可口的披萨,美味的披萨

可口的披萨,美味的披萨

9.0

9.0

• 苏北屿甜叭叭i

首先tap是没有引进了!你们去别的端下载吧!

(度娘qq浏览器什么的都可以!!) /小声bb

我个人认为这个游戏还是不错的,以下是个人观点。

先说优点吧:

1.这个游戏很佛,根本不用氪金。

2.画风超级好看der!超级喜欢

3.这个游戏是玩不腻的,做披萨什么的很心动der!

4. 披萨看起来超级有食欲啊

5.那个披萨新闻和隔壁店的老板都是超有意思的

好的接下来是缺点:

1.顾客说的要披萨,一半芝士一半辣肠,然后我就照做啊,然后他说我芝士放的少!!!可把我气死了(遇到这种要一半的你就给他做全披萨的,他也不会说什么。)

2.顾客说要披萨要什么样说的都很有个性,我甚至要点很多次what,但是点了之后又会掉耐心,耐心掉了又不给小费

3.那个面团,每天没有多少块,还要每天掐着做,

流浪汉一半过来的话你不要给他了,不给你小费还会白

费钱。

4.玩到后来我比较牛逼的时候我就觉得没啥意思了。

👉👉我本来是想给四星半的可是臣妾做不到啊啊啊

提示一下各位!芝士一定要少放一些!但是也别太少了!多放的花火很费钱的!!芝士超贵的!!少放他又会说你!!然后小费减半!这点一定要注意了!!👈👈

• 唐雪枝

你好像很喜欢这种放置类餐厅经营游戏?爆炒江湖和黑暗料理王玩过吗?推荐哦

• 前夕

如果帮他们的话,胖流浪汉后期帮你搞垮大胡子还会给你100块 瘦流浪汉给50,给他们个面饼也可以的

• 苏北屿甜叭叭i

嘛!谢谢啊

• MIO小懒懒

画风可爱,操作简单,顾客的点单各有各的个性,增加了游戏的丰富度,有时会看的pizza新闻也让人眼前一亮。

画面还可以有优化,披萨的部分,烤完只有芝士会有点焦黄,其他就完全没有变化了,尤其蘑菇看起来完全是生的,可以像芝士一样加个焦黄模糊滤镜啊,会更有食欲更好看。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

※给四星是因为有一个硬伤,最一开始一天能做半盘面团(一盘6个),昨夜在升级烤披萨机的前一天做了三盘半面团,一天的营业时间没有变长,但是制作量上升(每天我都会算一下做了几盘)虽然可以理解为熟练度增加,但是后期单一的操作使做大量的披萨没有成就感,变得有点腻了,而且披萨机升级更快烤披萨,又是一轮数量up↑,可以适当升级一下食材涨涨价,一天别让我做那么多披萨的,真的是度日如年。

★其他的一些小总结:

1、不太懂的披萨一定要问!

虽然点单方式有自己的个性,但是也会重复,问过一次记住就好,不要怕满意度下降,只要在没有之前给他“好的”披萨,他还是会给很多小费,有一次降到30满意度,不开心脸还是给了2.70+的小费。

2、没要求切6份。

问两次what?这个部分也会写清。

3、两种食材拼的披萨可以一种围着放2*6个,另一种中间1*6个。

切完一份2+1满意度还是不错能到2.5小费以上,这样在荤素搭配时把素放外围还可以省钱。

4、meat是两种肉,veggie是四种素,注意会有“除了”,superme是什么都要,还有一个p开头的我还没记住,好像也是要素的,一开始以为是青椒没加bell,但其实不是。

5、三种即以上可以每种食材1*6个。

以前试过素披萨2*2*3+6*1,但是不满意会说放了4个的食材给的太少,看来最少要放6个(5个没测试),也试过把数量少的食材放中间补,但是顾客不满意。superme还没有测试出2.50+小费,每种1*6可以保证小费在1.5左右,如果有做出来小伙伴请评论分享一下谢谢。

6、食材相叠没什么影响,但是只测试了需要三种食材以上的披萨。

之前想5的满意度不高会不会因为我食材相叠(料为了方便切),试了几次铺开做法发现并没有什么影响,大量食材的请放心大胆的叠吧。

7、还有一个单词“什么也不要多more,什么也不要少less”,是只放她要的材料。

以前几次放了酱和芝士反而不满意。

8、half A half B > > 一半A 一半B

比如:一半肠,一半蘑菇,没有其他要求(切6份)

做法:面饼,酱底,芝士,左边为肠3*3,右边为蘑菇3*3,切的时候把对半切,一边只有肠一边只有蘑菇,再切两刀,一共6份

※and,就是和A and B是加A和B,但是不要对半放;如果是half A and B . half C 就是面饼一半放A和B(A+B至少放3*3,且其中之一要大于3),另一半放C为3*3。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

以后有新发现会补充,最后祝大家

good pizza , great pizza.

