Scroll Escape: Chinese Role Playing Story Games
Editor’s choice
8.1

密室逃脱绝境系列3画仙奇缘

Total Ratings:

8.1

User Review

观点

正向
负向
More 3292
  • 桶子

个人没怎么玩过古风类的解谜游戏,一看到标题和封面就点进来下载了,感觉会很好玩。

然而找东西的时候老是找不到,一方面是因为我一般是在晚上熄灯后玩的(白天没什么时间玩),黑漆漆的压根看不到什么东西;另一方面可能是因为我太笨了吧,感觉找的物品和线索的关联度不高,经常推理不出来下一步要干什么,要去哪里找东西。只能靠点点点和看攻略通关了。而且有些谜题真的难!华容道反正我是解不开;有些操作真的骚!狐妖也打了好多次才打过去。总的来说,对我个人而言,游戏体验感不流畅。

另外我觉得游戏的剧情和人物不是那么丰满,有一点点牵强的成分。但还是能引发玩家的思考的。

在玩的过程中,我比较喜欢在梦境和现实里来回切换,看着同样的一个场景,一个明媚干净,一个破败不堪甚至长满青苔,就能切实地感受到时间的强大,人的渺小。

总的来说是值得一玩的一个游戏。

• -Yunda

三周目全结局结束,来评价一下。

被古风解密吸引过来,下载的时候看了看评论觉得很慌。现在玩完了感觉评论里说的那些问题比如物品完全没有提示,强行解密等等确实存在,我很多地方也是翻攻略才搞定的,好多地方:比如金木水火土的排列、皮影人跳动等等我自己根本解不出来。最后三周目的时候完完全全是看攻略做的,自己一点解谜的兴趣也没有。

但其实也还好,可能是我玩别的解密游戏也时常感到力不从心,这个问题不是最让我难受的。

我减分的原因是这个游戏打着古风的名号,内里没多少古风的内涵。

举例:庭院里像是般若的锁,莫名其妙的爱国诚信友善符,狐狸变的女主光脚穿着木屐还涂着红指甲油,阿拉伯数字解谜,庭院莫名其妙出现黑洞等等。

真的让人觉得无力吐槽

顺便一提,点进发行公司的主页

盗图,山寨别的游戏等等,这个公司的所作所为真是让我大开眼界。

• Official response

Martian Game

感谢评论

• 羽歌歌歌

其实古代有寇丹的

• 传说意孤行

我们不谈其他的,盗图等于未经他人允许盗用图片,等于侵权,我想问一下,侵权犯罪吗?我们能不能用法律来保护自己不受侵害吗?如果能我建议你收回你的话,如果不能,我建议你去学法律

• 一只奎仔

古代是有木屐的,李白的《越女词》里有鸦头袜,就是指穿木屐时穿的袜子

• -Yunda

哇哦适当用别人的图呢,盗图有理论又来了?您是这公司水军还是怎么的?这公司用别人的图给钱了吗?我说盗图的不是这个游戏看清楚好吗!!?

• -Yunda

本身女主立绘、狐狸变得女主立绘、狐狸自己的立绘,衣着都不是一个时代的吧

Reply closed by the author
  • Moo

孔雀东南飞,五里一徘徊。

二周目的结局的确有触动到我,和当初学课文的时候完全是不一样的感觉。

我相信开发商是能讲好一个故事的,游戏的画面的确有一些大宅深院的味道,报恩的情节也能得人心,三个周目但不需要重复打关的设定也很人性化。

但是,游戏在解谜上还需要下点功夫。有些完全没有铺垫的元素的出现容易让人跳戏,一些奇奇怪怪的藏东西的点也是从一个比较扣分的角度增加游戏难度。

小窗的场景展现形式也需要优化,不得不说真的让人看得很吃力。以及有一点指明批评的,龙凤拼图环节,图小,第一排展示一半,中间还放个跳过,让我确切地感受到一丝恶意。

当然也有值得表扬的地方,比如一些元素如***的重复利用,贯穿始终的画笔,晴雨场景的转换对应等等。

期待看到开发商更好的作品。

ps.如卡关欢迎移步至论坛精品帖【宇宙最强游戏攻略】( '▿ ' )

• 凉子
    Played game for 12 minutes

怎么说呢……

★优点,画风和音乐是不错的,风格清新干净。

★缺点,不知所云,寻物和解谜缺乏逻辑性。

举例来说,日常用的笔为什么要放在密码盒子里?书画用的墨扔在房顶上???

简直是莫名其妙,寻物就是乱点,毫无逻辑性,也没有该有的提示,不看攻略能过就见鬼了,不看攻略能过大概都是欧洲人,乱点都能通关。

…… ……

其他的解谜类游戏我也玩过一些,做得好的寻物都有提示的,比如说要消灭某某女鬼,古书里记载了某种宝剑可以用,或者在场景的旁边提示,直接画出要找的物品的图样。

——而这游戏很多时候你根本不知道自己要找什么,为什么要找,在哪里找,让人感觉很无力,不是在解谜而是无厘头瞎猜。

★建议:制作组学一学好的解谜作品,明确寻物解谜的逻辑。

——比如要找一把剑,为什么找?为了消灭女鬼。

在哪里找?NPC说可能在古墓里。

怎么找?古墓里走迷宫,解机关。

什么样的?可以在古籍里先画出宝剑图形,在古墓剑冢里,一堆剑中能够分辨出来。

找到了剑,于是返回女鬼所在地图消灭女鬼……你看,这样逻辑是不是很清晰?

