文明大爆炸(测试服)

文明大爆炸(测试服)

16281人关注
9.0

9.0

最新版本:8.9 近7天:9.2 Android:9.0
  • 走路不用腿

先暂时给五星,你一天不开服我就扣一星,就是这么任性!玩到了铁器文明后期,正要到下一个文明,你给我关服了,气得肛都要炸了!至于建议前面的大神们大概都说完了,我就不多说了,我只想说一点,金币作用有点小,也许这就是不需要怎么氪的原因,但我觉得可以增强一点,微氪没什么,别像其他游戏一样,氪和不氪差距巨大,我觉得大多数人都是可以接受的!最后说一句,快点麻麻给我开服,我真的想知道下一个文明🔫

采石工

我只关注到你的肛差点炸了,以后小心点~(≖ ‿ ≖)✧

英雄,古堡时代,但界面差不多,前面这些东西都没有

• 小泓魁

友好的五星

从很多很多这类游戏走来 苏打地牢 开罗游戏全系列 以及这款游戏 让我很着迷 肝了很久了 可能也没有很久 中途发现的这款游戏 里面的npc孤独的互动也看得出开发者用心了 这游戏是真的不氪 但是虽然说护肝 还有有一些 因为我五分钟就要看下要做些什么 然后就在我今天退了的一瞬间 再打开 发现进不去了 等到现在一看论坛 关服 说了这么多 真心话也就几句

再见!去死吧!你再不开服我就诅咒你!

• 平凡的世界

不知不觉就关服了,才玩到青铜文明。奇迹马上就完工了。😭😭😭〒_〒挺有意思的,很护氪,可肝可不肝。全凭个人喜好。希望可以多出几个遗迹,最好把8大奇迹都出了,慢慢建。( •̀∀•́ )。另外多加几个可以聊天的角色。再多加几个文明和军队,毕竟打了那么久就4个兵种(๑•ั็ω•็ั๑)。希望尽快可以调整好发布,等你们哦(⊙o⊙)~\(≧▽≦)/~

• Honey

没记错的话,服务器维护之前我是青铜时代_(:зゝ∠)_

主页面那些NPC的四句台词很因缺思厅,勾搭弓手妹子的,怀疑医师妹子为何想当老♂中♂医♂的,想去找原画师多画几个表情的...虽然出场的NPC只有农民,伐木工,采石工,但是台词很有♂趣就对了_(:зゝ∠)_

关于科学不科学的,我不管了,好玩就行_(:зゝ∠)_【虽然当时各种点(比如虔诚点)肝了好久好久,心里一直有mmp】

用户我也绑定电话了,就等维护好我的存档还在不在_(:зゝ∠)_【五星继续献上】

• C-Jericho

说真的,这游戏工种、建筑、资源储量设置根本不合理。有很多巨耗资源的工种,我根本不可能上那么多人,但是升级科技要的该物资上限却非常恐怖。比如我现在古典时代,升级一个科技,750k科技点,图书馆一个才加200科技上限1个人口上限,可是我现在的发展规模,撑死只够支持200左右学者研究科技,750k科技点我要建3750座图书馆?3750个学者能几分钟把我的全部资源吃空好吗。就不能提高单个建筑的储量上限和符合该时代发展规模的人口资源消耗吗。另外,我宁愿死人也不愿意出现伤员,死人啥东西不占,伤员又占人口又消耗资源,消死人又比消伤员快,真的很费解这个设置。

采石工

嗯,确实有些不合理的地方,本次测试收集下建议,后续还会进行下调整~

• 。。

你可以建3750座图书馆。但是不一定要用那么多人啊,

• ζั͡累ั͡的ั͡味ั͡道

玩了大概有7天,现在来提一下建议:

1、点击资源:获得资源可以没资源限制吗?我想点击获得一些缺少的资源,点了一会儿,没了,很恶心,中后期又没有可以肝的地方,资源有限制,没有玩的欲望了。

2、对战:没搞明白兵种克制,即使你搞明白了,还是没用,我的兵力是敌方的2倍,每个兵种是敌方的1.5倍,最后我输了……这是什么鬼?还不是偶尔,10次有3次是这样,真的很气。你们不如把兵种改掉吧,对战全靠运气,运气好就胜利,运气不好就失败,多简单,比这没用的兵种好多了啊!

