死神 - 苍白剑士的传说

20984 人关注
8.3

8.3

• 若依

等级上限十级,后面也能打但难度特高,由于这谜一样的敌方攻击不内购基本玩不下去。

相当于变着方法骗钱,所以先扣一星。

再说说游戏本身的问题。每一个地方的选项大多一开始分两个,第三个原始人那边,我清楚的记得我选了杀死他,后来过了几关居然又接到了来自他的任务让我一脸懵逼,看来选项机制只能改变你的收益但不能改变剧情。

然后就是最大的败笔,攻击系统。当一个游戏的特殊攻击系统能取得比一般攻击更大的收益时,玩家才有动力去研究特攻的触发和连击。这款游戏最大的问题在于,普攻的伤害是远远高于特攻的 。有一关打蜜蜂,基本靠在空中用转圈圈大法,但转一圈是范围伤害10点,普攻一下是30到40点(不算暴击的话) 。也就是说,我可能需要重复转圈三到四次能清的一波怪,普攻只要两下就能清半片。

但你以为真有这么好的事情?首先,游戏里敌人的远程攻的道具几乎和背景融为一体难以辨认,其次游戏中受伤也不会有显示,只有血量在不断减少。试问,你专心于战斗时,突然发现自己死了,而这一切毫无征兆,是不是非常闹心?

继续。游戏的难易度也分配的有问题。还是蜜蜂那关,我刷了四遍才掌握躲避敌人源源不断进攻的技巧,但之后的野猪混合关,几乎毫无难度,即便只是跑动也能顺利过关。

游戏的打击感还算不错,敌人被击杀时的血肉横飞也相当带感,但问题又来了。金币四散逃逸又是什么意思?游戏中破坏宝箱,打碎罐头都会掉落大量的金币,但正如字面意思的,金币像安装了推进器一样,想两个方向快速的飞了出去,以任务的步行速度,根本不可能捡到。而且价值为5的金币暂且不说,价值为25的大金豆几乎是不会停下的,会一直弹直到从地图边界消失。于是游戏最大的难度在于怎么兼顾两边都在跳的金币,以及劲量获取最大的价值了。

金币难以收集这一点致命的问题,会让我这种rpg游戏里什么道具都想拿一遍,galgame所有结局都要通一遍的半强迫症形玩家丧失玩下去的动力。

还有汉化问题。游戏是全英文的,评论里有说是汉化版,但我在调整设置的时候,也没见到语言:中文 一类的内容。英文剧情基本还算能懂,但很多次单词查都查不到很可能是作者造出来的,对国外玩家来说又是非常麻烦的地方。

另外,滑动屏幕的攻击,经常不显示伤害或者只有加成的伤害,让人怀疑这技能是不是只能用于追赶四散奔逃的金币。

画风也偏黑暗。强行在主线里插了好多浪费时间和剧情无关的人元素。说真的,我送包裹也只打了一场仗,打但被老人骗去收集汤的材料时中间打了四场,实在不懂游戏的重心放在什么地方。剧情也有不合理的地方,主角为了送包裹屠杀了关卡,但和士兵有宿仇的原始人又在其他士兵遭遇screamer的时候站出来推荐玩家去帮他,实在是强行多一个任务。另外,在送伤员去营地时,士兵长官居然不认识主角,这也是相当不合理的。

总之,在剧情和操作这两个游戏的灵魂上该作都有不小的问题,普攻自动触发这点也损失了不少的乐趣。

但实际上这些问题对于游戏体验的影响并不算非常大,可玩性还算可以,所以打三星。

以上。

Jun

感谢你的评价!写得挺棒啊~

• TapTap管理团队

厉害。评价很强大

• 火柴天堂

其实是可以在空中普攻连击的,金币也很容易捡一两个冲刺就行了。还有冲刺,落地斩什么地伤害惨不忍睹建议一般不要用还浪费体力,一直用普攻连就行了,一般落地斩是为了击飞连击用的,冲刺是为了打敌人后面和躲攻击用的。