• 干你。

只给四星是因为,玩到熊和披萨跳舞以后我已经没有追求了。感觉就是一天到晚做披萨,辛辛苦苦做的还老被嫌弃。比较适合时不时打开玩一下。

————攻略

做披萨的时候就切的好看点,能得多点小费,你摆错一点没关系,切好看点。

顾客们都很喜欢用简称,有时候还会叫错,

p开头的就是:香肠

c开头的:芝士

saus:肉沫披萨

salami:香肠披萨

dairy free[怎么拼的记不得了大概就这样]:不要芝士

m开头的:记住蘑菇的单词,拼写的不一样的是香肠[是顾客口误],例外:musheroni,是蘑菇香肠披萨

s什么什么sauce:别放酱料

要一个披萨:没具体说要什么,很大概率就是芝士披萨

za:当时看见这个就蒙逼了,什么玩意?问以后还减耐久,你说za我知道是什么,这个无解,点what

我兄弟不喜欢香肠披萨,我点一个香肠披萨╱香肠披萨不错,但肉沫披萨更好:给他香肠披萨╱给他肉沫

just cheece[不记得怎么拼别打我]:就是做一个芝士披萨,一定要给他放酱料

肉沫和香肠,问了还说自己已经说的很清楚了:就是要一个肉沫香肠披萨,不是一半一半的那种

one!two!three!xx披萨:这不是卖萌,也不是出场自带当当当当,就是要三个披萨

不确定顾客要的是一个披萨还是两个:看钱:芝士披萨七块,肉沫╱香肠八块钱,一半一半八块钱,加两样东西的九块钱,两个披萨十六块,加料披萨十八,三个披萨二十四

桌子壁画盆栽没什么用就是装饰

烤炉耐久只有三格的时候一定要修,不然很慢,我是等不及。

看见有个戴兜帽奇奇怪怪的人[还不买东西],马上换锁,我就是被这货偷走十多块钱。

一时半会也想不起太多,就先到这。

顺便谁知道all meat怎么做啊。

• 干你。

攒了两百多块,这游戏就是钱来的慢,完了东西还死贵。我卖个披萨就有七八块,那我晚上睡觉都能笑醒了

• 干你。

不知道应该买点什么,打算赚钱买烤箱,但是怕好不容易攒到了又舍不得。目前我买了肉沫蘑菇两个配料,一张壁画,桌子,和一个新地板

• Pany

全肉就是pepp和sausage

• 干你。

谢谢,虽然过了很久,因为复习的事

• Pany

😝

• ←_←

来谈谈感想(’∇’)シ┳━┳还是很不错的一款游戏,画风很可爱,上色很温暖很舒服,比萨看起来也很好吃x配音也很有趣很萌。

主要就是烤面饼的滑动操作有些不太友好,并且刚开始真心容易破产,不过渐渐熟悉顾客们的小脾气也就轻松起来了。

顾客一般都会说配料的简写,尽量记一记食材的名字…以及点单时也可以点【what?】,会补充说明,不过两次【what】就会减耐心要注意(不知道叫啥就是那个黄豆笑脸:))←特别有毒的是有个妹子来了只说了句sau←点what她居然回我个yes←yes个鬼啦!!(╯`□′)╯~ ╧╧

同时顾客们点单时,比如虽然他说辣香肠比萨(pepeeroni),但是酱汁(sauce)和奶酪(cheess)也是要放的,除非说不放什么什么。而且酱汁和奶酪尽量铺满。【有一个妹子明明说的是just cheess结果评价时说就不能多放点酱汁吗 这是最骚的(╯-_-)╯╧╧

顺便还有对新人很不友好的一半一半学,各种绕弯子,啊一半没有什么什么另一半没有什么不要放什么…结果总结起来就是一半是奶酪一半是辣香肠←…。

直接说出来会怎样啦(/‵口′)←傲娇成性了吗

最后这个游戏还时不时会出现一些流浪汉大叔和失业者会来你的店,很喜欢这点感觉很温馨( ´•ω•)ノ(._.`)…!

补充:如果九点后有一个戴兜帽的啥都不点和你说了一大堆中二的话的人出现,回去一定要在repair里点修锁

• 年糕串签子

破产是什么样子啊|•ω•`)我前两天都是亏本的扣成负几元了,后来上手了就一天赚七八块。破产是会倒闭游戏结束吗?触发什么剧情,对面大叔会不会来嘲讽啊?

• ヅ安笙ぷ

什么时候上线

• 阿树

《游戏pizza史上最全攻略》暂停更新,论坛更全,可去论坛看截图!!!!!

下面基本是60天攻略,往后攻略想要的评论楼主,楼主联系你,原因是后面我都是截图,这里放不了,而且这里字太密集,看的有些吃力,我打字太多了_(:з」∠)_,能放得我会补充修改

谢谢大家支持~

游戏收费规则:

客人提完要求之后你点了“好的”会收到一笔钱,做披萨的过程中右上角会相应扣除你做披萨的材料钱,最后给了客户披萨,他给你的钱是小费,没有就是没给小费,原因可能是遇到小偷或者心情值低于40%,被扣8块钱肯定是少了什么或者多了什么材料,放心,前期他给了钱,所以其实扣的总值不是8块

前期攒钱买升级里的快速烤箱,开心的人最好也一起买了,开启第二章之后攒钱买各种助手

摆披萨摆法:一开始有引导,后面就没了,不要摆18个,摆12个同样没影响,只要你整齐,内圈4个,外圈8个

酱料和芝士:都要留白,披萨最外圈给你留了,芝士很贵的,我习惯是画一个6,亲测没什么大问题,酱料随你涂,都是一层就可以了,别反复涂,除非你钱多

以下是第一章大体客户要求:

芝士披萨一定要放酱料

两份勇者披萨其实是一份,辣肠和香肠放一起

大饼披萨=什么都不放披萨,原味披萨有区别最好多问一次!

萨/辣肠/辣鸡=酱料+芝士+辣肠

半甜半辣:一半芝士一半辣香肠

一半芝士面饼一半只要面饼:一半芝士披萨一半什么都不要

一块披萨:芝士披萨

芝士x原汁原味:芝士披萨

熟透/烤到深颜色/深色脆皮:烤箱里过两遍

普通的肉:香肠辣肠都要

料不均匀:一块披萨里需要18块辣肠(半块披萨里是9块)

一二三!:要三块披萨

不要肉不要菜不要石头:蘑菇

芝士和蘑菇一起吃会很奇怪:蘑菇披萨不放芝士(会遇到还是扣钱的客人,没错,他有病,别理他,你不会破产的)

素食主义者:芝士披萨

纯素披萨:饼+酱

乳糖不耐症:不放芝士

终极/豪华/更高更快更强:全部材料都放(这里是只第一章全部材料,后期第二章材料开启也是一样的,不变)

任何情况下只要客人没有说不要芝士和酱料这俩都要加上!都要加上!都要加上!

