死神 - 苍白剑士的传说

22057 人关注

8.4

8.4

• 若依

等级上限十级,后面也能打但难度特高,由于这谜一样的敌方攻击不内购基本玩不下去。

相当于变着方法骗钱,所以先扣一星。

再说说游戏本身的问题。每一个地方的选项大多一开始分两个,第三个原始人那边,我清楚的记得我选了杀死他,后来过了几关居然又接到了来自他的任务让我一脸懵逼,看来选项机制只能改变你的收益但不能改变剧情。

然后就是最大的败笔,攻击系统。当一个游戏的特殊攻击系统能取得比一般攻击更大的收益时,玩家才有动力去研究特攻的触发和连击。这款游戏最大的问题在于,普攻的伤害是远远高于特攻的 。有一关打蜜蜂,基本靠在空中用转圈圈大法,但转一圈是范围伤害10点,普攻一下是30到40点(不算暴击的话) 。也就是说,我可能需要重复转圈三到四次能清的一波怪,普攻只要两下就能清半片。

但你以为真有这么好的事情?首先,游戏里敌人的远程攻的道具几乎和背景融为一体难以辨认,其次游戏中受伤也不会有显示,只有血量在不断减少。试问,你专心于战斗时,突然发现自己死了,而这一切毫无征兆,是不是非常闹心?

继续。游戏的难易度也分配的有问题。还是蜜蜂那关,我刷了四遍才掌握躲避敌人源源不断进攻的技巧,但之后的野猪混合关,几乎毫无难度,即便只是跑动也能顺利过关。

游戏的打击感还算不错,敌人被击杀时的血肉横飞也相当带感,但问题又来了。金币四散逃逸又是什么意思?游戏中破坏宝箱,打碎罐头都会掉落大量的金币,但正如字面意思的,金币像安装了推进器一样,想两个方向快速的飞了出去,以任务的步行速度,根本不可能捡到。而且价值为5的金币暂且不说,价值为25的大金豆几乎是不会停下的,会一直弹直到从地图边界消失。于是游戏最大的难度在于怎么兼顾两边都在跳的金币,以及劲量获取最大的价值了。

金币难以收集这一点致命的问题,会让我这种rpg游戏里什么道具都想拿一遍,galgame所有结局都要通一遍的半强迫症形玩家丧失玩下去的动力。

还有汉化问题。游戏是全英文的,评论里有说是汉化版,但我在调整设置的时候,也没见到语言:中文 一类的内容。英文剧情基本还算能懂,但很多次单词查都查不到很可能是作者造出来的,对国外玩家来说又是非常麻烦的地方。

另外,滑动屏幕的攻击,经常不显示伤害或者只有加成的伤害,让人怀疑这技能是不是只能用于追赶四散奔逃的金币。

画风也偏黑暗。强行在主线里插了好多浪费时间和剧情无关的人元素。说真的,我送包裹也只打了一场仗,打但被老人骗去收集汤的材料时中间打了四场,实在不懂游戏的重心放在什么地方。剧情也有不合理的地方,主角为了送包裹屠杀了关卡,但和士兵有宿仇的原始人又在其他士兵遭遇screamer的时候站出来推荐玩家去帮他,实在是强行多一个任务。另外,在送伤员去营地时,士兵长官居然不认识主角,这也是相当不合理的。

总之,在剧情和操作这两个游戏的灵魂上该作都有不小的问题,普攻自动触发这点也损失了不少的乐趣。

但实际上这些问题对于游戏体验的影响并不算非常大,可玩性还算可以,所以打三星。

以上。

Jun

感谢你的评价!写得挺棒啊~

• TapTap管理团队

厉害。评价很强大

• 火柴天堂

其实是可以在空中普攻连击的,金币也很容易捡一两个冲刺就行了。还有冲刺,落地斩什么地伤害惨不忍睹建议一般不要用还浪费体力,一直用普攻连就行了,一般落地斩是为了击飞连击用的,冲刺是为了打敌人后面和躲攻击用的。

• 梅菲斯特费勒斯

捡钱的画转圈就好了……这样比较多

• Joker

说TapTap给了你多少钱

• 非洲咸鱼

在其他地方下的,已经通关好久了。然而回想起来还是觉得真好玩。

不得不说这个游戏太考验技术了,人物真的脆,后期恶魔喷一次能掉半血。而且弹幕满天飞,于是躲子弹成了主要的战斗元素[还有辨别背景中哪些东西不能跳]玩到后面敌人都是抱团的而且远程和近程输出都有,于是就跑来跑去把敌人引到一个阴暗的角落然后……一剑劈了。下劈的加成很高,然后我一直都是点下劈和跳跃,跳到敌人后方平a攒怒气等敌人回头再跳一遍然后一个下劈终结[我很喜欢这种lyb的战斗风格x]于是到了最后的boss……嗯?这什么鬼[玩ut看见了o花的你.jpg]然后靠内购破解去竞技场攒钱点对空技能,靠着欧皇般的四连复活……终于赢了。那感觉简直堪比抽出ssr

