诡船谜案

诡船谜案

8.9

8.9

• 晚酥

简单描述一下剧情(大面积剧透慎点哦~)

先说明一下,这些是在网上参照了一些别人的描述写的,可能也还是会有不对的地方,见谅。

首先是在临近返航的时候,船长罗德尼特地开了一支白兰地来庆祝,同一天捞上来一个沉重的大箱子,船长把箱子放起来了,轮船长法尔曼可能以为箱子里是财宝,以为船长想要私吞,就勾搭海盗挟持了整艘船和船上的船员。

艾米克躲在酒桶里不幸被发现,结果被一枪打死在酒桶中。艾米克的行为激怒了海盗们,他们决定杀死剩下的船员。

大副海伦被海盗们绑了起来,腰间狠狠地插了几刀,拖到了杂物间关了起来,最终死于失血过多。而旺达也被绑起来关在了杂物间,但是他是被活活渴死的,身边的铁水壶上面还留有他的齿痕。

二副希诺死在了配电室,他是被海盗们勒死的。

船长罗德尼在控制台上被插了一刀,然后被拖到船长办公室。

法尔曼死在蒸汽房

厨师克里斯拿走了毒药,可能用毒毒死海盗的时候自己也吃了有毒的食物,也死了,不过克里斯最后用尸体挡在厨房的冰库门前。

最后,通过厨房冰库的通风口,我们会找到最后一名船员的尸体,克里斯·托雷斯。他应该是在海盗上船时就被藏到了冰库,身上盖了毯子,身边还有一把防身用的匕首。直到托雷斯临死前,他应该一直在等待着船员们打开冰库的门,告诉他已经安全了。

• 白鸭鸭

作为非专业评价我只能说这游戏很合我的心意了。本来只是睡前打开消遣一下,没想到玩到了两点钟还没玩完【愣住

解密游戏的难度一直是我非常在意的一个点,作为一个懒人,太难或者太简单我都会直接放弃。这个游戏难点是有的,看视频赚灵感算是人性化的设计了,毕竟开发者也要吃饭的,而且其实大部分都可以靠自己的力量找到答案【可能因为我比较聪明哈哈哈

这个游戏中加入的可选操作(我自己编的名词,我不知道专业叫法)我之前是没在解谜游戏里见过,所以我觉得很有创意。就算选择的是不对的选项,在昏迷之后也只不过是回到驾驶室,也不会让你重新开始【os:谢谢你又双叒给了我一次机会!!

【中间其实还有一段的但是我忘了我想讲啥了总之也是一顿夸吧…

剧情的引人入胜可以弥补很多不足,虽然我个人认为最后结束的有一丢丢仓促,但是整体下来我已经很入戏了,这么多人,这么多线索串联,开发者的用心可见一斑【我朋友表示附议

没有游戏是完美的,多的一颗星,是因为我玩的开心:)【其实我玩了不止两个小时

• 山越

更新:剧透慎点,剧透慎点,剧透慎点!请看仔细,以下内容涉及剧透,不要点开看完又来评论区骂我!这篇评论适用于已经体验过游戏的玩家!

----------

剧透慎点。

在游戏中,玩家以一名侦探的视角,对发出求救信号的神秘渔船进行探索。奇怪的求救信号、血迹斑斑的驾驶舱、一片狼藉船员房间、甲板下神秘的尸体、动力室惨死的船员、厨房的毒汤...这一切到底是怎么回事?为什么渔船船员悉数被害?为什么餐桌上会有几具无名尸体?是谁砸碎了船舱玻璃?又是谁发出的求救信号?只有合理利用船员们留下的信息,解开一道道关卡,才能彻底揭开渔船全员死亡的真相。

通过简单的教学场景之后,故事从渔船的驾驶舱开始。在游戏的一开始,玩家会得到一本案件记录本,通过收取关键物证和解锁案件细节,可以得出船员死亡的真相。案件记录本相当于同类游戏的成就本,虽然不会影响游戏的正常通关,但对于帮助玩家了解游戏故事的整体轮廓会有所帮助。

在游戏中也会通过日记或字条的形式提供一个个故事的碎片,在游戏进行的过程中,这些故事碎片逐渐拼出了一个完整的故事:渔船在航行途中意外打捞到神秘宝箱,在大家欢快庆祝的时候,船员内部却出了叛徒。叛徒帮助海盗们登船,并跟海盗船长约定好分赃。为了抵抗,船员和海盗起了冲突,最后几名船员都受到不同手段的加害。而船上的厨师为了给船员们报仇,在海盗的食物中加入了剧毒,最终与海盗们同归于尽。从此,这艘渔船便变成了一艘幽灵船,而渔船上最后一个被冻死的调皮孩子,扮演着侦探的角色,一遍又一遍地在幽灵船上重演这出惨剧。

游戏结束后的文字提示也意味深长:第1000次侦探游戏。原来在我们的游戏还没开始之前,相同的故事已经上演过九百九十九遍了。一开始我们以为自己是一名侦探在进行破案,到最后却发现这一切只不过是幽灵船员们上演的一出闹剧罢了。

魂动

谢谢,玩的很仔细,我们会继续努力的,希望继续支持我们

• 山越

不是说了剧透慎点吗

• xinyin

抱歉我从外部链接进来的,链接上貌似没有前半段。。。

我的错,真的很抱歉,评论已删除

• 睿茵未来

经典老电影《恐怖邮轮》了解一下……

• clex

别剧透啊,老铁

• 骁骑

花了4个多小时通了三遍,终于全收集了,开心。说一些个人意见。

1.防暴力破解这一点很棒,点赞,但是这给多周目玩家带来一些麻烦(懒癌晚期),希望以后多周目时能够允许暴力破解,有些密码都记得的,不想去翻书看铭牌,刀片和枪也一样。

2.新手引导很好,但是希望显示时间能短一点,或者显示新手引导的时候允许操作,或者多周目是能有关闭新手引导的功能,这有点影响多周目时的流畅。

3.希望能改一下尸体木桶那里的剧情触发,改成通过桶缝看见尸体眼睛以后,再出现舰桥窗户被砸拿锤子的剧情,不然一些手快的玩家就会直接错过那个证据(啊啊啊,就这东西我刷了三遍才收集到)。

4.关于音效,pong友,你是有惊悚解密这个标签的呀,不能只靠阴森的bgm和老电影式镜头来营造恐怖呀,发现尸体的时候也加点音效呀,特别是看到木桶里的眼睛和打开木桶看见尸体的时候,加点震惊音效和特效,能让很多人手一抖的(坏笑脸)。

5.在揭开甲板上的布,发现带血的木桶后(在触发舰桥剧情之前),回到舰桥发现窗户已经破了锤子也在地上,不知道这是不是bug。

6.希望全收集能有个不一样的结局。

7.可以的话可以尝试一下加入成就系统。

总的来说,作为一款轻度解密游戏,本作质量很高,值得4星的评价。游戏是有着商品属性的,游戏中有一些付费服务实属正常。本作中容易卡关的地方也就牙齿和拼图两处,牙齿翻一翻攻略就能明白(TapTap论坛就有),拼图实在过不去,你看一个15秒的广告就能跳过,开发团队耗时耗力开发的游戏,你能免费游玩,为了通关看一个广告也无可厚非。

