闹闹天宫

测试服
测试服
9.2

测试服评价

带图3 长评131 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1201 画面优秀893 音效动听191 物超所值70 操作流畅66 设定独特40 轻松护肝37 UI美观27 剧情跌宕21 平衡性佳20 福利丰富10
人
糯米
官方闹闹酱 : 哇~ 简单的几句话闹闹酱都感受到了神仙大大的激动哈 感谢神仙大大的支持, 希望可以给您带来更好地游戏体验哈~ --------------------- nice 闹闹酱又来了哈~ 画风那自然是不用说的啦~闹闹酱也为我们的美术大大们感到骄傲呢~ 玩法上可以得到神仙大大的认可实在是太开心啦~ 同时我们也收集到很多的建议我们一定会一一考虑,然后做出优化的哈~ 不过神仙大大没有听音效也是小损失呢~ 神仙大大一定要听一下萌萌的声音还有各种有趣的台词呢~ 感谢神仙大大对我们的支持, 我们一定会把闹闹做的更好的哈~ 希望神仙大大继续关注我们
和光尘
2018-9-23 6:55更新
7、机制
7.4亲密度
现在的亲密度机制感觉特别棒,不仅有法器和皮肤,还会有小彩蛋(得到最后的皮肤后面还会有一段亲密度,用意在于标示玩家对这个神仙的喜爱程度,真正喜欢这个神仙的玩家会经常使用他,最终达到满亲密,而不是得到皮肤和法器后就不理他了),如果「3、技能」能够采纳的话,希望也能通过亲密度解锁一部分技能,更加符合人性和神性?毕竟像我们陌生人之间的话,他肯定不会随便就告诉我他家里有什么法宝,而如果我们渐渐熟稔,就可能会知道他会弹古筝的技能啊或者会跳舞啊等,再亲密一点,就可能知道他其实还藏有一件谁都不知道的法宝(可以是厉害的,也可以不是很厉害但神仙自己很宝贝的东西),再深交,就可能知道其实他在独自一人的时候和在人前完全是两个样子,再严肃的人也会有逗的时候(这个可以用皮肤或其他的方式来表达)
7.5亲密度
现在亲密度的提升就仅仅是送礼物,而且不管是什么礼物都行,这应该是一个槽点吧,如果是当面送给牛魔王一袋坐骑饲料,我怕是回不来了哦!所以我的建议是优化下亲密度提升场景,弱化礼物的占比,提高每场游戏获得的亲密度的占比。通过战斗建立的友情,应该是要比赠送建立的友情要坚固一点吧?另外还建议将〈委托〉整合到好感度系统中,赠送神仙礼物或使用神仙战斗结束后有机率接受委托,委托形式可以是多种多样的,比如说使用铁扇结束后,接到铁扇公主委托,牛魔王消失很久了,帮忙找一下,然后点击牛魔王触发剧情,回去交差得物品;比如红孩儿想要个布娃娃,直接到神仙界面点击银角触发剧情,回去交差得物品等等吧。
7.6亲密度
通过亲密度在游戏里可以得到很多法器和皮肤,而得到的东西是直接显示在亲密度条上的,可以直接看到还有多少亲密度才能得到物品,这样的好处一是直观方便、二是快捷获取到想要的法器,但是弊端也很明显:一是违和,在神仙界面显示好感度条,简直不要太扎眼,影响视觉;二是减少了神秘感,大家都知道了想要什么东西,一旦得到了,就不会再对这个神仙有眷恋,建议将亲密度条隐藏
9、法器
8.1法器介绍
