诡船谜案

208866人关注
你所在的国家或地区暂不提供下载
9.2

9.2

最新版本:9.1 近7天:9.3 Android:9.2 iOS:6.2
  • 桃子君

短短续续终于玩通关了,来追评一波~(之前安卓还能下,不知道为啥现在不行了)

【剧情向解谜往往比解谜更有意思】

这个解谜游戏之所以好玩,就是因为解谜过程中还要不断思考案件是如何发生的,每个人的死因是什么?每个人柜子里都锁了什么东西?每一扇门后面又是什么?最重要的是:你,究竟是谁?这些就不剧透啦,大家可以通过游戏内的线索来推测~

【解谜有难度,既看联想还要脑洞】

然后说下解谜,总体来说是略有难度的,除了要观察细微之外,还要非常能够联想。其中用了很多数字类谜题,那么就要把一些看似与数字无关的关联成数字。当然也不乏其他有趣的解谜点,脑洞也要放开一点~尤其是那个鬼畜的牙齿(。ò ∀ ó。)第一次打开吓死我了

【一些小建议】

不知道是不是为了加强难度,有些解谜点,点击是没有提示的,需要先触发前置(例如要先找到钥匙点门才有提示)

虽然剧情比较有意思,但也不排除很多人是看不懂的,不如在通关之后加一个剧情回想~玩家可以选择自己推敲还是直接观看

• До свидания

通关就一个爽字

但是一直没搞懂为啥一定要网络才能玩,于是为了网络,以各种各样奇怪的姿势,还退了好几次。。。(哭唧唧

游戏很不错,剧情虽然不是那么精细,但是毕竟是解密游戏,比那些为了解密而解谜的好得多。总体来说还是个很不错的游戏,但是有的时候失去耐心就会有很多简单粗暴的想法😂😂

• 森·深

真的很是玩着很累的一款游戏,一个游戏断断续续的玩了一周,小胆子星人很努力的在适应各种血迹,各种道剧.也会为剧情感慨,很有趣的剧情又不失伤情,一层层的找到线索,找出凶器,去了解剧情,抽丝剥茧,化零为整,很可爱的一款游戏!

• يلتقي كنت في هذ

游戏很赞,有几个点难倒我了,以至于游戏刚上线,拖拖拉拉终于在今天想起这游戏,刚打通关,其实离通关还差一步,还有就是剧情最后有点不明白,那个在鱼堆里的人怀里抱着什么,孩子为啥在冷藏室,约定好的东西在船长室,到底是什么,就这么不清不楚的结束了,呃😖

• 月半兽、

很棒的解谜游戏啦,很喜欢这一类的解谜游戏来着,这一款的话画风和背景音乐都很有氛围……

就是有些点真的好难,而且很多地方在触发前置条件前点击是没有任何反应的,有时候就会卡好久T_T(拿着锤子不知道可以砸哪里真的很绝望)

有些点真的是想不到(假牙这个真的被难倒,看着那一嘴牙我是绝望的T_T)

然后最想吐槽的点就是“我”的身份居然是个小孩子啊!可是前面说了那么多冷漠的话……(看到合照的时候冷笑着说真是可悲啊什么的……还有看到日记啊海报啊的时候说真是越来越好奇了什么的……这真的是一个十几岁的小孩子在看着凶杀现场时说的话吗……还有堪比柯南的死亡推理,判断死亡原因之类的……)也许他就是身体虽然变小,但是头脑一样灵活的名侦探?

总的来说还是很棒,要是剧情在丰富点,提示再多一点点就好了,支持!

• 莫莫莫莫莫莫莫莫

鹅妈妈密密麻麻刚刚通关过来评价,TapTap的时间应该差不多就是玩过的时间了

TapTap为啥没有四星半的这种设置呢emmmm

一星给画风,这画风真的是十分喜欢了,这种蜡笔画的感觉实在是非常带感!!!