说要一半芝士或者酱料的的最好放全部芝士和酱料

要求配料要很足的放18个,其余放12个

双拼最好外面一圈一配料,里面一圈二配料,小费多,也可以一半一半放(双拼的意思就是客人说一半……一半……)

要买家具装饰的话,备用金留30-50,以防烤箱坏了甚至遭遇小偷等容易破产(小偷就是带个帽子猥琐得笑的男人,说的话里不带披萨要求,这里直接点否)

遇到没钱的人一定要帮助,可以只做大饼披萨给他,切6块,后期有钱会给你送回来

全素食是放蘑菇,洋葱,橄榄,辣椒,注意多问一下要不要酱料和芝士

切披萨切均匀,点刀不动正好是45度,第一刀点一下放开,第二刀竖直给一刀,第三刀慢慢可慢慢调整

多问一次扣10%心情值,40%以上心情值可拿小费

30天之后开启第二章,对面披萨店已倒闭,变成了酱料预言家的店,33天开启通过评价收租金,评价越好租金越低,材料及切披萨都要尽量均匀

开启评价后,每天结束之后都有一条客户评价可观看(作用不大,但容易影响玩游戏心情)

36天开启第一轮披萨测试,一共3块,一块加酱料芝士,一块加酱料芝士辣肠香肠,一块加酱料芝士蘑菇橄榄辣椒洋葱,所有材料放18个,慢慢放,摆整齐,此时心情不会减少,不用在意时间,如果第一次失败不要紧,再来一次

后面不定期有预言家的测试,只会来一个人,脖子带奖牌

38天之后加入剩余材料的客户要求:

ps:要求一出就能做的,按照着做就行,完全没头绪,暂停游戏看攻略,为什么?你懂的!有头绪怕扣钱的,多问一遍或者两遍,攻略里没有的要求应该是你能够看懂的,所以我没写在攻略里。

(剩余材料五种包括培根,火腿,菠萝,罗勒叶,凤尾鱼,订单和以前一样的材料和之前一样不需要改变)

加拿大培根披萨:火腿!火腿!火腿!没有培根!不要加培根!

我要很多很多很多鱼:只放凤尾鱼

橄榄在水果和蔬菜披萨里都要放

全麦披萨:饼要用小麦饼,颜色深一点的

蔬菜全麦披萨:不要加酱料!

我,椒!:酱料+芝士+辣椒

门外有只海豹:只放凤尾鱼

一对不加蔬菜的水果披萨,顺便加点凤尾鱼:首先这是两份,其次,记得要加辣椒!(对,我踏马也想知道为什么不要蔬菜还要辣椒干嘛!)

一半肉一半蔬菜:这里的肉和蔬菜都用之前的材料,不包括新出的五种

来自自然母亲的厚重和博爱:罗勒叶,洋葱,蘑菇(客人身上带奖牌,这是酱料预言家的测试)

杂烩:全部材料一起全部给我放下去!(拼手速的时候到了!)最好多问一遍,看看哪个材料不要_(:з」∠)_

绿色的梦:罗勒叶,辣椒(颜色你懂的)

蔬菜披萨,绿色的只放一边:没错,按照字面意思放完之后,把菠萝给我加上!!!(这踏马菠萝又变成蔬菜了?)

笑脸的披萨/动物的披萨:没错,用配料画笑脸/动物,对称就行,不切,简单的画(提示:笑脸,俩眼睛一嘴巴;动物,鱼,简单不)

花园的披萨:辣椒,洋葱,橄榄,罗勒叶

和猫主子一起吃:一半洋葱一半凤尾鱼,再加上橄榄!!!

煎饼:蘑菇洋葱火腿培根再加香肠!

遇到一个小女孩,说了四句话,没有标点,看不懂的,直接点好的,做最简单的芝士披萨,可得小费+10块

下面是补充:

30多天之后,攒了钱先买自动切披萨助手(当然了其他配料可以买的话当然先买齐配料啊),用了其他配菜助手之后,每天开销会很大,一天挣不了100了,但可以解放双手,请考虑选择,我不建议买,只买了酱料助手就有点后悔,请务必保证自己剩余的钱大于100块(我反正少了就很不安啊),49天会有虫灾,有人帮你驱虫扣除30块(心痛),后期好像只要你没做错没少放多放东西,心情值不好也会给小费,nice

再强调一次,遇到素食披萨,请问三次!!!

全麦全肉披萨:字面意思,小麦面粉,加上所有的五种肉,包括酱料芝士

50天的山羊预言家,只说了……,做一份芝士披萨给他

全麦芝士披萨:一定要问三次!有时候会不要酱料!

薄荷洋葱全麦:罗勒叶洋葱全麦

我要很多很多鱼:好像是酱料芝士都不要

一份培根罗勒叶,再来一份全麦饼:没错这是一份,加在一块

披萨怪兽:画一只,随便画(一般一天里有让你画画的顾客,那天的评价肯定是五星好评)

你闻到了吗闻起来很好闻:凤尾鱼

猪肉派:芝士,香肠,腊肠,火腿,培根

单独的果味猪肉派:辣肠香肠培根火腿菠萝橄榄辣椒

早晨日出一样的披萨:芝士披萨

乱炖=杂烩

一块大杂烩:不要培根

57天预言家新一轮测试,甜味披萨:酱料,菠萝,橄榄,辣椒

甜辣披萨:辣肠辣椒

深海的大菠萝:菠萝,凤尾鱼

蔬菜披萨,所有绿色的放在一边:加菠萝(呵,这游戏蔬菜水果不分?!)

鱼鱼鱼:三块凤尾鱼披萨

咸鱼披萨:橄榄,凤尾鱼

好不容易搞懂了橄榄不管水果蔬菜都要加,实在搞不清辣椒啥时候属于水果啥时候属于蔬菜!!!

(补充)我要好多好多好多鱼:只放18块凤尾鱼!酱料和芝士都不要!

