剑客少年

9.9

9.9

最新版本 :9.9 Android:9.9 iOS:10
  • 雪代以诺

第一次攻略完成最起码是在两年前了,那个时候不懂英文的我玩的很辛苦,并且在第一次通关之后清除了数据,重新攻略了一遍所有未发现的隐藏事件,最近一次攻略是在今年的前半年了,感慨颇多……

这是一部内容足够丰富的游戏!即便是游戏达人也不可能在极短的时间内通关,更别提完美通关了。

基础游戏框架是横版通关,你拥有左右移动,跳跃(s.b),物理攻击和技能(单调的几个技能),这看起来一点也不有趣,几乎每款游戏都有这些最最基本的要素,简直一抓一大把不是吗!?

评价这部作品是要心存敬畏的!这是一部3D横版通关游戏,主角会从新手村开始探索自己想要去的各个地方,每次升级你都可以选择自己的成长方向(如今的我已经不用加生命了!太假了…)不同造型的大宝(bao)剑(jian)♂配合符文炫酷的特效撸起怪来简直cool!而将不同种类的符文附加到你的铠甲上时也会提供丰富多变的效果!前提是你完成了足够多的隐藏事件!

这款游戏的精妙之处绝对是"每一张地图",就像等待你来挑战一样,穿插组合的机关,设计精妙的陷阱,丰富多变的地图,擦肩而过的隐藏剧情,噩梦难度的复杂障碍,以及无数次将你撸成废渣的最终boss。而当你攻略一个又一个难关时,你会欣喜若狂!

难度会很友好的一点一点增加,手残党请放心食用!你也可以多观察多思考,将自己的技能和符文结合起来触发增益效果或通过原本无法通过的障碍和boss。而怪物,特效,剧情,场景,音效等做的是多么的用心!

一部完美的作品!哈哈!真是太尽兴了!!!

你正是那个年轻想要有所作为的剑客,翻山越岭,击败强悍的敌人,当击败自己的心魔时,你将攀至顶峰!

——绯村寒依

• 杀戮~破灭

然鹅 我就完美通关了 没死一次 所有有用的bug 都知道 隐藏地图也知道 最后带着金罐子回了村

• 雪代以诺

看了你的评论,原来是通了很多次了,那就没什么可炫耀的了,对吧?一个常规玩家的我第三次开始都不点生命就能过得你要花十几次,嗯……可能是你手指不太灵活…其次啊,bug这东西,我还真的不知道,要不你有空教教我?

罐子卡地图 之类的

谁告诉你我要花几十次了 玩好游戏是种享受 倒是你上来就嘲讽

• 雪代以诺

伪命题,完美通关没死一次…这需要的是无数次了,十几次也达不到这种要求,所以,我~不~信~你~说~的~还有,不是嘲讽是卖萌!

• 光Lighter

那是拯救世界的蓝发。

——L桑

【剑客少年】,一款横版RPG剧情类游戏,无需联网,无需氪金。良心游戏。

差不多3、4年前玩过的一款游戏了,想当年我还是一枚英语渣,剧情几乎看不懂,最后能通关还真是个奇迹【大雾】

几个月前又重温了一遍,剧情大致上看明白了

避免剧透就先说玩法吧↓

正如上面所说,此游戏为横版RPG游戏。玩家通过【←】【→】移动主角,可二级跳【蜜汁原理】,攻击键分为用剑和魔法【魔法到后期最多有四个,每次可用一个】,在商店买了血瓶才会有血瓶按键。

左上角按键可查看主角等级及能力。

方向键连续按两下主角能加速跑【快通关时才发现的……】

跳跃键按第一下的时候如果长按能跳高一点

下有剧透↓

主角,性别男,年龄在18岁上下,特征是一头蓝发,还有初始的原谅色衣服【滑稽】

游戏开场没多久,教会玩家基本操作方法后,主角的老师就被魔物杀死了。为了报仇,主角踏上了打怪之路。

在此期间,主角老师的灵魂还出现了几次,对主角进行适时的教导【歪妖妖灵吗这里有鬼】

最后,集齐了酷炫装备和强大魔法的主角打败了大Boss,拯救了世界。HE撒花。

游戏的BGM带感✧

虽然咱画质不是特别好,但也没差到马赛克的地步【雾】

【还是不要看主角正脸了吧】

攻击时生动的带有主角的娇喘【划掉】和斩击声/放魔法声,细节做得可以说是非常好了

虽然有一些魔物长的可爱,但也请不要动恻隐之心,避免血槽被清空

游戏还是很友好的,几个Boss基本都有Bug可以利用

P.S.第四个魔法释放的时候有一点点可怕,请慎重在半夜游玩。还有,释放时请注意血格是否充足,避免被光球肝死【大雾】

P.S.S.打大Boss时一定要带血瓶,除非你操作上天【滑稽】。打【我】的时候可以躲在左边的墙角,适当利用二级跳躲开攻击,然后耗时间回血

什么,你不明白我的P.S.S.说的是什么?