画风也是我喜欢的类型,至于剧情,一个字,黑。

前期也没在意什么就是疯狂坑npc……的钱。后面玩到那对私奔的夫妻,给他们的孩子当神父时我还挺高兴“主角这个没有灵魂的人终于有了一个可以牵挂的啦”玛德我想多了。

后面接了一个杀部落的任务,以为还只是杀鸡儆猴,威胁他们。打完后发现地图上少了一个部落的图标,突然感觉自己好残忍?

结局时知道了恶魔都是主角招来的,于是以为打完boss就又可以看到一个不错的结局。千幸万苦用玩黑魂般的意志打过boss,回去找那个老头准备告诉他喜讯……嗯?又挂一个!?

总之……剧情……没什么好说的,就是玩完之后有一种失落还有懊悔感,以及那种挥之不去的抑郁感

• Teoniel

反复玩了好几遍了 第一次玩是什么时候已经忘了 玩过这么多游戏 这个游戏算是相当合我胃口的 看到有评论说骗钱 很是不赞同

这游戏因为要以简单的操作方式去攻击成群的有着各种各样攻击方式的敌人 所以中期自己装备不好而怪物攻击逐渐多样化和密集的时候很难打 我也经常在做任务的路上就被随机遇敌折磨死很多次 但是我会想办法研究自己的操作 进行更谨慎地走位 死一次我就再来一次 多打几次也就过了 你打不过的时候 不愿意提高技术想氪金变强又嫌氪金贵 这怎么能怪游戏呢 难道要游戏制作方为你量身定制难度才满意吗?

还有说到技能不合理 我倒是觉得都很有用 打成群的蜜蜂狗熊以及后面的大虫子的时候大风车不要太好用 虽然转一次伤害低但是后期加了技能以后伤害就起来了 又是AOE 在蜜蜂堆里来回反弹爽得不行 打那种狗熊或大恶魔的时候跳到头上用大风车转着打可以无伤 金币罐子算着最后几下用大风车打可以全收 空中踏斩在清断崖边的小怪时可以说是很舒服了 看着一下震下去一堆小怪你不知道有多开心 上挑在空中打恶魔和断崖边打散怪有奇效 重击是伤害最高的技能还有击退效果 配合上位移技能操作好点无伤秀野猪和战车要求不算高吧 况且还有各种天赋被动 作为一个流程不长的小游戏 我觉得足够完善了 刷图基本上每个技能都要灵活运用 你说技能伤害不如普通攻击 又说怪物难打 你只普攻而不会合理运用技能当然难打了 而你连技能机制都没搞明白就评价 我觉得是有点太不负责任了

这个游戏最让人头疼的我觉得是打部落的时候图腾和英魂的遍布全屏追击飞弹 但还好子弹速度不是特别快 给你时间去规划躲避线路了 而且有各种天赋减伤回血和重生 即便如此 我玩了好几遍了还是会在某些关卡死很多次 但我始终觉得 游戏的难度不应该是游戏的减分项 有很多人玩过去了 而我没玩过去 说明我不适合这个游戏 我如果在这个游戏里体会不到快乐 那么我就不是它的受众群体 而不应该是“我”没玩过去 所以这个游戏不合理 “我”玩得不爽 所以这个游戏质量不好 要不然 黑魂之类的游戏就不会有这么多人认可了

剧情方面确实有些许漏洞 但我把侧重点放在了战斗之上 而战斗方面确实足够吸引我 让我忽视剧情漏洞 况且偶尔几个小剧情转折还有暗线埋的我个人觉得还不错 随机遇敌真的没什么好吐槽的 RPG游戏没有野战就没有资源 没有金币 没有装备 少了让你磨练技术的机会 那后面你没武器没护甲没技术你更难打 请不要拿玩小黄油的标准来评判RPG游戏 谢谢 画风方面的评价纯属个人口味了 有的人喜欢黑暗系的画风 而有的人不喜欢 个人口味更不应该成为评价一个事物的标准 要不然我在这给这个游戏打个一分因为游戏名字里面有一个字我不喜欢 大家觉得合理吗?况且根据游戏世界观 我觉得倘若做成清新风格似乎有些不合适

以上

• Saint_ChanEng

非常好的横版动作手游,画面和背景音乐都十分具有个性,剧情的代入感非常的强,随着玩家慢慢的完成各种剧情,观察着两大分派各自有喜有悲的故事,我们会为自己做出的不可逆的选项懊悔或庆幸。