一星给游戏设置,笔记这个设置简洁明了也降低了难度,光从一个死因和凶手差不多就能推敲出整个事件发生的过程,这种回溯的感觉令人欲罢不能xxx

剩下两星给适中的难度和整个船的各种小机关和设计,不是我说我真的被医生的那口牙和海盗船长突然出现的尸体给吓到了OTZ

半星扣在剧情上,剧情略简单引发了我这个剧情狗的不满😔一般这类游戏的剧情相对都会复杂多样并且更深入人心一些,然鹅这游戏就是一个简单的背叛与财宝的故事,当然这种设置也有可能是在船上的因素

最后关于“我”的身份这一点也没有令我很惊讶,毕竟在逐渐深入的过程中也大概其能猜到😂

想要稍微打发下时间的朋友们推荐下载(´• ᵕ •`)*

• 。

画风感觉超级棒!每次点开新场景的时候总是有点小激动...那个九宫格原本想放弃的然后突然就有个提示“休息一下看广告...”之类的,一下子就“你小瞧我???”然后瞎jb乱点就过了???缘,妙不可言。咳咳...游戏真的很棒,难度系数的分布感觉也很赞,总之很不错就是了。不过一周目没有收集完全部有些可惜就是了...

• 恩及

不论画风、迷题、剧情还是线索设置,

在解谜游戏中都属精品了!

难度适中,没有震你一下和与时间赛跑元素。

虽然有尸体画面,不过一点都不恐怖。(划掉)

(对于酷爱推理小说和刑侦剧的我来说不恐怖)

有主线剧情,不过由于是碎片式收集,断断续续玩到通关就可以的,不用害怕隔天忘记剧情。

友情提醒一下,

要搜索到艾尔克的第二张图片,再拆木桶哦!

手枪和子弹千万不要用哦!

(别问我怎么知道的 ๑•́∩•̀๑

玩了两遍第一次少收集一个水手,第二次收集全了。(没收集全总觉得对不起他毕竟他也是死者之一)这个游戏玩到最后我还是不太明白那个罪魁祸首二百五怎么就想到了与虎谋皮这个笨办法呢!和大家一起分不好么?那些人是你的朋友昰兄弟呀!我觉得航海也是很危险的,海那么大一条小船说翻就翻。你们也算是过命的交情吧!怎么就被金钱迷了眼呢?那么不讲道理的海盗你能分到多少?他们有那么多人,就你确定他们是讲信用的?他们可以滥杀无辜,可以拿到所有黄金后将你一并杀害而独吞财宝。这我到是相信!哼(-`ェ´-怒)

• 极乐跳净土

三周目打卡 非常喜欢这个游戏

好几遍都不过瘾

尤其是其中的人设特别戳心 尤其海伦 希诺 旺达

一开始还以为抱着宝箱的尸体是什么王子 结果是海盗头子疯帽子 其实我看他还挺帅来着 有疯帽子的正面照么d(`・ω・´)b 我贼想画这一系列的相关!

另外希望能多增加一个剧情项目 用于回忆 然后条件是至少过关一次之类的d(`・ω・´)b

• ꧁༺暴君จุ๊บ邪瞳༻꧂

支持魂动的原创游戏!

一天通关[有些地方真的好难啊]

给没入坑的萌新们一点建议

[重要的事情说三遍]

为制作组的脑洞点赞

========华丽丽的分割线======

轻微剧透开始

你是谁?在这大雾的船上开始了逃脱[实际上你逃不出去]不知道要干嘛?没关系

瞎点就好了[当然你会连控制室都出不去]

哦~什么?你出去了?啊~走走看看..什么?看见窗不能砸?emm我不会告诉你我也想砸的

QAQ

…………

历经千辛万苦,终于通了关,,啊~ki磨叽

看到结局,你终于能解释为什么你挪不了人了

[厨师挡着好可恶]

[算了在下编不出了]

结论:恐怖向游戏,难度很大,胆小慎入

• 花爷

蛮久没玩解密游戏了,这次还是很过瘾的,很有挑战性!

游戏设计的思路也很独特,即有密室逃脱,又有推理破案。

就是游戏流程略短,且信息量太大,第一轮还没来得及收集玻片就通关了,一脸懵逼。。。于是又来了一轮。

简单说下我对游戏剧情的理解,有剧透,有剧透,有剧透!

一艘8人航海船满载而归,还捞到了一箱宝藏,但一个船员起了贪念,背叛了其他船员,联合海盗一起陆续杀害了同伴,但叛徒自己也被船员杀了。海盗船长夺得了宝藏,在追杀一名孩子时坠死(or砸死?)

