风之大陆

风之大陆

5.4

带图2 长评296 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀688 有趣好玩330 物超所值172 轻松护肝87 音效动听58 氪金付费645 日常肝度573 运行稳定性337 玩法设计289 画面视觉93 故事情节89 操作体验86 游戏平衡73 资源获取73 广告频率65
软软
北風神龍轻赏寻宝季 : 问一下,现在先锋服的开服活动有哪些,基金?累充?还望告知
喵~仙
经过了十几天的测试,风之大陆今天就要停服了,慵懒的我从昨天开始连日常都不想刷了..
这是电脑手打,所以写的会比较全面一些,那么开始..写一下这半个月的游戏感受吧
1,时间体验感受
首先是进入游戏,界面体验非常并,有趣,毕竟界面的小萝莉调戏了很长时间,创建上因为怕赶不上,所以连脸都没来得及捏
。游戏开始后的任务系统基本全程自动寻路,这点我觉得也挺好,那些老说都是自动寻路没技术含量,地图小,这我可以建议
以后弄个月卡,自动寻路收费,这种玩家让他们慢慢跑,慢慢找,找星座,找虫子,找天启门,自己带路各种日常,说地图小
,让他们自己找boss,看boss死的快还是找的快,坏笑。
游戏过程中每天都可以达到满级,任务经验值分配比较合理,等级只要把所有的,所有的能做的都做完就能升到,这个是没什
么问题的,前三十都属于新手阶段,玩起来体验还是ok的。三十之后黄金掉落的概率挺高,玩起来也很容易上手,这还是第一
个星期,魂卡+6前金钱马娜返还这点可以让玩家随心所欲的到+6也不错,可以说是完美的新手保护,但是从30开始,对于pk系
统来说简直是噩梦,竞技场的存在简直多余,游戏玩法偏向魔兽世界,站撸,走走位,站撸,走走位,并没什么所谓的技术含
量,这是战斗系统其实是游戏被差评的主要原因。三十级之后,到了四十级,噩梦可以说开始了,紫装掉率简直悲惨,这个时
候只能买装备,如果不买初级+中级礼包,副本魂卡本不用考虑,也不用去,都是秒杀。然后开始了,收集倒霉催的30换一的
碎片,这个时候真的很想删游戏,你说你不充钱你就刷不了噩梦,你说你充钱,买中级礼包,再砸魂卡,最少六百到一千才能
过噩梦,要不然刷困难,一次给两个,大概三到四天一个黄色40级。到了五十级,更加噩梦了,转职系统只是增加了一个技能
,之前的技能还得点,洗点一次十万,刷50噩梦战力最少三个一万二,可怕极了,要不是有充值七八千的大佬带这个游戏估计
退光了吧...到了五十五之后,终于稳定了,但是也没什么新的技能,还是老一套的技能树,除了打打星座和分阶装备已经没
有任何新的游戏内容了,这个游戏除了刷,刷,刷之外..并没有什么给人留下印象的东西,特色的游戏系统?没有!特色的战
斗系统?没有!特殊的养成系统?没有!守护系统也是惨到不行。最后是特殊的玩法系统?没有..!这个游戏除了刷怪,团灭
,充钱,刷怪之外就没什么了。
以上是游戏随着等级的体验感受
2,具体的系统体验
一,魂卡系统
先说本游戏的重点特色,魂卡系统,魂卡系统可以这样区分,武器魂卡,可以幻化变身,手套魂卡,额外技能,防具魂卡,提
升防御属性,套装有套装效果。魂卡系统在+7前分解都是完全返还金钱和马娜而且成功几率是百分之百,这点属于新手保护手
段,基本上到了五十之后每个魂卡都要使劲砸,到了+7开始,几率降低,失败会损失一级,并且扣除金钱和马娜,正常情况下
二百万银币+8是勉强够的,+9,五百万是勉强够的,当然这里面人品很重要,最少我最后也只有两张+9,都是+7+8,还分文不
剩。魂卡系统总体来说还是不错的但是后期砸到+8非常的坑,钛金大佬们砸到+12以上一张卡就得好几百rmb,对于我这种大众
玩家来说看看就好,一身+8简直奇迹。(这个游戏主要氪金在这里)只能说魂卡系统体验一般,不能说有多强多大的特色,后
期只会当成一个砸钱点。
二,装备系统和战斗力
我觉得可以吧装备系统和战斗力一起说,游戏体验已经说了,这个游戏40开始的黄色装备只能靠买礼包和合成,而且紫装掉率
非常惨,50黄色装备到了后期,一天刷五次,噩梦一次三个,一次给十个的人品爆发我没见过,紫装到了第五天才齐,装备的