那就赶紧下一个玩玩看啊(◉ω◉ )✧

这里是一个很多评论都有攻略的玩家L桑

【记忆力不好评论如有问题欢迎指正】

【开学评论速度-】

Thanks for eating.

——L桑

• lovebbccool

这个游戏还有血瓶吗,,,,原来我是不带血瓶打过的

• 光Lighter

6,你可能有一手好操作【滑稽】

• 没有绒毛和蛀牙

原来这个游戏中文叫剑客少年啊。。小时候只看过swordigo这个名字

完全是小学回忆了。。磕磕碰碰打了一年多,当时没能通关因为我妈嫌游戏占平板内存没通知我一声就卸了当时难过的要死。

真的很好玩,作为一个现在死磕美术风格的颜狗我还是想说这个游戏是用纯粹的游戏性征服我的。个人非常偏爱横版游戏。这个游戏不仅是横版战斗,而且无需联网氪金,超良心。过关需要用到的一些技巧非常有趣。剧情也很丰富。

很高兴有那么多人和我一样喜欢这个游戏

• 线线妈

恭喜你发现一部神作!

目前无中文,游戏包含剧情。对英文造诣不深的同学,在剧情方面可能有些困难,不过对RPG有些了解的玩家,大多都懂RPG的套路,可以凭直觉玩下去。

雄壮宏大的BGM加上诡异的画风,给我留下的第一印象就是这样子。

玩家操纵的是一名绿色少年…不对,会二段跳的绿色少年,双击移动可以快跑。

新手任务中会送一把剑,于是我们的绿色少年的冒险就开始了。

绿色少年有普通攻击与魔法攻击,每次击杀怪物会获得经验值,升级获得一点技能点,技能点可以升级 血量 攻击 魔法。

有意思的一个操作是可以把箱子与罐子举起来,然后摔在地上,这个真是到位。

没事就砍砍草吧,可以砍到金币或者其他道具。

其实除去画风外,这款游戏真的特别有意思(因为画风不容易让人看舒服),虽然说这种画风可能是一种特色,不过还是觉得如果能再精致一点,神作就真的实至名归了。

• 杀戮~破灭

我从刚开始就玩了这个游戏 连着通过了13遍 总结一下心德 最开始一直加点都加力量就是那个剑 加满后加5级魔法 全加血量 加满 这样加的会很快 还有隐藏剑的位置 一是在一个山洞有上下岔道的地方 下面得用炸弹炸开的地方里面 第一个草地图 入口上层的台子是可以推动的 里面有基佬(划掉)紫色剑 第二个是在洞穴迷宫里有一个带怪物脸的箱子打不坏 打一下会出能伤害你的法球把箱子带到 右边空地里洞穴顶上有机关按钮 把箱子放在机关下打箱子 机关被触发 边上有个隐藏门 里面是个大支线 很多宝箱 但是解密比较难 只要在走投无路时 扔几个炸弹就行了 第二把隐藏剑在有原谅机器人的那个村子 上边有个不开门的房子 向右边走会有罐子带过去就能过去 然后boss也都好打 第一个按我加点就很简单 冰雪boss有简单方法 把冰戒指放刀上 火戒指放盔甲上 亡灵戒指放法术上 带个血瓶 就怼他不停碰打就烧伤他伤害很高 小心乌鸡就行了 岩浆boss就是拉下来砍 没难度 最后的天使是不开眼等他法球 发啥法球都给他砍回去 几下就是 不追踪的法球砍上去没打中就在砍 那个伤害很高 阴影人就是一开始就像最左边跑 然后你会发现他过不了那个柱子 稍微靠近一些砍就行了

• 貳肆

紫甲,火剑,冰波

• 手残阳

五星好评 强烈推荐 游戏虽然是英文版的 但是只要对着方面的游戏有一定的游戏经验 就完全可以不用管英文对话 像我这种英语没及格过的高(睾)玩(丸)来说只需要一个地方一个地方瞎转悠就行了 好了 来说说游戏本身 游戏里的建模和贴图只能算是一般 有些地图的贴图就只是上个地图换个颜色而已 游戏里的特效相对来说还是蛮有特色的 当然这款游戏最大的亮点是其中的游戏难度挺高(对我来说)居然让我花了整整3天时间才过去(打最终boss的地方真难跳 虽说boss挺好打) 有些地方还需要用的智力与细心(盲僧党看不见隐藏地点) 哦 还有就是游戏中武器感觉过于单一 虽说没钱买吧 但也没啥好买的(评论完了 我到底瞎几把说了些啥啊-_-||)