这样才有成就感和连贯的故事性。

多给点分给美术音乐,游戏性真的不敢恭维。

• 沐枫

庄周梦蝶,蝶亦梦庄周;

汐雨成画,画亦是汐雨。

🐭画风

画风不错,

国彩风,古韵很足,中国传统元素很多,

女主汐雨的两个形态都很不错,

额,变身不太喜欢,

直言,很丑……

剧情完整度ok。

🐭难度

很难,真的很难,

新手千万别玩,

会被严重怀疑自己是不是智商余额不足;

前三章还好,到了第四章,

画中景与现实的交替解谜,

难度陡然上升,

瞬间让人望而生畏。

个人没有看攻略,

自感难度系数不是一般大,

应该是近一年来我玩过的最难得一款解谜游戏。

🐭元素

游戏中绝大多数采用了中国传统文化的解谜元素,

例如算盘,瑶琴,石磨,地动仪,华容道,围棋等等,

虽然一些元素与解谜的联系上有点牵强,

但是依旧算得上上乘,

个人非常喜欢这种元素的搭配,

我爱国,我骄傲。

🐭缺点

触发区域过小,

因为场景不多,

导致想把各种解谜的元素和场景聚集到一起,

就导致一张图中,触发区域很密集,

而画中景和现实虽然增加了地图数量,

但并没有因此降低元素注入,

相反感觉更变本加厉。

游戏方为了提高难度让触发区域变得很小,

导致一些不是特别特别需要小心的地方,

即便你联想而发已经知道原理,

但依旧不能进行解谜,

可以说在这个问题上基本浪费了我大半时间,

尤其是第四章,

画景与现实的交替,

那个素材多的啊,

感觉我的书包都要撑破了,

五个碗,鱼钩,扫把,毛笔,剑,三四张符,俩盒子,五个花🌸,竹竿等等,

生生把一个好好的解谜游戏变成了寻物游戏,

这也是将1星的重要因素所在。

🐭bug

1.很多时候点击背包物品,无法点击使用,

有时候需要多次点击,有时候就只能重新登陆才可以。

2.汐雨房里有个书架,书架有龙凤画的拼图游戏,

画面过于小了,而且我手机及凤凰图只显示了一半,

拼这个图我用了10分钟,太小了,

凤凰图就是盲拼的,各种替换,

实在看不见这个凤凰图,而下半部分又多为空白。

🐭攻略问题

额,本想发一个攻略,

发现游戏方在论坛里明确表示不能发,

额……

好吧。

硬气!🐯🐯🐯🐯

• 黑的夜白的光

一点提示都没有,感觉就是无头苍蝇,乱点道具过关喽,好家伙一上来就给我个阴天跟晚上似的,看都看不清,直接劝退,这还能有8.1的评分,就这?估计是给看在你家其他游戏的份上吧,这游戏根本就是不及格

• 山越

剧透慎点。

体验了两个小时,把三段结局都打通了,总的来说,这款游戏就是普普通通的密室逃脱套上了中国风的外壳,没有给人特别惊艳的感觉。

从故事上看,画仙讲的是一个书生(古代版小明)由于一直沉迷画画,忽略了爱着自己的女孩,直到女孩死了才后悔莫及。过度的悲伤使得他迷失在画中世界,看不清现实。书生以前救过的白狐不忍看他一天天消瘦,化身女孩想以此唤醒书生。听到这里大家有没有熟悉的感觉?书生、女孩、狐妖…聊斋类小故事标配,并没有特别的地方,只能说中规中矩。而且“画仙”这个名字也有点迷。

游戏总共有三个结局,要完成三周目才能解锁所有,分别是书生清醒、书生殉情和女孩复活。其中最后一个结局耐人寻味,女孩对于自己的复活原因讲得很含糊,不符合常理。个人感觉女孩应该是白狐所化,为了不让书生太过悲伤,白狐选择了变成女孩,背着女孩的身份跟书生一起活下去。

值得一提的是,玩到第四章之后,玩家可以通过画卷切换画中世界和现实世界,利用两个世界提供的线索和道具解谜,这个设计挺有意思。算是一个亮点。

其它方面,值得吐槽的地方就有点多了。

接琴弦弹琴那一部分,琴谱上写的居然是小星星??更过分的是按小星星的调弹出来根本没法解谜,琴谱上的数字只是标明要弹弦的顺序,最后弹出来一首奇奇怪怪的歌…

砍竹子钓鱼那一段,不查攻略真的没法发现那么一个角落隐藏了两根竹子,一度我还以为是要砍书房里面种的竹子…

有些道具喜欢藏在犄角旮旯里,而且还没有足够的提示,很容易忽略,有些道具又摆放在很奇怪的位置,比如现实世界的纺车。

找面具那一段,大厅的封印实在太出戏了,感觉有点像日本的鬼。

社会主义核心价值观符更出戏!