战斗力其实是很低的,一件装备最多能提升1200到2000左右,但是魂卡一个+10就可以提升2000左右,我的号现在战斗力刚上
一万二,这个有很多玩家在50的时候早就过了,现在全服最高已经2w了,我们相差八千,装备错了几千而已,但是魂卡错了数
万,所以装备系统只是一个加魂卡孔的工具,有黄的最好,没黄的砸魂卡,都不影响游戏。战斗力不知道怎么计算的,副本难
度和战斗力描述都不对,希望这个最好修复一下。
三,商店和市场
商店里面其实没什么东西,感觉就好像没做完一样emm,在市场可以看到很多装备,坐骑,各种东西,但是从来没有上过架,
因为黄金宝箱可以说是根本开不出东西,开出来也是废品,特别坑,所以市场和商城可以说是装饰品,除了氪金买银币并没有
什么其他特殊功能,消费点单一,时装极少,并没有很美美,而且衣服都是论天,这种衣服或者这种游戏我是不会玩,连永久
衣服都买不到的衣服并没什么用,永久时装只能靠分解论天的时装,还得20个布头,就算用图纸也只能做出七天的小垃圾,还
得花八九十金币买特殊材料。市场比较可怕,当一个东西多的时候竟然会降价..开出来的七天图纸七十五万根本也不会有人要
,等于废了,坐骑自己还用的,怎么可能卖。
四,活动系统
活动系统可以说是真的很特殊!算是这个游戏最大的特色了,星期一到星期天没有重复的活动,但是有些活动好,有些活动惨
不忍睹。比如赛马,效果非常的好,比如守卫战,感觉就像魔兽争霸rpg,其他的要么没有特色,要么漏洞百出,圣团战可以
说是最差的活动,虽然奖励很好,但是弱势圣团被碾压也是很蛋疼的一件事,我们的圣团人多,最后拿到了最好的豹子奖励,
但是玩的也特别无聊,因为几乎全程挂机,还挂了一个半小时...活动系统应该好好改改了。
五,守护系统
这真的是我见过的最糟糕的宝宝系统了,抓守护自己没见过r,委托一个星期才见一个,说什么路边有守护捡,每次出提示都
没见过,最后用的还是送的sr,抓捕网本来很珍贵,最后变得如此不珍贵,因为抓的都是n,最可悲的是这么多n还没办法用,
必须把n训练到三星才能把主守护升上去,这个时候废物n守护还要吃掉大量的果汁,这又是一个非常糟糕的氪金点,守护战斗
力本来就不强,战斗力很低,还不如砸卡来的快,守护系统真的是体验极差,提取技能就得弄死一个三星以上真受不了,多少
果汁都不够用,n卡满了还不能放生,最后都提取成垃圾技能吧书扔掉,感觉太糟了,本来应该是特色的东西变得非常糟糕。
对于抓不到的玩家弄个ssr也是好的,但是ssr需要60个碎片,一个碎片鉴定一次300金币,直接可以gg,不知道给什么碎片不
说,光鉴定六十个,金币就得一千八
六,npc挑战,副本难度,魂卡副本,十二星座,pk
十二星座的boss是唯一的游戏乐趣,但是到七八之后貌似都一样..npc挑战全靠战斗力,战斗力全靠魂卡,魂卡全靠rmb,副本
难度也一样,魂卡也一样,boss傻傻的,感觉没做完,pk打的全是电脑,看的还是战斗力
七,掉率,挖宝,黄金宝箱
这个游戏很多特殊物品的来源其实都在黄金宝箱,但是黄金宝箱我觉得和垃圾宝箱没什么区别,辛苦打了半天活动给俩黄金箱
子,心情都是爆炸的,开出来的都是虫网,或者待鉴定魂卡,或者论天的时装,看见黄金宝箱心都是凉的。
八,技能和转职
游戏内技能效果挺一般的,转职体验也非常差,转职后可以说是非常失望,本以为会有更多的技能,和不一样的玩法,其实就
是多了个能换的技能,跟以前一模一样的玩法,而且法师转成火枪手还叫火法师,牧师转成弓箭手叫巫师,真是奇葩中的奇葩
,这个转职系统挺让人失望。
九,圣团系统
圣团系统感觉一般吧,就是普通的工会,工会活动设置的还是比较合理的,有答题,但是每次都是一样的题,有跳舞,掷骰子
,打狸猫,狸猫建议增加到四个,经常三十来个人在公会里转悠
建议游戏方向
1,活动内容可取的只有两个,活动应该好好改改..浪费时间还没有乐趣是极大的诟病,什么雪地,夺宝,感觉都非常的糟
2,游戏没有任何附属玩法,只能刷怪,没有任何休闲玩法,这个我觉得应该是重点塑造的地方,你不能钓鱼..你不能做饭,
你不能撸猫,你不能和小妹妹一起互动,这个游戏不是休闲游戏吗..刷刷刷休闲吗..?