• 思念缱绻

这个游戏真的屌,然而美中不足的是两点:一是剧情非常老套,魔王杀害师傅,为了挽救世界和平寻找神剑碎片,惩奸除恶;二是画面略为简陋,画面党可能无法接受,不过我是不在意的啦。

除此之外,这个游戏几乎完美,音乐到位,操作也非常舒适,boss难度适中,打破常规可以自己添加属性护石,不同的护石放在不同的位置效果也不同,武器装备是随着游戏进度更新的,没有繁琐的打怪刷钱,一切有条不紊。

最感动的就是可以拯救我等强迫症患者的的福音:首先宝物和隐藏道具全部在地图中可以看到收集状态,其次就是武器和防具只有上升的属性,可以购买和从地图中收集,不用像别的游戏那样苦思冥想到底要买哪种道具才合理。

总体来说,这个游戏的体验还是非常不错的,值得一试,内部也没有需要内购的内容,是一款很好的独立游戏,5星好评!

• D 調

超级好玩良心的游戏,换了三次手机,下载了三次

• 孤独与戈ly

玩了这么长时间忍不住来评论一下了,通关4次,吸收各种攻略,还没做到不卡bug,不磕药打掉影子,最起码得磕一个

新手建议前期主加魔法,对技术没有信心,可以加一两级血,千万不要加攻击,元气弹本身一开始攻击力就比铜剑高,如果我没记错的话,2级魔法都比4级攻击要强,还有前面两个boss都是用魔法消灭的,加魔法对你推关有帮助,记得前期把火符文装在魔法上面

不建议买任何剑,找到的剑都比买的剑强

中后期找到魔法剑之后,魔法就显得攻击力不够了,那时把火符文装剑上面,冰符文装魔法上,暗符文装护甲上,切记,千万不要小看这半滴血

三符文,可以说是神装之一,有了它们,我们可以说是“移动的陆地炮台”“炮兵营里的原子弹”不得不讲讲他们的位置了,火:不用多说,商店里 暗:传送门前有个骚年,说山下有恶魔的那个地方,上了山,左边有个路,进去之后自己打吧 冰:可以说是最难获得的,在第2个村子右边的塔里面,喷火口的右边,那玩意可以把你秒杀,不管有多少血,多强的防具,还有,别以为掉里面就可以损半滴血回去了,下面是有底的,你会被砸死...考验技术的一个地方

少有的良心游戏,五星都嫌少

• 黑白刺剑

一款很好的游戏,这很呦西

1,首先推荐玩家点满法力,体力,法爷无论在前中期都很强势,无论boss还是小怪,搓火球(在买火焰瓶的前提下)就行了,伤害挺高的,当然后期boss需要砍砍砍行了吧←_←,看自己的体会了

2,初期先买剑后买火焰瓶,就是那个花费150的,然后再骷髅城堡里打到的黑暗瓶给铠甲附魔

3,记得打草,草里会掉魔力的,血球,金币(我老想起来林克)

4,心态一定要好,脑子一定要带上

我去打通关去。。。qwq

• L不怂°

不怂说°

首先我要试一下,因为我不希望我试了之后再加些特效上去,很炫,很酷。这样看到评测去玩的人一定会骂我,说根本没有这样好玩的游戏。

但是后来我玩了之后发现这个游戏确实好玩,我玩了大概一个下午,感觉还不错。于是现在我做评测的时候也不加特效,因为我要让准备玩游戏的人看到,我玩过游戏之后是这样子的,你们玩过之后,也会是这样子的。

游民星空

这个游戏是讲的是一个中二少年,为了买更好的装备,压榨小怪兽来满足自己欲望的故事【大雾】。

好吧这就是个横版过关的角色扮演游戏,类似东方新世界。当然,难度并不像新东方一样难,起码我没点过一次血,到现在还没觉得会很缺血。

游民星空

和其他这类游戏相比,剑客少年无疑是很复古的,经典的升级系统,经典的商店系统,经典的找隐藏宝箱。

但是。没有特色,不代表它不出色。优秀的打击感,迷之燃的背景音乐,环环相扣的关卡设计,巧妙放置的隐藏要素,都可以看出这个是个很走心的作品。

游民星空

在游戏评论里的大大们也都表示,这个游戏他们通关了好几遍,一样觉得很有意思。嘛,总之,喜欢这类游戏的,就去下载看看吧。

end

日常求关注和点赞~

• 冷锋

好久没玩过这么好玩的横版RPG游戏了,只能用感动来形容。大约玩了两天左右,期间也看了一下网上的攻略,最后终于通关。

不得不说有些关卡设置的非常巧妙,比如有一关是要来回打机关发射火球,最后以完美抛物线轨迹打中另一边的机关。

游戏的细节处理的很到位,很考验玩家的耐心与细心,关卡设置的很用心,玩起来一点都不枯燥,我是真的很喜欢这种类型的游戏。

希望能出续作,谢谢厂商的努力,辛苦了!

