发布(:>)| ̄|_

• 温暖冬天

连王国守卫战4复仇都被我等到TapTap预约了😙,这里还是一片寂静😵,不知道有生之年还能活着看到宝石研物语出二吗😐

宝石研

_(:з」∠)_唔,今年是会上线的啦,有生之年宝石研物语系列肯定上完了!!

• 三雨

满分期待值!不过希望不要有死亡选项?虽然看预告这是不可能的了( ノД`),手残的我怕是过不了了到时

宝石研

_(:з」∠)_死亡选项啥,我们有续命选项(算剧透吗?应该不算!! 手残没关系,可以慢慢玩哒!

• 三雨

不算不算,特别好!(✪▽✪)

• 宝石研

嘘,不要说出去!!!

• 桂子

可以,这么快就出2代目了,这又是要让大伙等到“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的地步了。其实对于前作,怎么说,玩法那么休闲实在不敢说有多好,但美术层面上确实看得出用心,精致还有小心(se)思(qing),都怪那几张live2d的图让我久久无法平静(눈_눈)

而今天看到这2代作品,还是非常佩服项目组,能那么跳跃性地往悬疑恐怖解谜游戏的方向立项新品,同时想着把宝石研物语的世界观当作IP持续开发下去,作为同行作为玩家,都必须点赞。毕竟冲这决心就值得期待,就像崩坏1到底是什么游戏没太多人了解(好吧,我也不了解),崩坏2开始被很多人熟知,到现在崩3成为二次元ACT游戏的业界标杆。且看宝石研物语能走到什么高度。

说了这么多,到时候内部测试,是不是考虑优先给个机会参与下(︶.̮︶✽)

宝石研

(๑´ლ`๑)小哥哥好(hhh超萌的认证)

第二作刚开始预约,很感谢大家的支持!

对于第一作,我们的满满诚意被发现了,真的很感谢呐,唔,虽然几个互动国服没有。

关于玩法方面,之前的话一直有宣传说游戏是系列作品,并且这个系列也将会是不同类型玩法的作品组成!所以第一作的放置点击类,第二作的冒险解谜类,以及将来的未知类,都是我们想通过这一作作,向大家讲述宝石研物语这个故事!也希望大家多多鼓励和支持的说!

不敢肯定说要做成什么成就!但这会是我们的目标,也是我们一直前进的动力!

(*ฅ́ˇฅ̀*)嘻嘻,请多指教哦!

国服没有胖次QAQ

• 最初的落幕

能出个日服不???

很喜欢宝石研一,但是,宝石研二的宣传片有点可怕呀,怎么感觉失去了宝石研一的可爱画风呢?(害怕)_(´ཀ`」 ∠)__

宝石研

画风没有变哒!剧情上也是延续的,只是玩法类型不同来着,一个是放置点击类一个是冒险解密类!可以放心的是解谜才是主要元素哒,不恐怖!∠( ᐛ 」∠)_

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

第二代作品已经开放预约了啊,希望这次能在游戏性上进行强化,说实在的一代作品有些让人失望,不是小裙子的问题,而是游戏本身的游戏性不足,虽然定位是放置类,但是真的是超级放置,让玩家上线收获的欲望都没有。

游戏的卖点在美工上,宝石研的美工的确出色,但是单凭这个,我先不说能不能吸引玩家,肯定的是想维持游戏热度是不可能的。

游戏一开始给玩家的感受既然是“食之无味,弃之可惜”,那后期基本就会变成食之无味,留着占内存。

备受关注的live2d也有些不尽人意,不光是小裙子的问题,互动触发点太少,角色常年不换,前几天好像还因为这个被文化局查了,所以想靠这个收揽玩家也是不实际的。

游戏嘛,核心是游戏性,包装得很好但是缺乏真正吸引人的因素,可以看出你们想要讲故事,但是连接间隙太大,过程非常无聊,上线,收获,抽奖,下线,这是一代给我的感觉,希望后续作品可以越来越好!

宝石研

☆宝石研(ノ ̄▽ ̄)

唔,是哒,现在第二代开始预约了,这款的话是冒险解谜类的rpg,同样也是单机游戏,不过应该会给大家不同的体验,毕竟是充满烧脑谜题的,也比较的紧张刺激。不同与一代轻松休闲的氛围。

唔,第一作上面没有进行新内容的添加的说,live2d也是固定的五个角色。确实靠美术或者热点什么的无法长久的吸引大家,但我们的目标是靠“宝石研物语”这个世界吸引大家呐。

所以也在努力中,将这个世界呈现在大家面前!

• 六道鸣人虐当年再不斩

从一作过来的。另外问一下,互动动作是不是审核结束后就能恢复了?

• sweet✧七海筱文

支持啦(๑>ڡ<)☆宝石娘还有其他大大们辛苦了,希望游戏越来越好(顺口一说……这次咱能不鸽吗?)