3,pk系统平衡调制,pk体验极差,凡是和pk有关的活动都不受欢迎这是真的
4,没有好听的bgm,没有好听的语音,没有好听的技能特效,声音体验极差,视觉体验一般
5,卡片插画简陋,怪物数量偏少,boss模型简陋,技能少,玩法少,日常玩家难以生存,一个好游戏没有好的插画,没有好
的cv拿什么火..
这个游戏在我眼里最多完成了百分之三十,主系统有了,氪金点有了,但是没有乐趣,没有让人玩个一月的动力,钛金大佬就
不说了,花了这么多钱不玩都不行,像我们这种小众玩家,一个月花个一百还是可以接受的,但是看到永远都赶不上的差距,
也就是十五天就不会再玩了,甚至给个差评,游戏内容还有很多需要增强的地方,希望公司加油吧游戏做好吧,不管好坏都坚
持到了最后一天,最少现在的制作方向不可能让我再回来玩这个游戏,60完了70,70完了80,充钱砸卡,砸卡充钱,这都不是
我们想要的结果,有着漂亮的衣服,每天上线和朋友们打打副本,聊聊天,做活动,拍照片,谁有难了帮一下,这才是我们想
要的游戏
哎,官方一开始说给退钱,现在毫无回音,看来是打水漂了
官方风之大陆@小狸 : emmmmm,感谢喵仙大大的回复哟~容狸狸坐下来拿着小本本慢慢记哈(*/ω\*) 首先是关于测试的问题哦 可能大大一激动手误或者近期做了评论修改,所以“今天停服”这个事情其他大大看了可能会有些误会,所以狸狸在这边温馨纠正一下哟(〃'▽'〃) 《风之大陆》手游在Tap最近的一次测试是1月26日-2月9日哟,这之后就再也米有通过任何形式进行测试了哟~~ 那通过上一次的测试,很多超级nice的玩家老爷们也给了我们非常多好的建议和意见,特别是像喵仙大大酱紫给我们留长文建议的老爷们,真的非常感谢大家的用心,在这里,狸狸再一次代表制作组的开发大叔们向大家表示感谢ヾ(o´∀`o)ノ 也同样是因为来自大大们建议和意见非常丰富,所以制作组的大叔最近都是在没日没夜,根据大家的建议各种调整中(这大概也是为什么大陆迟迟木有开新测的原因之一吧 (`・ω・´),而据开发组一个小哥哥原话透露,下次测试……可能会让大家感觉是一个“船新的游戏”(。・ω・。)虽然狸狸还木有机会看到介个“船新版本”,但一样是非常期待的呢٩(๑>◡<๑)۶ 最后是喵仙大大提到的充值返还问题(´థ౪థ)σ根据上次公布的返还规则,游戏是计划在下次测试(很快啦)启动返还哟~同时为了让大家能够方便、快捷的领取返还内容,返还相关线上操作还在持续制作和优化,所以辛苦大大们再等待一丢丢,我们马上就来啦ღ( ´・ᴗ・` )比心 最后,再次、由衷感谢喵仙大大和其他爱我们的大大一样,为我们付出的时间、期待和关注,大大们的督促是对吾辈《风之大陆》最好的关爱哟٩(๑>◡<๑)۶ 谢谢大家!
ACG🀄՞毒՞者՞
更新放上面 ,这次更新的什么玩意改的什么乱七八糟的,巫师本来的妖精之箭就可以用方向键取消,现在好了只能手动点取消才能取消,然后才能方向键移动,比没改前还费事,然后妖精之箭持续释放4秒,冷却3秒,如果妖精之箭持续3秒后点取消的话,就会变成直接释放第二个妖精之箭,结果本来想取消技能的结果又放一个,如果这是在打boss或者pvp直接就是死了,你是在逗我吗???你们改技能都没有事先测试过吗??简直了。没见过真么不用心的技能改动。所以改成2星
------------------------------------分割线---------------------------
给个3星吧。…本来只有两星的。加的一星给不久前的更新,有那么稍微一点点减负,好评!
先说说优点。画风还是不错的。副本难度的话还可以。然后没了!
下面是缺点…肝!实在是太肝了。上班都没玩你这游戏那么累,关键是上班还能有工资。肝你游戏…奖励少的可怜,不肝的话又觉得可惜。再不改又和隔壁幻想神域一样了。
然后是货币,主要的有四种货币,绑定的彩螺,非绑定彩螺,银贝,银星。
绑定彩螺获得方式:主要各种成就然,后某些活动送,然后就是系统维护的时候送,用处只能在绑定彩螺商店买点东西,然后没了!
