贪婪洞窟2

贪婪洞窟2

04月25日 新版本更新
6.8

6.832083个评价
带图18 长评1052 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3718 画面优秀518 物超所值312 轻松护肝206 操作流畅64 运行稳定性2924 日常肝度1970 玩法设计1096 操作体验982 氪金付费831 游戏平衡401 画面视觉332 资源获取214 UI设计148 外挂问题72
我是怀着非常沉重的心情来写评论的,带着一种无可奈何的失落。
首先说说贪一吧,我从贪一发布那天就入坑了。如今许多年过去了,每当心情不好的时候我都会把贪一下回来刷一刷,每次一刷都忍不住刷到通关,到现在已经通关了二十余次了。
我不想大肆赞美贪一,这是多余的,因为玩过的玩家有目共睹。我只想说我的感受——如梦如幻;让我沉醉于这个贪婪却不可失去理智的世界。
这么多年来,我带着了许多朋友入坑。虽然不能联机,但一起刷着各自的关卡,分享着爆装备的喜悦,交流技能分配与操作的经验,我们真正的感受到了一款游戏的魅力。
听到贪二的消息时,我们真的可以说是奔走相告。之后的日子,我们都在激动和期望中度过。但也许真应了那句老话:期望越大失望越大。
如果说贪一是一场梦,那么贪二便是梦醒后贪婪的现实。
首先,竖屏一直是洞窟的一大优势,操作方便,画面简洁。我不明白贪二为什么要改成横屏。改就改吧,操作还这么差劲。
其次谈谈画风,贪一的画风带有水墨的感觉,显得更加柔和生动。贪二虽然说是在努力做自己的改进,但有些东西真的不符合国人的审美,显得十分突兀和强硬,地图的金属感甚至让人看久了眼睛生疼,十分影响游戏体验。增加游戏难度应该是在内容上,而不是通过增加玩家的操作难度。当然并不是说贪二画风完全失败了,只是在人物与地图方面还是应该继承贪一,那才更有暗黑地牢的意蕴。
然后说说关卡吧。一开始听说没有重复的150层时我也挺开心的。直到真正体验才发现这样分层反而因为装备更换太频繁而少了许多乐趣。然后,150层我终于熬通关了,开启了个什么?时间消磨模式?原以为150层之后是是难度更上一层的闯关,可当我发现一开始就五图全开的时候,我傻眼了。我是要做什么,就走着这让人发狂的地图,刷着暴率和属性一样离谱的精英怪,摸那虚无缥缈的装备?我摸它到底做什么?为什么要下这种让人烦躁的地图找罪受?也许这点倒是为数不多的继承贪一的地方,但贪一有极致的游戏体验,我们乐意通关后置身梦幻的场景,漫无目的的刷怪,摸3属绝境,摸3穿巴鲁,摸3魔斐迪南。
接着说职业。职业看似多元,实则单一,平衡性也极差。贪一虽然没有职业,但多种加点方法给游戏增添了许多乐趣。特别是玩家开发的双修玩法,更是让游戏体验达到了一个新的高度。我不期望贪二也能双修,只希望别到最后只剩下法师。
再说说装备吧,为什么要设计图???看似分解装备再合成有效降低橙装难度,实则多一个机制增加游戏负担不说,材料收集也是肝到荼靡,结果做出来的装备属性往往不堪入目。于是官方又说能改属性。改???还是直接说可以氪金吧。关于宝珠槽我只想说,做不像样我们可以不要,我们不需要这种半吊子的机制来增加本就烦琐无比的游戏机制。
最后该谈深渊了。多个玩法确实不错,可每天刷三遍要花费多少时间?而且每一次都是煎熬,找楼梯也极度不友好。那么,扫荡模式就真的这么难推出吗??????