有些交互也让人摸不着头脑,比如用剑刮朱砂,用扫帚勾棋子,玉琮表示柜子顺序,射纸鹤…好在论坛有攻略,如果有些地方实在过不去可以查攻略。

还有个bug,画最后一个符的时候会无限刷符,不得不退了重进。

总之,这款游戏总体并不能让我满意,相比神秘岛之类优秀作品,可以改进的空间还很大,不过四个人能开发出这样的游戏已经很了不起了。希望开发者结合这次的经验,后续可以开发出更好的中国风解谜游戏。

• 胖虎陪你嘿嘿嘿
    Played game for 42 minutes

一星给画风,水墨古典中国画风,很有意境。

0.5星给BGM,看名字进游戏,总觉得自己要玩的是聊斋哈哈。这个bgm中规中矩,和我期待的有一点差距。或许真的是我胖虎眼光高了吧。

三星给剧情,很美的故事。

子云,汐雨。

这个游戏通过六章的故事讲述了这两个人的爱情故事。

桃之夭夭 灼灼其华 之子于归 宜室宜家

他是一个沉迷于画的画家,为了画画,不疯魔不成活。

她是一个沉迷于他的粉丝,为了陪他,齐欢乐共潇洒。

他沉迷于画画,有时候甚至忘记白天黑夜,忘记冬暖夏凉,还好他不会忘记她。

她算的上是一个称职的徒儿,一个贤惠的情人。时刻提醒他天热了睡凉席,天冷了添件衣。

只可惜红颜薄命,她终究是没能陪他一直走下去。

有道是孔雀东南飞 五里一徘徊

“子云,若不能贴身伴你顾你起居,那就化茧成蝶陪伴你左右吧。”

“可是汐雨,没有你的日子,又有什么意义呢。”

“子云,人鬼殊途,有些事勉强不来的……”

“汐雨,别轻言放弃,有个人或许可以帮助我们。”

“真的吗?他是谁,他在哪?”

“他叫胖虎,或许他能够通过线索,帮我们解开第三条结局。”

我是胖虎,一个刚玩完游戏就为情所困的胖子。

• 前任老婆

很喜欢这种中国风的画风,故事也很美,可能因为剧情短小,所以故事显得莫名其妙吧,我可以明白姑娘爱上公子,却不懂公子如何爱上姑娘的,并且执念如此深。如果可以加入一些公子是如何动心的情节的话,过渡到结局应该比较自然,现在这个故事给我的感觉,就只是觉得公子可能觉得自己害死了姑娘,或者是,啊,原来有人爱我愿意付出生命(滑稽)。公子并不爱姑娘,可能是愧疚还是啥的,反正不是很喜欢。个人比较喜欢结局二,画上我们的家,画上我们,之后我就来陪你,永远。

剧情方面虽然有点缺憾,但是解密还是挺好的。以下是有透剧成分的二次创作。

“你就是墨子云吗?”

“正是。”

“听说你画画很好,可否教我画画。”

“并无空闲,姑娘请回吧。”

“你不用管我,我看着你画就好。”

“公子你画的可真好,你看我画的怎样!”

“……”专心作画之余,看见姑娘笑颜,心突然乱了下。“啊,你刚才说什么?”

“我从家中找偷来这本吴道子的书送给你。”

“什么在哪!给我看看!”一把抢过,立马翻开。正想大笑的脸突然僵住,我这般急切姑娘会不会觉得我十分无礼?手足无措的盯着书猛瞧,却一个字也没看进。

我应该为姑娘画一副画,来感谢她给我带的书,画什么好呢?

“公子,家中想把我许配给城中孙家公子,我不想嫁他,我只想……”

啊,对了,我可以画姑娘啊,在看我画画的姑娘……嗯,会不会太孟浪了,要不画在画画的姑娘吧?嗯,先把庭院画下来。

“公子……”

“啊?你刚才在说什么?”

“没……没什么。”姑娘苍白着脸,无力的笑笑。然而公子一心画画根本没在意。

姑娘看见公子又在作画,画中立着一个女子,看不清容貌。公子从来不爱画人物的这次怎么……算了,也和我无关了,反正……反正……他不可能会倾心于我。

“公子,我是来和你告别的。”

正在画最后一步的公子心中一突:“什么?你要走?”

“我要去很远的地方,也许不会再回来了。”

“好吧……你保重。”公子死死的盯着还未给画中人加上的容貌,错过了姑娘眼中含泪的不舍。

等到门关上的那一刻,公子看着迟迟不敢下笔的画作,突然有如神助,一笔而成。画中姑娘笑靥如花,公子也笑了起来,拿起画作,追上了姑娘。

“向汐雨!我心慕你!你去哪我就去哪!”

