怪物工程师

怪物工程师

4月2日 重制版上线
6.5

带图4 长评46 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩167 物超所值24 画面优秀14 轻松护肝7 设定独特6 画面视觉55 操作体验41
〖偏锋系测评〗
“说它好玩吧,其实挺一般的,玩法内容太容易丧失玩下去的兴趣,就是刷怪刷刷刷刷”
“但若说它普通吧,它还有个可以随时DIY怪的功能亮点”
我的观点很清晰,游戏好不好玩看个人感受,而这游戏对我而言其实挺一般的,就是胜在走了DIY这条路上。
♛言简意赅的介绍
目前我玩了四十多分钟,基本应该还算在新手关吧,也没有经历过所谓竞技场和其他玩法内容(看别人评论有提到,而且真人也少)
游戏玩法上,基本就是一路刷怪,击败,获取战利品,然后继续刷,或者遇到一些事件进行选择,之后拿获得的战利品重新升级组装我们怪物的样貌。
同样,有的部位零件是可以提供技能效果的(哪怕同一种零件,给出的加成也会有不同),比如开局刷了两只蜘蛛囊,一个是额外维持五秒,一个是有一定的反伤效果。
而且比较让人烦恼的是只有三个技能框,这就很拘束玩家的发展空间了,玩起来感受不到爽了。
♛DIY的乐趣与发展
▶目录:
1.什么是DIY
2.我早期接触的DIY
3.本游DIY的状态与拓展
4.DIY是否是一个好的发展方向
5.题外
▶什么是DIY
或许你第一时间没反应过来DIY是什么,但一定清楚一个词“捏脸”,也就是玩家可以通过各种微调属性,捏造一个自己心满意足的“面庞”(谁不想捏一个自己男神或者女神的脸在游戏中呢)
我玩过不少的单机,也有部分提供捏脸服务,而网游,比如《和平精英》《幻塔》也体验到捏脸的内容。
而捏脸再发展,就是捏身体,可以调整各种身材,球体,光泽,属性,等等,可能比较一个捏脸不会过于的精细,但会更为全面。
至于DIY,则领域可以更广,因为捏人(捏整个身体,设定职业和性格等等)也不过是DIY的一种,而这款游戏主打的就是捏怪。
▶我早期接触的DIY
《创世战车》,一款DIY自己战车的游戏,可以让其进行各种战术对抗,参加各种战役比赛,在当时那种双方都预设好的战车坦克进行对战时,这种自定义的风格让游戏显得更为的自由开放。
当然,缺点也很明显,新人入坑太容易被挨打了,零部件不足,导致游戏没法做到真正的公平竞技。
也因此,DIY的游戏其实在单机领域还行,但上升到网游,则很容易在开放和公平间无法保持一个合适的角度。
▶本游DIY的状态与拓展
其实这款游戏的DIY元素很浓,甚至可以精细到调整骨骼(但缺点是很难调整,而且不知道后面能不能强行捏出个美少女),然后拼凑好部位后自动绘色,游戏做的就是可以比较自由的DIY的设计。
同样,如果你是弄成双头龙,那技能也是同时两个头一起发射。
至于发展,其实有个很明显的路线,就比如山海经系列,现如今搜索一下就出现好几款,这完全是一款很好走的道路,就比如《山海吞噬:进化》和这款游戏就没啥大差别,除了限制死了路径让开放地图变成闯关地图,不都是刷怪升级嘛。
而且如果可以自行定义怪物模样,岂不让玩家更有玩下去的想法和动力?
