猎龙计划

猎龙计划JP

ドラゴンプロジェクト

8.9
  • 呵呵呵呵呵呵

可以说,这是一款非常不错的共斗狩猎型游戏,以操作性来说比隔壁手游的怪猎要好一些,水滴式操作盘要比十字型操作盘在精准度上更高一些,但少不了自由触摸的坏处,容易与其他触摸功能混淆造成操作失误,尤其是大剑,我不信想跑路结果变成蓄力斩的只有我一个人。

游戏的画面在中上水平,人物建模很不错至少没有马赛克一脸,怪物模型也不错就是有很多迷之攻击判定点,游戏采用装备和技能两个升级和氪金要素,但和怪物难度还是可以达到一定的平衡,我是说打同等级和水准的怪不带大腿´_>`(作为腿毛有什么不好吗!!)

优点 :1 对渴望狩猎游戏的人的回应,手机上这类游戏不是很多,总体来说还算爽快。

2 活动多多大腿多多,不用担心作为腿毛会发育不良,毕竟是手机上的狩猎游戏,别太较真。

3 装备自己打,想刷什么就刷什么,不同boss不同装备,外观和性能,满足你的眼球伤害你的肝。

4 除了打boss还有开放领域收集素材和boss乱入,让可玩性提高加分。

缺点: 1 网络不稳定,虽然游戏是日服,但是因为是开放服务器所以我们不需要挂***,但接触不是很好,我挂***的时候一定程度可以保持稳定性,大概。

2 读条地狱,游戏和某些游戏一样采用本体和其他数据分开下载的机制,好处是我们下载等待的时间不长,坏处是你到哪都得经过很多很多的读条,甚至在自由区域时不时也得读一次,网速快的人可能不在意但时不时出现也挺烦的,网速慢的就惨了,而且读条也可能是造成网络不稳定的一个极大的因素。

3 如果你觉得以上两点都不算可怕的话,那么网络不稳定加读条会让你生不如死,尤其是准备打boss,进去发现他已经躺了这个事实。

分歧点:因为这些可能存在有人接受有人不接受的问题,所以我把它设立为分歧这个地方说,可能是缺点也可能是特点,至于是哪点需要大家自行判断。

1 手感以及手机狩猎和其他平台狩猎游戏的差异。

手感,也就是对操作的直观感受和打击感,这个其实和每个人所接触和适应的游戏不同会产生不同的体会,有的人觉得,这个手感没什么问题啊,我玩的都是这种游戏,挺好的。有的人就会觉得,这什么XX手感,拆纸片,塑料建模!

根据我所知道的信息来看,造成这个分歧的原因在于适应游戏的平台不同以及对打击感的敏锐程度不同,前者是因为手机和其他平台作为游戏的载体不同和操作方式不同而产生的差异性是否可以适应,而后者是因为,打击感重点体现在武器和怪物攻击是否根据重量和形状大小而影响攻击速度,攻击距离,僵直时间,击退距离,而且可以直观的感受出来,另一点则是砍中目标的停滞感(砍中时轻微的停顿或是缓冲的感觉),画面震感(类似于砸地板或是暴击这样的震撼体验),或是血花溅出这些的特效,很多人会非常在意这样的细节和比较,进而得出这个游戏打击感不足的结论。

对于手机狩猎来说,其实能做好地方并不是很多,所以即使有些小的细节表现不足,但只要能够把该做的地方做出来就是顶好的,拿这款游戏来说在手机里手感还是不错的,觉得太差的玩家,恕我直言,你可能是强迫症。(-ι_- )

我再强调一次我的观点,手机和电脑或是其他游戏平台都各有不同,即使是同一款游戏在不同平台的体验上也会有所变化,但你不能因为不适应就说它不好或不对,那是不理智的。

如果它真的不好那肯定是要完的,嗯,虽然这一点在国内是一个疑问句而不是肯定句,道理大家都懂,总有那么几个看不顺眼不爽觉得辣鸡的游戏还被人吹捧上天,阴阳(根据规定内容和谐)

