polytone

8.8

• 小唐飞天

好游戏,支持!

• qazxcvbwx

作为一个在iOS平台上玩了一段时间的人先给这游戏打个五星。

确实这款音游在读谱与判定方面相比于其它很多移动端音游都较为硬核,但是这不表示找不到节奏感=谱师乱写谱,polytone的每一个谱面都看得出来谱师是费了心思要给玩家以准确的节奏打击体验的。那些觉得找不到节奏感的人可以看看下面的靠颜色读谱找节奏的方法:

note的颜色代表了音符所处的节拍类型,红色是4分(一拍),蓝色是8分(半拍),黄色是16分(1/4拍),紫色是三拍子节奏型(1/3,1/6,1/12,1/24等),绿色暂不清楚,可能是1/32拍(这么细的散音节奏是实在不太好判断,但只在个别曲谱中出现过一两次)。不同的颜色组合代表了不同的节奏类型,比如红蓝等距交替就是8分散音,密集的红黄蓝黄交替则是16分交互,红紫紫就是12分连打,红紫紫蓝紫紫就是24分连打,较为分散的红黄蓝组合就是电子音乐常见的332节奏型(比如千本樱的开头),分散的红黄蓝黄就是伪三拍子散拍(可以参考stellar wind的高潮段节奏)等等。高难度谱面大多存在一手拍子一手旋律的配置且常常换手,比较类似于cross×beats的配置,而靠颜色识节奏则与tone sphere相似,tone sphere靠颜色读谱玩家接触polytone应该会较快适应谱面节奏问题。

判定区域小可以去高级设置里调,找不到note位置可以练练arcaea,同时note有缩圈,虽然不算太明显(缩圈大小应该也是可以设置的,记不清了)

至于这个游戏其它的特点比如多元的个性化调整和别具一格的曲目风格等也有大佬说过了也就不在此重复了

--------------------

从google play上下到了安卓版,有些理解不少玩家为何觉得节奏体验差了。个人觉得目前这游戏对于手机配置有着一定要求,我目前的烂手机在游玩时遇到稍微密集一点的谱面会出现非规律性响应延迟,并且通过开auto模式得到了验证(key音与音符不完全对应),没有经验的玩家自然会觉得是谱子乱写没节奏。与iPad相比除开屏幕小手容易挡住音符这一因素外,这个现象致使我安卓手机端的成绩比iPad低了一大截。希望polytone在安卓方面后期做出更多优化,降低配置要求,使其能更加流畅地运行,否则本来就操作硬核的游戏更会在安卓平台上劝退一波人。

Impact Studio

由于团队规模很小且没有什么资金,所以安卓可测试的机型十分有限。我们曾经测试过几台华为手机,发现确实有播放不规律的现象,然而并不清楚原因,怀疑是因为使用了自主研发的cpu,目前正在寻找其他方式解决问题。目前已知16年下半年推出的小米手机(已刷原生系统)上测试可以完美运行,大部分200+可以打到100%

• qazxcvbwx

期待改进~( ̄▽ ̄~)~

• 豆片儿😉

嗷!我有win板,明儿天亮了我就去玩,到时候再补评

• 豆片儿😉

我再用这么大的win板玩儿音游,我就掐死自己

• 丶

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• printscanf

真的非常棒!歌曲都是极佳的抖jio电音(bushi 而且多种打击音效超喜欢!! 光听歌就可以快乐好久

但是完全不建议小屏玩家,以本人菜鸡水准来看的话估计只能平板……硬核音游还是交给各位手指灵活的dalao们好了,双指判定打起来真的爽爆!菜鸡选择快乐围观,毕竟打了一个basic56就已经凉透:)

话说判定真的有点难。

• FlintyLemming

优点

1、UI 设计不错,整体衔接性很强

2、歌曲质量不错

3、玩法新颖,算是创新吧(后面细说)

4、多种背景,制作精良

缺点或建议

1、不支持 120fps ,或者说不明显?(更正,游戏是支持 120 fps 的)

2、长按返回不错的设计,但是开始按钮没必要这样(动画可以保留)

3、上手很难,我不知道这算不算缺点。本人 乐动魔方 入门,也体验过 Beat Saber ,有多年音游经验,但仍然觉得非常难以上手。个人建议是加上边界线,可以预估每个 note 与判定面的距离。另外考虑改变视角,不要只能以现在这种完全正面的视角游戏,可以上下偏一点,让 note 的层次感更明显。