然后非绑定彩螺获取方式:氪金,没有其他获取手段,交易行卖银贝获得的彩螺都是绑定的!!!!作用吗?无所不能。你能想到的没有非绑定彩螺做不到的。
然后是银贝:唯一流通的货币,然而银币获取的方式:做王国事件得紫色以上勋章,捐献获得少量银贝,用非绑定彩螺直接在交易行买,125非绑彩螺=50w银贝(游戏充值兑换彩螺比例1rmb=10彩螺),一件最新50级金装武器,交易行系统定价1500w银贝!!!你没看错!!,拍卖东西获得银贝!!!作用吗?只要能上交易行的东西都能买!
然后是银星:获取方式各种活动少量产出,然后技能,强化各种操作全都需要银贝。产出远远小于需求!
————————————分割线————————————
看完以上说明。得出直接结论:吃相可以和幻想神域比了,见过吃相难看的没见过这么难看的。之所以游戏还没和幻想神域平起平坐,是因为这游戏是新手游(换皮也是新的啊),而且貌似运营还有有点想要长期经营这个游戏的意思。至少维护有公告,会写维护更新了啥!(这些都是所有游戏运营最基本的对游戏玩家的尊重吗?对不起幻想神域没有!) 。
所以乘着这游戏还没烂到救都救不活的程度,赶紧把肝度降低,提高单次活动产出,想要玩家保持活跃你不能这样硬是绑着玩家一天到晚在线啊。谁特么有那么多时间??不要上班。上课,吃饭睡觉的啊!好游戏玩家会心甘情愿为爱买单。都不用游戏公司敦促的!吃土都要为自己喜欢的游戏氪金,也不是没有!然而你游戏没有达到这样的程度。还那么肝,那么做死?你以为你是崩坏3啊,别人有过硬的游戏品质。有天花顶一样高的美工,策划无限做死都有美工救的回来!而且即便是崩坏3,现在都在各种放福利,讨好玩家了…你游有啥啊… 策划怪胎吗??
当然如果你紫龙游戏本来就是这样骗氪一波,就跑路。能骗多少骗多少。能坑多少坑的话。就当我没说。 然而这样的情况还剩多少…现在早就不是啥游戏都能骗氪,啥游戏都能爆火的年代了,游戏玩家的素质也不是以前那种页游都能玩到嗨的玩家了。当你公司被绝大多数游戏玩家贴上,垃圾游戏,垃圾公司的标签后。你公司还能走多远??
阿哈哈哈哈 回复 苏白 : 以前只有60
7.31
上线看一下发现居然不少人回复了,关于一些人说的内容我有在评论里回复。不过还是说一下:
· 我这样的花了钱还可能玩的不怎么样的玩家有很多,你花6块钱玩的比我好也没必要和我秀优越,我并不care你玩的有多厉害多省钱,但我确实是花了这么多,你0氪玩了30w战力也跟我无关啊。就算我玩的垃圾浪费钱也是浪费的我的钱,我乐意,我这也是我的真实体验,你体验好,也不能否认我这样的体验不好的玩家的存在。
· 说我有钱不换苹果x的,我换不换是我的问题,也和我这个游戏氪金体验无关。对我来说玩手游就是:无脑,打发时间。这游戏对配置要求也不高吧,6s能玩也是一样玩。
· 你花钱少玩得好,那不如来教教我怎么样玩,岂不是显得你既聪明又大方还很善良热心。只留一句几块钱多少战力,问我什么感想,或者直接嘲讽我的,那我只能把你划为酸酸的小市民范围内了
下面说玩到现在的体验吧
现在氪了2600,战力就21w多点,一身50金装(全是交易行买的,自己一件没出过)。强化10-12。时装3件,头饰一堆紫色的,金的自己没出过,交易行也抢不到。金宠只有宁芙和守护狸(没有自己抓到过。红宠红卡红帽子一律没有也没出过。
当然我是花了不少冤枉钱,如果有规划的花钱,并且肝(每天活动做完),就算脸不红,可能达到这个战力不需要花两千多?我也不太确定。反正我是很多活动没有做的:有时候上线时间晚组不到星座了,有时候懒,还有就是没人带,一个垃圾法师自己一路上来,基本上是有点难组到活动的队伍了。。。就比如我游侠3了才第一次过天启6。。。还是一天换了两个队加起来6层打了40分钟吧才过。还比如都精锐了,雪噩还是很难组到队,因为都不想要法师而且法师太多了不缺我一个。现在大概就只是十分后悔为什么当初不玩个奶妈或者肉,一定从此打本不愁人带了。
这期间我出过3件60金装2件50金,卖了大概1亿银贝,用于挖宝,兑换技能点,买装备强化装备,以及装备重塑了,结果就是除了技能点兑换到了90点(经验不够多了),强化一点都没强化上去(成功失败成功失败浪费光了),挖宝除了挖到一个卖不出去的红卡碎片,其他都是垃圾,重塑,基本上也。。脸黑没多少提升。。然后我魂卡应该算黑的,至今魂卡本没出过一次金卡。。全靠碎片合成和直接福利那用彩螺买卡,好几张一级金卡洗炼了十几次也依然1800-2500分