• 莫惊泉

所以说,可以掀小裙裙吗?(  ̄▽ ̄)σ

• ~
      ~

都在关注小裙子。。

• 幽梦之灵

画质真的好好啊,小姐姐也好可爱,但是,官方到底要咕多久啊!

宝石研

官方进入研发后期了呢!不会咕的,看我们爆肝!

• Zed

玩过一 特别喜欢,希望二可以早点制作出来,加油^0^~

宝石研

٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و嗯!我们会一直加油的,二也在紧急进行后期的制作中,敬请期待哦

• T

游戏确定今年出吗 超期待的

宝石研

确定今年出的哦!✧(≖ ◡ ≖✿ 一起期待吧!

• ......

差点就忘了还预约了这个游戏(滑稽)

宝石研

差点就忘了回复这条(滑稽) 才不是!!不能忘记,不然小心咕你!

• 萌喵2333

我我我!我要举报!宝石研物语疑似开挂!开的live2D高清挂!没得洗,已经实锤了!(=゜ω゜)ノ不过呐,第一代作品也是十分优秀的,很喜欢这种画风,精致程度不用说了,我一直都是当成养肝游戏来玩的??而且也是一条咸鱼,最咸的那一条(顺便说一句玛格丽特赛高!)(ฅ́дฅ̀)第二代是rpg类型的,对于我这种超级手残的人来说简直就是噩梦!一遇到危险就紧张,一紧张就手残什么的。。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)不过还是很期待的呐呐(´▽`ʃƪ)还有就是可爱的宝石研小姐姐一个评论一个评论的回复不累吗?快来休息休息(拍拍沙发) (ᕑᗢᓫา∗)顺便调戏一下mayuyu~嘻嘻嘻(。>∀<。)还有好多想说的没说呐~⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

一切尽在不言中~~~(*σ´∀`)σ

宝石研

ოර⌄රო嘿嘿,开这个挂有没有奖励的说!

第一作闲暇时间的治愈心情不知道大家有没有体会到呢!(也要大声说一句,玛格丽特赛高!)

第二作虽然是冒险解谜类,不过也可以慢慢研究的说!也不要害怕,和朋友一起玩!

休息!偶来了hhh有想说的话,以后请继续慢慢说给我们听哦!

• 小猫吞鲸墨

第一部是养老游戏…第二部呢

宝石研

第二部是冒险解谜类游戏,也是单机的哦!

• 夜羽

宝石2已经凉了呀 QAQ 毫无音讯了

宝石研

不是查无音讯!!是还在紧急制作中,会尽快和大家见面哒!

• 夜羽

啊呜呜 偷偷靠近 试图抱走研娘^ω^

• Stars_And_Moon

萌系恐怖RPG解密?一作与二作的变化真大,二作付费方式不知道厂商是怎么样的想法,其实可以当买断制游戏直接在这里卖

其实个人最想知道的是移动方式,手游RPG的移动有很多种,摇杆的,点击的,拖动的,个人还是想用摇杆啊_(:з」∠)_

希望出多周目多结局与多收集要素,主游戏流程可以短,结局可以多,但是要精致,不要像隔壁某游戏搞了26个结局一大半都是碰完东西就没了。还有最后要难以触发的完美结局。

最后一个是存档方式,最好是有固定存档点,不是那种随便暂停就能存档

话说鸽子1什么时候开外服啊(侧滑你悄悄咪咪的告诉我就好了)

以上,希望鸽子研物语越做越好,也不要再鸽了_(:з」∠)_

宝石研

唔,因为之前有透露过是由不同类型玩法组成的系列作品,所以第一作的放置点击,第二作的冒险解谜,都是不同的说!付费模式的话目前还尚未确定呢。操作方面的话,大家的建议也可以多提提哦,宝石研欢迎大家的想法和建议! 结局的事情要保密!嘻嘻🤭 外服的话还在筹备哦,会努力尽快和大家见面哒!以上!我们会继续努力的哦!

• 月之澜

我大概看了一下,这个游戏的画风都相当不错。但解谜游戏我就不太喜欢了,恐怖的也不怎么玩,希望3作能保持人物背景画风,作成RPG冒险类。非常喜欢小时候玩过的塞尔达缩小帽,黄金太阳的解谜也相当不错。希望能往那个方向走。

• Stars_And_Moon

这个事你不能强求官方,也不要在别人的评论底下说与别人评论无关的建议,若要和官方讲还请自己评论,谢谢

• 月之澜

没有强求啊,随缘随缘。

• CLOMDKOXL

感觉完全ojbk

• 诺.

从放置类游戏变成了rpg游戏,还是解密向的!!