现在法器就是一件冷冰冰的兵器,和符文完全没什么区别,可能官方也是这样想的,就是想加入一点其他的元素来增加变数,但是我想这个应该可以做得更好,因为每个神仙的法器,都是经过天锤地炼、耗无日月出来的,有些法器甚至可以左右战局(当然在游戏中肯定要做到平衡,不能有特别影响游戏的效果,这里先不谈,放到〈9.2法器效果〉上说),所以所谓“万千法宝,皆有温度”,我拿到这件法器,首先看的就是这个法宝的属性,接下来看的就是这个法宝的介绍,具体可参照dnf,我觉得最开始地下城的装备系统做得超级棒,最喜欢看的就是每一件装备的介绍,甚至有到摆摊的地方一件一件看/捂脸,比如〈裁决刃 国殇〉的介绍「诚既勇兮又以武,终刚强兮不可凌。身既死兮神以灵,魂魄毅兮为鬼雄」就是扑面而来的洪荒气息;比如〈万剑之王 - 西方之焰〉的「如果你爱惜剑,那件不要抛弃它,它一定会让你强大的。--巴恩留给后世的语录」就让我愈加感动;还有〈碎风乱波剑〉的「剑气散发的时候,就像春天暖风中飞扬的花瓣--碎风乱波录的前言」顿时是一股田野的清馨;也许这个文案比较有难度,但算是一个玩家的请求吧,无论这个法器描述是有趣也好、发人深省也好、心微荡漾也好,毕竟都是属于神仙在创造这件法器时的心情,让这件法器不再仅仅是法器,而成为玩家和神仙沟通的桥梁。
9.2法器效果
往后希望多出一些类似拂手的减速、筋斗云的穿云加速啊这类的效果,不要只是单纯堆叠伤害和属性。比如杨戬的三尖两刃刀效果是「每隔20秒从刀中出现一条蛟龙,扑向最近一名敌对玩家造成0.5秒禁锢」;比如金箍棒效果是「游戏开始时增加1%攻击力,过20秒变为增加3%攻击力,再过20秒变为增加7%功击力,再过20秒开始循环」;玉面狐狸武器效果是「每四十秒召唤玉面狐狸附体10秒,每两次普攻增发一次普攻」;比如铁扇公主芭蕉扇的效果「普攻对敌方进行小幅度击退」;比如玉如意效果「增加20%拾桃率」;比如黄风怪的黄沙袋效果「每释放10次技能,下次普攻对敌方造成2秒失明」;比如雷公鼓效果「每释放一次技能,增加附近友方1%攻击1%移速,持续5秒,可叠加5次」;比如白骨精的「氤氲骨」效果为「每过60秒,变身为敌方随机神仙,普攻或使用技能或受到伤害恢复原身」;比如灵吉的定风丹效果「减少30%逆风效果」;比如蝎子精的倒马毒桩效果「增加持续性伤害技能1秒」等等,可以有很多选择的,往往有些组合到一去会有出其不意的效果。
2018-9-19 8:49更新
8、BUG
8.1最近
游戏后台关闭*再次进入游戏*排位模式*直接开始匹配*点击最近好友可以看到是空白*取消排位才显示最近好友///然后正常显示
7、排位
7.3排位
在排位计时过程中,点击左上角返回按键会提示匹配中无法返回。一般来说,我点击返回并确定的情况应该就是想起来要干什么事,要紧急处理的,比如说中午签到最后一分钟啊、限时活动忘记了时间啊等,这个时候就很容易错过
208-9-19 8:40更新
7、机制
7.1排位
现在在排位匹配计时的过程当中,无法返回到主界面干其他事,有时匹配两分钟很无聊啊,尤其是晚上等着等着就睡着了,建议添加主界面按钮。
7.2社交
首先是建议将〈好友〉变成〈道友〉,更附合游戏风格;第二个是优化〈最近〉的名单,现在结束后想邀请好友,发现最近里没有上一局的信息
2018-9-18 13:14更新
6、个人感想及想给官方说的话
以上,是我个人玩了近一星期后的感想,仅代表我个人的意思,而且我相信官方呢,应该比我更清楚,玩家的想法,应该仅仅是参考作用,并不能代表官方一定要按照这样的想法来做游戏,完全听从玩家的想法,势必会造成官方对游戏未来趋势的失控,有很多东西,我们玩家可能只是一个激灵想起来了,就写上去,并不会想很深,比如说这个技能能否在游戏中实现啊、比如说这个动画会不会造成游戏崩溃啊、比如说这个场景加入某些东西是不是会影响加载时的进度啊,我们都不会去深究,而且有好多,都是过一会就忘了,三分钟热度。官方需要考虑的东西,远远比我们的多。
