诡船谜案

诡船谜案

9.0

9.0

• 蝙蝠侠的妹妹

很好,这个游戏很成功的让我怕怕了√

凌晨的时候下载,刚开始硬着头皮玩儿了下去,越到后面越觉得恐怖,几乎全程静音,我妈催我睡觉之后我就把灯关了,然后看到那个事实上并不那么恐怖的水手尸体的时候,果断决定白天再玩。_(´_`」 ∠)_

再玩儿到中途的时候,不知道是不是bug,那个实验室的门打不开,数了很多遍圆圈三角形正方形,还看了攻略,大家都ok的密码我就是打不开。试了好多遍之后我就重玩儿了,第二遍果然ok,所以我觉得那可能是个bug。第二遍顺利通过,但是没有完成全收集,就少了木桶缝隙的眼睛。(ー_ー)!!

游戏整体来说还是棒棒的,扣一星在广告,氪金,以及看了视频也没有金币。

有些细节做得挺好,比如特写的柜子打开后关掉特写柜子门是打开的,关上之后退出特写门看去就是关上的 但是呢相比之下,有些细节又做的不是那么好,所以这里还可以完善一下。

还有就是游戏的主线必须一个个触发,这点本来是很好,可是第二遍又很费神,所以稍稍灵活一点加个二周目不限制这些?我也没什么好的办法了。ヾ(--;)但是我建议二周目新手教程就别来了吧,心累😂

关于音效什么的,我基本是没听到什么音效的,几乎全程静音。

然后画面的话,船的外面走廊那里是不是有点儿糊啊?整体画风我都还比较喜欢嘿嘿嘿。然后就是那个点击线索弹出来的字其实可以就这样显示几秒钟然后自己消失可能比较好一点,当然这些都是我个人看法咯。

虽然没有全收集,但是并不打算再来一遍,因为再来一遍真的很费神。如果像其他游戏那样第二遍会更快的话那我还是会再找找我错过的剧情什么的,但是这个游戏真的太费了。可是按照线索一点儿一点儿来又真的很好【……】

总之呢,游戏还是很棒棒的,也向朋友安利了,值得一试。

• Rebecca

形状密码那个,好像每个人图纸上都不一样,数数图形有几个就好了

• 夏目。

为啥我那牙齿拿不下来,重来还是一样

• 默白

因为这是一个氪金游戏

• 遠夜純子

我也是图形始终过不去

• 💮  'Грейс

相似的BUG好几个地方都是过不去,一样的密码重玩就过了。。无语

• 老鼠夹心青蛙汁

音乐烘托游戏气氛,晚上玩儿有丶慌。白天玩也感觉冰凉凉呢!感觉西安都不是很热了!

故事情节我看已经有人梳理过了,就不一一赘述了。(那些说结局莫名其妙的宝宝们可能是还没懂……)

游戏可玩性比较高,难度中等,时刻给人一种求知探索♂欲和解答问题之后的快♂感并存的感受。与探索发现相比,找到线索更需要细心,与发光二极管或者接通电路相比,那个管道拼图其实更容易让人悲伤……(玩机械迷城的时候,有个电路拼图,与这个管道拼图有异曲同工之妙,其实可以看出来大致是什么样的,但是如果没有对照图,人们很容易就会忘记哪一块拼图需要还原),色谱图和最后的冰库开关可能是最简单的。关卡难易交错,故事情节层层推进,结局让人无奈心酸感慨万千。

另外做的比较好的还有防暴力破关,以及小关卡的修改更新(比如我过关后上网搜了一下游戏截图,二月份的攻略截图里面某些关卡就与现在的版本不同),也就是说一定要自己找到线索解锁激活一下彩星,不是看了攻略就能稀里糊涂放人的。但是同时给二刷用户也带去了麻烦呢。

最开始还在好奇游戏中为啥会有超自然现象,比如突然被关上的门,突然被打碎的窗户,以及最后托雷斯拿着铭牌嘎嘎一笑什么的(23333……)

以下有点剧透

最后才知道只是船员们的角色扮演啊。一起配合孩子做游戏咯?这种构想十分新颖,感觉很优秀……游戏中烘托出的气氛我jio的海星!

故事情节已经梳理清楚了,感jio合情合理并且能够自圆其说。最后线索通通收清~每个人都Demo!就是好奇,最后给出了托雷斯的铭牌,如果去打开他的柜子里面会有什么呢?但是到此就戛然而止了,让人意犹未尽耶。也算是给玩家留下了遐想空间吧~

优秀优秀。

五星五星。

魂动

谢谢你支持我们的游戏,我们会继续努力的!!