4、看评论不少人说打击感,节奏性不强,其实我也有一点这个感觉。我觉得要么是歌不够 hardcore ,要么就是 key 音的选择问题

5、百分比那个数字改成得分会好一点,精准度不是从 100.00% 开始然后随着偏差跳动的吗?类似 mania

6、难度等级这个应该是直接写了个算式计算出来的,个人还是觉得难度等级数值不建议超过 20

其他有待观望,想到再来编辑

120fps是支持的哦

• 雨寂

怎么说呢 个人感觉还好 就是手机玩得有点拗手 不过制作组已经开放众筹2.0版本 偏向于手机版 据说ui换新(?)众筹的2.0版已经开始ios测试(应该是2.0版没ios没去尝试 官博有链接)

不过玩法什么的真的很赞 可能之前ios测试第一版就开始玩所以习惯了

• FlintyLemming

哦哦好,我修改一下

• 法兰不死尬舞队长

上手需要多花点时间去适应,习惯之后我个人体验还不错啦~

• King Fish

音游狗表示爽呆了。

作为一条音游狗 第一次看到polytone是在lr2群里发现的,然后下来玩耍 2天后就在TapTap看到了

很值得玩。但这游戏完全不面相于大众,定位是一款硬核音游,只面相硬核玩家。接触音游少的就别再给低分了

在ios上支持120fps的第二款音游。进游戏我都惊了,一款刚在ios上架的音游 谱面这么多??

画面爽 谱面爽 设置里基本所有东西都可以自定义

真的什么都能改。。现在这游戏都快被我装修成beat saber了(

玩了半小时 判定难度还好 暂时200级以下都可以接受

我不希望一款偏硬核的游戏被打出低分。就像iidx。由于过于硬核玩家少,但没人说他质量差。黑魂也是个很好的例子,你体验起来感觉操作难,上手慢,那只是你动作游戏玩的少。

以我4年的音游年龄(年轻),这个游戏虽然门槛高,但制作极其精良。懂谱面制作或者经常接触BMS的应该能看懂方块颜色的规律,上手就会比不懂的快很多。这也是我说游戏门槛高的其中一个原因。

红色是鼓点,橙色是多押鼓点。蓝色是2/4拍,黄色1/4拍,紫色可能是1/8拍,绿色应该是6分的拍子。不知该如何描述了。

现在的人都怎么了,玩游戏都不先看设置的吗? 看完设置就知道为什么这款游戏值得被打出10分了。

• 蓝

屙屎玩家表示有点期待 会不会有hidden mod啊

• Not A Gamer

出国区了,吹一波

玩法很有意思,第一人称的视觉冲击也很棒,整体扁平的设计很cool

处处都体现着硬核音乐游戏的设定,比如非常细致的游戏设置:可以设置note远近大小,判定框和触摸区域等,为了防误触的HOLD开始游戏,结算细致的打击精准标尺,都是开发者做出的努力

lawy的system sound牛逼,收录曲不像常规的音乐游戏收录Hardcore和Trancecore,polytone里有大量的uplifting trance,progressive house等,而收录曲之豪华基本能爆了多数移动音乐游戏(x,Nhato,NAGO,Bernis,lawy,satella,USAO,polyphonix,Alinut,等都是日本非常有实力的作曲家(我永远爱男模团),国内的月代彩,ikz,Hachysu也有曲子,而且请到了tatsh,牛逼

不过polytone在手机上的体验不太好,虽然有触摸区域调整但在复杂谱面中还是会出现吃音,多指触控时hold会断,不少谱面需要记谱,初见坑太大,谱面抓音稍微有点奇怪,手指遮挡谱面也很严重

+优秀的视觉设计

-谱面遮挡和初见杀过于严重

希望2.0能更加牛逼,我永远喜欢polytone

• ZeroAurora

玻璃桶超棒!

自己是从 0.9 版加入内测的玩家,现在在国际服更新到了 1.3 版。

游戏内容简介里有提到,不再赘述。

总体而言,这款游戏需要玩家各方面的能力达标,比如灵敏度、节奏感、左右手协调和硬核度(划掉。

现在 Windows 10 和苹果已经出国服了,真的非常高兴!

希望安卓国服能早日发布!