就发现这些缺点,希望可以修改。

采石工

收到!~会跟策划大大们建议的儿!

• 不见了星星

对战你肯定没有给士兵打气

• 权

你是想用脚本一直点是么

• 14096911@Social

兵种没升级吧,毛病升级长毛病 弓手升级长弓手 勇士升勇者 骑士升奇兵 看起来一字之差效果就不一样,我一开始玩也以为有问题,后来发现根本不是一个兵种

• ζั͡累ั͡的ั͡味ั͡道

我要是可以用脚本还玩休闲游戏?不要你以为是什么就说别人的不是,你没资格!

• 胖胖侠

月初偶然看到这游戏,看介绍和评价是个护肝的游戏,我喜欢,那就下载玩玩吧。

现在只玩到古典时代初期,总得来说是个半放置、文明类、卡通画风类型的,这几点都甚得吾意。既然是试玩版,说说建议吧:

1、工坊道具制作能否加上按住持续制作功能?虽然可以*10*100等等加倍,我还是觉得慢,经常要点个几十次。

2、游戏初期内容丰富,狩猎、建房子、升人口、攀科技、战斗,还有奇迹和成就党等。中期之后感觉越来越平庸了?狩猎?要不是看在那点土地,根本懒得去点了。每升一个时代,就多那么一两个新建筑或者工人,大同小异,这点我觉得比较致命。奇迹?在多加点内容吧,太单薄了。增加成就……策划饿他三天,想的肯定比我多。

3、至于僧侣和医师,我觉得还好,虽然打一场就清空草药,两场清空虔诚,但是不然怎么消耗这两个数据呢?可能战争贩子比较头疼吧(摊手)

游戏是好游戏,但还是需要更多内容,五星送上,不怕你们骄傲。

另,今天11号了,还不出来说说测试结束后,什么时间能正式上线?

采石工

哈哈哈收到建议,爱你的五星也爱你,正式上线时间还没定,应该两个月内吧~

• computer_player

来做评价了

滚来滚去……~(~o ̄▽ ̄)~o 。。。滚来滚去……o~(_△_o~) ~。。。

严肃。

这次我来扯一扯开场剧情了(若有不好,请要无视),从游戏内容来看可以不难得出(最简单的总结)就是:盖房子,推科技,打架架k是不是很简单(ಡωಡ) )类似RMB的金币在游戏中的作用只有在前期的时候会十分突出,在后面,你加速了,材料也不够(种地的,砍树的,采石的…发工资啦!齐声:不要!)

好了,来扯剧情了。AI大讲堂开课了,专业与游戏讲科学,值得信赖_(•̀ω•́ 」∠)_

开始剧情表明了:你上了一个有buff的船,开到一个大概有类似人类的星球的时候,被二营长的意大利炮给打了下来,然后坠落到了地面上,零部件全部报废(一个小陨石啊,就能打成残血,怕不是假货嘤嘤嘤),然后目标也就确立了:偶要回家!你回家就回家,你到好,在这星球上修房子,修仓库,修泳池,还去找小动物,玩耍,还修兵营,修完去打架,打完架修家,然后继续打架,然后为自己修svip旅游景区(日子过的真棒,我也想去啊),游戏有个缺点,就是战斗系统不完善,没有属性等介绍,但克制属性能自己打架摸索,也可以看兵营里面的梗(我这叫梗,意思差不多是很多的笑话)来推测,像刚开始的矛兵克马。

好了接下来看我的表演了(开头剧情,所有意会,十分严肃,不许笑!)里面的语气动词是用来详细描写和旁白等

“呼叫025,呼叫025,可恶,又失联了一个。”我在边上气愤的说道,这是我们c-25区派出的第25个侦查小组了,难道只好我自己去了吗?“准备好我的宇宙灰机,配好我的意大利炮!”“遵命,长官!”我快步走向准备仓。发射倒计时5!4!3!0!发射!“What?”只听见一震惨叫,你上天,哦,不宇宙了。