总之,这款游戏是值得推荐的好游戏,期待开发组的下一款游戏(希望不要和半条命3同步发售)。

PS:为何看游戏里的广告总有一种澳门首家、真人线上的既视感。(滑稽)

魂动

谢谢,写的很好,锤子那个确定不是bug,有剧情表述,音效这些我们会慢慢完善吧,感谢感谢

• 迷幻时空

4 就像逃生里面那个开门杀一样,,吓哭(๑꒪ਊ꒪)σ

• 雾守

眼睛那个很明显啊,哈哈哈哈哈

• 及到

5不是bug,剧情有说听到声音的。

• 私密

为什么一点进去就闪退

• Tracy Guan

4这个木桶眼睛,我点的时候刚好跳出一个广告,惊悚感完全没有,简直醉了

• 蔷薇小仙女w

『冰冷的海面浓雾萦绕,黑暗的深处传来凄厉哀嚎.』

☆介是一款恐怖解密类游戏Σ(っ °Д °;)っ推荐在大白天的该抱男朋友的抱男朋友,该抱女朋友就抱女朋友游玩_(:з」∠)_

☆游戏优点:

〔Ⅰ〕画风:独特的2D手绘画风。

〔Ⅱ〕剧情:整个游戏剧情扑朔迷离,让玩家身临其境的感觉,特别有代入感。

☆游戏缺点:

〔Ⅰ〕BGM:声音特别小,我回去仔细听了一下才听到有BGM。

〔Ⅱ〕广告:每次保存后台去干其(zhao)他(gong)事(lue)情的时候,总会猝不及防的跳出一段声音炒鸡大声的视频广告(比游戏音量大了好几倍ヘ(_ _ヘ))

〔Ⅲ〕跳过:本来小游戏就不算很简单,解的正烦呢,频繁出现“1元跳过”,突然就有种想卸载了的冲动ヘ(_ _ヘ)

☆个人评分:

〔Ⅰ〕恐怖程度:★★★☆☆(插图很吓人)

〔Ⅱ〕烧脑程度:★★★★☆(可能我就只能依靠攻略了,所以才会玩了近3hΣ(っ °Д °;)っ)

(被划掉的〔Ⅲ〕突然窜出来的广告吓人程度:★★★★★)

☆总的来说是一款不错的恐怖解密类游戏,玩家以第一视角进行游玩和解密,随着剧情的层层推进,事情的真相也就一点一点浮出水面。原来主角竟然是……(预知后事如何,请到游戏中玩玩看)。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡

『一艘渔船宛如幽灵般漂过,鲜血的味道弥漫开来.』

☆来自蔷薇的碎碎念:

◇整个故事其实就是在讲,在一艘船上,一群人互相厮杀的故事(最后主角也死了,变成鬼魂在这个地方,久久不能离去Σ(っ °Д °;)っ)

◇看论坛里开发者很久以前的帖子,好像要出续作了,叫《诡船谜案前传:海港往事》,大概就是讲《诡船谜案》前传发生的事情。不过非常迷的是,开发者3月末发的续作的帖子,说在等审核,现在都十月份了,是不是跳票了emmm(嘿!吃我刀片(「・ω・)「)

◇如果这两个故事能连起来的话(我jio得应该能,因为参照论坛《诡船谜案前传:海港往事》的严重剧透贴,好像里面的人物的确有那个名字[←大概吧,我记忆力不是很好,一共有8个柜子,除了在游戏里的算上主角也就6个人以外,剩下的两个人如果没记错的话就是那两个名字了])

◇(米娅视角):

我和柯尔从小就相依为命,他是我唯一的哥哥。我们因为对方的存在而感到幸福快乐。

直到有一天,我们坐着那艘航海船,没想到那个事情发生后,一切都变了。

我不知道那些坏人听到了什么,好像是想要哥哥的什么东西,他们一直挟持着我,问我那个东西在哪儿。

可是我并不知道他们所说的那个东西是什么,更别提下落了。

没过一会儿,哥哥来了。

那些坏人把他踹开。而哥哥救我心切,又冲了上来。

那些魔鬼,用刀划开了他的心脏。

我看着他的生命一点一点消逝…

明明几分钟前他还活生生的站在我面前…现在怎么…变成了这个样子……

他就那样死在我面前。

“哥哥!没有你…我该怎么活啊……”

END

☆以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只(/≧▽≦/)在濒临吃午饭(怀里的喵极其激动ฅ^•ﻌ•^ฅ)的情况下写了这篇评测。

• 真的不想

游戏方面没什么可挑剔的,要说有就是提示图什么的画得有点抽象,我基本都是在研究他这个图到底在画什么中度过了时间。

-----------------------------

游戏难度不高,甚至有些低了。。不过有一个很有意思的设定,如果你没有调查出前置线索,很多地方是没法触发的,这可以解释为调查者没有相关线索所以没有注意到触发位置的特殊,很喜欢这个设定,攻略看结局党和瞎逼点点点党基本被杜绝了,总还得动点脑子。

全程静音游戏(我不知道什么上课),所以音乐上没什么好说的,氛围营造得不错,阴暗恐怖而不刻意惊悚,如果相配合的音乐就太棒了。

扣一星扣在哪呢

第一是广告。拿锤子敲掉了几块玻璃后看到的广告,上面大大的ios sale让我觉得很出戏;还有每一个迷题要是想了一会儿就会提醒你“花钱买跳过吧”,我可以接受你这个游戏卖个几块钱,但是让我体验一个完整的游戏,别没事弹个视频广告,一会又要我花钱跳过迷题,我要跳过还玩什么解密。

第二是这个僵硬的剧情和通关触发。剧情方面非常薄弱,大概是一艘船上捞到了宝藏,出了个内鬼告诉了海岛,海岛把船员全宰了的同时被厨师下了***反杀好几个,全部就这么多了。没有一点点可以丰富的,全靠想象。另外你剧情看明白没都没关系,只要一步步去解题,走到最后捡个东西就结束了,完全无所谓收集不收集的,你要想收集就得重开,这导致很多玩家估计得玩上好几遍才能完全的明白剧情,这样很蠢。

做游戏不容易是真的,所以游戏充值,看视频获得提示这些东西都是可以理解甚至理算当然的,但是别有意无意的引导,如果担心不引导就没人花钱,那就直接卖游戏本身,(对于我而言这款游戏我可以接受5块到10块的价格,参照着机械迷城的内容和价格对比来的,应该还算中肯)给玩家一个完整的游戏体验才是最重要的。

(tap这个锤子评论不能用空行作分隔真是烦)

