猎人

猎人

5.8

带图1 长评87 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀141 有趣好玩122 操作流畅109 剧情跌宕58 物超所值41 轻松护肝17 运行稳定性150 玩法设计120 操作体验97 游戏平衡91 外挂问题68 日常肝度67 画面视觉48 故事情节27 资源获取15
测试没参与,看了些试玩的视频,毕竟是腾讯出品,品质还是在线的。作为一个10年的老粉,其实还是挺不满意的,不过这么好的IP终于又出了些新内容,还是勉强给个3分期待吧,凭腾讯的这一波宣发至少能让跟多的人了解到这个极其优秀的少年漫。
先说下为啥不满,作为一个老粉,最期待的肯定是能以小冈、奇犽、酷拉皮卡的身份去代入游戏呀,玩这种原创角色真心太没体验了。我宁愿去氪金抽团长、尹米尔,给富奸多送点钱!(之前看富奸新闻里痛诉漫画家交70%的收入税,多送点钱让他养好腰赶快开工画黑暗大陆篇,哈哈哈)
还有一个觉得不舒服的地方,从试玩视频中,感觉念能力策划得好浅,基本就是一个职业设定而已,后续的技能系统跟不念系也没看出有太大的关系,这种感觉就是直接拿个其他游戏策划案,往上一套就完事了。原著里不同念系不仅有一定的相克关系,相邻的念系也能多修,其实可以将“念”的概念设计成一个类似POE的那种天赋盘嘛,初始强化系的既可以只修强化系,也可以学一些放出系、变化系的天赋点或者技能,相当于给玩家一个自由度更高的技能体系。这样又能提高原著的代入感,又能提升角色的可玩性。像现在的这种方案,本身就是烂大街毫无新意,也根本体现不了IP最精髓的地方。
当然,我不太懂游戏策划,可能刚想的方法很难实现。但作为一个IP老粉,我宁愿去玩一个策略/卡牌类的改编游戏,能体现出念系特色的,也不太接受这种烂大街技能设定的动作改编。
再一个,既然是腾讯这个大金主出手,我这个老粉的要求肯定要提得高一些。原著中特别经典的猎人考试篇、贪婪之岛篇,可别做得太俗套,就简单接个任务去打个怪收集个任务就完了。这些篇章里面有好多解谜、冒险、策略的元素十分精彩,希望腾讯能够好好的游戏化,就算你不做到游戏本体内,像主机游戏那样单独出个DLC我都愿意掏钱买!!!
《全职猎人》本身在构思上,富奸这个游戏宅就参考了好多RPG的设定,原著里好多篇章简直就是少年漫里的标杆!!!火影里的下忍考试明摆就是借鉴猎人考试的呀,老漫迷都知道火影里很多东西岸本都是参考猎人的,富奸一停刊火影剧情质量简直直线下滑!!!你大腾讯市值这么高,这么有钱,这么好的IP改烂了真的很不应该呀。
最后吐槽一下,看游戏这么个改编法,有点不理解腾讯到底是想打哪群用户?要说打IP粉丝吧,这种职业/技能设定真心呵呵,我还不如去玩《jump大乱斗》;要说打泛玩家吧,这套设计会比较适合泛玩家上手,但IP挖掘太浅根本没用透……猎人IP影响力有限又沉寂了好久,这IP买得还挺不值……不过腾讯爸爸有钱,又有渠道,估计还是走第二条路吧……
略失望……
Loner 、 : 多给点钱给老贼他还不是跑去打麻将。
俊平
俊平
《全职猎人》,我最爱的动画片没有之一,只要是这个ip我都没道理不试。初版动画看了三遍,重制版看了一遍。在我看第一遍的时候,每看完一集,那种“哎,又少一集了,看完没片看了怎么办”的心情,不知道有多少人有共鸣。
还是说回游戏吧。本想给3星的,但很多地方不尽人意,下面开启吐槽模式:
【从剧情还原的角度看】
作为玩家的我,融入到全职猎人的故事是很粗暴的。猎人的故事从小刚在鲸鱼岛开始,为了追寻爸爸的脚步决定参加猎人考试。而“我”,不知是以什么身份,为何突然出现在小刚的小姨子家,反正就是凭空捏造出来,开始陪伴小刚走上猎人考试的道路。就开场剧情这一点我是有点小失望。