现在我最希望的是:
1.赶紧合一合鬼服吧,服里就那么点人,好多还都固定队了,现在野队打个本都等半天,我全靠机器人陪我过雪困光噩白6了,雪噩什么的有没有人看天意了
2.职业平衡赶紧做得好一点啊,我自己身为法师都不想组法师
3.我们服交易行红宠红头饰现在基本上属于价太高没人买的状态了,自己养不起,卖还卖不掉,不知道摆那能干嘛。想要金的也脸黑出不来抢不上的,希望官方早点想办法解决一下吧
4.小工会没法玩。本来休闲党随便加了个小圣团的我,因为难以发展,团长携手副团长一起跳槽了,后来换了个前十的圣团,同样的结果,逼得我只好去前三的圣团,为了福利什么的还得时刻保持活跃
————————
7.15?(忘了具体日期)
鉴于我算是免费抽到了2件外观,先给个2星。
当初是看到铺天盖地的广告,说这个游戏运用了重力感应等各种技术,还是个“换装游戏”我才下载的。刚下载进入游戏发现和广告里的样子完全不符合,以为是3d游戏结果玩起来宛若2d,建了号过了一段主线我就删了游戏。。。隔了几天我又看到了一堆广告,所以重新下载下来打算好好体验一下
——————————
我属于轻氪党,每款游戏大概半年左右氪1-2w之间。
风之大陆玩了五天,氪了不到2千软,下面说一下我的感受吧
——————
首先这个游戏很肝,活动一个接一个,一天从早到晚都有限定时间的活动,刚好赶上最近我和室友都放假,两个人就一起在家里玩,结果是四天没出门,从早玩到晚。
我氪金了,室友没有氪金但是活动做的比我多。我56级12w+战力,室友51级8w+战力。
对于一个从抽卡类游戏过来的轻氪党,总体来说我觉得氪金体验还挺好的。。。毕竟氪金确实可以100%变强。虽然我现在战力依然是各种活动没人要,但是再氪点打天启应该就有人收我了吧hhh(活动对新人和平民玩家都十分不友好,要么是根本不知道自己该做什么呢活动npc就已经被抢光了,要么是世界频道只要高装分的)
但是!这个游戏不氪金真的不知道在玩什么??从早到晚的半挂机日常,完全打乱了原本的生活,而且收益也很小,但是又觉得不能不做活动,不然更没有收益。
如果我不氪金的话装分我可能也不会介意,但是装分已经没有了,外观和守护(宠物)也要氪金才有!那些好看的头饰跟宠,不氪个上万我想我是不会有拥有它们的那天了。作为一个连moba游戏都可以花几千上万买皮肤的人,在这个游戏我反而不想买了。为什么呢?因为好看的头饰跟宠全是要挖宝的可遇不可求,交易行都不一定有的卖,就算卖也是天文数字的银贝,而微氪如我,需要先氪金买彩螺,再用彩螺买银贝,再等哪天运气好在交易行秒外观?太麻烦了!也没有直观的价格,大体算一下一个红色跟宠要六七千软的样子,其他好看的跟宠压根没得买,头饰我也懒得算了我也不想一个头饰戴到老,总之这机制,直接打死了我一颗外观党收藏党的心,让我甚至懒得氪了。
接下来是游戏体验:
感觉成就和收集系统我还挺喜欢的。
· 为了做成就,这两天我在打挑战boss,然后明显的感受到了这个游戏目标选择的问题。我怀疑压根就没有目标选择这一说吧!!挑战boss还经常设在荒野,打起架来技能就打到周围的小怪,被一群小怪群殴也就算了,想赶紧点掉boss,然后发现,嗯??我平a都a哪去了??明明boss就在眼前,却a到周围压根没进战的小怪身上去了!东a一个西a一个,我法师cd那么长还不让我平a了??最后小怪越来越多害我白死几次。
找设置找了半天也没有找到锁定目标或者选择目标的选项。
· 我本来考虑到pvp,感觉冰法会比较厉害,可以控人,然后打了竞技场就发现技能什么的根本不重要,只要装分低一点,连人机你都打不动。这只能说氪金体验好了,但是游戏体验是真的不怎么样,没有玩游戏本身的乐趣了
建议:
· 希望可以出更多饰品外观坐骑的获取/购买途径,以及追加一个外观鉴赏表,不要90%的饰品坐骑见都没见过也不知道哪里得。预览都不知道哪里预览,可怎么打动外观党的心?
· 赶紧出个目标锁定系统,或者至少让我知道我在打谁
· 交易行取消系统强制定价,或者干脆装备就直接只出自己职业的金装,也可交易。(我这几天刷到的金装,一件30级的没有降价,但是也没人买,还一件40级的,降了50w了,还是没人买,一次次害我刷新价格浪费银星上架费!还不是自己职业的,我卖也卖不掉,穿也穿不上,真的绝望)
·还有个小bug,我买了发型换上后一拉近景发型又回到了初始。希望可以赶紧修复吧,而且近景好像也不是360度都可以转的?