• 随风诉月

但对于很多没有付费购买游戏习惯的人来说,这样比起强制买断给了更大的选择空间。而且也真有那种玩解谜但是懒得想宁愿花钱跳过的……

• 随风诉月

可以出两个版本,一个一次性买断,无广告无内购;一个免费玩,道具付费加广告。

• 手机用户20717654

首先先说下剧情吧,这游戏的剧情按照我的逻辑就是一伙船队挖掘出了一个箱子里面是黄金之类的宝藏,然后团长多年航海经验知道财不外露而且担心会召来杀身之祸,所以没有分给多年一起航海的水手伙伴,而其中有一个叫法夫漫的因财勾结了海盗请求平分并且告知了海盗这件事,海盗上船了并且让船长交出箱子而法夫漫让船长交出箱子保命,所以就有了日记篇船长的担忧以及克米洛和厨师男的担忧,然后船长听到法夫漫的话后知道是他出卖了船队,但是多年情意船长知道海盗拿了宝藏肯定不会放过他们所有人,所以决定不交给他,然后海盗不耐烦了拷打了船长,船长坚决装作不知道,这就有了后面主控室血迹的一幕,然后从时间知道捞出箱子是10月7.8号,因此九号开始海盗上的船一直到12号厨师写了最后一次日记并下毒杀死了所有海盗,期间有3天时间而克罗米是第一天死亡,原因应该是知道不跑所有人只有等死,然后就偷走了海盗的枪支,为了保护最小的托塔斯把枪埋在了地板下,事情败露了海盗追杀克罗米并且就地枪决,这就是为什么是额头而不是身上,所以可以得出死者是死后放入箱子里,然后怕引起船员的反抗因此藏尸,然而没想到当天夜里被路过的厨师男顺着孔洞看到里面的尸体,因此把这事告诉其他船员,然后法夫漫知道事情败露后,联系了海盗并且把所有人都控制起来这是第二天,应该也是这天逼问的船长,但是没想到船长骨气这么硬,因为被控制了这也是为什么没有拿到枪的原因,也是为什么厨师男知道法夫漫背叛的原因,因为除了他都被控制起来了,然后第三天死亡的开始,船员纷纷逃走然后法夫漫与海盗去追杀,海盗头目大怒抓走了船长并且威胁他不说就杀死所有人,船长依旧没说这是船上到处血迹的原因,而其中法夫漫遇到抵抗捅死一人,重伤一人,在蒸汽室与人殊死搏斗被砍断的喷出的高温蒸汽所伤,然后被一刀穿喉,因为外面有海盗情急之下后退回机械室但是因为外面都是高温气体被困到密室窒息而死,法夫漫流血过多最后也失血死亡,而活下来的那个重伤的人和毒药师被海盗抓住然后困到机轮室,最后一个渴死一个失血死,此时还活着的只有厨师男托塔斯船长以及海盗,然后后面的事情都清楚了托塔斯被抓住威胁,船长无奈拿出箱子却被灭口,弥留之际让托塔斯快跑,托塔斯被海盗头目一追一逃最后因天花版压落而死,而托塔斯躲进了冰库,其他海盗和厨师第三天被毒死,全剧终,这套推理我感觉唯一不明确的就是海盗杀人的时间是第一天还是第二天,那个压死海盗的是克罗米干的还是意外,这些都不清楚,克罗米是第二天死的是可以确定的,因为日记上有说到

• 手机用户20717654

然后说下游戏的体验性,可以说太快了,我玩了三个小时为什么呢?因为我一开始密码啥的我懒得动脑图省事直接查密码结果第一个小时卡到保险箱怎么都过不去我还以为是bug,第二次卡到了实验室门那里明明过去过一次却怎么都过不去,然后第三次发现了原音原来里面的内容是会改的,结果第三遍每一个密码都跟攻略不一样结果我一个个算过去了,然后结局很平淡,我感觉男孩应该是死了,从血液流干到主角赶到感觉最少过了很久远,一个星期是有的还有后来那个幽灵的暗示也应该提示了这个结局,说下为啥给四分,这个剧情吧槽点太多了,可以说有逻辑但不符合现实,只是拿密码和生硬的事件拼凑所以就像密室逃脱一样只要你一件件推理就轻松搞定,密码就太多了十多个,一个船员被袭击的事件为什么有那么多机关,杀完人还得上锁,得解密码你才能拿到下个物品,门还得都是密码锁,搞的我总是拿钥匙去捅门还有残页是最吐槽的,为啥船员怕暴露不把他烧了,还得撕掉以后一人一个一个藏到枕头底下,一个邻死攥手里,还有那个假牙,我擦我当时都蒙了,还能用密码把假牙卸下来的,然后插怀表能得到里面的书页,算了不吐槽了,但是总的来说值得一玩,值得一试

你们两个………让我看的头晕

• 我的电脑

你说的密码箱是旺达的那个嘛?

• 昵称

玩完了,五星改四星,但是说句实话四星还是高了,然而三星又太低了。。。。。。。。

首先还是那句话,先给勇于做单机的老铁们一个赞,隔壁猪厂最近孵化了两百多个手游项目,都是那种预计半成品就要上线捞钱的主,对比一下这个游戏的厂家才是游戏热爱者,而不只是一个贞节牌坊。

其次我们来谈谈大家一直都在称赞的几个点,首先是画风,这个画风最大的特点就是用粗线条勾勒边缘,整体没有打光的痕迹,显得十分阴暗,最大限度的在惊悚方面提高了画面冲击力,非常容易让人想到DC漫画里面的黑船,不知道是不是制作方的有意致敬。音乐方面使用的是传统的命案解密游戏都会使用的BGM,营造氛围还是可以的,无功无过。

然后就该说说问题了,最大的问题就是剧情与人物形象,很明显制作组是用心考虑过剧情的,不然也不会有“第1000次侦探游戏”这样子的字幕,还配以死亡版船员全家福,但是事实上这样的剧情设计是难以吸引玩家的,玩家需要的是有张力的剧情,能立起来有弧光真实可感的人物,就以十分著名的魔兽为例,阿尔萨斯,希尔瓦娜斯,伊利丹怒风都是颇具人气的角色,主要原因在于面对问题的时候他们也有每个人都会有的不同的反应,而正是在“堕落”与“救赎”之间,这三个角色“活”了,从而让玩家能够带入去体会不同的故事中不同的主角的心路历程,让这一段段本应是枯燥无味的故事交织着苦痛与希望。