接下来往下的剧情,在船上认识古勒比加、里昂然后遇到暴风、跑步科目遇到基路亚,到这里还算还原的挺不错。因为利用了游戏本身的画面与动画播放双结合的模式,虽然“我”作为故事中本不存在的人物,也算是还原剧情能接受这个融入,这也是我唯一觉得这个游戏好的点。
之后我就大失所望了,号码牌争夺的情节没了。我和小刚遇到希索加,没错原著是小刚被虐了,游戏也是如此,而我从旁看着救不了他。到这融入也算说得过去,但为什么后面又有一场与希索加战斗的场景?而且希索加是我在这个动漫里最喜欢的人物,就这样被我虐菜一样虐,一时间我有点接受不了……
后面的剧情,回答阿婆的问题,救男孩还是女孩,游戏有些这种决策上的选择,了解原著的在这一点上会有点小窃喜。接下来的主线剧情都是这个套路了,原著的一些情节贴一下,然后进入战斗,打完再继续推进原著剧情。
从剧情还原度来看,有好有坏。
【核心玩法上的还原】
首先说职业和技能,这个绝对是槽点了,以念力分职业就算了,为什么会蹦出个剑士、舞者、枪手、念气师之类的称呼?相当毁三观,这是dnf的套路吧?***……然后选了这些职业之后,技能就是技能树,一堆老套路的模式,dnf既视感。
然后你发现原著里念力这个概念,压根和这个游戏没什么关联度……***……
如果我是策划,我会直接通过性格测试题,系统根据你的回答来决定你属于什么念力,原著里的念力偏向就是看个人性格而决定的,至于技能是自己领悟的,像这个游戏固定了职业固定了学什么技能,相当没代入感。
【其他换皮套路系统】
战斗上,说真的不如火影忍者……我没看出来一招一式和原著有关系……就是套的拳皇的战斗系统做出来的吧,战斗套的拳皇,技能体系套的dnf,实际上不如拳皇也不如dnf。或许有人说我不懂动作游戏,在我看来动作游戏好玩在,每一个技能动作都会n个时间判断点,但这个游戏的连击、浮空的门槛相当低,怪都躺地上了还能继续用技能连上来,给我感觉就是站桩打怪拼战斗力的游戏,在格斗细节上处理得太没有技术含量了。
装备,有装备没什么,但是看见强化、洗练之类的东西,然后再看看商城卖的资源,也就那样烂大街;
经典角色,所有原著里的人物都成了伙伴,只能助战一个伙伴,说真的伙伴ai蠢得要命。
【最后唠叨】
至今没看到一款让我满意的《全职猎人》改编的游戏。原著那可是非常适合游戏的设定,特别是贪婪大陆那段剧情,原著本来就是个游戏的背景。我觉得这一辈子,大概不会遇到让我满意的《全职猎人》游戏改编了……
S1las : 火影真的不知道比这个好到哪去了
冉起
冉起
猎人是我最喜欢的日漫之一,从初中看到大学毕业都没完结(富奸老贼不得house),这么多年也买了很多的猎人周边,唯一遗憾的就是没有能玩到猎人的游戏,但是现在,猎人手游即将公测,我想我这个愿望很快就能实现了。
这款游戏是个漫改游戏,说实话,玩这么多年手游,我貌似还没有见到过优秀的漫改手游(七大罪算一个,但是一直没有引进,也没有中文,很可惜)我自己觉得大部分漫改手游都犯了一个致命的错误,就是不注重剧情,怎样能让玩家与漫改手游产生情感共鸣?我觉得就是剧情,剧情可以让玩家们找回当初的感动,热血与温暖。但是现在大多数漫改手游都太忽视剧情了,一个小节一点点剧情,一个大章节忽的一大段就跳过去了,可能制作方的意图是这剧情大家都知道,我稍微描述一下就行,大家就知道什么意思了,但是如此简略的剧情只会让玩家想要点快进,一点点都不想看,完全产生不了情感共鸣,这样就失去了很大一部分原作党,没有原作党,单纯想要吸引路人玩家的话就只能看游戏本身的硬实力了。
