树宝宝2

树宝宝2

9.1
  • 风与花与鸢

画风、BGM都很舒服很放松的放置游戏~喜欢。还没有种出全部的树,迫不及待来评价了。

分享一点这几天发现的,我觉得很有帮助的小情报(已经知道的请轻拍我_(:з」∠)_):

1.小红书的“历史”一项可以看到目前为止我们种出的树的名字,再点开名字可以看到它的成长历程,包括用了什么化肥,这有利于我们更好的探索新树。并且在我们施肥的时候这本书也是可以点开看的。

2.右上角的设置里有一个“店”的选项,点开发现可以用金币购买新的BGM和背景~我一开始还以为是氪金选项😂发现这个以后它成为了我继解锁水壶后的动力

3.设置的“帮助”可以全部看看!

然后是一点游戏心得和吐槽:

1.游戏是不需要联网的,设置了不允许联网以后,也就没有广告啦

2.点击树苗成长是最快的。但是树苗的mini阶段真的好难点中!希望可以改改

3.升级技能真的蛮有用!不过我也只升了几级,想攒钱换背景来着。瓢虫升到4级,这个频率种完一棵树能有5只

4.游戏的中文看得我怀疑自己中国人的身份……而且即使是中文模式,小红书也全是英文……后来索性把语言换成英文了

5.图鉴做成树状图,会不会更直观好看呢?

