我的咖啡厅 — 餐厅游戏

我的咖啡厅 — 餐厅游戏

9.4

带图4 长评71 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4579 剧情跌宕352 画面优秀219 物超所值133 轻松护肝88 设定独特10 音效动听10 运行稳定性616 资源获取319 玩法设计68 画面视觉21 日常肝度20 故事情节16 广告频率10 操作体验9
吃鱼不吐骨头
冲着八卦玩的这个游戏 ❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.靠着八卦坚持到现在8级。
作为一个零氪党……
钻石
挣的快去的更快
个人认为前期最划算的用途是开香料的格子!不然辛辛苦苦开盒子买香料通通用不了,扔掉心好痛!
其次就是和白衣西装男换盒子!开盒子好惊喜有木有~本来我一直没有藏红花没有木薯因为要氪金买vip才能去vip商店买,结果买了白衣西装男的最后一个99钻的盒子就拿到了需要的香料☆*:.。. ฅ(≧▽≦)ฅ .。.:*☆ 继续愉快的听八卦
服务员
我招聘的第一个服务员是50金只有加速技能的(因为我真的好穷)然后我利用这个服务员挣到钱后就换了700的那个……乘着熟练度低不肉痛的时候赶紧换ฅ((ミ´ω`ミ)) ฅ羞羞哒
小镇
小镇很有用啊,上次碰到节日,接了香料任务觉得划算,因为奖杯给的多,而且有时候买香料花的钻石比完成任务后给的钻石少所以总体还是不亏本的ヾ((๑˘ㅂ˘๑)ฅ
小镇上会有人给电话订单,接了给香料。
目前不知道高级的小镇有什么特别的作用,但是有时候香料盒子里放不下的香料我会直接扔给小镇给小镇做贡献,大概比扔掉会有成就感?
电话订单
有几率出现藏红花之类的稀有香料,且做且珍惜,拯救八卦进度的好帮手(✪▽✪)
风格
不是很懂白衣人给的解释。我选的是英国风格,但是又按照任务买过一个美式的画,现在给我英式13%的小费,美式5%多的小费,合计18%。撤掉美式的就变成英式15%的小费。所以在满足机器要求的前提下,如果不能一口气换掉那些简单风格的家具,混搭也无所谓,可以增加小费?
大概会长期的玩下去吧,自己似乎即将从八卦党晋升成媒婆ฅ(>ω<*)ฅ另外剧透下下
封面那对真的会在一起,我现在正在为他们同居的事情奔波ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
为后台挂机的优良机制点赞(。ò ∀ ó。)长期玩的话,反正一天可以收到好多钱(。>ㅿ<。)慢慢攒咯~
elynhuang四周年限定 : 心痛,格子没有太多,扔掉好多珍贵香料。只能慢慢攒了。
ABIGAIL
讲真……下这个游戏是我鬼迷心窍了
我玩着另一款游戏的时候弹出了my cafe的广告 内容就是三个人坐在位子上喝咖啡 中间的女生和两旁的男士暧昧不清 镜头一转一个男人锒铛入狱 女生在牢外说要等他……此时我虎躯一震 视频如此露骨 如此劲爆 作为一个热爱八卦 热爱吃瓜的阿姨 视频结束后我就点了下载游戏 (广告拍的好 玩家下载多……)
玩了两周多的时间 零氪玩家一枚(此游戏骗氪严重 幸好我pad没有绑定支付宝……)
这个游戏算是中规中矩的经营类游戏了 亮点就是每个顾客的小故事 他们之间的爱情情仇 藕断丝连的感情线——
Ben是Mary的未婚夫 却在婚礼那天放了Mary鸽子 其实是Ben卷入一起盗窃案 锒铛入狱……
程序员Bill一直暗恋Mary 却羞于开口……
后来的Elsa和Mary成为了好朋友 而她的真实身份却是……
Elsa和邮递员Kevin暧昧不清 可Kevin没想到自己成了杀害Elsa前夫的嫌疑犯……
Clyde Dowen这个老绅士 常年阴郁 郁郁寡欢 他遇见了Emily 认为她就是他的亲生女儿……可是 亲生女儿却是……
Ron对Cleo一见钟情 他们的感情将会何去何从?
新来的市长究竟是好是坏?