• 老鼠夹心青蛙汁

如果可以希望开发帅哥能告诉我托雷斯的柜子里有什么嘛???

• Alex V

会不会很恐怖,有僵尸吗请问?有贴脸杀吗请问?|ω・)

• 老鼠夹心青蛙汁

没没没。海星。白天玩还能快乐的唱歌呢!僵尸什么鬼啦不可能啦,贴脸杀也没有啦,其他人的尸体都没啥,只有筒中小哥打开的一瞬间有丶吓人啦,收集他的线索还要点一下筒缝……会有一只惊恐的小眼睛……做好心理准备就海星。

• Alex V

谢谢~~~~~~

【滑稽】没事没事

• GanZiQim

更新:剧透慎点,剧透慎点,剧透慎点!请看仔细,以下内容涉及剧透,不要点开看完又来评论区骂我!这篇评论适用于已经体验过游戏的玩家!

----------

剧透慎点。

在游戏中,玩家以一名侦探的视角,对发出求救信号的神秘渔船进行探索。奇怪的求救信号、血迹斑斑的驾驶舱、一片狼藉船员房间、甲板下神秘的尸体、动力室惨死的船员、厨房的毒汤...这一切到底是怎么回事?为什么渔船船员悉数被害?为什么餐桌上会有几具无名尸体?是谁砸碎了船舱玻璃?又是谁发出的求救信号?只有合理利用船员们留下的信息,解开一道道关卡,才能彻底揭开渔船全员死亡的真相。

通过简单的教学场景之后,故事从渔船的驾驶舱开始。在游戏的一开始,玩家会得到一本案件记录本,通过收取关键物证和解锁案件细节,可以得出船员死亡的真相。案件记录本相当于同类游戏的成就本,虽然不会影响游戏的正常通关,但对于帮助玩家了解游戏故事的整体轮廓会有所帮助。

在游戏中也会通过日记或字条的形式提供一个个故事的碎片,在游戏进行的过程中,这些故事碎片逐渐拼出了一个完整的故事:渔船在航行途中意外打捞到神秘宝箱,在大家欢快庆祝的时候,船员内部却出了叛徒。叛徒帮助海盗们登船,并跟海盗船长约定好分赃。为了抵抗,船员和海盗起了冲突,最后几名船员都受到不同手段的加害。而船上的厨师为了给船员们报仇,在海盗的食物中加入了剧毒,最终与海盗们同归于尽。从此,这艘渔船便变成了一艘幽灵船,而渔船上最后一个被冻死的调皮孩子,扮演着侦探的角色,一遍又一遍地在幽灵船上重演这出惨剧。

游戏结束后的文字提示也意味深长:第1000次侦探游戏。原来在我们的游戏还没开始之前,相同的故事已经上演过九百九十九遍了。一开始我们以为自己是一名侦探在进行破案,到最后却发现这一切只不过是幽灵船员们上演的一出闹剧罢了。

魂动

谢谢,玩的很仔细,我们会继续努力的,希望继续支持我们

• GanZiQim

不是说了剧透慎点吗

• xinyin

抱歉我从外部链接进来的,链接上貌似没有前半段。。。

我的错,真的很抱歉,评论已删除

• 熊少

经典老电影《恐怖邮轮》了解一下……

• clex

别剧透啊,老铁

• 七兮

五星一定,是内容很充实的游戏呢Ծ‸Ծ

[评论有剧透]

0.5星给画风,1.5星给音乐

emm之前看过很多unity的3D恐怖游戏实况,是第一次玩2D。本着2D怎么着也吓不到我的心情,我居然在戴上耳机的一瞬间怂了!不得不说背景音乐找的很有气氛,特别用心。画风上是标准风格吧,就是那个木桶里的眼睛突然跳出来时,我确实被吓得虎躯一震。

不过画师小哥哥(小姐姐)别伤心,人物塑造还是很棒的,一开始的剪影做的很神秘,搞得我很期待的以为船长是萌妹(๑˙ー˙๑)

1星送解谜

这个解密还真是蛮绕的...自豪的表示靠自己收集完了所有人的死亡证明(๑•̀ㅂ•́)و✧

总体而言只要你有探索的机会,物品到手后我觉得那些密码还是好破的。难就难在...作为一个点击类解迷游戏,我在三层楼和甲板晃悠来晃悠去,手都快点出肌肉了就是触发不出东西...这才是真正的绝望啊天呐,我下一步到底该干啥???