船上的厨师在饭菜里下毒,和海盗们同归于尽。而那名孩子因为躲在冰库最后被冻死了。

于是船员和海盗全部团灭!

然而故事到这里才正式开始!

船员们的灵魂未灭,永远困在了船上,于是玩起了侦探游戏,由孩子扮演侦探,其他人负责设置障碍和线索。孩子和船员们一遍又一遍的玩着侦探游戏,“调查”这艘船的死亡事件。。。

于是就出现了结尾的“第1000次、1001次、1003次侦探游戏”……

• 平坂黄泉

中途脚贱踢风扇挂了一次,被你一说才懂结局1002的意思。。。厉害了😆。。。

• 羁鸟旧林丶

一开始以为只是一个单纯的解谜游戏,以为“我”是一个置身事外的侦探角色。

随着游戏的进展,我逐渐了解了一具具了无生趣的尸体曾经是多么鲜活的生命。看着配电箱上的合影和所有案件线索,我试图还原他们的性格和事情经过。(以下内容含大量剧透)

成熟稳重的船长罗德尼,作为领导者,肩负沉重的责任。在他心里,船员们就像他的家人。可惜没有洞察法尔曼的本性,留下祸根。船长忍住胸前的伤,在操作台前设法砸死了海盗头子,坐在自己的办公桌前等待死亡来临。

胖胖的厨师克里斯,是个和蔼的大好人,大家都很喜欢他(除了法尔曼吧)。克里斯和和旺达关系不错。最后这个和善的厨子,用旺达给的毒药杀死了海盗,最后用毒药自我了断(或许是海盗逼他试菜吃下的毒药,但下毒这个举动说明他已有了必死的决心)。

温柔腼腆的艾尔克,是个内向的人,但为了解救船员,决定冒险外出寻求救援,最终惨死在酒桶里。他才25岁,柜子里还有写给妻子的遗书,密码1010,是他们的结婚纪念日,而他再不能陪妻子庆祝这个日子了。

船医旺达,看起来是个高冷的人,给人很沉稳的感觉。被他治疗的患者,一定觉得很安心吧。他最终却没能为海伦治疗伤口,只能眼睁睁看着海伦在自己眼前失血而亡,自己也被活活渴死。

血气方刚的海伦,直率豪爽,眼里容不得半点沙子,早对法尔曼看不顺眼,想来两人应有过许多争执。最终海伦被法尔曼捅伤,被海盗反绑双手与旺达关在一起,失血而亡。但他也杀死了法尔曼,也算是完成夙愿。

造成这一悲剧的罪魁祸首法尔曼,为了钱财,不惜出卖与自己朝夕相处的同伴,甚至亲自痛下杀手。

性格开朗的希诺,应该是船上跟托雷尔关系最好的一个。照片里他摸着托雷尔的头笑得很灿烂,偷偷把托雷尔刀片藏起来,把船长的书搞乱的人应该也是他,是个很活泼的人呢。最终却被法尔曼勒死。

十岁的小男孩托雷斯,也就是“我”,克莱尔侦探。怀揣宝箱的钥匙冻死在冷库里,灵魂徘徊在船上,一遍遍经历案发后的场景,一遍遍进行着侦探游戏,试图找出真相。这是多么残忍游戏,但窗玻璃被锤子打破的那一幕,我幻想着船长他们的灵魂躲在暗处交流:“托雷斯这个傻小子,忘了这么重要的道具,还得我们提醒他。”这样想,就觉得既心酸又温馨。

最终,托雷斯发现自己的尸体,意识到自己是灵魂时,大家都来到他的身边,像拍合照的那天一样。

“今天的侦探游戏,到此为止,明天我们再陪你玩!”

