诡船谜案

诡船谜案

8.4

带图1 长评146 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2800 画面优秀732 剧情跌宕512 音效动听244 设定独特15 操作流畅13 物超所值10 广告频率825 运行稳定性764 故事情节135 操作体验58 玩法设计56 画面视觉49 音效音乐22 UI设计11
剧情非常棒!
很多细节都是细思恐极。
我并不知道我是谁,然后我在一艘无人的渔船上进行着侦探游戏。
然后在游戏开头,我在搜寻的时候,在船长室的门口右边有一张照片,是大家的合照,我却感受到了嘲讽。
在你拿到体检报告和案件记录后,翻看几遍,人只有那几个,所以我还是不知道我是谁!
但是在进入到下一层的宿舍中时,我有了发现。
一共八个柜子,一个无名,我搜寻到了大家紧紧握着的铭牌,打开的,只有六个,还有一个柜子,他是谁?
后来所有人的尸体都出现了,除了那个小小的孩子。
这时我们还是会在船上到处搜寻,企图找到剩下的尸体。
一无所获。
我是为何而来?我为什么要在无人的海船上进行着侦探游戏?我为何知道房间的位置?
我只能选择寻找真相。
在宿舍里,我们看到了水手留下的日记,他说【要干一票大的!】我第一反应是那个日记里提到的箱子,估计有什么东西,宝物一类,在撬开木板拿到受伤的时候,我想到了他被子弹击杀,我首先怀疑是不是船上有人知道了他的打算,也就是手枪的所有者,杀了他,但是我在看到更多的尸体的时候,我知道我想错了。
船并不是很大,枪没有消音器,人数不少,在发现水手尸体的同时,还有一具在甲板下的尸体,他是谁?是否是那个少年?
然后我逐渐解开了真相,我看到面瘫脸的船医旺达和海伦一起被锁在房间里。海伦的头颅无力地垂下,壮硕的手臂还在捂着伤口,看不到他的表情,但是他的嘴唇生硬地抿着,是在遗憾,还是别的难以言语的心情,比如,失望。
长长的血迹从外面一直延伸进去,停在他的脚下。船医旺达的脸贴在冰冷的地面上,他闭上了双眼,在干渴中死去,那么,他在这里呆了多久?他的身体没有伤痕,他有没有在最后的时刻里挣扎?我只看到了他紧握铭牌的手,始终没有放下。
我不知道是否是作者故意的,但是他和海伦的尸体距离并不远,却没有靠在一起。水壶是干的,证明旺达已经把水喝光了,虽然有些残忍,但我还是想问,他为什么没有试图去咬海伦的尸体?一壶水并不能喝多久,如果他喝海伦的血,在他的尸体彻底僵硬之前,他是否能多坚持几天?他是医生,他很清楚这些,我不知道他没有这么做是因为海伦是他的挚友,他早已死去,还是因为一名医者的仁心。
其实提示还有一处,在选择过程中,哪怕我们做出了必死的选项,我们也会在下一秒返回开头的地方,一切如旧。
在第一次我作死选择了通过蒸汽我却安然无恙地返回开头的时候,我的心里就凉了一截。这不是人类能力的范畴。尖叫地喷射出的高温蒸汽,不是人类能承受的温度。
然后我看到了厨师克里斯的尸体,他安安静静地靠在门上,点击门,系统尽职地提醒着这里就是通关的重点,我看到了低着头的克里斯,他紧握着那个杏仁味的小瓶子,***,几毫克就能要人命的恶魔,他做到了他想做的,他杀死了那群混蛋,然后他自己也服下了毒药。他靠在门上,是在守护什么吗?
我去了船长室,我看到了那个照片里和蔼笑着的老船长死去了,我打开了保险柜,我看到了那满满的一袋金币,还有什么想不清楚?