我想吃鱼:凤尾鱼披萨

我感觉我的口气闻起来不太好:洋葱凤尾鱼

热狗:辣肠披萨(她会说这不是热狗,但不扣钱)

蘑菇,菇,菇披萨:三块蘑菇披萨

辣蘑菇:辣肠蘑菇披萨

照旧:辣椒披萨

• 茶溟

前20天顺风顺水,后来材料全解锁以后顾客的要求越来越多🙄最烦的是supreme,材料多就算了,顾客还经常不满意,还有vegie,一开始以为cheese是乳制品,不能放,结果做出来果然赔钱🙄🙄🙄最惨的一次是60%的单是supreme,20%vegie,基本就一直在赔,生气,总觉得点这两种披萨的是在搞事情

顺便附上几点心得:

1.不要以为材料不要钱随便放,前期我为了看着好看完全不计成本,怎么实惠怎么来,差点亏死,一般来说香肠放10+片左右,如果遇到双拼大概6片,以此类推其他材料,cheese的成本很高,铺一层就差不多了,饼边可以适当留白,节省材料;

2.如果碰到要求含糊不清的记得问what,但是顶多问两次,问多了会扣10点耐心;

3.参考前面的评论,supreme pizza=6×(pepperoni+sausage+mushroom+onion+olive+bell pepper)+cheese+sauce ;

veggie pizza=6×(mushroom+onion+olive+pepper)+sauce+cheese;

vegan pizza=6×(mushroom+onion+olive+pepper)+sauce (注意vegan是不加cheese的!)

4.一般来说是切六片,但是一定看清楚,有些顾客会额外要求切八片,四片或是根本不切;

5.如果顾客的要求是"just xxx",比如"just cheese",那么就是饼底+cheese,其他的sauce什么的通通不要放;

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

补充一下,如果玩这个游戏是为了打发零碎时间,那么建议不要升级每日时长,升级以后没有个十几分钟玩不完,做到后面就很累

• Faker唯一正牌老婆

游戏画风剧情元素bgm都萌萌哒 但是 真的很难玩啊!是我低估了这个游戏!太难了!话不能说清楚嘛!简直阅读理解啊!放一部分我摸索出来的答案吧 随时补充完善!

原味披萨:饼皮

辣香肠:辣肠+香肠

芝士芝麻:一半芝士一半辣肠披萨

熟透/烤到深颜色/深色脆皮:烤箱里过两遍

普通的肉:香肠辣肠都要

料不均匀:一块披萨里需要18块料(半块披萨里是9块)

123!:要三块披萨

素食主义者:芝士披萨

纯素披萨:饼+酱

素食披萨:灯笼椒+洋葱+蘑菇+橄榄 不加芝士

植物精灵+素食披萨:蘑菇+橄榄+洋葱+辣肠 不加芝士

看到素食类的最好还是问一下什么...

乞丐的话可以直接烤一块面饼给他

小女孩的话要好好听 她后面会送钱回来

披萨默认切6块!

经常会有客人说料不均匀/到处都是 虽然最完美的料撒的是每个披萨18个 也就是一块披萨3个料 但是因为18个料非常难撒均匀 于是乎我发现撒12个料就OK了!这样比较容易洒均匀还节约成本!评价是完美!

• wublub dub dub

这个必须五星了!玩过最良心的经营游戏!特别真实!各方面都让我联想起打工时的经历_(:з」∠)_ 那种感觉真的一模一样!

然后说说游戏本身,画风超级棒,客人也很有意思:)同时可玩性超高!做出来的披萨特别有成就感ᕦ(ò_óˇ)ᕤ“

再来说说总结出的小经验,可能是我心中住着一个无良商家(bushi),刚开店就开始摸索怎样少放一点料,最后总结出最完美的量是——酱和芝士可以空出外面一小圈,只要铺一层就可以了,其他料全都放两圈,里面一圈六个,外面一圈十二个!所有料都是这样!一定要放整齐(超难的)一共十八个,尽量不多不少。

不懂的话一定要问清楚,特别是什么素食披萨!一定要问!因为每个人要求的素食披萨都不一样!!你根本不知道他们要不要奶酪要不要酱要不要罗勒啊啥的(跪倒)还有就是后期的什么豪华啊杂烩啊啥的,超麻烦!

再列举一些挺有用的道具——首先是快速烤箱(在“升级”里面)攒钱买吧,用着超爽!其次就是各种助手(要第二章才能开启,也在“升级”里)这样你在披萨节的时候会比较轻松(尤其是大家都爱点杂烩的那种披萨节)另外快乐的人效果不是很明显但是还是买着比较好x

装饰啊什么的尽量别买,省钱啊省钱!

最后有一个小小的不满意就是暂停放在后台容易闪退,然后又得从早上开始(哭)

P.S. 我是光荣的零氪党,也不怎么看广告(挺胸)

P.P.S.此文章仅代表个人见解。就酱,谢谢你看到这里!

• 🍭餹餹の餹餹🍭

发现这款游戏是因为本周某天的tap首页推荐,画风就让人眼前一亮。目前游戏TAP TAP评分8.9,APP Store 评分4.8星,成绩还不错。下面分享一下关于这款游戏的几个方面体验感受。

1、 美术

游戏采用柔和的牛奶色调,而且都是偏暖调的颜色,给人非常温馨的感觉。 人物形象都贴近生活,有上班族、有带着小婴儿的母亲,和小镇比萨店的主题很贴合,而且都夸张化的卡通画法又显得有趣而让人影响深刻。比萨制作的部分没有像主画面一样采用大色块的卡通风,反而采用了细致的手绘风格,更能凸显出比萨的细节。美术上还有很多到位的细节,例如配合某一段剧情,熊会在对手店门外跳舞。

2、 剧情

虽然游戏画风可爱,但是部分剧情设计让人有种细思恐极的感觉。游戏里有一个剧情设计是多次帮助流浪汉,流浪汉会带着熊(就是上面提到跳舞的那群熊)去把对手的店给骚扰到无法经营,最后无奈卖店破产,然而这个老板并没有用恶性竞争的手段,只是每关开头都回来嘲讽几句,罪不至此。虽然表达的核心主题是善有善报,非常正能量,但是具体方式又让我觉得这个游戏具有成人童话的味道,表面很温馨,内里真实残酷。