我不希望贪二成为梦的终结,它应该成为梦的延续。它完全可以作为一次大胆的尝试,一次伟大的奠基。我仍热爱着贪婪洞窟。我会用余生来等待贪三——裁长补短,返璞归真。
伏羲 : 说到我心坎里去了,加油
嗷嗷嗷
嗷嗷嗷 : 一个月过去了,现在等级84,氪了月卡,还行吧
...徐某某
给四星就给四星,估计用不了多久就改三星了,说说游戏,首先是用户游戏的引导,很正常,教我如何打怪回城爆装备;这个直接略过,但是我整整到了16级才知道有三个职业的概念,法师、剑盾和大剑。拿着洗点水全试了一次,然后就走上了大剑的不归路。前期职业引导能不能详细一点。
练级过程不再赘述,就一个肝字,然后到了120-150,氪金把武器强化到MAX,单撸!终于来到了英雄图。
刚开始的时候,也没什么人吹剑盾强,毕竟我是跟上大潮的,就大剑刷图一图二装备还是不难,基本没人去奇遇。但是31暗金出了很多以后,剑盾光强起来了(玩内测的都知道,光盾神教,剑盾强无敌的原因就是光攻高嘛!)再过一个星期。就有剑盾开始崛起之路了,各种一拖二,图124,法师有个盾也能在刷图一图四有一席之地了,从英雄图开始,所有BOSS要刷过的话,就得先保证生存和续航,所以不稳定的大剑开始了暴毙之路。
在此我先介绍一下三个职业的个人理解:
1.剑盾,剑盾这个职业拥有高强度的战斗续航能力,在2500光攻的时候,剑盾已经开始暗金三词条一拖二之路了。盾反+战斗治疗,一套续航高达9000+,什么概念,那时候大剑的属性8000血都算高的了。在群盾bug修复之后,剑盾才开始真正的崛起,组队是爹,单刷也是爹,不过现在的剑盾很少会去单刷了,随便组个输出刷奇遇轻轻松松。剑盾缺了点输出,但是输出还算稳定,三连斩是必点却必不用的,但是在续航为主要问题的阶段下,剑盾强那是毋庸置疑的。
2.法师,法师这个职业很中庸,但是中庸不代表他不强,恰恰相反,中庸正是他强的地方,能输出能抗能爆发。输出和魔力成正比,稳定的不行。数值成长类游戏最喜欢的就是这种角色,堆一点属性就多一点伤害,法师在刷奇遇的时候,有个金身技能很少暴毙。在带人是方面有其他两个职业不可比拟的优势。但是法师就一个问题,战斗续航全靠魔法盾,魔力够高你续航就高,魔力低你续航就弱,蓝这个问题不谈,这个版本不是缺蓝的版本。针对下个版本我说一句“法师不缺输出,加强魔法盾就行”。
3.大剑,我从16层开始玩起的职业,虽然有过动摇,但从未换过,我从点出了战魂技能的时候就开始喜欢这个职业了。虽然有时候刀刀700,但是暴击值也从1w、2w到现在的3w了。我也是靠黑商毕业的,刚刷奇遇的时候,只能把自己一身26强到MAX,避免被人踢,然后开始刷武器,刷衣服,奇遇根本没去想过,看大佬们一个个奇遇空车,我就知道,这游戏零氪到顶峰了,不充钱已经玩不下去了,所以我开始黑商之路,每天准时准点等刷新,一个个部位开始拖,所幸运气不差,全套毕业了(在黑商返钻的时候,返了1w8),现在说说这个职业吧,大剑的输出不稳定,因为大小值而波动,技能也会波动,战斗续航就2个,一个虹吸斩一个赤红饥渴,在技能数值增强之前,大剑的状况真的是惨不忍睹,10个大剑几乎有5个开始转职成剑盾了,还有1个是转到一半自称战魂盾的,刷奇遇,经常会出现秒躺的情况,群盾未修复之前,大剑是当之无愧的弟弟。我算好的,找了一个稳定的剑盾队友,奇遇经常去刷(虽然空车,但乐此不疲)。然后就是大剑改版数值增强,剑盾和法师的盾修复,大剑也开始活跃在各个奇遇了。