幻想神域

幻想神域

4.3

长评162 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀359 有趣好玩207 音效动听97 物超所值96 操作流畅33 剧情跌宕29 轻松护肝28 运行稳定性489 玩法设计389 画面视觉302 操作体验247 日常肝度211 UI设计145 故事情节48 资源获取25
⊙ω⊙
大家好,这里是随缘评测!!!!(精分:缘你个头,怎么多人玩的游戏难道都是有缘人?这个缘不买账(╯' - ')╯︵ ┻━┻ )
相信预约玩家都知道,从预约到开服第二天,这款游戏的评分差落非常之大,从9.60到现在的3.5甚至还会继续降低。
所以这一次评测目标很明确,就是逐步分析降低评分的原因,让我冷静(胡来)分析一波,肝一波细节(瞎编)~~~~~(因为只肝了一个上午,所以可能有所差异,请指出)
这是一款有着强大的团队,无论在游戏里的声优,画师,联动,还是在宣传方面,都是做的非常好的一款游戏,可以说游戏规模是相当大。然而这样一款游戏却遭到了评分爆跌的对待。为什么会这样呢?接下来我会逐步分析一下(你tm是收音机吗?)
①画面,作为一款二次元游戏,这样的画面我是非常满意的,对手机的适配度应该比较高,毕竟我这破千元机可以高质量而不卡是值得称赞👍,当然我也讨厌别人用其他游戏做对比(你必须想到,你所对比的游戏中的引擎与建模与光影什么的能不能在二次元题材游戏中适用)。其中有一个拍照的滤镜功能给人的感觉挺不错(我看见一些评论说什么画质不够用滤镜补什么的,请认真想一下,或者看看上面的括号),由于题材的原因,这样的滤镜功能可以说是别出心裁,让人做到各种“画风突变”而不失本质。或许因为个人的口味不一样,画质往往是玩家首要的。因此这也是失分的一个点
②人物,人物模型比较符合玩家的口味,动作看上去并没有很坚硬,而且有些地方动作协调很到位。玩家的时装数量很多,可以让玩家做到随心所欲的搭配,很大程度的摆脱了“你的情侣和我的情侣表面看上去一模一样”的尴尬,场景颜色是比较偏鲜艳的,人物能够很容易的融入其中,就比如今天打的龙赛,我溜了一个高级大佬将近三分钟才死,场景鲜艳很容易让人感觉“眼瞎”“眼花缭乱”,长时间看这些场景会导致让人感到厌烦。掉分点加一
③故事剧情,整个游戏中剧情也是比较全,天使也是比较传统的救世界,给人的感觉就是很没意思,就好比把看了几百次的电视剧重新看一遍的感觉,甚至会认为,救世界的主角到底是谁?玩家怎么多是不是战斗力最强的哪一个玩家才是主角?,boss在哪里?世界boss不死的?这里可以是扣分点了(因为在上课玩,所以剧情都是跳过的,若有不对,请指出)
接下来是重点了
④游戏玩法,游戏采用多年前的游戏机制,可以说是被抛弃的游戏机制,现在只有网页游戏(贪婪●月)这类游戏还在沿用,令我奇怪的,策划为什么这样做,就算本来就要做这类游戏那也应该改变一下。
我先简单得介绍一下这种游戏机制,在整个游戏核心中都是围绕着“战斗力”,“战斗力”的大小决定着玩家的实力(屁话),而这样的机制弊端是相当的大,接下来我会详细的说
弊端:由于战斗力的存在会使游戏玩家分别划出一下等级玩家:
大R:重度氪金玩家,战斗力处于顶端,也就是通常所说的排行榜前百。一句话:我是这个游戏中的主角
中R:适度氪金玩家,这些玩家的游戏体验往往是比较好的,一般能够拿到自己想要的东西,只要不遇到大佬,平常的推推游戏剧情,打打竞技场什么的都顺利通过
小R:小R的存在比较多,但这些玩家的游玩时间不会持续,因为他们的实力往往跟不上拜拜的更新,就会让这些玩家形成厌恶的心态而退游。