我拿着那个锤子不知道砸过多少东西,好像还砸过木桶里那位( ー̀дー́ )给小艾鞠躬道歉.....

解谜花样很多很细心,辛苦制作组如此脑洞大开了。

1星给剧情

一开始对剧情报有很高期待,打完后觉得海盗劫船的背景稍稍普通,但是结局幽灵团聚的画面,还有几个人日记里的小细节都很暖心,也算是弥补了不足。尤其是船长室门口贴的那张唯一的合照,看了很心疼啊QAQ

不过关于主角是谁我一开始打完后没想明白,但是看了论坛原来自己就是小男孩,突然觉得之前的铭牌变得很珍贵,是一种回忆和身份的认同。

不过呢还是希望能多设计一些细节剧情,人物之间的关系还可以更丰富一些。

啊...怎么办还有1星,写不动了。这颗星星就给你们这个让我在恐怖游戏里笑出声的打广告方式好了:)

魂动

谢谢你对我们游戏的认可,我们会努力出刚好的产品,希望继续支持我们!

• 吧唧一口雷总

将近三个小时总算通关啦。

虽然我离完全收集还差一颗子弹(。)但游戏体验还是很不错的。

开始以为会很吓人,后来发现也就是木桶的缝里那只眼睛吓到我了而已。不过不得不说广告来的特别是时候,我一开门开桶敲窗,它就蹦出来(算了算了习惯就好)。

水管卡了十几分钟,我都快睡着了,但还是坚强地挺过去了。(夸夸自己)

MVP数那只锤子了,我把玻璃能砸的都砸了(你

就是玩到后期感觉不吓人了,其实为了更好的游戏体验,可以加一些音效,安排一些节点,多一些bgm(找事

感觉人物的形象不够丰满,剧情线要好好揣摩,我还没反应过来就结束了,可以多一些“我”的想法,加一些断断续续的回忆,每个角色的视角都给一点点,再由玩家去拼凑,揣测剧情。

以及两层船的外观,画质比较糊,一直觉得有一层楼梯口发光的那间小屋里面有人影来着……不知道是不是错觉。

可玩性比较高的啦,至少迷题要认真去解,耐得下性子。

最后给制作团队比心❤

• 烂青

已经通关了但对于结局有些摸不着头脑,然后就是证据差个木桶里哥们的就很难受。再加上一个没有名字的柜子和一扇打不开的门希望早点完善一下剧情,好像还有个砸玻璃的记不太清了。

总之游戏不错但我个人觉得恐怖元素太少了可以适当添加一下,对于剧情方面最好可以再精细一些也可以在人物证据收集完全后出一个人物的小传或者死前经历把剧情通过这个去更详细的介绍一下,不然通关之后还是对剧情一知半解我就很难受。也可以在以后再慢慢给每个人物做个番外什么的,再对原有剧情上进行补充、拓展和延伸。

最后就是氪金和广告的问题,这款游戏就算氪金也花不了几个钱对于想要充值的玩家一般也不会有犹豫的心态所以不要动不动就弹出个首冲界面和什么什么礼包我个人是比较反感这些的,这方面可以在游戏界面做一个赞助游戏方的按键,没有一种说让你玩游戏就得氪金的感觉一切由玩家个人进行打赏,游戏做的越好愿意主动打赏的玩家肯定也就越多,给多给少也变成玩家的一份心意所以希望把首冲这些放一放(以上纯属个人意见而且十几分钟就打出来的所以希望别喷我,希望这款游戏能做到更好)

• 39元拖鞋

我来了~

————————分割线嘻嘻———————————

终于找到一个有气氛不恐怖剧情好画风好的恐怖游戏了!

但我通不了关ʅ(´◔౪◔)ʃ

我去网上搜了攻略,但不知道在哪里出了问题,卡关啦……

o(´^`)o气气气!