请关注最新情感游戏——my cafe
本人将以血泪的教训建议大家:
▲钱在中前期都是大量需要的 一定要攒住 尤其是买新的设备的时候 出现两个一样的设备 一个需要升星的(便宜的) 一个完全体的(贵的) 一定要买贵的 不要因为顾客老吵吵着吃新品 你没有 他们不开心 就买便宜的 因为便宜的设备需要升星 升星的价格加起来要比一下子买个贵的 多花不少钱
本人亲测:15级买提拉米苏蛋糕柜
升星设备:4.0w+1.5w+3.5w+4.3w=14.3w
完全体:9.5w
有的时候顾客要求让你买什么东西 不要着急去买 因为完成心愿之后 会给你很多经验 这样升级速度就会很快 而刚买完东西的你 物资基本见底 这时候是买不起昂贵的设备的 所以在升级方面速度可以压一压
▲钻石💎是很重要的 如果有足够钻石 建议先扩香料格子
因为我前期升级很快 钻石也不少 就很挥霍 买金币 买香料 更新订单……后期香料格子不够要忍痛扔掉香料的时候 匡匡想剁手
还有和顾客对话的时候看清楚再点
△有的是回答不同 奖励不同的(比如 不告诉Mary和Elsa的关系会有粉包奖励 选市长的时候选男的 等等)
△有的是需要按照顺序点的 (例如发现koffsky的孪生兄弟那里)
△最后的也是最重要的一点!有的时候你会手抖把居多钻石花出去!顾客会找你借钱(钻石)or完成他的要求 有时候点快了就把钻石稀里糊涂的花出去了!虽然我看见有玩家说借出去的钻石会再还回来(?) 不过我这里并没有还回来-_-|| 还是小心一点比较好
▲关于香料
顾客很迷的一点就是你缺少什么香料 他就要什么香料 (所以多扩香料格子!他想要的你都有!) 如果有的顾客需要的香料你暂时没有 又舍不得花钻石的话 等——是一个很好的办法
香料的来源有以下几种
△Anna有个技能 刚开始会给你一个普通的香料包 内含大茴香和玫瑰花瓣 少量金币 偶尔会开出钻石(香料包数量会根据技能升级而变多)
△完成电话订单
△完成小镇上特定顾客的电话订单
△可以找白衣男买粉包 蓝包 金包 每种只能购买一次 稳赚不赔的
△完成Chloe的订单
△每日抽奖(转盘) 小概率可以得到
△钻石购买(更高级的香料需要VIP才能购买)
▲每日可以回答Bill的三个问题 有金币奖励 还可以和Margaret玩骰子 虽然我都是输钱多……
▲关于食谱 论坛和百度上面都有 和白衣男对话的时候答对食谱有钻石奖励 所以查一下再回答比较好哦
斐夜优秀作者 : 看了评论惊了………说好的餐厅经营游戏呢,这个确定不是拿了TVB的剧本么Σ(⊙▽⊙"a
这是一款让我内心震撼的模拟经营类的游戏。“我的咖啡厅”虽然不是很新的游戏,但至少被taptap挖掘出来,不仅仅打破传统的模拟经营的单向性卖点(简单来说游戏趣味性高),还有其中的很多点子。比如能够与顾客八卦交谈,还能从中听取配方建议,简直是不单只是一个顾客那么简单。最让我感到新奇的是,游戏里的评分广告都埋藏的很巧妙,比如与一个程序员对话的时候会说到为设计者打分,特别有意思,不像外边的妖艳**那样,硬生生要你评分,硬生生要你打广告。还有如果你留心注意顾客说的话,你会发现里面是有梗的。符合现代化口味。
另外的一个点子是体现在融入一些即时元素在里面,你真的就像店主一样,能亲自动手点餐送餐,还能够去发掘配方。现在太对类型的模拟经营有商业元素在里面,可是这款游戏却完美的让商业元素埋藏在游戏里面,不会有太过重的氪金味,这简直就是一个老厨师的手艺。
还有的就是你退出游戏后,咖啡厅还是继续开,实现不经营也能赚钱的那么个设定,这个大大减少我们要花费在游戏里赚金币的时间,睡觉也能赚。当然,也有很多游戏也有这个设定,可是我到认为最会玩这个设定的就是这款游戏。
虽然我只是玩了大概一两个小时左右吧……但这一两个小时,我都在听顾客八卦,这跟现实生活有联系,所以我在前边说不单只是顾客,甚至还能感受到人的真正的那种感情。所以这个模拟经营游戏,超越了我内心很多神作的地位,当然, Kairosoft游戏公司的模拟经营游戏是永远占据第一位的,即推荐我的咖啡厅,也推荐 Kairosoft公司的模拟经营游戏,有兴趣的可以百度一下。支持支持!
感觉大概是玩了1个多月甚至2个月吧,也不知道为何突然不想玩了,明明一切才刚刚有了起色~
这款游戏零氪咸鱼可玩。感觉满足了对挂机游戏的幻想~!有空的时候可以多上上游戏,手动做单赚红宝石,没空的时候离线收钱就好了~
记一下攻略,方便下次玩~!