▶DIY是否是一个好的发展方向
虽然上述我给出了建议,但也是在以游戏本身DIY的特点去看待,而DIY的总体风向我并不看好。
很明显的一个点是,现在游戏核心就是两点:商业化,生态化。
DIY游戏的商业化太难了,一个卡游戏内容体验的操作就能让游戏疯狂被骂,目前《怪物工程师》我也看到有类似月卡的东西,只不过这商业能力的确并不足厚。
至于生态化,更不用说了,DIY的生态化工程过于浩大,地图DIY,玩法DIY,技能DIY,剧情DIY,角色DIY,这又不是一个普通小厂能够轻易做到的。
▶说个题外
不知道是否有人认同换装游戏是否算DIY,毕竟除了手动调数值的这种自定义,换表情,换衣装,做美甲等等行为也未尝不是一种DIY,只是由于该类型玩法过于经典而单独列项了出来。
勇者 : 就暗黑那种刷的游戏
徐纲
幻灵 : 第二调我赞同人机必须要强大的每次打怪都打不动
2019/6/26
我最喜欢的就是这种可以捏人(并不是人)的游戏,因为孢子它做的实在太好了,以至于我看到可捏型的怪物游戏都特别想下来玩玩,可是确实…都不尽人意,大多都是广告的噱头,要么就是丑的要死,模型粗糙,还有下下来根本就是页游的。
这次看到这个游戏是让我眼前一亮,看图片感觉捏出来都挺帅的,希望自由性大一点,身体可以随便捏那种,其他部位再装武器獠牙之类的。
希望部件里面有翅膀!!(不是摆设,要能飞的那种…起码可以飞一点点也行啊)
毕竟要恰饭的嘛,我觉得收费方面肯定要在攻击类身体部件上上锁,氪金解锁或者升级解锁,只要锁的不多都可以接受xd……啊呀还是不希望氪金啦(:3_ヽ)_
看战斗方式…攻击部件肯定就掌握技能,还有些辅助部件可以开被动?这种战斗其实感觉不是很适合捏怪游戏,因为放小后根本看不清啊!!对方要的只是怎么能赢,谁管你捏的怎么样啊!!!
希望在身体装部件上不要有太大的限制,比如刚捏了一个精致的半成品,结果忽然提示已经不能放了?!放,满,了?!像我这种人肯定会想方设法改一堆东西,让它变成一个简陋的“完成品”……但我并不愿意改掉之前精致的构思啊!!
这种捏怪游戏,其实放到手机上我蛮担心的…因为毕竟是自己捏,万一捏太细致了导致CPU爆炸、掉帧、卡顿、画面模糊怎么办??!(更何况还是组队游戏,都挤在一堆……)
恩,这种游戏如果出来了的话,一定可以和朋友开黑(捏对方互黑)玩的超开心吧!
总之期待官方能把一切都处理的很好!希望我提到的都会有办法解决~
最后……请务必出上一堆身体部件让我这个好久没玩这种游戏的人捏个爽!!!!
——
看了一下别人玩的测试版,感觉页游风格很严重……等级差也很大,甚至有技能升级什么的……
镜头拉的太高,血条太大影响效果,被攻击到后有硬直,技能太少,移速太慢,跳跃前摇太久,影响操作,未来对低级新手打高级老油条肯定不友好。
身体部位似乎有品质之分……如果特别喜欢一个部件的样子却是普通品质怎么办?
捏怪的时候希望镜头可以拉近!太容易手误了!好不容易捏好可能会因为手误毁掉!