• 闭蟹羞虾ʚɞ

不得不说

这个运营

很热情

新的游戏我说头像好丑

哇他居然回复我还换了一个

这么热情,我就没好意思说

(๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )=͟͟͞͞其实你换的那个也很丑

然后然后

他前两天居然又回复我了

这次头像真的换的不错

然后他问我有没有玩

我该怎么告诉他

智障的我在你家的另一个游戏里

卡死在华容道那关里俩月了!!!!

(⇀‸↼‶)

——2018.10.05

emmmmm

不知道啥时候运营会发现我

(´ . .̫ . `)

然后大发慈悲给我发20个玉让我把华容道跳过去吧

˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

现在是凌晨一点

我觉得华容道明天在继续吧

曹大爷对不住咯您继续圈里待着吧

晚安| ᐕ)୨

——2018.10.06

• 致美灿烂的笑容ミ

我先试玩了这个游戏,而后做了一个攻略帖,帖子很受欢迎(至少我这么认为)然后在询问攻略的同时也有很多人像我提问说,游戏的某些原件无法点击,衔接等等,我为了写攻略通关了好几次,说实话我真没遇见过,但是你一个人反映或许是个人问题,但是很多人反映这就绝非个人问题了。

有的人跟我反应过第四章在找黑色棋子时扫把没办法和钩子组装,我还特意重新玩了一遍,并且录了视频给她看,她也反手给我看了她的录屏,没有一点问题,但是就是衔接不上,我让她尝试过关掉游戏重启游戏,关机重启都不好用,这我不知道为什么找不到解决的办法;还有人跟我反应说第一张砚台无法放进鼎里,我也让他试过那些方法,同样不管用。当然也有人尝试重启后问题解决了的,但是少之又少,这个我感觉可能是游戏的问题,所以我希望官方大大能够研究解决一下,毕竟这不是一个小问题。

然后我在说一个我个人遇到的问题,我在尝试第四次删除数据通关的时候,游戏内开始莫名其妙的出现各种广告,什么美团之类的广告(因为无法上传图片,所以没办法给予观看)我以为游戏出了什么问题,便再次清除数据,结果广告依旧在,不知道这是什么原因,希望官方大大能够解决一下。

反馈了这么多意见,也该说说这款游戏的优点了,这款游戏充满古风元素,比如那个可以逼死一头牛的华容道(我就是那头被逼疯的牛,华容道差点让我放弃了这款游戏)可以逼死一头羊的龙凤拼图(我倒是没什么问题,但是有很多人跟我说这个拼图,很复杂)以及拥有很多传说的古老异兽妖狐(本人的最爱)这都是很多中国古元素。

这个游戏的难度也算是这个游戏的一个亮点,这个游戏的难度可以说很是偏高,有一些地方真的是让人捉摸不透,有一些联系点真的很不容易找,确实很是烧脑,不负为一款解密游戏!

• ZeRO

龙凤拼图其实不难,把龙凤先移到下面,因为占位不够,所以上面还要留两个最右边的凤尾,然后在下面先把龙凤拼图拼好了,把凤一步一步移上去,之后就差拼字了,拼字一个一个对着看都能拼好~

• 致美灿烂的笑容ミ

先拼字,以此来确定拼图范围,其次选好最两边的龙脚,龙尾以及凤凰翅膀及凤尾,然后以此两点为基准,即可拼好!我说只是为了慨叹,不是缺过关技巧。

• 忒shi

拼图先拼龙凤,拼好之后,拿把榔头对准手机要确定能四分五裂,砸下去,再拼起来,龙凤图完成

好想法,我喜欢

• 大哥

盒子怎么点啊,就是开面具的盒子

• 正经的鹿蜀黍°

对不起,我没打出来结局。

先说一下为什么我没力气打结局了。

游戏先后两次出bug卡死无法继续。

第①次,在“我”第一次坠入到雨中世界的时,游戏解密全部完成后设计了一段剧情,但我的剧情播放错了,拨成了最开始的剧情(也就是说相同的剧情播放了两次),之后游戏卡死无法跳转到新章节。游戏没有设计存档,只能卸载重新装游戏。我重新装好,重新打了一遍。

第②次,发生在第四章“寻觅”结束时,我明明已经集齐了五张不同的符咒,但却无法进入画室。我第一张符咒在右侧物品栏显示的图案 是有红笔迹的黄纸,但是后面四张只有点开大图时才能看见笔迹,而且物品名字是“黄纸”而非“符咒”。这便又卡死了。

再说一下其他,关于找物品难或者合成物品难之类的,其实是同类作品经常有的问题,我觉得也不算问题。

但是,为什么解密的画面要弄得那么小呢?

我看了讨论区,很多人都反应 拼画 那里太费眼了。我把亮度调到最高,眼睛离屏幕很近,我依旧看不清那些龙啊凤啊的图案。点开就变成全屏的解密画面岂不是更好?而且那个“跳过”按钮,横在屏幕中间...不知道是就设计成这样还是我又出bug了...