依旧可爱的萌萌的画风,解密向的游戏内容,和第一部截然不同的表现方式,叙述着这一个庞大的世界。

不管是第一部的放置类还是第二部的解密类,我都超喜欢的啊_(:з」∠)_就是猜拳王让我怂怂的,连胜五次就不敢再往下点了,有点点害怕输掉。

我胆子比较小,被追会感觉心惊肉跳,但是一想到追着自己的也是一个萌萌哒的小人,心态就会突然变好啦。虽然如此我还是希望追逐战可以少一些……「真挚的愿望」

不知道这部的看板娘可不可以点呀……想想还有点小激动呢

加油!期待游戏的震撼出场w

宝石研

(。つ∀≦。)是系列啦,整个系列都将是不同类型的游戏组成哦!第一部是放置点击类,第二部冒险解谜类,每一部也都会是不同的表现方式!向大家讲诉这个世界。 猜拳王不用怕啦!好多分享的玄学呢!可以在贴吧或论坛看看哦!第二部也会有live2D互动的哟,嘻嘻,敬请期待吧!

• 深海の猫

2333年,人类历史上最绝望的一年

这一年,“鸽”遍布全城,可怕的咕咕声震耳欲聋

这一年,成千上万的人类被吞噬,尸体随处可见,凝固的血液与新鲜的血液混合在一起,天空上,盘旋的“鸽”,无论在下面看还是在侧面看,都是那么巨大,

在一个昏暗的角落

“父亲大人,母亲大人,妹妹,你们躲在这里,我去去就回”“哥哥,我怕”“孩子,不要逞强啊”“放心吧,我会回来的,还会给你们炖鸽子汤的”我对他们微笑着

把家人藏好后,我提起我的巨斧,径直冲向正在啃人的头的“鸽”

我将给予“鸽”终结与毁灭

• 桜の風

一开始是由于看到那啥视频里的那啥被吸引过来的emm

然后吧虽然1里果然没有实装但是也还是挺不错哒,画风很萌也挺休闲,以至于完全不知道我在玩什么就打开收收钱到最后懒得玩弃坑了_(:зゝ∠)_

2吧变成了烧脑解谜RPG,嗯。。这类游戏还是挺喜欢的,就是好像是恐怖向的有点小怕怕∑(°口°๑)总之先预约了吧ovo

5年后我再来看看(´・︶・`)说不定能赶上公测福利呢咕咕咕咕(〃'▽'〃)

最后支持宝石研小姐姐啦( ゚∀゚) ノ♡

感觉是个被游戏埋没了的动画制作组(๑′°︿°๑)

宝石研

( ´▽` )ノ嘿嘿!有没有慢慢毕业呀!可以一边玩着一边等第二作上线哦(强烈安利)5年是不用5年了,今年就会做好上线哦,游戏也在努力研发中哒!不敢玩的话可以和朋友一起玩哦!嘿嘿!我们会继续努力的!

• 达

不是说第二作2018年2月可以玩吗?

难道你厂是养鸽的不是做游戏的?

• 宝石研

这个2月可以玩是谁乱说的啊、、。宝石研都没有说过这个的诶。。。

• 离默

不知道大家还记不记得,去年有一个官方帖子,上面说宝石研三部曲将在2017年年内发布,然后就变成了宝石研物语一款游戏在2017年发布,我感觉,这2018吧,这款游戏能不能出还要另说呢

(不出我就把你们的程序员给( *・ω・)✄╰ひ╯)

更新:

时隔三月突然翻到这里……发现评论区已经快凉了emmmmm……这……

(怎么想都是去年鸽子程序员的锅( *・ω・)✄╰ひ╯)

• 晚安奥特曼

虽然前作到现在还并没有集齐看到巅峰之战的剧情,但是有这么的一个背景故事可见制作组的用心。而且这个萌系画风还是很喜欢的的唉嘿嘿(º﹃º )

咳咳,总之先五星期待啦,但这里也就有个小期待啦,希望是又有解谜又有很好剧情的游戏。。。毕竟把背景故事特意做成了一款放置收集,可以说是钓足玩家的胃口,其实是更期待剧情啦。

PS:不要虐我可爱的玛格丽特,我要寄一卡车刀片QAQ

宝石研

*✧⁺˚⁺ପ(๑・ω・)੭ु⁾⁾ 剧情会在这个系列里面一作作的推出中讲述哦!

嘿嘿,玛格丽特这么可爱,只有保护好她,才能所向披靡!(咦!)

• wowo

她emmm......似乎没有什么不对

• 汤神

只说一点,官方不要再搞擦边球了,互动只要改成,掀裙子时(不会露),会说"欧尼酱,不可以”“欧尼酱,变态,变态,巴嘎,巴嘎"之类的语言刺激就好,详情看B站鬼畜区好想被钉宫骂,死宅的钱超好赚的,但也不是白拿的,要满足心理需要,具体就不讲了,自已悟

二代好像不是一类游戏,稍微期待一下

宝石研

(*・ω< ) 唔,没有掀裙子什么的啦,第一作也没有的说。

钉宫大法好!

第二作是冒险解谜类哦,和第一作是不同类型哒

• 林羽

仰望大佬

• 辣条菌

第一代就已经不知道在玩什么了

• 提娅

想得美,现在真的严打,别说擦边球了,有几个别的游戏特殊部位点击语音都凉了,还想掀裙子

• 荆斩棘

话说第二作是冒险(加粗)恐怖(加粗)解密吧,看的pv看的我有点方