那些海盗拿走的,是比这些更令人疯狂的宝物。
痛苦挣扎还是死去了的希诺,我看到了日记里,缺失的最后一页。
我站在法尔曼的身前,看着他狰狞的尸体,只觉得,无话可说。
为了拿到更多的财富,他把他曾经拥有的一切奉上,将所有人送进了地狱。
克里斯大概是遗憾的,他没能亲手杀死这个**,但是请放心,海伦完成了这件事,用他的性命。
我走进了最后的地点,冷漠地看着那被压在草垛之下的金发男人的尸体,他的手里还紧紧抱着那个箱子,里面装的,是财富,是宝物,是所有人的命。
他身上还有法尔曼的字条【按说好的来】,呵呵,法尔曼已经不能再计较什么了,他没有资格,也没有能力。
我在走进冰库之前,我返回上层又去看了看那张照片,还是嘲讽和心酸。
我走了进去,返回的按钮消失不见,这里就是最后的地点,小小的角落里有一个小小的身影。我抬起手,轻轻地解开了真相最后的遮羞布。
这是照片上,那个笑的最灿烂的孩子。和一把,染血的刀。
我看着‘我’颤抖着捡起铭牌,说出了‘我’的名字,说出了真相。
第1000次的侦探游戏,这是不是代表着,这是一个永无休止的轮回。
‘我’一次次在那个房间醒来,一次次搜寻着一切,再一次次揭开血淋淋的真相。
因为‘我’,早已死去。
‘我’死于什么?寒冷的冰库,低温的拥抱让我安眠,还是寂寞的呢喃让我举起了刀,终结了自己。
嘿呀!终于通关啦!!!
2D的画面感很不错哦!很多细节也抓到位了!但是惊吓感但是没怎么有,有点点失望。
本游戏更多的是通过气氛和音乐塑造毛骨悚然的感觉,如果能增加一些画面感和突然出现的惊吓,应该会很不错。
剧情是我最满意的地方,世界观并不庞大,人物言语也并不多,但是把几个角色塑造的很成功,像是贪得无厌爱计较的法尔曼,开朗健壮的海伦,一心复仇的克里斯,和死都没有放开财宝的贪婪海盗头子疯帽子。
剧情画了一个很大的圆,还是回到了最后,虽说通关很快啦,玩的很尽兴就是啦!【悄咪咪说一句想更长一点的剧情】
希望制作组再接再厉!做出更好的游戏!加油!
——————————————————————————
下面是游戏里的几个小问题,
①木板下的手枪触发一定要先去隔壁看克里斯的日记,搜寻完毕触发。
②玻片有时候点击好久才能触发,不知道是不是bug。
③海盗抽屉场景和其他几个场景光线有点低,说实话有点看不清目的地,有时候点击会点到别的地方。
④观看广告说网络没连接,看不了广告
【暂时就这些,回头再过几周目再看看!♥(ノ´∀`)哎嘿嘿】
Pssssss:船上那个没开的门到底是啥啊!!我好好奇啊!!
寒枫.池 : 好奇+1
opchen
案件地点:渔船Baychimo号
被害人:老船长罗德尼   大副海伦  二副希诺  船医旺达  厨子克里斯  水手艾米克  轮机长法尔曼(内奸)  孩子托雷斯
事件:10月7号,渔船即将返航,船长特意开了珍藏的白兰地庆祝,同时,捞上来一只沉重的大箱子————这就是一切悲剧的开端。
10月8号,这个神秘的箱子在船员间流传开来,法尔曼做了回有心人。
10月9号,法尔曼勾结海盗,劫持了Baychimo号。
10月10号,艾米克决心抗争,计划逃离渔船带回救兵。他躲进了木桶中,想躲过海盗耳目。
10月11号,或许是法尔曼发现少了艾米克,告诉了海盗,总之,艾米克死于渔船甲板——他躲藏的木桶内,一枪爆头,鲜血从木桶中渗了出来————他一定是在木桶里透过那个孔和敌人对视了,所以他的眼神才那么恐惧。
艾米克的行为让海盗们无比恼怒,艾米克死后,海盗们开始对其他人下手了。
海伦被反绑住双手,腰间被狠狠插了一刀后,被拖入杂物间,失血过多而死。和他一起的还有船医旺达,同样被反绑住双手,却是渴死的——而水壶就在离他不远的地方,上面满是齿痕。