最主要的,还是——移!速!太!慢!!过场景分分钟就被捶死了,根本躲不掉精英首领的攻击。
反正……我先观望吧。
官方辣葡萄工作室·小客服 : 哈哈哈哈,想要飞的话在某些条件达成之后是可以的,这就要看玩家能不能发现这个办法了
(怪物工程师)游戏评测
游戏名称:怪物工程师
游戏体验时长:30+h
游戏评测评分(个人解析打分)
游戏美工:★★★☆
游戏核心玩法:★★★★
游戏竞技玩法:★★★★
游戏内BGM:★★★
游戏市场前景:★★★★
游戏直播效果:★★★★☆
游戏评测综合评分:★★★★
评测评分分析:游戏大概线上直播到线下体验大概20+小时,也算个用心去体验和深挖了游戏的体制和质量。所以以个人观点做出以上评分,不代表大众。
游戏美工:在作品中体验了众多元素,从最初的主要身躯系统,到14件不同的肢体搭配,感觉主美的头发快没了吧,太细了,从头,角,嘴,眼睛,手,爪,腿,等等等太多了,细节做得到位,色调均衡符合游戏背景整体效果,在地图所设计的怪物,从小怪到植物,再到最终BOSS,主BOSS和副BOSS的设计也是有着鲜明的对比,整体游戏,颜色鲜亮,在柔和的色调里凸显出玩家自己设计的怪物,让怪物的特色更加突出。游戏看起来并没有什么华丽的渲染,风格就是风格,没有过多的华丽特级,朴实且耐玩。
游戏核心玩法:游戏设定确实有一点点肝,但是要考究玩家的自身需求,是直接通关,还是要去刷全图,所以呢,肝还是不肝,由玩家自己定,游戏从最初的RPG扮演,发展成生存沙盒游戏,这个过渡的过程是非常有沉浸感的,从两条腿的40伤害怪物,走向伤害1000+的顶级怪物,这种成就感是不可多得的,有种玩战神奎爷战五渣到最后挑战奥林匹斯的快感。游戏内,同过各种发展建造在加强自己的庄园,开通更多的支线玩法,还能由自己来安排繁殖,让自己的庄园兵强马壮,产量越来越高,变成一位高玩。偶尔再和朋友炫耀一下自己的究极怪物,也是倍儿有面子的。最重要的还是,游戏的自由度设定,从主要躯干,到其他��节,都有着360度的改变,可大可小,可方可扁,可走可飞,充分的满足了玩家对于传统游戏所扮演的角色的局限,别看是个简单的游戏,往深了玩,他竟然包含了策略,不同的关节,有着不同的搭配,造成不一样的战术伤害。还有一些族群副本,和活动副本,算得上是一款优秀的高自由度休闲策略游戏。
游戏竞技玩法:游戏中有趣的是,这个竞技系统,虽然有点像斗蛐蛐儿,但是特别有乐趣,乐趣并不是来源于输赢,而是在竞技场可以看到,几乎没有和自己是同类的怪物,各种各样,从简单粗暴的战斗系统中,不断的去学习对手的强大之处,让自己的怪物达到一种完美的究极表现,而且再加上自己的智慧,有时能把敌人气的直接哭,定身,毒伤,加特林敌人还没有反应就无了。还有竞技场的多人竞技,那个太可怕了,简直就是八仙过海各显神通,一群奇形怪状的怪物,和一堆可怕的技能,别看只有3分钟,足足让玩家过了一把世纪怪物战。
游戏内BGM:游戏背景音乐其实并没有其他玩家说的那样没有任何特色,说不好听的你试试把游戏声音关了,还有意思吗?虽然BGM有些单调,但用的是恰到好处,不同的副本,不同的场地,包括非战与战斗这个片刻的切换,就是不错,挺激动的,打怪走位还就得靠这个BGM的味道才能秀。毕竟还在开发,个人还是挺期待更出色的音效。
游戏市场前景:说实话,玩过了这么多的游戏,写了这么多的测评,怪物工程师也算是让我眼前一亮,目前市场RPG,沙盒游戏类型为主,突然出现个这种类型的游戏是非常好的,就和在家自己捏手办一样,闲了捏一个,等车捏一个,无聊了捏他5个,每种攻击形态和外观都是新奇的,可以满足很多玩家对于主角的好奇,不同的变换不会变腻,个人觉着继续开发路会越来越宽。
游戏直播效果:在直播的过程中,观众对于游戏的关注度是相当的高,交流群下载量一天在百上,而且互动性也是很不错的,观众会不停的和主播交流肢体的搭配方法和使用方法,还有各种的游戏数据交流,非常有乐趣,而且玩家会在群里展示自己改进后的宠物,炫耀的不行,开心的很呐。但是直播时间长了,观众把游戏玩透了互动就少了一些,最多的还是:主播!放出你的怪物来碰碰!