对比本作而言就显得很乏力了,不谈剧情张力,人物弧光方面就非常糟糕,受限于背景,每个人只能活在日记或者字条里的字里行间,然而最大的问题是同质化严重,感觉好像每个人都只有绝望恐惧以及最后奋力一搏的情绪变化,没有除了身份外任何不同,给人感觉船上不是一群人,而是一群“一个人”,人物根本没有立起来。这极容易导致一旦玩家通关后,对游戏人物的印象迅速抹去,不利于游戏本身的口碑发展与传播,对比奥特曼系列的剧本,为什么同样都只是辅助奥特曼打怪兽,后来的艾克斯和银河S的地球保卫队显得那么鸡肋,而迪迦里面的地球保卫队就那么重要,原因就在于艾克斯和银河S里面的地球保卫队以及成员的角色根本没有去进行特异化勾勒,观众对他们除了“地球保卫队”这个标签和行事作风外没有任何了解,导致角色根本没有立起来,而每一个迪迦里面的地球保卫队成员也都是也有自己的生活的非常鲜活的人。那么同样的,我们类比回来,这里面的人物基本上给人的印象就是遭到了袭击,非常绝望,试图反抗,失败后死亡这一通用的脸谱,角色与角色之间没有任何不同。我自己一边玩下来除了写日记以后同归于尽的克里斯,其他人谁是谁、叫什么我一点印象都没有,什么海伦旺达我都得用力想好久才能想出来是在哪里看到的这么一个名字,这样的人物塑造着实太糟糕了,然而结合本游戏条件所限,还在勉强可以接受的范围。

谈完了糟糕的人物形象,再谈谈剧本,我说过这是一个“难以吸引玩家”的剧本,一艘普通的货船,一笔飞来横财,一次海盗袭击,全船团灭,这是一个普通的不能再普通的海盗袭船的故事,其中还有很多大大小小不一而足的漏洞,当笔记本上第一次出现“凶手:无名海盗”的时候我自己心里就是一凉,感觉完了。这款游戏其实可以有很多拓展方向,比如水怪,寄生,等等等等脑洞大开的剧情可能性,无论是哪一种其实都远比眼下这种更有噱头更容易吸引玩家,也比给玩家一堆海盗尸体更容易刺激肾上腺素分泌。我个人而言其实还是觉得就眼下这种剧情很合我胃口,然而这种情怀又不能当饭吃,厂商得吸引玩家得挣钱,不然A站就是前车之鉴。

最后谈谈明明这是一个解密类游戏,游戏性本身也没有缺陷,为什么我这么看重剧本。首先是一个绕不开的话题,你希望通过你的手一点点解密出来一点点还原出来的是个怎么样的故事?与这十分类似的是你希望通过你的手一点点展开的是一个怎么样的故事?这已然到了AVG话题领域了,势必会牵扯到剧本,甚至是剧本为王也毫不过分。举个例子,同样是谈红色理想,你希望在你手中一点一点展开的是个既体会不到“人”的存在,也不知道自己此行意义何在的某长征过程的简述,还是一个卧底在理想与人性之间辗转挣扎,最后落得一个“前半生用谎言拯救别人,后半生被别人用谎言拯救”的评价的故事?

希望继续加油。

魂动

你好,看了的分析,很感谢,游戏中提到的一些问题,比如剧情,人物塑造等,我们将在下一部中去完善起来,希望继续支持我们,谢谢!

• 巴拉巴拉boom

感谢如此详尽的测评!希望对官方有所帮助,带来更多的好游戏~

• 👻

游戏非常好玩

• 极北特列

又鞭尸赤途hhh

• 謩夏季如风

• ༺玖༒狸༻

另外我觉得让玩家自己去发掘背景而不是通过剧情告知会更有趣味

• 艾斯特

游戏已经通关,给四星。

首先这个游戏在解谜方面难度适中,一环扣着一环,是跟着正常逻辑走的,线索不暴露也不是特别隐晦。

一星给画风~是那种漫画风格,看着很舒服,场景不算特别多,路痴也不会迷路。

【缺点:不同的场景里面有尸体,没有一点缓冲,场景切换过去就是面目狰狞、直挺挺的尸体血流成河的场景。】

二星给剧情~一开始没有任何交代,也不知道自己是谁,就立刻开始探索,一点点的解开一船的人死亡的真相,究竟是意外还是阴谋?

每个死者都有自己的故事和不得已的真相,死法也都各不相同。

【缺点:剧情虽然合乎情理,不突兀也不尴尬,但是结束的有点突然,戛然而止的感觉。】

三星给探索难度。

难度不是特别烧脑,找到这个物件几乎下一刻就知道要去哪个场景用这个物件,难度主要是在破解一些小游戏(比如接水管,接电线啥啥的),提示不是免费的,要看广告或者氪金获得。(非强制性)

四星给游戏体验。

没有突然的惊吓和回头杀,除了尸体有点让人毛骨悚然,但这也算一个优点。比较短小的一个游戏,打发两个小时是没问题的。

扣掉一颗星,理由如下。

除了之前提到两条缺点之外,还有我觉得最不能接受的一点:

这算是一个收集线索找到真相然后通关的小游戏,但是这个游戏有点特别,通关的条件不是收集完线索,而且触摸到某个物件,你信吗?戳到最后场景的一个物件你就通关了??

线索根本没收集全,而且每个人的死因和证据都没有全部知道【绝对可以收集全!!】

甚至有的抽屉还没搜索,就这么结束了!想要弥补只能重头再来。

_(:ᗤ」ㄥ)_……我算是很温柔的给了四星呢,因为很少给游戏打低分,除了玩完后心态爆炸,游戏过程还是很有意思的。

• 香蕉皮

无攻略通关了,总体而言还是不错的,音乐和游戏渲染的气氛很有特色。

剧情推进简单了些:一开始侦探上船就被弄到驾驶舱,结果到结尾都没交代是谁干的。接着每个人的死因就靠几张图和物证加一句话说明,交代得不清不楚。最后结局找到那个孩子,侦探说你就是那个熊孩子?那个熊孩子回答对没错我就是那个熊孩子,然后几个亡者发蓝光就没了?是我按太快跳过字了还是就这样粗暴??

迷题略简单了些,有些确实是比较老的迷题模式,有些就匪夷所思比较难联系在一起:就像开枪打锁,我就纳闷了我有撬棍怎么就不能开??

建议:

1.物证与案件多交代一下,逻辑补充清楚了,侦探游戏嘛,最后案件结论清晰是必要的;

2.选取道具的唯一性逻辑强一些,或者多种道具都可以使用解一个谜等等。

3.多来点场景的互动吧,一来有意思二来可以增加迷惑性,比如楼上的窗全部可以破坏,但是什么也没有。门口时不时飞过一些乌鸦,切换场景时不时跑过一只老鼠,或者来点音效啥的。可以添加些小成就,喝氢化物的食物啊,过十五次以上冒蒸汽的管子啊啥的,延长可玩性。

还有些地方可以优化一下:1.没拿到刀片的话,解蒸汽管C关是无效的;2.一开始驾驶舱开了灯之后,那个照片,侦探一上来被打晕了,按理说是不确定有人死的,劈头盖脸来一句:噢!我的上帝!看看这群可怜的的人!是不是入戏太快了?

期待有些更绝的推理解密游戏:道具更为真实,比如多种道具用了不会消失,某些关键点必要的道具,在前面的用不正确弄坏了,然后不能解开迷题,或者打不开箱子发现不了证据,影响最后推理啥的,导致结局不一样什么的,会更有意思。

• Uncontrollable

剧透不说一下的?