希诺死在了配电室,是被人勒死的,有挣扎的痕迹。
船长罗德尼在控制台上被刺入一刀,戳了肺(顶你个肺肺的具体操作(´ヽ`)),后被拖到自己的办公室。     经过搜集到证据的大大纠正,法尔曼应该是被海伦杀死的。具体请看评论,因为我现在也还在满头大汗地找证据呢
现在,只剩下了厨师以及一个孩子。
————以上事件发生先后不明(或许是我证据什么的没找齐的原因),可以确定的是到此为止时间结束在10月12号(渴死的旺达真正死亡时间应该是14-15号,算算活的是最久的了。)
10月12—,厨师克里斯从旺达那里搞到了氢化物。海盗让克里斯做饭,克里斯趁机下了毒。
海盗们回到厨房,享受克里斯做的晚餐——也是他们的最后一餐。克里斯也服下了毒药,死在了厨房。
对了,还有一个孩子,托雷斯。他冻死在了厨师身后的冰库里。应该是藏进去的,他缩在一个柜子里,周围有匕首有枪,没有搏斗痕迹或伤痕。应该是在海盗开始对船员进行清算的时候藏进去的。
以上,就是这艘渔船里所有的尸体以及事情的大致经过。
(转自TapTap论坛 尘上嚣)
火龙乐乐 : 所以箱子密码是什么
猫儿catmiu
猫儿catmiu
『冰冷的海面浓雾萦绕,黑暗的深处传来凄厉哀嚎.』
☆介是一款恐怖解密类游戏Σ(っ °Д °;)っ推荐在大白天的该抱男朋友的抱男朋友,该抱女朋友就抱女朋友游玩_(:з」∠)_
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画风:独特的2D手绘画风。
〔Ⅱ〕剧情:整个游戏剧情扑朔迷离,让玩家身临其境的感觉,特别有代入感。
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕BGM:声音特别小,我回去仔细听了一下才听到有BGM。
〔Ⅱ〕广告:每次保存后台去干其(zhao)他(gong)事(lue)情的时候,总会猝不及防的跳出一段声音炒鸡大声的视频广告(比游戏音量大了好几倍ヘ(_ _ヘ))
〔Ⅲ〕跳过:本来小游戏就不算很简单,解的正烦呢,频繁出现“1元跳过”,突然就有种想卸载了的冲动ヘ(_ _ヘ)
☆个人评分:
〔Ⅰ〕恐怖程度:★★★☆☆(插图很吓人)
〔Ⅱ〕烧脑程度:★★★★☆(可能我就只能依靠攻略了,所以才会玩了近3hΣ(っ °Д °;)っ)
(被划掉的〔Ⅲ〕突然窜出来的广告吓人程度:★★★★★)
☆总的来说是一款不错的恐怖解密类游戏,玩家以第一视角进行游玩和解密,随着剧情的层层推进,事情的真相也就一点一点浮出水面。原来主角竟然是……(预知后事如何,请到游戏中玩玩看)。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『一艘渔船宛如幽灵般漂过,鲜血的味道弥漫开来.』
☆来自蔷薇的碎碎念:
◇整个故事其实就是在讲,在一艘船上,一群人互相厮杀的故事(最后主角也死了,变成鬼魂在这个地方,久久不能离去Σ(っ °Д °;)っ)
◇看论坛里开发者很久以前的帖子,好像要出续作了,叫《诡船谜案前传:海港往事》,大概就是讲《诡船谜案》前传发生的事情。不过非常迷的是,开发者3月末发的续作的帖子,说在等审核,现在都十月份了,是不是跳票了emmm(嘿!吃我刀片(「・ω・)「)
◇如果这两个故事能连起来的话(我jio得应该能,因为参照论坛《诡船谜案前传:海港往事》的严重剧透贴,好像里面的人物的确有那个名字[←大概吧,我记忆力不是很好,一共有8个柜子,除了在游戏里的算上主角也就6个人以外,剩下的两个人如果没记错的话就是那两个名字了])