(忽略1分钟,我玩游戏从来不让 Tap 后台

• Aakali

看到评价那么好,暗搓搓玩了ios的,游戏界面十分好看,歌曲也很好,不过总感觉不能跟上节拍😂不是快了就是慢了,很多歌曲没有很强的拍子的感觉。。。一人称也让人看不清谱面每次都看串到下一排(不过这样是游戏的挑战性和特点)

但是以上体验全都是在我是个菜逼的情况下做出的😂😂😂

Impact Studio

感谢游玩!更多设置里有很多东西可以改善游戏体验,帮你找到适合自己的设置,有时间的话可以多尝试尝试~

• 法兰不死尬舞队长

哈哈哈,音游还是得花点时间去习惯谱面的

• 念白alone

对我这种手残但喜欢音乐的家伙来说,很喜欢!画质很好,希望能有更多玩法、音乐

• 夏沫洛泽

抱歉,真的很难给出五星来。

且听我徐徐道来,我先是再TapTap看到的这游戏,就觉得不错,然后屁颠屁颠地跑到google下载了玩了玩,感觉还挺好,就做一下评测吧!

优点:

1.作为音游,3D的视觉效果堪称一绝。不同 曲子有不同的3D场景,相信也是费了很大功夫的。

2.优秀的选曲,曲子大部分都非常好听。

3.UI简洁、干净,颜色搭配颇为用心。

缺点:

1.3D最大的特点就是视角会随着位置的变化而变化,在此游戏中位置是锁定的,致使我觉得古古怪怪的。

2.非常硬核:判定间隔较小,难度系数比较大。

总的来说这游戏瑕不掩瑜,习惯就好。

• Legios

内测时就在玩了,现在依然是 2.0 内测玩家

收录音乐不用多说,质量上乘

谱面感觉并不乱,是有规律的,很多地方能发现有趣的细节(Reflex 什么的)

3D 什么的不敢评价,根据颜色读谱的创意倒是很合我的口味

详细的设置选项非常好玩,自由度很高(但从选曲界面转到设置界面的操作有点繁琐了)

许多方面来讲都是正中我好球区的游戏~

• nbhh

可能是我太菜了吧....反正我是不知道怎么读铺啦,全都挡住了,判定难踩的一逼,曲子都很好听啊,画面也很清新,总的来说不错吧

• 十月.Oct

游戏是真的不错……但是我真的不能给五星

原因只有一个

这游戏所有的乐谱都给我一种设计者自己乱嗨的感觉

感觉就是设计这游戏乐谱的人自己听着这歌然后在屏幕上一顿(自以为有节奏感)的摁摁摁

然后……稍微修改下难度就直接端出来了

每首歌的hard难度感觉就是一个接受他人乱嗨一通乱摁之后要我复原他的操作的过程

非常的难受

我第一次玩音游这么难受

我建议游戏内加一个电脑演示功能 让我见识见识100%完成度到底是个啥样

而且由于本游戏是一个立体型的谱面 导致在我预判接下来的摁键时经常因为立体型的提示过于重复而导致摁错

我玩音游不说多久多厉害 但我小到网页↑↓←→的跳舞机 大到吉他英雄DJ MAX都玩过 这么让我伤自尊的音游还真是第一个

希望这游戏别让我玩到要背板才能过的地步

Impact Studio

你好,autoplay功能在游戏中是有的哦,两指按住歌曲封面,再用另外的手指去长按开始就可以开启

• 扑通美丽

嗯。。。。。。这游戏确实内置了autoplay,两只手指按住封面的同时开始游戏就好了。

• Windows_XP

3D可以是最大的创新,也可以说是最大的失败——作为音游

• 夏沫洛泽

你这话说到我心坎里去了,3d确实是很大的创新,但终究还是2d,无法像3d那样有静态参照物。

• C.O.S.M.O.S

你一定没玩过CROSSxBEATS,polytone的很多hard谱面玩过CxB的人都觉得很舒服的。况且这是一个全新的读谱方式,跟传统下落式共通的地方很少,你不慢慢从basic往上打直奔hard当然会觉得乱,第一次接触下落式的人去玩DJMAX直奔6BMX谱面难倒会觉得这东西能玩吗?