有没有像我一样拿着锤子撬棍到处点的小阔耐~

我还以为能把他们脑壳锤爆(/≧▽≦)/~┴┴

这里拖鞋

有缘再见

• Rebecca

【船员资料我都集齐啦】

先点木桶缝隙,拿子弹,然后再撬开

1. 游戏画面不错

阴森手绘风,点击尸体的话,没有震动效果或者突然蹦出来,也不血腥,非常贴心了

2. 游戏难度还行

可以上网搜一下攻略,讲得非常详细

3. 广告太多

会突然蹦出来视频,还有一些小机关,像华容道啥的都要一元才能跳过,太想赚钱了吧,我差点就卸了qw

4. 剧情虎头蛇尾

海盗内斗的小故事,前面调查都很不错,结尾突然出现的小男孩完全没有反转效果啊,感觉莫名其妙的,再多加一些对话动画什么的介绍一下就更好了

• *Mystery retice

(补充了两次,可以说评价的很用心了)

很不错的解密游戏。

第一次玩1005通关(小心多死了好几次)。

先来说说优点。

配乐与画风都还不错,整体的氛围营造的很合适。

多层空间的设计也让人感觉更加开阔,脱离了一般密室游戏的那种束缚感。

逻辑比较缜密,大部分的推理都是合情合理的,在推理过程中的步骤也是环环相扣,为了防止暴力跳关做出的一些设计也很有想法。

加入多项的开放性选择,并影响最后结局的设定也很有趣。(有点点像galgame哈哈哈)

一些小彩蛋和细节做的也很到位,可以说是一个解密游戏该有的东西都有了。

———————————————分割线——————————————

接下来说说能改进的地方

故事情节和人物设计稍显普通,基本上看完厨师日记就能推断出基本的整体剧情,没有什么出乎意料的地方,恐怖悬疑的元素略少。

(厨师艾米克和艾米克两人还挺讨喜的)

主角本身身为一名侦探,但台词设计让我觉得主角是不是太活泼了一点,偶尔会跳戏。而且从细节上可以看出,这个侦探并没什么正义感。。。(经常给我一种幸灾乐祸的感觉)

有一两处推理显得有些不和逻辑(刀片为什么不能早点拿,还有把真正答案写在手上,都比较欠推敲。还有那个锤子!到底是谁丢的??鬼故事吗!)

最后就是!说好的看两次广告就给一个提示为什么没有???我看了三次广告拿到9个金币就不能看了,加上原始的20个,相当于我还是必须花钱才能得到提示!??这是不是有点不太好???这也是我最不满意的一点,扣分!!!

• __°晨暮以光

【非常严重的剧透警告】

通关用了我一晚上真的,超累。似乎是官方在新版本改了设计所以全收集完成得很容易。只是结局图出来的时候没截上图,也没有啥cg收集的所以通关了之后空落落的,连个念想都没有留下(?)...(悄咪咪想要个小番外或者附赠房间那样的)(或者干脆把笔记和所有道具证据做一个集合通关后慢慢回顾,顺便串一串事件过程)

除了九宫格啊电路啊这种高难关卡之外,卡关卡的最久的居然是我不敢翻船长尸体(当时发自内心地确信船长是罪魁祸首)生怕东西没收集全直接进入结局(...)

我以为小孩至少能活下来呢,非常难过。看样子应该是小孩被疯帽子锁进冰库,疯帽子抱着财宝被稻草压死(×)...?(说到底谁是最后一个活着的,又是怎么死的?)既然是全员死亡主角以幽灵形式游荡,那那个一开始砸窗户的谁啊,主角的幻觉吗?总之我可能要再玩个二周目来搞搞清楚了。

• 840km积分

比较笨哈哈,玩了将近两个小时(没看攻略)。

可能是我平时看的这类游戏和动漫比较多,所以整体感觉没有特别恐怖,音效是很恐怖啦(◦˙▽˙◦),但是血腥感和恐怖感是正常水平吧,没有吓到我。

很好玩!没有特别难破解的地方,多想一想就可以通关。很喜欢的地方在于,这个游戏整体是一个BE故事,通关以后再玩一遍收集完所有的东西可以凭借物品线索(和自己的脑洞)构想出故事来!

就不剧透了,还是自己体验,自己思考和想象那个故事比较好。

总体就是中等难度的益智类游戏吧,有那么一点致郁,(小小剧透一下(。ì _ í。)其实大家也都有提到)还有玩到最后找到小孩后会有一种背后一凉的恍然大悟(?)的感觉!

值得玩一次👏

魂动

感谢下载我们游戏,希望以后继续支持我们!

