DREAM FESTIVAL

DREAM FESTIVAL

ドリフェス!R

9.3
  • 岑十公子

谱面真的很有特色,玩过音游的人都知道,谱面基本都是2d的,这不仅是3d的而且还是围绕效果,打谱过程中还有一个延伸玩法,按照角色动作画圈圈之类的?反正玩过别的音游的人,还是谨慎尝试,打谱的时候绝对有违和感,基本上试玩以后,打谱的感觉还是怪,感觉有点难上手,没玩过音游的我不知道具体体验是什么,反正差不多我的感受就是这样吧。(因为玩过的都是四键那种类型的)

还有这个游戏好耗流量的,***的免费流量用的超快。打特别的曲子的时候还有一段蜜汁旁白,游戏中换装的那个视频就明显不如tv了。

• せつ

如果有稍作了解的玩家就会知道这其实并不只是一个音游,作为万代南梦宫的2.5次元计划目前已经展开了动画、真人舞台、唱片、音游等几个部分。音游作为其中的一部分在整体表现算是还是可圈可点的,虽然相比同类游戏而言氪金的味道会浓一些(在抽卡页面直接表面氪金价格的行为实在有点不讨好啊),但是整个游戏在一些表演方面和玩法上做了较大的创新。

1、强烈建议要入手的玩家先去B站看一下动画,再不济也要看下最新出来的miracle stage大约对整个项目有个初印象,动画里面的3DLIVE可以很好的为你适应在游戏里面的表演做足预热,动画里面的配音也能够让你尽早适应游戏里面更为初期的配音氛围(作为在动画还没播出前就参加公测的我表示,第一次看到3DLIVE是惊喜和遗憾同存,听到剧情配音时对棒读简直流泪)

2、这是我见过的最直接的氪金游戏,毕竟敢在抽卡页面直接标价格的游戏真心不多,抽的卡片不是整个人物,而只是其中的一个服饰部分,比如上衣、裤子、鞋子什么的,希望什么时候再细化一下到内衣、内裤、袜子吧(我只是想看变身,虽然那个变身动画太简单了),另外我到现在就没抽到一套整的,也没抽到一双靴子😂。。。另外这款游戏的氪金除了可以在线氪,也可以在日本购买特别的卡片来扫卡氪金,算是另类的氪金创意,果然在氪金这方面BN和SE还是老手啊2333

3、剧情是全语音的,不过初期听到棒读的一定要坚持下去哦,所以建议大家先看动画适应下配音吧,同时也培养下对几个人物的感情。坦诚的讲,这部动画的剧情算是很不错的了,至少还是很现实的

4、作为音游来说,创新很大,第一次的全3D等身人物表演给人的震撼力不是一般的大,但是也是因为这个创新带来了诸多的地方需要改进。也许是由于需要考虑到一些性能较差的设备能够顺畅运行游戏,游戏的3D人物建模只能说是合格但不到最佳的精美吧,舞台的动作表现和编排也是中规中矩,不算是非常讨人喜欢(当然对于作为第一款以这种表演形式出现的音游来说已经足够震撼了),整体画面给人的感觉也不是非常的浪漫(总感觉整个画面会有一点点的生硬感),也许再加一层日式滤镜的话效果会好些吧😂。5、玩法采用了不同以往的双边四轨同圈,玩起来想跪,难度系数不小的,就算你玩的了i7的ex,也不一定玩的过这边的hard2333

6、音乐素质不错,推荐大家去听一下sakura letter这首歌,这是我在看到动画之前完这游戏点动力啊😂

• 阿弥弥

说来i7的ex难度真是感动到哭了,从来没玩过那么简单的ex难度…以及真心跪给南梦宫了太清楚怎么抓住迷妹的心。

• 植物物♛

这是万代的2.5次元企划,目前已经推出真人偶像,角色人物,街机DCD,以及游戏APP。

2.5次元企划应该都多少听说过吧?最早提出这个概念的是LL,即每一个角色都对应着一个真人的偶像明星。

DF的角色人物是真人偶像配音的,可能最开始的剧情听着还有些生硬,但是现在已经完全开始流畅起来了♪他们也成长起来了啊——

顺便一说,剧情是,全程配音——!并且,持续更新的活动也是全程配音!遇到过年过节还会有特别语音♪

这个音游只有两键,判定非常松,good和ok不断连那种。不过玩惯了普通的音游的话就可能玩不惯这个了2333

他的按键是从两边朝着中间来的,甚至最高难度的是属于猫胡子一样的,一边三条线三条飞按键到中间来。

不过如果都和其他音游一样,那不就很没趣了吗♪人生不就是要来些不一样的东西吗♪

这是个3D换装音游,抽的是衣服部件(一套大概3-4个部件,少的甚至只有两个),不是角色卡片。

至于说到抽卡,有人说这游戏直接明码标价的,那这个我就得详细说一说了。

这游戏没有其他音游那样的代币,类似于钻石啊,唱片一类的,花钱所能购买的道具只有体力药,其他只有抽卡,只有这两个氪金点。

一万日币五十连,可以对比一下同类型的抽卡游戏,这个价格,已经很可以了。

没有代币就明码标价其实根本没什么的,这不是什么见不得人的事情。

就像我告诉你这个夹娃娃机两个代币夹一次,和我告诉你这个娃娃机两块钱夹一次,是一样的呀。

区别就在于我告诉是两个代币你还要找前台的小姐姐,用两块钱换他两个硬币,然后才能塞到机子里夹娃娃。

而我告诉你两块钱,你直接给机子里塞两块钱你就可以直接夹娃娃而已。

对应游戏的新番在B站上有,搜索梦之祭就好了。

至于名字这个问题,这个企划全名DREAM FETIVAL,直译就是梦之祭,而一直被拿来和它比较甚至以为是一个的ensemble stars,中文偶像梦幻祭,这个翻译事实上是意译不是直译。