我通关游戏已经三个多月了,至今无法忘记当时那为隶属帝国的女士与隶属部落的男士,两位抛弃了原有的身份选择为爱私奔,而“我”则尽力帮助他们完成遂愿。许久过后,那位女士怀孕了,他们盛情邀请“我”做神父,并宣称“太好了,我们的孩子将拥有全大陆最彪悍的神父了”之后便离开他们去完成其他任务。隔了一两个任务,噩耗传来了。帝国人追击到了他们所在的地方,将那两人全部杀掉。我作为玩家甚至自己都开始感到真正的愤怒,带着莫名的使命感屠光了帝国所在地后这件事才告一段落。

无论手感还是剧情都难以揪出不好的地方。总的来说很棒的游戏

• 国服第一小小皮

五星,剧情很棒,操作也很新颖很容易上手,就是感觉后期有钱花不出去,装备选择困难症。。

剧情方面

你可以主帮部落

也可以主帮帝国

有时候你的决定决定了他们的生死

一开始我是一个钱能赚就赚的骑士,直到后来部落的一个人给了个打红精灵的任务,做完之后,红精灵说,我给你钱,你去杀了xxx(布置任务的部落),我想红精灵给的钱应该多一点, 就没有杀他,把那个部落杀了,部落临死前说了句:你看吧,我就说。。。

当时有些反悔,但一想反正不亏,就回去找红精灵要钱,没想到红精灵不但不给钱还要杀我,没办法只好灭了他们,结束之后我后悔为什么当时不杀了红精灵,为什么要去杀那个部落,到最后钱没拿到良心也受到了谴责。。。

emmm,还是想告诉大家,有时候不要被利益迷惑了良心,因为游戏中的npc都知道利用你的喜好害你,更何况现实中的人,有些决定做了是不能后悔的

最后一句话

比鬼神更可怕的,是人心

• 繁

你好,请问你在内购的时候有没有挂加速器之类的?我挂了v,p.n在购买验证游戏的地方一直进不去,不让买。

• 破碎的鸿尘记忆

很难吗?玩这个游戏就是喜欢它的剧情设定,毕竟你的每一个选择都会又不同的事发生,我玩PC来的,解锁了捡币回血的天赋,可能是我太贪财了吧(º﹃º ) 但是自细想想没钱你怎么买神器?没神器你怎么砍怪? 个人感觉“自己”要当教父的那一段是真的蓝瘦啊(ノ)゚Д゚(ヽ);你想想看 我本是一个视财如命冷酷无情 杀人砍怪跟嘎韭菜一样的孤独剑客……自己的好朋友要请自己当他那未出世孩子的教父,正当自己感觉要迎来那人性救赎的时候……就因为那可怜的种族仇恨,害死了三条人命!劳资TM教父不当了!拿你们这群没人性的东西去祭奠他们! 感觉这关过后应该在后面加个剑客提着帝国将领还有部落酋长的人头跪在夫妻两人墓碑前哭泣的画面。个人感觉还不错,看steam还有各大渠道的的评价也基本都差不太多,玩过汉化版的又去steam上支持了一下🌝比⭐️⭐️。

• 我是一只陈三酱w

我玩的是pc版,当初玩了试玩觉得不错就买了冒险版。忘记打到第几关,反正我只记得我卡关了→_→手残慎玩,真的。我感觉我玩i wanna都没这么想砸键盘。手机版差不多但是操作上比较蛋疼…巨烦那些在天上飞的面具怪,还有那个基佬紫大石头,要一边躲一边砍。拿到钱之后赶紧升级赶紧买道具,多加点血多加点防御,不然和一堆怪打的时候掉血很亏。愤怒值是个好东西,特别是如果致命一击出现率比较高的话搭上愤怒值一刀砍死两三个都是可以的,或者是跳到高处往下猛震也可以把敌人震死。带着盾牌的士兵很烦,会拿盾牌怼你→_→反正就跳到他背后砍他吧,打那些炮弹车也是同理。画风很不错,这个是我当时买的原因。砍起来很带感,音乐音效也很配,包括剧情推进,还有那些道具都是不错的。五星√准备过年入个手柄再好好打,不然我感觉我笔记本键盘要废了【笑】

• 舊曉

很喜欢这个游戏的画风,但这个游戏最吸引人的地方还是充满人情味的剧情。还有各种选择带来的后果我个人是更偏向部落们的,所以当有个帝国士兵让我去帮他销赃时,我毫不犹豫的出卖了他,当时我没太当回事,结果帝国把他逼得走投无路。我有些内疚,去送些吃的给他,但他不领情,反而要杀我,我只好把他杀了。但事后后悔却涌上来,要是我当初不出卖他,他也不会落得如此下场。

还有一次帝国的银行家,去各个部落用钞票兑换他们的黄金,看着他们对话,仿佛酋长们的疑惑,银行家丑恶的嘴脸,仿佛都映在我的脑海,于是事后我毫不犹豫的揍了他,并在接下来的任务里杀了他,才算出了一口气。

最后希望大家走过路过不要错过!一定要玩一下!

