幻想神域

幻想神域

4.3

长评162 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀359 有趣好玩207 音效动听97 物超所值96 操作流畅33 剧情跌宕29 轻松护肝28 UI美观12 福利丰富11 设定独特9 画面视觉302 操作体验247 日常肝度211 故事情节48 资源获取25 游戏平衡22 游戏福利21
我先说下我的五星愿望……
1,画质得高
2,时装也像台服一样是能有特殊获得方式
3,系统不要杂
4,职业能不能跟上端游的进度(这是我最大的愿望)
5,向RO学习,无氪
6,肝是可以滴,但是你必须要告诉我要往哪个方向肝,怎么肝,肝多少(清楚地指明行动方向)
7,地图大一点
8,任务也请有趣点 ,不管是剧情,还是打怪物(台服真是尴尬死了…)
以上,五星愿望
————————————————
讲真画风对上了我的胃口(美滋滋)
然后职业………
额…………=.=
法师双刀弓箭你们是在开玩笑吗???
比台服都少我……
你确定现在公测是一个正确的选择吗官方
连太刀都没有
喵的- -
职业吐槽先吐在这里
接着是界面。
给我的感觉没那么复杂,左上角两个活动和充值…………
嘛还好,还好……毕竟我某蓝月也是…也是看过的…
我真觉得你们应该做一个玩家自主DIY UI的程序(咳咳)
然后是角色立绘(还是美滋滋)
唉可惜你们职业啊→_→
战斗方面
自动战斗和手动战斗是区分的(太好了…)
但是我觉得你们可以更加有操作点,流畅点。
技能特效也很好看
(怎么你游这么喜欢搞外表…)
但是你们还是少不了抽抽抽。
还是要肝卧槽。
下一个RO的感觉。
暂且给个四星。
我感觉游戏分可以5.0~6.0的感觉
毕竟隔壁台服……
如果6.0的话我再回来选择3星还是什么=.-=
———————————
好吧我错了,这跟隔壁灵魂斗士一样(吐)
流年染指的伤 : 你是拖把 呵呵
⊙ω⊙
大家好,这里是随缘评测!!!!(精分:缘你个头,怎么多人玩的游戏难道都是有缘人?这个缘不买账(╯' - ')╯︵ ┻━┻ )
相信预约玩家都知道,从预约到开服第二天,这款游戏的评分差落非常之大,从9.60到现在的3.5甚至还会继续降低。
所以这一次评测目标很明确,就是逐步分析降低评分的原因,让我冷静(胡来)分析一波,肝一波细节(瞎编)~~~~~(因为只肝了一个上午,所以可能有所差异,请指出)
这是一款有着强大的团队,无论在游戏里的声优,画师,联动,还是在宣传方面,都是做的非常好的一款游戏,可以说游戏规模是相当大。然而这样一款游戏却遭到了评分爆跌的对待。为什么会这样呢?接下来我会逐步分析一下(你tm是收音机吗?)
①画面,作为一款二次元游戏,这样的画面我是非常满意的,对手机的适配度应该比较高,毕竟我这破千元机可以高质量而不卡是值得称赞👍,当然我也讨厌别人用其他游戏做对比(你必须想到,你所对比的游戏中的引擎与建模与光影什么的能不能在二次元题材游戏中适用)。其中有一个拍照的滤镜功能给人的感觉挺不错(我看见一些评论说什么画质不够用滤镜补什么的,请认真想一下,或者看看上面的括号),由于题材的原因,这样的滤镜功能可以说是别出心裁,让人做到各种“画风突变”而不失本质。或许因为个人的口味不一样,画质往往是玩家首要的。因此这也是失分的一个点