虹吸斩的改动,说句实话,对大剑的影响并不大。再说到新技能的改版和技能进阶,大剑现在缺的是什么,难道你们产品策划不知道吗?就是不稳定啊。虹吸改版后算是加强了一点稳定性,但是真的影响不大,扛不住的该暴毙还是暴毙,只是因为现在普遍装备都起来了,剑盾的群盾效果很好,所以问题没有凸显出来而已,技能进阶,我第一次写是在直播之前,那效果真的太差了,直播说鬼剑不会这么改,战神之怒有加强,感情体验服就是在逗我们玩家玩的?还有为啥剑盾和法师技能进阶一次7-8个到大剑就剩4个了,黔驴技穷吗?除了木想不出其他的来加成?我们就与光暗水火无缘了?Excuse me?其他的不说了,等改版之后见分晓吧,都拖到月底了,希望不会让我失望,这次改版之后,我会就大剑再补充一下体验的。补充它lei了,这次的改版,大剑简直上天入地,无所不能,无坚不摧,唯快不破楼兰终不还,然而,帅不过三秒,立马加急给你一个改版,把报复砍成了一个智障技能,我心里是一万只***奔腾而来,再呼啸而过。鬼剑士的double伤害你们感受到了吗?木动能加成你们感受到了吗?这次改版,唯一感受到的,剑盾爸爸,快来带我飞。我真的好想骂人啊,你们会点那个战神之怒吗?打boss效果也没比赤红好到哪里去,但是没了赤红的续航,刷图贼费劲。策划你们从第一次改版大剑开始,做成成效了吗??大剑就是下版本幻神?而且报复吸血流有那么夸张吗?我还补充一下,你们要是觉得报复描述有问题,那为何不把魔法盾和混沌隐匿水晶都改了,就改大剑的报复,大剑就活该当弟弟,脑补一个画面,法师让剑盾起来,然后说在座的各位都是辣鸡。哈哈哈哈哈,真是个智障。
然后说说其他方面。
技能天赋只是锦上添花,好,那就如你所说的锦上添花吧,但是你们能不能让花稍微绽放的快一点,三个任务给三本,然后一级要10本,升级还翻倍,等我升到40级天赋黄花菜都凉了吧。
幻化不说了,总有喜欢追求美观的,我也不反对。
黑市商人,一个又爱又恨的NPC,在奇遇未改版之前,市面上流行的32和33装备全是他一个人给的,据说有保底几率,奇遇改版后,他就功成身退了,完美的吞了我1w8的水晶。他的材料商店,只卖大剑的劫灰,法师和剑盾欲哭无泪,说好的暗夜之赐和净染神圣丝呢?幸运也可以加进去吧!还有报复改版后,我发现打孔器出现几率被暗改了!!!
铁匠,据说是符文水晶师的哥哥,他们两个兄弟是游戏的GDP的担当啊,黑商都只是做小弟的份,一个7级符文需要1万2的人民币不说了,一条属性改造就是一个无底洞,强化那都不算事。改造很难出想要的属性,出了想要的属性,一看发现是最小值,硬着头皮继续改,往往一条属性下去就是一个648的开始。改完肠子都青了。
工会技能刚开始还不知道呢,后来才发现这块北美洲,老老实实做任务,刷工会等级什么的,还是不参与了,唯一吐槽的就是你特么法师和大剑的还分开才能点。
家园挺好的,导致现在金币都有点通货膨胀了。然而金币强化一出,金币立马紧缩,一件装备均价400万。这个倒也不是问题,毕竟人均福利。
深渊全靠脸,到了60以后就各种求爷爷告奶奶的不要盖亚,不要寄生体,不要扎克队长。多来小伙伴,多来买药商人,有意思吗?这样?奖励也没有多少提升,还说打孔器,洗点药都不给。
改名啥的,我向来不注重外观,免谈。
但是你们签到能不能做的认真点,就这么点奖励吗?你能不能参考一下其他游戏。勤勤恳恳签到一周奖励45钻,呵呵哒,签到一个月卵蛋都不给你。