2氪金要素和特色 游戏有两个氪金点,技能和装备。先不提技能,作为本游戏最大的特色就是装备不是直观的提供给你,而是给你boss让你刷素材和专属的制作装备的模块。

这一点是我认为分歧非常大的地方,这就涉及到玩狩猎游戏的人是如何看待狩猎游戏的,因为即使是氪金的怪物狩猎也是公开的,任何人都可以蹭进房间和乱入,当然这个可能是可以选择不让的,但日语苦手我没调,而且即使能调我也不会去调,原因很简单,这就和越级打怪一样,我自己压根打不过去,那么问题来了,我自己打打不过去,万一死了是不是白氪了?我抱大腿打过去我没有成就感,让不认识的人蹭素材我就更不爽了,那这个氪金装备池我是抽还是不抽?

这就是狩猎游戏发展成网游的一个弊端,当装备成为商品可以交易后,那么难度的平衡就会被打破了,体验也变得不同了,可能有的人就喜欢这样的,可能有的人就会失去乐趣,而且这个游戏里,任务回收水晶的效率很低,主线5个每次,支线3个,装备池十连250一次,技能十连150一次,想要十连都是非常困难的,所以我个人把他化为重氪里面,毕竟玩狩猎的多半都有套装情怀,你玩怪猎做个套装需要屠多少只怪我想心里都有数吧?哪怕有专属素材板块你也得一个部位刷一次吧?

活动前期还是不要想了,擦个边就死妥妥的,没有大腿只能老老实实做任务,说真的有点无趣。

3 自由区 自由区是所有玩家都公共进出的地方,我觉得说到这里问题就已经很明显,抢怪,秒怪,就连乱入的boss都有被秒的可能,加上网络和读条的问题,固然可以让你省下很多功夫但一定有人会想要骂娘。

4 日服游戏,针对汉化和国服情怀的人,嗯,这一点只能说到这,后面省略。

老实说这是一款需要玩到后期才能体会到乐趣的游戏,但因为手游而导致的难度和玩法上的差异,以及手游市场推陈出新的速度会让很多玩家无法接受,我想真的能坚持下去的人不是很多,但如果真的沉迷进去了,请坚持到solo的程度给我看吧。

三星半,没有半星补四星。

• 芜湖大司马

我来全面介绍一下,我已经150级了,这游戏是懒人的福音,没有任何限制要求,也没体力,就是无脑刷,任务也是刷,任务要求的素材怪物头上有标记,没事做的时候就刷刷刷,有事几天不登也无所谓,活动很有意思,我是冲着泳装才开始玩这游戏的,boss是由四个玩家一起打的,人数不够时会有NPC加入,鬼知道为什么会人数不够,死了可以由队友帮你复活,最多四次,不氪金也能玩吧,毕竟活动就有S武。。。。。。。

然而我上面说的并没有什么卵用,你会发现这游戏不肝你TM连等级都升不上去,boss战你连1%的伤害都打不出来,素材多的让你肝的想去死,大蛤蟆和大蜥蜴是你永远的爸爸,无氪也能玩得开心?那是我原来没点开界限突破。。而且界限突破的材料也要你刷刷刷和氪氪氪。。。。这游戏当然有优点,不然我也不会给五星,那就是:游戏的交流平台不错,我成功的不止一次的从日本友人那里弄到了新出的***优番号

• c'est la vie...

手机端最具狩猎气质的游戏了。

游戏地图分成主城和野区,野区虽然是小型地图但是能看到其他玩家,很有端游的质感。

这类游戏满容易中毒的,感觉上手感比同样搭载弹性操作的白猫好。

玩了几天唯一的遗憾就是游戏里没有找到下载全部素材的选项,所以每次有新的东西(武器,防具,新地图之类的)都会通信下载,感觉对游戏体验感影响很大 ,毕竟读条会打断体验。。。

