快捷登录官方入驻
7.8

带图21 长评59 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀710 有趣好玩461 剧情跌宕251 音效动听131 设定独特18 操作流畅6 广告频率86 故事情节50 操作体验43 画面视觉37 玩法设计35 氪金付费16 UI设计14
巧克腻
巧克腻
这是一个需要把手机屏幕亮度调到最高,并且对着40W日光灯才能玩好的解谜游戏😂
主要是在阴暗的冷雨夜里,物品还藏得贼隐蔽,一眼看过去黑乎乎一片,谜题的提示也超隐晦,过关全靠地毯式戳屏和一丢丢的推理_(:з」∠)_目前只玩过了一周目,二周目收集了一大堆待解锁的道具还没来得及解。
总的来说,游戏剧情篇幅有些短,让人感觉意犹未尽。游戏里结合了很多经典的智力小游戏,华容道、拼图、二进制和算盘等等,还有逆转裁判经典的时空转换设计~玩起来很有feel。
接着,说一下缺点。首先是新手引导,解谜游戏引导得跟某些仙侠rpg一样(¬_¬) ,萌新还不知道发生了什么就“被引导”完了。然后,很多地方缺乏足够的提示。例如池塘里的桶子和黑色棋子,没有钩子的时候可以提示“够不着”,缸里的钩子拿不到也可以提示需要工具,这些地方没有提示会让玩家误以为这是环境元素,然后直接pass掉了导致卡关。此外,还有琴什么时候开始对节奏、华容道过关条件、三个纽扣三根木棒的过关条件,完全没有提示,解谜游戏硬是玩成了猜猜看(/"≡ _ ≡)/"
但不管怎样,研发花了大量的时间设计了这么多谜题,画了这么多场景,做了这么多元素,给我们玩了不到一天就解得差不多了,光这份心意和勇气都必须五星支持!!解谜游戏内容产出和消耗的速度差,是真的尴尬(。 ̄□ ̄)
我陪你走过世界 : 老哥我告诉你如果你把手机对这40w的日光灯那么你手机最好亮度就白调了😂😂
密室逃脱绝境系列3画仙奇缘
这个游戏是一个非常标准的密室解密类的游戏。
我们需要通过点击场景,寻找隐藏在场景中的道具,然后使用道具打开各个机关,来一步步推进剧情的发展。
画仙奇缘给我的第一印象是场景画面还是非常漂亮的,开场卧室中的雕廊,花瓶,墙上挂的字画都十分的精致,阳光透过木质的窗格洒落在桌面上,这副画充满了古风古味,可以看出制作者是花了挺多心思在上面的。
作为一款解密游戏,寻找道具的难度不算大,要用到的道具,可交互的物件并不多,也比较容易发现。
游戏中各种谜题机关,采用了各种益智小游戏,比如:华容道,找茬,连连看等等。
我个人的感觉是谜题和游戏故事的结合比较生硬,没有在剧情上做更多的结合,而只是为了在这里有一个机关,于是搬了一个小游戏过来。比起密室逃脱系列的鼻祖:逃出房间系列,在谜题的设计上就差了很远了。
谜题在游戏中的提示也比较少,一些玩法也缺少新手指引,如果之前没有接触过对应小游戏的玩家,可能会卡住。
整个故事中规中矩,根据完成的画卷数量,会有3种不同的结局,但都没有太多的惊喜,在玩的时候我还期待着最后会有一个大反转的。
【总评】
整体游戏中规中矩,画面古风古味,谜题指引不足,有些难度,喜欢这个类型的小伙伴,可以尝试。
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
男生和猫的章节,玩法循序渐进吸引人,互动性强,兔子故事很感人,看结尾不知道会不会还有续集。
故事感人,但游戏上还是有些缺陷,我刚开局的时候,让猫进洞打老鼠时,第一次退出洞口后,画面就点击不了了,重新进入才恢复。
别的问题就跟其他玩家说的一样,有些地方线索提示不足,比如最后要寄邮票中奖那个,一开始不知道报纸上的内容,根本就想不到这个邮票还能抽奖。这个邮票我的联想是故事里的某位主人公喜欢集邮,可以把邮票寄给那位主人公,但是跟报纸有啥关系我死活串不起来😂老一辈的人可能还会想到邮票可以抽奖,但是现在的人几乎都没有见过邮票,哪里会知道这玩意还能这么玩,而且还只要其中一张。希望可以在报纸上增加提示,让玩法更完整。
但是这个中奖发意外财还挺让我惊喜的,哈哈,我做梦都想发财,想不到在游戏里实现了,虽然最后没有捂热就拿去买东西了😂这里互动性特别强,我很喜欢。我到处猜要怎么拿到钱,比如拿风扇旁边的,或是有人上门买了玩具,我就可以收到钱。但是那都是别人的钱,不可以乱拿😂这个游戏还挺有教育意义的,别人的钱不可以乱拿,东西也不可以搞破坏,爱是相互的。
好可惜最后没有喂狗,四个颜色的宝石箱子我一直有记着,最后还是没有打开,看了评论才知道是咋回事,真的还是有点遗憾,竟然让狗狗饿肚子了。
男生和猫的章节估计我会二刷。但是画仙那个我不是很想玩……
画仙的画风很好,看别人评论,是一段感人的悲剧。我才玩到打雷下雨那里,但是不想进行下去了。
原因别的玩家也说过,画面暗,看得眼睛不舒服;有些逻辑上的地方不通,物品靠机缘乱找。就这两点让我觉得玩不舒服,我猜可能是男生和猫的章节线索引导比较完整,到画仙就让人有点无头绪了。还是建议不同的故事分开比较好(我还以为画仙是续集,会找到男生的姐姐😂还期待到时候会不会是换成猫跟姐姐去冒险,然后被问号追打),不要放在一个游戏里,有了对比以后,另一个就显得可玩性不高。
玩弄你的心 : 还有一个,我怎么看不了广告?哈哈,本来想看广告提示的,但是看不了,只能去论坛找提示了。