活动任务,暗金装备你爱送我也没问题,活动你送什么10几级武器,我这种强迫症只能领了再扔。对于已经毕业的玩家,31暗金已经毫无用处了,送再多也没用。
月卡太扣了,我不想多说。50钻一天能干嘛,3天改一次属性?2天一次复活?对于我这种暴毙大剑,一天2次都不够呢。
就没点充值回馈,充值促销什么的?你要我们充钱充的舒心一点啊。
副本爆率,没改版前,一天一件,改版之后一天7件,设计图直接扔商店,因为做出来多半也是个废品。你们能不能像梦幻那样,出一个元神,打造之前能看到打造之后的一丝端倪,现在只能全看运气,一撸就撸个5-6件,基本都是31武器,然后全部丢仓库当强化材料了。
还有很多,我之后删了一些,勿怪,就一个评测,说的我心累。自己看,用心感悟,觉得赞同就顶一下。
官方小喂喂 : 感谢大佬(也是同行)的体验感受(*╹▽╹*)前期引导的还不够完善,一方面是希望大家在洞窟里自由地探索与发现各职业的一些玩法~另一方面也是因为游戏目前面临的问题还比较多,职业的调整还不稳定,没能提供较多的各个职业的攻略及指导。不过,大佬总结的这些也很到位啦,可以为后来的萌新助力~ 黑市、改造等都是作为获得装备的一个辅助手段和快速提升的捷径,性价比较低。之前的更新中我们也有对爆率进行了提高,希望能够回归刷装备打怪升级的体验模式,让大家回归洞窟,通过刷的方式获取装备,多一些选择啦(*╹▽╹*)~ 为了避免公会人员流动刷天赋的可能,在正式服稍后的更新中也会调整公会的相关设定。 游戏活动比较受限,我们也在想办法优化中,后续会做一些道具进行补充,来丰富活动的内容~ 最后,真的很感谢您写了这多么,真的是感动!贪2公测以来确实遇到了很多问题,我们也在全力以赴积极的解决。有些问题可能一时半会儿没法给您一个答案,但是相信随着后续的更新,这些问题也将得到改善,能让大家满意!ღ( ´・ᴗ・` )
℡光
“萝卜白菜,各有所爱”。
置顶先提一个问题,怕写在下面被忽略:“在1代里,一进入战斗状态之后在逃跑的上面就会有释放主动技能的按钮,为什么在2代里我学习了三连击,却迟迟没找到怎么使用/纠结”,我也楞是用嗑药A死了BOSS。。。(表示会物品栏旁边的箭头使用面包加血技能)
通过这两天对《贪婪洞窟2》的体验,明显感觉得到制作组“想作为”的想法。无论是联机探索(个人还没体验这个功能),还是新加入的公(lào)会(ke)系统,《贪婪洞窟》已经迈出了向网络游戏靠近的第一大步。这些都是我自己在玩儿游戏时想要的。
而对于新的横屏以及操作模式,还有那四个指向斜方向的方向键,在感觉到不会有所改变的征兆下,我也渐渐开始适应了(就是这么好脾气,既然无法改变你,那我就改变我😂)。这些改变确实不如以前竖屏便捷,但我不把它当成休(修)闲(仙)游戏去玩。而是像对待其他网络游戏那样,而并非仅上线几分钟就退了。
再讲点小细节吧(想起啥说啥),洞窟里有些墙壁在闪光,这些就是密室的大门了,不需要用铁镐挖,只需要点一下就会芝麻开门了,里面必定有两个箱子和前往下一层的台阶,也会偶尔随机出“彩蛋”。1代里有一个箱子是钻石箱子,得花点代价才能开,爆的东西当然品质还是相对更好。现在两个都可以直接开,爆的东西也全看脸了,emmm…说不上这个改变是福利还是什么。
还新增了一种墙壁(这种墙铁镐还挖不了),墙上有“符文”样式的光芒,需要你在地图里找到有“符文”样式的地板,都给踩过之后,“符文”样式的墙壁就被激活可以点了。