纯粹就只是中文译名撞了一点点而已,从英文看一个叫ES一个叫DF。

另外游戏模式和企划类型也不同,一个是养成系的纯游戏企划。一个是音游系的2.5次元企划。

我国文化博大精深,没必要因为一个名字长得像就非要把两个完全不一样的游戏相提并论,显得有些肤浅无味了。

另外说一句,B站也有对应的真人小偶像的综艺节目,每周四晚上七点半开始,官方直播,主播还会翻译,第二周三晚上七点钟直播的内容会有熟肉字幕上线♪

官方会抽取中国观众的问题让小哥哥们回答,也会送礼物给中国观众。

动画二期也在制作中啦,七个帅气的小哥哥………嗯……十四个帅气的小哥哥等着你来♪

暂时就想到那么多,就说到这吧♬

• なな

瞎写一点吧…也算半个老玩家了去年7月开始玩的(并不算)

回答一下***和Google的问题…。安卓需要谷歌三件套+***。ios不需要***。在这个游戏里ur并不是问题,去年十二月左右ur出率变得高一些了。在这个游戏最重要的是。体力药。

被活动折磨过的我如是说(暴哭)

初期体力少得不行…打一次活动比如排位 想要前排…氪药无数(。)其实我是有点抱怨贵游pt报酬没有体力药(哭泣)玩家越来越多档线越来越高(……)初期都是对这个打歌方式不上手的嘛谁不是呢()打多了就上手了!!!

没了( 我废话真多(

• kotori97

去年新番第一季刚出的时候,看了三集就因为羞耻感弃了,前段时间发现有游戏,就下载来玩。结果一下子就中毒了。抛开抽卡氪金不看,游戏还是对手残党很友好的,不像sif那样hard难度跟不上就扣光血条直接失败,而是可以慢慢把手感练起来,就算无氪,打完每首歌给的奖励也能抽不少卡了。接着还去补了一二季和研究室,听说小哥哥们去了bw后陷入无限懊悔,后悔没去。等有钱想买df的碟片

• kotori97

下载完游戏后,下资源包需要***,成功登录一次以后后就不需要开了。希望大家能顺利下载游戏,即使不能玩,也不要因为这个给一星,虽然每个游戏都有这样评分的人,但是自己最喜欢的爱抖露因为机型、墙等不可控因素得到不应有的低分是很伤心的一件事。

• 魔法少女吃枣药丸

是啊后悔死了,去年看直播有梦之祭没在意,现在迷上了但当时没去看直播后悔死了〒▽〒

• 整天沉迷睦月与りぶ的衫华

挂着***能玩…但是玩新曲就加载不出来了…模式还是挺新颖的,不过打法还是有点不习惯,日文也看不懂,所以励志以后要学好日文。所以我还是等有国服再玩吧…

• 阿肆

我的天呐哈哈哈哈,游戏开始的时候那个变身超羞耻啊!笑死我了| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ去补动画!

• Loty

这不是动画化的那个游戏吗,我又一眼把别人看成了翠翠(*°∀°)=3

• 小受受9S

表白Dear Dream。。。。。。。里的奏小天使~

话说这真是一个不充钱就没有UR的游戏~😂

没有血条真是手残党的福音!!!

8级难度不是问题~

网络不好建议放弃,我网络好都蛋疼::>_<::

• 葵陽世界第一可爱☆

动画真是又尬又可爱啊hhhh超喜欢_(:з)∠)_歌也很好听,顺便给圭吾打call~~

• 苍天顺

哎这不是那6到飞起的10月番来着

• 八月小鬼

没法更新啊 我的手机不支持 肿么办 玩不了了

• 枫汐

看我刷出了什么!这不是骚六道百搭舞曲的梦之祭游戏吗?还原度真高啊(。・`ω´・)。

• marition花花

为什么我下载了不能玩

• 灭空法师大你三条烟

歌好听我就来了(๑•̀ㅂ•́)و✧

要挂***我要走了(இдஇ; )

• 潘歌彭

这个游戏需要连日本***呀⊙▽⊙

• 青三木木子

抽了个UR裤子结果穿不起什么意思啊……???

顺带这个游戏要***

• 吃不饱、

什么都有,就是登不上。你要是一开始就登不上都算了。你让我登上去打了几首歌了,然后又让我卡登录界面…………我真的是要气哭了。

• 御狐神  、

偶像活动男版( ˙˘˙ )

• 魔法少女吃枣药丸

aaaa海东夫人和株酱wwwww

好喜欢kurofune!!