Mobile Empire
Editor’s choice

24355 purchased Followed 249083 times

Total Ratings:

6.2

User Review

观点

正向
负向
More 2959
  • 猛然猛然
    Played game for 47 minutes

人物形象直接是模拟人生的建模?最开始玩想着这要是模拟人生的画质和画风那我这18就赚了!结果那3D形象就是骗骗我唉,之后细致的观察了一下画风我就不能忍了,粗糙的还不如只要头像呢扣两颗星,18块钱的游戏还这个制作。游戏玩法策略这一块是创新了,除了最开始需要摸清楚每块都是干什么的后面就可以有意思的玩下去了,但是吧说白了就是攒钱升级科技造更好的手机,也没创新到哪里去,值得鼓励和给星。个人觉得还是18定价太高了,建议以后先出个试玩后付费。反正我这次就玩了不到一个小时真的玩不下去了。

• 大竹三

这款游戏开始我还感觉十分有趣,玩到后期就变得枯燥乏味了。

一开始疯狂研发手机,只要分数都合格基本不会亏钱,等有了钱就开发新技术……就这样反复操作到了后期基本上全部技术都点完了,这时候每款手机都做到100分 销量每次都是第一 就这样我把所有公司都收购完了……

我觉得这款游戏可以把竞争对手做得更加详细一些,其次一些数据也要丰富一点。

员工系统真的太奇怪了 我前期一个c级的员工竟然比后期招进来一个s级的还厉害。

希望以后可以把游戏的可玩性做得更加丰富

• 山石君呀

总体来说感觉还好,个人喜欢模拟经营类型的游戏,刚下载时玩了一下午,到后期主要靠生态赚钱所以可玩性大大降低,不是很耐玩,有意思的主要是前期,前期的竞争有很大的可玩性,不过当到后期通关没啥意思的时候可以重新建一个存档从头开始玩,这点好评,总之喜欢模拟经营类型游戏的朋友们可以体验一下,如果前期实在钱太少可以去论坛精华帖里翻,里面有很多实用攻略。

• 手机用户61918685

开始很有趣,三星给在前期真的很有趣,后期收购了所有公司变得非常无聊,体验店给的钱全够用,后期连眼镜也不用造了,彻底到达人生巅峰。四天2000亿,就挂着升体验店,没的说了,希望更新一点有趣的内容。

• 咖咖

玩了几天,找到诀窍就很容易了,除了第一年有点困难,其余时间资金没有变红过,到通关也没借过一次钱。

开始不要乱研发,我研发一般两次研发最贵的造型,材质,电池,屏幕一出来就点,剩下的打星星的才点,要一直注意手里的钱,星星的技能一出现就要研发,然后赶快用上,这样你才能领先行业,中期所有的产品利润都在100W亿以上。

我中后期主要是研发高端手机,这样压力会小些,而且利润比中高端手机差不多。

剩下就是每次市场刷新就买加忠诚的书,然后给他们发奖金,让属下的忠诚度保持70以上,然后把所有的公司刷一遍礼物,然后商业合作,技术合作,这样会节省很多钱的。

注意这些基本能一次性通过。

• 前世今生
    Played game for 2 minutes

总的来说还不错,但是后期有点乏味,还有就是我的子公司为毛不能够赚钱?一直都是濒临破产的状态!而且我搜够了那家公司,他的科技按道理来说应该是并入到我这里才对,那些科技就这么被你们吃了吗?

• 未名

总的来说还是可以的

我就是比较随和的那种,瞎玩,然后两次破产,家道中落,二十亿玩成两亿,各种瞎加点,赔本做手机,叫我慈善家不过分吧😂😂

但不知道是不是我没有很好的过这个新手教程,我找不到有关于某项买点的具体加点,只能自己截图记下来啥的,比如说突出美观,它就不光要求美观67,还要求别的,我就憨憨的美观100加,最后没完成目标😂😂😂😂