“华容道”那里,思路很好,有点难度玩起来也有趣。只是每个方块的模型判定是不是有问题?尤其是在最上面一排,方块还能支到棋盘外面去。

“弹琴”那里,明明琴弦从上到下听起来的音是6712345,但是解密必须按照1234567的顺序才解得开。我看了攻略才“恍然大悟”。

总之,我的游戏体验感可是说是极差了。越玩越生气可还行?本着游戏开发者不易,而且立意不错,我给了三星。但是说实话,品质是到不了三星的。

我不能因为这个是国产手游就尬夸什么的,事实上有很多只有几人的开发团队做出的十分优秀的手游。再接再厉吧 ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• 小c酱

同,总是有bug烦死了

• 玖翎

黄纸的那个,需要点开黄纸,把图像再点一遍,收回来,才是符咒的,也就是说,你手里一张黄纸四张符,当然进不去……

• 喵🐱

第二次你的“卡死”其实是因为符咒画好后,需要再用蘸朱砂的笔点一下。

• 秋风瑟

第二次那个不是bug,是你需要点一下画好的符咒收回

• 原

我就想问问为什么我补全棋盘那里棋子就是放不上去😭

• 来人!给朕上药!

前前后后花了几个小时打出了两个结局(共三个)。

游戏画面不错,氛围到位,我注意到“晴”的世界里的阳光是有强弱变化的,可以看出制作组的走心程度。

游戏剧情是吸睛点,描述了一绘画痴狂者习惯了一个突然来到画室的女孩的存在之后,女孩突然死亡,绘画人难以接受事实,躲入自己的画中寻找慰藉,自我欺骗(“阴”的世界里,子云家中的祠堂立有汐雨的牌位)。

游戏机制说起来很简单,寻找线索,解开谜题,走向结局。

那么问题就来了,去哪寻找?

一共算上画中总共十四个场景,找东西找到我爆肝。虽说密室逃脱游戏就是要找东西,但是,你见过,我瞎几把点屏风还能出来一桶水吗?拜托这个桶啊!你露一点你的木头脑袋吧!!!(别说屏风是为了遮挡洗澡盆,我不听)

你藏东西,我找,但是根本没有道理的地方(这儿再次举例木桶,我完全是乱点出来的,其实我什么都没看到)谁会想得到?(还是说玩法如此?)

这里想说一下解密。

作为解密类游戏,最忌讳的就是自以为是的谜题,你作者都懂,作为玩家却一头雾水,注定是失败的谜题。按照答案推出谜题和按照谜题推出答案完全是不一样的。我相信制作方是明白这个道理的。

讲一下一直很在意的东西。

● 许多物品不给一丁点提示,用在何处都不讲,我在玩的时候根本摸不着头脑,你告诉我要收集五张符,然后呢,我却搜出了五个颜料。还有,球球你抹布注明一下怎么用吧!!!!在我不知道用途之前我甚至把他放在颜料里意图泡开啊!!!!!

● 华容道酷是肯定的,但是用作游戏必过关卡就有点苛刻了吧?作为一个被称为“智力游戏三个不可思议之一”游戏的华容道,出现在这个游戏,突兀,又迷。为什么要用古人的谜题呢?没有自己的东西吗?引用华容道,一定要玩家解吗?如果是致敬的话,完全可以创造一些新的玩法,让玩家解,纯属浪费玩家时间,大部分人选择去百度或是论坛寻攻略,百度以后呢?有解密成功的快感吗?

让玩家去搜攻略,这不应该是一款解密类游戏该追求的事。

● 物品关联度低。我在游戏里玩得十分混乱,不停地搜刮(更多时候是乱点,藏的深,告辞!)物品,却又难以将物品互相联系起来。(后来才知道,我搜出来的东西是放在许多不同用途上的)

就不能在物品后作一个类似“好像可以和某样东西绑在一起”或“好像能够用来××”?因为在物品说明上偷懒而拉低玩家游戏感受,是实打实的不划算。

● 建议谜题出现有所顺序,让游戏有层次感,而不是两个密码盒子同时出现。在游戏中我得到一串数字3571,却用在另一个盒子上(直接用这个盒子是因为它先行出现,我就直接认为得到的第一串密码是第一个盒子的密码)。

● 建议标出寻找到的物品对应的作用,比如玉琮:好像可以按照上面的提示打开某样东西。

↑这样玩家的接受度应该会更高,而不是各种模糊不清继而实力劝退“玩着好累还是卸载吧”的玩家。

古风解谜类游戏我是第一次玩,画面与剧情都很用心,部分谜题也不错(司南那个我很心水!),缺点有,优点也不少,加油吧。

最后矫情一句,不要在失去之后才懂得珍视。

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜室宜家。

嘤。

• 雨桦

总的来说剧情不错 音效和音乐也ok

但是!

我是第一次见到解密游戏这么多氪金点的

前面都还好 我凭着我一贯瞎几把乱点的尿性成功过了关

不过那个弹琴那个

你放个古琴(还是古筝)配钢琴音???