新增加了职业系统,以前的技能栏仅仅是一根柱子(不是树),因为我选择了个人喜欢的剑盾(肉坦),所以对其他职业没有太多的了解。希望之后能在联机下洞的体验中感受职业间的区(优)别(劣)。
一天上限转五次转盘,不能增加次数,不能加(我是没看到加次数的加号。。。)!!可惜了如果在转盘里好不容易刷出好的装备,但是转不到,转不到,转不到,只能感慨“可遇而不可求”。 当然,这个机制在理性地考虑下对玩家很好,以防上头氪完还是抽不到就想弃坑了。
还有这个第一次玩儿时迷路的城镇。讲真,属实更喜欢一代里的。因为我在二代里转了城镇十分钟,也楞没找着下洞的入口,唯有一个看着像入口的地方,却一直被提示说“等你像我这么强大了再来吧”,,,我………… 当然,还是提示一句新朋友,下洞的地方是城镇中心的雕塑,转盘背后。
还有玩家吐槽的奔跑速度,我有着比较强烈的强迫症。一旦下定决心每张图都要刷全图,即使我和下一层的台阶在左上角,最后一个怪在右下角,我也要翻山越岭不辞辛劳地跑去把它给打了。既然有了一个新的道具“疾跑卷轴”,那看起来是不会调整这个速度了,耐(练)下(好)性(肝)子加油刷吧,毕竟调了速度的话,把“疾跑卷轴”改成“飞翔卷轴”,这可还行?
暂时想不起来其他的什么了,日后再加吧。希望有大佬帮忙解决一下置顶的问题,我想加快点刷图速度😭。。。
一改:
嗯,原来我是真的瞎,在等待了12个小时后,没有大佬帮助我解决问题,最终我还是睁大了双眼找到了战斗时右下角的技能按键。
仿佛确实需要一点必要的引导,是那种提示性的,而不是强制性的(这样也相对多的给予玩家自由度)。这样可以避免走入一些不必要的“歧途”。
职业技能栏: 和一代相似,一代是柱子两边选一个,现在是从一列里选一个。这是我自己今天才发现的,唉,花药水改技能吧。
在洞窟里掉落制作卷轴的概率还是蛮高的,下洞几次,已刷出四张手套卷轴和一张鞋子卷轴。基本每一次下洞都会收获一张这样子。可能是我本命欧皇附体了两天?🤔第一次掉卷轴时还激动的截了屏,之后越掉越多,默默地删除了图片。
前期的装备即使是现在看来不错的金装,后期也都会更换淘汰,所以我选择了够用就行,更多的金装都用来分解材料了,而不是强化装备。
昨天刚讲完转盘的痛,今天刷出的转盘还不错,但五发下去,确实有点心疼。
多刷金子,可以在“黑人”(黑市商人)那里随机得金装(不知道会不会有暗金😂),我也买了两件钻石的,感觉没有差很多,可能是我实验次数的基数不够大。总之还是完全看脸。
已入坑小氪,成了一名月卡党。希望能有更多的收获。
比起二代的BOSS房间音乐,我更喜欢一代里的。感觉那个更…“经典”。 说起音乐,不知官方有木有增加一些音乐的打算?或者加进一代的下洞音乐,让玩家自己选择用一代的还是二代的😏。
(一改终)
二改:
暂搁一个月,寒假回归下洞😂。希望一个月能转转运。
附一句衷告:小氪玩家还是别在转盘上下功夫了,每天转转免费,有券用用券,对于这个转盘,亲测心真的凉凉💔(转盘背后真的有磁铁)。
(二改终)
————————————————————————————————————————————————————————————
赢荡 : 三连击是剑盾的技能,你是不是用错武器了
陆十叁
官方小喂喂 : 谢谢大佬!ღ( ´・ᴗ・` )你的支持就是我们不断的努力调整和优化的动力啦~ 后续会不断优化游戏体验和丰富游戏内容,让贪2越来越好~ 在即将到来的节日里,洞窟也进行了一番重新装修~NPC们和一些场景都换上了圣诞装,给大家送去一些圣诞礼物。敬请期待呐~