• 我就笑笑

你当是我大物理学圣剑吗,还撬开。

• Orion

侦探就是孩子啊,第1001次侦探游戏了解一下

• T.

你自己不会看的啊?

• 十二月的猫爪子

同意,我自己花了两个小时终于解开了那个蒸汽关,可能我比较蠢吧,结果死活没用,非要我找到小刀才能过,而且我自己的顺序和官方的不一样。整体而言是个好游戏

• 蝙蝠侠的妹妹

很好,这个游戏很成功的让我怕怕了√

凌晨的时候下载,刚开始硬着头皮玩儿了下去,越到后面越觉得恐怖,几乎全程静音,我妈催我睡觉之后我就把灯关了,然后看到那个事实上并不那么恐怖的水手尸体的时候,果断决定白天再玩。_(´_`」 ∠)_

再玩儿到中途的时候,不知道是不是bug,那个实验室的门打不开,数了很多遍圆圈三角形正方形,还看了攻略,大家都ok的密码我就是打不开。试了好多遍之后我就重玩儿了,第二遍果然ok,所以我觉得那可能是个bug。第二遍顺利通过,但是没有完成全收集,就少了木桶缝隙的眼睛。(ー_ー)!!

游戏整体来说还是棒棒的,扣一星在广告,氪金,以及看了视频也没有金币。

有些细节做得挺好,比如特写的柜子打开后关掉特写柜子门是打开的,关上之后退出特写门看去就是关上的 但是呢相比之下,有些细节又做的不是那么好,所以这里还可以完善一下。

还有就是游戏的主线必须一个个触发,这点本来是很好,可是第二遍又很费神,所以稍稍灵活一点加个二周目不限制这些?我也没什么好的办法了。ヾ(--;)但是我建议二周目新手教程就别来了吧,心累😂

关于音效什么的,我基本是没听到什么音效的,几乎全程静音。

然后画面的话,船的外面走廊那里是不是有点儿糊啊?整体画风我都还比较喜欢嘿嘿嘿。然后就是那个点击线索弹出来的字其实可以就这样显示几秒钟然后自己消失可能比较好一点,当然这些都是我个人看法咯。

虽然没有全收集,但是并不打算再来一遍,因为再来一遍真的很费神。如果像其他游戏那样第二遍会更快的话那我还是会再找找我错过的剧情什么的,但是这个游戏真的太费了。可是按照线索一点儿一点儿来又真的很好【……】

总之呢,游戏还是很棒棒的,也向朋友安利了,值得一试。

• Rebecca

形状密码那个,好像每个人图纸上都不一样,数数图形有几个就好了

• 夏目。

为啥我那牙齿拿不下来,重来还是一样

• 默白

因为这是一个氪金游戏

• 遠夜純子

我也是图形始终过不去

• 💮  'Грейс

相似的BUG好几个地方都是过不去,一样的密码重玩就过了。。无语

• Jeffy

(内有轻度剧透)

一周目用了差不多3个小时,边解谜边看剧情边记录花的时间多了些。先说说谜题吧,主要围绕字母数字少量涉及图形,可能因为语言问题没有文字迷题,没有出现较难的逻辑谜题比较遗憾。密码是随机的挺好的,只是轮机长那里的华容道和左边的谜题在我没拿到图纸和密码的情况下被我暴力破解了,后来拿到图纸和密码皱了皱眉,条件触发怎么没了。

再看看剧情方面,从厨师的日记来看事件从10月7日开始至12日厨师最后一篇日记,剧情并没有什么跌宕起伏、惊天反转,只能说是平平。人物塑造十分有限,似乎只有老船长是比较成功的。

在一些人物设定细节方面,在获得医生那份信息登记册后我结合铭牌信息和现场信息对各个船员做了信息整合,发现年龄似乎有问题。1906年的厨师34岁,1910年的水手25岁?后来进入底层发现1902年的二副30岁,我凌乱了,只好等信息完全补全再思考这个问题了。

通关之后,我对整个事件粗略的梳理了一下。游戏内的所有文字内容中都有部分是与谜题有关的,非常精简,但也令剧情单薄而且少了一些迷惑性。玩家提取谜题信息的范围大大缩小,可能重点放在谜题的趣味性上并未对文本下大功夫。这也让玩家少了对整个事件深度挖掘的动力,因为没什么可挖的,仔细一点一周目基本都挖的差不多了。通关后我依然没发现错误的年龄和什么有联系,所有船员死亡时间前后不超过10天,不像是死亡年龄。后来我玩二周目对信息进行核对,并没有记录错误,年龄方面也不应该会出现bug。。。

在体验游戏的过程能感觉的到游戏对使用资源方面比较精简,但是还是有很多地方可以优化的。我提一条比较容易的建议吧,就是在检查酒桶听到打碎玻璃的声音和检查尸体的时候加上一段心跳声给玩家一点暗示。

• 未语

嗯,很少有这么认真且令人蛋疼的评论了

• 羽思

问一下。。。旺达生日多少,铭牌看不清楚

• Meteor

名字和标签都透露着恐怖游戏的味道

从不玩恐怖游戏的我架不住解密游戏的诱惑

一顿三连伺候——

打开家里所有灯

关掉游戏声音

把手机亮度调到最大

——结果发现最高能的就是发现木桶里的尸体

(就不告诉你起钉子的时候点歪被吓到好多次 哼!)

1.剧情★★★★★

长度有些短 如果有可能出23会继续关注

刚开始扑朔迷离

脑洞大开的我一上来就觉得凶手绝逼是我

肯定是我自己精分之后调查凶案之后发现是自己做的之后彻底精分

好吧 果然剧情没按我说的来

结局令人伤感 但还在意料之内 这里就不剧透了

(补充一句 我的手触电+被蒸汽吹+腿被通风扇卷到血肉模糊真的没事嘛(-᷅_-᷄)

最重要的是 船上没人了 谁送我回来的)

2.风格★★★★

画风偏暗 音乐没听(告诉我没错过什么高能)二者营造出有一点点恐怖的感觉

另外手绘的风格还是不错的

问题汇总:

1.九宫谜题有两个容易混淆

2.玻片等物品的使用算不上灵敏

3.证据的触发点有点小 导致一直点就是没反应

(还间接导致我被木桶藏尸吓到(つд⊂))

总的来说游戏还算是比较不错 其中不乏优秀的点 当然有需要改进的点

我是meteor 我们下个游戏见!

