诡船谜案

219807 人关注
9.2

9.2

• 千面

黑暗情况下可以说是很眼瞎了。。。有的地方是真的啥都看不见,尤其是地窖那边没开那个地下的门的时候炒鸡黑,很多地方都很黑。。。这是让我们晚上玩的异地吗,白天玩屏幕啥都看不见😂😂

谜题还挺不错的,都是些益智小谜题,加上各个房间的呼应,纸条提示之类,就是剧情有点。。。。薄弱把。。。(最后再剧透好了)

可玩度★★★★

剧情★★

音乐★★

难度★★★

氛围★★★

风格★★★★

其实是想吐槽一点的,船上的大家都用自己生日做柜子密码的话那相当于柜子没密码啊。。。。。这个方面的谜题做的有点过于简单了。。

剧情吐槽预警

一开始看见第一个人的笔记本我以为船长为财杀人啥的,最后和某个人火拼俩都死了。。

然后看见船上有个内奸,随着大家的尸体都被找到我猜其实大家都被那个船上最小的孩子骗了,他看着船长和海盗火拼死了,海盗被毒死然后他偷偷带着宝藏逃跑了。。

最后玩的时候我猜其实主角之所以在这个船上是冥冥之中有人诱导他来的,比如说幕后黑手之类的(因为主角在夹板上的时候视角是一个平行视角,可以左右滑动的那里,非常像是有一个人在船外默默注视主角破案的那种感觉,我觉得船外那里是最吓人的),宝藏一定没被拿走还在船上,黑手要借主角的手拿到宝藏什么的,最后还要把罪名都加在主角身上的那种。。

结果。。。其实就是一场灵魂的侦探游戏。。。结束的可以说是相当突然了。。。对于结局挺失望的。。。没啥阴谋,大家就是都死了。。小孩子是最后死的,猜测是冻死的(大家都死了其实有点HE?死了后大家都还在一起生活着🌚还没有海盗的灵魂🌚?)

其实现在在玩魂动的无人镇,谜题感觉比诡船难度高,非常高兴的在摆弄向外的指针那里卡关了呢 ̄へ ̄(我讨厌这种益智谜题,数学思维?不存在的)想花一块钱跳过了,好气!

• 范小柯

把魂动©的游戏一个个玩过来,现在说一下对诡船谜案的看法。

作为一家已经有了自我风格的游戏厂商,魂动要做的是从之前的游戏反馈中找到优势和进行不断的更新和改进。

魂动©大大在之前的几款游戏中,共同点除了相似的画风,大概就是右边物品框里的日记本。(滑稽.jpg)但是和用来购买提示和金币的前几款游戏不同,这次的日记可以说是一个贯穿整个游戏的线索,对玩家找齐物品有指导意义,不至于这步之后对下步茫茫然。这点是游戏上的一个重大改变,反观之前的几款游戏,我本身玩的也可以算得上艰难,每次完成一个小谜题都要思考一下到底对推动游戏有什么作用。

所以在卡了好几次之后,经过漫长思考无果,智商疑似有硬伤的我(凭本事)找到攻略。

从搜索结果上来看,之前的这些比如:黑白侦探、西域异闻、无人镇,几款,远没有诡船谜案来的多,一些关于这些游戏的帖子少的可怜,攻略残缺不全……

而这不仅仅是因为起步时期,大家对该画风游戏还没有达到一定的认同,还因为一个普遍存在的问题:难度系数定位不够准确。过难的游戏固然可以增加游戏时间,也逐渐消磨了大部分玩家的耐心。很高兴诡船谜案不存在这个问题。

最后一点,不同的物品获得顺序或者种类对剧情的触发有不同影响,这一点不得不说,魂动在游戏的剧情方面是没有太大硬伤的。内心OS:遗失寓言里的看骨头认出爸爸妈妈除外(调侃.jpg)

• 逆水行舟

说真的,开声音玩好慌啊,我心想一个解密游戏又不是恐怖游戏慌什么,可是还是忍不住的慌。后来通关了,证明确实没有什么吓人的地方......

最后,也不知道是我手机屏幕又问题还是怎么的,很多地方点不到,我都是点了很多次才好的

• 敲敲里可爱

通关打卡!

胆小又喜欢玩这种解谜游戏,战战兢兢的下载下来

扣分给物品拾取!有时候总是点不到!!特别是从一楼到二楼的那个箭头,我疯狂点击还是上不去,其他的箭头都没问题,就是那个不知道为什么总是失灵(x

通关的时候有点懵,我觉得我好多东西都没弄完…然后就提示通关了… 案件更新的时候收集的东西没用就直接没了,但是那个锤子一直留到了最后,是为了让我看墙上的广告吗😂

• Annie

我发现吧,玩这种游戏就不能脑补太深。我脑洞太大了,一直边玩边幻想故事背景。

一开始说什么捞上来一个箱子,船长偷偷把它放屋里了,还什么船长的书一放错了就骂人,我就觉得船长肯定是boss,他给船员喝酒庆祝肯定别有用心。那箱子里可能有会致幻致疯的古老神秘物件。

然后又发现了那个真内奸,哦,那箱子里装的就是财宝啊。哦就是一伙海盗啊,好吧。诶?!那会不会大家都以为的那个内奸不是真内奸!会不会他是被人陷害了,会不会还有一个比他还奸的内奸!?