————————
热心市民夏树君嗒啦啦生日 : 我冲了6块玩的巫师现在56级124000战力,你对于冲了2000有什么想法,顺便说一句,这游戏没有客服,他们只管收钱,不会看贴和评论
玩了七天,十万装分奶妈,氪金五百。
点评略长,建议萌新和未入坑的玩家阅读。
游戏是以战力系统为主的,只要装分够高,游戏体验就好,装分低,各种活动都不会欢迎你。所以我们先来说一下这个【战力】提升怎么来:
1.装备
装备产出途径主要依赖3次/日的装备副本,主流装备为金装(蓝-紫-金),爆率看脸,金装可交易。非氪玩家想在对应等级区域拿到全身金装需要500w彩票的脸,氪金玩家可以RMB购买游戏货币直接从交易行收购。
装备初始属性随机,可以用洗练材料重置,上下限可能很离谱,有的人一件金武500分,有的人可能同样一件金乌1200分。
洗练材料可以氪金购买,或分解同级装备获取。
2.装备强化
强化与装备栏绑定而不是与装备绑定(一次强化终身受用)。
游戏内获取强化材料的点主要是“十二星座活动”和氪金商城,星座活动每天可参加6次,每次击杀x星星座可以获取最多x个碎钻,由于每次星座刷新数量有限,大部分情况需要抢或者预留时间蹲。
我目前算是本服T2,主要击杀4、5星星座,每次刷新可以蹲1-2个星座,每次击杀获取3-5个碎钻。这是什么概念呢?我现在全身+6以上,一个装备位+6升+7需要6个宝石有20%失败几率,6个宝石等于24个碎钻,算上失败几率,我需要30个碎钻期望,也就是一天的活动产出堪堪满足“一个装备栏”的升级需求,对应的,我需要每隔两小时就要被唤醒一次去组队、蹲怪、战斗、满地图寻找剩余星座……活动获取与我的升级需求完全不匹配。
而目前T1基本+12.,只要氪金,一天全身+12金光闪闪很easy。
3.魂卡
也就是宝石镶嵌。
魂卡与装备类似,对应等级区域有对应魂卡,每过度一个阶段就要升级到对应魂卡才好。每个装备位有4个魂卡位置,也就是4*7=28张魂卡需求(不算头饰),魂卡位置随等级上升逐渐开启,50级可以开21个魂卡位。
游戏内魂卡产出主要依赖3次/日魂卡副本,蓝-紫-金-红,红卡需要很高战力才能在活动获取(目前我们服还没有这种大佬),与平民无缘。
金卡产出几率按目前我与我帮会成员掉落看要明显小于金装几率。我身上除了主线赠送,刷出来的金卡有5张。T1全金偶有红。
魂卡可以氪金抽取,十连必出金卡。
魂卡有和装备类似的强化机制和洗练机制,洗练材料“只”可以商城购买,so……
4.宠物
宠物等级为蓝-紫-金-红,获取渠道有两种,通过道具「捕梦网」捕捉,或挖宝获取宠物(红色)碎片。
捕梦网可以从游戏内各种不定时活动获取,或商城购买,捕捉到金色宠物的几率,嗯……远低于金卡,你要是能捉到一个可以上小电视。
挖宝有可能获取到红色宠物碎片,碎片可以交易行购买,据我们团氪金大佬计算,大约2000R可以靠挖宝拼出一个红宠,交易行购买会更贵。
另外商城礼包328可以get一个金宠。
宠物有对应的养成系统,技能啦、等级啦、天性啦、星级啦什么的,技能要买高级技能书打、等级要用道具升、天性只能氪金道具洗、星级和阴阳师一样消耗同星卡合成。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
战力系统差不多是这个尿性。吃相比较难看。
我们再看一下这个活动的【运营压力】。
游戏内活动不少,每次活动基本都有“限时”和“限次”属性,以“龙之秘宝”活动为例,每日获取奖励次数上限为3次,而活动开启周期是每两小时开启一次,每次开启获取一次奖励。也就是这个日上限需要你六个小时分三次才能拿完。
- 十二星座,每两小时开启一次,每次看脸可以抢到1-2个怪,日上限6次,需要3-6个小时分多次拿完。
- 捉虫活动,分普通虫和随机变异虫,变异虫可能产出略高但需要花时间找,每两小时一次,每次看脸可以找到1-3个变异虫,日上限六次。
- 世界首领,每四小时一次,刷新位置不定,大约20s会被周围人打完,可以提前上线组队蹲,没有获取上限。
- 帮会狸猫,产出对后期格外重要的非限定经验,额外的非限定经验可以保持等级跟上的情况下升级技能,具体技能有多重要可以看那个吐槽转职的贴。这个活动刷新时间完全不固定,刷新频次较高,需要一直挂着盯刷新。也就是非肝玩家,基本上不要想着追上大部队。
总结下:
这个游戏需要肝,需要你多次打断你的正常时间去肝,不然错过了你就肝不到~
我自己是产品经理,行业里有个情况就是“xx倒逼设计”,放这里,就是“运营倒逼设计”,老实讲我觉得挺丢设计脸的。
但我打一分的原因还不是这【糟糕的吃相】这种【经常唤醒玩家的炒肝玩法】。
我觉得很***的是
我花了时间,我花了钱,你却没有给我对应的体验!(此处很多标红加粗惊叹号放大*3)
两种玩家,平民和氪金。由于游戏内活动产出的低效,两种玩家的差距非常大,非常明显,基本没有交集。
1. 对平民玩家来说,由于活动的低效产出,一天的爆肝不如商城十几块的道具,大佬氪一天,需要平民肝一年,而且这种差距是游戏开服第一天就可以拉开的,这意味着,平民玩家永远只能肝到大佬的一个零头。
你花大量时间去活动去盯刷新,有什么意义?一天的爆肝为了十几块的材料?
