字母人

字母人

8.6

8.62013个评价
带图1 已购买1414 长评52 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩451 画面优秀202 音效动听115 剧情跌宕96 操作流畅26 设定独特12 运行稳定性137 玩法设计23 UI设计16 故事情节14 音效音乐11
肆柒先生
肆柒先生
已购买 玩过
你不过是被倾倒的废字母堆中的渺小一员。
一只O从坡上滚下,静默地滚向了PROLOGUE
砸下来的G,揭示了你不平凡的命运。
“GO.”
散落在地上的E化作你的身躯
HURRY中唯一的H,赐予你奔跑与跳跃的力量
R,是你披荆斩棘 至关重要的手臂
“HERO.”
你是这片不幸的土地上唯一的英雄。
字母人,
这是一款横版的,动作类解谜游戏
游戏操作方式简单,方向摇杆,四个按键,字母盘
仅此而已。
控制字 母 人(生草)进行拼写单词以及各种互动操作为主要游戏方式
对于单词拼写以及英语的功底的要求并不需要多过硬
游戏画面有一种末日/废土风格
bgm和音效都十分入境,沉浸感很强,这一点真的超赞
游戏正常流程打通大概2~3小时。但是它对手残党不是特别友好,所以我花了四个小时时间打通。
游戏整体真的挺棒
但 是,
我想看到优化。
摇杆方面我感觉操作手感真的不太好
四向固定摇杆,然后还不能推到最后
可能是我其他游戏玩多了?我感觉摇杆判定也不太好
往上***总是能中断。仔细一看判定我推的是左右
觉得会很大程度影响操作
其次就是字母盘,我感觉我需要拖个两三遍才能拖动字母
最后一些地方有点小bug。比如我在走暴食怪的时候直接掉下去了
评论里面好多人在吐槽gasp
在这里给点建议,看看你们能不能用上,我用的挺好的
首先就是你要扛着p跑
然后跳到gas上面,走到字母s稍微靠边上
按“手”的那个互动按钮就能放下去
别点扛字母的互动键,会把p扔出去
就这样扛着走,放下去,就可以通了
(熟练的让人心疼)
总而言之,一款比较新颖的,画风美观的,游戏性适中的横版动作解谜游戏
唯扣一星给操作手感。
“这片不幸的土地需要一个英雄。”
“混乱与贪婪孕育了英雄。但是没有希望,我怎么能成为英雄?”
在最后手残肆柒祝愿各位HERO游戏愉快,通关顺利
给大家唱个小曲8。
“那个人是谁 是谁 是谁”
“那是字母 字母人 字 母 人”
嗒啦啦生日 : 字 母 人
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
已购买 游戏时长 3.7 小时
[剧透预警·]
:-)
·当那巨大的身躯倒下后。
·当那自始而终都以邪恶为乐的魔人绝望之后。
·他疯狂起来,他觉得既然这样不如拼上自己来的痛快。
·当DEATH与LIFE相碰之时,
·后悔了吗?无助了吗?
·在那位保护着你的神秘人,引领你的神秘人
·化为一张薄如蝉翼的金色斗篷时,
·你成长了吗?辜负了她吗?
·对立,聚合,收缩,极速膨胀至爆炸。可你没有反应的机会。
·你相信FATE吗?
·飞入魔爪中,被魔王吞噬,
·这是你的宿命?
·是正不压邪的无力回天?还是同归于尽的尽力而为?
·我深呼一口气,感叹弱小的你做到了尽可能的拯救。
·下一秒,下一秒。
·碎片。
·碎片。
·还是碎片。
·不能相信,这是结局。
·也不敢相信,历经艰险的我,逐渐成长的我,于此刻凋零。
·不觉间,熟悉的字母轮廓浮现。
·……“H”…………“E”……“R”“O”!!!
·没错,正义终会打败邪恶。
·粉碎的魔物,散去的EVIL。
·鸣谢名单释出,释然了我。
·······✔:-)
结局带来的震撼弥补了我对它之前的小小不满。
这是一部用着非比寻常的创意来讲述的略为老套的“英雄”剧情的动作冒险游戏,但对镜头远近、画面快慢和邪恶占据下场面的宏大又不失细致的刻画十分精准,又勾人心弦,没有蛇头蛇尾也是一大万幸。
由于箴言收集元素,这更像是一部励志的图画书?
可惜为了配合画面,有些操作的场景对有点点小屏的手机不够友好(是这样的),同时伴有的掉帧情况也影响了丝滑画面。
随便吐槽一句,刚开始的时候就被这分辨率适配坑了一把,按键全扁占了半个屏幕像是上古时代不做适配的老游戏。
这没有影响我,第二次启动就恢复了。也算没浪费这学习英语的机会——谜题还算是简单,关键在于能力——单词拼写激活的运用。虽说游戏里通篇都是基本指令(打开,升起,旋转,保护,喘息,攻击)这些元素(lie不算),别忘了英语可是会多词一义的,想不起来的时候看看攻略吧,不丢人。我也见识到了近型单词的魔力,增字母减字母倒序乱序都齐了。打字机里有彩蛋这才是最神奇的,具体还需自己寻找。
动作上简单归简单,适应这个左摇杆才是最恶心的。想要向上爬,不能点跳跃,必须要夸张地向上划到正上方的位置才行,还要注意不要太过了搓到了反方向,本人深受其害并多次被击垮在Boss关的第一段,第二段,还有第三段……还有所有要爬墙的地方。除此之外得益于随处的存档点,没有了什么难度(除非想要全收集箴言),四章的容量感觉也蛮适口的。(12元呢!1元更是血赚啊!日常打折1元恐怖如斯啊!)
香!
只是……感觉最后一章某些地方还是有点缓和了,没配合上Boss穷凶极恶的前兆。当然改不了的也不能强求啦。
李昊阳 : 写的超好
矽
已购买 游戏时长 14.7 小时
万年潜水党冒头评论。
一下午通关。
这个游戏的设计真的非常满意。
【以下设及剧透】
刚开始序章的时候觉得很刺激,被一群DOOM追着的时候觉得自己要玩完,然后【她】出现了——(顺带提一句感觉剧情也是进展的恰到好处)
在第一章和第二章的时候有些地方设计的也真的不错,比如说HEAT和HATE的转换、还有FEAR的出场等等,在玩的同时真的感受到不好好学英语的愧疚了(手动狗头)
通关第二章以后,我正想着<kao,你能不能别一直靠女主养活自己>结果女主就没了,,,,这点倒是惊到我了,,怎么就挂了呢,,
到了第三章就不是太困难了,对手残党友好了很多
最后结尾也揭示了第一章的那个<黄金小钥匙>是个啥,,当时又是一波震惊
希望孕育了英雄,也成就了英雄。
以上胡言乱语,总的来说就是熬过前两章就是光明了吧,,而且最后BOSS的规律也很好找,提示也能说明的东西很多,,,,,
(主要是想上网找攻略来着没找到有些地方反而是逼出来通关的hhh)
总之,希望剧情可以更加完整一些,而且第三章毫无难度啊感觉,,(你想死)
想扣个0.5分,结果发现这游戏里竟然还有小●彩●蛋!!哈哈哈哈笑的我头飞就当是把这0.5补上了吧!
●提示一下:拼出一些有趣的字母会出现一些有趣的事情!!
●当然有字母盘的时候不要尝试着拼一些消极词汇啊。。这个亲身经历告诉我,你挂的时候是【立即重生】而不是【重置你的操作再重生】的,,,
: 小提示:不要轻易拼出DOOM,因为积极词汇对它没有用处,但我们可爱的LIE君可以制服它