抵达目的地省略……

boom~,你从睡梦中醒来,发现左翼受到了严重的受损,你只能选择紧急迫降了。又听见boom的一声,你的右翼也坏了(我靠什么剧情 我还不想领便当啊!),一路火花带闪电的你完(shi)美(bai)的紧急迫降了。你检查了一下你的飞机,发现所有的文件都残缺了,等于坏了,(主角光环:重要部件无一毁坏_(:з」∠)_)你……开心的跳了起来“终于不用写报告了,木哈哈哈哈……不对,这弹道痕迹好眼熟啊!”(柯南BGM响起来)“这不是我们c区独有的意大利炮吗!难道?真相只有一个,c区的有些小组在偷偷占领这个星球!”A:“呜啦啦啦?(他在干嘛?)”B:“呜啦啦啦,啦啦啦。(不知道,估计傻了,离他远点。)”C:“乌啦啦啦,呼啦啦?乌啦!(但是他是天上下来的,难道?他是神?)”A,B,C,D…:“乌拉,乌拉,乌拉!(神明,神明,神明!)”ps:就是拉→_→别想纠错。

然后开始新手教程,多好_(:з」∠)_

第一次写辣么长长长长的文章,游戏有很大的发展空间,不知道会变成:放置挂机还是放置RPG

ps:谢谢你阅读完了这篇AI写的文章(⑉°з°)-♡

• QQ邮箱提醒

游戏绝对是好游戏!好游戏!

首先因为是测试服,没有充值系统的影响干扰,这个游戏氛围很温和,没讲错~就是温和~只用一两天时间了解游戏,了解规则,然后一边享受 建设与管理 的趣味性,还有看看不正经的游戏策划安排的彩蛋和无厘头(我觉得这才是这个游戏最重要的地方!一个游戏如果有了自己的特色,那它就具备又成为经典或者楷模的可能)。

总结了大部分的游戏概念,那就是“谋财害命”

需要你付出大量的时间来取得优势,或者用大量精力满足自己的游戏乐趣,并且 还用繁多的氪金福利引诱你付出钱财,所谓“谋财害命”。

在文明大爆炸测试服里我看到了一个新游戏分类的可能!!!

除了 了解游戏和度过游戏前期的那段时间,这个游戏从可玩性,满足了经营,养成,战争,挂机放置要素,而且NPC的闲扯淡的趣味性也值得鼓励,(提个建议,以后完全可以在NPC对话这方面达到时时更新或者日更新,比如每日新鲜有趣的新闻,或者当下流行的搞笑梗,甚至是地区的天气预报,总之与生活息息相关)

其次慢慢的,游戏时间就可以安排的很富裕了,可以几个小时登陆一次,慢慢可以腾出更多时间给生活而不是肝在游戏上,而玩游戏为了得到的乐趣和满足感,成就感也一样获取,

关于消费问题很值得游戏公司认真考虑一下,因为目前为止,我看到的是一个非常有趣,不伤肝耗财的挂机游戏,而且它完全具有包容更多游戏分类的潜质!!这对于玩一款游戏享受多种乐趣而言是很可贵的,如何盈利,如何吸引更多玩家,则成为公司要考虑是。是否要沦落为类似其它挂机类游戏,或者“捞一笔”游戏,变成活动骗氪,贫富差距变成肉眼可见的数据差距,令人爽一时而后空虚卸游的快餐游戏文化。还是坚持特色,而且让人心甘情愿为止付出感情和金钱。

• 嘿

暂时给个5星吧。其实我觉得,这游戏只要一到中后期就玩不了的了。所以希望改进。

我前几天才看到金融里面有个叫规模效应的,(不知道的可以搜搜)突然一想,这不就是规模效应吗?所以整个游戏,主要限制因素的是土地的众寡(我没打过几次仗,但我觉得打仗并不能获取太多,打仗获取的迟早会没的)。所以,这是个拼领土的游戏。你的领土越多,你越强。由于这是个极其单机的游戏,我相信,不会有资金融通的事情发生的,所以主要也就我说的土地限制了。

采石工

收到建议,后期内容已经在考虑怎么丰富啦!