就算是一个大学生,出去发传单,一天一百块日结,都他妈比盯着手机肝活动要高效!
这游戏对平民有什么意思?!
2. 同样,对应到氪金大佬,装备,交易行氪金,强化,氪金,魂卡,氪金,宠物,氪金,坐骑,氪金,头饰,氪金,强化,氪金……
这个游戏里99%的玩法产出我都可以氪金拿到,而且比直接去参加活动要更好、更高效、更稳定、更直接。
那我还玩什么?
我只要每天上线,刷刷经验,看看交易行有没有什么新上架的,买买买,就可以稳定排行榜直接下线了。我玩什么,玩撒钱看水花吗?
我真的,看不到这个游戏一丁点的玩法。
这就是设计了一个水池,然后对玩家们喊,嘿,快来撒钱吧~
shame on you
加冕 : 总结全面啊
1.我是从B站看一个蛮喜欢的主播推荐入的坑,从一开始开服就开始玩了。
2.游戏一开始体验感绝佳,有一种当年跟朋友一起开荒副本的即视感。
3.操作感在手游里算不错了,打击感也很好,有一种缩小版的龙之谷(or剑灵?)的感觉,下副本什么的讲究走位(也许?)
4.技能方面来说没有宣传视频上的华丽,但是也还不错了。转职之后技能数量增加也不多,很多老技能是进阶的,以至于他挺适合上手的。
最最最主要的是,为什么专职还需要50技能点?当时玩的时候限制等级,多余的经验换成技能点,100技能点以上换一个点需要100w,可是一天日常下来,除非你是欧皇出金装,不然怎么攒你都不可能有100w。
5.副本方面来说一开始的小副本很简单,装备好坏都能打过噩梦。
从50副本开始,噩梦那个难度,其实只要注意boss的提示,荆棘停手,战士拉狂暴走位还是能打的,前提是你战士得抗揍。
60的雪噩开始简直是噩梦,我算是氪金党了,一区排行前5精锐狂战都扛不住雪女打我一下,死了无数次才发现原来有不明意义的反伤存在,而且雪女的伤害范围根本就在地面没提示,这个本算是小boss才是真正意义上的boss吧。
不管副本boss,还是世界boss魂卡boss,我都不明白,为什么对面上单还能远程打到我,对面的中单永远都是出反甲的,对面的adc永远都是暴击的,不管你在不在红圈范围内,总之都能给你伤害,一击必杀了解一下。
6.这种游戏其实主流都会有强化、宝石那么一栏,风陆的强化其实并不难,说得上还算良心的。我固定的一个小伙伴648上的12段,一次失败都没有,没有用概率宝石,12-15直接氪金买的最贵的概率宝石,也是一次性成功没有失败过。
这种游戏强化请你不要去挑战系统的概率,那简直是在作死。
7.时装问题,我一开始就是时装党入坑的,玩了发现,时装也就那么一点点,摸着良心说,风陆时装其实不用氪金的,每天坚持转一下那个送的免费的扭蛋,10次之后必出的,至少我是那么得到的,而且都齐了,多余的分解合了泳装了。
8.带新人方面,真的出点奖励吧,人都是自私的,非亲非故的没有人会愿意带的,活动已经很满了,谁还会再去帮新手忙阿。
9.圣痕的出现也是我弃坑的原因之一,每天能摸到圣痕也就排行的圣团,导致我们养老团进去就是被控直接死,然后战斗力开始每天大幅度降低,逼着高站力的合团,小号更没有游戏体验了。即使后面改了日常给圣痕,这依旧解决不了根本问题,圣团奖励还必须要充钱买,呵。
10.风陆系统根本没有保底这一说法!