特别的是游戏每天(关)之间都会插播一段新闻,大多数内容都是讲镇民对比萨的狂热,部分内容非常疯狂,甚至都有一种魔幻现实主义的味道。

3、 玩法

游戏本身是关卡制设计,只是每个要求对应的人物形象是随机生成的,大程度上削弱关卡的固定感。游戏在简单的按要求制作上增添有趣的解谜元素,简单来说就是顾客都要拐弯抹角说要求。这种设计模式和《paper please》类似,看似简单重复的过程却不无趣。

4、 付费

游戏是内购制,属于比较常见的出售钞票类型。但是游戏数值设计对免费玩家不友善,在不购买任何增益效果的情况下,每天的产出很少,很容易就出现贫者越贫的状况。所以前期需要较长时间的资本积累或者充值一笔启动资金,对新人玩家不太友好,比较容易导致前期弃坑。

• 🌸

非常治愈的游戏!披萨很有画面感,隔着屏幕仿佛看到奶酪的拉丝。虽然有氪金系统但不氪也可以收集全道具(事实上根本氪不了)

有的顾客就是喜欢搞事让人很烦,长句注意抓句中材料词

打开暂停可以找到各种披萨做法,包括各种切片

1.要注意酱和奶酪是主料,剩下那些是配料,一般情况都放主料,顾客说without/no chesse就不放chesse,以此类推

just chesse要加sauce,但是just pep或其他配料就不放主料

2.遇到不清楚,语义暧昧的情况点what

3.小费:涂满主料(尤其边缘部分),切片均匀,摆盘整齐,满意度为黄色笑脸的情况下都可以增加,最多3刀

4.half A(and C) half B 教程有教,有特例

ztwo pizzas的情况下half A of one of 指仅其中一块放一半A

5.veggie和vegan两个都是只放蔬菜,区别在于后者不加chesse

6.supreme=combo

7.长白天。这东西吼不吼?我觉得当然吼啊!前期日租金10刀,维修20刀,再遇上锁坏了又是30刀,开个店赚的辛苦钱就这么折腾没了多气啊,延长一天的时间就意味着更多的收入来应付这些琐事。那么问题来了,后期想攒钱搞装修,但一局时间又太长怎么办呢?其实攒够钱,打开金钱数后面的+号,然后点上方的盆栽图标就可以买买买了,不过只能买装潢,像餐桌高级烤炉配料这种不能更换的道具是买不了的

要留下大概10刀,不然破产了就很尴尬(-ι_- )

8.free mode一点也不free,错一个单就打烊了,赚了钱一回主界面就没了,不如改成practice mode?

9.不要为了省钱不维修设备(repair栏)不修锁会遭窃,不修烤炉效率会变慢,耐久为一格的烤炉,会发出电流声,而且慢如蜗牛

另外打烊的音乐好像PPAP前奏

• 喵酱

好久之前玩过的,现在上新发现了,那我就说说当初玩的感想吧

画风非常非常喜欢,温馨圆润的欧美画风,仿佛真的置身于小店,操作也较简单,所以我马上就给朋友们推荐了

然后,玩了一阵子发现有问题。

首先是语言。英语本来也没关系,简单的我看得懂,部分专有名词查一下就可以,问题是,说的话太口语化了!很多都是迷之缩写,我表示很懵逼啊!

不过语言文化差异和游戏本身质量没有直接关系,我就不扣分了。

其次是,制作过程比较枯燥无聊,评论区有人提到老爹系列游戏。我个人觉得老爹游戏很适合做成手游,鼠标操作手感不好。虽说本游戏和老爹系列有一定相似,但是本游戏有几个点不如老爹:

☆制作过程过于简单。基本就是加各种调料,然后烤,烤好了切开,就三步。烤是没有任何操作需求的,所以本就操作性不高,这样一来更低了。比起老爹丰富的操作步骤,可玩性低了很多

☆升级属性不明朗。说直白点就是不知道升哪一个,升了也不知道实不实用。升级选项本来应该是重要的游玩动力,这个游戏却弄得很无所谓。

☆不能同时多个订单。这种桌面操作的料理经营游戏,要么是放置类,要么是手忙脚乱敏捷类。一般来说,后者的话,如何安排多个订单的制作顺序来达到最佳效果,就是乐趣所在,也就是策略性。然鹅,本游戏一次只能做一个,只能傻傻的等,让人感觉节奏太慢了。再加上升级对制作没有明显提升……整个游戏都变得鸡肋了。

☆做不好可能亏钱!这是游戏大忌啊!虽然现实这样是正常的,但是游戏应该把握尺度。顶多一开始捉襟见肘,后来就应该能有不错的收入。但是这个游戏一不小心就亏本了,还不知道为什么顾客就是不满意(可能吃了没文化的亏)成本很高而收入很低,随便一个没什么用的升级就把几天赚来的钱用!完!了!这还让人怎么玩啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻

所以,一开始兴高采烈以为发现了好游戏的我,玩了几天就卸载了……

可能这几天还不足以体会这个游戏所有的精妙之处,不过我真的玩不下去了。

综上,三星。

ps:客人不满意的态度真的很打击人,因为我拼命去做了,不满意不说,钱还给的少,有时候连成本都赚不回来(这是重点),打击玩家自信心什么的,有奇效

ps的ps:有人说不管客户要求,啥都不给直接烤饼可以月入300,我是信了,因为很多时候费尽心思以为按要求做的披萨还亏本了

• Dyin

经验心得厉害了

• 艾荻塔珞斯曼

唔怎么说呢 不明白需求的多问几遍 各种披萨样品帮助里也能翻到 前期的确赚的很少 但是只卖面皮日赚百金什么的 不会被退货扣钱嘛? 大概游戏本身就不是策略类吧 披萨制作模拟?单纯的开店休闲游戏感 毕竟也没强制设置每关的目标呀 一直开下去就好了 偶尔帮助几个人也是蛮舒服的

一般做完交货没被退钱就是赚了吧 毕竟会先付定金 后来给的只是小费啦 也许应该考虑下材料用量的问题?