②人物,人物模型比较符合玩家的口味,动作看上去并没有很坚硬,而且有些地方动作协调很到位。玩家的时装数量很多,可以让玩家做到随心所欲的搭配,很大程度的摆脱了“你的情侣和我的情侣表面看上去一模一样”的尴尬,场景颜色是比较偏鲜艳的,人物能够很容易的融入其中,就比如今天打的龙赛,我溜了一个高级大佬将近三分钟才死,场景鲜艳很容易让人感觉“眼瞎”“眼花缭乱”,长时间看这些场景会导致让人感到厌烦。掉分点加一
③故事剧情,整个游戏中剧情也是比较全,天使也是比较传统的救世界,给人的感觉就是很没意思,就好比把看了几百次的电视剧重新看一遍的感觉,甚至会认为,救世界的主角到底是谁?玩家怎么多是不是战斗力最强的哪一个玩家才是主角?,boss在哪里?世界boss不死的?这里可以是扣分点了(因为在上课玩,所以剧情都是跳过的,若有不对,请指出)
接下来是重点了
④游戏玩法,游戏采用多年前的游戏机制,可以说是被抛弃的游戏机制,现在只有网页游戏(贪婪●月)这类游戏还在沿用,令我奇怪的,策划为什么这样做,就算本来就要做这类游戏那也应该改变一下。
我先简单得介绍一下这种游戏机制,在整个游戏核心中都是围绕着“战斗力”,“战斗力”的大小决定着玩家的实力(屁话),而这样的机制弊端是相当的大,接下来我会详细的说
弊端:由于战斗力的存在会使游戏玩家分别划出一下等级玩家:
大R:重度氪金玩家,战斗力处于顶端,也就是通常所说的排行榜前百。一句话:我是这个游戏中的主角
中R:适度氪金玩家,这些玩家的游戏体验往往是比较好的,一般能够拿到自己想要的东西,只要不遇到大佬,平常的推推游戏剧情,打打竞技场什么的都顺利通过
小R:小R的存在比较多,但这些玩家的游玩时间不会持续,因为他们的实力往往跟不上拜拜的更新,就会让这些玩家形成厌恶的心态而退游。
战斗力可以将整个游戏玩家主体想象成金字塔模型,战斗力层层压制,如果金字塔底座坍塌(也就是底层玩家大量退游),那么,金字塔就会减少。而连锁反应同样会在金字塔上方出现。因此导致游戏活不长(寿命减低),相对现在的充值活动,会很大的把玩家分出等级
因此,这就一个绝对的扣分点
以上就是我这一次的评测,接下来的是我的观点(观你妹夫,都不知道合理不合理的╮( ̄⊿ ̄)╭)
随着角色等级的提高,所解锁的UI越来越多,直到35级左右,我便开始有玩不下去的想法,初音的联动让我感觉没意思,联动任务多得做不完,想要得到初音魂源的话得去抽奖,是的,抽奖。抽奖币通过钻石兑换,因为没有充值,所以推测一下:1RMB:10钻石:10抽奖币或者1RMB:10钻石:100抽奖币。一次十连抽1000抽奖币,所以说,十连一次10元或者100元,个人认为后者几率大
初音是喜欢初音玩家的信仰,而在游戏中以抽奖的方式获得初音却是将这些玩家的信仰在消费,消费了初音玩家的热爱,改变了他们心中的初音。
二次元题材在目前来看,大多数玩家是二次元喜爱者,也就意味着大多数是学生,青年这类人群,这些人一般零花钱不会太多,而且个人玩游戏的时间不多。就比如今天玩了一上午,连联动任务都做不完。一般的大R玩家都是在比较有钱的城市,而这些人玩手机的时间更不会太长,游戏始终是游戏,目前的运营方式确实不适合二次元人群。(听说游戏上PC端移植的,可能玩家人群年龄会更大一些,但我相信不会太大)
游戏总得来说是做得非常好,但是运营的方式与方向并不好,我相信tap上评分是众多玩家的判断与心声,最后,我祝游戏能够逆转局势,在游戏市场上有着游戏自己的一席之位!\(≧▽≦)/
这里是随缘评测,很高兴为大家评测这一款游戏,我们有缘再见!
杭州市第五精神病院 : 玩法和ui是硬伤,数量都过得去