• 唐宋元明清

同样很喜欢这款游戏,不过续作应该不会有了。在下是三年前通关的,等了三年了

• 东方雄狮

嘿,你说的那个火球抛物线我正要逛论坛看看呢,结果看到你的评论突然明白,你说巧不巧,啊,巧不巧嘛!

• 冷锋

真的这么巧吗グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧😊

• 东方雄狮

嘿嘿,😘就是这么巧

• 沧海孤剑行
    游戏时长1小时

之前看过贴吧大神的帖子 全程不购买任何道具通关

这次回归试了一下 果然全程惊险刺激!

我个人比较喜欢升级剑法 直接升满剑法然后只升血量 最后升级法术 哈哈哈^_^

打法有些极端 但是 这正是我..swordigo这款游戏的极端套路

另外 攻略什么的贴吧都有 不过你们看攻略前一定要先靠自己! 只有自己某一天突然茅塞顿开 迎刃而解 才能体会游戏设计者的初衷 感受解决puzzle的快感! 最后 感谢作者!感谢制作组!铸就手游史上一大神作!

• ZJC

怎么说呢,游戏虽然玩着是很传统的横版rpg,也没有太多华丽的连招,但是那种类似3D般效果的确不时会让人眼前一亮。虽然是全英文,但是其实看不懂也能玩的说。另外这个游戏里面设定是有箱子用来帮忙撘路(有些地方2段跳上不去)如果打爆箱子,原地会刷新一个。。但是设定里面箱子这些东西打爆是有可能爆钱/血/魔法。。so,遇到箱子,不妨打打看(lll¬ω¬)我会说我在副本有次就半条命,打箱子打到满血吗233333333

• 魑魅魍魉

我也是,没血了就打箱子,反正打烂还会刷出来

• Mr.Lee

当初高三上课的时候,去找那些隐藏的宝箱,把游戏打到了100%,用来给我弟弟做攻略,现在这游戏通关无数遍了,宝箱位置上手就知道在哪了,全同步一个存档也就只要2个小时左右了,但是还是一遍遍的新建存档来玩(o'ー'o),不得不说是手机上难得的精品游戏啊。

• 漫零蓝

作为一个手残党,也努力通关了的游戏。可以慢慢玩通关一次,然后再找BUG速通。最后一个BOSS,是BOSS化作的猪脚镜像,蹲墙角一直平A可以直接杀死;他打不到你,你可以打到他。其他BOSS慢慢琢磨,都不是大问题。

游戏有一些解密要素和隐藏武器,猜不出来可以百度,很巧秒的设计。自己琢磨出来,会很有成就感;比如大墓穴,有个你永远跳不上去的箱子,在左边地图可以漏下去。

PS:另外这游戏对路痴和手残和收集控,会造成一万点暴击伤害。

路痴会经常怀疑人生哈哈,这里是不是来过?

收集控会经常担心:又漏了哪个箱子,哪把隐藏武器?

至于手残党,唉,那不是一般的酸楚:岩浆烫死,海胆扎死,野猪垒死,墙壁怼死,还最多的跳崖摔死…… ……

值得一玩的良心精品,无内购,不无聊。

• Dash

本来这种美术风格我是不感兴趣的,看到大家的推荐才下了瞄一眼,没想到那么有趣,很像是横版的塞尔达,操作的手感也优化的很好。要不是TapTap,我可能就永远错过这款游戏了哈哈哈。从今天的角度莱来看,美术表现还是有待提高了,期待开发商再出新作~~~

• 星宇蝶佑

5年前玩的游戏,感慨啊.当时自己花费半个月通关,想想都觉得不可思议.

• 狐猹

非常棒的游戏啊!过了这么久没玩也还是念念不忘,但是搜索sword却找不到这游戏..费了很大劲才找到。

对玩家手速反应力智商都有所考察,不会无脑也不会太难打击玩家自信心。总之非常喜欢。

或许封面丑了点..要不换个?我记得以前封面不是这样吧..大概orz

反正TapTap要背锅我不管(ノ><)ノ