看之前的游戏视频,猎人是个动作游戏,而且玩法是类dnf的横版格斗,这点我觉得还可以,毕竟现在是个卡牌游戏为王的时代,有勇气做动作游戏还是值得赞赏的。
既然是动作游戏,那就有几方面肯定要注意,一是打击感,没有打击感的动作游戏肯定没人喜欢。二是平衡,不管有没有pvp,动作游戏都要注重平衡,不然职业矛盾就会非常恶劣,dnf就是例子。福利什么的就不用说了吧?肯定是越多越好,没人会喜欢抠门的公司。还有一些小问题,比如建模不要崩啊,不要穿模啊什么的这些都是基础问题,希望也不要出,还有服务器不要在搞滚服啦,页游割韭菜感尽显。
总的来说呢,我蛮期待猎人手游,希望能让原作党们满意
胡鸣峰 : 还有三天
为什么给五星,因为现在太多太多游戏还没开始玩就看到一片差评 不多说什么。
客观评价猎人这款游戏,作为一个喜欢dnf的玩家,你们说的侍魂,某怒我都玩了,侍魂在居合强的时候我玩了自己喜欢的王相,氪了天空,我记得是哪个青鸾的时候,玩了一个多月说实话没找到dnf的感觉,某怒呢,一样玩了喜欢的圣职,猎魔还是什么太久忘记了,也氪了天空,很像很像dnf可是还是没感觉。有点跑偏了。
在猎人公测的前一天我刚看到推荐,果断看了论坛,结果你们懂得,我就没打算玩,第二天真香下载了,第一个角色玩了念拳,40才转的念弹,念拳说实话pk不错但是太吃操作,刷图也不是很流畅,40的时候转了念弹,现在还是念弹,并没觉得念弹真的强的离谱,刷图比不过大枪,幻骑,御水,pvp就不说了,会玩的都知道念弹的弱点,你们说的也对,念弹无脑职业,技能追踪,我想问你们玩过念弹么,玩玩再说好吧,我在vx三区,一样氪了天空,不知道为什么竟然有了以前刷深渊的感觉,个人认为还是不错的,如果你非要跟欧皇和氪金大佬比的话我无话可说,虽然是游戏但是还是一个付出和收货的问题,昨天一个大佬问我10万能不能全4宝石,我弱弱问一句人民币?他说不然呢,还说满级冲20万弄装备,那么我想问,你跟人家比什么?还有一发中了虫王的,一发中了粉色伙伴的,我也氪了点钱,也抽了不少,到现在蓝色的齐了,粉色的就一个会长,全身上下3个四级宝石,还都是生命,暴抗的,我也照样在玩,每天升升级,打打架,做做任务,玩游戏而已为什么非要比这个比那个,想天下第一么?哪玩什么游戏,老老实实赚钱比什么都强,既然玩了,或者你现在还在玩,就不要那么多抱怨,踏踏实实玩就好了,我觉得什么一线,二线都是扯淡,既然觉得他的职业强,你换就是了,不是充了一个亿,不是舍不得,不对么?玩自己喜欢的,比什么都强,没有什么万能职业,都有长处短处,总结一点游戏而已,相当天下第一,建议去学一下金刚不坏。
你说所爱隔山河 : 你想当大佬,请准备好钱 你想踏踏实实玩游戏,请准备好时间还有肝 你什么都不准备,请出门消消乐,动动脑也是好的
闷声装可爱
关于猎人打造成本~开始之前先打个分吧 满分100
游戏99 运营-10000
这游戏内测我玩了一年了 在核心群里熟悉我的都知道我是这里面最肝也是最爱bb的那个 设计师承受的火力我一个人就贡献了一半以上ψ(`∇´)ψ
喜欢这游戏愿意投入时间精力以及金钱这是无可厚非的 但是这里面牵扯到一个问题 那就是固定属性的伙伴和宝石打造成本过高 我玩了几款同类型游戏 这种固定属性的都是要做到完美的 不和神豪比无底洞强化也不和欧皇比运气 举个栗子在dnf里宠物 宠物装备 灿烂徽章 技能徽章 技能宝珠 光环 宠物这些固定属性的所谓的细节打造我并不比谁更弱 这些都搞到完美 那么需要多少钱呢?都说dnf全球吸金最强游戏 打造花费高 和猎人比起来就是渣呀
也就是dnf神选加上至尊宠物 完美徽章 节日宝珠 整个打造要在2w块钱这个标准的c的投入在猎人的打造里有个屁用 这个问题请问怎么解决?