• 曲

总体来说不错的一款解密游戏,防暴力破(攻)解(略)真是让人既惊喜又惆怅。由于我没有打开声音,所以不太了解音效究竟如何,不过单是画风就已经营造出一种阴冷的氛围了。一周目很容易忽视样本,导致对剧情的茫然。所以需要多周目收集。小游戏在正常难度的范畴内,不过个人感觉小游戏太多可能降低对剧情的关注度,所以一周目下来整个人还是模模糊糊的。

好吧,我要开始剧透了。

——剧透分界线——

由于克莱尔一开始是侦探身份,很容易忘记他的姓名,所以我在最后开柜子的时候一脸懵:咦怎么还有一个呢,不对啊,人不是齐了吗……之前关于小鬼的提示,也被我误认为是对法尔曼的描述了(降智打击)

一开始我还想不通为什么这个侦探会出现在小船上,然后又被锁到船长室(?),现在来看……

据说有好几个作死点的,我好像只看到那个蒸汽,因为害怕重打一遍,我选择稳妥,结束后才有点遗憾(呸)

一开始到甲板上的时候能看见有一个黄色灯光下的人影,是彩蛋还是BUG?不得而知。

• 骁骑

花了4个多小时通了三遍,终于全收集了,开心。说一些个人意见。

1.防暴力破解这一点很棒,点赞,但是这给多周目玩家带来一些麻烦(懒癌晚期),希望以后多周目时能够允许暴力破解,有些密码都记得的,不想去翻书看铭牌,刀片和枪也一样。

2.新手引导很好,但是希望显示时间能短一点,或者显示新手引导的时候允许操作,或者多周目是能有关闭新手引导的功能,这有点影响多周目时的流畅。

3.希望能改一下尸体木桶那里的剧情触发,改成通过桶缝看见尸体眼睛以后,再出现舰桥窗户被砸拿锤子的剧情,不然一些手快的玩家就会直接错过那个证据(啊啊啊,就这东西我刷了三遍才收集到)。

4.关于音效,pong友,你是有惊悚解密这个标签的呀,不能只靠阴森的bgm和老电影式镜头来营造恐怖呀,发现尸体的时候也加点音效呀,特别是看到木桶里的眼睛和打开木桶看见尸体的时候,加点震惊音效和特效,能让很多人手一抖的(坏笑脸)。

5.在揭开甲板上的布,发现带血的木桶后(在触发舰桥剧情之前),回到舰桥发现窗户已经破了锤子也在地上,不知道这是不是bug。

6.希望全收集能有个不一样的结局。

7.可以的话可以尝试一下加入成就系统。

总的来说,作为一款轻度解密游戏,本作质量很高,值得4星的评价。游戏是有着商品属性的,游戏中有一些付费服务实属正常。本作中容易卡关的地方也就牙齿和拼图两处,牙齿翻一翻攻略就能明白(TapTap论坛就有),拼图实在过不去,你看一个15秒的广告就能跳过,开发团队耗时耗力开发的游戏,你能免费游玩,为了通关看一个广告也无可厚非。

总之,这款游戏是值得推荐的好游戏,期待开发组的下一款游戏(希望不要和半条命3同步发售)。

PS:为何看游戏里的广告总有一种澳门首家、真人线上的既视感。(滑稽)

魂动

谢谢,写的很好,锤子那个确定不是bug,有剧情表述,音效这些我们会慢慢完善吧,感谢感谢

• 迷幻时空

4 就像逃生里面那个开门杀一样,,吓哭(๑꒪ਊ꒪)σ

• 雾守

眼睛那个很明显啊,哈哈哈哈哈

• 及到

5不是bug,剧情有说听到声音的。

• 私密

为什么一点进去就闪退

• Tracy Guan

4这个木桶眼睛,我点的时候刚好跳出一个广告,惊悚感完全没有,简直醉了

• 昵称

玩完了,五星改四星,但是说句实话四星还是高了,然而三星又太低了。。。。。。。。

首先还是那句话,先给勇于做单机的老铁们一个赞,隔壁猪厂最近孵化了两百多个手游项目,都是那种预计半成品就要上线捞钱的主,对比一下这个游戏的厂家才是游戏热爱者,而不只是一个贞节牌坊。

其次我们来谈谈大家一直都在称赞的几个点,首先是画风,这个画风最大的特点就是用粗线条勾勒边缘,整体没有打光的痕迹,显得十分阴暗,最大限度的在惊悚方面提高了画面冲击力,非常容易让人想到DC漫画里面的黑船,不知道是不是制作方的有意致敬。音乐方面使用的是传统的命案解密游戏都会使用的BGM,营造氛围还是可以的,无功无过。