👌

• 嘿

那如果主体是经营的话可以考虑一些战略因素,因为现在的战争,讲真,挺无聊的。所以可以加点因素会比较好。而且我有点想来一点现实点的:既然你发育的那么开心,那就来点小灾难吧!我希望新的游戏可以有一些不安定因素,这样会更有乐趣:例如冬天由于寒冷,会影响到食物受益,而不是只是木材加成。因为我觉得,要是开战影响资源就会有点想coc之类的了,所以加一点点的几率性不稳定因素也会挺好的

• 嘿

我觉得,可以的话可以出一些类似探索之类的模式,让我们去和电脑干架拿土地之类的,限制关数即可。虽然你们倡导简单粗暴,但老实说,你要是没点激情,充钱的欲望也不大。激情也要有,不过就ok啦

• 动感光波

1.点击得到太少,与时代不成正比,时代人口一堆,根本没有点击欲望,沦为摆设品!2.时代越高,挂机时间越长,导致肝帝也没地方肝,最后变得没有玩下去的欲望3.兵种相克、兵力损耗无具体计算方法,前期可以无消耗,后期却恢复一次要太久时间,导致玩家体验变差(一星扣给中后期游戏体验,无地可肝,强迫挂机,渐行渐远,好的放置点击游戏应该随时可以肝,随时可以上线耍到累,随时可以下线等挂机,这样才能有冲排行、为你肝到死的动力!)(打猎机制好评)

我倒真没看过要肝的游戏可以不肝有多好玩,既然是放置就轻松玩,非要弄得伤肝,就不是悠闲的放置类游戏

• 动感光波

你不懂,休闲放置类真正的含义是,你不肝也行,想肝也不会阻止你,但这款不一样,强迫挂机

休闲游戏本身主旨就是轻松路线,给你肝的不多,能肝的都不加放置游戏,收集养成类适合你多点

• ∝  汝心佐酒

挺不错的,就是服务器维护两天了…有点慌

采石工

不是维护这么久啦,是因为两周的测试暂时结束啦!

• xboy{asd]

测试结束了。。。。。。。

• zhoupangp2005

前期节奏快,娱乐性强,特别是升科技,很想知道之后的科技都有哪些。。。或许就是光顾着升科技了,到了农业时代,土地不够用,想掠夺下土地,发现前期矛与弓建了很多,想想兵力差不多应该能打,结果被对面少我30兵力的清一色盾兵直接灭团。。。对面才少了一半,哎,现在土地也没有,上线掠夺被灭团就造人挂机,我还是等我的奇迹吧,30%多了(ಡωಡ)

采石工

看过一个大佬的建议,前面先不要着急研究科技跨越时代,先囤地~

• 珍惜/ka现在

我已进入古典时代。这游戏是仿造另一款游戏,画面更美一些,设计消耗好一点。

另一款游戏的奇迹是所有资源消耗,数据太恐怖了,而且造好后,只有一个重玩的功能,增加微量永久BUFF。

• 银河铁道的企鹅

♢游戏流畅

♢发展的感觉很好

♢以上两点在同类放置游戏中很难得

♢画面干净利落

♢预感未来不会插入强制氪金点

我目前7000人的规模,打猎突然掉落了六只狼崽,可爱到每只小狼加500的快乐度,快乐度瞬间爆满到100%。因为这六个小狼整个部落都嗨起来了的画面感真的挺可爱的

有个问题想反映一下,僧侣是消耗兽皮食物生产虔诚点,但是虔诚点满了依旧会继续工作,可不可以改成满了以后只消耗基本的人口食物?感觉这样更合理一点,虔诚点数都满了还占着兽皮消耗有点说不过去

采石工

第一次被夸游戏流畅,爱你!~

• 欢

玩了几天,现在没玩了,之前心情不好赌气卸载了,想着反正删档的,还不如到时候再来玩。

一开始特别肝!真的!!因为前期节奏快而且离线收益时间短,第一天我从中午肝到晚上!

我玩游戏几乎不看攻略,自己也很难得出什么攻略,因为我玩游戏纯粹就是为了打发时间而不是争什么排名。

以下提自己几点心得,如有不对的地方还请见谅。

第一:游戏画风好评,背景音乐也很搭。

第二:对于金币的使用我是毫无节制的,需要用就用,因为目前还没有充值功能(不知道正式公测会不会有)。

而且除了用来加速我还真不知道能用来干嘛。

其次,建造奇迹能得大量金币,第一阶段奖励500,第二阶段奖励1000,第三阶段每天登陆都能领金币,具体多少我忘了。

但是,到后面研究文明需要用的时间越来越长。按照1分钟一个金币来说。5小时的研究一下子加速的话300个金币,也是很伤的,所以,在能够让它在离线挂机完成的情况下,建议不用加速。如果是除了当前研究中的文明之外,还有资源足以研究新的文明,而且当前研究文明如果完成了自己的文明又能有比较大发展的话,这种情况也可以加速,比较文明繁荣进度越快越快。