作为一个横版游戏核心级玩家 到了公测了肯定是要充钱的 低保养老可不是我的作风 我想的可不是我充了多少可以在目前玩家里算作什么水平而是我充了多少在整个角色的打造上算是什么水平
几千打个水花 2w只算入门懂得内测老司机我这说法没毛病吧? 看见现在这伙伴宝石打造花费那么高说实话我可能直接就放弃这款游戏不玩了 是不是玩猎人的各位都是所谓的心悦3会员?
才接触或者不知道坑有多深的 不需要仔细算你看看宝石升级和抽取估算 伙伴抽取与升星方式 羁绊是怎么触发
45一次宝石10连
135一次伙伴10连
老司机告诉你 在猎人充钻水花都溅不起来 几千块那种就不要去了 转过头就没了 啥都弄不到 没有一两万入门都不算 不如月卡当低保户算了话说低保户也不好当呀 30元一个月以角色为单位 低保养起来也不容易呀
开服第一天玩家超百万?那么不知道有没有第一天就30w人民币神豪直接把伙伴宝石砸满呢?
明白人给你们bb一下这游戏的角色打造:
①金币开销:深渊门票 遗迹门票 这些得从玩家交易所获得以金币交易 金币来源只有钻石兑换
宝石3级之后合成消耗这个总计大约1y5样子
1元=10钻=1w金币
说到深渊票消耗 当然就得介绍下猎人里装备的构成了 直接放目光直接到顶级深渊 也就是出产50和55装备的地方 这里划重点 后面解释完装备构成后会有相应建议
按照猎人世界观游戏里分为6大念系 每个系两个转职目前操作系只出了一个(爆料一下没出的那个应该是个召唤性质的)
扯远了。。
1#武器是按照念系通用也就是6种
2#首饰全职业通用
3#防具这里就很过分了 公测前最后一次膨胀改版按照转职分类 也就是11种???每个等级段有2套 那么顶级深渊套装总共就是44套???
50的不谈太low 也就是有用的套装就只有55的两套 44套里面凑那2套?? 以前可不是这样的 以前就是只有布皮轻重4种精通通用 而不是按照转职11种来分 天秀策划?
说到这那么就得提一提深渊的定位 只是作为60套副本时空裂缝的入场而已 在55套变得这么坑的情况下55套那就是完全没有追求的必要 那就是抗魔够了完全就不用去打深渊了 虽然策划的骚操作很天秀但是也算节约了一波开销了
深渊票意义不大 金币不能直接获得 只有钻石兑换就会引起一个问题那就是拍卖行形同虚设 白嫖党没法存活 直接影响的就是游戏生态 这个问题我相信很快就会出现 深渊没意义 票卖不出去 满级后干什么?强化?伙伴宝石这坑那么深都没填还玩无底洞强化? 这个不提 关键是你拿什么去强化 ?你有装备吗?55套?44套里面刷那两套?你还没凑齐一套 210天顶级时空裂缝套装都换出来了 游戏里拍卖行拿什么去支撑?玩家满级后拿什么去维持热情?
②宝石升级合成开销:5合1 随机合成 搭配满一身5级宝石大概需要3000次10连样子 加上合成金币消耗也就是你需要15w人民币
伙伴升星:伙伴总数30多个 伙伴升星材料是需要直接分解伙伴 分解材料不能共用 点对点分解升星那种。。。想屁吃运营135一次10连 能氪到你上头到眼花脑昏
③最后一个当然是无底洞强化了~这里没什么好提的 只给你们说两点 银币金币比为1:1 1000w上不了10那都是正常操作 想上一件12一般就是2000w银币+700w金币左右
很闲ԅ(¯ㅂ¯ԅ)也喜欢研究游戏的属性和玩法 所以玩的很明白
玩了一年的内测也提过很多做为玩家的建议 每次的更新也能第一时间发现各种改变 也算是看着这游戏一点点的改变 我玩了7年的dnf都没玩了 关于伙伴和宝石的打造成本太高这个有希望解决吗?
七夜 : 你这个真的算铁粉了…………