游戏评测综合评价:随着市场的发展,玩家对游戏的要求越来越高,但是玩家的疲劳度也是需要通过新奇的游戏来消退,怪物工程师这种就是属于这种休闲培养竞技游戏,它没有高战,不需要大氪大肝,每天玩会,拿到自己喜欢的肢体,从角,头,眼睛,嘴巴,翅膀,盔甲,腿,手,人行肢体,等等等,非常丰富,而且每一件的支结可能会有不同的技能,让玩家随意搭配,PS:每件肢体竟然有详细的介绍!慢慢培养,慢慢进化,从竞技角度出发也好,从手办眼光出发也罢,怎么玩都是快乐的。一些玩家不停的用某款游戏来对比,这个是完全没有意义的,类似并不是相同,每款产品都有自身的特色,没什么好比的,人还分高矮胖瘦呢,有人说过你在模仿他吗?我和作者交流过,这个工作室只有几个人,一直在艰难的维持这游戏的发展和改革,听从着每位游戏玩家的声音,甚至听的听的把游戏的性质都改了,幸亏又改回来了,而且在我进行游戏的过程中,我迫切的渴望去用砖石金币啥的买个金色鬣狗尾,但是没办法,没有这个交易的系统,我去找作者,作者和我说,还没有想过让玩家消费的这种想法,我哭了,像个200多斤的英国大力士,因为做测评这么多年,很少能听到作者这么说,这个团队的心一直在玩家身上,没有在运营上,其实我个���是可以接受线上交易系统的,一来可以让我节省了非常多的时间,二来,让其他的玩家有着不需要的配件肢体一直烂在背包里,拿出来交易可以让好的物件流通起来,并不是通过族群的免费交换这样的固定交易方式,来流通,得到个好东西自己又用不上变成花瓶了!
最后的总结:游戏并没有什么宏大的世界观历史价值什么的,就是一款单纯的娱乐休闲策略游戏,希望玩家姥爷们不要拿什么什么来比,来误导其他玩家的对游戏的自由感官,下载游戏,创造一只属于自己的怪物,去PK,去刷图,去展示,这就够了,已经完全可以满足那些喜欢收藏的,建造的玩家的空白,再与玩家之间互相碰一碰,这样单纯的乐趣才是最真实的,因为与资金无关,与肝多肝少无系,就像玩宠物小精灵一样,你会嫌弃你的鲤鱼王和妙蛙种子吗?你在乎的是由你自己所创造出来的一只属于你自己第一无二的伙伴!
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:QQ2033166947
官方辣葡萄工作室·小客服 : 感谢大佬对我们的支持,也感谢大佬愿意花费这么多精力为我们游戏做评测,小生这里拜谢
阡笙
从开区玩到现在,因为一区朋友进不去所以一起去的二区,二区不会玩把聚宝盆用了导致门票不够用,就去三区重玩的,最后定格在了三区,我说几点对于这个游戏的看法。
1.玩法对我来说比较新,因为我没玩过狍子,最开始打怪会掉落各种各样的技能,比较有新鲜感,每获得一个新技能装备都要看看技能。但是后来就发现,有些技能真的没啥用,但是看起来很炫酷,cd又特别长,以至于24的副本掉落那些25级的技能感觉没有几个好用的,也就沉默,螳螂刀,减百分之五十防御猪腿和象牙,激光,还能用得上,我还是不知道为啥一个装备叫象牙,技能却是野猪冲撞。渐渐的对于技能没有什么期待,我现在甚至两个副本都挂雇佣只是为了得到25级的猴子拳,松鼠头,水龙头。
2.关于门票这一方面,刚开始确实不够用,后来也不够用,现在我懒得刷图了,够用了,但是有一点,就是带人的时候真的能不能出个邀请模式,被邀请的人不浪费门票,有时候我真的是想带带新人速刷冰原炎谷,毕竟谁都是从那个时候过来的,知道前期刮痧,但是我真的没票了,我也要换装备过古墓和荒漠的,说到这里就要说一下托尔了。