• 橘子

跟你走了一样的选择,不过后来更讨厌部落。之后发现游戏开始的那个善良老人没有面具,不是部落的人,索性二周目把部落的人能坑就坑。印象特别深的是有个部落的人让我杀光树林里所有的人类

• 火柴天堂

我玩的时候是办演着无间盗的角色,黑白通吃,谁给钱我我就帮谁,然后以后有机会再杀他们。

• 烟久

这个游戏怎么才能下

• Castrol

这个游戏真正的名字是收割者,我打到最后就是不停的在一个地方花钱接任务,没钱了就跑地图打打怪赚钱接任务,所以我应该是打了一个bad end,然后我就没再玩下去了。其实这个游戏的主要乐趣就是在于战斗,如果不是非常强迫症的话游戏性还是很高的,有时候可能卡在一关死活过不去,但费劲了千辛万苦终于过关的时候是很爽的,要么是投机取巧吸引仇恨挨个击杀,要么是直接把敌人推下岩浆,总有一种过关方法。

看了热评那位的经历,我总怀疑这个是不是原版,推荐大家还是搜一下收割者,我初中开始就有这个游戏了(目前是高三),至于捡金币什么的,都可以算是这个游戏的乐趣吧

• 慕雪孤灯斯人泪

wwww记得几年前我就玩过这个游戏,居然又跑过来炒了下冷饭。

当时玩的是中文版的(可能是盗版),这次是英文的,游戏内容多了好多,操作倒是一点没有变化,嗯,即使这么久不玩了,现在玩起来也是满满的愉悦感呢

• 厌世者

中文要自己设置系统语言为繁体字,你之前玩的可能是旧版汉化

• 橘子

很棒,闪退的是因为没有安装谷歌框架。(玩了有那么久之后)不过觉得其实不是很耐玩,玩法单调,游戏性不够

而且因为闪退给三星真的是拉低评论分啊

• 洛动森

我只有一点不满,就是金币自己会跳,好多都捡不到……

• 忽糊狐

终于通关了,顺便问问以后是不是只有无尽模式?没了剧情看好寂寞啊。。。其实一开始要我成为孩子的养父的时候,我是非常高兴的,但后来孩子被杀了,我的怒火涌上心头,杀光了所有人,直到祭坛要我一直进行杀戮是,我终于感到了疲惫和厌倦,所以考虑要不要退出杀戮的生涯。。。。。。

• 墨香芊柔

闪退可以先下载谷歌商店,不下载会闪退。游戏打击感超强,音乐也用心,剧情也挺走心,自认为是相似横版手游类最喜欢的一个,十分推荐。技能专练下劈,优先加力量,其余格挡生命看着加,一定要点每杀死一个敌人加一点怒气骷髅和贪婪,无敌

• Shirley.

在玩法上有所创新,但游戏难度对于我这种咸鱼有些困难,希望能有调节难度的选项(*╹▽╹*)

• Mr.傅

我没玩安卓版 我都不记得了 到底是个啥版本了

但这不影响我对这款游戏的好评

一直认为在触屏手机上做一款动作类的游戏 不应该施加不该有的桎梏

很多游戏保留虚拟摇杆就是一种倒退的表现

这款游戏做到了一个很好的尝试 还有一款游戏叫 亡灵杀手

还记得触屏手机游戏的两款开创代表性的作品么 神庙逃亡 切水果

创意的玩法原本应该在传统的题材上由触屏手机作为载体创造出来

而现在很多游戏只是一款有缺陷的替代品

• 裸奔斯基

除了操作有點迷以外整個劇情什麼的都是很不錯的。

另外到了10級突然要求你徒手(好吧有把劍)拆坦克。。。

另外掛了***之後用Google就可以買,嗯,不到20塊錢。

• 影人

游戏不错 操作方式很有趣 但是还是有点迷。。。而且全英文有点蛋疼。

最重要的是!

你丫的钱是弹力球吗!

为毛会弹起来辣么高!

消失的也太快了点吧!

都吃不到钱

而且主角的攻击技能完全无法衔接起来

• Steve John

Sad end,to be honest,I don't want to see the old man pass by.

• 弥图

以前玩过英文版,感觉特别好玩~不过剧情看不懂,现在中文版出了很兴奋~后期打怪难度挺大的,技能卡很重要,武器也是~