风陆系统根本没有保底这一说法!
风陆系统根本没有保底这一说法!
没有保底系统就说明,这是个无底洞。
曾经我一次性挖了300张秘宝图,什么都没有,一个金头都没有,ssr碎片东一张西一张,无数张网,呵,气得我找客服,客服说看脸哦,哦,稳健的一波嘲讽。
守护保底我个人测试了一下,大约100张网上下会出一只金色守护,然而商城一个礼拜能买几张心里有数吧,不刷秘宝的话,可能想要一只金色守护是难上加难。
11.守护问题,守护是土豪的挤排行用的。出来即死。加的属性并不多,但是它加战斗力啊(狗头)。
12.装备出法很多,唯一稳健的是直接买(手动再见)。至少我66级才拿到那个十件金装的头衔,可能是我脸真的黑吧。
装备重铸我只能说,不挤排行不要去洗!于是我挤排行了,买了重铸到100没出一条金色属性然后分解,如此往返,花了近1w多才洗了排行第一的一套完全不是一个套装的60金装,我有什么办法,我也很无奈啊。
13.魂卡除了日常秘境还有就是天启、龙秘了,龙密、秘境出了金卡那就是脸好我就不说了,反正我玩下来秘境出金卡能记起来也就3次吧。
天启,普通玩家1-8,中端玩家1-10,高端玩家通关,没毛病。反正高端玩家用的是一身红卡,其他永远都是黄卡。
问题是3星黄卡靠着12星座洗,你洗得起吗,红卡送你满属性了,你强化的起吗,一张天照我3个648我都没上15,反正我怕了。
总结:是女朋友不好玩吗?是二次元不好看吗?是美食不好吃吗?拿着10w环游世界不好吗?
抛开装备魂卡出率极低,强化率重铸率非常低的前提下,游戏画面感打击感还是不错的,如果你愿意把它当作风之暖暖或者风之牧场来玩的话。
66级我弃坑了,唯一开心的是让我交到了几个真心的朋友。
帮我消消黑眼圈🐼 : 最后我还要说一句,风之大陆真的是为数不多的让我感觉氪了金还那么不爽的游戏。
首先说一下笔者是个比较怪异的人,你们可以理解为我**。
我看了很多年动漫打了很多年游戏,从来没有给过低于四星的评价。
包括众所周知的B站,我很确信的说我所有看过的番剧全部评的五星。
因为我觉得做游戏很辛苦,即使他是以赚钱为目的,他也仔细考虑了如何赚玩家的钱。
然后就是客观的评价了。
首先四个职业,包括专职一共8个,后续可能更多,老套而朴素的吸引人的注意。
角色方面,战士牧师被各种组队抢着要。毕竟要打副本。但是其实刺客真的不弱(小声BB)
氪金方面,其实还可以,真的还可以。
在量的方面,其实不是很注重。也就是说,即使你想成为人人口中的大佬,需要的资金没有其他的游戏那么大。
当然,只是我个人的观点。
等级封印可以说是把双刃剑。
怎么说?
目前的情况,开服后每天认真玩大家都会处于一个满级状态。不同的只是 一天的什么时候满级 以及 满级后你究竟 还有多少额外的经验。
而这个额外经验,可以换技能点,也可以在解封之后成为你的等级。
因为这种情况,不受限经验就站了出来。
游戏内大部分经验为受限经验。
而不受限经验,极少,对登录时间以及战斗力较为苛刻,并且,极其重要。
这就导致了风之大陆及其的 肝。
再说一次,风之大陆 及其的肝。
然后就是这个 装备全靠打。
确实全靠打。
这意味着两个极端。
既然有概率,也就是说,你一辈子不掉金装的概率是有的,而且,不低。
另外,有可能掉了你也穿不了,因为四个职业不但武器不通用(很正常)衣服裤子鞋也不通用。
有的人靠装备发家致富,有的人,自己打不出装备,也买不起装备(贵呀)
包括魂卡以及守护,可以说风之大陆绝对是一款看脸的手游。尽管我觉得他像是页游弄成手机版。
家园系统不错,开心农场我能玩一年。
组队系统也很不错,也很鼓励组队但是这有个问题,就是你不组队,有些副本不让你一个人玩。
你组队,没玩家加你的队伍,系统会分配给你电脑。
而这就更尴尬了,因为电脑毕竟是电脑,有自己的一套操作,但是也只有这一套。
总体来讲,我个人认为风之大陆还不错,尽管我自己玩得很烂。(我选的刺客)
风之大陆的活动非常非常多。非常非常多,是真正意义上的肝。
想要休闲养老就意味着与大多数玩家拉开差距,最终退游。
因为RPG,养老休闲不存在的。