• 喵酱

你看看论坛的帖子,有些要求是真的看不懂啊,不是多问几遍的问题。只卖饼也赚钱我是听人家说的,我试了一下,确实可以,能不能赚到300就不知道了。如果不是放置游戏的话,这种休闲感其实很容易腻的……就算是放置游戏,也会在升级上下功夫让你有玩下去的冲动吧?这个游戏我感觉不到啊。我觉得休闲不应该成为一些可玩性低的游戏的万用借口,休闲游戏我也有玩,有的可以在我手机上活三四个月,有的三四天就卸载了,这里面肯定是有理由的。抛开个人口味和游戏性不说,休闲游戏的平衡性是非常重要的一点,说到底就是物有所值,让玩家获得的虚拟收入(商品,货币,过关的快感,通过升级达到功能提升)能对得起玩家的付出(时间,为了提升熟练度而付出的训练,甚至氪金),不会让人觉得,我玩了好久好久却收获很少很少,也不会让人觉得,我随便点几下就有几十亿的金币把游戏通关了。一般破解版游戏会是后一种,而大多数平衡性不佳的游戏都是前一种,也就是逼着玩家在游戏上花时间,却未必能玩的很痛快。

所以,对这个游戏的评价,可能有些苛刻,但是我想如果开发者能好好改善提升一下,也许这个游戏会更受欢迎,而不是用这是休闲游戏来辩解

• 艾荻塔珞斯曼

感觉并不会有开发者来改动这种一出厂就定死了的游戏

的确很多顾客都是简单的口语化的拿要的东西的缩写来下单 不过不说全称也很自然吧 大概

这游戏根本没有目标不是嘛

只是要你不倒闭就好

我个人很享受做披萨的过程[或者说单纯的做饼模的过程]

当然啦 不喜欢这类的也不奇怪呢

也许是我奇怪了 不多叨扰了

• 仙贝

我很喜欢这种简约画风 和外面的妖艳贱货不一样哈哈哈 然后制作披萨没有很大的难度 虽然是全英文的但是都是基础词汇易看懂 剧情也挺好玩的 想做出合客人口味的披萨必须点两下what?才有个标准回复

我玩到第十几天了 本来是想接着玩下去的 但是!每天接待那么多个客人累死累活扣掉十块钱(应该是租金和材料费吧)也就得十美元!!好不容易存了几十的时候 他说炉子坏了 花二十元维修 两天的钱就没了啊!!!然后玩到十几天的时候呢 存了五十多块 好开心啊 想着可以加材料玩啦!于是某天收摊的时候 他说我的门锁坏了 要花30块维修[微笑]果断立马卸载游戏[愤怒]入不敷出啊这都什么鬼 白费我辛辛苦苦经营 到头来还是重新开始 所以扣掉一颗星。

• 魄魄家的占卜小屋

对于经常收到材料不均匀 摆放不好 或者经常因为摆料不均退款差评的(比如我)的攻略:

1.前期存钱,购买摆放指导和切披萨助手:

面饼,如果披萨做错(除要求不多不少外),保留原样,叠加应该有的材料和酱芝士什么的。面团是所有东西里最贵的!!最贵的!!!最贵的!!!!

酱料,从中心画圈,占面饼中间的圈(即饼边留白),不要叠涂,酱料很贵。

芝士,快速在面饼中间圈斜划2~3笔,薄薄地大概铺到中间的圈,不要叠涂,芝士很贵。

前期材料可以节省,一个披萨12~18个材料,最好是18,做到每种材料数量一样多,一样均匀。如果不能一样多的同时满足18个材料,则超出18个材料。均匀最重要。

后期有评价租金,后期要求也会变高。所有材料,每种都要18个均匀布局,其余材料叠起来放。小费会补充你的亏损,还OK。

A.摆料指导很重要,特别是没有天赋不会摆东西的我们,直接影响有没有小费会不会差评。切披萨助手很重要,切的好,你摆的稍微有一点乱她依旧给小费。(悄咪咪讲,快速烤箱和顾客心情那个也很重要)

2.面饼摊好,先码材料:

有了摆放指导后,你的披萨在需要摆材料时会有灰灰的虚线,但这些将会在你刷上酱料或者摆上芝士后变得 不!明!显!(先哭一下(╥╯^╰╥))

所以我们需要在白白的面饼上看着明显的虚线来摆放材料,会更整齐更均匀!然后摆完最后刷酱料和芝士。当然别忘记刷酱什么的,不能忘!会不给小费!_(:з」∠)_

3.小材料先,大材料后:

即使我们有了摆放指导,有了先在面饼上摆,但是!材料一多,依旧会看不到虚线o(╥﹏╥)o

按照材料的大小和影响虚线的程度来摆

香肠、橄榄<凤梨<火腿、蘑菇<罗勒叶、培根<凤尾鱼、辣肠<青椒<洋葱

B.当你做到至尊披萨,全肉全素或者所有材料的披萨时,即使你火眼金睛,也无法阻挡材料太多难以摆齐。按顺序就至关重要了。

学会以上攻略,相信我,除非是有病的客人,就算在后期材料消耗大于天的情况下,依旧能坚持平均一天七十左右_(:з」∠)_(其余的攻略上面有我就偷懒不写了嘻嘻)

• tapblaze

你好,非常感谢你对游戏的支持!我们会继续努力💪的!