我国传统乐器没有4这个音的好不啦!

宫商角徵羽了解一下?(好吧也应该体谅体谅没学过乐器的玩家)

好吧钢琴就钢琴 我看了看谱子

咦?小星星诶!我非常愉快地弹完了小星星 然后

它没过

因为它是从左往右看 而且 不是按哆来咪发唆来的 是直接照着顺序来的(自作多情嘤嘤嘤)

然后很完美地卡在了华容道

什么玩意儿!!!难成这样真的好吗???

看着那个跳过的按钮 我冷笑一声

老子就是死 从这里跳下去 也决不氪金!

于是我上百度找了攻略

好难

真的好难

......

真香

二周目的时候 那个把鱼食扔下去会给你一个水 然后那个鱼会排出个顺序

我记顺序了

三周目射那个纸鹤

自作多情嘤嘤嘤

我找了半天箭嘤嘤嘤

而且是点纸鹤自动射

我一直试图拉弓射箭(手动再见)

还有

我第一次玩的时候

一周目 华容道过完 看攻略

要拿钩子去钩荷叶上的棋子

我的钩子呢???

我扔到哪里去了???

于是删了重新下(手动再见)

二刷还有的地方卡

自暴自弃再次真香

总体而言

消磨时间ok

代入感一般(其实我打了三结局也没有感动)

难题真的难

找东西还好吧 都是固定的位置

瞎几把乱点就很ok

难度应该降低一点

不然有逼氪嫌疑

(憋像我这个傻子一样充钱!!!)

• Official response

Martian Game

国内的独立游戏盈利一直是个大问题,尤其原创的解谜游戏,所以氪金也是无奈之举,确实会影响用户体验,但团队也要继续生存继续开发游戏

• 素年锦时

那个弹琴真的好难啊,要弹对位置,真的不会啊😭😭😭

• 雨桦

攻略上写的是就直接按照顺序来 第一条琴弦就代表乐谱上的1 以此类推 按照4433221 1155665这个顺序点就可以了 并没有涉及专业知识唔

• おせじをいう お世辞

这个还好啊,就是左右左右的点

• 梁胤琼

其实,传统乐器是有4的呀😂

• T-Mac🍒

玩惯了密室逃脱系列,以往都是丧尸/绑架/荒岛 主题的。国风的,还是第一次。

抛开难度不说,已经完全沉溺在剧情中了。从起初的看热闹,逐渐关心二人的微妙感情,对九尾狐阻挡我见汐雨的咬牙切齿,再到最终殉情的扼腕叹息(原谅我不经意间把自己映射到子云身上了)。回顾子云与汐雨的往昔对话,不禁鼻头一酸。 是啊,世上有多少,本该是成眷属的人,也许你多点我一句,或是我多一个回眸,就不会沦为路人的,甚至阴阳两隔。

二周目的双人墓,与梁祝的化蝶何其相似。九尾狐卧旁,整幅画面,顿时齐了爱情和恩情,我终于可以会心一笑了。

总归要说说游戏。其实本身没什么突出的亮点(要说有,其中的连连看和华容道这些儿时记忆,尚且也算吧),依然是解谜类的大套路。唯一的扣分,在于指引与难度。因为作为解谜类游戏的制作人,设计关卡从来不是最难的,而是如何引导玩家解之。这一点,产品的制作人显然应该反思。一个绝大多数人都解不了的迷,并不能给解谜人带来快乐。

一句话:剧情一流,玩法尚可,引导略差。

• 午夜
    Played game for 20 minutes

我能不能说我玩了两天了!!第一章还没过去!!!

好吧我脑残,不多说了,来评价一下吧。

这是一个古风的解密游戏(虽然名字一点都不古风),画风很清新,画面中的中式建筑物包括脊和斗拱都有还原,这里真的用心了。

这个解密游戏讲述了一个很美的故事,你会因为想知道故事发展,而一直玩下去,在玩的同时去读故事,感悟主角的心情。如果你比较心烦,比如跟同学同事闹别扭了,建议玩一下(当然没有这种情况也要玩一下),你的心态会瞬间回来。当然急躁的时候建议先休息一下再玩,因为有些地方真的皮的不行。

关于这个解密的串联度我想说一下,真的是第一次见到这么多物品的解密,有时候好几个场景就为了某个特定的地方做铺垫,而且这些地方融合的非常好,难度也适中。

其实我评价的第一句话是真的,如今某大佬终于在版区发布了攻略贴,我的脑残终于有救了!!(幻想)

游戏总体满分,属于解密游戏的上品,我还是想说一句,如果你喜欢解密,一定要玩一玩这款游戏。

好的,这里午夜,一个不知名的游戏评论者(真的不是托哦~)