• 梅菲斯特费勒斯

捡钱的画转圈就好了……这样比较多

• Joker

说TapTap给了你多少钱

• 非洲咸鱼

在其他地方下的,已经通关好久了。然而回想起来还是觉得真好玩。

不得不说这个游戏太考验技术了,人物真的脆,后期恶魔喷一次能掉半血。而且弹幕满天飞,于是躲子弹成了主要的战斗元素[还有辨别背景中哪些东西不能跳]玩到后面敌人都是抱团的而且远程和近程输出都有,于是就跑来跑去把敌人引到一个阴暗的角落然后……一剑劈了。下劈的加成很高,然后我一直都是点下劈和跳跃,跳到敌人后方平a攒怒气等敌人回头再跳一遍然后一个下劈终结[我很喜欢这种lyb的战斗风格x]于是到了最后的boss……嗯?这什么鬼[玩ut看见了o花的你.jpg]然后靠内购破解去竞技场攒钱点对空技能,靠着欧皇般的四连复活……终于赢了。那感觉简直堪比抽出ssr

画风也是我喜欢的类型,至于剧情,一个字,黑。

前期也没在意什么就是疯狂坑npc……的钱。后面玩到那对私奔的夫妻,给他们的孩子当神父时我还挺高兴“主角这个没有灵魂的人终于有了一个可以牵挂的啦”玛德我想多了。

后面接了一个杀部落的任务,以为还只是杀鸡儆猴,威胁他们。打完后发现地图上少了一个部落的图标,突然感觉自己好残忍?

结局时知道了恶魔都是主角招来的,于是以为打完boss就又可以看到一个不错的结局。千幸万苦用玩黑魂般的意志打过boss,回去找那个老头准备告诉他喜讯……嗯?又挂一个!?

总之……剧情……没什么好说的,就是玩完之后有一种失落还有懊悔感,以及那种挥之不去的抑郁感

• 凛

很精致的rpg游戏,和其他的打怪升级又有一些不一样。

*有完整的剧情,而且可以自己选择想要继续的道路。比如有一个地方是帝国押运钱,会有提示问抢钱还是路过。经过战斗,钱就是你的了。所以你可以选择在这个游戏里做一名黑白通吃的流氓,也可以选择做一个堂堂正正的骑士。⊙ω⊙我是能多要就多要...

抢钱骑士(`Δ´)ゞ

*任务的选择有的地方需要仔细看,还有时你可以要求委托任务者支付更多的钱。有一些任务给的实在是少. 这时候就要一直要钱(´▽`ʃƪ)

*关于跳跃金币吃不到我想说这个游戏的金币获得几乎不在于关卡获得,一般都是做任务。所以吃不到金币问题不是很大。后期吃金币主要为了加血

*背景画的很棒,bgm也很燃,而且游戏的打击感很强。容易上瘾。

*美中不足的是游戏的有一些攻击不仔细看就看不到...比如蜜蜂的刺(*꒦ິ⌓꒦ີ)...希望能好好和背景分开..

*游戏有繁体中文。不过需要把自己的手机语言设置改成繁体

• 喵大

3年前在燕郊930车上刷的,隔壁座的大叔睡觉哈喇子流在我的Pad上时我差点挂了,我拍拍衣袖无谓地继续刷刷刷 。现在在Tap上看到倍感亲切。

• Saint_ChanEng

非常好的横版动作手游,画面和背景音乐都十分具有个性,剧情的代入感非常的强,随着玩家慢慢的完成各种剧情,观察着两大分派各自有喜有悲的故事,我们会为自己做出的不可逆的选项懊悔或庆幸。

我通关游戏已经三个多月了,至今无法忘记当时那为隶属帝国的女士与隶属部落的男士,两位抛弃了原有的身份选择为爱私奔,而“我”则尽力帮助他们完成遂愿。许久过后,那位女士怀孕了,他们盛情邀请“我”做神父,并宣称“太好了,我们的孩子将拥有全大陆最彪悍的神父了”之后便离开他们去完成其他任务。隔了一两个任务,噩耗传来了。帝国人追击到了他们所在的地方,将那两人全部杀掉。我作为玩家甚至自己都开始感到真正的愤怒,带着莫名的使命感屠光了帝国所在地后这件事才告一段落。