• 🍉

很好玩。喜欢经营类的游戏。就这个在手机里留了最长时间,给一点建议,千万不要买自动加芝士的那个,买了之后亏成狗。一层一层得给你往上糊芝士,都是钱呐!如果只想没事打发时间不要买赞美太阳。加长一天的时间 。感觉时间有点略长了。如果要很多种料每个都要最少六个 试过5个不行。会说太少 ,尝试过好几种料每种堆在一起,结果也被嘲讽退钱。会有穿黑衣服的小偷过来光明正大的问你。你觉得你很聪明吗?让我看看你的披萨技术吧!(大概这个意思) 然后就趁你做披萨的时候吧你的小罐子里的钱拿走了!!!我的十五块!!!一脸懵逼,实力嘲讽智商,猝不及防。游戏整体很好玩。就是玩久了就会知道要求很多重复的。记住就可以了。问一次what会扣10耐心

有一点很不好,拿了刀就不能放下了。必须切一刀,喵喵喵?!每次都拿起来刀了想起来要求不要切,就只能硬着头皮切一刀,哭唧唧啊

补充下,刚才试了下我每次都是点芝士点十七八次左右铺满就可以了。亲测 拖着铺会多很多钱。用点的会省钱。还有等他一个字一个字说会很耽误时间,可以直接点好的做披萨在看详细的。

举几个例子:要去芝士镇做客 芝士披萨,准备对付老鼠 芝士披萨,车里有熊 洋葱披萨,日出一样的太阳 芝士披萨(你问他what他还会嘲讽你没有艺术细胞),萨! 就是辣肠披萨, 原味 披萨我试了很多次 点了what她会说不要酱料和芝士 我就给她一个饼 她就说没酱料要退款 所以还是面饼+酱料,素食披萨 一定问一次what 有的要芝士有的不要芝士等等。

• j_wwu

画风很可爱

开一家披萨店

和一般的美食经营类游戏不同

它的界面是左右滑动的

在最开始嗯披萨坐好之后拿到烤箱上

我点了好久才get到是拿着扶手移过去

emm所以感觉新手教程不够清楚明白(好吧,也许是我的愚钝;难道说是因为师傅是垄断披萨行业的大胡子披萨店的大胡子???他才不想让你抢生意呢)

第一天上班了

在师傅(竞争对手)的指导(吐槽)下

你接单了

会和客户有互动(很棒这一点)

根据客户的要求制作披萨

先拿面团,再下料,放到烤箱上,切成六六开,打包,最后交给客户

制作过程中客户的微笑值(耐心值)会不断下降(是不是降得有点快???)

emmm第一天在接待了六七位客人之后……

我,作为一个新上任的披萨店店主兼师傅,光荣的……破产了

emmm怎么就酱料太少了呢???

---分割线---

要么充钱得游戏货币要么重新开始第一天上班

选择了后者之后

我知道了我如此快速破产的另一个原由是

一边在酱料太少扣钱的(主要原因)同时我还给烤箱花了七美刀加机油……

重新经营之后发现了:如果在客人点单之后你问什么的话,一直问,微笑会快速且大幅下降

emm酱料和芝士要放足了,轻点几下的话容易在破产的道路上渐行渐远

重新经营之后,虽然利润还是负的,可是游戏终于有些上手,避免了重蹈覆辙

---分割线---

很喜欢结算界面,清清楚楚告诉了你经营中的得与失

销售额和消费扣掉租金成本等等等

除此之外你可以装饰店铺、购买配料、升级设备以及修理

还可以通过看视频获得额外小费

准备进入第二天的经营

在获得一个免费的新配料之后

先看了一段新闻,很有意思

---分割线---在师傅的照例下

一边学习新披萨一边被吐槽完成了第二天的经营

依旧负利润,但有所进步

第三天:半辣半芝

理所当然的觉得不用酱料的情况下(师傅没有指出,阴险啊),丢失一个客人

依旧负利润

第四天:再次破产

其中一点应该是因为,一个太饿的客户随便要求什么,然而做了一个材料成本最多的……

放腊肠之后,切开的披萨的美观会影响小费吧……

只能从第四天开始重新经营了……

---最后---

顾客所说的两句话:

1.万事开头难

2.忘了

一边玩一边做的评论,总体上还是很棒的一个游戏

至少不是名字上所以为的三岁小孩玩的游戏

---补充---

酱料和芝士是否的足够是需要一个度的

你一直狂点,金币同时也在减少

以及

顾客就是上帝

奇奇怪怪的要求都蛮有挑战性和趣味性的

• tapblaze

谢谢你对游戏的支持,我们会继续努力💪!

• 一只肥兔
    游戏时长1小时

玩出了一点心得,画风喜欢,游戏很特别,五星好评先送上。

以下是一些需要注意的点,希望有所帮助!

1.竞争对手的厨师会跑来开嘲讽,一开始是教程,以后基本没意义,不用管他。

2.基本上就是根据客人的要求做披萨,看懂要求就可以玩了,别的问题不大。

3.最基础的披萨用料是酱汁(sauce)和芝士(cheese),香肠和之后的材料则不是,举例就是芝士披萨是饼底酱汁芝士,香肠披萨则是饼底酱汁芝士香肠。

4.顾客会有一些特殊要求,一半芝士披萨一半香肠披萨什么的,知道名词是什么就不算难懂了。披萨切片默认六片,但有的顾客会要求四片或者八片,需要注意。

5.香肠的摆放也会影响满意度,最好是一小块三片!

6.在顾客给钱的基础上控制成本,做个奸商hhh

7.反复询问what会大幅度降低满意度,清楚顾客要求的前提下最好不要。

8.有的顾客会询问店里没有的东西,一般可以选no的话就选,不然做了东西还要倒贴钱,很讨厌。

基本上就这样,祝大嘎游戏愉快~

感谢分享攻略哦。棒棒哒!