• 苍白
    Played game for 21 minutes

哈哈哈。。。尴尬

本来觉得自己玩游戏还算好的说,结果对于这种半解密类的游戏毫无头绪呢。

首先这真正称得上是游戏吧,毕竟最早的游戏都是需要一点脑子的,后来慢慢的多了很多类型。

古风做的很好,很精致,很唯美,背景音乐也很棒,有一种身如奇境的感觉。

由于我是个解密白痴,没有体验太长时间,啊哈哈(强行掩饰尴尬)

但短短几分钟给人感觉是不错的,如果爱玩解密文字对话养成类的完全可以长期玩。

这几点值个四星问题不大。

唯一扣星的地方是我觉得可以再精致点,做的更好。

希望你们加油啦,认真做好游戏哦>3<

• 天旧。

被这个游戏难到吐血,本着不能白查攻略的心态来了。

之前空间看到游戏安利,说这个难,我存了一下游戏但是没在意。

然后一开始玩发现是真特么难。

个人认为解密游戏就是要有逻辑,没逻辑那玩个锤子,直接两眼一抹黑瞎抓算了。画仙这个游戏,……嗯……看起来有点逻辑,实际到后期,特别第四章的时候,bug多以及真的难到呕吐,感觉大脑在颤抖,我是谁我在哪我要干什么三连懵比。由于找不到三个剪影小人所以止步第四章过不去了。

嗯,我是个比较懒得动脑所以需要攻略的人,于是去查了下攻略。

第一章开始好好的,攻略也够用,就看剧情慢慢刷,还有点小兴奋。

第二三章有点难,不过也还好,兴趣还在,觉得我可以我能行。

除了那个华容道我懵比了。

什么东西救命。

我玩过浅塘,讲不谦虚点,自认为对华容道有点了解,不是太难的都还行,但是这玩意儿我看着图解都不会玩。

简直是个折磨懂伐。

好容易get到华容道的脑电波顺利过关,第四章来了。

这个第四章,需要你找的东西,非常多。

多也就算了,有攻略嘛我觉得我能行。

然后它冒出来一个提示,大意是这样:从第四章开始之后有的改了,百度的攻略别全信。

于是我动了动小脑瓜,心说好,百度攻略不能信那我来TapTap找,应该行吧。

论坛:你想得美。

翻了一圈攻略没找着那仨剪影小人,倒是自己瞎几把给翻出了一堆箱子和花。擦桌子的龙也没看见,总之第四关没有其他攻略的话大概是卡死了,我菜任我菜,反正也不拿游戏当工作,不过就不过吧。

——————吐槽完了来夸一下——————

场景立绘还不错,给一星。

解谜需要的道具挺细致,有的需要组合有的需要自己画啥的,没玩过多少密室逃脱类自我感觉还不错,给一星。

有结局立绘,讲了个故事,伏笔有。本身算是个剧情党所以额外多给一星,两星。

古风韵味挺好的,虽然解谜跟古风没啥关系[除了华容道],给个一星吧。

——音乐没开,暂不评价。以下扣分。——

最重要的bug。还有广告太多有时候过个图就弹出来了,一起扣半星。

不是我说,有的地方找了半天啥玩意儿没有,但是就是有线索,华容道好歹还能跳过,能不能给我在通关的地方也设一个跳过啊?难到放弃之后发现这个关卡我特么连个能氪的地方都没有,剧情党简直绝望好嘛。扣半星。

不知道说啥了,暂时这样,等过段时间有要补充的再来。

• 慕阿酒

两个小时三周目通关了,最难的还是华容道……密码箱还算简单,玉琮还是找的攻略才通的……特别喜欢密室系列,这个故事性也很强。至于评论说的弹出广告和自动安装什么的,我是官网下载的,并没遇到这种情况啊。

因为游戏改版,之前的攻略可能不太好用了,既然我已经通关了,有时间的话可能会在论坛放上攻略哒~

• 净十二

今天为了给单位的姐介绍一下解密游戏的反面教材就又把这个游戏拿出来了【我真特么闲的】然后又解了一遍发现了一些和之前不一样的点,由于是第三次打了所以玩的时候普遍快了一些,改正一下之前我说错的地方。

1,金木水火土位移是喂鱼那里鱼的颜色,并非没有提示,这是我眼瞎。赖我了。

2,地动仪那里的指南针实际上将指南针背后的那个横条看成地动仪两个龙头之间的空隙就好,指南针指向的是两个空隙之间的龙头。

3,最后的连连看是有根据的,是写成象形文字的十二生肖。

除此之外,别的地方就没有了,说真的我再加一点吐槽就是。我第一次知道了有弓就等于有弓箭。对我卡在了射纸鹤那里。因为***我只找到了弓没有找到箭。

----更新时间7月17日-----

之前呢,玩这款游戏的时候,是大晚上以及上班时候【不好意思习惯性上班摸鱼】,没有开过几次音乐,就算开了也是三周目的时候了,那时候真的是没想到除了标题界面的音乐,剩下的,都他妈一个尿性。而且音乐风格和同作者的另一个游戏糖果屋贼特么相似,一样的从头到尾就一个“高深莫测”的音乐,游戏音效贼瞎,两款游戏的音效都是。但是不得不说糖果屋制作的精良程度虽然不及这游戏,里面的迷题至少不会是瞎扯淡解出来的结果,而且玩的时候也是觉得流程太短,但是推荐玩。

===========我是一个手痒玩了这个制作商其他游戏的分割线==============

新的diss点:厂商辣鸡,抄袭狗,盗图的可以所以怎么还没倒??