第三,对于尸体和伤病员这些,我一般不急着处理,如果有富余的虔诚点或者草药,则可以多分配几百人过去花最少的时间处理完,如果没有,那就在离线之前分配适当的人数,在离线有效收益时间内,不满仓的前提下,即可。

第四,对于征战扩张,兵力越多越好,最好不要去打和自己势均力敌的对手,建议对手越弱越好,虽然资源不够强大对手的多,但是可以多打几次,攻打次数永远不缺,主要是攻打弱的,可以减少伤亡,可以有效的减少资源和人员分配。因为草药生产很慢,虔诚点生产也不快,而且这两种资源分配人数过多的话特别不利于食物,兽皮,木材的生产,特别是当死亡人数过多,需要的虔诚点越多,兽皮往往供不应求,而兽皮的增加是建立在木材的减少上的,同时虔诚点的增加是建立在兽皮的减少上的。

第五,关于军队兵力,可以把建筑建多一点,需要打仗的时候,再从食物木材石头生产工那里调取相应人数,石头生产慢,在同时增加1000工人的前提下石头生产效率要比食物木材效率低很多。等打完仗,即可把所有兵力撤回原来的地方。关于狩猎需要的兵力也是如此,从任意一个地方调取,开始狩猎再调回去。关于征兵需要的资源,完全可以通过兵力转为工人后生产的资源补回来,所以不需要打仗的时候我兵营一般都是空的。

第六,关于建筑。人口必然越多越好,虽然人口越多需要的食物越多。但是1000人生产的食物要比1000消耗的食物要多不少。与此同时还要兼顾他们的心情,尽量保持在50%以上最好。

第七,关于资源。当你急需某一资源的时候,例如建造或者研究,你可以在不损耗其他资源的前提下把绝大部分工人分配到那里,如果某资源即将或者已经满仓,那么损耗几十几百一秒绝对没问题的,特别是食物木材石头,目前没发现有工人上限。

第八,关于仓库。要及时扩建仓库。特别是研究需要的资源,要注意有没有未达到需要资源的上限。点开仓库,可以看到仓库满仓预览时间,或者是消耗完的时间,满仓是向上箭头,消耗是向下。

第九,关于奇迹。奇迹是通过研究才能开始建造的。奇迹是目前发现的唯二可以获得金币的方式。另一种是成就。奇迹建立需要消耗大量资源,分三阶段,每个阶段需要的资源不一样,而且不是一蹴而就的,其方式类似于收集资源,也是通过每秒消耗多少资源这样的方式,第一阶段不需要派遣太多工人,几十个足够了,具体看个人资源增长速度,进度条处会有个比例,就是按目前速度每个小时能完成多少的意思。

剩下的还没想到,但是手打这么多很累,如果有不周全或者不对的地方还请见谅。

潇潇暮暮

看到你写这么多真的很感动~

游戏嘛,让自己开心是最重要的~

O(∩_∩)O~

• 山有木兮木有

分享也给金币

• 莫白未来

一看到离线收益时间短就不想去玩了,所有这种设定的放置游戏就很ZZ,有提升离线收益时间的方法吗?氪金还是升级建筑?

• 潇潇暮暮

目前是根据科技逐步延长离线时间~

具体开放节奏,我们会调整的~

• 欢

升级建筑呀,就是通过研究的方式

• Tiany丶

如果不是因为简介里的养肝,我可能就不会玩这个游戏。但是休闲这个要看个人,我玩这游戏,玩完就挂着下线,有空再来看看,我推荐给我朋友,他就无比的肝…我也不知道他这么肝是为了什么…

(最后附有个人游戏心得,新手可以看看)

说说游戏吧, 开场就要使出B站的三指横屏秘笈,把基础打好,其实我个人觉得,会不会人口比例过于失调…

开始+1人口,食物消耗-1,一个农民+1.5,就是说+3的人口,有两个就是农民,前期这样真的难受。农业时代的基础食物开采速度加成也拯救不了农民的泛滥 「(゚ペ)