当个休闲游戏玩玩挺好的吧

• DDJT

直接说问题了

1.很多自己公司的数据都看不到,比如科研实力评级,技术压制被反制就很难受了;再比如公司具体当年收入支出明。也就上市后多了几条数据参考,然并卵吧

2.公司人才这方面我觉得是问题最严重的,直接导致了游戏可玩性缺失。有这么两点

第一个是招募的新人才绝对比不上自家培养的,s级比不上自家c级就很真实(s级640能力,我c级720),好不容易搞个s结果勉励不够90触发不了策略,这就导致这样一个现象,从一开始选好六个人才后只有两次公司规模升级时候需要引进新人才,其他时候完全不用顾及人才招募,可以说招募系统形同虚设,直接废了,甚至不图个成就感,后期挖子公司墙角招募s都是没必要的

第二个就是能力这个属性,稍微玩久点都知道能力对产品数值的提升是有上限的,我很早就把一个角色的能力提升到了700,当时其他角色才500不到的能力,但是这两个角色对产品数值的提升是一样的。这就导致了一个问题,s级和d级到了后期是没区别的,根据我上面说的第一条,我们的阵容从一开始基本就定型了,当你能去招募a级的时候这些a级的属性甚至远远比不上自己培养的d级,这种情况完全没必要去重新招募,而这些人才的不同品级也失去了意义。明面上后期d级和s级的区别就只剩下技能数量了,但是对产品生产有帮助的技能都是开发中加能力的,而后期所有角色能力加成都到了上限了,有没有技能也都无所谓了,s级也等同于d级了。当然这些分析都是针对开局一两年之后的,最开始的b级和d级差距还是有的,毕竟好的开始是成功的一半。

对于这个我的建议是修改不同品级角色能力值提升产品数值的上限,之前所有品级角色到了某一能力值之后对产品数值的提升上限是相同的,可以修改让高品级角色提升的上限稍微高一点,或者另一个提议修改不同品级角色属性的成长速度,当然任何修改都是有成本代价的,所以都只是建议

3.科研技术这块,这游戏的规律就是年初会更新一大批新技术。如果这时候你正好在开发你会发现突然各方面评分断崖式下跌,因为出了新技术,自己那老一套不好用了。这个过程是极其难受的,因为新技术更新需要时间,根本来不及更换,很可能就导致这次开发崩坏。我的建议是年初出新技术,但是年中再提高对技术的要求。

4.这游戏有一些脏套路,比如恰烂钱,这种套路直接把游戏过程缩减到几个小时,你敢信可以开档3小时收购苹果吗

5.竞争对手这块说实话很多功能都是废的。先是打击竞争对手这个,从游戏胜利要求看,需要完成全成就,里面有一条需要与十家公司对立,看起来是唯一用的到“打击”的地方了,但是其实你只要不给这些公司送钱拉友好度,玩着玩着友好度自己就下来了;然后是提供技术,说实话靠这个东西赚外快是不现实的,这点钱根本弥补不了你开发耗资,退一步讲,你的技术能卖出钱的时候还缺这点鸡毛蒜皮的收入吗,这东西也就开始几年有用,玩个几年点都不点,着实鸡肋的功能,唯一有用的可能就两个技术合作减少成本吧

6.粉丝系统。粉丝这块怎么说呢,不能说没用,但是小量级变化是真没用,所以花大价格买市场里加几十个粉丝这种道具是真的没用,希望可以给粉丝一个稍微具体的功能描述,并且能随动提高市场道具加成量,比如改成百分比

7.有点鸡蛋里挑骨头了,从折叠屏之后我就理解不了游戏设计者的脑洞了,卷屏是真滴骚,眼镜也是好手机,哈哈,纯吐槽,不算问题

8.又说回到员工人才系统了,不过不是之前的问题。要说的是人员更换,因为公司限制了员工上限,游戏中要招募新员工只能解雇老员工,但是新员工肯定比不上老员工,也就导致了新来员工不能完成之前老员工的工作,手机开发可能还回出现倒退现象,不过确实挺真实的,现实中新人加入项目确实一时不能融入,进度慢正常,但是也希望能加个公司预留位啥的,就当个实习工位置,好歹给个缓冲时间。当然这只是我个人看法

睡了一觉好多都忘了,写哪是哪吧。反正亮点也挺多的,最喜欢的就是软件生态这个系统,眼前一亮。

不过这游戏很容易就进入循环,游戏乐趣大幅度下降。具体应该就是在造出第一件90分以上精品之后吧,游戏就会进入一个开科技,造手机刷钱的固定套路,这时候很多玩家目标都会变成造一部满分或者达成游戏胜利吧,坚持的理由再有大概就是看看后续科技都有什么。