3.关于托尔,因为20级的注入是40件传说,大家都知道传说需要打托尔掉材料,邀请人一般7到12个,被邀请人一般2-4个。一天能打三次海岛,每次海岛保底一个托尔门票,我有一次打一把海岛,保底一个地上捡了两个,这种情况很少见的,那么,20级注入到底该什么时候注入呢,推荐是说25级,纯属放屁,25级不能打15级托尔哪来的一阶原生石,对了,氪佬们当我放屁,商城可以买的,我个人建议啊,你先看看你身上穿的是什么,正常稍微用点心的,应该是一套传说三同吧,我建议把这些装备升到三星,因为注入的时候如果是传说三星三同,可以一次给两点注入值,并且加属性,四星应该是4点,以此类推,最好是24级的时候先不要升级,打托尔,带托尔,攒一下一阶原生石,4个可以升一个传说,自己看看差多少注入值,自己慢慢攒一下,有人会问怎么卡24,你不下副本攒船票,只带托尔不就得了,还有人问没人拉你托尔怎么办,首先你是24级,已经有一定实力了,你可以在公屏召唤一下,比如,我攻击一千一穿透三百,打托尔只要三到五分钟,有没有需要带的,直接拉我,首先你要展示自己的实力,刚升15或者不到20的小萌新一看自己面板,几百攻击力,一下子就会被你折服,认为你是个大佬,就会愿意让你带,你也可以带他们刷一次冰原或者炎谷锁成就,.我只是用了一个晚上,加一个上午就刷了82一阶原生石,在这里也谢谢那些信任我的小萌新们。我不是什么大佬,但是24以下的时候还是有点实力的。
4.说一下又爱又恨的多人竞技,越来越有很多人进去就挂机,真的挺无语的,你防守方挂机没事,你攻方也挂机,车也不推,就三个人在泉水,本来前几天我一直在好好推车,前天的时候,我从六点半开始玩的,晚玩了半个小时,最后还是榜一,比榜二多了12点左右,为什么呢,因为我是攻方我推车赢,我是守方对面三个都不推车还是我赢,我无语,所以我现在也不想推了,每次都是一个人推,真的有点心累。
5.说一下钻石用法的事,白嫖党首冲党千万千万别搞宠物,我当初就是不知道看的谁的帖子,告诉我优先搞宠物,我现在后悔死,花了6888的半价3444,和一个2888,结果呢,红精灵,宠物技能加移速,重置特效为主人增加百分之一攻击力,我现在都在后悔因为什么搞宠物,氪佬们当我放屁,零充党和首冲党千万不要搞宠物,钻石买皮肤,买纹身,买兽痕,买材料,甚至买食物都是香香的
6.关于大家都喜欢的三同四同,记住这一句话,三同是必须的,四同要随缘,有些人可能会说我脸黑不出三同啊,三同没有二同总有吧,二同赌传说,赌赢了,就是三同,赌输了,就分解返还材料,拜拜就拜拜,下一个更乖,传说三同真的不值钱,希望大家买装备的能注意一下,
总结一下,我个人最开心的时候,就是刚玩爆各种各样新鲜技能的时候,以及我卡24带托尔的时候,因为我是月卡党,我是穷逼,但是在24级的时候我三个传说三星三同三穿,三个传说三星三同攻,一个传说五星四同攻共鸣传说三星三同攻,我感觉我一个月卡党能做到这些已经挺满意了,。所以由于懒得推图,我24副本boss全靠芋虫卡位,渐渐重新找回属于我的乐趣,大家打古墓和荒漠螳螂不会卡的可以进我主页看看视频和图文教学
再说一点我感觉这个游戏的客服不错,已经找的时候人都在,态度也好,不像有些游戏客服不理人,点名表扬!
说一下本人目前的现状,门票全用来雇佣,一个古墓一个荒漠,上号就是为了看看出了什么货,有好货比如三同,龙头,松鼠头,气步甲头,松鼠腿,猴拳,螳螂刀,就留着,要是没想要的就下线等二十分钟,会刷新新的装备,再看看有没有好货,如此反复,目前想要的气步甲头,松鼠头,龙头,松鼠腿,猴拳已经都出了,现在上号只为了雇佣,处在半退游状态,。
听说要更新负重了,有松鼠腿我不用,有三速我不穿,诶,就是爬。
没有半退游了,已退游,因为雇佣不能利用下线二十分钟刷新了,确实这是个bug该修复,但可能是作为我休闲党唯一的支撑了吧,溜了溜了。江湖再见。
丿杀戮丶盛宴 : 前排前排,有用有用