然后就是僧侣,僧侣对猎人的抑制太大了,增加猎人数量就要间接性增加农民和伐木工的数量。 前期 + 100人口,一般80农民,12个伐木工,5个猎人,3个僧侣。

出了奇迹以后,我的天 m9( `д´ )!!!!,奇迹工人+1就可以造起一阵风波,人数格局就要大调整。

出去打人,就算打赢了,拿到的物资完全不够加人口和造兵,可以说是为了领土出征,石器时代到农业时代的科技研究我感觉就不在一个水平线上(。・ˇ_ˇ・。:)

从原始→黎明→石器,科技的研究资源需求上涨都还好,一到了农业时代,我去,科技研究资源需求那个是翻了多少倍额。。

反正作为咸鱼的我,这些都还可以接受。

给新手玩家一些我的个人建议

1:领土很重要,而且到了后面难弄,在黎明时代就不要研究科技了,用人去打架,可以很快的刷领土。。而且在大前期,只要你的人数超过了对面2倍,你基本不会死人。我肝到炸裂的朋友听了我的这句话,在黎明时代囤积了15万的领土…………(◦`~´◦)

2:人口大量造,保持在三个基础资源每秒加成在40以上,就可以放心挂机,先升级粮仓,当粮仓爆仓时就去打人,拿领土,领土拿来升人口,形成一个循环。

3:打架最好以兵力大量压制去打,不然死人民众会不开心,开心度看脸,贵重品加成蛮高的,所以看脸。

4:合理调配人口,如果哪一个快爆仓了,马上把人数减下来,加到资源最少的上面去。当所以都比较平衡时,记得把人口调回去。

• 熊

你敢勾引了我?你敢勾引我?

确实不需要很肝,就是需要好好计算时间,规划土地,还得学会矛吃骑,弓克矛,盾克弓,骑克盾,攻打一个部落只需要克他的主力兵种,比如对面8000弓手7000骑兵,3000盾,3000矛,你这边最少需要7000矛,8000盾,其他兵种数量加起来不低于5000基本上可以全歼对方,还能混个以少胜多注意你的主力兵种不要被对方的第二多兵种克,当然也有小概率事件NPC人品大爆炸,自求多福吧。至于奢侈品和娱乐,有土地就建啊,反正没土地就去打劫

采石工

没土地就去打劫,现实中可不能这么干哦!~

玩了有一段时间了(已绝望卸游),以前玩过小小战争,刚看到这游戏的时候还有些被惊艳到了,很多创新性的想法,金币也不算太缺,

说说缺点

1·经常性兵多打不过兵少(打不过还相当于白瞎了一波兵,搞得我10k的兵只敢打6000的对手(死人少,少的过分)),兵种克制毫无意义,单一兵种比杂兵强太多

2.尸体比伤员难埋,草药又比虔诚难涨,升级减少死人的科技又全变成了伤兵(是不是脑子瓦特了,我留着尸体不处理还只影响招人,留着伤兵还吃我粮),草药的作用感觉就是提前消耗粮食来减免招人时间,毫无意义,我50个金币能解决的事你却要我耗费几个小时去存草药

3.升级科技耗费的物资是不是有点过了,例如需要虔诚点来说,我需要1000k的虔诚单是存储上限就要造几千k的神庙,我多的那些僧侣位完全是浪费好吗,开几千k的僧侣造虔诚你有兽皮用吗

4.打完仗遗留的人肯定会撤掉造物资的,可是测试晚以后联机了不再是npc了呢?去掉那么多兵人又怎么够物资发展?

采石工

把这些建议记下来,感觉是重点!游戏后面会进行调整,有好的建议记得都提出来哦!

没想到有官方回复……

游戏后期的金币花费基本用在招人上了,科技即便加速了也没有资源开另一个,为你们的钱途感到堪忧,虽然不希望成为一个为氪金玩家创造游戏体验的玩家,但是游戏本身是用来挣钱的

• 妈妈说昵称特别长可以占满消息提

超有意思的,画面精致,设定很细致,上手容易,相对的丰富度相比大型游戏肯定就会少一些,不过护肝嘛,就应该简单些。然后随着玩的时间增加,丰富度也会变大的,不过挂机时间变长了,所以仍然护肝。然后,感觉制作的还是很用心的,有一些比较有意思的NPC对话