其实我很感动的就是官方对游戏的热爱,尤其在各种小彩蛋上,就像原来我也看到每个神仙的亲密度皮肤后面还有一大格空白,我个人就觉得好不容易都升到这里了,又不差这一点,所以就会把他升满,喜欢一个人,不能因为没有的就不喜欢了对吧?当然也可能是强迫症,哈哈!后来看某个评论里面,有玩家已经把这个疑问提出来了,我看了看官方的评论,顿时感觉到一股暖流,这应该就是心有灵犀的感觉了!哦嚯嚯嚯。可能有很多人都不喜欢这样,觉得浪费物品啊,什么的,但是我就很感动,因为我是真心喜欢小青啊(小青的皮肤很好看),我是真心喜欢申公豹啊(小申的技能很有特点),我就是喜欢冷门的神仙啊怎么办!不论玩什么游戏我特别喜欢的,不论他厉害不厉害,lol最开始的扇子妈、dnf最开始的召唤、汉家江湖的八大门,我才不管厉害不厉害,我就是喜欢这种异型的兵器和职业,骨子里喜欢。
〉〉〉〉〉〉〉〉
2018-9-17 10:32更新
4、人物名称
4.1人物的名字太不统一了,有的用的是名字,有的用的是外号,有的用的是尊称,希望能够统一下,都用名字,或者都用称号
5、文字问题(官方9月20日已更改)
5.1在游戏中还有些地方不知道是不是存在一些错别字问题,比如小青依小青,个人感觉应该是小青衣,不知道我的想法对不对。
〉〉〉〉〉〉〉〉
竞技性三星
国风纯正度五星
进入正题
1、人物
1.1简直太符合我的胃口了,人物的水墨画风个人感觉很纯正,让人觉得或幽默风趣如三藏申公、或飘逸出尘如小倩嫦娥、或性感丰满如白骨女娲、或怒目严肃如李靖二朗,反正是都有自己的特点,使得该角色的属性更加饱满,更加有辨识度;而且每个人物都有自己的皮肤,就目前情况来看,皮肤的获取程度还是很简单的,就是抽奖,概率也不算低,就算是抽不到自己想要的皮肤,但可以玩有皮肤的人物啊!/滑稽。而且皮肤也特别有特色,当初玩lol时就是喜欢他的英雄和皮肤特点,比如熊猫提莫啊、兔女郎瑞雯啊、玉剑系列啊等等,每出一个皮肤,就能让一个英雄重新火上一段时间,有效地延长了英雄和游戏的寿命。就目前来说,天宫的皮肤我发现有趣系列的有忘涂防晒姜子牙啊、炊饼侠土地公啊、蛇精女娲啊等,戏曲系列的有小青衣青蛇啊、铁女子铁扇啊,三国系列的林跑跑小白龙啊,我都很喜欢,希望官方能在这个基础上发扬光大,做出更多漂亮的皮肤。而且就现阶段来看,皮肤有很多都是免费的,不知道到正式公测时候是怎么一种情况,反正现在很爽就是了。
2、场景
2.1先战斗场景
总的来说还算是出奇制胜,包括雷云啊、隐身云啊(相当于是草丛)、法宝啊、桃子啊,都让我很新奇,因为以前并没有玩过风暴这类游戏,所以刚上手给我的新鲜感不言而喻,但是就现在的情况而言,我感觉是太过单调了些,可以理解为官方是想用尽量简约的画面来制约战斗的时间,但简约不等同于简洁,如果我们除去雷云和桃树,那么整张画面上的东西就乏善可陈,我希望的是在这个最主要的场景中,添加更多的中国元素,也能够摒弃一些滥竽充数的东西,比如说墙,就是简单的方块堆积,很多人也已经提到过了,我就不再多说;比如说桃树,能不能把他做得稍微有立体感呢?现在的样子就好像是一张纸片,特别没存在感。而且我建议优化场景障碍物的设置,不要只有横竖弯。战斗场景只有一张图,是很需要是打磨的,我可以不要很多张地图,但一定要保证这一张地图能够经受得了长时间玩儿。
2.2主界面