• 红君兰音

刚开始就在窗上,听电话。(返回有显示记本)

窗户中间点下后显示去找电源,别急着返回,左边有个开关健。回到刚开始的位置里,窗户显示密码,1578,第四个窗户下柜子,(里面只有文件碎片和手电筒)带着手电筒去第三房间,手电筒移到电闸,(我好像忘了顺序,我把上下改成1234,那样好记,上1连下3,上2连下1,上3连下2,上下连4,关闸门有个照片。回到第一房间,第3窗户下,电源接好了,但是试过了没用,回过到第2房间,3892,还以为是密码,再回过第一房间,用3892试试后奇怪了,可以说是2423,呵呵,醉了,居然成功了。进去后左边有个向下的标志牌点楼梯,然后向右点下后再点帐篷,突然就有声音,看看头上的缝隙,先回到第四个房间,地上上有个锤子,回过来,下层的玻璃第二个窗户,(破手机,点我都手都酸,好卡)第4个窗户,用锤子,点下玻璃后有文字可以选,算了直接选1,撬棍有了就去撬木桶盖。水手下面有链子和钥匙,钥匙呢就开第二层的门,进去后在左边,第三个门,前面俩个床,中间有个柜子,点第三个柜子,有文件碎片。出来再去左边,门前是不是有镜子使用锤子,回到刚开始的房间,从镜子拿下来的碎片贴上后有密码(1935)来开着间门(里面全是血迹)第1个床顶上枕头里有文件碎片,在自己捡到的带血迹的链子里有写(艾米克)的日期,(看年字是不对的,看日期)回到左边的房间,(是搜过的房间)点柜子上的(船员日志)(跟拿的结婚纪念日不一样)捡到的文件碎片拼起来,就可以对上,仔细看拼好的碎片怪不怪。(有些人还可能不会拼,是物品栏的碎片点到另一个碎片)看完后有个链子,叫做克里斯的船员,还是一样看日期。(里面只有钥匙和弹药)然后点物品栏的结婚

纪念日,密码(你应该知道了1010)看完后去有血迹的房间,使用撬棍,(里面是吧枪)点物品栏后再枪点弹药。弄好后,回到左边的房间,第1个门锁上了(用手枪)进去后,点趴下的尸体找下(怀表和水壶)然后点下尸体手被绑带,手里拿着链子,物品栏看后是(旺达,日期几乎弄到血迹)点尸体的嘴,再看水壶,的牙痕。(3412)好难搞懂,点掉他上面4颗牙齿,按顺序点,(还可能不行)然后点假牙和怀表可获得折纸,再回到房间,把柜子上的笔记点到最后,使用折纸,旺达的柜子,这链子很难看到,(1012)(里面有名单,手册和钥匙),可以说旺达是船长,还有这些,手册记的很关键的东西,(△7四角4圆圈2)瞎编的,不知道对不对,去左边的门,有密码,是看后居然可以,进去后用银色的钥匙开柜子,得浓硫酸,回到尸体房间,浓硫酸用在阀门上,进去后左边有个尸体,(可得俩个链子)去右边有个一台机器,拼图几不用说了,靠自己,(地上有纸条)回到带血的房间,法尔曼(里面只有钥匙图纸和钥匙)海伦(有船的图纸1),回房间,把纸团放到日志里,再回到机房,看到梯子的左边有三个阀门,用指南图纸,4轴门转2次,3个轴门转5次1个轴门呢转3次,(地上有纸)再去左边(尸体搜过后)这个机器用铜色的钥匙,打开机器门,(来到机房,俩个纸条,非常好奇)回到房间,床上有一幅画,后面是刀片,用刀片割破法尔曼的手,机器密码就是(12231)再向左走,配电室了,进到里面拿起尸体的链子,(写着希诺)回到房间,(手册和扳手)再回到配电室,用扳手开机箱,(里面很难)按照手册就行了,出机房后再去右边的机房,进去后是厨房,打开电闸箱可获得灯管,去左边点尸体的蓝色衣服,点厨柜后用钥匙,(里面锯子)再去厨房右边,点楼梯后用锯子,(回到原来的地方了)回到弄电源的第三房间用扳手,灯管放进去,(很难要自己试试)把是放好,排DEMON,柜子下面也是输入DEMON,(得到船长日记)日记中排序好后,是(CHFAEB),完成点下保鲜箱,按照chfaeb打,就(获得船体设计图2)看图纸后,回到厨房,开关闸上面有个通风口,用蓝色的衣服去挡下风扇,进去后,要顺序点击第二排的第一个,然后点第三排的第二个,和第一个,然后点第二排的第一个,最后第一排的第一个,进去后,点托克尔手握的名牌。没了。

没了???

• 老鼠夹心青蛙汁

BGM烘托游戏气氛,晚上玩儿有丶慌。白天玩也感觉冰凉凉呢!感觉西安都不是很热了!

故事情节我看已经有人梳理过了,就不一一赘述了。(那些说结局莫名其妙的宝宝们可能是还没懂……)

游戏可玩性比较高,难度中等,时刻给人一种求知探索♂欲和解答问题之后的快♂感并存的感受。与探索发现相比,找到线索更需要细心,与发光二极管或者接通电路相比,那个管道拼图其实更容易让人悲伤……(玩机械迷城的时候,有个电路拼图,与这个管道拼图有异曲同工之妙,其实可以看出来大致是什么样的,但是如果没有对照图,人们很容易就会忘记哪一块拼图需要还原),色谱图和最后的冰库开关可能是最简单的。关卡难易交错,故事情节层层推进,结局让人无奈心酸感慨万千。

另外做的比较好的还有防暴力破关,以及小关卡的修改更新(比如我过关后上网搜了一下游戏截图,二月份的攻略截图里面某些关卡就与现在的版本不同),也就是说一定要自己找到线索解锁激活一下彩星,不是看了攻略就能稀里糊涂放人的。但是同时给二刷用户也带去了麻烦呢。

最开始还在好奇游戏中为啥会有超自然现象,比如突然被关上的门,突然被打碎的窗户,以及最后托雷斯拿着铭牌嘎嘎一笑什么的(23333……)

以下有点剧透:

最后才知道只是船员们的角色扮演啊。一起配合孩子做游戏咯?这种构想十分新颖,感觉很优秀……游戏中烘托出的气氛我jio的海星!

故事情节已经梳理清楚了,感jio合情合理并且能够自圆其说。最后线索通通收清~每个人都Done!就是好奇,最后给出了托雷斯的铭牌,如果去打开他的柜子里面会有什么呢?但是到此就戛然而止了,让人意犹未尽耶。也算是给玩家留下了遐想空间吧~

优秀优秀。

五星五星。

魂动

谢谢你支持我们的游戏,我们会继续努力的!!

• 老鼠夹心青蛙汁

如果可以希望开发帅哥能告诉我托雷斯的柜子里有什么嘛???

• Alex V

会不会很恐怖,有僵尸吗请问?有贴脸杀吗请问?|ω・)

• 老鼠夹心青蛙汁

没没没。海星。白天玩还能快乐的唱歌呢!僵尸什么鬼啦不可能啦,贴脸杀也没有啦,其他人的尸体都没啥,只有筒中小哥打开的一瞬间有丶吓人啦,收集他的线索还要点一下筒缝……会有一只惊恐的小眼睛……做好心理准备就海星。

• Alex V

谢谢~~~~~~

【滑稽】没事没事

• -上乘角色.