◇(米娅视角):
我和柯尔从小就相依为命,他是我唯一的哥哥。我们因为对方的存在而感到幸福快乐。
直到有一天,我们坐着那艘航海船,没想到那个事情发生后,一切都变了。
我不知道那些坏人听到了什么,好像是想要哥哥的什么东西,他们一直挟持着我,问我那个东西在哪儿。
可是我并不知道他们所说的那个东西是什么,更别提下落了。
没过一会儿,哥哥来了。
那些坏人把他踹开。而哥哥救我心切,又冲了上来。
那些魔鬼,用刀划开了他的心脏。
我看着他的生命一点一点消逝…
明明几分钟前他还活生生的站在我面前…现在怎么…变成了这个样子……
他就那样死在我面前。
“哥哥!没有你…我该怎么活啊……”
END
☆以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只(/≧▽≦/)在濒临吃午饭(怀里的喵极其激动ฅ^•ﻌ•^ฅ)的情况下写了这篇评测。
时光划破的青春万花丛中过 : 好。。。。好萌的评价
剧透预警。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在最近 有个航海信号站经常收到莫名电波 电波中那人自述为侦探 正在一艘船只上搜查一个案件 并且报着自己所在船只的方位 几乎每一天都会收到 政府也曾派出救援队去目标点搜寻 可是每次都是无功而返 渐渐的 这奇异的电波也被人们当作是恶作剧而不以为然 然而这个电波的背后却隐藏着一个令人毛骨悚然的故事。
(随便帮网上的剧情加个开头)1.其实男孩就是那个侦探 因为在看到门上的大合照时 就可以看出“我”早已知道照片上的人已经全部死了 这完全就是死去船员们的冤魂在做的游戏 2.船上已经没有活口 但却有人在开始的时候用锤子 从外面砸碎了玻璃 这也可以说已经有超自然现象的产生了 3日记散落在各个地方和人物的血迹并无干枯且尸体没有腐烂 就可以发现这其实是死去小男孩的冤魂在自己的回忆中不停重复着调查 寻找着真相4.结局中说到第1000次侦探游戏就已经说出来真相 这是他第一千次重复着那样的轮回 破案然后回到原点 然后再破案
游戏的制作者应该是从一个美国电影里得来的灵感 记忆力不好忘了叫什么了(可能叫恐怖游轮) òᆺó反正游戏做得不错。如果可以剧情更深透一点会更好 五星鼓励一下
苏papa
啊啊啊,木桶眼睛那条线索之前没收集到打开木桶后就不能收集了。。。。。对于我这种有强迫症的人来说不能一遍完美通关呃mmmm...来说说游戏吧,游戏画风还是比较阴暗的,配上bgm还是有那么诡异,细节做的不错,像海报,照片这些地方看的出来确实用心了。游戏的剧情一般,但不狗血,不得不说把“我”设计为船上的小男孩的灵魂这一点还是让人眼前一亮。线索关联性不错,动动脑子就能想出来,机关的设计可以防止一些人强行攻略(我第二遍玩发现机关的密码发生变动猜测每个人的应该不一样哈哈),这点点个赞,九宫格我挺拿手的,嘿嘿。推理总缺了点什么,通关的第一感觉是这。。。结束了?不还整个过程,对于不去仔细推敲的人来说说推理内容略显的单薄。但对于喜欢推理的人来讲反而是一件好事,自己推理整个过程真的很赞。关于很多人说的人物刻画问题,我觉得这些评价太过吹毛求疵。这就像我们很多人一样,共同特点就是没有特点,但你非要让自己与众不同,不尬吗?大千世界有花就有草,有不凡就有平庸,这才真实。至少厨师没有苟活,船长守护了小男孩和宝藏(并不是爱财,而是不希望落到海盗手里),水手为了希望冒着生命逃走求援(结果败露被枪杀)。他们都是普通人,但是他们的选择不普通。
柚枬 . :