游戏基本上可以算是共斗类,猛汉、噬神、讨鬼以及献祭的爱好者可以一试

• 孤夏

这游戏刚出就玩了,当时一起玩的还有怪物猎人探险的日服(出了一年多了)。这个游戏优点是:1多人同屏大地图,2画质较好(毕竟后出)。但是那时候比起来这游戏有很多比不上探险的方面:1抢怪严重,2升级素材太恶心(某稀有素材打十个怪才出一个,升级装备却要几百个),3加载时间长,4武器种类少,5怪物模型少(隔壁探险虽然有的怪很像,但都有独占的动作,这里面有的动作都一样)6操作(某武器要长按才是防御,探险里是按一下按钮)7氪金气息较重(现在不知道怎么样,当时氪金装备比石板装备不知道好到哪里去了,当时绵羊套装真好看prprpr)

所以在当时的情况下我还是选择继续玩怪物猎人探险。写这篇的目的并不是非要比个好低,***,把巨龙拉出来批判一番。巨龙和mhxr都是好游戏,但是看到某评论拿巨龙和怪猎新出的卡牌对比,那真是感觉too simple了。

我只是想稍微滋磁一下卡表的mhxr(怪物猎人探险),虽然现在卡表也出了抽奖系统,但普通装备也是一样可以打过的,而不是像巨龙里还分个1234。

前段时间mhxr台服都出了,但是不建议去,毕竟日服亲儿子还活着。

• ♚ M๓₯㎕♡

那你回复这里干嘛?并不是贬低那作,凭良心说,怪猎探险,讲操作讲bgm都比不了巨龙,打击感更不用说,福利更不用讲,一个月活动够10次10连有余,刚出时那个游戏都这样,现在巨龙可不是刚开始可比的,包括现在新玩法,武器新技能,

• 账户已注销

MHXR加载时间也长

• 透明な海

游戏质量很高这才是怪物猎人的正统手游(😏),游戏环境很好,各种蹭大佬,一次次倒下一次次被扶起,塔和讨伐允许死,其他图不行,对于可以死的副本我都想说:大佬你让我躺会,救得我都不好意思了。当然即使是挂机大佬也会欢迎萌新。以上就是给五星的理由。

重点来了,这游戏肝、氪、欧少了一样都不行!不肝哪来的票和石,不氪哪来的套装,不欧只能s保底,然而s破满也是咸鱼,不满足3要素中的2样,你会发现你什么都干不了,只能抱大腿!不满足其中1样,充其量就是条老咸鱼,活动一样过不了,还是要抱大腿!那么怎样才能开局呢?最低标准是获得那一期池子中的4件ss,问题来了,除了欧皇这种操作几乎没有,怎么办?去某宝买石头号,那么问题又来了,60-120买来的号还是要拼脸,很难保证5件套,脸黑直接打水漂,如果不信邪欢迎入坑。

• cy

我大概是七月初开始玩,结果真的有毒,跟啃了炫迈一样根本停不下来~

这个游戏很良心,基本无氪就能玩的很不错。大概半个月就有一个活动,每次活动给的粮票都能吃上一个以上的十一连抽。对待非洲人也很友好,因为攒魔石十一连抽保底一个ss(如果没有表来找我,因为全日文学渣我。。。。@д@||)

你问我全日文那还这么玩?这时候多年的游戏经验就派上用场了。经验+类似中文的字轻轻松松玩转大部分的操作。

而且里面的玩家基本很友好,刚开始作为一个萌新经常去蹭大佬的素材o>_<o结果大佬们一半打怪的时间都是用来救我233333,当然也是我在那里狂发表情求救哈哈😄

对了还有的是里面的建模很良心,很好看。脸也可以捏完下次再换,全是免费的。这次的活动还送泳装哦 ,强烈安利一波hh

• 就是这样

然后你就会发现没有一套ss装备,没有一套ss技能,你爬塔是咸鱼,讨伐是咸鱼,只有抱大腿才能过😭顶多就只有欺负欺负小怪

• cy
      cy

• 梦想卡比

这游戏666w(゚Д゚)w

别的游戏抽的都是人物啊,宠物啊,这他喵的居然是装备素材

还有好多问题

网络太他喵的不稳了,换个场景或站一会都会掉线

魔石太他喵的贵了吧,25魔石抽一次,五个魔石就几十你敢信w(゚Д゚)w

最重要的是,看不懂啊喂(ಥ_ಥ)