• 尘缘

疯帽子被鱼砸死的吧。。其他都写得很好。

• 羁鸟旧林丶

船长控制鱼落下来砸死疯帽子也是可以的吧,我倾向于是这样,控制台还有通向船长室的血迹,说明船长不是在船长室被捅然后直接死亡的。

• 尘缘

控制室被捅。宝藏箱子被拿。船长拖住疯帽子把钥匙给了托雷斯让他跑。所以日记才会有希望托雷斯能活下去。但在船长室等死(被利器穿胸不拔出来应该能苟一会)的船长怎么知道木桶男已经死了呢?厨子也知道这件事,也知道木桶男死了。那么就是之前他们三个在一起,船长说尽量拖时间。木桶男和托雷斯引开了一部分人,一个去了二层右侧杂物室,托雷斯直接去了冷藏室。疯帽子追了进去然后被厨子锁死在里面。冷藏室也进不去。生鱼不能直接吃然后在里面抱着宝箱活活饿死?也可能踩到机关被丰收的鱼山砸死。。

• 羁鸟旧林丶

船长没有当场身亡,那就是还有操作机关砸死疯帽子的可能吧,我个人倾向于这样的剧情,至于官方制作的剧情究竟是怎样的,我也不确定,这篇评论只是我自己的猜测。你说的也是一种解读,也可以有其他各种解读。

• 羁鸟旧林丶

我不否认疯帽子是被鱼砸死的这一点,评论里也说他是被砸死的了,只不过没写鱼。我只是更希望是船长忍着伤操纵机关用鱼砸死疯帽子这种剧情,但我希望的不一定对,或许你说的是对的,天降正义惩罚了疯帽子。至于饿死,看他的死状应该不是,应该是突然死亡的,而且生鱼也可以吃,况且人饿急了,吃人的都有。如果关于其他剧情你还有其他解读,欢迎多多交流哦~

• 天天太木杰太~

好好玩的游戏

• 我的梦。

还是有点难度的。我觉得挺好玩的。

• WeihF

已通关(哇,气)

画风一般

音乐倒是还好,气氛也不错

解密游戏我玩过不少。这个游戏算是做的一般般

。有些地方我觉得很不好。

。~〔重点〕那个九宫格拼图,我小学的时候玩的熟能生巧,但是我却玩来玩去都玩出了倒序???我就很难纳闷,后来我问了好几个人才知道这个拼图要多次进入才能出现正确的顺序。我就:???(这个关卡不完善,可以看广告和用金币直接过不浪费时间〈听说在之前版本是用1软妹币〉,我个人觉得,或许这是作者的计划,但是我主要还是说游戏的,作者的事就不多说)【这个关卡不完善对这个游戏品质拉分太大了】

。~我实在想不懂,仓内那个灯和密码怎么会有关系??但是他还真有关系,我觉得这里逻辑性不强

还有就是有个人砸了玻璃后还送你个锤子,送个锤子啊送(或许,这就是爱吧)

。~“组合好的纸”就给你看不到一秒就收回去了,收回去后还不能直接打开??(我为什么不能打开啊,这设定太差了)(反正我卡这里好久了,这里我看了攻略后过的)

。。。

玩到后半部分逻辑性才转好,那个笔记本差几个就收集完了,实在懒得重新玩,通关后慢慢细想感觉剧情还算可以

OK,睡觉去了

• EdmundDHuang

玩到通关,然后突然懵逼,我东西还没集齐呢我靠!(ㅍ_ㅍ)

• 查杰的仙女

啧啧啧烧脑烧脑,尤其是九宫格那儿卡住了!!!

• .啊啊啊啊秋

已通关 五十一分钟

画风一般bgm有点吓人(我都是静音玩的)-_-#

想想还是觉得挺好玩的

就是有的地方觉得很迷 像那个九宫格的地方 还有拼好的日记,,,为什么不让我看!!为什么为什么为什么!!!(我在那个地方点了好几次)

还有艾米克那个开桶前才可以收集的证据真是太迷了……-_-#根本想不到

还有后半段穿插的各种设计图……不是很看得懂我都是看的攻略=皿=

但是各种触发倒是挺好玩像刀片那个

emmm……还有什么

还有开船长室的门的时候那个解密的东西是真看不明白也是看攻略-_-#

可能我比较笨吧……

还有还有 最后的所有人瞪着眼睛看你的那个时候我真是鸡皮疙瘩都起来了

游戏挺好玩的准备不看攻略自己再按逻辑来一遍

挺值得玩的 这游戏主要是看剧情 要自己慢慢捋一点一点抽丝剥茧 一点一点了解船上的人之间发生的事情 最后那个反转,嗯,不错

就这样

• CAPRICORN JADE