蛮喜欢的。

查了不少攻略总算是通关了,对我来说有点难……尤其轮机房关蒸汽机那块,有一个小游戏我卡了好久……

不过有些地方没搞明白啊,比如到底是谁用锤子砸碎窗户扔了进来?最后发现托雷斯的尸体为什么就能通关?素材没收集完好难受。

但是通关之后对剧情有了个大概了解了。感觉好悲伤啊。

以下内容是我自己的一点理解,可能涉及剧透,不喜就不要看下去啦。

一天渔船打上来一个宝箱,结果法尔曼起了异心勾结海盗前来夺宝。几天的软禁后,艾米克想冒险逃跑去找救兵,却被海盗射杀在酒桶里,可悲他从不喝酒。船长于控制室内被捅死拖到了船长室,血迹流淌一地。希诺被法尔曼暗杀勒死在供电室,并且法尔曼还与闯进来的海伦进行了一番搏斗,重伤了海伦,自己却也被海伦拿利棍捅死。海盗将海伦拖到了杂物间,拖拽出一条血路,任其自生自灭,对法尔曼的死倒是乐见其成。麻烦都搞定了,便让克里斯做饭给他们吃。克里斯为了给船员们报仇,从船医旺达那里要来了毒药,下在饭里与海盗们同归于尽(至于克里斯为什么会死可能是海盗让克里斯先试毒?)。旺达也被海盗抓住绑起来锁在了杂物间海伦的尸体旁,最终渴死其中——水壶明明近在咫尺,上面已经布满齿痕。唯一的小孩子托雷斯,躲避海盗头子疯帽子的追杀逃进了冰库,疯帽子面对紧锁的冰库大门愤怒不已,抱着宝藏箱子大发雷霆,却触动了什么机关,被甲板上的杂物从通道掉落砸死。可怜的托雷斯则冻死在冰库中。

再回想船长室门口贴着的船员合照,原本多么和谐幸福的一群人啊。

希望有官方剧情送出,一定很精彩。

• 羁鸟旧林丶

一开始以为只是一个单纯的解谜游戏,以为“我”是一个置身事外的侦探角色。

随着游戏的进展,我逐渐了解了一具具了无生趣的尸体曾经是多么鲜活的生命。看着配电箱上的合影和所有案件线索,我试图还原他们的性格和事情经过。(以下内容含大量剧透)

成熟稳重的船长罗德尼,作为领导者,肩负沉重的责任。在他心里,船员们就像他的家人。可惜没有洞察法尔曼的本性,留下祸根。船长忍住胸前的伤,在操作台前设法砸死了海盗头子,坐在自己的办公桌前等待死亡来临。

胖胖的厨师克里斯,是个和蔼的大好人,大家都很喜欢他(除了法尔曼吧)。克里斯和和旺达关系不错。最后这个和善的厨子,用旺达给的毒药杀死了海盗,最后用毒药自我了断(或许是海盗逼他试菜吃下的毒药,但下毒这个举动说明他已有了必死的决心)。

温柔腼腆的艾尔克,是个内向的人,但为了解救船员,决定冒险外出寻求救援,最终惨死在酒桶里。他才25岁,柜子里还有写给妻子的遗书,密码1010,是他们的结婚纪念日,而他再不能陪妻子庆祝这个日子了。

船医旺达,看起来是个高冷的人,给人很沉稳的感觉。被他治疗的患者,一定觉得很安心吧。他最终却没能为海伦治疗伤口,只能眼睁睁看着海伦在自己眼前失血而亡,自己也被活活渴死。

血气方刚的海伦,直率豪爽,眼里容不得半点沙子,早对法尔曼看不顺眼,想来两人应有过许多争执。最终海伦被法尔曼捅伤,被海盗反绑双手与旺达关在一起,失血而亡。但他也杀死了法尔曼,也算是完成夙愿。

造成这一悲剧的罪魁祸首法尔曼,为了钱财,不惜出卖与自己朝夕相处的同伴,甚至亲自痛下杀手。

性格开朗的希诺,应该是船上跟托雷尔关系最好的一个。照片里他摸着托雷尔的头笑得很灿烂,偷偷把托雷尔刀片藏起来,把船长的书搞乱的人应该也是他,是个很活泼的人呢。最终却被法尔曼勒死。

十岁的小男孩托雷斯,也就是“我”,克莱尔侦探。怀揣宝箱的钥匙冻死在冷库里,灵魂徘徊在船上,一遍遍经历案发后的场景,一遍遍进行着侦探游戏,试图找出真相。这是多么残忍游戏,但窗玻璃被锤子打破的那一幕,我幻想着船长他们的灵魂躲在暗处交流:“托雷斯这个傻小子,忘了这么重要的道具,还得我们提醒他。”这样想,就觉得既心酸又温馨。

最终,托雷斯发现自己的尸体,意识到自己是灵魂时,大家都来到他的身边,像拍合照的那天一样。

“今天的侦探游戏,到此为止,明天我们再陪你玩!”

• 尘缘

疯帽子被鱼砸死的吧。。其他都写得很好。

• 羁鸟旧林丶

船长控制鱼落下来砸死疯帽子也是可以的吧,我倾向于是这样,控制台还有通向船长室的血迹,说明船长不是在船长室被捅然后直接死亡的。

• 尘缘

控制室被捅。宝藏箱子被拿。船长拖住疯帽子把钥匙给了托雷斯让他跑。所以日记才会有希望托雷斯能活下去。但在船长室等死(被利器穿胸不拔出来应该能苟一会)的船长怎么知道木桶男已经死了呢?厨子也知道这件事,也知道木桶男死了。那么就是之前他们三个在一起,船长说尽量拖时间。木桶男和托雷斯引开了一部分人,一个去了二层右侧杂物室,托雷斯直接去了冷藏室。疯帽子追了进去然后被厨子锁死在里面。冷藏室也进不去。生鱼不能直接吃然后在里面抱着宝箱活活饿死?也可能踩到机关被丰收的鱼山砸死。。

• 羁鸟旧林丶

船长没有当场身亡,那就是还有操作机关砸死疯帽子的可能吧,我个人倾向于这样的剧情,至于官方制作的剧情究竟是怎样的,我也不确定,这篇评论只是我自己的猜测。你说的也是一种解读,也可以有其他各种解读。

• 羁鸟旧林丶

我不否认疯帽子是被鱼砸死的这一点,评论里也说他是被砸死的了,只不过没写鱼。我只是更希望是船长忍着伤操纵机关用鱼砸死疯帽子这种剧情,但我希望的不一定对,或许你说的是对的,天降正义惩罚了疯帽子。至于饿死,看他的死状应该不是,应该是突然死亡的,而且生鱼也可以吃,况且人饿急了,吃人的都有。如果关于其他剧情你还有其他解读,欢迎多多交流哦~

• AH

重度剧透,慎点!