就这些,想到再补充吧。对于我这种懒人来说,操作傻瓜的放置游戏什么的最喜欢了♡

来发个自己摸索的攻略。

树名都是取关键字能认出来就行别吐槽。。

HENA

bud + vege/meat/star = green

bud + diamond/moon/earth = pon

green + vege/meat/star = gtiny

green + diamond/moon/earth = ivy

pon + vege/meat/star = ivy

pon + diamond/moon/earth = fall

gtiny + vege/meat = tulip

fall + vege/meat = fan

fall + star/diamond = diamond

fall + moon/earth = fallt

FUWA

bud + star/diamond/moon/earth = swell

bud + vege/meat = withered

swell + star/diamond/moon/earth = stiny

swell + vege/meat = crystal

withered + star/diamond/moon/earth = crystal

withered + vege/meat = wtiny

stiny + vege/star = swellt

stiny + moon/earth = piyo

stiny + meat/diamond = sheep

crystal + vege/star = spear

crystal + moon/earth = street light

crystal + meat/diamond = dead

wtiny + vege/star = dark

wtiny + moon/earth = butterfly

wtiny + meat/diamond = devilTREE

MOFU

bud + vege/meat/star = limp

bud + diamond/moon/earth = wood

limp + vege/meat = ltiny

limp + star/diamond/moon/earth = sea

wood + vege/meat/star/diamond = sea

wood + moon/earth = wtiny

ltiny + vege = kutinashi

ltiny + meat/star/diamond = chicks

ltiny + moon/earth = pencil

wtiny + diamond = bone

wtiny + moon/earth = woodt

MONO

bud + vege/meat/star = leaf

bud + diamond/moon/earth = bent

leaf + moon/earth = ftiny

leaf + vege/meat/star/diamond = four

bent + star/diamond/moon/earth = four

bent + vege/meat = btiny

ftiny + meat = budt

ftiny + diamond = gem

ftiny + vege/star/moon/earth = trumpet

four + vege/meat/star = gear

four + diamond/moon = stork

four + earth = two colors

btiny + star = quaint

btiny + diamond = umbrella

btiny + vege/meat/moon/earth = grotto

• 未若若若

别人都是撸猫撸狗撸绿帽(?),我们是撸树撸蜜蜂撸七星瓢虫( _ _)ノ|壁

耗时间的游戏,而且挺环保的,有个个人建议,可以把每次种出的树的配方……就叫它配方吧,都记录下来,可以设置这个功能,方便又懒又强迫症的孩子玩,不需要的关掉就好。

我玩的时候有点卡,不过可能是内存问题,所以不谈。

制作组很棒哦,游戏很不错(*๓´╰╯`๓)♡

祝各位撸树愉快~

• Baymax

BGM炒鸡好听!而且没棵树的过程适中,不会无聊,放不同化肥种不同树的这个设定也很有想法!就是音效有点太破坏氛围,建议把音效调小一点,BGM调大一点

• 井上梢

设定里面有啊饱饱哈哈哈哈哈哈bgm和sfx

• 凌诗梦

还不错,一个很简单的收集游戏,也不怎么费时间,想起来去看两眼,树长的也很快~就是汉译的不大好…还好我联想能力比较强能理解是啥意思┑( ̄Д  ̄)┍还有一个是我想找找攻略…都找不到…玩的人是有多少啊…

• The Lover

其实个人觉得没有以前的树宝宝好玩了 种一棵小树 每天上班有空浇一下水一年多会成长成一棵大树 然后生长就很缓慢了 不知道会不会就是不长了已经是极限了 但是一年多的树根本不舍得铲除 所以就一直放在那里!

• 肱曳

这游戏就是打发时间用,感觉还行吧,就是里面有广告,突然弹了出来,结果就跳转到了浏览器╭(°A°`)╮,不过好像有关闭广告的功能,但还会弹出没有广告的框框(不会跳转)。

• Pueng!!

哟~哟~

浇水 除虫 施肥触碰

慢 慢 慢慢它就长大了

嗯~嗯~

长大变成了什么样

变成了 成熟的样子?!

嗯~嗯~

下面 我要 说些什么呢?

我也不知道呀!

好吧

那就 那就这样吧

…………………………………………

好尬啊ヾ(×× ) ツ

• 假想

中文名居然叫树宝宝😂…那个每天分享一次的fever实在没感觉出来哪里fever了…还有每到晚上就会莫名变成每次回水两点?也不知道什么情况…

• 巴乐boom

画风超仙,一颗小树苗慢慢的长成一棵树,用不同的化肥组合出来不同的树,种出来过冰激凌的树,游戏过程完全可以截图当手机壁纸

• Dyin

慢慢成长的过程看的一本满足

• 一重妄想

于是乎我种出了棒棒糖,可以,这很符合我的风格

• challey

很喜欢,不会有紧迫感的单机,画风梦幻,道具也很简单。我会一直玩的,反正也不占啥地方。

• caramel_焦糖

拿来催眠用的,每天忙完睡觉之前都有玩游戏的习惯。然后点点点点点……点点点点……点点点…点着就睡着了,非常好。(๑•́ωก̀๑)

• ぬwǒㄕケ♥↣wδ彡億

特意去下了个按键精灵

• 饮老酒 .

是个很可爱的游戏,根据不同的化肥可以培养出不同的树,我的第一棵和第二棵树都是冰淇淋

• 阿大~

挺好玩的,已经种了一棵叫poppop的树

想看下下一棵树是什么嘿嘿嘿😄

• 妾身本体是只墙

画风很清新,给人轻音温和的感觉。

虽然说算作游戏是有些无聊。但是妾身觉得那种放松着,享受一下画风的状态才是这个游戏的特色吧。

• 少女侥幸活至今

啊嘞,我好像种出了什么奇怪的东西~尝试多种化肥搭配组合,会有惊喜哦

• 瞳中翼

这种游戏见多了,麻木了。就是点点点。

但是这款游戏的BGM很好,可以让人很悠闲的去游玩。但是音效毁气氛啊。

不用肝,也不用氪,中规中矩的。

整体感觉还好吧。

的确是值得一试。

• 奶酥

隔了好久才来评价

一直都很喜欢这种带有治愈感的画风

不同的选择会有不同的结果产生

种种惊喜都是自己创造

不过我是不是太偏爱一些肥料啦!钻石啊月亮啊星星啊都闪闪惹人爱啊哈哈哈哈哈哈