然后就该说说问题了,最大的问题就是剧情与人物形象,很明显制作组是用心考虑过剧情的,不然也不会有“第1000次侦探游戏”这样子的字幕,还配以死亡版船员全家福,但是事实上这样的剧情设计是难以吸引玩家的,玩家需要的是有张力的剧情,能立起来有弧光真实可感的人物,就以十分著名的魔兽为例,阿尔萨斯,希尔瓦娜斯,伊利丹怒风都是颇具人气的角色,主要原因在于面对问题的时候他们也有每个人都会有的不同的反应,而正是在“堕落”与“救赎”之间,这三个角色“活”了,从而让玩家能够带入去体会不同的故事中不同的主角的心路历程,让这一段段本应是枯燥无味的故事交织着苦痛与希望。

对比本作而言就显得很乏力了,不谈剧情张力,人物弧光方面就非常糟糕,受限于背景,每个人只能活在日记或者字条里的字里行间,然而最大的问题是同质化严重,感觉好像每个人都只有绝望恐惧以及最后奋力一搏的情绪变化,没有除了身份外任何不同,给人感觉船上不是一群人,而是一群“一个人”,人物根本没有立起来。这极容易导致一旦玩家通关后,对游戏人物的印象迅速抹去,不利于游戏本身的口碑发展与传播,对比奥特曼系列的剧本,为什么同样都只是辅助奥特曼打怪兽,后来的艾克斯和银河S的地球保卫队显得那么鸡肋,而迪迦里面的地球保卫队就那么重要,原因就在于艾克斯和银河S里面的地球保卫队以及成员的角色根本没有去进行特异化勾勒,观众对他们除了“地球保卫队”这个标签和行事作风外没有任何了解,导致角色根本没有立起来,而每一个迪迦里面的地球保卫队成员也都是也有自己的生活的非常鲜活的人。那么同样的,我们类比回来,这里面的人物基本上给人的印象就是遭到了袭击,非常绝望,试图反抗,失败后死亡这一通用的脸谱,角色与角色之间没有任何不同。我自己一边玩下来除了写日记以后同归于尽的克里斯,其他人谁是谁、叫什么我一点印象都没有,什么海伦旺达我都得用力想好久才能想出来是在哪里看到的这么一个名字,这样的人物塑造着实太糟糕了,然而结合本游戏条件所限,还在勉强可以接受的范围。

谈完了糟糕的人物形象,再谈谈剧本,我说过这是一个“难以吸引玩家”的剧本,一艘普通的货船,一笔飞来横财,一次海盗袭击,全船团灭,这是一个普通的不能再普通的海盗袭船的故事,其中还有很多大大小小不一而足的漏洞,当笔记本上第一次出现“凶手:无名海盗”的时候我自己心里就是一凉,感觉完了。这款游戏其实可以有很多拓展方向,比如水怪,寄生,等等等等脑洞大开的剧情可能性,无论是哪一种其实都远比眼下这种更有噱头更容易吸引玩家,也比给玩家一堆海盗尸体更容易刺激肾上腺素分泌。我个人而言其实还是觉得就眼下这种剧情很合我胃口,然而这种情怀又不能当饭吃,厂商得吸引玩家得挣钱,不然A站就是前车之鉴。

最后谈谈明明这是一个解密类游戏,游戏性本身也没有缺陷,为什么我这么看重剧本。首先是一个绕不开的话题,你希望通过你的手一点点解密出来一点点还原出来的是个怎么样的故事?与这十分类似的是你希望通过你的手一点点展开的是一个怎么样的故事?这已然到了AVG话题领域了,势必会牵扯到剧本,甚至是剧本为王也毫不过分。举个例子,同样是谈红色理想,你希望在你手中一点一点展开的是个既体会不到“人”的存在,也不知道自己此行意义何在的某长征过程的简述,还是一个卧底在理想与人性之间辗转挣扎,最后落得一个“前半生用谎言拯救别人,后半生被别人用谎言拯救”的评价的故事?

希望继续加油。

魂动

你好,看了的分析,很感谢,游戏中提到的一些问题,比如剧情,人物塑造等,我们将在下一部中去完善起来,希望继续支持我们,谢谢!

