Smash Hit

Smash Hit

8.8

带图1 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩139 音效动听65 画面优秀61 操作流畅11 运行稳定性152
――――――――
你好,
欢迎来到一个玻璃与几何构成的幻想世界
――――分割线――――
――――――――――――
###以下均用缩写sh###
如果满分是10分的话,我给8分。
准确说我是去年玩的sh,但是因为玩多了有些无聊就卸载了。这个问题后边详说,但总的来说还是可圈可点的。
①画面/美术
面对这样几何类型的美术风格我一直都是又喜爱又恐惧。
喜爱是因为我总是幻想真的有一天置身于这种另一个维度的,如梦境一般的美妙空间畅游,但又害怕自己被困在这样一个完全陌生,甚至无法理解的空间里,直到被逼疯。
这里我私自给这种简单的几何美术风格起了个名字――“封闭几何艺术”,就是指在封闭空间中使用几何构造世界的艺术。关于这个有一个比较相似的电影《Cube》,同样是“封闭几何艺术”,但《Cube》的世界比sh要更加血腥。
另外最喜欢第二章(就是有DNA链的那一章),甚至有一种置身在另一个维度的空间畅游的感觉,或者说有点像是在梦境中。
可能是太写实画面看多了,现在相比写实风格个人更喜欢这种抽象简单梦幻的画面。
②操作
操作简单快捷但是比较单一,只需要瞄准目标点击屏幕就可以。这里操作不再多说。
③音乐
音乐轻快,有点科幻又有点魔幻,很切合“简易”这个关键词。
④问题
两个问题各扣一分。
首先每个关卡是完全不同的设计,这点很棒。但是在游戏操作上确实有些单调了。虽然设置了一些特殊球,但是总体依然可以归结为用球砸玻璃。不过我觉得自己会感到无聊很大原因是因为没有氪😂这样没办法从死亡处复活只能一遍一遍重新来。
###下面这条是站在音游角度考虑的####
再一个就是音乐的节奏不太好找。当然这个游戏的定义并不是纯音游,但是音乐的节奏处似乎和撞击最佳距离间并没有联系(当然也可能是因为我没找到)。因为我一开始试图寻找节奏的时候发现并没有鼓点对应点击这样,于是只能着急的看见东西就乱砸,既不美观有时还砸不中。
不过我觉得可能是我太菜了吧(笑哭)
――――――分割线――――――――
――――――――――――――――――
几近癫狂的深爱着这梦中的世界
想留下,又想逃离
――――――――――
2018.11.30
cirno⑨二周年限定 : 其实,那只是个单纯的bgm...我配着画面加速的时候觉得挺刺激的