攻略的话,公众号基本都很齐全了,就是有些可能不一样的想法以及自己的一些心得。
---------------------------心得------------------------
关于服务器等登录/账号情况:
1.因为是外国的游戏嘛,所以有时候可能比较难进去,有时候也会出现回了一丢丢档的情况。
2.一般wifi进不去用一下流量就好了。
3.苹果存档方式只有facebook和gamecenter,更神奇的是,卸载重装又是崭新的开始,这操作有好也有不好吧~
关于剧情:
1.感觉剧情的总体框架是一样的,但是不同选项会稍微影响下分支或者最后拿的奖励不太一样。另外,一般感觉选的选项感觉不太妙,可以点“x”再重新对话
2.虽然攻略知道选什么奖励好,但还是喜欢可以follow your heart
日常操作:
1.钻石用处:钻石的使用顺序是开香料盒格子、满的时候拓展红宝石、买三杯机(3折的时候买即可,有3折的时候主界面会有介绍的,留意即可)、买个高级香料服务员(高级香料服务员现在只有钻石能买了)
2.员工推荐:员工推荐3个服务员,因为这样ann能比较好地升级。服务员推荐香料+提价,香料推荐八角、人参、小豆蔻(这3个在单里出现概率比较高也比较通用),升级顺序自然是:香料满级、提价
3.员工升级:ann技能升级顺序:礼品满级、提价满级、提速
4.等级:官方推荐7-8级卡级,这样员工升级确实比较快,但是感觉用户体验贼不好。所以我是存够下一级买设备的钱就升级,不过也会卡20级,等基本买好三杯机了再继续升
5.问答/投骰子:问答的答案攻略有;投骰子一开始应该每天投,够一定金额可以拿奖励;然后之后玩不玩感觉看自己的欧气了(自我感觉欧气严重不足以及后期那金额对于自己来说洒洒水,所以就不玩了~)
6.卖家具:感觉价格应该是有浮动,这块没研究过,也没查攻略了解过;
7.钻石/金钱/红宝石花费时间:尽量是周末或者周中,因为有小镇任务,可以在花钱的同时完成任务
8.小费:提升小费主要靠设备,特别是三杯机。所以一般装饰可以不用买,够用就行,然后其他设备(包括会买三杯机的)都买个时尚机器
9.机器:后期机器可以分期买,但是还是一次过买划算
10.外卖车:因为只有新手以及更新后才有的,所以尽量都做完!!需要什么香料可以在攻略查,预备足够
11.布局:推荐绕着门口围一圈,然后右侧以及上方放顾客
12.攒:不仅钻石要攒,礼包也需要攒攒
关于小镇:
1.赚红宝石/金额/寻找礼品中的金币任务慎重接,因为比较难做(因为我懒,所以即使1000个红宝石,我也能赚几个星期;赚钱的主要看一晚上(大概6.5小时自己能不能把任务大概的金额赚到;礼品中的金币要的就是足够的礼品嘛,大概最普通的礼包2个开600(但不能保证1个开300)
2.小镇是有小镇订单的!!!24小时刷新
3.好好做更多的任务,要是小镇能拿第一,分2000钻甚至以上,基本上每周是有100~200+甚至更多的钻石,少奋斗好多年啊~!
仲素
说点痛彻的领悟吧,免得新人走弯路(悔不当初自己那时没找老司机带路o(TヘTo)
总结起来三句话:升级靠任务,赚钱靠香料,钻石和钱别乱花!
钻石很重要!!(划重点)优先顺序开香料格>买白衣男礼包(格子保证有2个空格就去买>咖啡师Ann的技能上5级
金币使用优先顺序:新设备>第二套浓缩咖啡机、茶机(特价商店开通时有几率刷出,第二套卡布奇诺和拿铁咖啡机前期用处不多,不必急于买)>任务要求购置的物件
钻石和金币除了以上物件,千万别乱花,香料格中期就要199钻石/格,而新设备在9级就要3万,10级要6万,所以最好先把握好经验值,屯够钱再做主线升级
前期卖东西挂一天也就千元左右,而一个带藏红花的高级订单可都是3000+啊!所以要保证香料格够多,这样你同时放多种香料的,满足客户每天不同的要求(明明屯了大茴香,客户却要高良姜,这种心情真是糟透了!(/TДT)/~┻━┻
咖啡店设备和装饰按任务流程走来购买就好,千万不要多花在其他地方,否则会滞后你的发展速度!每升一级只多一个新顾客,买太多吧台,桌椅只会浪费!
电话订单和小镇订单,店员的技能是香料的主要来源。
关于客户的特别订单:越往后要求带高级香料的产品越多,报酬也高,最后会给一个初级礼包。不过进度第二天会刷新,是刷初级订单还是屯香料一次性刷完就看个人取舍。
①级特别订单所需香料:玫瑰花,大茴香,八角茴香
②级特别订单所需香料:人参,高良姜,肉豆蔻
③级特别订单所需香料:藏红花,瓜拉纳,木薯淀粉,小豆蔻
客户会按顺序从以上级别中随机要求香料订单,越高级钱越多!这就是为什么要多开格子多备货了!
关于香料:每格最多存放10个,要爆仓了可以选择接特别订单花掉,也可以捐给你所在的小镇用于发展,小镇发展了,接的电话订单也会多。
关于店员:前期雇佣低价的凑合用就行了,技能真没起到多少作用,又很难升级,我们要的是带出产高级香料的精英!价格要60000+,所以努力屯钱吧!(送的三技能咖啡师技能优先点满“每日礼包”,雇佣的优先点满“每日香料”。
小贴士不断更新中,也欢迎各位大佬留言补充!
褐鱼 : 你好啊!怎么进入小镇呢?