• 巴拉巴拉boom

感谢如此详尽的测评!希望对官方有所帮助,带来更多的好游戏~

• 👻

游戏非常好玩

• 极北特列

又鞭尸赤途hhh

• 謩夏季如风

• ༺玖༒狸༻

另外我觉得让玩家自己去发掘背景而不是通过剧情告知会更有趣味

• ♣

一周目玩得好爽 ヾ(●´∇`●)ノ哇~

好久没玩过因为手机没电只能停下的游戏了

画风很喜欢 很适合我这种害怕恐怖的东西但又超爱玩解谜游戏的taper (其实我关掉了BGM哈哈哈哈哈 辛苦配BGM的工作人员啦)

有些地方很出其不意 也是第一次遇到这样的解题的关卡 很有新意

但事实上整体剧情叙述得不是很好 到最后还是不知道发生了一件什么事情 没有一个point

如果能够加强细节方面 结束游戏时应该就不会有那种糊里糊涂就结束的感觉

不过 总体来说 还是一个很赞的解谜游戏哟~

(๑`・ᴗ・´๑)

• 奸商同学

国内解密游戏中难得的一部佳作!

剧情完整。亮点:由于自带记录本的存在,使得玩家对剧情有更好的理解(为保护家人,以下省略约66字)。

难度适中,大致与Cube Escape系列相等。情节连贯,各场景间都有较好的衔接。

画质可。因个人原因与游戏分类原因不予评价。

音效可。然鹅鬼畜的单曲循环稍显单调(尽管几乎全程静音玩的)。

未来可考虑增加成就系统。最后再对万恶的论坛表示愧疚(总体上还是玩得非常开心过瘾那)。

• 呐呐

这款优点在出题严谨,人物逻辑清晰。有一个让人烦的是太死板,很多可以一气呵成的证据链被分装在不同的更新里,路线繁瑣,虽然后面锯开了个木插门可能作者也不好意思了,个人觉得没方便多少,来回走路走到爆肝…此处差评,还有触动机关的点设得太精,反复也很烦。以及结尾无厘头的仓促,总体中评~

• 真白酱

含剧透!!!

终于通关了!突如其来的结局让我防不胜防,虽然一开始连船都上不去,但是后面开始思考,记线索的笔记都写了两页纸,查了点攻略,也是把剧情通关了。

一开始在用无线电求救的时候说出“我”叫克罗尔,这里埋下一个伏笔,在电箱上有所有船员的照片,但整个笔记本中没有小孩的档案,直到最后获得自己的铭牌“克罗尔·托雷斯”后才恍然大悟。这样的剧情真的十分愉悦。

魂动

结局是稍有些仓促,后边会优化的,谢谢支持

• Meteor

名字和标签都透露着恐怖游戏的味道

从不玩恐怖游戏的我架不住解密游戏的诱惑

一顿三连伺候——

打开家里所有灯

关掉游戏声音

把手机亮度调到最大

——结果发现最高能的就是发现木桶里的尸体

(就不告诉你起钉子的时候点歪被吓到好多次 哼!)

1.剧情★★★★★

长度有些短 如果有可能出23会继续关注

刚开始扑朔迷离

脑洞大开的我一上来就觉得凶手绝逼是我

肯定是我自己精分之后调查凶案之后发现是自己做的之后彻底精分

好吧 果然剧情没按我说的来

结局令人伤感 但还在意料之内 这里就不剧透了

(补充一句 我的手触电+被蒸汽吹+腿被通风扇卷到血肉模糊真的没事嘛(-᷅_-᷄)

最重要的是 船上没人了 谁送我回来的)

2.风格★★★★

画风偏暗 音乐没听(告诉我没错过什么高能)二者营造出有一点点恐怖的感觉

另外手绘的风格还是不错的

问题汇总:

1.九宫谜题有两个容易混淆

2.玻片等物品的使用算不上灵敏

3.证据的触发点有点小 导致一直点就是没反应

(还间接导致我被木桶藏尸吓到(つд⊂))

总的来说游戏还算是比较不错 其中不乏优秀的点 当然有需要改进的点

我是meteor 我们下个游戏见!