战斗力可以将整个游戏玩家主体想象成金字塔模型,战斗力层层压制,如果金字塔底座坍塌(也就是底层玩家大量退游),那么,金字塔就会减少。而连锁反应同样会在金字塔上方出现。因此导致游戏活不长(寿命减低),相对现在的充值活动,会很大的把玩家分出等级
因此,这就一个绝对的扣分点
以上就是我这一次的评测,接下来的是我的观点(观你妹夫,都不知道合理不合理的╮( ̄⊿ ̄)╭)
随着角色等级的提高,所解锁的UI越来越多,直到35级左右,我便开始有玩不下去的想法,初音的联动让我感觉没意思,联动任务多得做不完,想要得到初音魂源的话得去抽奖,是的,抽奖。抽奖币通过钻石兑换,因为没有充值,所以推测一下:1RMB:10钻石:10抽奖币或者1RMB:10钻石:100抽奖币。一次十连抽1000抽奖币,所以说,十连一次10元或者100元,个人认为后者几率大
初音是喜欢初音玩家的信仰,而在游戏中以抽奖的方式获得初音却是将这些玩家的信仰在消费,消费了初音玩家的热爱,改变了他们心中的初音。
二次元题材在目前来看,大多数玩家是二次元喜爱者,也就意味着大多数是学生,青年这类人群,这些人一般零花钱不会太多,而且个人玩游戏的时间不多。就比如今天玩了一上午,连联动任务都做不完。一般的大R玩家都是在比较有钱的城市,而这些人玩手机的时间更不会太长,游戏始终是游戏,目前的运营方式确实不适合二次元人群。(听说游戏上PC端移植的,可能玩家人群年龄会更大一些,但我相信不会太大)
游戏总得来说是做得非常好,但是运营的方式与方向并不好,我相信tap上评分是众多玩家的判断与心声,最后,我祝游戏能够逆转局势,在游戏市场上有着游戏自己的一席之位!\(≧▽≦)/
这里是随缘评测,很高兴为大家评测这一款游戏,我们有缘再见!
杭州市第五精神病院 : 玩法和ui是硬伤,数量都过得去
欧皇嗒啦啦生日 : 仙境传说好玩是好玩 就是现在工作室泛滥 抢不到怪 任务永远完不成 交易系统也被工作室刷的物价乱七八糟 平民虽然可以不花钱也玩的好 但是这个不花钱是需要一年半载才能达到好的程度的 还有就是之前玩的时候真如官方广告宣传的那样 春节假期玩啥好 仙境传说暖手宝??不知道现在还是暖手宝不 如果改善了还是可以考虑回归玩一玩的
潇雨
玩了两天,爆肝玩的,现在51级,战力前百,源神前三十,给大家一个准确的信息和客观的评价,吐槽和建议给策划小姐姐@玉藻前。
首先对首测还是推荐大家去玩玩的,第一游戏画面很精致,堪称在手游界面做出了端游一线的品质,比原版端游的画质和细节还要出色。二,首测完全没有氪金,大家公平起跑,在第一天结束的更新后流程无明显BUG,适合所有喜欢二次元西方风的玩家,至于喜欢东方风的请出门左转楚留香,网易年度力作。三,运营十分用心,BUG在线修复,最开始的问卷BUG不到半小时出补偿,证明用心了。四,还是有一些创新点的,多元货币也很有策略性,独特的抢红包机制既有心意又实用,肝的绑钻直接提升战力,翅膀和坐骑(海豚)很华丽。五,这个游戏妹子是有的,我两天至少加了6个QQ。至于怎么带妹,大家自行摸索,但是作为男同胞的一份子,提醒下某些人不要丢男性群体的脸,直男癌在什么地方都是绝症。不耐烦可以沉默不回私聊,骂人就过分了好吧,还有直接要这要那的自己去找AV解决问题可以么,更有甚者结婚让妹子出戒指出钱,回答问题要礼物,带妹玩要钻石?以上都是妹子反馈给我的信息,我只能表示WTFK。
说了这么多推荐理由,策划小姐姐是不是该给我发福利啊٩(๑^o^๑)۶
本着公平公正的角度,下面开始说槽点:
最大的问题,新意不足。非常遗憾的被论坛的预言贴言中了,游戏落入了传统页游一键挂机一键打怪一键任务的模式,一天40级这完全不科学好吧,一个优秀的游戏不管是硬核还是快餐都要有适当的流程,这么快的升级只会导致玩家感觉内容缺失,一路玩下去不知道有什么意思,好多好友尤其是妹子反应不知道乐趣在哪里,肝的又非常累,这是会直接毁掉游戏的本质问题。第二点,界面布局问题。我用8.4的平板玩都能明显感觉到位置被大量的按键占去了,看剧情十分辛苦,直接导致很多用心的地方被跳过了,可想而知对于平均5英寸的手机党是多么痛苦。各种系统信息尤其是出货信息很大很碍眼。第三,帮派设计不合理,一级帮就百人起步,直接导致竞争性大跌,尤其是出现团长弃坑没任命管理没人升级建筑导致坑一个帮派的情况。第四,货币十分不均衡,帮派的团子币获得量很大却没有地方用,帮派商店限制购买数太少导致其形同虚设。绑钻和钻石不互通,没有稳定的钻石和起源币获得手段。第五,服务器承载力差,世界BOSS日常卡成PPT。第六,地图设计不合理,打开十分困难无法边走边看。第七,职业平衡问题,初始三职业明显对法师不利,因为双刀冰克法师火,而弓箭是光独立在互克之外,PVP体验差。第八,现有按键灵敏性差,键位卡顿和冲突严重,直接影响如跳跳乐等玩法的游戏体验。第九,限时任务时间短,如跨服PK双倍这么火的活动只在晚上黄金时间开半小时,完全不够用啊。。。最后的一点,现在这个模式真的太肝了,我昨天几乎从开服玩到第二天,晚上不退游戏挂机到天亮,今天继续还是跟不上主力升级速度,主力已经54了真的可怕。就这肝度肯定逼退无数玩家。
最后,给策划小姐姐的建议时间。首先反应下我遇到的BUG:恩赐礼盒有时打完一遍立刻原地刷新,跨服被卡掉线,飞行时莫名其妙的空气墙,技能有动画没伤害,这些还望解决,强烈建议在游戏中加入反馈BUG功能。然后是我的建议,针对上面的问题一条一条来:第一,更改目前的打怪机制,请参考龙之谷手游改为无锁定可操作玩法,提升可玩性,。降低升级速度,用心做好主线,提升打怪量,加入探险要素和随机玩法,多设计没有自动寻路的支线任务,奖励从经验金币改为更有诱惑的随机物品。第二,更改界面设计,缩小按键大小,简化界面空间。第三,帮派人数改为50起步,升级一次提升25上限,团长超过半日不在线系统自动按功勋任命管理。第四,在有难度的副本和探索性强的任务中增加钻石和起源币作为奖励,帮派商店限额从个位数改为十位数。第五,优化服务器运营。第六,右上角预留出一个实时地图的位置,加入坐标搜索功能。第七,建议弓箭改火法杖改冰双刀改风,技能本身不变只改变属性,光暗属性留给转职职业,其他职业对应进行属性更改。第八,改善键位灵敏性和冲突问题。第九第十一起,调整现有活动数量,按早中晚时段分配可重复完成的任务,类似现在裂隙入侵的那种,全面限制每一种活动的奖励数量,降低肝度。最后,建议学习端游技能机制,开发双武器专属组合技,大大提升可玩性。
码字很辛苦观点纯原创,赶上写一篇小文章了,作为现在还偶尔上上端游的老咸鱼真的希望手游越来越好,我会在继续游(爆)戏(肝)的同时不断提出意见和建议的。策划小姐姐有官方讨论群的话拉我下Q522146282,真的希望能给点奖励啊不枉我辛苦码字。华为区的朋友可以加我游戏名潇雨☆吟风,大家一起玩。最后'祝正式开服时一切顺利,能够大卖٩(๑òωó๑)۶
官方玉藻酱 : 来啦来啦,这几天有点忙但是玉藻酱是不会忘记主人滴~刚才我可是逐字逐句看完了整篇评论,还把所有的要点都整理记录了!玉藻酱先给您点个大大的赞~优点自然会保留,缺点我会去监督他们去调整滴,您看这样回答您还满意不(〃'▽'〃)