游戏整体还是不错的,我觉得可以精化一下人才这块,做好了提升真的会很大,不然玩起来永远都是一种开罗感。

到此为止,谢谢

• 鱼犬菌

虽然一周目的流程并不短,但是玩起来非常上头。

前、中、后期都有不同的玩法,比如前期主要造手机、拉拢竞争对手、研发系统,中期培养员工、上市、收购公司,后期靠着生态运营直至通关。可玩性还是比较高的。

但是至于到底需不需要花18元入手这事,主要还是看自己对经营类游戏感不感兴趣。

游戏的缺点的话,也不是没有:

1、找不到诀窍,前期就会扑街

2、ui,点了和没点的区别不大,以至于有的时候想点什么点不开却也不知道自己点在了哪里

3、员工系统数值emmmm,这个也已经有很多人说了

• 慕北颜

玩了三天,有18个小时左右。分别体验三种不同难度的模式。由衷的讲下我对这个游戏的见解。

1.即便在休闲模式下,前期难度仍然很高,资金十分紧缺,技术永远跟不上。也就催生了在休闲模式以上其他模式十分依赖其他公司技术情况。需要不停地送送礼物。

2.员工问题,员工十分容易被挖。忠诚值也会莫名其妙的掉下来。即便在休闲模式后期的每年10亿工资也可能挖

3.在说服玩法过程有点困难。尤其在银行经理的说服方面能说服成功的概率只有10%到5%左右。这也就导致了前期贷款十分困难。十分容易破产的原因。休闲模式以上

4.商业情报问题。对于自己发布的手机,公司,信用报告处于什么水平,市场份额,股市总值。不能很直观的看的出来。希望能用百分比数显示或是具体数值。

5.公司结构组成问题。中期以后,中大型的公司会具有董事会股东会或监事会这样的东西,但游戏中只有一个董事会花了10亿,建了以后就再也没什么功能就一个作用上市。在休闲模式以上的股权抵押。对抵押的股权能否重新收回?股公司股权分布图。这些都没有。在人员职务方面。就一个CEO没有其他高管。在休闲模式。错误的诀定也会时有发生。没有像现实生活中那样的对公司所有战略有详细分析建议的董事会。

6.股市与其他投资问题。上市以后,自己公司不可以调控自己的股价。甚至连股价这种东西都没有。只有一个市值。像这样的科技巨头,除了研发手机研发科技外,一般还有投资房地产。投机股市。等其他金融方面的东西。况且在满分手机,获得的盈利也不高。最多也就百亿左右。获得盈利的方面非常单一且收益较小。有了生态系统一样。体验店的收入一季可以比拟研发56台手机的收入总额还多。反正我的体验店一季收获2千亿

• 姓名已隐藏

第一点,资金紧张,所以要跟其他公司拉好关系,并且舍弃一些技术开发,比如屏幕,非关键的电池加成技术,同时优先开发自己的操作系统,电池技术,拍照,材料,记得把系统授权出去补贴公关费。

第三点,不同类型的人物有其固定特征,通过查阅相关资料就可以对症下药了。就是忠诚度掉的比较快,经常要说服,很麻烦。

第四点,商业情报在情报信息那里可以查看。就是你收购情报那个节目。向左切换或者向右切换,可以看到市值排行,占有率,手机喜好分布。手机排行在公司战略里看。

• DDWWOOZZ

感谢

• 我不想取名字

这游戏不难啊,来自曾经在初版疯狂挣扎的咸鱼(滑稽)

• 疏于潇潇千行泪

除了老板什么都卖😂

• 梦之@夏沫

我想问一下,什么时候更新,有眼镜之后还有什么东西?

• His&Aut

因为后面几次没从Tap开游戏,所以时长只有5个多小时,实际有十几个小时左右吧,很快就通关了,除了成就没胜利,其他都胜利了。

一个最想吐槽的的点,就是「定价」,定价居然不能自己定……太假了,我想赚多点都不行。上限在那里,数值总不会爆炸,我自己能定价的话,才真实点。

玩到后期,赚钱的已经不是研发手机了,而是体验店的收入了,一季度3000亿+……研发手机每月最多才30亿,一季度下来100左右……连个零头都没……这就很不符合现实了……