• Greta

楼主怎么控制成本啊,酱汁芝士那些的不敢少放

• 一只肥兔

客人是先给钱的,酱汁芝士只涂一层把饼盖上就好了,然后香肠什么的按照六等分每片三个,基本上可以赚一半左右的钱

• 二六

整体感觉是,一个很舒服的游戏。

游戏背景是在一个热爱披萨但披萨生意被一家垄断的镇子上,玩家作为店主开了一家新的披萨店,就在地头蛇店的正对面(emmm感觉初生牛犊不怕虎呢),并且开始了自己的经营。

首先这个游戏的画风非常舒服,简简单单的手绘风,色调明快又柔和,整体的画面让人觉得很清爽又很温柔。

剧情上有人物对话一点都没有汉化痕迹,有的梗非常本土非常萌。客人表达要求的方式千奇百怪,能感觉到他们不同的性格和心情。

音效上,每个人物会发出自己的声音,很可爱,BGM听着也很舒服。

氛围塑造优秀,代入感极强,三颗星。

游戏玩法方面,主要还是简单的经营,关于针对客人的不同要求做出不同的符合规范的披萨。可能体验到的就是一天又一天地做披萨,然后挣钱换新的原料新的道具新的装潢,但是经营向游戏就是这样的呀,披萨多好吃啊画风多可爱啊hhhh玩法上能给个一颗星,元素完整但是不算非常出彩。

嗯最后一颗星星,加分在它的人情味吧。比较主观。游戏里会有乞丐来店里乞讨,只要有吃的就行,即使是一个烤过的焦脆的饼皮。也会有客人告诉你他没带够钱,付不起小费,问你这样可以吗。感觉像是真的在经营一家可爱的小店。

游戏里有一个电视新闻节目,有时会播出有时不播出,有时会提到玩家的小店,有时候只是一些广告和小新闻,但是看着非常暖心,就好像自己真的在一个热爱披萨的小镇,身边是这些可爱的人,连垄断店的大叔都那么可爱又咋咋呼呼2333

所以呀,这个游戏我认为值得推荐给喜欢经营,喜欢手绘风,喜欢披萨的每一个人呀。希望每一个人都可以吃到好吃的披萨,每一个人都有自己喜欢的温暖的事物陪伴~

• 凉哥

画风很清新,给你很舒服的感觉~

英语比较简单,但似乎教程做的不太够,除了怎么做的一套流程其他都是自己思考得出结论的,比如切披萨不能按照最刚开始的切法否则永远都拿不满小费……

英语很简单的啦,sauce酱汁cheese芝士pepperoni肉肠sausages似乎像肉沫mashroom蘑菇Olive橄榄onion洋葱最后一个是辣椒…做法也很简单,酱汁和芝士多给一些,其他都按照六分法并且每一片上面都有三个,基本上就都能拿满小费了,这样赚钱比较快~反正顾客等待时间在这里毫无用处,即使是个位数的耐心,只要披萨做得好一样给好评的~

我的技巧是不管顾客说什么都点两次what?到最终详细的需求菜单,绝对不会出错,毕竟好多顾客前面的要求说的太模糊了…然后在切的时候按照米字型来切6片,8片随便切都行。

不足是玩法比较单一,剧情太短了。现在买齐了所有道具,没什么可玩的了。不过披萨新闻是蛮有趣的~这点加分~

顺便说下这游戏一定一定一定要开声音玩哦~声音都好萌啊~

• 高震

cheese是浅黄色能铺开的

红的那个s打头五个字母。

别的,看不懂就点what?

没有特殊要求cheese和红酱都要差不多铺满

他说不要就别放

见到食物单词前面有less的,少放

为了省材料点一点就够了

流浪汉会给你一个小小的惊喜,好好对待他们

也有我自己私心在里面

别的,买材料的时候一定要背好单词

购物栏最后一页有repair

当这里出现可以购买的选项时候

买!

否则你家被偷机器坏掉也是很闹心的

这就是个走心的小游戏,不走肝肾

需要你用心体会其中

所以这是我惟一打算长期玩的游戏

被认可时候会满心成就感,退款时候也挺悔了

至于有些人所说,买面饼做无良商家挣钱

我只想说我现在一天四十左右

也不多,但是你自己选择

毕竟这是游戏,讲究的就是一个开心

我的开心,就是看到所有可爱顾客的满意笑脸

谢谢

.................................修正

如果用心做的话不用买延长时间

现在我30天材料买齐

大概能挣80以上

加油,这真的是很耐玩的游戏

最后到八点四十五的时候

不管她说什么直接点okey

就还能做一个披萨

过9点有一个带帽子穿暗色衣服的来找你

一定第一时间回家修锁

否则被偷。

有问题写在评论,尽量及时回复

最后。

这个看起来无聊的游戏我居然玩的这么嗨???

• 毛线球

中文化赛高♪新闻很有趣www

香肠和辣肠说两块的其实是一块披萨,翻译有点问题_(:з」∠)_

18天 深色=全熟=超级脆=烤2次

30天 被投诉很多次配料不均……后来我觉得应该是颜值吧,31天没收到投诉了_(:з」∠)_

32天 丐帮好厉害_(:з」∠)_

并没有罗勒叶配料,为啥你们还要加一句不要罗勒叶_(:з」∠)_

来披萨店点热狗orz我不客气地点了“否”

“初识于电视 复闻披萨盛名 思绪如置殿堂 相见甚欢”

不好意思……我点了“什么”之后文艺姐姐跑了

我仍未知道那天她点披萨还是聊天

36天 相机女生喜欢花式披萨(画笑脸,画动物)

评论功能好赞啊,虽然暂时只看到3楼

37天 免费加宽工作台后,我就猜中结束后可以买到罗勒~

42天 4块一半辣肠——告诉你不可能做4块披萨_(:з」∠)_

评价被说数学成绩差 23333

62天 “我在黎明前被埋葬 甚至还从未体验过 欢乐泪水愤怒恐惧 亦或者爱人的拥抱”

这位新客人……我不知道你想要什么_(:з」∠)_

下回点“好的”,发现真纯聊天www

77天 他说要和猫主子分享,一半洋葱一半凤尾鱼。

但是交给他的时候被说怎么橄榄这么少_(:з」∠)_

84天 杨宗纬《洋葱》 嘿呀,你很会中文歌哟~

85天 戴帽深色卫衣要“配料小山高的披萨”,只给了我8元

我给了辣肠面饼给他,退款15元

不过结算的时候退款数为0,他好像是小偷

后来我都拒绝做他的披萨

100+天 清除数据二周目,非常放飞的随手披萨,吃到绝赞披萨的是幸运爆表www

很是恶作剧地随手做看他们吃下去2333

我觉得这周目全材料后买了招财猫就结束掉吧♪一周目已经很成功的全助手了