• 咸鱼宝剑

感觉这个游戏还不错的,虽然是日语看不懂乱摸索还是弄出来了,进游戏加载会费一点时间,然后有点烧手机(也可能是我的配置差吧),其他的什么画风啊水滴式键盘操作都很新颖吧,不过操作还是得适应一段时间…每次想跑时就弄成了我也不知道是什么鬼的招😂……我不强烈推荐但也赞一个。建议用高配玩,否则会出现发烫卡顿的现象

• Jun

“白猫计划”厂商打造RPG “巨龙计划”我非常满意这款游戏的战斗模式,像CAPCOM“怪物猎人”风格。 而且操作模式也简单可以任何地方进行操作,玩家可以选不同的武器,每种武器都有不同的特性。好久没玩过日本游戏,这款游戏挺好玩!

• I toxic

很好的游戏 如果玩过怪物猎人 玩这个应该不会太吃力 掉线问题是有 但是网络稳定的情况下玩三四个小时 只会掉二三次 而且自己重连速度很快 钻活动给的很多 无需充钱 五星游戏!

• 吴彦祖

画面可以 就是卡 不连*** 网络就有点问题 每次读条就卡在那不动了 还得退游戏重新进才行(。í _ ì。)

为了保持游戏流畅还是连***比较好

• JOKER

求大佬告知为啥闪退,手机不行还是要挂日本网络工具,如果是挂网络工具能不能推荐一个,真的很想玩啊啊啊啊

• 雨巷

当时入坑凑齐了火枪一套风光无限,拿着火水雷枪通了100层塔,最后弃坑与5次10连没地枪,游戏是好游戏,可惜骗氪太严重,以前的ss和刚出的ss属性差一节,每周可以免费10连1 2次,然而10连几率感人,而且ss不成套没伤害,s技能和ss技能天差地别,氪金还死贵,或者氪黑卡,但是黑卡不安全,优点就是技能帅,特别是地属性那个魔法阵,接近全屏闪瞎眼,哎,要是吃相好一点多好

• 城中老鬼㊣

毛都没看懂,就是跟着任务刷刷刷

居然刷上瘾了

😄不用挂***是是真的

• 纪凯喵

半懂日语的我已经78级了,我现在玩游戏已经瞎眼了!

• 昨夜喃语

好玩,但是我进一个场景要很久,于是,,,删了,

• 殺す✨

打副本,等我进去,大佬早就已经打完走了ʅ(´◔౪◔)ʃ

• Chiba

好玩的游戏!

公测开始接触,中间一段时间没玩,前两个月又捡起来玩到现在。c社的游戏,几率再坑,起码白嫖玩着很舒服。

个人游戏经历:当一身s装备,就想有个ss武器多好,有了以后想着我有个ss衣服多好。又有了以后又想着我再有个ss武器多好。渐渐的,武器装备都变成了ss,武器技能也是ss,又开始想着防具石头想要ss的。c社:不给,滚。这时候恍然大悟,我一直豹子头零充浪里白嫖,能玩到现在这样已经不容易了。

• 羽之吱CRWE

要是能流畅的玩估计会很有毒。。吧。

本来以为能和白猫的加载速度差不多,结果一个进去过的场景要十几分钟,进去发现掉线了又重新加载,根本没法连续在线40分钟以上,特别容易卡,实在还是太蛋疼了。

读条计划_(:D)∠)_

• 佐〆Royal^孤狼君

官方我想提出个意见最近官方服务器 是不是崩溃了 老是掉线 游戏其他各方面都挺好的 就是网络问题 希望改善下

• 三点兽

体验了下,感觉是狩猎类的游戏,我是怪物猎人粉,本来对着类游戏很感冒,可以优化很糟糕,我手机玩怪物猎人非常流畅,但是这个游戏不但加载慢,角色动作还僵硬掉帧,这对一款动作向游戏来说是致命伤,所以果断放弃~应该是个年轻公司,三星以示鼓励!