整体感觉不是那么和谐,感受不到在天宫啊、仙境啊这些很国风的元素,只是几张卡片在那儿,希望官方能够拿出做任务的精力,重新制作主界面,更加有神仙范儿。
还有一个就是抽奖界面,第一次玩的时候还是蛮新奇的,挺有创意,可以看出制作者是一群很有想象力的程序猿,充满着活力,我希望将来能够看到更多的动画,比如说天将传令啊、天师算卦啊等等,这一条可能不太现实,不过还是有点小期待啊。
3、技能
这个是我着重要说的,加粗加黑。
3.1现在的技能,是技能固定四个,技能树八选四,看得出走的是风暴的路子,这个方式可以节省大量的攒经济时间,从而缩短整局游戏的时间,利显。但是弊端也很明显,就是每个人的定位太死,一拿土地我就知道是辅助,一拿巨灵就知道是肉,感觉失去了一个神话人物该有的灵性。
真正的神话人物,应该是会很多法术,对应到游戏上就是技能了,我玩这个人物的时候,可以从这些技能中挑选四个技能,这几个技能可能是输出,可能是防御,可能是辅助,反正队友之间可以交流自己是什么位置,而对方不知道,这样就大大增加了一个英雄的可玩性,使得即使是玩的同一个英雄,也可以有不一样的技巧和心得,更加增加人物的黏着力
官方李果君致谢拾薪者 : 哇喔,大大写的很用心呢~问题和建议已经收到啦,会尽快反馈上去哒,也十分感谢大大支持呢(●'◡'●)ノ❤
脱皮芝麻
脱皮芝麻
今天先简单评价一下,明天再发长评。首先,删档测试,emmmm我已经想只签到7天算了,整个游戏内容都体验完了,然后还能干什么呢?就为了早看看法宝啊,英雄啊,然后去肝肝肝,最后什么都没有,我感觉内心不平衡。所以(* ̄m ̄)我觉得(●—●)为什么不能不删档呢?
——————————分割线————————
今天来做长评,首先承接上面的问题。既然是删档测试,那么那些手记什么的为什么现在就能给了呢?本来是一个很好的游戏特色,过早出现,等到正式开始的时候,手记都看了好几遍了,彩蛋就这样变成了累赘_(:3」∠❀)_还有,测试为的就是检查bug和让玩家有提前的体验,为什么不能学习一下《XX妖世会》呢(尽管是完全不同的游戏),开放全英雄,皮肤倒是无所谓,让玩家都能体验一下不同的角色,等到正式也知道自己玩那个不好么?
————————分割线————————
先说优点:
1.国风超赞,是游戏在日美系画风之间的一次创新,不得不说,很有新意和诚意
2.开局解锁全技能,省去了麻烦,用两线式升级代替了原本的加点,而且可以预点,可以说很赞了。
3.手记,友好度算是一个小彩蛋吧?游戏中有这个元素让游戏整体变得更加和谐,咳咳,我的意思是剧情深合我心。
4.抽奖采用三连抽的形式,没什么好说的,作为moba中的一个新鲜元素,而且不逼氪,这就很关键了
5.地图机制和游戏内容都是新的创新,节奏很快而且不代表前期有优势后面就不能翻盘,算是给双方都有良好的游戏体验吧!
——————————分割线—————————
接下来说缺点
1.总感觉移动的不够流畅,兴许是我手机的问题?技能释放灵敏度略高,有的时候瞄准呢,转的太快转歪了(●—●)而且游戏进场前的动画效果也太5毛了吧,感觉跟flash一样(ಥ_ಥ)不过,毕竟还是测试,可以理解,希望做一下优化
2.皮肤装不装感觉没啥差别,增加点特效?我觉得可以稍微加一点,就一点点
3.抽奖重复率略高啊,连开三个已有手记,给了30元宝内心崩溃,我是太欧呢还是太非呢?
4.友好度也太漫长了吧,虽然可以送礼,但是法宝需要友好度解锁我就感觉很难过了!这个我觉得适当优化一下可好?