————————————————————————————————————————————————————

真的。我本来觉得这是一款可以让我玩一次又一次的解密游戏,像是某个陆夫人经常做的公司【就是那个乌鸦森林之谜的公司】的解密那种感觉,本着是国产的风格我就下载了,但是,一路玩下来非常的失望。具体表现在:1,新手教程非常的草率了事,我还没明白咋回事,赠的我5个翠玉一下子变成了俩,以至于一开始上来解密的那个盒子我都不明白咋回事。懵逼的因为一根笔找了10分钟。2,游戏手感非常差劲,一开始洗砚台的那里我废了老大劲才把砚台给扔水里去,之后的画符和顺序题还有纸人题和射箭就更别提了,那个纸鹤飞的完全没有规律可言,真的让我觉得是缘分没到佛系射箭,游戏手感不好就别做QTE元素,打狐狸那里我都想骂娘,容错率低,并且被打闪一下就基本可以说重新开始了,对于一开始刚玩第一周目的人来说完全是没有一点点防备,必须要背板才能搞定,但是我可以背板底下的符咒顺序打狐狸但是***不代表我能闭着眼睛猜题谢谢。3,有些题目你确定不是你硬生生凑上去的?这里我吐槽的就是那个纸人还有找不同得密码,感觉这两个真的,推理的,非常的牵强,强行增加难度的感觉。解不出来看攻略去的我看到这两个的解释几乎要被气笑了好吗?类似的解密多少我就不说了。4,国产的,古风的解密游戏,给我出罗马数字?一开始还好好的用几个木棍棍或者是八卦图进行解密,第四章开始突然出现罗马数字?我当时就出戏到某个公司做的游戏里面去了好伐?更别说有些解密就是个外国那边搬过来的残次品,我国古代那么多有趣的解密,你搬来一个九宫格我都乐意玩一玩,更别提一些有名的了,整个游戏下来我玩的比较开心的除了华容道就没有别的了【虽然这玩意难到吐】,金木水火土硬生生给我打乱顺序强行进行移位推理,这玩意我真的不敢苟同。5,游戏里一些美工炸裂的玩意,比如第一次进入现实世界的那个鬼面,我特么以为我穿越到了逆转裁判的世界,满满的既视感啊,还有那个龙凤拼图,真是这游戏不让我眼瞎不罢手,拼完那个我眼睛酸痛无比,明知是拼图游戏做大点能死啊!和卷轴一样的大小,模糊了像素点其中一个还就给一半?强行增加难度?恶心了吧?6,场景显示问题,由于游戏有三周目,所以有些地方是可以连续点击的,这我可以理解,但是有些地方我三周目了之后根本就没有拿到东西还能继续点击,并且由于游戏里藏东西的尿性问题我不得不瞎点好几次,强行给游戏增加难度,如果说制作方靠着这个去增加游戏时长来保证自己游戏的流程不是短的那么让人看不过去的话,我无话可说。7,提示问题。不好意思,你所有的迷题完全没有提示可言,突然出现的棋盘突然出现的八卦图并且一开始我以为是背景结果其实是之后才能点击的道具出现的一塌糊涂,该显示点击的地方不显示,没用的地方瞎显示,最让我窝火的就是那个玉枕和华容道旁边那个涂色,鬼知道您老人家是需要玉枕点桌子的抽屉?玉枕上面抽屉数跟桌子都不一样好伐?鬼知道涂色需要先涂窗户,主角怎么就那么简单的直接随手一涂就是解密?解密就算了,没有一点的逻辑可言,还特么就给一半,都特么试出来你这游戏还有什么解密性?最后连连看我都特么死鱼眼着玩完了,图案依旧瞎眼,毫无根据可言,并且,连连看?这玩意就是开卷的翻牌找相同游戏,先不说解密本身的逻辑性不强,你这游戏本身的剧情都特么乱七八糟好伐?

总结一下,整体游戏流程实在是,太短,并且越到后面越不走心,不是说你把游戏的开头介绍文言文一下,结尾赋诗一首【那玩意是诗吗?】,游戏的拼图古风一下,加几个八卦四象图就是"中国古风"了。这不伦不类的东西我只在某个公司的游戏里见过,然而人家是外国人,游戏厂商,您呢?最后迷题我感觉都已经是,啊,懒得做了,随便搞几个麻烦点的凑上就行了的感觉。您对得起您画的人物吗?而且您这游戏叫画仙,但是从头到尾,除了狐狸精有点妖气,就是一个疯男人在自己攻略自己啊??点题之笔的女主的那张画戏份还没那个吃食的老母鸡多,像话吗???

Related Events

Open in App