铁锤在手,天下横着走,第一层房间里的玻璃挨个敲,敲出来一堆广告。哈哈哈,设计者你怎么这么皮!还有那个二维码QQ号,加了你能给红包吗😄。

本游戏可以微氪一元,因为有些解密很是***的,比如说一上来就在小船里,我们需要捡起来罐头根据救生圈的提示打开门板,可我无论怎么破译都不对(我是根据中间斜线进行对称破译的,也有将数字旋转到字母上,都不对),最后点了提示也没看明白,怎么也对不上数字和字母。再有就是捡了瓶硫酸,我第一反应是拿到医务室的烧杯里,可它居然是用来溶铁门的!!!你不怕把把手溶断了啊!!!还有后来捡了个灯泡,我第一时间联想到船长室外的电路,可去了之后怎么也安不上灯泡?最后点开提示才知道,灯泡需要先排列在一起,再一个个取下来!!!

(话说主角是那个皮孩子的鬼魂,为啥开始场景会是小船?别告诉我那是海盗的船,疯帽子听起来很牛逼,他的海盗船会这么小?)

说起灵魂,这个侦探游戏就比较吃亏了,毕竟是要玩家根据客观事实进行符合逻辑的推理判断,根据蛛丝马迹和获得的道具来寻找剧情走向,可最后玩着玩着,怎么就自己成了鬼魂了?是谁反锁的驾驶室?是谁敲碎了玻璃,为我们留下了神器小锤?反观整个剧情,船上应该有第二个有思维有行动力的物体存在。而作者最后并未提及,只是说:啊!我原来就是个死人

!一笔带过了所有不合理的地方,我觉得这不是一个推理游戏应该做的。

再说下人物,刻画比较明显的有

老船长:他爱惜船员,视宝藏为上天的馈赠,嗜酒,对自己书架的整洁度要求很高(话说你密码就是书的排列,你还让船员乱动你的书?不合理呢。)

死于酒桶的水手:刚结婚一年,爱护船上的小孩(主角),有一定的行动力,照片上也是挺不错的一个人。

老厨子:嫉恶如仇,视死如归,同袍情深。

医生:从形象和笔记上来看有一定的职业素养,但是!!!他能用牙刻下密码,能把门牙做成机关,为什么就是不能用牙打开水壶喝水!!!

剩下的人:存在感薄弱,叛徒和大高个好挣斗。

小男孩:皮!(对,没了,就只有皮,没有其他的描述,除了水手几乎没人在意他,这就是我们的主角)

玩家总是挑剔的,爱抬杠的,但也是为了游戏能够走的更远,受众更多,还望制作组察纳。

• 樛木、

大概有剧透……?

感觉略难,六个提示全部用光……最后那里还查了攻略……

整体玩起来超级累,有些地方很麻烦……给个三星吧

剧情还行吧,下午玩感觉有点瘆得慌……(修了一下,本来觉得剧情挺好,后来和别人聊的时候突然想起来,几年前的恐怖庄园迷案之类的游戏和这个剧情差不多,也就多了个小游戏……)

主角是叫克罗尔侦探嘛……没仔细看……然后最后看到主角说他就是托雷斯之后开始狂笑……心底发凉……最后所有人的灵魂亮眼睛唔……

跑来跑去好累……滑动的感觉还不如点击切换画面……

有些小游戏提示不明显要试过才知道……

九宫格那里,因为有两个相似方向的管道图上没有指出所以重新弄了一次,这算是重复劳动吗(太累了吧……懒癌都想打人了……想到这里默默改了三星)

装灯泡那里点击有点不灵敏……(我以为我错了改了好几次)

密码随机设置挺好的。

有些线索真的不明显……无意之间点到窗户才知道窗户可以扒开……

后面拿着锤子见到玻璃就敲……(心累)不然还真不知道海报在门边的玻璃里……

这里建议海报稍微透出来一点,不是所有人都会一个个敲过去的……

海报那里的数字臣妾看不懂啊(暴风哭泣)能不能数字明显一点,看那个海报上说有数字我就觉得懵

后来才知道参与案件更新的证物不能用,建议教程的时候提一嘴(我找了半天刀才发现他去当证物了……)

寝室里的海报,一开始点了好几次左上角都是侦探自言自语,后来提示说要点左上角……(我:???)

动不动就跳出来让你充值,一手滑就容易点,真心话人家想充值自觉去商场,不想充值你再怎么跳人家也去网上找攻略。

一定时间解不开游戏可以花钱消灾……不过小游戏难度不高知道咋玩就没必要废这劳什子钱

以上吧,剧情还阔以,整体设计太麻烦,吓人是真的吓人(可能胆子太小,有一丝丝丝丝的温情吧……(船长日记里面)

• 浅斟醉清风

解密游戏都这样玩,提示太明显就没意思了。不过这个花钱购买提示是真的鸡肋(不是说不愿意充值)

• 樛木、

但是如果瞎点一通点到的话给人的第一感觉不是“啊这条线索就应该是这样”而是“啊我今天运气真好”这样感觉就不是解密该有的那种,成就感,感觉是抽卡的成就感……而且现在解密也不局限于恐怖题材,主要还是,线索不要断吧

• 于舒涵จุ๊บ

没玩过锈湖吧……

没玩过

• 休息

我打四星,本可以五星,但老年人卡在动力室水管的九宫格迷题,很烦,玩了一个小时都没破解。离题了,以下为个人观点,是我自己昨天下载玩到现在发现的问题和故事。故事剧透!慎入!

首先是问题,1.很多新手玩家一进游戏可能就很懵逼,我要先干什么?该怎么做?这点没做好。可能解密游戏玩多了都知道自己要先找电源,可像我这样的解密玩家在一进来就懵了,我虽然发现窗上有数字却不知道数字干什么。我看了攻略8页,先把前面的电源打开然后懵了。2.其实建议是给可以点击的地方加闪光点,我拿到数字都没发现其实柜子哪里要密码,是看攻略才知道要密码。—总结:请在可以点击的物品加闪光点以便玩家搜索。

我接下来说故事,问题就不吐槽过多了。

故事大概讲述是某渔船出航打鱼,在10.8号那天打捞上一个沉重的箱子,后来被船长拿走。船员好奇就去问副船长,大副也不知道箱子里装的是什么。但是人的欲望很重,机动室的船员法尔曼向海盗透露这个消息。这个信息是10.9号,日记本身的作者是大厨克里斯,其实日记让我觉得克里斯活的很久他的日记毕竟写了很长。10.10水手艾米克做出了一个惊人的决定,他要逃出这里找救兵,然而事情出了点差错,艾米克没能逃出这里,而是被枪打中头部最后死在了酒桶。他死的时候是10.11号,大厨日记里有写。10.12在这天,大厨可能gg了,日记里推断他从船医旺达哪里拿到了毒药,并说到要和魔鬼们一同下地狱。事情败露,船医被关起来脱水致死。推理,有可能船医是在10.12后被关然后脱水,至于大厨(尸体)我猜是在甲板放鱼的地方。我回去翻看笔记时发现大副死于法尔曼之手,原因是腹部中刀失血过多而死。目前就总结这么多故事了,剩下的大家可以去游戏中寻找。顺便提一下,照片中的小男孩可能没有死,因为调查笔记里没有小男孩的记录,可以证明,小男孩有可能还活着。