无论手感还是剧情都难以揪出不好的地方。总的来说很棒的游戏

• 我是一只陈三酱w

我玩的是pc版,当初玩了试玩觉得不错就买了冒险版。忘记打到第几关,反正我只记得我卡关了→_→手残慎玩,真的。我感觉我玩i wanna都没这么想砸键盘。手机版差不多但是操作上比较蛋疼…巨烦那些在天上飞的面具怪,还有那个基佬紫大石头,要一边躲一边砍。拿到钱之后赶紧升级赶紧买道具,多加点血多加点防御,不然和一堆怪打的时候掉血很亏。愤怒值是个好东西,特别是如果致命一击出现率比较高的话搭上愤怒值一刀砍死两三个都是可以的,或者是跳到高处往下猛震也可以把敌人震死。带着盾牌的士兵很烦,会拿盾牌怼你→_→反正就跳到他背后砍他吧,打那些炮弹车也是同理。画风很不错,这个是我当时买的原因。砍起来很带感,音乐音效也很配,包括剧情推进,还有那些道具都是不错的。五星√准备过年入个手柄再好好打,不然我感觉我笔记本键盘要废了【笑】

• 见其名,

这游戏有其他结局吗?

• Castrol

这个游戏真正的名字是收割者,我打到最后就是不停的在一个地方花钱接任务,没钱了就跑地图打打怪赚钱接任务,所以我应该是打了一个bad end,然后我就没再玩下去了。其实这个游戏的主要乐趣就是在于战斗,如果不是非常强迫症的话游戏性还是很高的,有时候可能卡在一关死活过不去,但费劲了千辛万苦终于过关的时候是很爽的,要么是投机取巧吸引仇恨挨个击杀,要么是直接把敌人推下岩浆,总有一种过关方法。

看了热评那位的经历,我总怀疑这个是不是原版,推荐大家还是搜一下收割者,我初中开始就有这个游戏了(目前是高三),至于捡金币什么的,都可以算是这个游戏的乐趣吧

• 橘子

很棒,闪退的是因为没有安装谷歌框架。(玩了有那么久之后)不过觉得其实不是很耐玩,玩法单调,游戏性不够

• 橘子

而且因为闪退给三星真的是拉低评论分啊

• 洛动森

我只有一点不满,就是金币自己会跳,好多都捡不到……

• 木子青

在玩法上有所创新,但游戏难度对于我这种咸鱼有些困难,希望能有调节难度的选项(*╹▽╹*)

• 影人

游戏不错 操作方式很有趣 但是还是有点迷。。。而且全英文有点蛋疼。

最重要的是!

你丫的钱是弹力球吗!

为毛会弹起来辣么高!

消失的也太快了点吧!

都吃不到钱

而且主角的攻击技能完全无法衔接起来

• 弥图

以前玩过英文版,感觉特别好玩~不过剧情看不懂,现在中文版出了很兴奋~后期打怪难度挺大的,技能卡很重要,武器也是~

• 裸奔斯基

除了操作有點迷以外整個劇情什麼的都是很不錯的。

另外到了10級突然要求你徒手(好吧有把劍)拆坦克。。。

另外掛了***之後用Google就可以買,嗯,不到20塊錢。

• TellTale

很久以前玩的了,超赞的动作体验,但是我记得是前几关免费后面要钱的?我后来可耻地下了破解版,如果这里是正版的话可能不能打通?

• 吐槽专精正小歪

四星游戏一星情怀。再次想起被长枪盾兵支配的恐惧

• 句号

以前玩过,好游戏一枚,缺点是后期武器不好找,怪也不好打,基本上后期,打一个怪,躲一下,强行回合制,不过依然是好游戏一枚。(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 塞蕾丝缇雅罗登贝克

那个…这游戏我两年前就在玩了 那时只有英文版= =看不懂所以选项都瞎点 但玩得很开心 现在看到变中文版了所以又想下下来看剧情 但下载后发现依旧是英文 我是iOS的 想问下各位怎么调中文呐

• 秒懂

悲伤的剧情走向,那个还未出世的教子...

装备玩玩就有了ヽ(`Д´)ノ总体完美。技能加点很重要。套装不一定最好但是加幸运值和经验值的值得拥有

• Keeniu

ios端无论如何调不出中文,长篇剧情很考验玩家的英语水平,但app store里却明确写着有简体繁体中文,希望能及时整改。