• 红君兰音

刚开始就在窗上,听电话。(返回有显示记本)

窗户中间点下后显示去找电源,别急着返回,左边有个开关健。回到刚开始的位置里,窗户显示密码,1578,第四个窗户下柜子,(里面只有文件碎片和手电筒)带着手电筒去第三房间,手电筒移到电闸,(我好像忘了顺序,我把上下改成1234,那样好记,上1连下3,上2连下1,上3连下2,上下连4,关闸门有个照片。回到第一房间,第3窗户下,电源接好了,但是试过了没用,回过到第2房间,3892,还以为是密码,再回过第一房间,用3892试试后奇怪了,可以说是2423,呵呵,醉了,居然成功了。进去后左边有个向下的标志牌点楼梯,然后向右点下后再点帐篷,突然就有声音,看看头上的缝隙,先回到第四个房间,地上上有个锤子,回过来,下层的玻璃第二个窗户,(破手机,点我都手都酸,好卡)第4个窗户,用锤子,点下玻璃后有文字可以选,算了直接选1,撬棍有了就去撬木桶盖。水手下面有链子和钥匙,钥匙呢就开第二层的门,进去后在左边,第三个门,前面俩个床,中间有个柜子,点第三个柜子,有文件碎片。出来再去左边,门前是不是有镜子使用锤子,回到刚开始的房间,从镜子拿下来的碎片贴上后有密码(1935)来开着间门(里面全是血迹)第1个床顶上枕头里有文件碎片,在自己捡到的带血迹的链子里有写(艾米克)的日期,(看年字是不对的,看日期)回到左边的房间,(是搜过的房间)点柜子上的(船员日志)(跟拿的结婚纪念日不一样)捡到的文件碎片拼起来,就可以对上,仔细看拼好的碎片怪不怪。(有些人还可能不会拼,是物品栏的碎片点到另一个碎片)看完后有个链子,叫做克里斯的船员,还是一样看日期。(里面只有钥匙和弹药)然后点物品栏的结婚

纪念日,密码(你应该知道了1010)看完后去有血迹的房间,使用撬棍,(里面是吧枪)点物品栏后再枪点弹药。弄好后,回到左边的房间,第1个门锁上了(用手枪)进去后,点趴下的尸体找下(怀表和水壶)然后点下尸体手被绑带,手里拿着链子,物品栏看后是(旺达,日期几乎弄到血迹)点尸体的嘴,再看水壶,的牙痕。(3412)好难搞懂,点掉他上面4颗牙齿,按顺序点,(还可能不行)然后点假牙和怀表可获得折纸,再回到房间,把柜子上的笔记点到最后,使用折纸,旺达的柜子,这链子很难看到,(1012)(里面有名单,手册和钥匙),可以说旺达是船长,还有这些,手册记的很关键的东西,(△7四角4圆圈2)瞎编的,不知道对不对,去左边的门,有密码,是看后居然可以,进去后用银色的钥匙开柜子,得浓硫酸,回到尸体房间,浓硫酸用在阀门上,进去后左边有个尸体,(可得俩个链子)去右边有个一台机器,拼图几不用说了,靠自己,(地上有纸条)回到带血的房间,法尔曼(里面只有钥匙图纸和钥匙)海伦(有船的图纸1),回房间,把纸团放到日志里,再回到机房,看到梯子的左边有三个阀门,用指南图纸,4轴门转2次,3个轴门转5次1个轴门呢转3次,(地上有纸)再去左边(尸体搜过后)这个机器用铜色的钥匙,打开机器门,(来到机房,俩个纸条,非常好奇)回到房间,床上有一幅画,后面是刀片,用刀片割破法尔曼的手,机器密码就是(12231)再向左走,配电室了,进到里面拿起尸体的链子,(写着希诺)回到房间,(手册和扳手)再回到配电室,用扳手开机箱,(里面很难)按照手册就行了,出机房后再去右边的机房,进去后是厨房,打开电闸箱可获得灯管,去左边点尸体的蓝色衣服,点厨柜后用钥匙,(里面锯子)再去厨房右边,点楼梯后用锯子,(回到原来的地方了)回到弄电源的第三房间用扳手,灯管放进去,(很难要自己试试)把是放好,排DEMON,柜子下面也是输入DEMON,(得到船长日记)日记中排序好后,是(CHFAEB),完成点下保鲜箱,按照chfaeb打,就(获得船体设计图2)看图纸后,回到厨房,开关闸上面有个通风口,用蓝色的衣服去挡下风扇,进去后,要顺序点击第二排的第一个,然后点第三排的第二个,和第一个,然后点第二排的第一个,最后第一排的第一个,进去后,点托克尔手握的名牌。没了。

没了???