前中期体验满分吧,一直研发新手机和科技真的不要太爽。

赶紧更新下新功能吧。

• 折❤️纸

他甚至前期我都感受不了模拟游戏的快乐

不推荐路人玩家买因为这个价钱不值路人玩家入

如果喜欢这种类型的还可以买一个尝尝鲜

• 颜

游戏是不错后期有很多手机图纸可以买,想要把一个个图纸都做出来,要很长时间,包括游戏随着时间慢慢升级系统,耗费大量金钱这一点也加大了游戏的乐趣,就是员工忠诚度掉的太快,基本上开发两款手机就有一员工要辞职,只能在招,说服是不可能说服的,太麻烦🙃,至于员工的能力的话我玩到了2024年感觉员工能力对手机的加成不明显,就两三点加成,只能砸钱突破。

• 造纸术

这里有条建议啊,玩过以后觉得一些公司收购后,除了一些奖励就没有任何作用了,我觉得这些被收购的公司成为玩家的公司后,按道理来说他们每年的收入得给玩家一些吧!

我还记得若干年前玩过一款老游戏,叫做《游戏开发者》那里面也可以收购其它游戏公司,收购之后,可以命令那些被收购的公司开发指定的游戏,咱们游戏也完全可以命令被收购的公司开发指定的手机!

ps:我记得那款《游戏开发者》中还可以把收购的公司再卖点,我觉得这个小玩法放在咱们游戏对于普通或者困难模式下的玩家,也有帮助,可以避免破产不是?

• Davin
    Played game for 2 minutes

这游戏很合我胃口,钱没白花,典型的经营类游戏,有三个难度可选,唯一不够友好的是新人入门有点难,很多设定不知道怎么用,不过开发者天马行空的想象力还是值得肯定的,诚意之作,望以后多出此类游戏性强的作品,一定鼎力支持!

• 顾安

这个游戏过于平淡了,真的以下是我玩这个游戏的过程。

最开始,我还是个良心老板,每个产品都用尽心思去做好他,还不完的贷款,对其他公司的赠礼,只为了蹭他们的技术。

后来突然发现?嗯?完全不用管它的品质主打性价比反而买的人更多?几十亿几百亿的卖?那行吧。

然后这个游戏就跟变成了修改版一样,无脑推出性价比高的手机,新开一个档没到两个小时,就把ap公司给收购了,啧啧。

食之无味,弃之可惜。

• 起点

写个评论真不容易,各种测评,来说说游戏吧。

12元,看一波期待,还可以吧,漏洞很多,比如提示太少,无论怎么样做最开始的时候都是不能达标。挽留员工的时候就那几个词汇。玩了几个小时。画面太少,都是文字。比如芯片,是不是该有个画面啊。毕竟零部件简图还是很好做的吧,手机,就那几种这就算了。还都是简约黑白风。只有发布会上来一次白色。历史框架还是挺真实的。代工厂达标要求那么多谁能记得住啊,把达标条件应该标记出来,不要每次弄我都要截图的好不。游戏指引太少了,虽然说做出来一部手机,然后呢?其他功能全部自己体会。

• 豕敖

看了b站的安利来的,觉得可玩性不是很强,中间分配员工按键不灵敏,感觉不值18块

• 猪是念着倒
    Played game for 7 minutes

怎么说呢……

退货了又买回来,重新玩重新写评价,四星还是能达标的。

那一星差哪了呢?就差在美工方面,不求员工千人千面,但美工没有自己的特色,给人第一印象就是这游戏不用心啊……你家美工是不是最近闹矛盾……

游戏中后期还是有点不同的,建议玩玩看。

其次其实搭配方面可以更突出特色,比方说我这公司一开始开发手机就以时尚的外观为主,之后就可以让群众给我打上设计感的标签对吗?在媒体发布会上,评价弹幕上可以体现一下呗。

我到后期那么富的话按说我是可以定义市场规则自己搞新闻什么的吧?为什么我上千亿的市值做出来手机评分还没有几百亿高,另外那些市值没我高的同行还一个个搞我……

请抓住重点把游戏做好吧!

• 血☪祭

玩了三个档全破产,把员工辞职几率降低一点吧,我这刚从隔壁公司搞来个A级员工还没用就辞职啦。还有我希望官方把官方群文件上弄上攻略我们的新手玩了几个档一直破产就不想玩,嗯继续加油吧

Related Events