挑了几个别人录的手元,希望能让你对这个游戏的hard谱面了解有一定帮助

b站:av24132258、av21236203、av24075007、av7826404

• ConGreat

怎么说呢……

可能是我太菜了吧。是真觉得很难。

希望按键识别度能提高,当屏幕上出现七八个按键的时候,我已经记不清哪个按键离我最近了,而且视野干扰很大。

我所玩过的大部分音乐游戏,通常是留了充足的屏幕空间给玩家,让玩家用眼睛来捕捉飞出来的按键。这方面,第一人称的限制出来了,按键重叠(速度调到4以上勉强能看),重叠之后又是白色校准框的重叠。手指放在屏幕上必然会有视野盲区,特别是四指连按的时候,当我抬起手指才发现有几个按键偷偷溜走了,我就不再计较什么了,反正每个音游都会有bug般的玩家出现。

Impact Studio

觉得note密度太高的话还可以在更多设置里缩短note出现距离降低同屏密度

• 法兰不死尬舞队长

这游戏最大的好处就是可以自己去调节一些会妨碍自己操作的东西,慢慢去调整,总能找到可以舒服玩儿下去的设置

• 包子君

不知道为什么 蛮难踩点的 判定不是很好吧

曲子都很好听

Impact Studio

判定相对于其他音游来说是有一些严呢,更多设置里有很多东西可以改善游戏体验,帮你找到适合自己的设置,有时间的话可以多尝试尝试~

• LfyJ

从polytone发出第一次内测邀请的时候就开始游玩,游戏给我的第一感觉就是ui漂亮大方简洁,游戏内的谱面制作精良,音乐也很好听。在这之后每一次的版本更新我都有关注并且反馈。随后我高三了……没有时间玩游戏了,偶然上TapTap发现已经公测了,发现评论里面好评如潮。感觉自己像是见证了一款游戏的逐渐成熟。等毕业了有机会一定要给polytone赞助一张月卡。希望自己的一点点帮助能让游戏变得越来越好!

• Hyale。

UI和选曲都很棒,整体游戏性也很强,不过还有需要改进的地方

1、note会有重叠,看不清下一个note的位置。虽然调速可以改善这个问题但是不是所有人都能适应高速

2、建议加入对红,黄,蓝三色的note解释,至少我个人是打了两个小时没弄懂黄色note的节奏到底是怎样的

3、结算页面对于miss的note解释可能不够清晰,点击过晚或过快导致断连的note并没有计算在miss的note数里,也没有清晰的表示有几个这样的note

4、对于小屏设备不太友好

总体来说是一款不错的移动端音游,偏核心向,判定较严,上手比较快吧。

谢谢评价!

1. 除了调速以外,还可以在高级设置中缩短note出现距离来减低同屏密度哦~

2. 红色note是4分音符、蓝色是8分音符、黄色note是16分音符,后面还有紫色note代表12/24分音符,绿色note代表前面提到的以外的所有音符。游戏内没有加入解释是因为要理解这个系统需要一定乐理基础,光靠小教程大部分人是无法理解的,不过也并不影响游戏体验。2.0版本中我们会考虑加入对于note颜色的详细解释。

3. 目前的结算界面对于各项的提示确实不够明显,我们会在2.0版中改进结算界面。

4. 小屏设备的体验我们也会在2.0中改进,敬请期待~

• Hyale。

噫蓝色是8分音符这个有感觉到但是黄色是16分音符这个感觉不太明显?可能是因为我太菜了。。总之期待新版本的改进~

• Impact Studio

哈哈玩一些有16分连打的歌就能感觉到了

• Hyale。

16分连打,好像有点印象了。。

• 平行宇宙((유∀유|||))

村长,咱tap啥时候出啊,村民们都等着呢(≖_≖ )

• Chamber

感觉不到节奏感,是真的乱,音乐和谱面简直是分割的,也可能是我太菜,方框提示非常奇怪,看不出来前后,可能是我太菜,我尝试着跟着节奏来,接连miss,又试图看着框框打,对不起看不清,门槛很高,半吊子音游玩家选择放弃,毕竟只玩过ll,osu,cytus,deemo和喵赛克的我上手就是啥玩意,这可咋整啊,的确很创新,但是音游一开始是让人打的爽的吧,哪怕就是个太鼓,节奏好了赢一半啊,我感受不到乐趣啊,反而会对自己水平产生怀疑,告辞,打扰了

• qazxcvbwx

这个游戏玩法确实硬核,找不到节奏可能一是没调好延迟,二是没学会读谱,上手了之后其实很爽的