然后我又怀疑那个船医也是boss之一,看照片上他一点也不开心!怎么看怎么有问题!诶嘛!会不会幕后背景更大,会不会一船人都有不怀好意之心,只不过别人先下手为强了!?

诶嘛!会不会只有那个小孩才是幕后大boss!别人都是被小孩坑了!小孩最不招人怀疑了!看小孩故意被放在最后!没一点提示,侦探的笔记里都没有小孩的资料,照片里小孩的脸看不清一片黑,好像故意想让玩家忽略小孩似的!

有个金发的看不到脸的人抱着个宝箱,啊哈!这个金发一定就是那个小孩!他一直在伪装!手上有戒指?一定是因为他露出真面目了!但是输在最后一步,肯定是没有得手,自己也完蛋了!

诶?怎么又进到一个房间里了...诶,这不是那小孩吗?啊...啊??然后就游戏结束了...

以为自己是因为没有收集全线索,所以没到真结局。然后上网找...哦...原来boss就真的只是个海盗的头子啊...啊...那个内奸就是内奸啊...哦...就真的是这样啊...我想多了...

游戏的气氛,音乐,解密的难度,画风,恐怖的程度我觉得都是很不错的!只是...不适合脑洞太大的人。会失望的。而且这故事最后结束的有点太突然了,有个侦探的总结感想也好啊。捋一下案件发生的前后过程呗。就点了下小孩就完事了。还出来一大堆幽灵。干嘛!想吓我啊!哼!还有那个锤子是谁砸破窗户让我拿到手的啊??我还以为还剩下个活人一直暗中观察我,一直跟踪我,想反杀侦探嘞!害我激动半天...

评论里有人也提过,有些解密是挺奇怪的,这脑回路...那个点人家牙齿的...我点的时候都觉得不好意思,感觉很不尊重人家,在玩弄人家尸体,你看看人家,都死的那么惨了...就不要这样了嘛...还有也不和逻辑呀...哪儿有个假牙,一看就看出来呗,或者根本看不出哪个是假牙,哪有看一下规律,还点吧点吧就知道哪个是假牙啦...

要是整个解密过程都是很奇幻很不合逻辑的,比如Rusty Lake ,整个就一完全不知所云,我也就认了,关键是整体解密还挺有正常正统侦探解密的感觉的,然后就突然给你来个奇幻的解密...

• 清

习惯性翻一下评论,顺便被剧透

• 胡方斌
    游戏时长1小时

烧脑!我觉得比较烧脑!

• closhy

画风不错,配合bgm气氛很足,但是解密到了后面就是有个地方有点迷...为什么按顺序戳假牙会得到牙齿啦,真人牙齿玩具吗?

九宫格bug都是泪...其实我觉得转水管会比九宫格水管现实一点点...

顺便,小东西的判定好难点到啊...

有些东西我都不知道会拿起来,完全不知道该拿去干嘛,感觉难度都在关联线索上了...

故事剧情还好,毕竟还有坑,说不准就有反转了呢?

【个人吐槽:一堆数字人名记得我脑阔疼´_>`】

• 相公

呼呼呼云贵高原

• 魔影影魔三炮炮压三军

什么卡逼游戏,先不说有些东西根本点不到,就说这游戏退出一次再进去就卡在那不动了,强行退出到了桌面还有背景音乐声也是没谁了。

• 颜宇辰

很不错,找解密游戏找到现在,画风算是很棒了,有些东西很难点到。

• 心之彼端℡

是为了那5个金币来的给个赞

• Prune

莫名其妙就给我通关了 我还有一个玻片没化验呢 懒得重打了 难度不算太大吧 地下室拧螺丝那里卡了好久 可能点的地方不对 偶尔会闪退扣一星

• 达达君

这真的是很不错呢,那些什么什么的都好,除了老是被吓到发呆以外,还有,玩到一半就咔咔咔,脑子想不出来要怎么玩了,智商智商

喜欢的类型,喜欢的画风

• 狂啊.

世界上你记住

• ▁★兔子星の兔子君╰☆

还不错,画风也是挺喜欢的

• 鸱鸺

剧情很棒,谜题比较有难度,我玩那个拼图玩到不可解的地步了,评论一发看看能不能赚点金币pass掉

• -吊- 謿

haiky

真的很差劲,除了剧情和场景,完全感受不到游戏公司的诚意。完全就是为了盈利的低投入游戏。

游戏莫名其妙卡死无响应数次。很多位置打不开也不给句提示,让人摸不到头绪。你说道具用完了消失也就罢了,这规则还不是应用于所有物品,那个锤子一直到通关也没再用到,也没消失啊。还有些机关的解锁方式简直莫名其妙,一把破锁,我手上有锤子为什么非要用手枪打开。本来这种逻辑游戏就是很严谨的,但我感受到的不仅是制作者的不严谨,更是他们的不用心。

挺吓人的 不过我喜欢