目前就想到这些,不周到的地方请大家帮我斧正,发此拙见,谢谢大家坚持看完
官方闹闹酱 : 首先感谢神仙大大玩我们的游戏。 我们的游戏尚在研发阶段,还有很多的不足,也会在本次测试结束后进行调整与优化。为了避免之后的公测中神仙大大们的数据受到影响,删档也是不可避免的呢,还请神仙大大理解。 关于不投放全英雄全皮肤的问题,我们也希望神仙大大们在测试期间除了测试bug,还能给我们一个趋近于正式版本中的游戏体验。任何游戏中一口气投放了全英雄全皮肤都会一下子消耗掉很多玩家的热情吧,我们也希望保有正式版本中的节奏,并在神仙大大们的反馈中做出调整。 神仙大大对于流畅度的问题闹闹酱已经记下了,如果神仙大大持续遇到卡顿问题,可以在我们的bug收集帖子 https://www.taptap.com/topic/3674758 下面回复一下吗? 关于皮肤特效的问题,我们也很想为每个皮肤制作特定的特效,但是目前来说我们还心有余而力不足。希望之后的版本中可以逐渐补上。 其实抽奖也是元宝的一个重大来源呢,不管是直接抽到的元宝,还是重复物品兑换的元宝,都可以拿来在商城购买心仪的英雄呢~ 关于亲密度增长过慢的问题,闹闹酱会转达研发小伙伴的。我们会通过神仙大大们的反馈进行调整和优化的。 谢谢神仙大大玩我们的游戏,闹闹天宫的优化和进步离不开神仙大大们的反馈,闹闹酱先谢过神仙大大了 (◕ˇ∀ˇ◕) 祝神仙大大游戏愉快~ヾ(*´▽‘*)ノ
官方闹闹酱 : 感谢神仙大大的建议。 神仙大大可以进玩家群:125357017,里面可以加到很多一起玩的小伙伴呢(๑*◡*๑) 神仙大大提到的游戏不足,闹闹酱已经提交给制作组了,我们会尽快优化的⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
LeonSA
MOBA类游戏我极少玩,手残啊,而且各种铭文搭配什么的,搞不懂,MOBA竞技游戏的话,我只是想要一款简简单单、好玩又精致的游戏,现在我遇到了。
+美术风格很好,即使是烂大街的西游,你看,只要有心,只要有想法,还是那么俏皮可爱又迷人。
+玩法新颖,MOBA游戏,但又不是一味地推塔,创新。
+我喜欢配音(聂小倩是我的,拔剑吧!猪猪侠超星萌宠3不知道大家有没有看过……我知道是儿童向动画片,我被我妹妹抢了电视没得干也得陪她看,里面有一位牛火火博士,他的配音就是游戏里的牛魔王,一听到那声音顿时心里喊:我去,这不那谁吗!亲切感十足啊,就是没查到是哪位老师配的音,不知道有没有小伙伴可以告诉我,到哪里都是配的牛哈哈哈哈哈)
+系统简单,英雄,法器,天赋,这就够了,大部分小伙伴都可以驾驭,多好。
+细节好评,人物的动作,小故事,台词(也许可以出点什么英雄彩蛋,例如台词联动什么的),抽奖时的人间大炮版崩大豆(哈哈哈哈哈哈哈哈不说了再去崩个大豆,也许这个还可以再优化一下,比如出了密卷什么的之后再崩大豆,平时就是炸锅之类的,不过这样我就不能随时随地欣赏崩大豆啦哈哈哈哈哈)
-平衡性还需要提高,这点竞技游戏通病,但一代版本一代神这种事也常见。
-流畅度的优化。
-能不能再稍微加点游戏内物体的说明(例如五行法器)
-赠送英雄好礼,就不能批量吗……(; ̄ェ ̄)
-暂时缺少一个良好的社交系统引导与集合,以及更人性化的战场交流(能不能给点更有用的台词!),也许以后会加?
游戏很好玩,但以后呢?请不要只是一股脑的把其他MOBA游戏的那些东西塞过来作为氪金点,什么铭文呀之类的,我现在很喜欢这游戏就三点:简单的系统和精美的画面、人物以及不同他人的玩法,希望到时候策划能清醒一点。
再说点别的,极光计划我现在是持乐观态度,也许时代变了,对于玩家的声音更更加重视,而不是把他们当成钱多人傻的消费品,请看看隔壁曾经满分的忍者必须死3现在变成这份模样,业界最为低劣的营销模式与想法以及对玩家的漠视,希望闹闹天宫能做到良性运营,希望你能出彩,也希望你能真诚对待爱你的玩家。
官方李果君致谢拾薪者 : 哇塞,感谢神仙大大细心的长评,大大的建议我们已经收到!会尽快优化处理哒,还请大大继续支持我们哟,疯狂笔芯(●'◡'●)ノ❤❤❤